Все чаще звучат лозунги про то, что нашей стране нужно больше детей, нужно больше рожать . Как считаете, почему люди, не имеющие проблем со здоровьем, не рожают второго и последующих детей и что государство могло бы сделать для поощрения рождения?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Рождаемость)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Слышали новость, чудак, на букву М, Картаполов, решил не давать освобождения от моб(г) илизации отцам 3 детей. Вот уж воистину, все для повышения демографии..
25.07.2023 18:47:55, Во истину..
У нас единственный ребенок, рожденный в благополучном браке, в достатке и с полным комплектом бабушек-дедушек. Ничего бы меня лично не заставило еще иметь детей. Я честно не понимаю - зачем? А единственному достается все лучшее на что способна семья - любовь, забота, материальные блага.
24.07.2023 21:02:11, Мнение мнение
Падение рождаемости прямое следствие высокого уровня жизни. Ничего не поделаешь с этим. Чем образованнее и благополучнее общество, тем хуже рождаемость.
24.07.2023 20:52:42, Мнение мнение
С одним ребёнком жизнь кардинально меняется. Его учить, лечить, воспитывать, кормить надо. А если тяжело дались первые годы, то повторения совсем не хочется.
22.07.2023 17:33:26, Leyla K
Из этого следует, что правительству следует обратить внимание именно на помощь родителям дошкольников.
23.07.2023 07:52:14, позитив
Одним лечить учить трудно, другие не хотят рожать без гарантий «всем по квартире».
Много на что внимание обращать придётся. 23.07.2023 16:06:49, Natalya d'*

Много на что внимание обращать придётся. 23.07.2023 16:06:49, Natalya d'*
Стабильности нет.. :)
Муж может уйти, заболеть или что похуже. И как потом столько детей поднять.. 22.07.2023 15:58:23, просто читатель
Муж может уйти, заболеть или что похуже. И как потом столько детей поднять.. 22.07.2023 15:58:23, просто читатель

Так они нигде не суммируются.
22.07.2023 16:34:32, ХатульМадан

Мне иногда кажется, что эта дама бот. Все давит на " мало денег дает государство". Я ей в Обществе как- то даже предложила денег перевести. Так страдает, что надо самой на детей зарабатывать. Очень завидует москвичам. Почему не швейцарцам или наследному принцу какому- нибудь, загадкО.
22.07.2023 18:47:02, Suldom
22.07.2023 18:47:02, Suldom
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 23.07.2023 11:55:43, анонимус
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 23.07.2023 11:55:43, анонимус
А под ником стыдно, да? "Реноме в конфе" боитесь потерять?:)
Человек годами " не может понять", почему в разных регионах разные льготы. Умумукались ей объяснять здесь и в Обществе.
Прям московские мамашки льготных категорий обогатились за счет пособий.
23.07.2023 13:39:24, Suldom
Человек годами " не может понять", почему в разных регионах разные льготы. Умумукались ей объяснять здесь и в Обществе.
Прям московские мамашки льготных категорий обогатились за счет пособий.
23.07.2023 13:39:24, Suldom
"Региональные выплаты зависят от субъекта РФ и выплачиваются из его бюджета. Правила выплат также определяют региональные власти. Размер таких пособий зависит от прожиточного минимума, демографической ситуации и дохода региона."
Объясняли неоднократно. Но " глазками хлоп- хлоп" каждый раз...не надоело? 22.07.2023 15:10:04, Suldom
Объясняли неоднократно. Но " глазками хлоп- хлоп" каждый раз...не надоело? 22.07.2023 15:10:04, Suldom
Интересно, а зачем стране нужно больше детей? Если у страны так много ресурсов, может имеющимися детьми займётся? Побольше бюджетных мест в ВУЗах, например)
Подсказываю гос-ву: вернуть отсрочку от армии на три года при рождении ребенка. Как было в моей молодости. Сработает. 22.07.2023 15:00:38, ЛВ
А где найти работу, которая позволит содержать семью или заработать на квартиру без во? То есть стать немаргинальным нормальным гражданином. Вряд ли государству нужно, чтоб увеличивалось количество маргиналов. В колледжах мест не хватает, конкурс аттестатов в большинстве мест начинается от 4 баллов.средний балл. Троечнику и податься некуда. И работу не найти без образования. У меня есть несколько знакомых, кто пытался. Ни одного не знаю, чтоб устроился и сразу нормальная работа, как в вакансии написано. Всех обманули на деньги или на условия.
23.07.2023 15:57:09, позитив
Подсказываю гос-ву: вернуть отсрочку от армии на три года при рождении ребенка. Как было в моей молодости. Сработает. 22.07.2023 15:00:38, ЛВ
а кто сказал что государству надо больше людей с ВО?
23.07.2023 15:49:02, Руфь без пароля
23.07.2023 15:49:02, Руфь без пароля

"А где найти работу, которая позволит содержать семью или заработать на квартиру без во?"
Сантехник
Электрик
Сварщик (если НАКС есть, так фору по зарплате даст любому менагеру с тремя ВО)
Строитель, мебельщик и т.д.
Рукинеизжопы + умишка немного + отсутствие тяги к вредным привычкам + высокая работоспособность + проживание в городе с достаточной численностью населения = 200-400 т.р. на руки в месяц. 25.07.2023 09:41:31, Не важно
Сантехник
Электрик
Сварщик (если НАКС есть, так фору по зарплате даст любому менагеру с тремя ВО)
Строитель, мебельщик и т.д.
Рукинеизжопы + умишка немного + отсутствие тяги к вредным привычкам + высокая работоспособность + проживание в городе с достаточной численностью населения = 200-400 т.р. на руки в месяц. 25.07.2023 09:41:31, Не важно
Рождение третьего очень сильно сказывается на бюджете семьи; никакими " плюшками" это не компенсируется.
Никто из моих друзей- знакомых с тремя детьми ни о каком " поощрении" не думал. Но в семьях не экономят на детях, каждому стараются дать по- максимуму.
Поощрить, наверное, можно только малоимущих, которые принципиально не хотят работать, хотя дети здоровы и не требуют круглосуточного присутствия родителей. Я говорю именно о тех, кто может, но не желает напрягаться работа- дом- работа.
Таких можно " поощрить" бесплатными путевками, одеждой, подарками ко Дню матери.
Возможно, ошибаюсь. Просто видела пару таких " охотниц", готовых одеть детей абы во
что, лишь бы наха( ой)ляву. Читала обсуждения про " поймать путевку в Болгарию". Заработать не хотят, ловят.
А так да, в Москве " плюшек" больше. "Спасибо Сереженьке Собянину"( это цитата:) за бесплатный проезд для обоих родителей, бесплатную парковку ( я платила неоднократно, потому что там, где мне нужно было паркануться,свободна была только платная парковка, а я возила людей на мероприятие. Тупо: парковка бесплатная, только мест нет),
бесплатное питание ( не у всех дети такое едят, многим это " воняет тряпками" или " мама, посмотри, я сфотографировал плесень").Короче, есть нюансы. 22.07.2023 11:35:34, Suldom
Рождение любого ребенка сказывается. Но с тремя работать матери сложнее, чем с двумя
22.07.2023 14:41:48, Шиповник (экс-Василиса)
Работодатель в большинстве случаев просто не возьмёт на работу женщину с тремя детьми. По крайней мере, пока они дошкольники.
23.07.2023 06:25:28, позитив
Меня брали. Когда я решила все же не идти на эту работу, то перезванивали и спрашивали про мои условия. Может, денег больше нужно? Один-единственный раз работодателю не понравилось наличие двоих детей. Вероятно, ему на самом деле не понравилось что-то другое. Интересно, что это был единственный раз, когда меня в принципе спросили о детях. Обычно никто, кроме отдела кадров с их оформлением новогодних подарков, и не знал, сколько у меня детей.
23.07.2023 08:22:02, Шиповник (экс-Василиса)
Везде, где я устраивалась " с улицы", т.е. без знакомств, меня спрашивали о детях и кто будет с детьми сидеть в случае больничного. Даже в школе спрашивали. И ставку предложили 12 часов. Но мне повезло, видимо, кто-то не вышел другой к ним и когда начался учебный год, добавили ставку.
23.07.2023 15:59:51, позитив
Да, неправильные установки. Хорошо помню, как молодые и бездетные коллеги спокойно бюллетенили. Я только глазами хлопала: "А что, так можно было? "
22.07.2023 16:14:33, Шиповник (экс-Василиса)
Никто из моих друзей- знакомых с тремя детьми ни о каком " поощрении" не думал. Но в семьях не экономят на детях, каждому стараются дать по- максимуму.
Поощрить, наверное, можно только малоимущих, которые принципиально не хотят работать, хотя дети здоровы и не требуют круглосуточного присутствия родителей. Я говорю именно о тех, кто может, но не желает напрягаться работа- дом- работа.
Таких можно " поощрить" бесплатными путевками, одеждой, подарками ко Дню матери.
Возможно, ошибаюсь. Просто видела пару таких " охотниц", готовых одеть детей абы во
что, лишь бы наха( ой)ляву. Читала обсуждения про " поймать путевку в Болгарию". Заработать не хотят, ловят.
А так да, в Москве " плюшек" больше. "Спасибо Сереженьке Собянину"( это цитата:) за бесплатный проезд для обоих родителей, бесплатную парковку ( я платила неоднократно, потому что там, где мне нужно было паркануться,свободна была только платная парковка, а я возила людей на мероприятие. Тупо: парковка бесплатная, только мест нет),
бесплатное питание ( не у всех дети такое едят, многим это " воняет тряпками" или " мама, посмотри, я сфотографировал плесень").Короче, есть нюансы. 22.07.2023 11:35:34, Suldom

Мне было сложнее с первым, он в саду часто болел. Прям помню, как приходит в соплях, и надо как- то выкручиваться. Взять больняк= подвести коллег. Всегда казалось неправильным, что мне будут зп начислять, а за меня другие работать. Неправильные установки:))
Дальше я могла уже день- два младшего со старшим оставить, муж.мог взять ребенка на работу, даже няня была месяца полтора, проще было перекрутиться.
22.07.2023 15:03:52, Suldom
Дальше я могла уже день- два младшего со старшим оставить, муж.мог взять ребенка на работу, даже няня была месяца полтора, проще было перекрутиться.
22.07.2023 15:03:52, Suldom

Еще принято на больняк уходить в первый день беременности, а то и сильно заранее:)
22.07.2023 16:58:01, Suldom

В моем окружении один ребёнок это большая редкость. Обычно это связано с разводом, или с проблемами со здоровьем (женщина не может больше рожать). 22.07.2023 11:17:06, Birke
Так у вас там, вроде бы, трое повсеместно. В моем окружении 3 и более детей могут себе позволить либо те, кто зарабатывает очень много, либо мама не работает и сидит со всеми детьми. Потому что даже кита на двоих детей это 5к в месяц
22.07.2023 12:19:21, lacerta(gkfdey в системе)
22.07.2023 12:19:21, lacerta(gkfdey в системе)

Конечно стимулирует. От мобилизаций освобождает. Пусть за них совсем молодые пацаны повоюют, те, кто ни любви не успел испытать, ни детей родить.
Но это уже к вопросу о большом количествае молодых мужчин из Украины в Европе в настоящее время. 22.07.2023 22:11:32, (
Но это уже к вопросу о большом количествае молодых мужчин из Украины в Европе в настоящее время. 22.07.2023 22:11:32, (

Ага, стимулирует ))) повышенным налогом на двух работающих и конскими ценами на сады до 4 лет )))
Так-то скидки на налоги и после первого ребенка есть
22.07.2023 14:11:19, lacerta(gkfdey в системе)
Так-то скидки на налоги и после первого ребенка есть
22.07.2023 14:11:19, lacerta(gkfdey в системе)
Конечно нормально, если все всех устраивает. Не считаю семью с 2 детьми, где мама работает, ущербной, а вокруг меня очень многие такие и есть
Самое интересное, что против увеличения налоговых вычетов на детей и снижения налогов для двух работающих как раз активно голосуют пенсионерки, которые сами в затворничестве детей растили
22.07.2023 12:43:07, lacerta(gkfdey в системе)
Самое интересное, что против увеличения налоговых вычетов на детей и снижения налогов для двух работающих как раз активно голосуют пенсионерки, которые сами в затворничестве детей растили
22.07.2023 12:43:07, lacerta(gkfdey в системе)
Я не считаю людей, которые могли родить, но не захотели, ущербными. Не жалеют. Скорее сочувствуют вечно мечущимся мамашкам. Идут домой пить чай/ выгуливать питомцев. Денежку тратят исключительно на свои хотелки. Радуют себя вкусняшками. Им не надо думать, как порадовать кого- то из детишек или внуков. Они радуют себя в первую очередь, а не по остаточному принципу.
Живут вполне органично.
А раз органично, то, в моем понимании, все у них окей. Говорить о какой- то " ущербности", а тем более осуждать, смысла не вижу. 22.07.2023 14:33:01, Suldom
Живут вполне органично.
А раз органично, то, в моем понимании, все у них окей. Говорить о какой- то " ущербности", а тем более осуждать, смысла не вижу. 22.07.2023 14:33:01, Suldom

Возможно, они еще в молодости правильно оценили ситуацию и степень личного эгоизма и правильно отказались от детей. Это " не их", им " вlом и в тягость". Взвешенная позиция, достойная уважения. Зато в старости не токсят. Бодры и веселы.
22.07.2023 17:45:47, Suldom

Не рожают ещё и потому, что многодетность у многих, даже судя по комментариям, приравнивается если не к маргинальности, то все равно несёт отрицательное восприятие. Причем есть две крайности: плодят нищету или богатая мать - кукушка, бросившая своих кукушат на нянек. И если троих ещё обыватели переживут, то на известие о 4 - х детях, большинство выразит недоумение и предположит неумение предохраняться:))
22.07.2023 09:51:12, хъ
Уже писала как-то: близкая подруга, с которой мы многое прошли, но какое-то время не виделись, в ответ на известие о том, что у меня родился 3й, сначала помолчала, а потом собралась с силами и спросила: "Извини, Иришка, у тебя все тот же муж? ")))
22.07.2023 11:20:08, Шиповник (экс-Василиса)
Когда моя подруга сообщила о третьем ребёнке, бабушка с дедушкой пришли в ужас. При известии о четвёртом - грустно промолчали. На пятом ребёнке - поздравили)
22.07.2023 13:53:27, Санвиталия
Мои родственники были в шоке от известия о втором. Была интересная фраза: "Зачем вообще рожать мальчиков? "Убрала фото.
22.07.2023 14:47:22, Шиповник (экс-Василиса)
Да, примерно так. Одним не надо девочек, другим - мальчиков...
22.07.2023 17:31:18, Шиповник (экс-Василиса)
Как же такого прекрасного мальчика не рожать?))
У меня тоже, кстати, мама удивилась известию о втором ребёнке, типа зачем. Мне иногда кажется, что меня подкинули) маме работа была оч важна, а я как-то сразу на семью была ориентирована. 22.07.2023 17:19:19, Санвиталия
Мне тоже папа после рождения старшей сказал: может она будет одна у вас.
22.07.2023 16:32:59, позитив
:)))
А я всегда понимала зачем два - есть девочка, хочешь мальчика, есть мальчик, хочешь девочку(а там уж как получится).
Понимала зачем 3й если дети однополые. А тут знакомлюсь со своим будущим мужем (то есть сама я ещё молодая бездетная) , едем в гости к его сестре, там 3е детей- девочка, мальчик и мальчик (как у тебя, да?), я на полном серьезе- а 3й зачем? У меня тогда в голове не укладывалась что можно просто хотеть 3х. 22.07.2023 13:42:37, Natalya d'*
Меня всегда на приеме у гинеколога спрашивают, от одного ли мужа дети .
22.07.2023 11:48:26, Снеженика
У меня от разных пап , с разницей в 12 лет но никогда не спрашивают а когда сама говорю что папы разные, сильно удивляются.
22.07.2023 13:43:25, Natalya d'*
Я не про врачей. Коллеги на работе, новые знакомые, все удивляются.
Врачи вообще ничего не спрашивают, им всё равно 22.07.2023 19:35:19, Natalya d'*
Регулярно хожу к гинекологам. Мне ни разу не задали вопроса об отцах и в целом о семейном положении. К абортам тоже не склоняли. В свою 3ю беременность в 36 лет я была значительно больше обеспокоена возрастом, чем гинеколог. Она у нас отличная. Жаль, теперь не на моем участке работает.
22.07.2023 16:17:17, Шиповник (экс-Василиса)
Так у вас двое ) а в Москве трое уже многодетные считается и удивляются как можно всех троих от одного )
22.07.2023 14:54:08, Снеженика
В точку)) Мне даже тут некоторые вроде не глупые дамы про неумение предохраняться пишут)))
22.07.2023 10:25:17, Нельсон Мандела
У меня кошки- паразитки пытались обои драть. И до сих пор пытаются. А из троих детей только дочь на обоях рисовала лет до 7.
22.07.2023 12:40:50, Шиповник (экс-Василиса)
Мы год назад наконец переклеили разрисованные младшими обои. Но завели кошку и кошка свежие обои поцарапала.
22.07.2023 16:48:15, позитив
У меня дети тоже обои не рвали, и вообще ничего не портили.
Дело не в обоях. А в задавании идиотских вопросов взрослой дееспособной женщине на тему умеет ли она предохраняться. 22.07.2023 12:09:37, Birke
А ну как просветите меня, а как я живу, что люди такие вопросы решили задать?))
И какие мои вопросы их удивляют?))
Или это вас так мои обои впечатлили, что вы аж кушать не можете?)) Так это вы ещё стену в ванной не видели)) я никаких ремонтов при двух мелких дома затевать не собираюсь, вот в сад пойдут, тогда и начну с ванной, а через год или на продажу квартира или ремонт, когда на лето уедем)) А до тех пор потерпите)) 22.07.2023 12:55:57, Нельсон Мандела
А я себя звездой и не считаю, и вообще удивлена, что людям есть до меня и моих обоев дело))
Это ж вы написали, что я как-то там не так живу и что-то там не так спрашиваю)) Или вы уже забыли своё предыдущее сообщение?)) 22.07.2023 13:15:34, Нельсон Мандела
такое восприятие со стороны некоторых окружающих вовсе не причина того, что мало кто рожает много.все же первопричина - изначальное нежелание рожать больше 1-2. иногда есть изначальное желание "не меньше 2", т.е. мысль о третьем вполне допускается, но позже, уже при наличии двоих, желание начинает потихоньку уменьшаться по мере снижения гормонального эйфорического фона
22.07.2023 11:35:56, ALora
22.07.2023 11:35:56, ALora

22.07.2023 11:20:08, Шиповник (экс-Василиса)

22.07.2023 14:47:22, Шиповник (экс-Василиса)
[пусто]
22.07.2023 17:22:59

У меня тоже, кстати, мама удивилась известию о втором ребёнке, типа зачем. Мне иногда кажется, что меня подкинули) маме работа была оч важна, а я как-то сразу на семью была ориентирована. 22.07.2023 17:19:19, Санвиталия
Реакция моей мамы на известие о беременности младшим: ты пропустила сроки аборта?
22.07.2023 16:38:21, ХатульМадан

А я всегда понимала зачем два - есть девочка, хочешь мальчика, есть мальчик, хочешь девочку(а там уж как получится).
Понимала зачем 3й если дети однополые. А тут знакомлюсь со своим будущим мужем (то есть сама я ещё молодая бездетная) , едем в гости к его сестре, там 3е детей- девочка, мальчик и мальчик (как у тебя, да?), я на полном серьезе- а 3й зачем? У меня тогда в голове не укладывалась что можно просто хотеть 3х. 22.07.2023 13:42:37, Natalya d'*

[пусто]
22.07.2023 15:04:51

Врачи вообще ничего не спрашивают, им всё равно 22.07.2023 19:35:19, Natalya d'*

+1. По протоколу спрашивают о кол- ве беременностей и кол- ве детей.. про кол- во мужей никому не интересно. Врачу больше делать нечего, как выяснять у каждой многодетной, ои кого рождены дети.
22.07.2023 17:49:37, Suldom

Совсем нет. Например, когда узнают что у нас 4 мальчика, 99 из ста, уверены, что "хотели девочку, да?". :)
22.07.2023 13:52:15, хъ
Точно) у меня три девочки, все уверены что мальчика хотели. А я наоборот именно с третьей беременностью очень хотела девочку, во время первых двух пол ребенка для меня был не важен.
24.07.2023 03:29:53, Яшенька
У многих так. У моих знакомых 4 девочки, они хотели мальчика, но остановились. Другие знакомые хотели мальчика, мальчик появился 6, но остановиться они смогли только к 10 му вроде.
22.07.2023 18:47:54, Roccy
Просто для многих вариант " как- нибудь вырастут" ( я не про Нельсона) неприемлем. Понимая, что трое, четверо и далее- это очень большой труд, если стараться по- максимуму, а не лапкой махнуть, люди так и пишут.
Думаю, что некоторые родители сдвумя детьми упираются так, как другие не упираются с четырьмя.
Отсюда и вопросы. Предполагаю:)
У меня дети, например, не рвали обои. И вообще меня бы драные обои дома бесили. Нельсону нормас, даже фото на аватарке с драными обоями. Каждый судит по себе, в этом и дело. 22.07.2023 11:48:30, Suldom
Думаю, что некоторые родители сдвумя детьми упираются так, как другие не упираются с четырьмя.
Отсюда и вопросы. Предполагаю:)
У меня дети, например, не рвали обои. И вообще меня бы драные обои дома бесили. Нельсону нормас, даже фото на аватарке с драными обоями. Каждый судит по себе, в этом и дело. 22.07.2023 11:48:30, Suldom
Это никак не связано с рваными обоями. У нас псы мебель слегка состарили, и что?:) Количество детей здесь причем?
22.07.2023 13:54:07, хъ
При том, что все разные. Кто- то с двумя не присядет, а кто- то с четырьмя на расслабоне. ( образно)
Кто-то на аватарку драные обои выложит, кому- то это неэстетично. ( а это про Нельсона). 22.07.2023 14:06:02, Suldom
Кто-то на аватарку драные обои выложит, кому- то это неэстетично. ( а это про Нельсона). 22.07.2023 14:06:02, Suldom

У меня провода грызет. Боюсь,ее током треснет. Устала следить, пойду вот сегодня защиту для проводов в ПВЗ заберу...
Не завела кролика, тк могут грызть провода.
Кошка во всем идеальна, но видит провод и крышу сносит у нее. Как акула вцепляется.
22.07.2023 12:56:14, Suldom
Не завела кролика, тк могут грызть провода.
Кошка во всем идеальна, но видит провод и крышу сносит у нее. Как акула вцепляется.
22.07.2023 12:56:14, Suldom

Дело не в обоях. А в задавании идиотских вопросов взрослой дееспособной женщине на тему умеет ли она предохраняться. 22.07.2023 12:09:37, Birke
Вопрос грамотный,просто не для инет- общения. Просто когда люди видят, как она живет, какие вопросы задает, не стесняются спросить. Она же не стесняется рассказать и показать. Лбди логично думают, что можно поинтересоваться.
Опять же предполагаю:) так- то чужая душа потемки. С собой- то мало кто тут умеет договориться:)
22.07.2023 12:45:03, Suldom
Опять же предполагаю:) так- то чужая душа потемки. С собой- то мало кто тут умеет договориться:)
22.07.2023 12:45:03, Suldom

И какие мои вопросы их удивляют?))
Или это вас так мои обои впечатлили, что вы аж кушать не можете?)) Так это вы ещё стену в ванной не видели)) я никаких ремонтов при двух мелких дома затевать не собираюсь, вот в сад пойдут, тогда и начну с ванной, а через год или на продажу квартира или ремонт, когда на лето уедем)) А до тех пор потерпите)) 22.07.2023 12:55:57, Нельсон Мандела
Я не ваш биограф:) Я предположила, почему вам задают подобные вопросы.
Вы, конечно, звезда конференции, но не льстите себе, что тут все за вас как- то очень сильно переживают. Что вы там ремонтировать или продавать собрались, в первкю очередь ваше личное дело. А раз докладываете каждому встречному, что ж удивляться, что это комментируется разными людьми по- разному. 22.07.2023 13:03:38, Suldom
Вы, конечно, звезда конференции, но не льстите себе, что тут все за вас как- то очень сильно переживают. Что вы там ремонтировать или продавать собрались, в первкю очередь ваше личное дело. А раз докладываете каждому встречному, что ж удивляться, что это комментируется разными людьми по- разному. 22.07.2023 13:03:38, Suldom

Это ж вы написали, что я как-то там не так живу и что-то там не так спрашиваю)) Или вы уже забыли своё предыдущее сообщение?)) 22.07.2023 13:15:34, Нельсон Мандела
На ваше " а ну как" ответа не будет.
Можете задавать вопросы, сколько угодно. Даже ногой топнуть, если захочется:) 22.07.2023 13:23:00, Suldom
Можете задавать вопросы, сколько угодно. Даже ногой топнуть, если захочется:) 22.07.2023 13:23:00, Suldom

Здоровье позволяло еще иметь детей, но материальное положение не позволяло
(а уж если честно сказать про финансы, то и один ребенок - это уже много).
22.07.2023 09:39:06, Фруате
Ну, что должно делать государство: пособия, льготы, сады, школы и т.д. Но это не поможет. Люди не рожают, или рожают очень мало потому, что не хотят. Другие ценности, разрушен институ семьи, концепция "никтоникомунедолжен".
22.07.2023 09:04:21, Не важно

Кстати, о порогах.
Как о пенсиях, стаже и всяком имуществе речь заходит, что-то никто не стесняется пороги обивать. Вне зависимости от количества детей. 22.07.2023 11:22:44, Шиповник (экс-Василиса)

в той деревне как раз никто льготами не интересовался, судя по описанию КС
22.07.2023 15:22:23, ALora
22.07.2023 15:22:23, ALora
народ как раз, по словам автора, спокойно согласился заплатить 300 тыс. недоумение такой непомерной суммой было у автора, которая от народа кмк несколько отдалена
22.07.2023 13:07:05, ALora
22.07.2023 13:07:05, ALora

Не знаю никого, даже из ОЧЕНЬ не бедных, которые лимонами вкладывались в репетов, которые бы отказались от льгот и выплат. А смысл отказываться? Дадут кому- то другому целево именно эту сумму? Вряд ли.
22.07.2023 12:53:23, Suldom
22.07.2023 12:53:23, Suldom

Показано 105 комментариев из 699
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание