Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТанГо

Что может остановить подонков-наркоманов???

Как вы думаете, введение смертной казни подействует???

За эту неделю 15- летние подонки убили 2-х моих довольно хорошо знакомых человека! ( узнала сегодня).
Один- врач, 27 лет, очень хороший человек, душа компании- сделал замечание этому придурку, что в подъезде не лежат со шприцем посреди ступенек, за что получил несколько ножевых ранений.
Второй- работал в магазине цветов, в который я часто заходила, все отлично знал про цветы, ухаживал, поливал, все очень досконально объяснял даже тем, кто в цветах ничего не понимает, записывал подробно, как ухаживать, когда поливать, где держать,... вчера вечером вернулся из котттеджа, в котором весь день пересаживал цветы и утром его обнаружили мертвым... Ужас какой-то! Я всегда против насилия, но в таких случаях уж лучше бы этих придурков казнили ( не нашла другого слова), причем прилюдно. Может, другие бы так не наглели????
Извините.
29.05.2002 21:56:27,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а наркоманов среди близких знакомых у вас нет? Серьезно... и не в обиду...
чувства понимаю - жутко, несправедливо и т.д. Но у наркоманов -
страха нет, вообще... Они ближе к животным - грубо, но факт - если бешенных собак прилюдно убивать - что другие собаки будут себя вести по другому? вот и здесь...
А тех, кто подсажыивает на иглу, распространяет наркотики и т.п., короче - "бизнесменов" этой специализации - вот это да, я - "за". Гады, и как правило - совсем не наркоманы...
30.05.2002 10:52:46, ЮК
ТанГо
Нет, надеюсь.

Про распространителей- согласна, но я же не предлагаю отсановить наркомана от того, чтобы колоться ( это невозможно), а от подобных убийств.
30.05.2002 18:43:20, ТанГо
Тогда нужно казнить тех, кто конкретно подсел на иглу, потому-что потом их уже вряд ли что останивит. Даже смерть. 30.05.2002 00:05:15, Тананда
Не казнить. Усыплять. Как больных животных, представляющих опасность для окружающих, если нет неадежды их вылечить. А вот распространителей - да, прилюдно вешать. 30.05.2002 11:24:09, Фяка-Пфяка
Нет. Нужны другие меры и комплексные, а "чистка рядов" не поможет.

Сочувствую вам.
29.05.2002 23:19:40, Пластилиновая ворона
ТанГо
Какие меры ?????
Неужели им (наркоманам) совсем на все напллевать??? :(((
29.05.2002 23:23:18, ТанГо
Понимаете, на мой взгляд наркомания всего дишь следствие, своего рода метастаза. Удаление следствие не уничтожает причину.

Надо начинать с причины, а это более, ИМХО, понятие чем сама нарокмания. Нарокманы - больные люди, которые не вменяемы и не осознают ЧТО именно они делают, им глубоко все равно ЧТО им за это будет.

А вот меры по предупреждению наркомании, как впрочем и других неблагоприятных явлений - это та толика, которая может быть как-то начнет решать проблему. Но все это требует спланированой, четко организованной и нормально финансируемой политики и реальных действий со стороны государства. Да и со стороны самого общества тоже.

Все сказаное мое ИМХО.
29.05.2002 23:32:55, Пластилиновая ворона
Синяя кошка
ИМХО, в первую очередь со стороны общества, а потом только государства. С остальным согласна. 30.05.2002 10:11:36, Синяя кошка
ТанГо
Присоединяюсь к ИМХО. 29.05.2002 23:37:58, ТанГо
elly_miracle
Тань, они ненормальны, понимаешь? Да, им плевать. 29.05.2002 23:25:39, elly_miracle
ТанГо
Конечно понимаю.
Мало того, объясняю таок рост преступности ( равно как и смертности вообще) позавчерашним полнолунием: у психов и больных людей кризис. Но никак в голове не укладывается.... :-(((
29.05.2002 23:34:07, ТанГо
elly_miracle
сытый голодного не разумеет, как и нормальный редко когда способен понять психически неуравновешенного. 30.05.2002 00:50:13, elly_miracle
они уже не люди, за себя не отвечают. Хотя в клетке тоже, вроде, держать негуманно...Что-то много уродов развелось:((( 29.05.2002 22:14:27, Банни
elly_miracle
Таня, боюсь что никого это не остановит, а только добавит острых ощущений... если правда подонки... 29.05.2002 22:11:57, elly_miracle
ТанГо
Неужели их не остановит даже страх?
Ну что-то в них от людей ведь осталось ( должно), хотя бы инстинкт самосохранения.

Ален, мне ужасно жалко этих парней, это были очень достойные люди.
29.05.2002 22:16:26, ТанГо
Если бы у них оставался этот самый инстинкт, они бы не умирали через 2-3 года, после того, как подсели на иглу. У них смерть наступает или от передозировки (прежняя доза перестает действовать) или от истощения, потому-что голода не чувствуют, и денег ни за что на пищу не потратят, лучше дозу купят. 30.05.2002 00:09:02, Тананда
ТанГо
Да, ничего нет, все действия против них бесполезны. 30.05.2002 07:11:05, ТанГо
elly_miracle
Тань, я понимаю... сама так потеряла одного из лучших друзей. Но подозреваю что подобные меры тут не помогут.О каком инстинкте самосохранения можно говорить, когда люди теми же наркотиками сокращают себе жизнь, причем вполне сознательно. В основном это люди (?) которые уже отрешились от жизни и отыгрываются на прощание... ИМХО. У меня подруга учится на юриста по уголовному праву, и часто ей приходилось во время практики общаться с такими вот типами в присутствии психолога... В основном они все ненормальны психически... и от тех же наркотиков в частности. 29.05.2002 22:57:40, elly_miracle
ТанГо

Я, конечно, так и думаю, но хочется как-то повлиять на ситуацию. Скорее всего, это невозможно :-((((((
29.05.2002 23:11:35, ТанГо
elly_miracle
Танюш, как и в большинстве подобных случаев максимум что можно сделать - палить в воздух...К сожалению... Хотя понимаю, что сейчас хочется хоть мир перевернуть, но изменить...((( 29.05.2002 23:12:50, elly_miracle
А вот вам мнение бывшего наркомана (они тоже, знаете ли, бывают разные). Больных (это болезнь) лечить НАСИЛЬНО, а распространителей (среди которых встречаются милейшие бабушки, не понимающие ЧТО они делают) после разъяснительной работы заставить увидеть и прочуствовать зло, ими сделанное . ОХ, это все нереально, конечно.... В душе хочется распространителей или убивать жестоко, или показать что это может быть с их родными....
Извините, больная тема.
Просто я немного видела ситуацию изнутри.
Убийцы ведь не только наркоманы бывают.
Короче- КОНЕЧНО надо наказание, но не за то, что наркоман...
30.05.2002 17:32:25, Не скажу
Чем меньше будет распространителей, тем дороже будут наркотики. Даже безумно злобно борящиеся с распространением наркотиков страны Юго-восточной Азии не могут ничего сделать. Я уж не говорю про абсолютную доступность (по определению) средств для токсикоманов. 30.05.2002 18:02:47, Харас

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!