Вчера сдала два последних экзамена сессии третьего курса медицинского колледжа. Хирургию (вместе с десмургией, перевязками) и педиатрию. 400 вопросов теста и 30 билетов по четыре вопроса в каждом. У меня 5/5 и результат по тесту лучший на курсе. Нежданчик был в том, что тест нам преподаватели дали совсем с другими вопросами. Не теми, что мы готовили. И у нас 8 человек в группе не смогли сдать, набрать баллы. В других группах потока тоже много пересдач. Теперь будут пересдавать только осенью. Учиться нам осталось ещe год.
Не могу передать, какие это ощущения: в 42 года тянуть билет и сдавать сложные экзамены приёмной комиссии. Когда готовишься днями и ночами, смотришь видео манипуляций, тренируешься на манекенах и твоих однокурсниках. Просто космос. И какая гордость, когда успешно сдаёшь.
Хочу признаться, что на третьем курсе учёбы я перегорела идти работать медицинской сестрой. Это произошло в январе, когда я ровно месяц практиковалась в процедурном кабинете во 2-й травме Склифа. У меня было отделение на 60 пациентов. Носилась с 7:30 утра до 16:30 с процедурной сестрой. Маленькой горбатой старушенцией с 40-летним опытом работы, с которой не забалуешь, и которая держала в страхе всё отделение. Мы понимали с Людмилой Сергеевной друг друга с полуслова, она научила меня всему. Запомню этого золотого человека на всю жизнь, низкий ей поклон. Когда она уходила домой, я ещe оставалась до 19:00 работать с постовыми сёстрами. Внутримышечные Кетонал и Трамадол, подкожные Гепарин (у кого аллергия - Фраксипарин) и Инсулин. Промывала физ. раствором с гепарином катетеры, снимала периферические катетеры. Ставила в катетеры системы (капельницы) и снимала их. Делала перевязки. Определяла с доктором группы крови. Помогала санитарочкам кормить, мыть и менять подгузники лежачим. Было интересно, старшая медсестра позвала меня работать к ним после медицинского колледжа.
У меня закрылся гештальт. Я с удовольствием поработала месяц, поняла, что смогу, из меня хорошая медицинская сестра. Себе всe доказала. После окончания практики я вышла из Склифа, успокоилась и больше не захотела туда возвращаться. Ничего плохого не случилось, никто меня не обидел, не отговорил. Просто отпустило. Так бывает. С возрастом я стала себя беречь. Тяжёлая изнуряющая работа на ногах, нервное напряжение, ответственность за жизни людей уже не для меня.
И следующий семестр медицинского я училась совершенно с другим ощущением: ради собственного удовольствия, саморазвития, потому, что мне нравится изучать медицину. Что-то перевернулось в сознании.
Я планирую закончить медицинский колледж, но работать останусь голосом Швейцарской университетской клиники, где я служу уже четвeртый год. Мне нравится работать в графике 2/2 с 8:00 до 20:00 и консультировать (в рамках своих полномочий медицинского работника) пациентов по телефону, записывать их на приём и исследования, выслушивать их, поддерживать психологически, успокаивать и настраивать на позитив. Профессия администратора контакт-центра - это моe. Так случилось, что у меня приятный, низкий, поставленный голос и отличная дикция, которые позволяют мне зарабатывать деньги. Кроме того, ежедневно я общаюсь с коллегами, профессорско-преподавательским составом, кандидатами и докторами медицинских наук. Моя среда. И я поняла, что не хочу ничего менять.
А сейчас у меня каникулы. Два месяца. Убрала учебники и начала читать Чарльза Диккенса "Большие надежды". Жизнь – это странствие.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Учеба в медицинском колледже)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Знаю даму, она вашего возраста, с 3 образованиями : медучилище, пединститут - психолог,
институт культуры - дизайнер. Замужем, детей нет.
Ездят с мужем в Индию черпать энергию для творчества.
А в принципе, чем вам еще заняться?
Сын - давно взрослый, и если мне не изменяет память, то он в военном вузе учится.
Скучно вам, вот и развлекаетесь, как можете + энергия есть на всё это.
По мне - быть ведущим экономистом в большой строительной компании (насколько я помню про вас),
намного комфортнее, чем работать администратором в частной клинике.
А медицина - да, она требует призвания и жертвенности.
06.07.2023 15:40:40, Фруате

06.07.2023 18:48:34, Дариссима

плюс хотите/любите быть на виду.
Я не боюсь большой аудитории слушателей,
но надеюсь, что студенты мало смотрят на меня,
когда я читаю лекции :)
Поэтому я бы тихо ходила на работу в Мортон и в ус бы не дула.
Напишу про знакомую: она закончила медколледж прошлым летом, в 45 лет, училась очно.
Пошла работать на скорую помощь.
Не знаю, насколько ее хватит.
В принципе, она могла бы и не работать, что успешно делала на протяжении 7 лет до колледжа.
У нее техническое ВО, но работать по профессии у нее не получалось - элементарно не тянула.
"Каждый сходит с ума по-своему." (с)
06.07.2023 23:32:12, Фруате

Жить здорово. Особенно когда можно сете позволить заниматься делом в свое удовольствие :) 06.07.2023 13:57:26, РоМашкус

06.07.2023 14:00:14, Дариссима
Не понимаю я этого, учиться чтобы потом не работать. Ну ладно в 15-17 лет можно плохо представлять себя, но чтобы и в 42 все еще не понимать что тебе подходит а что нет….
06.07.2023 07:51:36, Лет
Выбираете работу где учеба и саморазвитие это необходимая часть профессии. Я точно также постоянно читаю учебники и научные статьи.
06.07.2023 14:15:13, Лет
Если бы я вас обучала, мне было бы обидно что все это спущено «на саморазвитие». Это пустая трата и ваших ресурсов и ресурсов ваших преподавателей. Ну хозяин барин - хотя я бы на вашем месте обратилась бы к психологу, что-то здесь не так.
06.07.2023 15:38:29, Лет
У нас в Америке, многие молодые люди которые хотят только идти учится на врача работают до этого несколько месяцев в домах престарелых с медицинским персоналом. И вот когда горшки за стариками месяцами повыносили, вот тогда и понимание приходит нужна тебе медицина или нет. И это врачи будущие, не медсестры. Кто-то после этого уходит в науку вместо медицины.
06.07.2023 08:04:55, Лет
Поздравляю со сдачей! Имхо, работать медсестрой очень сложно и физически, и морально
06.07.2023 05:17:32, просто читатель
У меня коллега тоже третий курс мед колледжа закрыла сейчас. 40 лет. Третье образование.
06.07.2023 00:27:30, Sunny Wine
Некоторые даже в мой колледж поступили. Однажды услышали моe имя в коридоре, нашли меня и благодарили. Я в шоке была.
На работе тоже санитарочки поступили в меды, глядя на меня. Приятно.
06.07.2023 09:50:28, Дариссима

На работе тоже санитарочки поступили в меды, глядя на меня. Приятно.
06.07.2023 09:50:28, Дариссима
1. и тут возвращаемся к оплате труда этих труженников и срвниваем её с оплатой труда, сидящих на диване.
2. вы молодец, конечно. Но подобные темы невольно наводят на мысль о платности образования.
05.07.2023 19:06:50, ..........
2. вы молодец, конечно. Но подобные темы невольно наводят на мысль о платности образования.
05.07.2023 19:06:50, ..........

Удачи вам во всём! Здорово, что всё это у вас было и есть. Немного жаль, что одной такой медсестры не будет в больнице, но чтошшш :)
05.07.2023 19:06:42, Солнечный Ветер

Мой гештальт закрылся защитой многострадальной диссертации и получением статуса к.м.н. Мама отстала и, наконец-то, признала человеком)))
Может, Вам продолжить обучение?
Не знаю, как у Вас, а у нас операторы колл-центра - это несчастные девочки в подвале клиники, на которых ВСЕ сбрасывают негатив(((
05.07.2023 18:58:43, Сияние

Все эти учёные степени только родителям нужны...
05.07.2023 19:13:01, Сияние
Вообще не хочу уже учиться, до сих пор снятся сны с несданными экзаменами, хотя такого никогда не было. Вы-молодец. Моя несбывшаяся мечта-медицина, думаю у меня бы получилрсь, но тогда у семьи не было финансов, а у меня уверенности.
05.07.2023 18:57:21, Пандетта
Вспомнила как я училась в медколледже. В 39 поступила, в 42 закончила. Тоже закрыла медицинский гештальт и сняла розовые очки романтизации после просмотра медицинских сериалов.
У меня одна знакомая с колледжа, вместе учились)), тоже взрослая), 40+, сейчас на втором курсе Сеченовки. ) Умная баба.
В прошлом журналист и филолог))
Может вам тоже? 05.07.2023 17:09:19, Скарлетт Неохара
У меня одна знакомая с колледжа, вместе учились)), тоже взрослая), 40+, сейчас на втором курсе Сеченовки. ) Умная баба.
В прошлом журналист и филолог))
Может вам тоже? 05.07.2023 17:09:19, Скарлетт Неохара
Вы молодец! Очень круто учиться новому, сложному и с удовольствием.
05.07.2023 16:52:39, в розовых очках
Какая же вы молодец! Удачи вам во всех начинаниях!
05.07.2023 16:45:23, Анна Я

05.07.2023 16:12:31, жираф Анатолий
:) и это тоже пройдет, и твой паровозик поедет дальше, на другие разные станции....
" Один говорил, наша жизнь это поезд, другой говорил - перрон" 05.07.2023 16:09:59, Лось-Анджелес
" Один говорил, наша жизнь это поезд, другой говорил - перрон" 05.07.2023 16:09:59, Лось-Анджелес
круто! одно из самых мудрых решений - взвешенное решение быть на своем месте
05.07.2023 16:06:57, читательница...
05.07.2023 16:06:57, читательница...
мне в школе двух лет с лихвой хватило чтобы понять что это не моё. и тут же Мироздание подсуетилось )
05.07.2023 22:22:11, читательница...
05.07.2023 22:22:11, читательница...
вау! это очень круто!
вы большая молодец, а то, что нашли работу, которая нравится, да еще совмещаете с очень сложной учебой - это воообще:))) восхищение!
у меня есть знакомая, которая даже в более старшем возрасте выучилась на сестру реанимации, причем на неродном языке (!), и работает.
есть же женщины в русских селеньях!:)
05.07.2023 16:01:43, Диги
вы большая молодец, а то, что нашли работу, которая нравится, да еще совмещаете с очень сложной учебой - это воообще:))) восхищение!
у меня есть знакомая, которая даже в более старшем возрасте выучилась на сестру реанимации, причем на неродном языке (!), и работает.
есть же женщины в русских селеньях!:)
05.07.2023 16:01:43, Диги

05.07.2023 22:18:31, Дариссима
ты умница!!! Учиться в таком возрасте - подвиг.
05.07.2023 15:52:54, AleXXX
Спасибо, Алексей! Учиться, главное, начать. А там уже ответственность не позволит бросить.
05.07.2023 22:17:39, Дариссима
05.07.2023 15:52:54, AleXXX

05.07.2023 22:17:39, Дариссима
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.