Пока погода хорошая решила съездить в Усадьбу Измайлово и заодно посмотреть Измайловский Кремль (новострой такой). Кремль не понравился, впрочем я и не ожидала ничего хорошего. На территории кремля сделаны всякие музеи, кафешки, вокруг блошиный рынок и вернисаж, где продают для иностранных туристов всякое русское народное. При входе в Кремль с центрального входа на меня сразу подуло дымом с запахом шашлыка (( Что отвратило от этого места еще больше. В общем , наверное, с детьми можно съездить посмотреть, что там внутри в музеях и на мастер классы, а взрослому там делать нечего.
А вот Усадьба Измайлово замечательное место. Я там была лет 15 назад поздней осенью, сейчас еще лучше. В усадьбе сейчас проводятся три небольших выставки, я ходила на «Открытое хранение. Печи и изразцы» (150 р) - экспонатов не много, но очень интерсно, мне понтравилось. И «Легкой поступью по мостовой» (200 р.) - выставка обуви, начиная с лаптей и каких-то полуистлевших образцов древней кожанной обуви. Специально сфотографировала резиновые модельные сапоги и полусапожки )
Еще обратила внимание, что очень много рябины в этом году, помню была народная примета, если много рябины, то зима будет холодная (
Сейчас загружу фотки.