Всем доброго дня! Вопрос по существу, но многоплановый: вы любите учиться? Вам нравится сам процесс обучения чему-либо? Без особой необходимости, просто потому что захотелось освоить какую-то новую сферу и углубить имеющиеся уже знания? Или вы считаете, что достаточно уже научились к своим годам, "меня учить только портить")) Часто ли сталкиваетесь с людьми, которые не хотят учиться? Какие-то эмоции это вызывает у вас?
Есть ли для вас принципиальная разница чему именно учиться (получать чисто теоретические знания или практические навыки)?
Нравилось ли вам учиться в школе и по профильному образованию?
Если в этом аспекте еще и об учебе своих детей расскажете, будет особенно интересно.)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (процесс обучения чему-либо)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет, я не люблю учиться, но всю жизнь это делаю, причем на отлично)))
НО! Сегодня нужно отделять учебу от ее псевдо вариаций, типа тренингов, мастер-классов и прочей хрени. Еще заметила такую вещь: зачастую люди, заявляющие, что они любят учиться, на самом деле не умеют этого делать. Всё-таки любить учиться и учиться - это разные вещи. 18.07.2023 04:40:14, Не важно
НО! Сегодня нужно отделять учебу от ее псевдо вариаций, типа тренингов, мастер-классов и прочей хрени. Еще заметила такую вещь: зачастую люди, заявляющие, что они любят учиться, на самом деле не умеют этого делать. Всё-таки любить учиться и учиться - это разные вещи. 18.07.2023 04:40:14, Не важно

И в школе всегда нравилось учиться. Ну не очень нравилось, то, что когда все проходили то или иное, обычно я это все уже сама выучила, и уже знала.
А вот потом в математическом классе, в МГУ и в Технионе очень нравилось.
На каждой новой работе (я их часто меняю, меня нанимают под проект) всегда нужно новому учиться. Ну собственно сама исследовательская работа предполагает непрерывное обучение.
С ребенком вроде тоже больших проблем в ученье нет.
17.07.2023 17:59:03, nastyk

Очередное высшее получила в 40+
Когда училась, следующее образование себе подыскивала. Именно что процесс нравился.
12.07.2023 22:23:22, Musenka
Хорошо учиться тому, что интересно, даже без перспектив заработка, а просто в душу))) Основная моя работа уже давно не интересна, поэтому всякое обучение в ее сфере интереса совершенно не вызывает.
12.07.2023 13:14:44, anneta05071978

Не обращала внимания, кто из моего окружения не хочет учиться. Есть такие наверняка. 12.07.2023 06:20:28, железный феликс

Дочка не любит учиться, к друзьям все убегает) но я заставляю ее, схватывает на лету, так что мои старания не зря. 12.07.2023 01:54:13, One of a kind
наличие сертификата не означает наличия реальных навыков. много кто может похвастаться наличием невостребованных дипломов. у меня тоже есть такой - диплом, дающий право работать в музыкалке учителем сольфеджио, музлитры и общего ф-но - лежит как свидетельство моего подросткового максимализма, когда я свернула с прямо дорожки, ведущей казалось бы в мединститут, на кривую дорожку музучилища, после которого я быстренько захотела в универ на филфак:)
12.07.2023 22:51:57, ALora
12.07.2023 22:51:57, ALora

Нет. Лет 10 назад предложили пойти от работы в магистратуру, открылась новая специальность, нужен был набор людей туда. Очень было тяжело, ничего не понимала и не могла усвоить. Там были основы программирования, математика и мои спецпредметы. Математика (другой, сложный уровень) и программированиние не давались никак. Вобщем я поняла, что с какого-то возраста мозг уже не хочет осваивать новые знания не по профилю.
12.07.2023 01:35:56, Альбинама

Т.е ДЗ придумали для меня..
Теорию читаю кое-как, невнимательно, приходится по 100 раз перечитывать одно и тоже.
Я уже привыкла к своей такой особенности
Люблю встраивать обучение в отдых и в жизнь. Недавно придумала слушать по дороге на работу подкасты английские...
Терпеть не могу сроки и дедлайны, к экзаменам тоже без энтузиазма отношусь... Я больше про то, чтобы понемногу, но ежедневно и в своем темпе. 11.07.2023 23:41:09, Cat-S

В принципе процесс сам увлекает, но для меня все же важнее результат. Ну, например, если танцам учиться, то не просто на занятия походить, а и на дискотеки и, допустим, поучастовать в соревнованиях или станцевать на сцене, чтобы кому-то еще продемонстрировать мастерство.
Или с фотографией. Научиться и снимать не "в стол", а, допустим, поучаствовать в выставке.
Оч хотелось бы, чтобы и ребенок это перенял, но пока неясно))) посмотрим)
Людей, которые не любят учиться и считают, что "уже умеют", я знаю, в моем окружении они есть. Но на наше общение это не влияет, если имеются какие-то точки соприкосновения. 11.07.2023 22:20:02, Пилар, жена Пабло
я не хочу учиться и никогда не хотела. Сейчас вспоминаю учёбу с ужасом.любую.про эмоции это только ваши заморочки)))
11.07.2023 20:15:18, просто 2

Не совсем. Мне нравится когда меня учат, а моя роль - пассивна.
Т.е. В игровой форме, без домашних заданий, в моем темпе. А за результат чтоб голова болела у автора методики и у препода... 11.07.2023 17:32:48, Лось-Анджелес
Т.е. В игровой форме, без домашних заданий, в моем темпе. А за результат чтоб голова болела у автора методики и у препода... 11.07.2023 17:32:48, Лось-Анджелес
Я всегда любила учиться: в школе, универах, на работе. Но для меня первичен результат. Мне важно потом сдать сложный экзамен и вырасти как профи. У меня всегда была счастливая способность хорошо сдать даже то, что я не очень хорошо знаю. В универе все знали, что я иду первая сдавать. Были второстепенные предметы и я даже не ходила на лекции, но в ночь перед экзаменами я брала у старательной девочки конспект и все сдавала утром первой почти всегда на 5, редко на 4.
Изучение чего-то бесцельно и
безрезультатно воспринимаю как ничего неделание под благовидным предлогом. И времени на это жалко и нет. Учусь практически всю жизнь и сдаю экзамены. Например, Если бы сейчас не умела водить машину, без промедления сдала бы на права и ездила. Дети очень похожи. Совершенна равнодушна к рукоделию почему-то ( мама говорила: у нас в семье никто ничего не может делать руками). Результатами других восхищаюсь иногда, но самой не хочется научится совершенно. 11.07.2023 17:09:57, Ольга1999 тел
Изучение чего-то бесцельно и
безрезультатно воспринимаю как ничего неделание под благовидным предлогом. И времени на это жалко и нет. Учусь практически всю жизнь и сдаю экзамены. Например, Если бы сейчас не умела водить машину, без промедления сдала бы на права и ездила. Дети очень похожи. Совершенна равнодушна к рукоделию почему-то ( мама говорила: у нас в семье никто ничего не может делать руками). Результатами других восхищаюсь иногда, но самой не хочется научится совершенно. 11.07.2023 17:09:57, Ольга1999 тел
У меня ботанический кретинизм. Почти вся жизнь ушла, чтобы научится дуб опозновать
12.07.2023 08:12:00, Ольга1999 тел

У моих детей была очень сложная школа, у старшего еще класс с кучей гениев - ему было сложно, зато в институте он стал звездой, ему очень нравилось.
Младший сказал, что учиться ему уже надоело, переучился, только практика нравится.
11.07.2023 16:53:23, Mary M.

В школе учиться нравилось, но было легко и скучно, я там много чудила и часто двойки были за поведение)) Прочитывала все учебники за пару месяцев, а потом просто валяла дурака весь год. Но я в школе книги тоннами поглощала, постоянно что-то читала, перечитывала, если не было нового, какой-то голод был информационный, в кучу кружков различных ходила.
По специальности учиться не нравилось, тк пошла за компанию, жуткая нудятина, так и не работала по специальности практически.Потом переучилась на то, что нравилось.
Ребенок у меня не такой, хотя школу закончил без троек, учился легко, мог бы достичь большего, но не захотел...почему -то у него нет желания развиваться сильнее, он играть больше любит в комп.игры, а я сколько пробовала не привлекает совсем, могу в головоломки поиграть, но так на пару часов в неделю, я лучше на ютубе урок какой посмотрю.
11.07.2023 16:34:27, Lilunia

В школе нравилось тоже, интересно, да и получалось хорошо.
Старший ребенок тоже любит учиться, похоже, но по делу - т.е. только там, где видит конкретную пользу от учёбы. 11.07.2023 16:06:17, Став
Нравится учиться, если это помогает в дальнейшей работе. Нравилось в школе, в 2-х вузах, на переподготовке. Нравятся текущие курсы. Учеба ради учебы не нравится
11.07.2023 15:47:04, Leyla K

Дети мои учиться не любят... вообще. Дочь ещё как-то учится, и благодаря усидчивости и старательности оценки у неё были и есть достаточно неплохие,и репутация и у преподавателей и у сокурсников- " умной девочки". А сын вообще учится не любит, судя по оценкам... Хотя может он и любит получать новые знания( по общению с ним ( ему 16) он производит впечатление весьма неглупого молодого человека:), но как-то сферы его интересов- далеки от школьной программы 11.07.2023 15:27:43, совунья и её дети

11.07.2023 15:15:41, Лютый скептик
Скажем так. Учиться мне нравится ольше, чем работать.
Т.е. вот если альтернатива учеба-работа, я выбираю учебу.
Если альтернатива учеба - отдых в теплых странах, я выбираю отдых)
11.07.2023 14:47:03, Скарлетт Неохара
Т.е. вот если альтернатива учеба-работа, я выбираю учебу.
Если альтернатива учеба - отдых в теплых странах, я выбираю отдых)
11.07.2023 14:47:03, Скарлетт Неохара
Нет. Навскидку вижу две причины - мне это выгодно (чаще материально) и мне это необходимо (чаще, касаемо основной работы).
Школу не любила никогда. Ни на одну встречу выпускников не ходила.
Кмк, сын не сильно далеко в этом от меня ушел, если я, конечно, делаю правильные выводы из наблюдаемого)
11.07.2023 14:40:17, Птичка снежная
Школу не любила никогда. Ни на одну встречу выпускников не ходила.
Кмк, сын не сильно далеко в этом от меня ушел, если я, конечно, делаю правильные выводы из наблюдаемого)
11.07.2023 14:40:17, Птичка снежная
Добавлю про людей, который не хотя т учиться. К нам в профессию часто приходят и учатся с "0". И преобладающее большинство людей, объективно, учиться не хотят. Им проще работать по инструкции, особо не вникая в суть процесса. При этом все хотят карьерного роста и высоких зарплат)))
11.07.2023 14:53:23, Птичка снежная
11.07.2023 14:53:23, Птичка снежная

11.07.2023 15:17:52, LoraEf
Удовольствия мне учеба не доставляет. Но я при этом училась много лет и постоянно приходится учить что-то сейчас. В общем я согласна на учебу ради результата. Получалось очень даже хорошо судя по оценкам.
У дочки точно также, в этом плане мы очень похожи.
У меня есть подруга которая именно от учебы получала кайф, у нее 4 диплома. Просто именно во время учебы она понимала что она молодец. Вот оценка и тд. На работе ей сложнее это понять было кмк 11.07.2023 14:22:54, Лет
У дочки точно также, в этом плане мы очень похожи.
У меня есть подруга которая именно от учебы получала кайф, у нее 4 диплома. Просто именно во время учебы она понимала что она молодец. Вот оценка и тд. На работе ей сложнее это понять было кмк 11.07.2023 14:22:54, Лет
Учиться нравится, школу всегда любила, в вузах проблем не было.
Но не умею просто учиться. Т.е. что-то «на всякий случай»или для модного сейчас развития - не умею.
Дети балбесы )) но если им надо - учат все, только успевай восхищаться ))
В поездке что-то тут же уточнять или сериал остановить и сразу же смотреть про место/личность и тп это у нас запросто. 11.07.2023 14:21:37, Иришка-Мартышка
Но не умею просто учиться. Т.е. что-то «на всякий случай»или для модного сейчас развития - не умею.
Дети балбесы )) но если им надо - учат все, только успевай восхищаться ))
В поездке что-то тут же уточнять или сериал остановить и сразу же смотреть про место/личность и тп это у нас запросто. 11.07.2023 14:21:37, Иришка-Мартышка

Тем, что захотелось - конечно нравится!
В школе мне не нравилось, а по профильному образованию я прямо наслаждалась процессом, и работать по специальности очень любила.
А потом начались 90-е годы. И, по иронии судьбы, меня стали кормить именно те науки, которые мне не нравились. Пришлось учить другие предметы и расти в другом направлении.
Тот, кто не хочет учиться, вероятно, имеет возможность этого не делать. Либо его кто-то содержит, либо он наслаждается пребыванием на дне.
Нельзя не хотеть учиться вообще. Нужно искать то, что будет интересно.
11.07.2023 14:15:43, starka
В школе мне не нравилось, а по профильному образованию я прямо наслаждалась процессом, и работать по специальности очень любила.
А потом начались 90-е годы. И, по иронии судьбы, меня стали кормить именно те науки, которые мне не нравились. Пришлось учить другие предметы и расти в другом направлении.
Тот, кто не хочет учиться, вероятно, имеет возможность этого не делать. Либо его кто-то содержит, либо он наслаждается пребыванием на дне.
Нельзя не хотеть учиться вообще. Нужно искать то, что будет интересно.
11.07.2023 14:15:43, starka

Сын учился с удовольствием в школе и бакалавриате. Потом уже только по необходимости.
11.07.2023 14:15:35, Колокольчик Комарова

Но всякие обязаловки, чёткие сроки, экзамены - это все давит и снижает мотивацию.
И ещё не люблю в непрерывном формате (всё время учусь) - быстро устаю, истощаюсь.
Поэтому стараюсь всё делать в подходящем мне темпе, делать перерывы.
В школе не нравилось, т к было много предметов неинтересных.
В вузе оч нравилось, хоть и тяжело было.
11.07.2023 13:54:47, Санвиталия

я учусь от безвыходности.
людям скорее норвится результат от учёбы, нежели сам процесс
11.07.2023 13:51:54, LoraEf

например, освоить вышивку или закончить недельные курсы фоориста мне тоже нравится :)
но если на этих же курсах мне надо будет все растения по латыни называть и рассказывать особенности их полива, да ещё от этого будет моя зп зависеть, мне не понравится :)
11.07.2023 14:15:49, LoraEf

Дети у меня другие. 11.07.2023 13:28:24, Шиповник (экс-Василиса)

11.07.2023 13:37:04, Шиповник (экс-Василиса)
некоторые и работают до гробовой доски...
11.07.2023 13:48:16, читательница...
11.07.2023 13:48:16, читательница...

Мне нравится совершенствоваться в собственной профессии. Интересно, потому что мир быстро меняется. И совершенства достичь невозможно.
Дергаю зубров, молодежь( чтобы подсказали в техническом плане). 11.07.2023 13:10:55, Suldom
Дергаю зубров, молодежь( чтобы подсказали в техническом плане). 11.07.2023 13:10:55, Suldom
Нет. Только по необходимости освоить что-то важное по работе. Ну или в хобби что-то новенькое освоить исключительно по желанию. Но учить, сдавать это все - увольте. Все учебники и тетрадки выкинула в день получения диплома.
11.07.2023 13:09:40, бим-бом

Дети и в школе и в институте учились/учатся хорошо, в моего мужа пошли:) 11.07.2023 12:50:24, Сонный трудоголик

только по настроению (теоретические) или по необходимости (практические)
11.07.2023 12:40:14, ландыш

11.07.2023 12:43:48, Лютый скептик

11.07.2023 12:35:41, Солнечный Ветер

11.07.2023 12:36:58, Лютый скептик
Я учусь, иногда мне нравится, иногда сильно лень. Но мне жизнь постоянно подбрасывает то, что мне надо опять за парту:))
11.07.2023 12:31:24, Честно говоря
учиться, пожалуй, в общем и целом люблю.
нравится ли процесс зависит от многих факторов, во многом от преподавателя и подачи материала, ну и цели, мотива. Если решила чему-то научиться просто так, ради собственного удовольствия или ради каких-то там собственных идей, то выбираю тренера-преподавателя-программу-методику весьма придирчиво, не скажу что вот прям всё подряд нравится лишь бы чему-то учиться. Конечно для меня огромная разница чему учиться и для чего! Просто так теория лишь бы поучиться мне не интересна.
в школе нравилось далеко не всё и не всему.
старшая учиться любит, ей нравится процесс, но тоже не всему подряд лишь бы чему-то учиться, в зависимости от предмета и педагога. младшая учится без особого удовольствия, её нравится - не нравится ещё более зависимо от педагога.
11.07.2023 12:26:50, douceur
нравится ли процесс зависит от многих факторов, во многом от преподавателя и подачи материала, ну и цели, мотива. Если решила чему-то научиться просто так, ради собственного удовольствия или ради каких-то там собственных идей, то выбираю тренера-преподавателя-программу-методику весьма придирчиво, не скажу что вот прям всё подряд нравится лишь бы чему-то учиться. Конечно для меня огромная разница чему учиться и для чего! Просто так теория лишь бы поучиться мне не интересна.
в школе нравилось далеко не всё и не всему.
старшая учиться любит, ей нравится процесс, но тоже не всему подряд лишь бы чему-то учиться, в зависимости от предмета и педагога. младшая учится без особого удовольствия, её нравится - не нравится ещё более зависимо от педагога.
11.07.2023 12:26:50, douceur

поэтому к нехотящим именно учиться я отношусь спокойно. а вот нехотящие и немогущие воспринимать информацию раздражают) 11.07.2023 12:23:08, Аноним 9
Мне нравится и мужу тоже. Мне сложно сказать ,нравилось или не нравилось, учиться в школе и универе. Просто это было естественным процессом, легко дающимся, не вызывающим каких либо эмоций.
Думаю сейчас, просто идёт по накатанной, учиться - естественный процесс для меня.
Старшие наши такие же, третий сын, учится всему по принципу " нужно и пригодится", если " не пригодится" - в топку:)
Ну а младший. Он живёт исходя из позиции: как бы так сделать, чтобы ничего не делать, но при этом у меня бы все было, и мне за это ничего не было". И что странно, столь изворотливая дорога, даёт ему кучу новых знаний и нетривиальных решений. И все время заставляет учиться чему то новому. :)) 11.07.2023 12:17:29, хъ
У меня дочь такая. Эти товарищи, если чуют пользу для себя, проявляют на удивление сильную волю.
11.07.2023 13:30:05, Шиповник (экс-Василиса)
Думаю сейчас, просто идёт по накатанной, учиться - естественный процесс для меня.
Старшие наши такие же, третий сын, учится всему по принципу " нужно и пригодится", если " не пригодится" - в топку:)
Ну а младший. Он живёт исходя из позиции: как бы так сделать, чтобы ничего не делать, но при этом у меня бы все было, и мне за это ничего не было". И что странно, столь изворотливая дорога, даёт ему кучу новых знаний и нетривиальных решений. И все время заставляет учиться чему то новому. :)) 11.07.2023 12:17:29, хъ

У дочери отношение подобное моему, насколько я вижу. 11.07.2023 12:08:04, ШаНуар

людей, которые считают, что уже все знают, полно
про дите не знаю что рассказать. наверное, трусоват в плане нового
11.07.2023 12:01:44, Коза Агата

11.07.2023 12:03:19, Лютый скептик

11.07.2023 12:09:45, Коза Агата

11.07.2023 12:37:03, Коза Агата
Да, у меня энергии мало, хватает только на необходимое, не отвертеться, и на любимое. Знания впрок лишний расход энергии.
11.07.2023 12:47:04, рица
11.07.2023 12:47:04, рица
почему экономия? - скорее перераспределение. наверняка разумное, полезное и приятное.
11.07.2023 12:38:51, читательница...
11.07.2023 12:38:51, читательница...

11.07.2023 12:39:54, Коза Агата

11.07.2023 15:57:03, Rujik

11.07.2023 12:20:35, Лютый скептик
с любознательностью, неусидчивостью, потребностью в беспрестанной активности. с уровнем интеллекта это не связано напрямую
11.07.2023 13:33:26, ALora
11.07.2023 13:33:26, ALora

11.07.2023 12:30:16, Аноним 9

Вот тут трындеть чем не тренировка мозгов?
Ищешь ответы на вопросы, напрягаешь мозги. 11.07.2023 13:44:06, Natalya d'*

за эти 20 лет сидения тут многие по второму или третьему ВО получили, не говоря уже обо всяких освоенных курсах и умениях. так что никакой деградации
11.07.2023 14:45:26, ALora
11.07.2023 14:45:26, ALora

11.07.2023 15:02:52, Аноним 9
или то, что быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей, также и можно не деградировать, сидя годами в Девичьей
11.07.2023 15:55:05, ALora
11.07.2023 15:55:05, ALora

кому надо, тот учится. недавний топик-опрос на тему "любите ли вы учиться" показал, что без нужды,т.е. просто ради занять время мало кому хочется учиться, а кому надо по работе или еще для какого-то дела, те учатся, хошь-не хошь.
я здесь в интервалах между работой (когда сбегать-прогуляться невозможно, но и немножко передохнуть в процессе хочется) либо перед работой, когда кофе пью, либо после, когда чай пью.
никто не гонит отсюда участников по признаку их проживания за пределами РФ
12.07.2023 22:10:41, ALora
я здесь в интервалах между работой (когда сбегать-прогуляться невозможно, но и немножко передохнуть в процессе хочется) либо перед работой, когда кофе пью, либо после, когда чай пью.
никто не гонит отсюда участников по признаку их проживания за пределами РФ
12.07.2023 22:10:41, ALora
Все, что нужно этим людям. Зачем вдруг кинуться в ядерную физику обычному человеку? Начальных знаний, полученных в школе и вузе, вполне достаточно.
11.07.2023 12:07:58, Ольга*
11.07.2023 12:07:58, Ольга*

11.07.2023 12:09:10, Лютый скептик
а зачем "всё"?
11.07.2023 12:05:00, читательница...
11.07.2023 12:05:00, читательница...
я даже академиков не знала, кто бы верил что он знает всё...
11.07.2023 12:09:44, читательница...
11.07.2023 12:09:44, читательница...

Людям нужно мало, это нормально 11.07.2023 13:11:06, Natalya d'*
не всем нужно мало
11.07.2023 13:12:02, читательница...
11.07.2023 13:12:02, читательница...
у меня шансов поработать с академиками было предостаточно. но никто из них этой дурью не мучился
11.07.2023 12:14:06, читательница...
11.07.2023 12:14:06, читательница...
ну да - мне было у кого учиться здраво на вещи смотреть
11.07.2023 12:18:11, читательница...
11.07.2023 12:18:11, читательница...
повезло с профессией и работой, да! наверно те, у кого работа не дает нужного разнообразия чувств и эмоций (ваши слова), испытывают бОльшую потребность в получении разного рода дополнительных знаний.
это как "Чайку по имени Джонатан Ливингстон" народ читал, читающих это будоражило, хотя и непонятно чем именно, потому что "импульс" книги был мнимым
11.07.2023 12:26:32, читательница...
это как "Чайку по имени Джонатан Ливингстон" народ читал, читающих это будоражило, хотя и непонятно чем именно, потому что "импульс" книги был мнимым
11.07.2023 12:26:32, читательница...

11.07.2023 12:28:32, Лютый скептик
ну может вы тут о чем-то другом писали - об эффекте учебы...
Что значит - зачем? Эмоции и чувства мы испытываем обычно нерационально)
11.07.2023 11:41:40, Лютый скептик
11.07.2023 12:36:21, читательница...
Что значит - зачем? Эмоции и чувства мы испытываем обычно нерационально)
11.07.2023 12:36:21, читательница...

11.07.2023 12:38:06, Лютый скептик
так это смотря какая работа - я именно об этом :) я же не в кассе в условной Пятерочке сидела
11.07.2023 12:40:06, читательница...
11.07.2023 12:40:06, читательница...

11.07.2023 12:42:50, Лютый скептик
те чувства и эмоции, которые в вашем понимании доступны индивиду только в ходе обучения, в случае отдельных профессий вполне могут быть постоянным сопутствующим фоном и у работающего человека
11.07.2023 12:47:56, читательница...
11.07.2023 12:47:56, читательница...
ок. наконец вы меня поняли )
11.07.2023 13:14:19, читательница...
11.07.2023 13:14:19, читательница...

11.07.2023 13:28:57, Лютый скептик
да я вам вроде уже и цитату вашу закавычила?!
"Учиться хорошо, это помогает ощущать "Учиться хорошо, это помогает ощущать себя человеком." - согласна.
11.07.2023 11:22:11, Лютый скептик
а иначе не ощущаешь что ли? ))) >
11.07.2023 11:25:08, читательница...
Во многих смыслах - да. >
11.07.2023 11:26:54, Лютый скептик
ну не знаю ))) можно найти много >
11.07.2023 11:36:06, читательница...
Что значит - зачем? Эмоции и чувства мы Что значит - зачем? Эмоции и чувства мы испытываем обычно нерационально)
11.07.2023 13:34:23, читательница...
"Учиться хорошо, это помогает ощущать "Учиться хорошо, это помогает ощущать себя человеком." - согласна.
11.07.2023 11:22:11, Лютый скептик
а иначе не ощущаешь что ли? ))) >
11.07.2023 11:25:08, читательница...
Во многих смыслах - да. >
11.07.2023 11:26:54, Лютый скептик
ну не знаю ))) можно найти много >
11.07.2023 11:36:06, читательница...
Что значит - зачем? Эмоции и чувства мы Что значит - зачем? Эмоции и чувства мы испытываем обычно нерационально)
11.07.2023 13:34:23, читательница...

Предлагаю прекратить это буквоедство)
11.07.2023 13:42:29, Лютый скептик
так прекращайте ) и модератор тут не вы - даже своей темы...
11.07.2023 13:49:10, читательница...
11.07.2023 13:49:10, читательница...
Показано 149 комментариев из 238
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание