Вчера обсуждали с приятелем тему мытья посуды.
диалог:
Жена "Плохо посуду помыл!"
Муж "на мой взгляд посуда чистая. Если считаешь, что не совсем, можешь вымыть по-новой сама" ;-)
Ну как вам такой диалог? Добавлю - семья у него нормальная, крепкая, вместе они 12 лет. За 12 лет было разбито 5 мониторов (для снятия стресса). И ничего, живут люди.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас семья тоже нормальная, крепкая, женаты 11 лет, знакомы 13. Ни одного монитора не разбили.:))
И для нас такой диалог абсолютно нормален. Причем можно поменять местами жену и мужа. Только мы сначала всегда говорим "спасибо".
29.05.2002 14:55:52, Dodo
На самом деле - вариантов может быть сколько угодно.От того,что жена попросту придирается,чтобы выплеснуть негатив,и заканчивая тем,что посуда действительно плохо вымыта.
Все от ответственности человека зависит,если он уверен в своей правоте,читай,в чистоте посуды,тогда ответ - нормальный.Если же он схалтурил - тогда ответ хамский,а потом мониторы друг об друга бить...
29.05.2002 12:28:36, Antonio
Все от ответственности человека зависит,если он уверен в своей правоте,читай,в чистоте посуды,тогда ответ - нормальный.Если же он схалтурил - тогда ответ хамский,а потом мониторы друг об друга бить...
29.05.2002 12:28:36, Antonio

Жена: Ох, устала, нет сил мыть посуду...
Муж: Да хрен с ней с посудой, завтра помоешь:-)) 29.05.2002 12:08:49, Маша Говтвань
И вы, жены, нормально на такое отреагируете? Не обзовете мужа хамом и т.п.?
29.05.2002 12:28:01, Медведь28

Ну, не моет мой муж посуду (кроме крайних, несовместимых с жизнью, ситуаций) :))) Ну и что? Я вот, к примеру, никогда рыбу не готовлю (хотя, может быть, мужу и хотелось бы, чтобы я это делала) :)) ТОже мне, проблема... :)) 29.05.2002 12:39:07, O'Merry
Не, я рыбу не готовлю тоже, а муж все равно посуду моет:)) Куда ж он денется с подводной лодки?
29.05.2002 12:41:26, Харас

Не знаю, я в большинстве случаев мою, когда меня жена просит... Просто она просто так не просит, знает, что я мыть посуду не люблю... Так что ей не нужно придумывать какие-то объяснения, типа, что устала и т.п... Но бывает, что действительно остается на следующий день... РАзве это смертельно?
Кстати, я удивляюсь, сколько можно посуды попачкать :) Я когда один остаюсь, то у меня посуды грязной нет вообще... Поем, сразу за собой одну тарелку помою - все опять ОК... А когда полная раковина накоплена - это жуть... и думать, что вот, надо будет все это вымыть... не очень весело ;) 29.05.2002 13:11:14, Siniy
ВИдимо, по разному. Я так изначально не позволю мужу так разбалываться:))
Хотя разово, в шутку, он такое сказать может:), но мыть все равно будет сам. 29.05.2002 12:34:17, Харас
Хотя разово, в шутку, он такое сказать может:), но мыть все равно будет сам. 29.05.2002 12:34:17, Харас
Аналогично. Я вообще не представляю, чтобы на мои слова "не хочу мыть, устала с ребенком, на работе" и т.п. муж не взял бы процесс на себя, а начал бы отвечать какими-то затейливыми или не очень фразами.
29.05.2002 12:45:32, Анна Я.
очень напоминает ответ в стиле Н. Козлова. Вы его книги не читали?
А ответ правильный, я считаю. 29.05.2002 11:52:13, NaDa
А ответ правильный, я считаю. 29.05.2002 11:52:13, NaDa
Я с Козловым во многом согласен,но!...
Если Вы тут согласны,и так поступаете в жизни...то,надеюсь,что вам не придется писать тут топики типа "Муж сел и ноги свесил - работа-газета-ТВ...и т.д."
Делать будете Вы,ведь он делает плохо...
Кстати,интересно,а могла жена тут сказать "Спасибо,что ты помыл посуду(хоть как,но помыл)"...или нет?(это,если помните,тоже из Козлова)
29.05.2002 12:32:14, Antonio
Если Вы тут согласны,и так поступаете в жизни...то,надеюсь,что вам не придется писать тут топики типа "Муж сел и ноги свесил - работа-газета-ТВ...и т.д."
Делать будете Вы,ведь он делает плохо...
Кстати,интересно,а могла жена тут сказать "Спасибо,что ты помыл посуду(хоть как,но помыл)"...или нет?(это,если помните,тоже из Козлова)
29.05.2002 12:32:14, Antonio
я не применяю эту фразу, но вобщем-то она правильна:(( Я чаще говорю в духе: "молодец, что вымыл", а потом при случае, говорю, что "ты не мог бы чуть-чуть лучше в следущий раз"
29.05.2002 13:11:28, NaDa

Нормальный диалог. Мне после подобных слов даже начинает казаться, что посуда чистая.
А в чем проблема? 29.05.2002 11:29:04, Lesha
А в чем проблема? 29.05.2002 11:29:04, Lesha

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание