1. Да, Диги права: здания старые снаружи, современные внутри. Как и везде в Италии, чтобы попасть в апартаменты, проходишь ingresso - богато декорированную арку и cortiglio - уютный дворик. Не устаю восхищаться этим архитектурным решением. В Неаполе конечно дворик кто-то засорил каким-то хламом, но красота все равно видна

Про уличный лифт я уже написала, это сильно понравилось, как нестандартное решение и волшебство.
2. Неаполь это конечно дворцы! чтобы обойти их все, мы выхаживали по 17000 шагов по шагомеру, бойфренд все спрашивал: quanti passi? quanti passi? поэтому цифра запомнилась.

Дворцы внутри тоже обновленные, совсем неинтересные, с современными лифтами. В лифте произошла пикантная история, с нами зашла пожилая итальянская пара, на вид лет 60+ и когда дверь закрылась, слились в страстном поцелуе. Для Италии наверное это нормально. Лицо моей дочери выглядело примерно вот так

В общем, дворцы впечатлили больше снаружи, поэтому фото интерьеров не будет

3. Ну и какой Неаполь без пиццы! В пиццерии хорошо посидели, встретились с друзьями моего бойфренда, укрылись от непогоды. Ветер и дождь были зверские, да и нежарко - апрель. В общем, посидели в кафешке с видом на море, пофоткались.

4. ну и немного парадного Неаполя:

То, что Неаполь город контрастов известно всем. На нас, бежал какой-то сумасшедший или обдолбанный человек, который размахивал руками и кричал. Бойфренд, вместо того чтобы приготовиться нас защищать, сказал: take care of this crazy, что прозвучало как "позаботься об этом ненормальном". Конечно, это стало мемом) И суммировало впечатления о Неаполе:)