Раздел: -- посиделки (Рисунки)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

Про выставку, презентацию. Хваст и вопрос

Жизнь взяла и набирает позитивный разгон

Как-то уже писала, что меня озадачили внезапной выставкой моих рисунков. Внезапность оказалась не такой внезапной, но выставка все же будет.
Помню, кто-то хотел прийти, посмотреть и поддержать :)
Работы уже повесили, но презентация будет позже, 22 июля (суббота) в 14-00. Вот тут: [ссылка-1]
Если придете на презентацию, буду рада видеть!
Для украшения поста свежий рисунок. Его на выставке не будет. строго говоря, он еще и не доведён до совершенства. Рисую на барсозащитный конкурс.

И чтоб два раза не вставать, вопрос.
Помимо того, что надо будет сказать речь, хорошо бы сделать еще и презентацию с иллюстрациями. Но я планирую говорить не столько о себе красивой, сколько о красивых животных. Которые замечательны, интересны, об их характерах и судьбах. О том, как им помогают в зоопарках и спасают в хосписе. О старичках и малышах. О том, что их надо защищать и беречь. И вот всё в таком духе.
Технически презентацию в ПДФ я сделать могу. По сути ка-то не очень понимаю, что и как туда включить. Если у кого есть опыт, накидайте советов, а?
04.07.2023 19:24:12,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не знаю, какие там технические возможности.
Я бы сделала видео из рисунков и фотографий. С небольшими паузами из текста (типа того, как когда текст печатается, буковки появляются, и их вольно-невольно читаешь): "это Фуку, он родился там-то, слабеньким и больным, сейчас ему х лет" "Это хх, она живет в хосписе и радуется жизни"
Я такое делаю в PowerPoint, но я в другом просто не умею :)

И отдельно сделала распечатку с текстом, крупным шрифтом на красивой бумаге :), что-то вроде того, что ты сформулировала, только подробнее.
Меня зовут Екатерина, но речь сегодня будет не обо мне. И даже не о моих персонажах, а о том, что меня вдохновляет на творчество. А это - красивые животные, самые разные, замечательные и интересные, со своим характером и судьбой. Некоторые живут в естественных условиях, как и задумано природой, а некоторые живы-здоровы только благодаря нам, людям. Их фотографируют и о них рассказывают. Им помогают в зоопарках и спасают в хосписе. Их надо защищать и беречь, и больных, и здоровых, потому что они - часть нашего мира и нашей жизни. Именно об этом я и рассказываю в своих рисунках.
05.07.2023 17:15:22, arte
Солнечный Ветер
Ка ты замечательно написала :)))) Спасибо. Всё так и есть, о себе говорить - народ уснёт. О зверьках интересней, да и смысл всех танцев именно в них
05.07.2023 19:00:35, Солнечный Ветер
Это не я замечательно написала, это так и есть, и ты такая и есть :)
Я ж исключительно по следам того, что ты в конфе рассказываешь :)))
05.07.2023 20:00:24, arte
Зимняя (р.пианистка)
Катюша, поздравляю! 05.07.2023 09:59:35, Зимняя (р.пианистка)
Солнечный Ветер
Спасибо!!!
05.07.2023 13:41:43, Солнечный Ветер
Матрёшка нерумяная
Можно уже идти в библиотеку и там смотреть ваши рисунки? 05.07.2023 08:31:17, Матрёшка нерумяная
Солнечный Ветер
Да :) Сказали, что висят уже. Это встреча 22, а выставка и до, и после
Приходите, буду очень рада
05.07.2023 13:38:16, Солнечный Ветер
Шиповник (экс-Василиса)
Очень здорово, поздравляю! 05.07.2023 06:47:59, Шиповник (экс-Василиса)
Солнечный Ветер
Спасибо! :)
05.07.2023 13:41:32, Солнечный Ветер
LoraEf
спасибо организаторам и конкретно' Иван Михалычу, который в зале и вносит огромный вклад в спасение природы и всем присутсвующим, люблю вас, честь для меня, ваша Солнечный Ветер'

:)

ну т.е. спасибо организатору и личный бренд
:)))))
05.07.2023 00:21:10, LoraEf
Солнечный Ветер
Что говорить, у меня есть :) а презентация заставила задуматься
05.07.2023 13:39:38, Солнечный Ветер
[ссылка-1]
В яндекс.практикуме есть бесплатный курс по презентациям. От цели до оформления.
04.07.2023 21:29:38, анрег
Солнечный Ветер
Настолько погружаться не нужно. Но интересно и посмотрю. Спасибо :)
05.07.2023 13:40:40, Солнечный Ветер
krot-kat
Не люблю презентации. Когда к нам приходят с рекламой материалов, сразу говорю, что презентацию не надо. Но она может быть как сопровождение рассказа, но фото должны быть качественные и интересные, чтобы на них было интересно смотреть, а не просто, чтобы были 04.07.2023 21:12:19, krot-kat
Солнечный Ветер
Тогда может ну её вообще? Я могу интересно рассказывать. а листание слайдов только с мысли будет сбивать.
Это же встреча с автором, а не продажа какого-то продукта или услуги
04.07.2023 22:09:54, Солнечный Ветер
Rujik
Обычно когда в галлереях проходят выставки, крутят фильм о художнике и его работах, это интересно:))))
05.07.2023 09:37:46, Rujik
krot-kat
На выставку с удовольствием приду , только ближе к дате нужно напомнить)).
Мне кажется презентация будет отвлекать от главного от рисунков.
А если вы ранее не выступали под презентацию, будете нервничать (
Но мое мнение не стандартное, как показывает практика)))
05.07.2023 09:18:23, krot-kat
krot-kat
На выставку с удовольствием приду , только ближе к дате нужно напомнить)).
Мне кажется презентация будет отвлекать от главного от рисунков.
А если вы ранее не выступали под презентацию, будете нервничать (
Но мое мнение не стандартное, как показывает практика)))
05.07.2023 09:18:23, krot-kat
Солнечный Ветер
Он в разных помещениях будут. Можно некоторые из них же в презентацию запустить, рассказав, что за зверь и что с ним связано.
Не выступала. Нервничать-то не буду, но что она может отвлекать и мешать, скорее всего
05.07.2023 13:25:43, Солнечный Ветер
Презентацию оставьте, без картинок неинтересно ) 05.07.2023 07:59:11, Йоко
По опыту написания фотопостов в ЖЖ - самый простой вариант: в формате халтуры (мозгового штурма, если удобнее красивым словом) накидать десяток- другой нравяшихся фоток, сделать к ним подписи, стараясь фото связать между собой в единый рассказ, тоже щедро, не особо выбирая слова.

Проредить :) - оставить четыре фото и удачные части рассказа. Удачные - это чуть сомнительные, немного спорные и, очень желательно - эмоциональные и хотя бы немного оригинальные, не самые известные... Хотя в случае редких животных - без численности и ее
динамики - никак, это и есть и эмоциональный и яркий момент.
04.07.2023 21:08:15, Лось-Анджелес
Солнечный Ветер
Я вообще намеревалась больше рассказывать. Есть о чём! Для визуального ряда есть сама выставка
04.07.2023 22:03:39, Солнечный Ветер
Многим людям (мне, например) комфортнее, когда есть выбор - смотреть на лицо рассказчика или на иллюстрацию, а рассказчика только слушать. Так что если все равно есть экран, то натолкать в презентацию несколько фото с ключевыми фактами крупным текстом и очень медленно их менять в цикле. 04.07.2023 22:55:10, Лось-Анджелес
Cat-S
1) Текста должно быть мало, только ключевые фразы. Все остальное - устный рассказ

2) Если слайдов много, обязательно какой-то оживляж с милотой, чтобы не заснули. Герой мультика, мем какой-нибудь... что-то, что включает внимание. Где-то на 2-м слайде и на последнем.

3) Я бы кусочки видео включила бы еще, если на телевизоре будете показывать

4) Не перегружать эффектами (появление рисунков, разные шрифты ) Фон один, страницы пронумерованы.
Внизу каждого слайда, если откуда-то берете материал - ссылка на источник.

5) Устную речь оттренировать заранее на нескольких разных слушателях. Чтобы был высокий темп при подаче материала. Речь простыми предложениями лучше слушается, книжный текст с придаточными, причастиями и проч - тяжело
04.07.2023 20:30:58, Cat-S
Солнечный Ветер
Я основном буду сама говорить :) Текста мало будет. Про остальное буду думать. спасибо :)
04.07.2023 20:46:24, Солнечный Ветер
Кот Леопольд там ничего подходящего не говорил, в мультиках... Мне прям видятся вставки с его комментами 04.07.2023 21:12:30, Лось-Анджелес
хухра-мухра
Ну так ты же сама сказала, презентацию с иллюстрациями. Накидай туда свои картины, у тебя же много. Расскажи про Фуку, ну и про других барсов. Ты же лучше нас всех про них знаешь)) 04.07.2023 20:05:52, хухра-мухра
Солнечный Ветер
Про Фуку в контексте того, чем хороши зоопарки :) . Ему повезло, конечно, что суровая мама не отказалась и вырастила. А полно таких же, кого киперы растили
04.07.2023 20:20:56, Солнечный Ветер
Левая лапа
Тут надо понимать какого размера зал, с какого расстояния будут смотреть люди и на чем будет трансляция:
- если плазма - избегать белого фона и больших участков залитых белым светом - "выжгет" глаза. В этом случае фон лучше выбирать темный, приглушенных оттенков. Чистые и неоновые цвета только для небольших акцентов;
- если проектор и экран - с точностью до наоборот - максимум яркости;
- если проектор - минимум текста, если только крупные короткие заголовки, лучше большие иллюстрации. Особенно, если зритель на большом расстоянии от экрана - мелкий текст прочитать будет практически невозможно, пялиться на слайд, где бегают букашки, невозможно к прочтению - скушно;
- если достаточно большая плазма - можно и текст. Но немного и структурно организованный. В любом случае - приоритет эмоциональному визуальному ряду. Все остальное можно сказать голосом.
Если есть немного времени - дельные советы можно посмотреть вот здесь [ссылка-1]
04.07.2023 20:02:29, Левая лапа
Солнечный Ветер
Спасибо! Про технику спрошу. Текста почти не будет, я же буду сама рассказывать. А остальное учту
04.07.2023 20:18:02, Солнечный Ветер
Rujik
А почему не PowerPoint? Специально для презентаций программа очень простая. Я по теме так и пишите и фотки вставляйте. Тут сложно конкретно сказать, мало данных.
04.07.2023 19:40:59, Rujik
Солнечный Ветер
Потому что я хорошо знаю индизайн и почти не знаю паверпойнт :). Но вопрос не технический, вопрос как это подать
04.07.2023 19:47:42, Солнечный Ветер
Rujik
Я не очень в теме, но вы же правильно написали. Описать как помогают, какие ресурсы нужны, может быть более подробное описание судьбы нескольких животных. Я бы приложила реальные фото зверей. А потом люди выставку посмотрят уже понимая о чем:)
04.07.2023 19:58:00, Rujik
Солнечный Ветер
Про реальные фото надо спрашивать у владельцев фото. Некоторые даже недоступны сейчас, с другими контакт потерян. Но мысль поняла. Просто разверну и дополню то, что тезисно изложила
04.07.2023 20:02:45, Солнечный Ветер
Rujik
Мне кажется да:) Вы хорошо в теме, да и заинтересованы, кто лучше расскажет:)))
04.07.2023 20:04:32, Rujik
Солнечный Ветер
спасибо )))
04.07.2023 20:16:13, Солнечный Ветер
Коза Агата
Подумаю, напишу вам завтра. Забуду, потыкайте смело меня 04.07.2023 19:50:54, Коза Агата
Солнечный Ветер
Хорошо )) Спасибо!
04.07.2023 19:52:03, Солнечный Ветер
Коза Агата
А ссылочку можно на ту тему, где вы говорили о приглашении. Или тут в двух словах напишите тему выставки и какие там ваши рисунки, кто на них. В презентацию вы же не их хотите, они и так висят?
04.07.2023 19:57:42, Коза Агата
Солнечный Ветер
Это давно было и смысла нет в ссылке - там нет конкретной инфы.
Тема: рисунки животных, все мои :)
В презентацию еще не думала кого. Выше Rujik написала, что хорошо бы фото, но тут я только у хосписа могу разрешения спросить
04.07.2023 20:05:13, Солнечный Ветер
Rujik
Вот и спросите. Очень интересно понимать историю картин, о чем они. Я бы с удовольствием послушала такое:)))
05.07.2023 12:17:24, Rujik
Солнечный Ветер
уже )))
05.07.2023 13:27:19, Солнечный Ветер
Rujik
Отлично!
05.07.2023 13:35:30, Rujik
То есть выставка уже работает и можно приходить и смотреть, не дожидаясь 22 июля? 04.07.2023 19:38:13, Ольга*
Солнечный Ветер
Да, просто посмотреть можно вот уже. Рисунки развесили
04.07.2023 19:45:53, Солнечный Ветер
Обязательно зайду посмотреть. Езжу мимо каждый день. 04.07.2023 21:14:21, Ольга*
Солнечный Ветер
Буду рада :)
04.07.2023 22:04:12, Солнечный Ветер

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!