Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Папиломки? :))

Просветите трусиху, пожалуйста...
Кто-нибудь пользовался "супер-чистотелом" для сведения папиломок? И что, действительно, можно? А какие, и маленькие, и побольше? И беленькие, и темненькие?
А то у меня есть одна ... средненькая такая :)) Но она чуть темноватая (как наполовину родинка:) И мешает сильно, она на шее, как раз там, где цепочка :((
29.05.2002 13:12:36,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я удаляла в прошлом году папиломы все прошло нармально ничего не осталос. Лучше удалить, если сама оторвется то можно занести заразу. Обзвони косметические салоны и узнай о стоимости процедуры. Везьде разная и не бойся. 29.05.2002 14:47:00, Саули
Енто лучше удалять хирургическим путем, без самодеятельности. 29.05.2002 13:31:11, стЭрва шерстистая
резать, к чертовой матери!!! :))))) 29.05.2002 13:35:29, Annya
Точнее выжжжжигать! А еще точнее отморррражжживать!!:))) 29.05.2002 14:13:39, Нэтка
эээ... нехай живеть :) 29.05.2002 14:21:57, Annya
LARKA
Моей маме помогло. 29.05.2002 13:30:39, LARKA
Женя Пайсон
Отлично помогает! Только мазать нужно не 3 дня, а хотя бы дней 10. Сходят без следа! 29.05.2002 13:26:34, Женя Пайсон
уууу как вы все меня обломали :((((( 29.05.2002 13:20:17, Annya
O'Merry
Вообще говоря, лучше не пожалеть времени и сходить к косметологу... Но! Я в 1996 году в клинике на Ольховке удаляла бородавки лазером - штук 20, наверно, сразу, на лице и на внутренней стороне руки... Во-первых, остались жуткие шрамы - ожоговые рубцы; во-вторых, спустя полгода половина бородавок благополучно выросла снова ,а еще через пару месяцев сама собой бесследно пропала :(( Так что, может, лучше ничего с ними не делать, а? :(( 29.05.2002 13:25:41, O'Merry
А как сам процесс проходил??

У меня(и у знакомых) было так. Не лазером, а криодеструктором(это тот который с жидким азотом). В первый раз "прижигают" все бородавки/папиломы и заклеивают их пластырем. Ждешь 1 сутки(примерно, точно не помню, но не больше 2). Снова приходишь. Врач смотрит на то, что получилось и ручками это дело удаляет(там же еще подкожная часть, порой раза в два больше наружной). Там где не получается, прижигают еще раз. Обычно двух раз достаточно.
Да, и то, что "выпадает в осадок" ОБЯЗАТЕЛЬНО сдают на биопсию. Чтоб всё было в порядке!! :))
Примерно так.
Одно только дополнение - лучше всёже обращаться не к косметологам, а кдерматологам нормальным. С медицинским образованием:)))!
29.05.2002 14:20:47, Нэтка
Вот странно... Я пару лет назад удаляла родинки (невусы) на Ольховке. Все было гораздо быстрее: в день обращения посмотрел (просто посмотрел) онколог, в следующий визит удаляли. Вот чем удаляли - я так и не поняла :). То ли лазером, то ли еще чем. Паленым пахло. Все довольно быстро, почти не больно, ничего не заклеивали. Месяц заняла реабилитация, когда я ходила с 6-ю(!) черными кружочками на лице - следами прижигания концентрированной марганцовкой. Сейчас шрамы почти не видны. 29.05.2002 14:36:25, Майка
O'Merry
Вот-вот, я тоже прижигала марганцовкой и смазывала водкой для дезинфекции (по рекомендации врача). Но у меня было не шесть отметин, а просто сплошная корка на веках и еще две отдельных "блямбы" на подбородке... Но шрамы очень заметные, особенно на руке (даже раздеваться на пляже неудобно) :(( 29.05.2002 14:41:41, O'Merry
Не, у меня корочка была дней 5-7, ну как от ссадины. Потом отвалилась. Белое пятнышко правда оставалось где-то год. А потом стало незаметным. Правда у меня небольшая была родинка(или что-то там, я чес слово не знаю, чем они отличаются). 29.05.2002 14:49:38, Нэтка
O'Merry
Да, у нас явно "облегченно" процесс прошел :((( ничего мне вручную не удаляли и ни на какую биопсию, конечно же, не сдавали :((( 29.05.2002 14:31:24, O'Merry
сами в ужасе:))) 29.05.2002 13:23:20, Банни
Я пробовала. Не помогает:( 29.05.2002 13:18:48, BelKa
Марго.
Мне помогло. Только её еще волосом перевязывать надо. Через неделю издевательств отвалилась как миленькая. 29.05.2002 15:13:44, Марго.
O'Merry
Если вы про жидкость, которая продается в "галантерейных" магазинах, то у меня опыт ее использования, к сожалению, негативный :(( Пробовала уничтожить даже не папиллому, а вульгарную бородавку, многолетнюю такую... мазала до тех пор, пока не сожгла кожу вокруг бородавки :(( а она цела, проклятая, ничего ей не сделалось! :((( 29.05.2002 13:18:45, O'Merry
!!!!! У меня мама купила какую-то бородавку вывести. Вобщем, это какая-то ужасно едучая жидкость, и бородавку она вывела, но мама неделю (а то и больше) ходила с отвратительной болячкой на месте этой самой бородавки:((( Так что будьте осторожнее.
И вообще с родинками в косметичку или к дерматологу лучше, имхо.
29.05.2002 13:18:39, gh

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!