В этом году ехать не собиралась, но валяясь в ванне:))) решила погуглить, кто выступает в этом году, и какие цены на билеты. Каково же было мое изумление, когда на Григория Соколова билеты были по 25 евро! В Латвии его просто обожают, и пишут такие рецензии на выступления, что Пушкин отдыхает:) Ну и билеты от 150. Ну я и купила:) Дорога туда обратно из Цюриха - 25 евро.
Ну, меня время не теснит, села, да поехала:)
Сходила наконец-то в милый ресторанчик, Petit Bidon - меня всегда изумляло, как может жить заведение, работающее 5 часов в день, а по понедельникам - всего три:)
Он малюсенький, полная посадка - 18 человек, и работает там семья: мама в зале, папа на кухне, сын сомелье. Закуска крем-брюле из козьего сыра и гаспаччо из свеклы была просто супер!!!
Посетила два концерта, причем струнный квартет мне понравился больше раскрученного Соколова.
С удовольствием прокатилась на экскурсионном паровозике, - вроде все знаю, но какие-то детали было приятно освежить.
Знайте, что все скульптуры в Кольмаре сделаны Бартольди, он же автор статуи Свободы, которая была подарена Нью-Йорку. Причем тело он ваял с любовницы, а лицо - матери:)
В Кольмаре на въезде в город скульптура тоже стоит.
Что приятно, в Эльзасе говорят по-немецки, а не изображают вечную недовольную французскую мину, если не говоришь на языке.
Милый городок, я там бываю по 2-3 раза в год.