Как Вы думаете, можно ли найти серьезную работу в Москве, не имея регистрации?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня регистрация появилась уже в процессе работы в очень крупной и известной иностранной компании с белыми з/платами, мед. страховкой и прочими социальными прелестями.
29.05.2002 14:46:10, Анна Я.
Рассылала резюме по интересующим фирмам. В одной предложили срочно выйти временно поработать (заменить надолго заболевшего сотрудника). Прямо перед его выздоровлением объявили вакансию на неплохое место "среди своих". Меня взяли на нее, там повысили, оттуда со временем перешла уже на серьезную должность в интересующий меня отдел.
29.05.2002 15:30:37, Анна Я.
Наташ, во-первых можно, а во-вторых, если даже эта регистрация ну очень нужна (как правило для отчетности, отделы кадров прикрывают свою эээ..) - ее можно сделать. Было бы желание.
По российским законам любой гражданин России может работать везде. Я знаю 2 компании, где регистрация не нужна, причем очень серьезные фирмы с белыми окладами. 29.05.2002 13:52:21, Медведь28
По российским законам любой гражданин России может работать везде. Я знаю 2 компании, где регистрация не нужна, причем очень серьезные фирмы с белыми окладами. 29.05.2002 13:52:21, Медведь28
смотря что подразумевать под термином "серьезная"
но работу найти без регистрации можно (но постепенно становится сложнее) 29.05.2002 13:52:02, Винни-Пух
тебе может сама компания сделать регистрацию, если все пойдет путем
29.05.2002 15:22:23, Ursula (ex-Penelope)
Главное - чтобы человек был хороший : ))
Я вот, например, уже почти год работаю по похожей специальности... Без регистрации и с неплохой зарплатой : )
Другой вопрос - если у Вас нет Российского гражданства. Тогда все намного сложнее. Хотя есть и такие прецеденты : )) 29.05.2002 14:15:50, Катя Алексеева
Ну, это зависит от того, хочется Вам работать, или нет. Если хочется - надо искать. Если нет - не надо : )
Я искала работу всеми доступными мне на тот момент способами: интернет-ресурсы (как он-лайн агенства, так и просто - сайты компаний, где мне хотелось бы работать), объявления в газетах (типа "Работа для Вас" или "Работа и зарплата"). При первом же разговоре сообщала, что прописки Московской у меня нет : )
В итоге - после полутора десятков собеседований в разных компаниях получила сразу два предложения о работе.
Оба места были найдены через агентства по подбору персонала. В общей сложности активные поиски работы заняли месяц. 29.05.2002 15:00:51, Катя Алексеева
но работу найти без регистрации можно (но постепенно становится сложнее) 29.05.2002 13:52:02, Винни-Пух
Серьезная подразумевает то, что она должна быть по специальности и неплохо оплачиваться. :-))
а специальность собственно говоря - фин. анализ, анализ предприятий, анализ рынков и т.п.
29.05.2002 13:57:46, Наталья Л
а специальность собственно говоря - фин. анализ, анализ предприятий, анализ рынков и т.п.
29.05.2002 13:57:46, Наталья Л
Имхо, если ценный специалист и компания заинтересована в том, чтобы вы работали, на отсутствие регистрации закроют глаза. Я так 1,5 года работала.
29.05.2002 14:31:50, Polett

Я вот, например, уже почти год работаю по похожей специальности... Без регистрации и с неплохой зарплатой : )
Другой вопрос - если у Вас нет Российского гражданства. Тогда все намного сложнее. Хотя есть и такие прецеденты : )) 29.05.2002 14:15:50, Катя Алексеева
Да с гражданством то как раз все нормально :-)
Просто думаю, имеет ли смысл предпринимать активные действия по поиску работы или нет... 29.05.2002 14:22:41, Наталья Л
Просто думаю, имеет ли смысл предпринимать активные действия по поиску работы или нет... 29.05.2002 14:22:41, Наталья Л

Я искала работу всеми доступными мне на тот момент способами: интернет-ресурсы (как он-лайн агенства, так и просто - сайты компаний, где мне хотелось бы работать), объявления в газетах (типа "Работа для Вас" или "Работа и зарплата"). При первом же разговоре сообщала, что прописки Московской у меня нет : )
В итоге - после полутора десятков собеседований в разных компаниях получила сразу два предложения о работе.
Оба места были найдены через агентства по подбору персонала. В общей сложности активные поиски работы заняли месяц. 29.05.2002 15:00:51, Катя Алексеева
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.