Раздел: --- юмор (Квесты)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLu

Escape Room

Не знаю как у вас они называются, поэтому извините за английское название.
Хотела спросить был ли у кого из вас опыт с ними? Понравилось или нет? Есть какие то прикольные воспоминания?

Ну и заодно поделюсь свежим опытом. В Амстердаме сидели с мужем в ресторане, у них были столики на улице на дворе при церкви. Не знаю действующая та церковь или нет, но слово за слово разговорились с официанткой и она сказала что в этой церкви есть escape room в катакомбах. Не долго думая мы нашли в инете всю информацию и на следующий вечер зарезервировали это дело на 5ых (я, муж, дети + мальчик).
На следующий день встретились все, поели в ресторане, выпили (я наконец то попробовала апероль шприц о котором в прошлом году мне тут кто то писал. В Штатах этот напиток не распространен как в Европе) и пошли в катакомбы. Полтора часа бродили, искали, отгадывали, смеялись, орали от страха. В один момент из стены выехал гроб и нам было сказано, что надо пожертвовать кем то. В этот момент я подумала о том как же хорошо, что с нами есть мальчик :))) Мальчик видимо тоже понял, что он жертва и вызволил сам залезть в этот гроб. Гроб уехал в стену. И тут вдруг Ната вспоминает, что у мальчика клаустрофобия, подбегает к стене, стучит и кричит «мальчик, ты ок???» :)
Всё закончилось хорошо. Мальчик пролежал в гробу не очень долго, минут 5 максимум, пока мы искали какие то нужные вещи. Потом гроб выехал обратно и он вышел из него целым и невредимым. Но теперь у нас семейная хохма! На вопрос «как прошло знакомство с родителями/мальчиком» ответ: «на третий день знакомства мальчика закатали в гроб» :))))
В целом опыт был прикольный. Нам всем очень понравилось. :)

Друг мужа рассказал, что после того как он с сыном сходил в такую комнату в Украине однажды, и за ними гнался мужик с реальной бензопилой, он больше в такие комнаты не ходок :)

А у вас есть истории из подобных комнат? Или вы такое не любите?
25.06.2023 21:38:39,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нет, я впечатлительная, и так то жалею, что уговорила младшего на "темную комнату"... Интересный опыт, но нет... нет нет )
27.06.2023 13:41:36, Акцент
ужас какие развлекуxи
27.06.2023 11:23:13, (
хухра-мухра
Известная московская сеть мини-отелей "На часок", чьи объекты расположены в основном в подвальных этажах жилых зданий, а услугами пользовались в основном молодые парочки, - решила переквалифицировать часть своих объектов и развивать бренд "Бункерок".

"Для соседей из наших же домов у нас есть скидки в 15%", - сказал один из фаундеров стартапа: "Всегда, если страшно, можно спуститься к нам и посидеть попить чайку. Секс-игрушки мы убрали, а постельное белье заменили на новое, в стиле милитари. Жизнь меняется - и мы вместе с ней".

@ecworldsarcasm
Вот это Escape room, а ужасов нам и так хватает.
27.06.2023 11:00:02, хухра-мухра
Начинка
Это комната страха.
Была в детстве, не впечатлилась)
27.06.2023 06:27:10, Начинка
Мне подобные сатанистские развлечения неприятны.
26.06.2023 20:10:26, starka
Сонный трудоголик
Ходили на квесты и семьей, и детям с их друзьями оплачивали. Неплохо, но не фонтан. Или может нам не попадалось что-то действительно захватывающее. 26.06.2023 14:16:44, Сонный трудоголик
EphRUSsi
Не особо люблю такое, но в Лондонском "Данжеоне" была, но там и не особо страшно было, хотя, ребенка, например, я бы туда не повела...
Мне страшнее на роллеркостере (втором по высоте в Европе) было, вот там я действительно пожалела, что пошла на тот аттракцион. Больше одного раза его не осилила.))
26.06.2023 13:58:45, EphRUSsi
KengaLu
Мы с мужем были большими любителями всех роллаклстеров всегда, но последние несколько лет как то сдулись. Уже обходим тот адреналин стороной :) В Лондоне не была, но я лучше в данджеон пойду пожалуй, чем на роллакостер :) 26.06.2023 15:22:41, KengaLu
e-lissa
Я ни разу не была на квесте. Как-то звали коллеги, но я была на больничном. Сын ходил на дни рождения, там как раз квесты проводились, не впечатлился 26.06.2023 11:11:48, e-lissa
Лиметт
Дети ходят на дни рождения с друзьями) Им очень нравится. Себя не представляю в таком, потрачу все время, но так ничего и не разгадаю)) 26.06.2023 09:56:20, Лиметт
Rujik
Не мое, у меня серьезная клаустрофобия. Даже туннели в которых не видно выезда не люблю. А подумав про гроб, аж холодным потом покрылась:)))
26.06.2023 09:31:03, Rujik
Januaria (ex. nickoffova)
Я первый раз попала в такую развлекаловку в Ниагара Фоллс в Канаде, 18 лет назад) Пошли вдвоем с подружкой. А по дороге была куплена хоккейная клюшка для маленького сына, все ж Канада, во всех сувенирных магазинах клюшки и шайбы. Я так с ней и гуляла, ну и в этот лабиринт ужасов с клюшкой пошла. Когда на нас там напали в темноте какие-то черти, я этой клюшкой стала отмахиваться весьма резво и спортивно) Подружка, на тот момент уже несколько лет жившая в Канаде, хватала меня за руки и кричала - не бей их, нас посадят, бежим отсюда)) В общем, хорошо сходили, весело. Ещё понравились двери с табличкой chicken exit, в которые можно выскользнуть, если что) 26.06.2023 03:02:53, Januaria (ex. nickoffova)
:)))
У меня было нечто подобное, только вместо клюшки была сумка, набитая так нужными каждой женщине, образцами гальки для дачи, кг 4. :)) Мы перед квестом заскочили на строительный рынок. И вот из стены кто-то ко мне руки протянул, костлявенькие, и я кааак жахну по ним сумкой, руки застонали и быстренько убрались, ну а муж и брат быстро меня из квеста вывели и долго радовались, что я на рынке не топор купила.:)))
26.06.2023 08:21:42, хъ
"А в авоське 6 кило овощных консервов "Глобус"..." :) 26.06.2023 18:44:22, aat
Ветер Перемен
:)) Хорошо излагаете. Наслаждаюсь каждый раз. :) 26.06.2023 10:02:02, Ветер Перемен
KengaLu
:))) представила! :) 26.06.2023 03:35:13, KengaLu
Знаю квесты, но сама только в казематах, катакомбах в разных местах ходила.
А мальчик проверку прошёл) Вспомнила, подруга познакомилась с парнем, углубились в лес в Австралии, гуляли, раздался странный звук как от зверя, он в миг за неё спрятался.
26.06.2023 01:34:46, Crocox
он ей спину прикрыл.
26.06.2023 10:56:10, Julinika
Ее это не вдохновило) Хотя может надо было глаза закрыть, в последствии поднялся высоко. 26.06.2023 11:17:54, Crocox
да, квесты. Я такое не люблю. А сыну когда-то дарили. Но он сам не пошел, кому-то передал. Не, он не против, но что-то не сложилось.
26.06.2023 00:17:38, Julinika
Пилар, жена Пабло
Я такое не особо люблю. Если меня напугать, я могу начать отбиваться.
Ходили пару раз, но не на ужастики
25.06.2023 23:26:55, Пилар, жена Пабло
Квесты. Когда-то ходили семьей, с друзьями. Дочь на ДР периодически с подружками ходит. Если организовано хорошо и интересно, неплохое времяпрепровождение и полезный адреналинчик ))
А еще есть такой вид игр для гаджетов - Escape room/door, обожаю. На мобиле 2-3 параллельно прохожу. Игрушка на логику, полезная для мозга ;)
25.06.2023 23:20:38, shелковица
УникаЛьнаЯ
Я так и не поняла, о чем это. Некие катакомбы при церкви или мужик с реальной бензопилой?...
Я бы подумала про квест или что-то такое, но смущает участие церкви и бензопилы :)
25.06.2023 23:13:59, УникаЛьнаЯ
KengaLu
Бензопила и катакомбы в церкви - это две отдельные истории 25.06.2023 23:34:33, KengaLu
церковь при катакомбах мне понятна. мы в Риме ходили в катакомбы, там в зале, где вход и выход, типа церкви внутренней. туристы туда-сюда, а люди сидят на поминальной службе на стульчиках.
25.06.2023 23:49:20, ALora
УникаЛьнаЯ
Я поняла. Но ни то, ни другое не понятно.
25.06.2023 23:35:39, УникаЛьнаЯ
Организация снимает помещение и устраивает там развлечение. Может быть по фильму, по игрушке, по книге или сами придумают. Может быть страшное, может просто загадочное. Когда-то был такой аттракцион "Комната страха". Вот типа того, только круче.
26.06.2023 00:19:56, Julinika
УникаЛьнаЯ
в церкви? Это как в СССР вначале в церквях склады и клубы делали? Меня то, скорее, смутило. Да и реальный мужик с бензопилой никак не вяжется с идеей квеста.
26.06.2023 07:36:41, УникаЛьнаЯ
Написали, что церковь старая и даже не понятно, действующая ли. И не в самой церкви, а в подвалах. Деньги всем нужны. А если это по ужастику, то почему бы не быть мужику с бензопилой?
26.06.2023 10:55:11, Julinika
KengaLu
Мужик с бензопилой был совершенно в другом квесте, не в церкви, в Украине, и не с нами это произошло, а с другом мужа. Так что что там за квест был у него я вообще не в курсе. Знаю только про бензопилу :) 26.06.2023 15:26:07, KengaLu
с тем, что это два разных события, уже разобрались :)
26.06.2023 15:59:56, Julinika
KengaLu
Да вы вроде с самого первого раза всё правильно поняли. Это я скорее поясняю для Уникальной в поддержку к вашим словам :) 26.06.2023 16:56:21, KengaLu
KengaLu
Хотите объяснений? 25.06.2023 23:39:47, KengaLu
Я имею Вам кое что сказать
Ой, я ходила 2 раза! Первый раз , три года назал, меня вывели, тк я начала драться от страха ( но у меня реакция, меня нельзя пугать , я сразу бью, а бью я хорошо). Второй раз был вот, по зиме, поехали с друзьями, но я себя знаю, у меня непроизвольно рука летит, поэтому я просто закрыла глаза и муж меня водил за плечи. Открыла глаза и уши, когда все закончилось, зачем пошла- а за компанию. 25.06.2023 22:53:45, Я имею Вам кое что сказать
Natalya d'*
Не ходила, не люблю. Но мне рассказывали что есть такое на каждом шагу, типа это очень популярно. 25.06.2023 22:48:23, Natalya d'*
anny_panda
У коллеги дочка с женихом ходила . Что то там было про метро . Девушка - совсем не нежная фиалка , но спала после этого плохо где то с неделю
25.06.2023 22:32:06, anny_panda
Хатуль Мадан
Квесты? Да, конечно. И страшные и нестрашные. По возрастам. 25.06.2023 22:30:26, Хатуль Мадан
Квесты
Одно время были очень популярны

Сейчас еще есть и с актерами и контактные, на кантатных выбираешь уровень взаимодействия от слабого до жести, вроде 4 стадии есть, вот самая жесть - там реально могут бить и пытать

На контактные не ходила, у меня никто не хочет, а одной скучно
25.06.2023 22:23:12, Пирожки
Снеженика
Похоже на квест, старшие любители , а младшему отмечали др 12 лет тоже на квест ходили , но там тематика другая.
25.06.2023 22:16:22, Снеженика
XXL
Дочка часто ходила с компаниями на такие квесты. ДР отмечали так. Прикольно было. Помню, было несколько комнат, надо было найти проход в каждую, делаешь задания, находишь ключ и потом дверь. Которая может быть даже на потолке :)
25.06.2023 22:15:24, XXL
мы были несколько лет назад на квесте, тогда был пик популярности, кмк, их, на тему Гарри Поттера
25.06.2023 22:01:33, Рене
Чилим
Судя по описанию, у нас это называется квест. Не важно - с элементами ужаса или нечто детско-нейтральное. Несколько раз ходили пенсионерской компанией на что то пионерское. Прикольно было. Но мы выбирали без ужастиков и гробов. Это молодежи интересно неврвы пощекотать. Дети вроде ходили, но своей компанией
25.06.2023 22:00:26, Чилим
BB
вспомнилось, как играла компьютерную в игру Фантасмагория, там были квесты и задания на решение различных головоломок и логических заданий. Было очень давно. У нас есть квесты (разные тематические), судя по описанию похоже.
25.06.2023 21:58:16, BB
Ольсик
ну у нас церкви - святое место .
А так квесты есть конечно
25.06.2023 21:57:08, Ольсик
Birke
У дочери был квест на тему аварии на ядерном реакторе. Надо было предотвратить. Они с подругами предотвратили) 25.06.2023 21:47:04, Birke
комната страха это по-русски. полно таких аттракционов в городских парках. я только раз была - ходила со своей дв. сестрой + мои малявки 3 и 4 года или может на год обе старше. идешь по лабиринту со всякими костями и т.п. страшно было только раз, когда человек внезапно высунулся из-за угла. младшая испугалась, наверное потому что я сама испугалась, а старшая погодка сказала, что классно было.
25.06.2023 21:44:21, ALora
Нет, это квест-хоррор. Надо решать задания, головоломки. У нас, кажется, схлынула новизна уже. 25.06.2023 21:47:38, Честно говоря
+1
25.06.2023 23:21:44, shелковица
а, я пропустила "отгадывали"
25.06.2023 22:16:42, ALora
KengaLu
Комнаты страха помню были в лунопарках. Это не то. Там не надо отгадывать чтоб выбраться. Escape rooms не всегда страшные. Я в Сан Диего была не в страшной, и в СФ дети были не в страшной. И муж тоже был в не страшных. 25.06.2023 21:47:34, KengaLu
нет. это не то. это квесты. так и называются и у нас - эскейп квесты. выбраться, отгадав всякие загадки. полно этого в москвк 25.06.2023 21:47:18, Шерлок

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!