Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Автомобили)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

Скажите, почему в Европе машины такие чистые?

А ровно с ними и обувь, и ребенок, у нас было замечено, если упадет на дороге в городе, то не пачкается. Только ли дело в частой мойке машин, дорог? Когда-то читала, что грунт другой, в этом дело, меньше открытого и, как следствие, не так разносится по дорогам. Задумалась, может причина в чем-то ином? Если кому разница не видна, не спорю, но мне видно) Про трава зеленее не надо, это примитив, не это обсуждаем.
01.08.2023 13:44:01,

360 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Потому что там нет обочин и нет свободной ничьей земли. У нас с дороги можно съехать и поехать по направлению, а там так не положено и ездить по частной территории запрещено. Плюс штрафы за грязные машины, как например и за превышение скорости не 250 р, какму нас, а гораздо интереснее. 02.08.2023 22:27:30, ПчЁлКа™®
Мне кажется, дело в грунте всё-таки. И в наличии промышленных предприятий на территории города. У нас, например, очень чисто - почва глинистая, песка и пыли практически нет. Белые кроссовки, например, чищу примерно раз в год (те же самые кроссовки в Москве уделала за 2 дня). Машину уже и не помню, когда мыли, хотя ездим по всей области каждую неделю, а на дачу практически ежедневно. После дождя все высыхает мгновенно - дренажная система работает отлично. И тяжёлой промышленности нет. И топят газом, в основном.

Насчёт того, что в Европе в уличной обуви дома ходят.. Ну да - ходят. Но, мне кажется, это привычка. Если кто утверждает, что грязи после этого в квартире нет, пусть попробует в светлых носках пройтись (я пробовала, причем в разных европейских странах). Так что, все относительно. Мы просто традиционно чистоплотнее европейцев.
02.08.2023 21:18:42, Хелен67
Не аноним
Ну так там наверно г.. но в гололед не сыплют или потом его убирают. А у нас все на тротуарах 02.08.2023 13:37:05, Не аноним
Мне кажется все-таки от почвы зависит. Я выросла в украинском городе, там песок, никогда грязи не было, хотя дома, конечно , в обуви не ходили. Во время и после дождя ходили босиком, ноги оставались чистые, у папы в машине никогда не было омывайки, я даже не знала что такое бывает, дворники нужны были только воду смахивать. И собаки у нас пушистые белые были, не пачкались на улице. Потом я приехала в 90-е в Тюмень вот где грязища, это просто кошмар было, слоем на тротуарах, но сейчас лучше стало, потому что асфальт везде, убирают, но все равно после дождя грязь. Так что комплексно получается - почвы и содержание города. 02.08.2023 12:11:00, Из провинции
я в Тюмени родилась и до 20 лет жила. в 88 уехала. вот уж где грязь так грязь. не в смысле разбросанного мусора, а в смысле земляной черной, трудно отмываемой грязи. бывала там и в 90-е, когда начинали побольше асфальтировать, и в 2000-е, когда уже плиткой многое покрыли. но после дождя все равно чернота есть. и это не от неаккуратности, именно от специфической почвы.
02.08.2023 15:23:31, ALora
Я не понимаю, как сразу резко на границе России и Европы может меняться грунт. Меня это удивляло , когда ездили в Финляндию. Трасса Скандинавия. До границы - грязища летит в окна, после - прозрачная чистая вода.
Мне кажется, дело в дорожных покрытиях
02.08.2023 11:34:05, Mira
Dots
В городе Париже при рытье траншеи грунт не вываливали рядом, а ссыпали в большие мешки-сумки (их перемещают манипулятором). Необходимые песок и гравий доставляли в таких же мешках. И так по всему городу, я обратила внимание. Конечно грязи от такого ремонта будет меньше.

Москва уже которое десятилетие живет на стройке, бордюринге и перекладке газонов и дорог. Плюс плохой грунт и эрозия почв под действием мороза, воды и ветра.
В провинции просто не убирают вообще, вместо газонов поля грязи и парковка. Зимой посыпают дороги песком и солью, летом этот же песок по дорогам носит туда-сюда.
02.08.2023 08:11:53, Dots
Факт- у нас нет придверного коврика внутри квартиры) На террасу выходим босиком.
Климат другой, почва другая, чистят заметно лучше. Чем лучше газоны, тем меньше с них разносится грязь.
02.08.2023 00:57:30, GalaNTka
Лиметт
Спасибо!) 02.08.2023 09:28:25, Лиметт
Потому что они в Европе? 01.08.2023 22:11:33, Nomen est Omen
Pilar
В Москве очень чисто. Так же чисто только в Ташкенте из городов, где я была. 01.08.2023 21:55:14, Pilar
Минск невероятно чистый город. После Берлина просто в глаза бросилось, граффити идиотских на стенах домов нет, да и просто мусора. 02.08.2023 10:29:14, хъ
LoraEf
1. бордюры выше газона и при дожде земля не попадает на асфальт.
если обратите внимание, у нас тоже так стали делать.
2. в большей части европейских городов зелени гораздо меньше, на асфальте и плитке нет столько грязи, как от земли.
3. в Москве кроме ноября тоже машины чистые. мойки стали доступными.
01.08.2023 21:35:45, LoraEf
KengaLu
Я в Москве тыщу лет не была, так что сравнить не могу. В Европе когда бываю, то да, грязи не вижу, на обувь не прилипает ничего. В Америке тоже самое, но наверняка не везде. Я вот сейчас хайкаю, дождей у нас нет, земля на тропах часто песочная попадается - прям как пепел мелкая пыль. Так я домой прихожу, кроссовки вроде чистые, пыль то эта к ним не прилипает, но снимаю носки и МатьМояЖенщина!!! - ноги черные - бегу в душ мыть их мочалкой. Видимо влагу ноги какую-никакую выделяют и этот «пепел» к ним пристает. А кроссовки чистые, и даже носки белые :) Машина кстати от этой пыли тоже вечно пыльная. В городе она была чище :)
Что ещё может влиять помимо особенностей почвы: погода, строение дорог, особенно сливов.
01.08.2023 21:34:53, KengaLu
Лиметт
Какой интересный эффект! Спасибо, что написали, не знала, что так может быть!! 01.08.2023 23:41:54, Лиметт
Ежик (Энжи1 )
Это вам , как туристу , кажется . )) 01.08.2023 20:17:05, Ежик (Энжи1 )
нет. Это не как туристу кажется, а как страдающему по европах видится.Туристов в конфе полно и многие из них с обьективным мнением. А с шорами на глазах и специфическими идеалами в голове, - там все прекрасно, - лишь бы не в странем которая тебя воспитала и в которой ты живешь. 02.08.2023 10:25:52, (
Лиметт
Зачем вы это делаете? Откройте секрет? Нравится, удовольствие, недержание? Вы ж понимаете, что любому на любую тему практически можно подобное написать? Вы от этого что получаете? 02.08.2023 10:36:23, Лиметт
однонаправленность вашиx суждений обескураживает просто.
02.08.2023 10:48:17, (
просто убирают чаще 01.08.2023 19:53:05, dorje
LoraEf
как в Москве, да и во многих других городах сейчас, ни в одной из стран Европы не убирают.
У нас пока еще газонов больше, отсюда и грязь.
01.08.2023 21:40:35, LoraEf
Грязь, скорее , не от газонов, а от того, что вытаптывают траву там - слишком много народу, плюс, возможно , не ухаживают за газоном должным образом
01.08.2023 21:43:57, lacerta(gkfdey в системе)
нет, в Москве не вытаптывают газоны. я все же думаю, что от специфики грунта зависит - в Москве он черный. Но менее черный, чем в Сибири. в Тюмени несмотря на то, что все заасфальтировано и оплиточено, все равно после дождя черная грязь. почва такая.
01.08.2023 22:41:13, ALora
LoraEf
Знаете, специально для вас сфоткаю завтра газон у меня около дома.
ни в одном парке Милана я такого газона не видела.

вы, наверное, сто лет в Москве не были
01.08.2023 22:01:35, LoraEf
Он у вас такой грязный? Я босиком хожу по газону, что дома, что в парке, люблю босиком, сейчас часто в городе молодежь, детей наблюдаю босиком - в ТЦ, в старом городе, просто чисто, даже самой хочется снять босоножки. Чисто, потому что убирают, и за собой в том числе. 01.08.2023 22:23:13, dorje
Ага и у нас дети босиком по грязному ( для меня) асфальту.ужас. 01.08.2023 23:48:04, просто 2
такое хождение всюду босиком не от чистоты пространства, а от небрезгливости. плевок высыхает, не оставляя грязи.
01.08.2023 23:23:19, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
Именно так. Не думают люди о грибке, бородавках и количестве самой разномастной публики со всего мира со всей их микрофлорой. Небрезгливые. 02.08.2023 11:45:25, Шиповник (экс-Василиса)
я уже здесь как-то рассказывала. лет в нашем бюро работала ассистенка-стажерка американская. веселая такая белокожая девушка ирландской внешности. ходила в клетчатых костюмах и белых, по зарубежной тогдашней моде, колготках. и вот в этих колготках без туфлей она бегала между 2 и 3 этажами, на которых наш офис располагался.

а еще раз - со слов нашего офис-менеджера, который всегда первым в бюро приходил: смотрю, говорит, на ковролине следы босых человеческих ног! в адвокатском бюро. в два ряда туда и обратно между дамским туалетом и входной дверью на 2 этаже. дальше прерывались, т.к. на лестнице плитка, и начинались внутри офиса на 3 этаже и далее аккурат к кабинету, где работала а девушка. она честно призналась, что шла босиком от метро Боровицкая по Знаменке, т.к. жалко было портить кожаные туфли. меня больше удивило, что ноги помыла в туалете и опять босиком до кабинета...

понимаю, что у нас в офисе на пол не плюют, но забавно как-то:)
02.08.2023 15:35:38, ALora
иногда бываю в Будапеште, так вот там снять обувь желания нет, действительно очень видно, что не только плюют себе под ноги.. 01.08.2023 23:56:16, dorje
LoraEf
босиком в тц это сюр даже в Сингапуре.
01.08.2023 22:45:50, LoraEf
Fine de Claire
По-разному. Моя сестра сейчас гостит в Москве. Наслаждается, восхищается - ах, какая кругом красота и чистота:)!! А я приезжаю к ней, в зеленый низкоэтажный район Хоофддорпа (вблизи Амстердама) и балдею - сколько воздуха и природы!! Вывод: нам, туристам, все кажется в поездках прекрасным;)! Могу только заметить, в Голландии воздух сильно влажный, потому пыли нет. А Москва - огромный мегаполис, много асфальта и столько выхлопов! Климат сильно другой.
Или к примеру южная Италия. Я много поездила от Неаполя и ниже:).. В конце 90-хх вообще себя там как дома ощущала, потому что в нашем московском районе было также запущенно, обшарпано и грязно (помните, как разваливалась система ЖКХ?). К слову, колорит юга Италии это прям моё, а «помойки», грязь я просто не вижу…
01.08.2023 19:51:49, Fine de Claire
Шиповник (экс-Василиса)
Сегодня как раз шла в районе Проспекта Мира. Какая же чистота! 01.08.2023 21:20:53, Шиповник (экс-Василиса)
Ну у нас например ветер сильный. Если полдня лил дождь, то тротуар высохнет за пару часов и ни одной лужицы не будет. Также снег когда тает, тут же выдувает все.

Но если полезть в грунт и сразу после дождя то грязь будет. У меня ребенок раз так играл и упала. Не то что обувь, всего ребенка пришлось мыть, даже на волосах грязь была.
01.08.2023 19:06:45, Лет
Ребёнок упал в грунт, а здесь грунт течёт на асфальт. 01.08.2023 19:37:17, природатакая
Ну вот у нас высыхает раньше чем куда-то натечет. Ветер. На скорости аж машину покачивает. 01.08.2023 19:59:16, Лет
Все течет во время дождя и сохнет уже на дороге. 01.08.2023 20:51:23, Ольга*
Не, точно не стекает само ничего. Может и правда грунт другой. Но затопление у нас норма. Даже страховая отказывается от этого страховать. Но обычно если и страдает то только подвал. 01.08.2023 23:46:44, Лет
Ошибаетесь в этом утверждении. Так кажется , но по факту не так. 01.08.2023 18:28:34, Динь_Динь
Мы зимой гораздо реже моем машину, чем в Москве, что не удивительно. И белая обувь пачкается медленнее
01.08.2023 21:44:47, lacerta(gkfdey в системе)
Лиметт
А как? Девушки пишут, что редко машины моют, у нас каждую неделю приходится. Подошвы белые на обуви быстро пачкаются. 01.08.2023 19:14:14, Лиметт
Mary M.
Кому приходится? Я не мою машину каждую неделю. Это не от чистоты зависит)
01.08.2023 21:12:02, Mary M.
И я не мою. Только если мошку смыть, если в рой влетела. 01.08.2023 22:18:13, хъ
Pilar
Я часто мою, но от пыльцы, в основном. Много зелени - много пыления. 01.08.2023 21:56:44, Pilar
Такая структура почвы, а так же климат.
Где климат похож на часть российского, там каменисто, как в Норвегии.
Остальное ныне не обсуждаемо.
01.08.2023 17:56:55, природатакая
Лиметт
Ну я так и считала, что почва, спасибо за информацию) 01.08.2023 18:19:14, Лиметт
И в Средней полосе, где почва песчаная и сосны, гораздо чище 01.08.2023 19:38:10, природатакая
РоМашкус
У нас деревня (точнее город на 6,5 тыс жителей) находится в песчанной местности. Какой там чище! Пыль такая мелкая песочная _везде_. Вышел и ботинки через 5 минут в пыли. Асфальт как в пустыне песком заносит. А если чуть ветер посильнее подует то песчаные бури поднимаются.

Чисто если только в сосновом лесу, где поверх песка толстый претолстый слой иголок :)
02.08.2023 01:27:18, РоМашкус
Лиметт
Это да) 01.08.2023 19:39:25, Лиметт
ландыш
навскидку, это более чистые выхлопные газы и газон ниже асфальта
01.08.2023 17:51:02, ландыш
Господи, да разные машины в Европе. И чистые, и грязные. И дети тут пачкаются, как везде, и обувь. И многие города грязные откровенно. Вам хочется верить в сказку, это понятно, но лет-то вам уж не двенадцать... То, что вы с ребёнком прошлись по вылизанной туристической улице, он упал, и не замарал одежду - совсем не причина для вывода о повальной чистоте. Нет её. По крайней мере, в тех местах в Европе и Америке, где мне приходилось бывать и жить.
Вспоминаю, как у меня ребёнок в Афинском аэропорту поползал на четвереньках по ковролину в зале ожидания (рейс задержали, и она от скуки уже на ушах была готова стоять). Ладони и колени были черные, без преувеличения. А ведь аэропорт убирают...
Что касается моего личного опыта, то у нас просто обе машины в семье светлые, поскольку пыль в основном желто-белая (почва такая). Грязи и не видно. Когда очень видно, моем сами или на мойку. В России красную машину от чёрной грязи мыла чаще. Подозреваю, будь моя машинка черной, ездила б на мойку пореже.
А вообще, у вас нет ощущения, что вы что-то теряете в жизни? Где-то есть страны, где жизнь так близка к вашему идеалу, а вы до сих пор торчите здесь. Я не издеваюсь и не иронизирую. Просто жизнь одна, она проходит, а трава на том берегу все зеленей и гуще... Может, вам попробовать уехать? Дети практически выросли, вы ещё достаточно молоды. Больно читать ваши посты иногда, серьёзно.
01.08.2023 17:42:15, Из южной Европы
+++
01.08.2023 18:04:42, читательница...
Лиметт
Ого, сколько драмы!) Вы не переживайте и не принимайте интерес поговорить за желание уехать, тогда и больно не будет. Чего -то на Еву стал форум походить, кто-то своим долгом первую палку кинуть считает.
01.08.2023 18:00:59, Лиметт
да лучше бы уж уехали, чем постоянно говорить как у нас все плохо и как у них (причем, для вас все равно где у них, - лишь бы не в России) зашибись просто.

Для сравнения хотя бы возьмите пример и сопоставьте.
1. Вот сын Бирке в Швейцарии уже служил. А ваш сын служил уже? Он ж у вас старше сына Бирке, кажется.
2. Крышу в вашем доме вам кто и за чей счет менял? Не забыли? А прохудится крыша дома Бирке кто ей замену крыши оплатит? А живете вы, судя по вашим фото, далеко не хрущевской пятиэтажке.
.....

Восторгайтесь европой дальше.
02.08.2023 10:38:19, (
Нет столько снега, не поливают столько реагентами, там где могут быть глина и грязь посыпают опилками или гравием, сделаны везде нормальные водостоки и дренаж
01.08.2023 17:07:08, lacerta(gkfdey в системе)
у нас совершенно новые роскошные жилые кварталы на берегу моря - с наисовременнейшими водостоками и дренажем - взвыли после недавних ливней. любому ресурсу есть предел, особенно там где прежде море плескалось. так что никакие "нормальные" 100%-ной гарантии не дают
01.08.2023 18:08:22, читательница...
Понятно, что не дают, у нас в комплексе тоже как-то криво ливневку сделали, что лужица была постоянно после дождей у входа, ничего, исправили через какое-то время
02.08.2023 13:51:10, lacerta(gkfdey в системе)
Лиметт
Спасибо, четко и по делу! Про опилки интересный опыт, уж это можно вполне на подъездах к городам организовать, перенять. 01.08.2023 18:02:23, Лиметт
Посыпьте опилками кусочек грязи глиняной у себя во дворе. И посмотрите на результат. Ну или гравием, прямо в раскисшую глину. Думаю, результат расставит все на свои места. 01.08.2023 18:55:51, хъ
Лиметт
Так и сыпят у нас на даче этот гравий, ничего нового) Если обновлять регулярно, то помогает) Опилками вокруг зону отдыха посыпаю, на пару лет хватает глину прикрыть. 01.08.2023 19:16:14, Лиметт
Dots
И все эти опилки в дом потащатся 02.08.2023 08:18:07, Dots
И сколько народу по опилкам тем ходит. 02.08.2023 07:24:07, хъ
Лиметт
Так опилки на обочины сыпят, как я понимаю, там не много ходят. Там главное грунт припечатать, в этом идея. 02.08.2023 10:16:05, Лиметт
нормально сыпать щепу из коры, а не мелкие опилки
02.08.2023 12:15:49, читательница...
На обочинах опилок быть не может, трактор, который траву стрижет, снесет все эти опилки разом. Гравийные дорожки, это понятно. Но опилки вдоль дорог ни разу не видела, может фермер какой рассыпал. 02.08.2023 10:41:11, хъ
У нас опилки в лесу на тропинках и на детских и спорт площадках, в основном
02.08.2023 11:13:55, lacerta(gkfdey в системе)
Манюня Хнуш
Чисто там, где нет грунтовых дорог и открытой земли(покрытие или трава).
Мы въехали в квартиру, из окон был вид на поля до горизонта. Пыли в квартире практически не было.
Через несколько лет поля стали застраивать жилыми кварталами и появилась пыль в квартире(
01.08.2023 16:49:38, Манюня Хнуш
regenbogen
А как у вас с пыльцой летом? У нас тут тоже природа, но все быстро покрывается желто-грязным слоем пыльцы.
01.08.2023 21:29:23, regenbogen
Манюня Хнуш
В деревне Гадюкино постоянно идут дожди))) Всю пыльцу смывает.
Берёз у нас не много. Перед окнами растут дубы, липы и акации, они не сильно пылят.
В паре километров от нас заповедник с соснами и вязами, но оттуда пыльца до нас практически не долетает.
01.08.2023 22:01:38, Манюня Хнуш
да березовую пыльцу вообще не видно. вот у нас когда в 20-х числах апреля взряваются почки на пицундских соснах, которыми весь город усажен, все в толстом слое желтовато-зеленоватой пыльцы несколько дней. потом еще менее ударные взрывы могут быть, поэтому до июня окна никто не моет.

я когда 3 года назад впервые такое увидела, подумала, что была химическая атака. выходишь утром - и все покрыто слоем ядовитого цвета
01.08.2023 22:44:28, ALora
Манюня Хнуш
В детстве помню во время цветения берёз все лужи были в жёлтых каёмочках.
01.08.2023 23:17:44, Манюня Хнуш
какое-то противоречие - были сплошные поля, т.е. куча открытого грунта - пыли не было, застроили, заложили весь грунт (вряд ли грунтовые дороги оставили) - появилась пыль.
01.08.2023 17:03:03, ALora
Манюня Хнуш
Нет противоречия) Поля были зелёные, с травой. Некоторые даже не косили. А потом весь дёрн сняли, стойка.
Фотографии по порядку:
10.03.10
25.01.11
30.03.20
Ракус из одного и того же окна. Разница в звстройке видна.
Свежую фотку не сделаю, дождь идёт, ничего не видно.
01.08.2023 19:10:08, Манюня Хнуш
на первом фото зима с ясным небом и белый снег. на фото ниже осень или лето с несколько облачным небом. по чистоте не могу отличить, на нижнем фото стройка с обнаженным глиняно-песчаным грунтом.
01.08.2023 20:17:13, ALora
Манюня Хнуш
На первом фото весна, март, на втором - зима, конец января, на последнем опять март.
Смотреть надо не на стройку на последнем фото, а на фон за железной дорогой. Были поля, на второй фотографии видно сухую траву, на первой в принципе видно, что поля под снегом, а не стройка. Теперь сплошные дома.
На последней фотографии песок завезли для строительства. Делали новый автобусный вокзал.
01.08.2023 20:38:42, Манюня Хнуш
но я не вижу что там с грязью не так. были поля, потом не такие поля, на первых двух фото в смысле грязи не вижу отличий
01.08.2023 22:45:43, ALora
Манюня Хнуш
Её и не видно грязь) Когда начали стройку, дёрн сняли, в квартире стало больше пыли. В квартире, не на улице. Грузовики, прежде чем выехать со стройки, колёса моют. На дорогах грязь комками не лежит.
01.08.2023 23:15:52, Манюня Хнуш
Лиметт
Интересное наблюдение, спасибо!) 01.08.2023 19:17:00, Лиметт
Санвиталия
Климат, грунт, экология. 01.08.2023 16:47:27, Санвиталия
Лиметт
Все ж большинство за грунт) 01.08.2023 19:17:17, Лиметт
У нас в дачном пригороде вскрыли асфальт (копали траншею под газ), потом засыпали песком с глиной и фсе. И тянется теперь эта глина дальше и дальше по дороге, а после ливней так вообще полный привет. Ну вот и грязь на дороге, и грязные машины соответственно 01.08.2023 16:33:53, Так бывает
Офф. Звоните местным газовикам, мухой прибегут и все сделают. У нас так же было, газ пошел дальше, а наш съезд превратился в канаву. Написала местным газовикам и в местную администрацию, приложила фото, объяснила, что машины у людей тяжёлые и их много, ещё чуть чуть, и трубам новым каюк. Через пару дней все заасфальтировали. 01.08.2023 16:52:32, хъ
Лиметт
Ну так не везде - взяли и приехали по первому требованию) 01.08.2023 18:03:30, Лиметт
Конечно. В нашей венской квартире нужно поменять запор на батарее, заявку оставляли в УК в январе, и вот сейчас, в конце августа придут и поменяют. 01.08.2023 18:10:42, хъ
Лиметт
Газовые службы в России по разному работают, в зависимости от района) 01.08.2023 19:18:14, Лиметт
Pilar
Они везде у нас быстро работают, потому что газ - это опасно. 01.08.2023 22:05:40, Pilar
у нас мгновенно реагируют на вызов. даже когда мне надо было ручку у духовки комбинированной плиты поменять, а не по газу что-то.
01.08.2023 20:18:34, ALora
А в Европе везде одинаково? 01.08.2023 19:36:03, Ржака
Лиметт
А в Китае? К чему вопрос?) Сами с собой? 01.08.2023 19:40:19, Лиметт
А вы и про Китай можете? 01.08.2023 22:40:36, Ржака
Лиметт
В этой ветке про Россию, не заметили?) 02.08.2023 10:17:21, Лиметт
Ну видимо придется. Я думала, что жители близлежащих домов взбунтуются ( это на соседней улице). Может и писали уже(( у нас вообще администрация мышей не ловит, аж в Вестях показывали, как Клязьму в болото превращают, а зам администрации говорит, что все прекрасно. 01.08.2023 17:03:08, Так бывает
One of a kind
Мне в Европе машины показались грязными) вот честное слово отличается от Америки, говорю про Италию, Грецию. У нас автомойки, и дороги чистые, dirt road, как тут называют, встречается очень редко. У нас машина становится грязной только где нибудь в пустыне, от пыли, и то там дороги классные, фото показывала. 01.08.2023 16:15:39, One of a kind
NLU
Это надо уже принять без почему. В прошлом веке мы ездили в свадебное путешествие в Берлин, за 10 дней на моей белой хлопковой ветровке не испачкались ни рува, ни ворот, ни карманы. Еще я обратила внимание, что там же на детской площадке дети снимали обувь и бегали по песку в светлых колготках, но подошвы оставались чистыми. На вылизанных дорогах среди полей и лесов встречаются столбики, к которым можно подключить шланг типа керхера и помыть дорогу. Хотят, чтобы было чисто и делают это. 01.08.2023 16:13:37, NLU
жираф Анатолий
Мне отец часто рассказывал, как буржуины в ГДР мыли тротуары с шампунем, а фермеры за "прикурить" просили "бицале". 01.08.2023 16:33:02, жираф Анатолий
Джавелина Байрактаренко
А в прошлом веке так люди потели или нет?
01.08.2023 16:26:22, Джавелина Байрактаренко
не, там и мыться наверно людям не надо было - такая вокруг была стерильная чистота, как в операционной )
01.08.2023 16:27:40, читательница...
И стирать не нужно. Все в белом, с утра до вечера, и так круглый год. :) 01.08.2023 16:54:37, хъ
а около вашего подмосковного домика тоже так?
01.08.2023 16:22:18, читательница...
NLU
как у всех 01.08.2023 16:34:55, NLU

Показано 100 комментариев из 360

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!