Как Вы отдыхаете или отдыхали с семьей в отпуске?
Вот вчера мы поехали погулять в город, оказалось жарко, в транспорте пришлось постоять.
Выходим.
Младший:
-Ой, мне нужно посидеть и что-то съесть!
Старший (этот в принципе всегда просит мало и жалуется редко, так что его жалобы всегда серьезны) :
- Наверное, я вчера что-то не то съел. Меня тошнит, голова кружится, посидеть нужно.
Муж:
-Лучшее лечение после переедания - дорога. Пошли, ребята.
Ладно, я нашла предлог, сбегала в вокзал. Купила младшему мороженое, старшего отпустили посидеть - догонит потом, сами пошли по жаре, хотя я тоже посидела бы в теньке и чайку попила.
И так весь день. В час дня я сказала, что у меня обед))), начали выбирать едальню, ни на что не были согласны, потом пошли в последнюю перед нужным объектом, дальше их просто не было. Было вкусно.
Погуляли (младший хочет проехаться, старший - гулять и периодически отдыхать, муж - побыстрее пройти, чтобы везде успеть). Беру на себя младшего. Гуляем, покупаем, что хотим, сидим, где хотим. Муж и старший обегают парк.
До поезда 45 минут. Предлагается автобус. Залезаем в автобус, муж выходит в последний момент, чтобы дойти пешком с риском опоздать. Доехали, сидим в электричке.
Звонок за три минуты до отправления:
- Вы мне билет купили?
- ???
Хорошо, что я знала: при входе на платформу продают билеты. Муж вскакивает в поезд в последний момент. Едем. Он в другом вагоне.
Звонок перед одной из станций, причем за минуту до выхода:
-Будем тут выходить или нет?
Причем, оказывается, он выходить и не планировал, посоветоваться хотел.
В общем, все съездили хорошо, а я ощущаю, что отработала.
Одна с детьми - отлично. Одна с мужем - прекрасно или нормально. Вместе - вечно в напряжении.
Это я зря дергаюсь так, да? Я иногда езжу и одна, но это напрягает мужа. Он считает, что я его бросаю (он меня ради своих хобби "бросает" постоянно, но это другое))).
У меня ощущение, что это не отпуск, а просто перемещение в место с красивой природой и хорошей экологией, и так бывает очень часто. Еще звонки из дома "у нас очередные проблемы" тоже добавляют, конечно.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Как отдохнуть с разновозрастными детьми)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Никогда не было раздрая, когда с сыном втроём ездили, так как всегда был план Б - разделиться по интересам.
Например, шопинг- муж по спортивным магазинам, мы с сыном по одежно, игрушковым. Встречаемся там- то во столько.
Лыжи горные- муж по черным трассам, мы по синим, красным. Встречаемся в обед на таком-то склоне.
Пляжный - муж и сын активные водные виды спорта (серф, виндсерф, волейбол, с масками понырять и тп). Я с вязанием или книжкой под грибом полежать.
Экскурсии муж и сын не любители, но находят, чем занять себя, пока я разглядываю до мелочей картины, фрески и тп.
Ну и к еде мы не прихотливы все трое. Обычно в дорогу нам сникерсы и воду достаточно для перекуса. Ужин выбираем, чтоб были стейки для мужа и сына и рыба, море продукты, овощи для меня.
Сын у нас очень терпеливый всегда был. С младенчества. Никогда не кончил и истерик не устраивал, поэтому мы всегда очень мобильные были.
Сейчас отдыхаем вдвоем с мужем. Планы разделения по интересам всегда, вплоть до один в отеле у бассейна с компом, а второй на экскурсию на весь день. 12.07.2023 05:07:50, Постоянный слушатель
Например, шопинг- муж по спортивным магазинам, мы с сыном по одежно, игрушковым. Встречаемся там- то во столько.
Лыжи горные- муж по черным трассам, мы по синим, красным. Встречаемся в обед на таком-то склоне.
Пляжный - муж и сын активные водные виды спорта (серф, виндсерф, волейбол, с масками понырять и тп). Я с вязанием или книжкой под грибом полежать.
Экскурсии муж и сын не любители, но находят, чем занять себя, пока я разглядываю до мелочей картины, фрески и тп.
Ну и к еде мы не прихотливы все трое. Обычно в дорогу нам сникерсы и воду достаточно для перекуса. Ужин выбираем, чтоб были стейки для мужа и сына и рыба, море продукты, овощи для меня.
Сын у нас очень терпеливый всегда был. С младенчества. Никогда не кончил и истерик не устраивал, поэтому мы всегда очень мобильные были.
Сейчас отдыхаем вдвоем с мужем. Планы разделения по интересам всегда, вплоть до один в отеле у бассейна с компом, а второй на экскурсию на весь день. 12.07.2023 05:07:50, Постоянный слушатель
Слушайте, ну. Я уже даже читать устала на середине. Не представляю, как вы дотянули. Я б с собой фляжку с коньком брала, наверное ))) ну и меня фиг ушатаешь, конечно ))
Расскажу про себя, мы жили под Новороссийском, и дите ехать не хотел (но вот заработает, и будет тогда хотеть, ага).
1. На автобусе не поехали (с риском стоять на остановках и стоять вообще - мне тяжело, а яжевотпуске). Поехали на коммерческом автобусе. да, на остановках стояли. оплатили дороже (но дешевле такси). сидели у водителя. ок.
2. Приманили электросамокатом, взамен обещал фотаться (ну такое, третий сорт не брак).
3. Выбрали ресторан для обеда (нам это важно всем, и я не хочу лично скитаться, выдумывать что-то на месте). Удачно.
4. Посетили монумент, и в целом все были довольны музеем военной техники. Кроме меня. Блиииин, чего я туда поп... шла то по жаре?! В общем, у меня были все симптомы ваших детей + мужа = после посещения этого музея. Дети говорят - поехали, тут 4 км, до вечного огня. Нет, сказала я. Мы вызовем такси (это кстати и недорого там). И поедем в какое-то кафе с недорогой газировкой. У огня посидим и в кафе. Выбирайте - по дороге чтобы от огня до автобуса оно было.
Это было отступление от плана. Я такое не оч люблю, но в этот раз правда, повезло.
С обратным автобусом были напряженочки, лучше бы мы утром билет на него взяли (если бы я об этом знала!) но в целом, ... прекрасно.
Итого, план согласовываем на берегу и точно ему следуем, если никого не тошнит и т.д. Ну и составляем его так, чтобы никого не тошнило. А если люди уж слишком разные... я не знаю, чего делать...
10.07.2023 13:55:24, Акцент
Расскажу про себя, мы жили под Новороссийском, и дите ехать не хотел (но вот заработает, и будет тогда хотеть, ага).
1. На автобусе не поехали (с риском стоять на остановках и стоять вообще - мне тяжело, а яжевотпуске). Поехали на коммерческом автобусе. да, на остановках стояли. оплатили дороже (но дешевле такси). сидели у водителя. ок.
2. Приманили электросамокатом, взамен обещал фотаться (ну такое, третий сорт не брак).
3. Выбрали ресторан для обеда (нам это важно всем, и я не хочу лично скитаться, выдумывать что-то на месте). Удачно.
4. Посетили монумент, и в целом все были довольны музеем военной техники. Кроме меня. Блиииин, чего я туда поп... шла то по жаре?! В общем, у меня были все симптомы ваших детей + мужа = после посещения этого музея. Дети говорят - поехали, тут 4 км, до вечного огня. Нет, сказала я. Мы вызовем такси (это кстати и недорого там). И поедем в какое-то кафе с недорогой газировкой. У огня посидим и в кафе. Выбирайте - по дороге чтобы от огня до автобуса оно было.
Это было отступление от плана. Я такое не оч люблю, но в этот раз правда, повезло.
С обратным автобусом были напряженочки, лучше бы мы утром билет на него взяли (если бы я об этом знала!) но в целом, ... прекрасно.
Итого, план согласовываем на берегу и точно ему следуем, если никого не тошнит и т.д. Ну и составляем его так, чтобы никого не тошнило. А если люди уж слишком разные... я не знаю, чего делать...
10.07.2023 13:55:24, Акцент

потом я расслабляюсь и все хорошо. Муж не ходит во всякие развлекаловки, мы ходим с детьми. Он только отвезет и заберет потом. 10.07.2023 09:59:57, Ленка-пенка43

Сложилось впечатление, что вы не предполагали, как ваши близкие поведут себя в этой поездке. Совет на будущее - не пытаться объединить всех воедино, а отдыхать по 2-3 человека.
У нас 2 сына - 18 и 12 лет. После того, как в 14 лет старший с нами неудачно съездил (скучно ему было), мы его и не пытаемся уговаривать, он с нами не ездит никогда. Зато дома у него много интересных проектов + велосипед/лыжи/коньки, он любит физ.нагрузки и скорость.
Младшего брали с собой в горы (ездили на Северный Кавказ несколько раз). Но когда ему было тяжело, отводили/отправляли одного или с кем-то обратно в посёлок. Когда был помладше - отправляли в деревню к бабушке с дедушкой, а сами - в походы вдвоем с мужем или +старший сын. 09.07.2023 23:20:49, Давно читаю
Предполагала, конечно. С тремя детьми в свое время было намного сложнее, я тогда о реальном отдыхе и не помышляла, а вот
сейчас уже старшие подросли, младший уже не такой маленький, так что я размечталась))). 10.07.2023 07:22:11, Шиповник (экс-Василиса)
У нас 2 сына - 18 и 12 лет. После того, как в 14 лет старший с нами неудачно съездил (скучно ему было), мы его и не пытаемся уговаривать, он с нами не ездит никогда. Зато дома у него много интересных проектов + велосипед/лыжи/коньки, он любит физ.нагрузки и скорость.
Младшего брали с собой в горы (ездили на Северный Кавказ несколько раз). Но когда ему было тяжело, отводили/отправляли одного или с кем-то обратно в посёлок. Когда был помладше - отправляли в деревню к бабушке с дедушкой, а сами - в походы вдвоем с мужем или +старший сын. 09.07.2023 23:20:49, Давно читаю

сейчас уже старшие подросли, младший уже не такой маленький, так что я размечталась))). 10.07.2023 07:22:11, Шиповник (экс-Василиса)
Если я хочу поехать одна, я еду одна. Особенно, если известно, что домочадцы могут себя вести подобным образом. , Если есть вероятность "час в от в жаре
на ногах", то сильно подумала бы, брать ли с собой 10летку. С другой стороны, мне бы не пришло в голову не купить билет мужу - мы же вместе поехали, всё-таки. 09.07.2023 23:02:43, Хелен67
Так он чудом успел на поезд. Я даже не знала, на какой электричке он поедет в результате и встретимся ли мы. Дети у меня всю жизнь нам общественном транспорте, этого я как раз не боюсь
10.07.2023 07:24:31, Шиповник (экс-Василиса)
на ногах", то сильно подумала бы, брать ли с собой 10летку. С другой стороны, мне бы не пришло в голову не купить билет мужу - мы же вместе поехали, всё-таки. 09.07.2023 23:02:43, Хелен67

Шиповник, приношу вам свои бесконечные извинения. Не знаю как так получилось, но утром как-то умудрилась прочитать тему как тему булочки.
Сейчас читаю, и сперва никак не могла понять почему все переключились на обсуждение вашей поездки, а потом стала думать, "а где же булка? Почему ни одного ответа от неё нет?".
Но я реально никогда не читаю ники.
Извините ещё раз. 09.07.2023 21:46:13, ??
Сейчас читаю, и сперва никак не могла понять почему все переключились на обсуждение вашей поездки, а потом стала думать, "а где же булка? Почему ни одного ответа от неё нет?".
Но я реально никогда не читаю ники.
Извините ещё раз. 09.07.2023 21:46:13, ??
Нас, наверное, спасает большая разница в возрасте детей. Мы с мужем не любители ездить по путевкам и отели "все включено" . До 6 лет мы не брали детей на отдых. Отправляли их на море с дедушкой и бабушкой и отдельно с тетей и дядей. Все были счастливы. Они любят отели "все включено" и у них все направлено на счастье наших детей;)) они их очень любят (других нет). Мы с мужем вдвоем отдыхали в сложносочиненных путешествиях. Потом мы ездили втроем. Здесь, конечно, многое планировалось в интересах ребенка. И в целом я подробно планирую, включая, где обедать и ужинать. Я, например, люблю ходить за покупками одна. Значит, муж и сын на полдня в NY на «Интрепид» , а я присоединюсь на последние полчаса и все счастливы. Мне, кажется, что в совместных поездках не должно быть главного , поездка должна быть спланирована скрупулезно, чтобы учесть все интересы. Например, во всяких Диснеях муж с сыном любят кататься на безумных "русских/американских горках" , а я с большим удовольствием в это время пью кофе и разбираю фото или почту. Они раз в 10 минут прибегают и кричат: ну это вообще. Ну и отлично.
09.07.2023 19:23:24, Ольга1999 тел
Далеко не все дети спят долго в этом возрасте, если вообще спят, но с такими детьми и из дома выехать не очень простая задача.
10.07.2023 10:14:19, жираф Анатолий
Обманула. Мы почти на все лето ездили в Скандинавию вчетвером, когда дочке было 2.5 месяца. Это вообще очень легко, ребенок почти все время спит в коляске. Мы и в Осло плавали и в Копенгаген часто ездили из Мальме.
09.07.2023 19:42:07, Ольга1999 тел

Мы по разному отдыхали, но в основном всегда с машиной. Без машины только пару раз в all inclusive, не выходя за территорию. Никаких электричек и ОТ не было пока дети не повзрослели. Самое сложное для меня бывало быть одной с двумя на пляже пока им не исполнилось 5 лет, но и это было продумано и я справлялась с этим каждый день, а после пляжа в их тихий час отдыхала сама уже в бассейне.
Не поняла в каких отношениях вам нужна помощь? В отношениях с детьми? В отношениях с мужем? Какие именно моменты напрягают? Жару выключить не в наших силах, но можно в такой день не тащиться никуда, а сидеть на бассейне например. В парке сидеть/лежать книжечку читать. По еде - вот да, бывало в поездках что либо всем всё равно и из-за этого выбрать место не могли, либо один хочет одно другой это не хочет. В конце концов у нас выработался набор кухонь (тайская, индийская), которые всегда всех устраивают. Но в принципе и любая другая подходит. Как то отношение к еде стало проще. Питание не является центром путешествия. Фокус сместили на общение, отдых, виды, активность.
Вообще мне помогает go with the flow. Отпускать ситуацию, не пытаться всё контролировать и брать на себя ответственность за то чтоб всем было хорошо. Каждый сам свое хорошо имеет право делать 09.07.2023 19:00:23, KengaLu

Попробую планировать еду заранее и ещё кое-что поменяю в подходе. 09.07.2023 20:26:15, Шиповник (экс-Василиса)

10.07.2023 07:27:10, Шиповник (экс-Василиса)
Нам в Японии приходилось в обед сначала искать KFC, чтобы накормить сына (он ничего нового не пробовал), а потом мужу обязательно японскую кухню (я к нему присоединялась). Но даже эти дополнительные телодвижения не портили настроение. Было весело. Как-то муж съел кучу тарелок с разными суши, а ребенок , уже наевшись в KFC сидел играл в телефон и ел маринованный имбирь (он его очень любит ). Официантка не выдержала, говорит, можно я вашему ребенку принесу напиток от заведения?;))
09.07.2023 19:37:04, Ольга1999 тел

09.07.2023 18:43:37, ландыш

У нас вообще не так. Всегда стараемся распланировать поездки, чтобы хорошо и интересно было всем. Если на море то отель и экскурсии выбираем придирчиво, чтобы никто не сидел с хмурым видом. Если поездки по городам с экскурсиями/музеями и т.д., то кажлый день четко планируется, включая перерывы на отдых и приемы пищи. Так что у меня никогда не было ощущений, что я в поездке не отдыхала.
По Вашему рассказу создает излишние проблемы и суету - муж, поэтому либо его с собой не брать, либо планировать маршруты, чтобы вот этой беготни и волнений не было. 09.07.2023 18:15:39, maririana
По Вашему рассказу создает излишние проблемы и суету - муж, поэтому либо его с собой не брать, либо планировать маршруты, чтобы вот этой беготни и волнений не было. 09.07.2023 18:15:39, maririana
Ну все также, я в отпуске отрабатываю и устаю. Поэтому да, отпуск для меня это просто перемещение в другое место. Езжу раз в год потому что вроде как все так делают.
Отдыхаю я на работе от семьи, а с семьей от работы. 09.07.2023 17:53:59, Лет
Отдыхаю я на работе от семьи, а с семьей от работы. 09.07.2023 17:53:59, Лет
Ну , наверное, у всех так. Люди-то разные. Вопрос насколько. Обычно, мы планируем с учетом вводных, чтобы не мотать нервы. Младшим поменьше экскурсионной программы, хотя они терпят. Но самый младший так и говорит"я хочу, но не обещаю, что не буду ныть".
09.07.2023 17:37:46, Пандетта

Но вот недавно имели опыт отдыха всей семьей и со всеми детьми. Это было что-то! Собрались в Лондоне, так оказалось удобнее и по деньгам приемлемо: старший (скоро 25) летел из Америки, мы все (я, муж, девочки 4 и 15, и еще один сын 19 лет) лоу-костом из Европы. Сняли квартиру там относительно недорого. Гостинница была бы запредельно на такую ораву :о) Приключения начались еще в аэропорту. Старший приехал раньше, не мог попасть сначала в квартиру, потом оказалось что не работает интернет, а ему что-то надо было доделывать по работе... Наш самолет задержали на 4,5 часа. Дело было вечером, все уставшие. Прилетели в итоге вместо 10-11 в 2.30 ночи (потом правда нам выплатили компенсацию по 250 евро за билет за это, сильно больше чем мы потратили на эти билеты). Ну и я из тех, кто любит все заранее планировать в поездках - музеи, прогулки, прокладывание троп по достопримечательностям, включая кафе и перекусы в стратегическое время и в нужных местах. А тут - мальчики хотят на футбол, папа отдыхать полдня хотя бы, младшая хочет в зоопарк, старшая их уже много видела и больше не хочет... Пришлось мне задвинуть свои привычки и расслабиться на благо семьи :о) Мы быстро поняли, что не обязательно тащить всех всюду, особенно если они не хотят. В итоге мальчишки посетили много футболов (в том числе в Манчестер на пару дней), мы с девочками гуляли по городу где хотели, папу часто отдахли, поили-кормили в парковых кафе, пока я с младшей на площадке. Вечером радостно встречались вместе, где-то ужинали или дома, играли в игры, разным сотавом еще попозже выходили или на мороженое или на пиво :) Любимые музеи бесплатны, так что младшая с удовольствием сходила в Natural History два с половиной раза, с разными братьями, и в Science museum два раза с сестрой. Мотивация к английскому к тому же - научилась спрашивать у людей в парке "can I pet your dog, please?" и после говорить "thank you, it's sooo cute!" Не обошлось без проблем, конечно (в одном месте у старшей началась сильная аллергия, пришлось идти домой, выпить лекарство и полежать. потом у нее же была тошнота и температура, желудочный вирус какой-то быстрый). Ну и вдруг младшему из сыновей перенесли выпускной! Он очень расстраивался. Что делать, купили еще один билет обратно, на два дня раньше. Но в общем, после того как я смогла справиться со своими планировочными заскоками, мы здорово провели время, и каникулы всем понравились. Вывод сделала для себя - учитывать интресы детей больше двух сложно, иногда проще разделиться, и потом радостными встретиться позже, а не портить друг другу настроение, если тебя потащили в ненужный тебе музей. Ну и дней хорошо если много, нет гонки все успеть за три дня (такая раньше у меня тоже была дурная привычка. сейчас практикую другой принцип - если понарвилось, и что-то не успел - приедем еще раз) 09.07.2023 17:21:39, ТаНюха

Мы с лёгкостью меняем планы.
Ну вот, например, поездка в июне. Ждали ее долго, ехали большой компанией. По факту ливни в горах, у дочери месяц назад травма колена. На горное озеро наша семья не пошла, мы с мужем вдвоем прошлись до ближайшей долины, дочь осталась одна в доме на полдня. У некоторых было недоумение- а зачем ехать было и зачем вообще дочь с нами поехала?
Да просто отдыхаем так, чтобы у всех были приятные эмоции, в следующий раз поедем в хорошую погоду.
Когда ездили с двумя детьми, то учитывали интересы и физические возможности всех.
Если день был более интересный для нас с мужем, то детям был в конце дня какой-то бонус. Сейчас все выросли, можем просто оставить в номере потупить) 09.07.2023 16:43:02, GalaNTka
Ну вот, например, поездка в июне. Ждали ее долго, ехали большой компанией. По факту ливни в горах, у дочери месяц назад травма колена. На горное озеро наша семья не пошла, мы с мужем вдвоем прошлись до ближайшей долины, дочь осталась одна в доме на полдня. У некоторых было недоумение- а зачем ехать было и зачем вообще дочь с нами поехала?
Да просто отдыхаем так, чтобы у всех были приятные эмоции, в следующий раз поедем в хорошую погоду.
Когда ездили с двумя детьми, то учитывали интересы и физические возможности всех.
Если день был более интересный для нас с мужем, то детям был в конце дня какой-то бонус. Сейчас все выросли, можем просто оставить в номере потупить) 09.07.2023 16:43:02, GalaNTka
Муж беспокойный какой-то
Почему-то все время бегает, в последний момент выпрыгивает, в последнюю секунду впрыгивает.
Но больше удивило, что старшего оставили с его недомоганием одного и ушли куда-то по жаре без него. Чтобы он потом догонял.
Зачем вы ушли-то?
А что за поездка была, если не секрет?
Город посмотреть?
Или другая цель? 09.07.2023 16:32:24, Nomen est Omen
У меня есть традиция - посетить местный Ботсад. Мне там просто хорошо. Искренне не понимаю, зачем остальные едут со мной в н-ный раз.
Я считаю, что если человек в 18 лет говорит, что хочет тихо посидеть, а потом решить: пойдет с нами или поедет домой - то ему нужно дать сделать так, как он просит. Мы с младшим далеко в любом случае за полчаса-40 минут уйти бы не могли. 09.07.2023 20:32:44, Шиповник (экс-Василиса)
Почему-то все время бегает, в последний момент выпрыгивает, в последнюю секунду впрыгивает.
Но больше удивило, что старшего оставили с его недомоганием одного и ушли куда-то по жаре без него. Чтобы он потом догонял.
Зачем вы ушли-то?
А что за поездка была, если не секрет?
Город посмотреть?
Или другая цель? 09.07.2023 16:32:24, Nomen est Omen

Я считаю, что если человек в 18 лет говорит, что хочет тихо посидеть, а потом решить: пойдет с нами или поедет домой - то ему нужно дать сделать так, как он просит. Мы с младшим далеко в любом случае за полчаса-40 минут уйти бы не могли. 09.07.2023 20:32:44, Шиповник (экс-Василиса)
Гиперактивный видимо
09.07.2023 17:45:54, Nomen est Omen

Для минимизации личного ущерба я максимально планирую все как я хочу и так, как мне интересно (муж обычно за любой кипиш, но ему нужна меньшая, чем мне, интенсивность) + нужно удовлетворить потребности ребенка в развлекухах (детские площадки и т п), чтобы все спокойно исполнили план
09.07.2023 15:36:41, Пилар, жена Пабло

Но Вы очень спокойно реагировали) я бы уже что-ниб сказала нехорошее) 09.07.2023 15:30:28, Санвиталия
Из того что написано получается что ехали бесцельно. Хотя был маршрут. Так что ничего не поняла. Я сама всё составляю. И у меня нет такого "ой, мне надо". Тех, кто хочет сидеть активизирует, тех, кто бежит притормаживаем.
С собой чай/ вода, бутеры/ бананы. Вот прям сразу из электрички не сяду. Договорюсь дойти до... и там посидеть.
Но когда кто-то из автобуса выскакивает в последний момент - мне не понять.
В жару в город стараюсь не ездить. 09.07.2023 14:48:30, Кетчуп
С собой чай/ вода, бутеры/ бананы. Вот прям сразу из электрички не сяду. Договорюсь дойти до... и там посидеть.
Но когда кто-то из автобуса выскакивает в последний момент - мне не понять.
В жару в город стараюсь не ездить. 09.07.2023 14:48:30, Кетчуп
Очень многие после путешествия выкладывают фото счастливого семейства на отдыхе. И у многих такие проблемы за кадром.
У меня есть друзья с 7-ю детьми. Мы (я с мужем и двумя детьми + эта семья со всеми детьми) вместе ездили отдыхать. И если рассказывать про каждый раз, когда кого-то тошнило, то получится антиреклама семейного отдыха))). Но мы стараемся акцентировать внимание на хорошем.
Да вы сейчас отдохнёте от отдыха и тоже будете только хорошее вспоминать! 09.07.2023 14:43:03, ЛВ
У меня есть друзья с 7-ю детьми. Мы (я с мужем и двумя детьми + эта семья со всеми детьми) вместе ездили отдыхать. И если рассказывать про каждый раз, когда кого-то тошнило, то получится антиреклама семейного отдыха))). Но мы стараемся акцентировать внимание на хорошем.
Да вы сейчас отдохнёте от отдыха и тоже будете только хорошее вспоминать! 09.07.2023 14:43:03, ЛВ

А Вы учитесь не напрягаться, имхо - отпуск же. Напрягаюсь я на работе, а в отпуске стараюсь максимально легко ко всему относиться.
С едальнями у нас было также, когда мы с папой моим ездили.
09.07.2023 14:40:13, Mary M.

Кто ползет, тот меньше сидит.
Се ля ви) 09.07.2023 18:34:29, Dinania

Мы как-то втроем приехали в Абрамцево. Я долго там внутри любовалась экспонатами, а два моих спутника терпеливо сидели на лавочке, когда им надоело любоваться. Все были довольны
09.07.2023 16:40:55, Степная кошка
Мы в отпуске отдыхаем )) и стараемся учесть интересы всех, у нас в принципе в отпуске позволяется больше, а правил меньше.
Если кто-то никогда не жалуется и вдруг «мне плохо» то это явно не останется без внимания. Режим «бежать чтобы все успеть» мы себе отменили несколько лет назад.
А почему вы в напряжении? Все давно знакомы )) поведение известно. Зачем напрягаться? 09.07.2023 14:01:29, Иришка-Мартышка
Если кто-то никогда не жалуется и вдруг «мне плохо» то это явно не останется без внимания. Режим «бежать чтобы все успеть» мы себе отменили несколько лет назад.
А почему вы в напряжении? Все давно знакомы )) поведение известно. Зачем напрягаться? 09.07.2023 14:01:29, Иришка-Мартышка
Какие-то несостыковки с мужем получились у вас. Мы отдыхали с ребенком, поэтому не планировали дальних перемещений, все в пределах разумного. С собой бутылочки воды, когда на улице. Для меня не отдых, если я весь период отдыха готовлю или живу вдали от цивилизации c туалетом на улице. Или, как одна знакомая рассказывала, что они на турбазе живут на юге, ее муж против кафе, она им готовит всем, ей это не нравится, но продолжает в угоду этому мужу готовить. Мне такое бы не подошло.
09.07.2023 13:24:52, Шаффи
А мы, наоброт, последнее время всегда снимаем аппараты с кухней. Завтрак/ ужин - у себя. Обед в кафе, т к целый день мотаемся где-то.
09.07.2023 18:00:14, Санвиталия
И мы также, очень понравилось снимать квартиры. Оптимальный вариант для нас, что не мешает ходить в кафе.
10.07.2023 00:12:31, e-lissa

Как такое вообще возможно? Рыдаю!
09.07.2023 13:17:28, Вокруг одни идиоты

Я, например, люблю картинные галереи, а сын лет до 12 категорически на это не соглашался. А того, чтоюыло бы _ему_ интересно - в городе обычно всего два-три объекта... Да и от них устает, может только в режиме"день активности - день дивана" :-)
В общем, любитель музеев с _моим_ мальчиком настрадался бы... :-) 09.07.2023 21:10:47, Неведома Зверушка

Далеко не всем нужна лавина впечатлений, доза у всех разная.... :-)
Прививается понимание - да, но пока это понимание привьется - будет много недовольства и нытья...
Привычки формируются те, которые на организм хорошо ложатся. Если у человека болят ноги от плоскостопия, то привычку к дальним походам ему не привьешь.... :-) Вернее, привьешь привычку - что эти походы сплошное мучение :-)
10.07.2023 14:35:35, Неведома Зверушка

А что такого вы ужасного прочитали? Трое детей в семье, если учитывать все пожелания детей, да ещё и обоих родителей, то проще сидеть дома)) детский отдых отдельно от родителей тоже подчиняется определённым правилам и режиму. У меня двое детей, абсолютно разных по характеру, темпераменту и при совместном отдыхе пожелания учитывались, но дети жили в режиме семьи. Как выросли - как хочешь, с кем хочешь, куда хочешь, это твоё личное дело. Поэтому дочь горы страны басков покоряет, а сын в палатке, на озере в Тверской губернии рыбу ловит)
09.07.2023 14:21:29, Так бывает
эти трое детей уже давно не те мелковозрастные дети, которым нужен режим и чтобы не разбредались.
09.07.2023 14:30:35, ALora
09.07.2023 14:30:35, ALora
Я не о режиме дня, а о режиме семьи. Это не значит «все вместе и все хором», но определённые родителями рамки и действия присутствуют. Анархисты-индивидуалисты отдыхают самостоятельно и за свои собственные деньги.
09.07.2023 14:46:05, Так бывает
я тоже не о режиме дня, а о режиме семьи, в которой уже давно не малые дети. анархисты в семье Лиметт - это оксюморон:) я кк раз увидела, что в их семье "все вместе и все хором". она и сама не раз подчеркивала это
09.07.2023 15:12:14, ALora
09.07.2023 15:12:14, ALora
Так эти дети малые или немалые в своей семье отдыхают, никаких неожиданностей нет, уклад и привычки известны. Какие такие страдания у детей? Вряд ли нездорового ребёнка потащат в поездку, но и терпеть «не хочу, потому что просто не хочу» никто не обязан.
09.07.2023 15:27:29, Так бывает
а что там терпеть, если немаленький ребенок говорит, что не хочет на экскурсию, лучше сходит в кино или в номере посидит?
09.07.2023 15:38:14, ALora
09.07.2023 15:38:14, ALora
Ну насколько я поняла, поездки и экскурсии с детьми обсуждаются. Ну и странно привезти ребёнка в Париж, например, или на Байкал, а он мне: я в номере посижу. Не посидишь.
09.07.2023 16:04:23, Так бывает

Но, если такая особенность мамы известна, то не надо с ней ездить в Париж. Вырастет и сам съездит
09.07.2023 16:43:26, Степная кошка
Читаем выше: «никто нездорового ребёнка в поездку не потащит» и на экскурсию тоже.
09.07.2023 16:59:15, Так бывает

Совет-то я прочитала - надо было физкультурой заниматься
09.07.2023 17:12:09, Степная кошка

Не выношу, когда мной начинает командовать прапорщик. Предпочитаю дамских угодников
10.07.2023 04:26:23, Степная кошка

10.07.2023 04:28:06, Степная кошка

Допускаю, что многим нравится исполнять команды. Но я - кошка, а на собака, и по команде никуда не пойду и очень удивлюсь желанию мной командовать. Меня только лаской можно уговорить и с учетом моих возможностей, без требований тренировок. Я на отдыхе как бы, а не на чемпионате мира по выносливости и дрессировке. Дрессировать кошек - затея бесполезная
10.07.2023 09:02:13, Степная кошка

А так-то конечно пусть руководит. Мне нет дела до чужого дяди и потребностей чужих детей. Пусть дети стараются соответствовать возможностям и желания взрослого мужика и тренируются-тренируются.
10.07.2023 10:59:28, Степная кошка
а группа хочет этого человека в своем составе? она его любит, ей с ним хорошо..или так...из милости терпит вдруг прибившегося чужака?
10.07.2023 09:38:48, Шерлок

10.07.2023 11:03:07, Степная кошка
Ну я отвечала под репликой Лиметт и про ее историю. А по поводу истории автора, то при плохом самочувствии любого члена семьи ориентироваться надо на него. Совет про физкультуру глупый конечно, если у человека тепловой удар.
09.07.2023 17:46:59, Так бывает

10.07.2023 04:29:34, Степная кошка

10.07.2023 04:31:18, Степная кошка
а зачем терпеть - нет варианта как-то учитывать их индивидуальные пожелания? в моем понимании терпеть нужно, если нет возможности иного.
09.07.2023 14:50:32, ALora
09.07.2023 14:50:32, ALora

Даже в туристических группах возможны отклонения от пожеланий начальника - остаться рядом с автобусом в кафе, посидеть в парке с книгой и подождать остальных. Иначе это или армия или колония. Там отклониться действительно трудно без наказаний
10.07.2023 11:08:10, Степная кошка
если поездки из одного города в другой и прогулки внутри города или негородской местности считать путешествиями, то мы без особых проблем всей семьей или я + дети это делали. а, мы же еще с четвероногими ездим на поезде, на машине. их потребности тоже учитываются каждым членом "группы". командиров у нас нет, даже пес и кот имеют право голоса:)
10.07.2023 10:40:25, ALora
10.07.2023 10:40:25, ALora
Показано 105 комментариев из 544
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.