Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (перестроечное кино)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольсик

Танцующие призраки

кто-то упоминал недавно тут, решила посмотреть.
Ребята, я люблю перестроечное кино. Такой искренности и правды вы нигде не найдете.
И да, кто скучает по СССР, советую посмотреть. Вот за что я его ненавижу. За жестокость и бездушие.
Была у нас в пионерском лагере девочка, ее отдали в музыкальный интернат, чтобы она певицей росла. Пела она действительно хорошо. Особенно, помню, про коня: "красный конь, гордый". Но психика конечно была сломана - в казенном доме, без родителей, для учителей просто "материал".
Фильм примерно об этом, без прикрас. А не только как нужно много трудиться в любом спорте.
04.07.2023 22:19:49,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фильм "Куколка" посмотрите.
05.07.2023 10:04:31, solorum
Ольсик
уже в списке 05.07.2023 12:53:16, Ольсик
И я про него вспомнила - смотрела еще в кинотеатре, в ссср (если не ошибаюсь)
05.07.2023 12:28:36, Птичка снежная
ЛЯLУШКА
Начала читать. Спасибо за рекомендацию.
Дочь заканчивала школу, которая стоит окна в окна с этим интернетом.
Вспоминаю детство своей дочери. 10 лет в профессиональном спорте. Сейчас бы я ее туда не отдала. Но она говорит, что ни о чем не жалеет.
05.07.2023 08:59:22, ЛЯLУШКА
Зимняя (р.пианистка)
Интересно, посмотрю 05.07.2023 08:39:21, Зимняя (р.пианистка)
Матрёшка нерумяная
Социальные эксперименты, они такие.
Закрытые сообщества тоже такие.
Поэтому я не люблю в том числе и закрытые школы.
26 мая 1997 года в австралийском парламенте был зачитан доклад Bringing Them Home («Их возвращение домой»), в котором содержались материалы исследований по итогам программы изъятия детей коренного населения. Даже не принимая во внимание этическую сторону вопроса, приходилось признать, что весомых результатов добиться не получилось: существенного улучшения положения детей, выросших «в цивилизации», не произошло. По сравнению с детьми-аборигенами, воспитанными в своих собственным семьях, «изъятые» получали примерно такое же образование и примерно так же были трудоустроены.
Премьер правительства Австралии Кевин Радд после публикации доклада публично извинился перед австралийцами.
Некоторое преимущество вторых проявлялось разве что в уровне доходов – в первую очередь благодаря жизни в городах и доступу к получению социальных выплат. Зато «сироты» чаще имели проблемы с властями, больше употребляли алкогольные и наркотические вещества, реже получали профессию. Отсутствие личной истории сказывалось и в отдаленной перспективе – отмечались ухудшение здоровья, в том числе и психического, высокий уровень суицидов. Расследование выявило к тому же, что значительное количество детей, изъятых из семей, подвергались разного рода насилию.
05.07.2023 08:28:45, Матрёшка нерумяная
"Саамская кровь". Фильм о том, как на самом деле учили и воспитывали детей коренных народов, и как к ним относились в обществе. Как рушили все семейные и клановые связи. 05.07.2023 12:22:07, хъ
про условия жизни в таком интернате вспоминается "Энн с двумя н" - дело в Канаде происходило в начале 20 века. в той истории индейскую девочку родители провожали в интернат с очень большими сомнениями, хотя и с некоторой надеждой на то, что это будет лучшим выбором для нее. Но девочка не из робких оказалась, быстро разобралась, что для нее лучше и смогла сбежать оттуда.
05.07.2023 10:24:29, ALora
Сияние
Мне понравился фильм "Большой" Тодоровского, там очень много заимствовано из "Виллис" Короткова, но почему-то автор повести даже не указан в титрах...
05.07.2023 06:41:52, Сияние
Ой, " Вилиссы"! " Парус"! Ждала каждый номер. Школа, юность. Эх! 04.07.2023 23:11:13, Боблок
Хорошо помню, как я передавала журнал с "Вилиссами" девочкам в классе, тоже зачитывались. И "Авария-дочь мента" в этом журнале публиковалась, потом уже фильм снят был. Да много интересных рассказов, не только этого автора. 05.07.2023 08:43:09, Шаффи
ландыш
да вообще был отличный журнал
05.07.2023 07:38:27, ландыш
Ольсик
надо будет почитать
04.07.2023 23:13:29, Ольсик
Паровоз из Гонконга Алексеева, если не читали, туда же .. 05.07.2023 20:52:21, Анна Я
Повесть сильнее, имхо. Еще в журнале в свое время читала.
Специализированные интернаты и сейчас есть, ничего не изменилось, странно за это именно союз ненавидеть.
04.07.2023 22:55:34, Иришка-Мартышка
Ольсик
порождение союза. Ну и сейчас более детоцентричное общество, все же

Я училась в музыкальной школе. Мы были тоже материал - на нас можно было орать, бить по рукам, грозить отчислением. А потом мои дети ходили в ту же школу, вокруг них уже танцевали с бубном: школу перевели на самообеспечение, совсем другое отношение к детям и родителям (источникам дохода).
04.07.2023 22:56:26, Ольсик
в Англии школы-пансионы были задолго до СССР, да и сейчас есть. По сути это именно то, что у нас называлось грустным словом интернат. Но туда ещё и за деньги отправляют, и за немалые, а в некоторые школы очень дороги и очередь.
05.07.2023 09:52:19, douceur
Солнечный Ветер
Это порождение времени. Я не склонна идеализировать сою, н интернаты после беспризорного сиротства тоже были благом. сейчас это ужас, но так было не всегда
04.07.2023 23:11:17, Солнечный Ветер
ландыш
не для всех
даже в советских фильмах показывали, как беспризорники бегали от интерната. в реальности, значит, такого гораздо больше было
05.07.2023 07:39:46, ландыш
В семье да, а в школах и тем более в интернатах как то не замечено ))
Порождение может чье угодно, но если существует и расширяется - точно ли надо ненавидеть прошлое или тут ответственность уже настоящего?
И в такие интернаты дети попадают с согласия родителей, часто по очень настойчивому желанию родителей.
04.07.2023 23:00:23, Иришка-Мартышка
Ольсик
да, в фильме это показано: девочка звонит маме и уговаривает не пускать сожителя. Ужасно(((
Сразу вспомнился один поклонничек мой: овдовел - одного сына навечно отправил в санаторий, другого в детдом . И вся родня одобряла: дети-то под присмотром!
04.07.2023 23:03:00, Ольсик
В данном случае для главной героини это социальный лифт, как ни крути. А так туда большой конкурс, мамы-папы лично за руку приводят.
04.07.2023 23:18:05, Иришка-Мартышка
а как же европейские закрытые частные школы? они-то точно постарше сссровских интернатов будут
04.07.2023 22:58:24, ALora
хухра-мухра
+1 05.07.2023 12:43:44, хухра-мухра
KengaLu
Да всё так же. Не в ссср дело, а время было другое, в прошлом везде было мало эмпатии и больше требований. 04.07.2023 23:05:08, KengaLu
ландыш
+ 1
а глобально, там, где малые дети находятся в отрыве от родителей, везде творится трэш.
05.07.2023 07:44:28, ландыш
Ольсик
может быть. У меня просто связано с детством. Приходилось сталкиваться в больницах, лагерях, детском саду - на минималках. И ненадолго... но прямо запомнилось. 04.07.2023 23:11:46, Ольсик
KengaLu
Понимаю. Сама детсадовские травмы всю сознательную жизнь лечу. И хоть они и из ссср, но смотрю и в наших заграницах в прошлом были подобные. А может и сейчас где то есть, наверняка даже…
Но вот баланс правильный ещё не найден как мне кажется. Перегибы в другую сторону наблюдаю
04.07.2023 23:16:54, KengaLu
Ольсик
не люблю перегибы и в другую сторону. Но те перегибы страшней.
Хорошо, что хоть кто-то понимает
04.07.2023 23:24:34, Ольсик
KengaLu
Трудно сказать что страшней. С одной стороны согласна что те страшней. На индивидуальном уровне однозначно! Но нынешние перегибы видятся глобальными на общественном уровне. И как то становится боязно за будущее…

Вот только что прочитала что в борьбе за репарацию и права черных 29го июня в СФ был подан репорт для достижения fairness. Требуют не арестовывать и разрешить всем испражняться на улицах. И так город зас-с-али и зас-с-рали, куда уж пуще? Но вроде это предложение опротистовывается другой стороной, которая предлагает поставить больше общественных туалетов и снабжать бомжей портативными причиндалами для их биологических нужд (кто то обогатится из госс бюджета, но это имхо лучше чем за-ный город).
04.07.2023 23:43:59, KengaLu
Анютта
Может, такие идиоты были всегда, но они не имели возможность подавать прошения или широкие массы о них не знали. А теперь могут подать все кому не лень плюс благодаря сми, которые подхватывают эту клубничку, и интернету, мы знаем. 05.07.2023 13:12:56, Анютта
Ольсик
ну нам до этого далеко еще)
04.07.2023 23:46:34, Ольсик
KengaLu
Я не о том 04.07.2023 23:54:44, KengaLu
Ольсик Вас не понимает.
Ей хочется, чтобы все поддержали ее мысль, какой был ужасный СССР.
05.07.2023 11:46:58, oleal
Ольсик
я в толкователях не нуждаюсь 05.07.2023 12:54:57, Ольсик
Солнечный Ветер
Только хотела написать почти теми же словами. Время было другое. А еще чуть раньше: ребёнок это уменьшенная копия взрослого, который ничего не умеет, и надо поскорее его сделать таким же взрослым, любой ценой
04.07.2023 23:08:12, Солнечный Ветер
Ольсик
наверное. Я про них ничего не знаю... 04.07.2023 22:59:17, Ольсик
ландыш
это которое по "Виллисам" снято?
книга мне, помню, очень понравилась, до сей поры лежит вырезка из культового журнала "Парус" )) а кино слабее показалось
04.07.2023 22:34:12, ландыш
Ольсик
Ландыш, а помнишь в "Дьявол носит Прада" была сцена когда Миранда сказала: ты становишься как я. В фильме гораздо сильнее мне кажется снят разговор с тренером. На ту же тему. Не знаю, было ли это в книге? 05.07.2023 00:05:44, Ольсик
ландыш
ой, я и читала, и смотрела давно, помню только на уровне ощущений.
05.07.2023 07:42:33, ландыш
KengaLu
Миранда была в Праде? Не в Секс в Большом Городе? Или и там и там Миранды были? Я только в Сексе в большом городе помню 05.07.2023 00:24:57, KengaLu
Ольсик
и там и там)
в "Праде" - Миранда Пристли
05.07.2023 00:28:07, Ольсик
Ольсик
а, вот дошло до Виллис.
04.07.2023 22:56:45, Ольсик

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!