Вчера ночером прорвало трубу, хлестала вода как из брандспойта и сразу в коридоре набралось по щиколотку. Сбросила на пол вместо тряпок весь свой гардероб , перекрыла воду, позвонила в аварийку. Те сказали что не приедут, выходные. А наша квартира так устроена, что перекрыв воду себе, я лишаю воды соседей через стенку.
Позвонила зятю , он сказал с утра приедет, как откроется хозяйственный. В 10 утра уже был тут (после трудовой недели! в субботу!). Надо сказать, еще с 8 утра меня атаковали разъяренные соседи, которые дважды ворвались ко мне в квартиру, высказаться что об этом думают.
Пришел зять, поставил заглушки, открыл воду соседям. Ждали, не промокнут ли заглушки, в это время повесил на кухне полочки. Дальше будет думать о замене раковины и кранов. Денег не взял...
Сейчас буду ликвидировать последствия потопа. Но, в целом-то жизнь прекрасна!)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Потоп)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Странно, аварийка на то и аварийка, что должна приезжать и ночью и в выходные(( как скорая помощь
13.07.2023 13:18:23, marina1

У нас папа был такой. Умный и рукастый 08.07.2023 18:37:37, XXL
хорошая ты видно теща! Скорей всего не теща, а мечта просто. Вот потому и зять такой золотой
08.07.2023 18:02:39, Лось-Анджелес

Зять у вас молодец. 08.07.2023 16:50:36, железный феликс
УК обязана была выслать сантехника для того, чтобы он сделал то, что ваш зять. это не рутинная, а аварийная работа. у меня недавно в туалете капало с потолка. не сильно. Но ждать, когда польется потоком, я не стала. сантехника прислали через 10-15 минут, он у бабушки что-то засиликонил, сказал ей не пользоваться унитазом до утра. дело было на ночь глядя. сказал, если у меня закапает, у бабушки какой-то узел надо будет менять. через неделю закапало, опять под ночь, вызвала.
зять ваш молодец, конечно, полезный в хозяйстве, но УК надо поставить на вид неисполнение обязанностей. не у всех есть рукастые зятья, и не все рукастые могут правильно справиться с проблемой.
08.07.2023 14:57:28, ALora
зять ваш молодец, конечно, полезный в хозяйстве, но УК надо поставить на вид неисполнение обязанностей. не у всех есть рукастые зятья, и не все рукастые могут правильно справиться с проблемой.
08.07.2023 14:57:28, ALora
Согласна. У нас в пятницу вечером отключилось электричество, по заявке сказали, что выезд электрика в течение 2- х рабдней, то есть до пнд сидим без электричества.
Я им рассказала, что будет с холодильником и морозилкой. Когда мы приехали с Фудсити, электрик уже гарцевал у двери. Все починил за 10 мин, денег не взял.
08.07.2023 15:57:32, Suldom
Я им рассказала, что будет с холодильником и морозилкой. Когда мы приехали с Фудсити, электрик уже гарцевал у двери. Все починил за 10 мин, денег не взял.
08.07.2023 15:57:32, Suldom
Это вы в Москве такие избалованные. А у нас зимой врубились электричество во всём микрорайоне. УК сначала футболила в электросети, те обратно, потом сказали нет свободных электриков. В итоге сидели сутки без света. Плиты электрические, отопление тоже, потому как в подвалах итп стоят, и без электричества воду не нагревают. Всё стали замерзать. На телефоны УК не отвечала, электросеть говорила мы устраним в течение трёх!!! дней. В итоге я не выдержала, и позвонила в МЧС. Через три часа дали свет, ещё и перезвонили из МЧС, спросить как обстоят дела))
08.07.2023 18:17:33, Felicita_
Рукастый зять очень полезен в хозяйстве))
А то некоторые мужчины сейчас даже не знают как розетку поменять, или смеситель.
У подруги муж врач, сломалась арматура в бачке унитаза. Так он даже крышку снять не мог. Я приехала, глянула в ютубе как снимается, всё заменила. Вы бы видели как он на меня смотрел)) 08.07.2023 14:40:03, Felicita_
Нет, но и не подразумевающие автоматом. Вы пианиста-виртуоза тоже послали бы шпалы таскать? А хирурга? А если он палец повредит?
08.07.2023 16:45:49, жираф Анатолий
А зачем человеку, содержащему семью по полной, пытаться вникнуть к примеру в ремонт унитаза? Чтобы что и кому доказать?
08.07.2023 16:17:28, ШаНуар
Потому что у него есть на это время и желание. Когда не было ни того, ни другого, мама вызывала работника. И сейчас есть вещи, в которые муж не лезет, а зовёт того же работника, потому что ему тяжело или даже лень этим заниматься. И я его понимаю и поддерживают и сама поступаю так же. И это вообще не говорит об общей лени или неуспешности.
09.07.2023 00:01:54, ШаНуар
Потому что им это нравится. Если бы не нравилось, вызывали бы работников и не делали бы сами.
08.07.2023 23:17:40, PigletSPb
Ну, гвоздь забить даже я могу. Но вряд ли дачные дела ограничиваются забиванием гвоздя. У меня муж как раз любит усовершенствовать дачу. Он так отдыхает. С молотком в руке видела его ооооочень редко. Обычно это что-то более сложное.
08.07.2023 23:34:45, PigletSPb
Отлично. Но если у человека нет на это времени, но есть деньги вызвать специально обученного человека, зачем ему осваивать эту элементарную работу?
И я сейчас не про своего мужа, он всё это умеет. Хотя, да, сейчас довольно часто вызывает мастеров, хотя в молодости практически всё делал сам. 08.07.2023 16:25:36, ШаНуар
Разбираться в конструкции унитаза. Про чашку я ничего не знаю.
Мне всё равно не понятно, зачем. 08.07.2023 16:39:58, ШаНуар
Если человек не понимает элементарных вещей, значит он гуманитарий.
08.07.2023 16:47:13, жираф Анатолий
Я понимаю, как устроен унитаз, и закончила технический вуз, но я не полезу ковыряться в бачке, даже если прям срочно будет надо, если мужа вдруг рядом не окажется, я лучше "мужа на час" вызову. Хотя я вполне себе этот унитаз мою каждую неделю)
09.07.2023 00:05:43, ШаНуар
Я полезу, если знаю что сломалось, а вот заменить сливное устройство уже не возьмусь, там нужно бачок сливать, вентиль перекрывать, это просто, а вот герметичность обеспечить, и пр. технические моменты я гарантировать не смогу, поэтому сама не возьмусь, ибо это грозит заливом соседей.
09.07.2023 07:48:38, жираф Анатолий
Да, они знают, куда позвонить и кого вызвать. :):):) Я - чистый гуманитарий.
08.07.2023 23:19:18, PigletSPb
Разобраться в конструкции может человек, который видит эту конструкцию, а не "палка, точка, два крючочка".
08.07.2023 16:56:00, жираф Анатолий
Ну ради Бога. А я не полезу. Ленивой и неуспешной меня никто не считает)
08.07.2023 16:49:42, ШаНуар
И я не полезу. Я думаю, что человек, который умеет это делать и делает это систематически, сделает быстрее и качественнее, чем я, посмотревшая видео в ютюбе. Я б не рискнула лезть сама, именно потому, чтобы потом не ожидать, что после моей починке где-нибудь прорвет, забьется, протечет и т.п.
Научилась вот сифон под раковиной прочищать - ничего более сложного делать не буду, стремно. 08.07.2023 17:39:18, Ящер
:-) Да поднять-то можно. А дальше? Дальше надо сначала отвинтить, а потом привинтить (новое) И ещё понять, какое именно новое купить, кстати...
А вот при отвинчивании и привинчивании - уже нужно чувствовать требуемое усилие. Иначе можно сломать или недовинтить, протекать будет.
И вот чтобы чувствовать - нужен навык.
Если что - я и смесители меняла и ту самую арматуру внутри бачка, знаю, о чём говорю... 08.07.2023 18:05:52, Неведома Зверушка
Вот-вот ) отвинтить, привинтить, заменить...
Борщ варить ведь тоже - что там такого, газ включить и потом выключить )
08.07.2023 18:57:49, Ящер
Бачка? Нет, не буду. Боюсь сделать хуже чем было.
Есть вещи, которые я умею делать хорошо. Их я и для себя сделаю, и еще для кого-то. А делать и уметь абсолютно все я не стремлюсь.
08.07.2023 17:52:23, Ящер
Так одно дело - пришлось. Ситуации бывают разные, кто ж спорит. А другое - считать, что только так и надо на постоянной основе, все уметь и за все самой (или даже самому!) хвататься.
Я тоже предпочту (и предпочла в свое время) мужчину с руками. Именно потому, что речь в ветке прежде всего о женщине, условной мне, которой совсем неинтересно и не хочется разбираться в бачках и прочем. Но если он этого не умеет - что ж, опять же, пусть лучше не лезет делать не умея наугад, а организует починку. Мне все равно кто это сделает, просто желательно чтобы это обошлось без меня. Я на себя другое возьму, другую работу и другие обязанности, которыми в свою очередь мужчине необязательно будет заморачиваться.
Это при том, что я не склонна делить дела на мужские и женские, я считаю, что каждый пусть занимается тем, к чему душа и руки лежат. Но вот лично мне не хочется и стремно разбираться в сантехнике, электрике и газификации. 08.07.2023 18:13:41, Ящер
Это просто надо определённый склад ума и характера иметь. Если что-то не закрывается, я не закрою. Максимум могу скотчем приклеить. И да, я не знаю, что такое шестигранник и что им делают. Я знаю, что такое молоток и клещи, и еще шуруповерт (правда там что-то где-то надо выставлять и поворачивать. Вот это я уже не умею).
08.07.2023 23:24:56, PigletSPb
Так я понимаю что не о бачке конкретно. Я о разных вещах, которые не возьмусь делать и не считаю, что должна уметь и хвататься за это. Повторюсь - прежде всего не о мужчине говорю, а о женщине, условной себе, по большей части даже не о вашем случае с бачком речь, а от комментов Crocos - что надо уметь самой, что сама всегда сделаешь лучше и тд.
Лампочку, допустим, я умею менять. А замок тоже просто не возьмусь, не буду искать ни фиговину, ни крутилку, ни шестигранник. Потому что не рискну вообще заклинить это все нафиг и остаться либо внутри, либо снаружи намертво закрытой квартиры. Не надо мне это. Равно как и с сорванным краном, текущим бачком и т.п. Пусть это делает мужчина, если он есть, или специалист. Кстати, если мужчина есть, я даже не буду интересоваться, сам он это сделает или мастера вызовет. Мне неинтересно, я не склонна вовлекаться абсолютно во все, я не против, если что-то будет сделано без моего участия, я не хочу заниматься тем, что не умею, а некоторым вещам и учиться не хочу. Поскольку мужчины у меня нет, я либо найду мастера, либо попрошу зятя - в контексте темы. Уж как-нибудь переживу я это ужасное ожидание. И это не значит, что я там "гуманитарий", "опорук" или подобное забавное существо. Разделение труда - хорошая штука, я умею разные другие вещи, которых не умеет условный мастер или мужчина. Мне хватает деятельности.
08.07.2023 21:28:43, Ящер
Я не знаю успешных во всем людей. Ни одного. Картинки хорошие видела, но при более близком знакомстве обычно оказывалось, что человек, например, видит себя успешным, а у меня совсем другое впечатление. Но это неважно. Главное, чтобы ему самому нравилось.
08.07.2023 19:03:36, Шиповник (экс-Василиса)
Блин, а у меня у унитаза нет крышки. Или я не знаю, где она. У меня кнопка на стене.
08.07.2023 23:27:36, PigletSPb
Либо ему проще решить вопрос за 30 минут, а не тратить время и ждать "специально обученного человека". Для теоретиков это сложно, практически невозможно.
08.07.2023 16:51:34, жираф Анатолий
Мне самой никогда не удобно. :):):):) Мне проще вызвать. Но я по большей части работаю дома.
08.07.2023 23:28:57, PigletSPb
Начнём с того, что в те часы, когда приходит сантехник, меня дома нет. Сначала нужно найти того, кто посидит у меня дома, встретит сантехника, объяснит ему задачу, проконтролирует исполнение.
08.07.2023 20:34:47, жираф Анатолий
Интересно, у мужа тоже такой список - должна шить, вязать, ткать и успевать зарабатывать
08.07.2023 16:09:09, Зимняя (р.пианистка)
Нет, я про обратные требования мужей к досугу жен-требовательниц - вязальная и швейная машины дома обязательный досуг или можно купить себе готовое?
08.07.2023 16:14:58, Зимняя (р.пианистка)
..пока набирается это сообщение, рукастая жена свяжет мужу полшарфика!))
08.07.2023 16:20:36, Зимняя (р.пианистка)
:-) Не всегда. Координация, мелкая моторика и способность алгоритмизировать (выстроить в нужной
последовательности) физические действия - это свойства, выданные от природы... 08.07.2023 18:12:23, Неведома Зверушка
Починки унитаза? Ну вам, видимо, скучно живётся, мало в жизни интерестного))
08.07.2023 16:21:59, ШаНуар
То есть, если мне в деревне захочется молока, и я пойду за ним в магазин, а не на ферму разбираться как подоить корову, значит я ленивая и неуспешная?))
08.07.2023 16:31:19, ШаНуар
А то некоторые мужчины сейчас даже не знают как розетку поменять, или смеситель.
У подруги муж врач, сломалась арматура в бачке унитаза. Так он даже крышку снять не мог. Я приехала, глянула в ютубе как снимается, всё заменила. Вы бы видели как он на меня смотрел)) 08.07.2023 14:40:03, Felicita_
[пусто]
08.07.2023 15:27:19
У моего мужа отмазка -надо дать другим заработать .
Поэтому такие вещи не делает. Он хорошо и часто готовит (ттт) ,всегда был вовлечен во все дела детей и мне много времени уделяет.Любит гостей принимать , общается с родней много.Ну и зарабатывает, конечно .
Мой папа ( инженер после Баумановки, с хорошей военной карьерой ) умел все -построить дачу ,мастерить мебель ( сделал стенку, кресла и дачную мебель) , разобрать -собрать машину , делал какие то уникальные приборы для геодезических исследований , когда ушел в отставку и работал в геофизике.
Ну что...человек развлекался .Гостей сроду не было , он не любил отвлекаться на такую ерунду.Не знал в каком я классе .На даче всегда был в своей мастерской.
Я уважаю и люблю его, но совсем не хочу такого мужа. Что то мне рукодельники не подходят
09.07.2023 08:20:07, птичка певч
Поэтому такие вещи не делает. Он хорошо и часто готовит (ттт) ,всегда был вовлечен во все дела детей и мне много времени уделяет.Любит гостей принимать , общается с родней много.Ну и зарабатывает, конечно .
Мой папа ( инженер после Баумановки, с хорошей военной карьерой ) умел все -построить дачу ,мастерить мебель ( сделал стенку, кресла и дачную мебель) , разобрать -собрать машину , делал какие то уникальные приборы для геодезических исследований , когда ушел в отставку и работал в геофизике.
Ну что...человек развлекался .Гостей сроду не было , он не любил отвлекаться на такую ерунду.Не знал в каком я классе .На даче всегда был в своей мастерской.
Я уважаю и люблю его, но совсем не хочу такого мужа. Что то мне рукодельники не подходят
09.07.2023 08:20:07, птичка певч
[пусто]
08.07.2023 16:27:48

[пусто]
08.07.2023 16:48:51

[пусто]
08.07.2023 17:52:05

[пусто]
08.07.2023 23:21:31

08.07.2023 23:34:45, PigletSPb
[пусто]
08.07.2023 16:21:38

И я сейчас не про своего мужа, он всё это умеет. Хотя, да, сейчас довольно часто вызывает мастеров, хотя в молодости практически всё делал сам. 08.07.2023 16:25:36, ШаНуар
[пусто]
08.07.2023 16:29:15

Мне всё равно не понятно, зачем. 08.07.2023 16:39:58, ШаНуар

Не обязательно. Знала одного гуманитария, всё в доме мог сделать, масло и колодки в машине сам менял. Другое дело что он вечно на каких-то раскопках и прочих пропадал))
Я предпочту чтобы мне воду на даче наладил муж, а не чужой человек. Во-первых, не люблю чужих в доме, Во-вторых, деньги не лишние. А на даче попробуй ещё найди нормального специалиста. 08.07.2023 18:01:16, Felicita_
Я предпочту чтобы мне воду на даче наладил муж, а не чужой человек. Во-первых, не люблю чужих в доме, Во-вторых, деньги не лишние. А на даче попробуй ещё найди нормального специалиста. 08.07.2023 18:01:16, Felicita_
[пусто]
08.07.2023 16:49:55

08.07.2023 16:56:00, жираф Анатолий
[пусто]
08.07.2023 16:54:38
[пусто]
08.07.2023 16:41:35

Научилась вот сифон под раковиной прочищать - ничего более сложного делать не буду, стремно. 08.07.2023 17:39:18, Ящер
А я наоборот без проблем чиню сантехнику. А вот электрика могу и вызвать, потому как это сложнее и опаснее "если что". Сантехника не сложно. Там либо течет, либо не течет...
08.07.2023 20:04:45, Линдаа а
[пусто]
08.07.2023 17:41:42

А вот при отвинчивании и привинчивании - уже нужно чувствовать требуемое усилие. Иначе можно сломать или недовинтить, протекать будет.
И вот чтобы чувствовать - нужен навык.
Если что - я и смесители меняла и ту самую арматуру внутри бачка, знаю, о чём говорю... 08.07.2023 18:05:52, Неведома Зверушка

Борщ варить ведь тоже - что там такого, газ включить и потом выключить )
08.07.2023 18:57:49, Ящер

Есть вещи, которые я умею делать хорошо. Их я и для себя сделаю, и еще для кого-то. А делать и уметь абсолютно все я не стремлюсь.
08.07.2023 17:52:23, Ящер
Ничего сложного. Просто в бачках разных фирм по-разному снимается.
Я и дома у себя чинила, потому как пришлось. Муж заболел, а денег особо не было. Да и работала я так, что приходила в час ночи а уходила в пять утра.
Всякое случается, я предпочту чтобы с мужчина был с руками. 08.07.2023 18:03:55, Felicita_
Я и дома у себя чинила, потому как пришлось. Муж заболел, а денег особо не было. Да и работала я так, что приходила в час ночи а уходила в пять утра.
Всякое случается, я предпочту чтобы с мужчина был с руками. 08.07.2023 18:03:55, Felicita_

Я тоже предпочту (и предпочла в свое время) мужчину с руками. Именно потому, что речь в ветке прежде всего о женщине, условной мне, которой совсем неинтересно и не хочется разбираться в бачках и прочем. Но если он этого не умеет - что ж, опять же, пусть лучше не лезет делать не умея наугад, а организует починку. Мне все равно кто это сделает, просто желательно чтобы это обошлось без меня. Я на себя другое возьму, другую работу и другие обязанности, которыми в свою очередь мужчине необязательно будет заморачиваться.
Это при том, что я не склонна делить дела на мужские и женские, я считаю, что каждый пусть занимается тем, к чему душа и руки лежат. Но вот лично мне не хочется и стремно разбираться в сантехнике, электрике и газификации. 08.07.2023 18:13:41, Ящер
Да не о том речь. Вот прицепились к бачку. Это может быть что угодно. Лампочку поменять, замок в двери починить, я приехала в город, защёлка крутящаяся не закрывает замок изнутри. Можно потратить время чтобы найти мастера, позвонить, договориться на какой-то день, приехать опять в этот день. А можно посветит фонариком, посмотреть почему именно не закрывает, выяснить что открутилась фиговина, которая крепит эту крутилка к стержню, взять шестигранник, найти правильное положение крутилки, и закрепить. И всё работает. Потратила пять минут.
Если человек не умеет или это сложно, например электрика, газ, стояки, то конечно лучше воспользоваться услугами профессионала.
Но элементарное мужчина должен уметь делать.
Те же москитные сетки, птицы зачем-то погрызли, надо перетягивать. Там работы на час от силы. А стоит это прилично. Причём привези им эти сетки, потом через несколько дней забери. Да я больше солярки потрачу ездить. Села, перетянула, поставила. 08.07.2023 21:09:58, Felicita_
Если человек не умеет или это сложно, например электрика, газ, стояки, то конечно лучше воспользоваться услугами профессионала.
Но элементарное мужчина должен уметь делать.
Те же москитные сетки, птицы зачем-то погрызли, надо перетягивать. Там работы на час от силы. А стоит это прилично. Причём привези им эти сетки, потом через несколько дней забери. Да я больше солярки потрачу ездить. Села, перетянула, поставила. 08.07.2023 21:09:58, Felicita_

Лампочку, допустим, я умею менять. А замок тоже просто не возьмусь, не буду искать ни фиговину, ни крутилку, ни шестигранник. Потому что не рискну вообще заклинить это все нафиг и остаться либо внутри, либо снаружи намертво закрытой квартиры. Не надо мне это. Равно как и с сорванным краном, текущим бачком и т.п. Пусть это делает мужчина, если он есть, или специалист. Кстати, если мужчина есть, я даже не буду интересоваться, сам он это сделает или мастера вызовет. Мне неинтересно, я не склонна вовлекаться абсолютно во все, я не против, если что-то будет сделано без моего участия, я не хочу заниматься тем, что не умею, а некоторым вещам и учиться не хочу. Поскольку мужчины у меня нет, я либо найду мастера, либо попрошу зятя - в контексте темы. Уж как-нибудь переживу я это ужасное ожидание. И это не значит, что я там "гуманитарий", "опорук" или подобное забавное существо. Разделение труда - хорошая штука, я умею разные другие вещи, которых не умеет условный мастер или мужчина. Мне хватает деятельности.
08.07.2023 21:28:43, Ящер
Я не в шоке ) у меня муж может сам - ну, наверное, всё; отец не может сам - ну, наверное, ничего (кроме работы, конечно)). Отцу в следующем году 80, и у женщин всю жизнь нарасхват, женат много раз, и жены его никогда ничего от него не требовали. Карьеру он сам делал, для себя.
08.07.2023 16:02:55, Flora )
[пусто]
08.07.2023 16:08:44
[пусто]
08.07.2023 16:17:54
Я не со знаком вопроса написала, с утверждением. Что "да, это так, не спорю". Мой отец, правда, такой. Что не помешало ему стать очень успешным в своей профессии и абсолютно счастливым в жизни. Но я лично рада, что мне попался мой муж ))
08.07.2023 16:28:34, Flora )
[пусто]
08.07.2023 16:37:37

[пусто]
08.07.2023 21:43:08
[пусто]
08.07.2023 22:14:54
я ремонтами в студенчестве подрабатывал )) Самому себе делать и в голову не приходило ))
08.07.2023 22:33:07, AleXXX
08.07.2023 22:33:07, AleXXX
если человек занимается в свободное от работы время починкой унитазов - это значит что он либо паталогически жаден, либо это верх его эстетически и интеллектуально предпочтительных занятий во время отдыха )
08.07.2023 16:41:11, AleXXX
08.07.2023 16:41:11, AleXXX
Так,обычно,говорят руко..опые мужчины,которые,дай Бог,зарабатывают на мастера, но позвонить ему делегируют жене,потому что сами в это время эстетически и интеллектуально отдыхают.:))
08.07.2023 18:13:57, Честно говоря
[пусто]
08.07.2023 21:45:09
Без денег вообще просто лежат на диване и покрикивают на свою половинку,чтоб проблемы решала быстрей:))
08.07.2023 22:00:50, Честно говоря
[пусто]
08.07.2023 16:51:57

[пусто]
08.07.2023 17:31:42
так что значит ждать? работать, заниматься своими делами..что? и убирать все равно надо, если чинился унитаз. неважно, кто чинил. сантехник, муж, зять
08.07.2023 17:38:23, Шерлок
Ждать-это отпрашиваться с работы. Как минимум. На эти два часа когда придет сантехник. А он еще опоздает-и придет через 3 часа. И сделает работу, которая занимает 15 минут. А Вы ее спокойно сделаете в то время, когда Вам удобно, сами, никого не вызывая и не ожидая.
08.07.2023 20:35:01, Линдаа а

Это стандартный сантехник из Жека, за деньги. Абы кого, но который придет во время, я точно звать не буду. Собственно, я вообще кого-то вызываю только в том случае, если нужно спецоборудование. Во всех остальных надежнее и быстрее самостоятельно сделать.
08.07.2023 21:46:12, Линдаа а

[пусто]
08.07.2023 17:44:49
а что за каждая такая постоянная ерунда. сантехнические аварии так часто приключаются? о чем речь-то
08.07.2023 17:49:05, Шерлок
[пусто]
08.07.2023 21:48:16
[пусто]
08.07.2023 21:48:30
[пусто]
09.07.2023 00:26:20
Вот поэтому предпочитаю, что могу, делать сама или просить мужа. У мастеров надо стоять над душой или следить, чтобы чего не испортили. То есть время все равно тратить. За сантехником из жэка установку арматуры в унитазе переделывала. Он не осилил сделать так, чтобы не подтекало, хотел прийти на следующий день. Не стала брать второй б/с на работе, исправила сама
09.07.2023 03:36:52, просто читатель
Это неудобно даже для домохозяйки. Ни из дома выйти, ни готовку начать, ни сексом заняться.. А для работающего это потеря денег
09.07.2023 03:40:49, просто читатель
Леонардо может и канализацию среди прочего изобрел, но вряд ли сам ее строил и починял
08.07.2023 16:57:11, ALora
08.07.2023 16:57:11, ALora
Он же инженером был. По тем временам это был "мастер на все руки". . Вполне мог и сам. Он действительно много работал руками. Не только рисовал.
08.07.2023 21:52:59, Линдаа а
он вроде и не пытался воплощать на практике свои теоретические изобретения, идеи некоторых из которых, как предполагают, были заимствованы у других изобретателей, в т.ч. у тех, кто действительно пытался воплощать их.
руками он (помимо живописи) занимался препарированием трупов. и в области кулинарии был признанным знатоком
08.07.2023 22:11:38, ALora
руками он (помимо живописи) занимался препарированием трупов. и в области кулинарии был признанным знатоком
08.07.2023 22:11:38, ALora
[пусто]
08.07.2023 15:57:01

[пусто]
08.07.2023 16:11:54

08.07.2023 16:14:58, Зимняя (р.пианистка)
И доставку еды тоже в топку, предполагаю ;) Золушке надо сорок розовых кустов посадить для соответствия или можно меньше? ;)
08.07.2023 16:18:06, бим-бом

08.07.2023 16:20:36, Зимняя (р.пианистка)
[пусто]
08.07.2023 15:43:53

последовательности) физические действия - это свойства, выданные от природы... 08.07.2023 18:12:23, Неведома Зверушка
Скорее да. У меня папа любит что-нибудь поделать. Но его категорически нельзя ни к чему подпускать. Он испортит всё до чего дотрагивается. При чем логическое мышление у него сильно хромает. Вместо того, чтобы проанализировать, почему эта штука не влезает сюда, или не закручивается саморез в дюбель, он предпочитает сразу же исправить это молотком(((
08.07.2023 21:14:46, Felicita_
В защиту безруких мужчин. Если они ещё и безмозглые, то - да, беда. А если голова работает, то он в состоянии оплатить чёрную работу, которой совершенно необязательно заниматься самому.
08.07.2023 15:31:42, бим-бом
[пусто]
08.07.2023 15:40:23
а если кто узнает, сто ты розетку сама починила без лицензии и допуска? ))
08.07.2023 16:17:24, AleXXX
08.07.2023 16:17:24, AleXXX
Когда приспичит, то научишься. Я вот ничего руками не умею, но у меня муж рукастый. У подруги последнее время не стало мужчин вокруг - так сама научилась. Как говорила моя бабушка, жизнь заставит - сопатого полюбишь.
08.07.2023 15:45:04, бим-бом
[пусто]
08.07.2023 15:56:32

Вот в этом и есть зерно - внутренняя потребность разобраться. У многих она в другом.
08.07.2023 15:58:22, бим-бом
[пусто]
08.07.2023 16:04:00
нежелание разбираться в чем-то из разного разнообразного для вас равно ленности и не успеху во всем?
08.07.2023 16:07:01, Шерлок
[пусто]
08.07.2023 16:15:08

[пусто]
08.07.2023 16:45:00
[пусто]
08.07.2023 16:47:35
ждать человека - особый процесс, отнимает все силы и время... ))) Ты ничего, смишная в своем упорстве )
08.07.2023 16:50:57, AleXXX
08.07.2023 16:50:57, AleXXX
[пусто]
08.07.2023 17:38:50
что значит "ждать впустую"? Русский все более не родной? )) Прежде всего ждать - не впустую, так как специалист придет. Ожидание будет вознаграждено )) Про какие глобальности ты говоришь - я не понимаю. Мне вот за компом, с книжкой или на диване перед сериалом или на кухне во время готовки ждать совсем не утомительно. Вот по этому непониманию элементарных связей между вещами и и вижу в тебе гуманитария ))
08.07.2023 17:53:39, AleXXX
08.07.2023 17:53:39, AleXXX
[пусто]
08.07.2023 22:06:25
Расскажи, почему "пустое", почему "валяться"? Никаких логических цепочек у тебя нет, сплошь гуманитарские эмоции ) Готовить - нравится, чинить сантехнику - нет. Готовка- ежедневная вещь, то, что ты пишешь - пару раз в год, а если свежий ремонт - и того реже.
08.07.2023 22:35:14, AleXXX
08.07.2023 22:35:14, AleXXX
[пусто]
08.07.2023 23:06:48
третий раз - почему именно терять время? Ожидание - непосильный труд? )))
09.07.2023 11:21:57, AleXXX
09.07.2023 11:21:57, AleXXX
[пусто]
08.07.2023 17:48:59
Почему нет? Мужчина обязан уметь чинить унитаз, женщина обязана уметь мыть посуду. Не вижу противоречия.
08.07.2023 18:56:57, Flora )
конечно. Но есть еще вариант, складировать ее всю жизнь, а потом по методу Геракла и Авгиевых конюшен ))
08.07.2023 18:21:04, AleXXX
08.07.2023 18:21:04, AleXXX
Я думаю что мозги мужчине не помешают. Оплатить то можно, но сколько случаев я видела, когда человек не разбирается в элементарном, и не хочет заморачиваться по этому поводу, нанимает, и ему делают как попало, причём со словами "так и должно быть, по другому не получится" ((
08.07.2023 15:37:52, Felicita_
Ну для кого-то может и красавец.
Но там муж и жена одна сатана)) Она пуговицу пришить носит в ателье. Потом ребёнок подрос, бабушка его научила)) 08.07.2023 18:11:34, Felicita_
Но там муж и жена одна сатана)) Она пуговицу пришить носит в ателье. Потом ребёнок подрос, бабушка его научила)) 08.07.2023 18:11:34, Felicita_
[пусто]
08.07.2023 15:59:05
Показано 168 комментариев из 267
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание