Раздел: -- посиделки (Бывший муж)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольсик

семейные драмы, отцы семейства...

На днях бывший муж позвонил с ором, что я не дарю дочери правильный подарок. Сам он купил ноутбук и ждал от меня подобного же.
Суть звонка конечно нелепа, ибо БМ не платил алиментов много лет, ни в чем особо не участвовал, а тут вдруг почувствовал себя отцом-молодцом.
Проблема в моих реакциях. В конце семейной жизни у меня уже был условный рефлекс на него: при звуке шагов на лестнице начинало жать сердце, стресс. Потому что он всегда был в претензии и любил оскорбления с ором. Он и сейчас это любит.
В вотсап я его забанила, а в телефоне нет. И вот он стал названивать. У меня была мысль не брать звонок, и это было бы правильным решенем. Но я взяла и выслушала все что он обо мне думает. Конечно, опять заболело сердце, подскочило давление.
А вишенкой на торте - ночью мне приснилось, будто мы опять с ним любим друг друга и он вернулся от новой жены ко мне.

В реальной жизни я его не жду, но этот сон периодически повторяется.

Что бы вы сделали на моем месте? Не могу не реагировать, не могу отменить свои сны.
Как-то хочется уже закрыть эту тему (прошло 17 лет).
16.06.2023 21:22:22,

170 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
железный феликс
Вообще пусть напрямую с дочерью общается. Насчёт снов с невролога начните, может узбагоин какой назначит. 17.06.2023 17:25:09, железный феликс
Фруате
Сочувствую.
У меня вообще сейчас труба в семейной жизни ...

Самое страшное, что наступает всё-таки момент, когда нужны изменения, иначе ... просто физически не вывозишь.

Иду завтра сдавать анализы по совету конфянок, но я знаю, что пока не изменится мой образ жизни, я буду плохо себя чувствовать.
17.06.2023 13:46:29, Фруате
Ольсик
держись, не сворачивай с курса.
17.06.2023 16:11:45, Ольсик
Дочь совершеннолетняя?
Вот пусть с папой напрямую и общается.
Он для вас посторонний человек и вы не обязаны перед ним ни в чем отчитываться. Интересоваться его мнением тоже не обязаны
17.06.2023 13:34:03, Nomen est Omen
Морозулька
не общаться с токсичным типом, беречь себя!
17.06.2023 13:25:58, Морозулька
IrenAr
Нахрен бы послала да и всё. Тема закрыта. 17.06.2023 11:43:46, IrenAr
Ломануть промеж глаз. У меня реакция только такая на ор с матом в мой адрес. От любого в принципе.
Сердце не болит, голова тоже.
17.06.2023 11:42:00, Скарлетт Неохара
жираф Анатолий
Обратно в морду не прилетало? Они могут и сдачи дать. 17.06.2023 12:41:28, жираф Анатолий
Никто не хочет потом сидеть. 17.06.2023 12:44:34, Скарлетт Неохара
жираф Анатолий
Это можно квалифицировать как драку, где оба участника имеют одинаковую степень невиновности. Неудивительно, что круг общения у Вас узок. 17.06.2023 12:50:15, жираф Анатолий
Вы явно не спец по этой теме. При драке М и Ж, с телесными повреждениями Ж, на М все повесят. 17.06.2023 12:52:18, Скарлетт Неохара
жираф Анатолий
Не, хочу даже обсуждать эту тему. Неудивительно, что от Вас все мужики разбежались. Один не успел, бедняжкО. 17.06.2023 13:49:56, жираф Анатолий
А зачем мне мужики, которые орут на меня с матом?
Мне такие и не нужны.
Пусть идут и ищут тех, кто будет их терпеть.
17.06.2023 14:47:33, Скарлетт Неохара
Ну да
Вы сами зато орете на мужиков и ребенка
Разницы нет кто орет и какого он пола
17.06.2023 15:58:24, Пхахашки
На детей своих я не ору.
С чего вы такое придумали?

Мужиков я меня нет, у меня есть один, муж. До этого был он же в качестве бой-френда. Мы вместе 4 года
А до этого вообще годами не было никого.
Так что не надо мне приписывать каких-то мифических "мужиков".
17.06.2023 16:23:06, Скарлетт Неохара
Ольсик
то что питаются - это факт

Средняя дочь такая же. Едет в поезде домой и всегда найдет способ прокачать права. И потом рассказывает с удовольствием как всех построила.
Мы иногда тоже используем это ее свойство. В мирных целях) Однажды попросили позвонить в автошколу ее старшей сестры, устроить разнос. Она устроила) было эффективно)
17.06.2023 11:03:42, Ольсик
Вот не реагировать - это самое лучшее. Такие люди питаются и негативными эмоциями. Поэтому, в ответ не кричать, не посылать. Вот отличная фраза из темы ниже:"мне это не интересно".. И вешать трубку. Лучше блокировать, конечно, но я не знаю ваших обстоятельств. Так что холодное безразличие. 17.06.2023 10:59:18, Честно говоря
Сбросила бы звонок при первом же гавканьи,зачем вы это слушаете?Пусть знает,что любой его наезд пересекается сразу,а вообще посочувствую вам,что с таким муд...ком вас свела судьба.
17.06.2023 09:51:44, орешник (Селена-Селена)
Роль второго плана
А зачем ей два ноутбука? Подарил и подарил, спасибо и до свидания.
Про сны. Это игра нашего подсознания с нами. Иногда возвращают нас в реакции юности и молодости. Это не всерьез.
17.06.2023 09:08:50, Роль второго плана
Дочку попросить не обсуждать вас и ваши действия, подарки с папой,тк это выливается в неприятную для вас ситуацию и подрывает ваше здоровье.

Дочке пора учиться говорить не все, о чем спрашивают и поберечь вас
Из этой ситуации нужно сделать такой вывод:папу не перевоспитаешь. Но пусть девочка знает, что могут наделать в простоте сказанные слова и будет осторожной.

То, что она теперь общаясь с папой, будет выбирать слова,которые не повредят вам ничего плохого нет. Жизнь все равно рано или поздно заставит.
17.06.2023 08:11:35, так.,наверное
Ольсик
не это еще на этапе подготовки, др дочери еще не наступило и она не в курсе.
Вообще дети давно уже фильтруют все базары обо мне с отцом
17.06.2023 10:36:02, Ольсик
Для начала я бы не стала слушать ор. Я бы скорее всего, вообще перестала бы и его слушать и всячески общаться. Не переношу токсичных людей - мне физически плохо от общения с ними. 17.06.2023 07:58:35, Птичка снежная
ландыш
если мне до такой степени важно мнение бывшего мужа, то, конечно, я скажу - Вася, как хорошо, что ты меня надоумил! я обязательно тоже куплю что-то дорогое. И куплю, конечно - раз такой дельный чел дал такой хороший совет.
17.06.2023 07:53:03, ландыш
Коза Агата
А что надо делать? Ничего. Если звонки по делу, брать трубку, при не адекватных словах класть. Если же не связывает ничего стоящего, вообще не брать.
Ну можно конечно с психологом позаниматься, но вы разве будете
17.06.2023 06:40:52, Коза Агата
:) истерики хорошие любовники. Точнее, непосредственно в сексе они могут быть даже импотентами, но! - на коктеле гормонов, который они своим поведением намешивают в окружающих, - секс ярче.
Ничего с этим не сделаешь. В идеале, имхо - пусть бесят и тем намешивают гормоны, а секс и жизнь вести с нормальными, потому что во всех остальных областях, кроме придания жизни яркости, от хамов и истериков один вред
17.06.2023 06:31:49, Лось-Анджелес
LoraEf
я прям с отвращением мужика истеричку представила.
Даже в фантазии не могу вообразить, что там может в сексе хорошего быть.
17.06.2023 09:48:49, LoraEf
Ольсик
БМ очень большой артист и манипулятор. Если ему нужен был секс, поведение было совсем другое.
И, если уж заговорили, любой косяк с моей стороны преподносился так, что я во всем виновата. Поэтому я боялась и слово молвить. Это все бы раздувалось и преувеличивалось в 1000 раз.
17.06.2023 10:52:40, Ольсик
Точно! Нужно ему секс предложить! Фото интимные скидывать. Преследовать. В плаще на голое тело. Выбить его из зоны комфорта. Поменять правила игры.))) 17.06.2023 07:20:28, Вокруг одни идиоты
Вы не общались с истериками. Предлагать истерику секс можно только, если ты готов к нему.
Иначе вне зоны комфорта снова окажется не истерик, а предлагающий.
Ольсик вряд ли с ним что- то хочет.
17.06.2023 14:50:04, Скарлетт Неохара
Ящер
Отличная идея ) я прям представила 17.06.2023 10:00:56, Ящер
Бесполезно, на поле истеричной войны они сильнее, это же единственная деятельность у них. 17.06.2023 07:47:55, Лось-Анджелес
Слушать то зачем, если расстраивает? Звонок сбрасывается, сообщения не читаются. У мужа есть недостаток-пытаться при неудачах или неприятностях вину переложить (я виноват, но это же ты...) в несколько повышенном тоне. Трубки бросала, из комнаты уходила и просила за мной не ходить. Сейчас поняла, что поведение уже лет 10 изменилось:человек просто расстраивается. Люди ведут себя так как им позволяют, по большому счету 17.06.2023 06:20:19, лаана
Блокируйте и не общайтесь, благо, он сам дал повод. Мне бывший муж выговаривал по телефону, что я за ребенком не слежу, когда дочь в 11 лет во дворе упала и колено повредила. При этом он годами дочь не видел, о чем я ему тут же и напомнила. Тоже общаться было нервно, но сейчас дочь выросла и посредники в лице меня не нужны 17.06.2023 05:20:42, просто читатель
KengaLu
Я бы выслушала несколько минут и положила бы трубку.
Я с первым мужем развелась 30 лет назад. Сон будто я с ним просыпаюсь снится иногда все эти 30 лет. Слава Богу всё реже и реже. Но это мой самый страшный сон. Я просыпаюсь в поту, боюсь повернуться лицом к мужу, а когда до меня доходит, что то был лишь сон, начинаю целовать мужа.
Так что к снам таким я отношусь в принципе не как к тому что я типа по нему скучаю, у меня исключительно брезгливые чувства после этих снов и вообще к тем воспоминаниям. Отношусь как к простому решафлингу (reshuffling) памяти. Ничего особого эти сны не значат.
А про разговор я написала. Я бы трубку положила на первом предъявлении его претензий.
17.06.2023 00:00:58, KengaLu
Я имею Вам кое что сказать
И мне снится. И такие же чувства, чувства брезгливости после снов. В свое время у меня была безумная любовь и очень, очень тяжелый разрыв, грязный и тяжелый, я от него восстанавливалась несколько лет, не год и не два, у меня брат первые полгода спал возле меня, боялись все, что я что то с собой сделаю. А теперь сниться и чувство мерзости остается. 25 лет прошло) 17.06.2023 01:56:15, Я имею Вам кое что сказать
Ольсик
ох( сочувствую.. 17.06.2023 10:37:22, Ольсик
KengaLu
Я сама ушла. Легко и просто. Человек был нормальный, но не для меня. Я хотела в первый же год уйти, но то ради него оставалась в браке (уговаривал. Любил очень), то родители уговорили остаться в браке (они к нему тоже хорошо относились очень). Ну а в третий раз меня уже никто и ничто не могло остановить. Я чётко поняла что жить я буду только для себя и как я хочу, а не как хотят другие, даже если это мои родители. 17.06.2023 09:41:03, KengaLu
BB
Эмоционально не подключаться к его истериками. Заблокировать его тел номер у оператора. Если в телеге объявится - блокировать. Обезопасить, не брать его звонки. Желаю удачи.

У меня препод истеричная баба, и я ведусь на её заскоки. Всё повторяю не вступать в диалоги и не подключаться. Она меня забанила в Вотсапе,, но мы пересекаемся очно(
16.06.2023 23:44:53, BB
Ольсик
ну я опять туплю: препод чего? зачем с ней общаться и пересекаться?
16.06.2023 23:48:00, Ольсик
BB
у меня сейчас курс В Тимирязевке по растениеводству. она нас курирует, общение неизбежно(
17.06.2023 00:21:01, BB
Ольсик
Поняла…
17.06.2023 00:28:11, Ольсик
Нужно было спокойно сказать: "Пошёл на уй!" Вот и весь разговор. Точка! Зарвавшихся идиотов необходимо незамедлительно ставить на место, иначе они бессовестно наглеют. Теория второй щеки не работает. Скажу банальность, но к людям относятся так, как они позволяют. Почему вы это позволяете? Дайте отпор. А лучше, наносите превентивные удары. Звоните, скандальте. Тема не имеет значения. Он вас сам заблокирует.
Зла не хватает читать такое.
16.06.2023 23:39:18, Вокруг одни идиоты
Я имею Вам кое что сказать
Чё сразу « на уй»», мы ж девочки! ! Можно культурно , на первых фразах, в жо&у послать))) спокойными таким , ленивыв, тягучим голосом. 17.06.2023 00:43:51, Я имею Вам кое что сказать
BB
над интонацией надо поработать))) тихим и властным тоном
17.06.2023 11:55:04, BB
А я согласна - именно туда)
На уй))
17.06.2023 08:00:28, Птичка снежная
Нет! Не стоит миндальничать. Нужно бить тем же концом, по тому же месту. 17.06.2023 00:56:08, Вокруг одни идиоты
УникаЛьнаЯ
Воспринимала бы как бесплатное шоу. Люди за дурацкие комедии деньки платят, а у вас клоун бесплатно и на дому практически. Смотреть и аплодировать :)
16.06.2023 23:37:36, УникаЛьнаЯ
Никак не реагировать. Максимум - прерывать (неприятное) общение в конкретной ситуации.
Почему его мнение вам важно? Вы же сами знаете о своем/ его вкладе в воспитание дочери, о своих принципах, финансовой ситуации в конце концов…..Почему мнение чуждого (не близкого же? Иначе не был бы бывшим) человека вам важно, влияет на вас?
Просто жить. Хочет - пусть дарит, не хочет- не дарит. Вы будете делать, что вы считаете нужным и правильным…

И вот тогда эта тема 17-летней давности закроется. А не когда «не думать о розовом слоне»
16.06.2023 23:21:35, Vanilla
Можно ещё и троллить, если умеете. Ласковым голосом, ну откуда же мне знать, какие подарки выбирать, это ты у нас, солнышко ясное, такой умный и замечательный, всё то знаешь и умеешь. Может и меня наставишь на путь истинный, укажешь какой подарок надо для доченьки купить. Тебе с высоты прожитых лет лучше знать. Заодно и денег дай на подарок, сегодня сможешь перечислить? 16.06.2023 23:00:29, Felicita_
Ящер
Да ну, к чему столько усилий. Думать, как поизящнее сострить, да так чтоб понял, а не принял за чистую монету, тратить слова и время, провоцировать на дальнейшее общение. Я за простой вариант - класть трубку, можно перед этим послать. 17.06.2023 10:03:08, Ящер
Да еще с таким му….м разговаривать, много чести. 16.06.2023 23:44:51, Так бывает
Ольсик
)))
16.06.2023 23:01:36, Ольсик
Не надо, имхо.
Конкретно вам сложнее будет чувствовать себя нормально, после этого «шуточного» преклонения
16.06.2023 23:22:59, Vanilla
Принизить решил, с дочерью у вас хорошие отношения?
Его никак не касается, что вы ей дарите. Сны не буквальны: вам не бывшего не хватает, для вас ваша жизнь не доустроена.
16.06.2023 22:56:25, Crocox
Ольсик
конечно, хорошие)
16.06.2023 22:58:05, Ольсик
А что, за неуплату алиментов вы на лишение родительских прав не подавали? Потом же такие папаши потом ещё и алименты с детей могут потребовать. 16.06.2023 22:53:51, Бубню потихоньку
Коза Агата
С неуплатой не сильно то и натребуют. А лишение сильно замороченная вещь 17.06.2023 06:45:15, Коза Агата
Одна только подача в суд - сильнейший довод, пригодился бы на будущее, если папенька обнаглеет на старости лет. 17.06.2023 21:32:13, Бубню потихоньку
Голубоглазка
Ну во-первых, что за бред дарить что-то «подобное»? Видимо, имеется в виду - примерно такой же стоимости? Ну бред все равно. Если б от меня кто-то такого ожидал или, не дай Бог, еще и потребовал, крича в трубку, - я бы как минимум сделала выводы о неадекватности этого человека. Соответственно, скорректировала к нему свое отношение:)
У меня одна знакомая как-то однажды отлично выразилась на эту тему: «вот ты когда, как медик, приходишь в психушку - ты же не ждёшь адекватности от людей?! Вот и от этого человека не жди!»
Уже много лет прошло, но я в подобных ситуациях со смехом и благодарностью вспоминаю её слова, перестаю расстраиваться и просто меняю отношение - и к ситуации, и к её «виновнику». :)
А во-вторых… видимо, у Вас чувства до сих пор к этому человеку. Иначе и не объяснишь. Не обязательно любовь. Это может быть горькая обида от поступков, печаль от того, что «могло бы быть, но не стало», ну и тому подобные.
17 лет - много…
Либо походите к психологу (я в теме, много ходила по разным, в итоге справилась, но уже сама, без них), либо нафиг заблокируйте везде и вычеркните его из своей жизни как психически нездорового и неадекватного человека.
А за реакцию детей (они же взрослые уже, да?) не переживайте. Сами разберутся в своих реакциях.
16.06.2023 22:32:17, Голубоглазка
Ольсик
спасибо за ответ, все так.
16.06.2023 22:33:39, Ольсик
ШаНуар
Мне когда что-то не нравится в разговоре по телефону с мужем, не бывшим, я трубку бросаю. И так собственно все 36 лет нашего знакомства. 16.06.2023 22:28:48, ШаНуар
Зачем выслушивать всё это? Как начал орать или претензии предъявлять, спокойно сказали, ой, мне некогда/вторая линия/молоко убежала/спешу на свидание, поговорим потом. И вешаете трубочку. И больше не берёте.
Я бы на вашем месте не просто вспылила, а взорвалась как вулкан. И высказала всё что думаю. И пусть благодарит, что не отвадила детей от такого отца, и если они с ним общаются, и на ДР приглашают, так это только моя личная заслуга.
А орать пусть идёт на свою новую жену.
У вас позиция жертвы, вы его боитесь. Надо менять. Такие люди прям подпитываются чужими страхами и своей силой и властью над другими.
16.06.2023 22:25:25, Felicita_
Зачем оправдываться и выкручиваться? «Мне не нравится, когда так разговаривают/ это ненормально/ так разговор не получится»
И все. Это нормальное законное право и, избегая его, только в еще более неприятную ситуацию и отношения будешь попадать
16.06.2023 23:26:00, Vanilla
Birke
Какое ещё молоко? Зачем нужно придумывать оправдания для того, чтобы не общаться с хамом? 16.06.2023 23:15:27, Birke
По мне, так это унизительно - молоко, вторая линия. Почему просто не сказать - со МНОЙ в таком тоне ты разговаривать не будешь. И повесить трубку. 16.06.2023 22:50:43, Бубню потихоньку
Яшими ( МарикаЧ)
Если я правильно представляю БМ автора, то там самой взрываться негде: идет лавина слов. Своё вставить негде. И не переорать - и так слишком громко.
Только игнор.
16.06.2023 22:37:39, Яшими ( МарикаЧ)
Ольсик
да, так и есть 16.06.2023 22:38:38, Ольсик
Значит просто трубку бросить. Можно смс-кой или по вацапу написать. Извини, занята. 16.06.2023 22:49:23, Felicita_
Зачем это писать? Зачем извиняться перед хамом за то, что не готова слушать его хамство?
16.06.2023 22:57:34, Иришка-Мартышка
Birke
Есть категория людей, которым очень важно быть хорошими. Всегда и во всем. Вот они часто извиняются, оправдываются, даже перед всякими хамами и абьюзерами. 16.06.2023 23:33:14, Birke
Самое интересное, что хорошими их при этом окружающие и не считают. На хороших же не орут, хамы же уверены, что орут по делу. И уверены, что раз их молча слушают то понимают что все "за дело".
Да и дети уже давно могли бы защитить, а тут получается, что считают подобное нормальным, это мама до сих пор переживает "лишить детей отца".
А уж чтобы НЖ орала и ее бы слушали это у меня за гранью понимания, сюр какой то.
17.06.2023 22:08:08, Иришка-Мартышка
Ольсик
да, это сюр. Согласна. Я буду менять ситуацию. Начала с блокировки) 17.06.2023 22:19:39, Ольсик
Ольсик
спешу на свидание - 5!)
16.06.2023 22:26:15, Ольсик
Нельсон Мандела
Ну взяли вы трубку, открыл он клювик, вы трубку положили. Слушали зачем? Ответьте себе, зачем вы слушали вот это вот всё?

У меня маменька похоже любила развлекаться. Ну я один раз предупреждаю, потом трубку кладу. Перезванивает, опять ор, опять кладу и так до конструктивной тональности.
16.06.2023 22:22:56, Нельсон Мандела
Januaria (ex. nickoffova)
Ого… На меня лет 30 никто не орал, я даже не помню, как это…Это вы его любили, наверное… гаунюка такого( Не баньте его пока, надо дождаться следующего звонка и вылить ему на голову ведро наболевшего)) Нефиг это в себе держать. Если нужны эпитеты - спрашивайте, накидаем, а вы подготовитесь)) Ну а потом заблокировать по всем каналам. 16.06.2023 22:20:40, Januaria (ex. nickoffova)
Кстати да, высказать ему всё что накипело за эти годы, очень даже полезно. И при этом не давайте ему и слова вставить. 16.06.2023 22:51:45, Felicita_
Ольсик
я уже заблокировала. Но можно сделать так. Если будет доставать через детей то разблокирую в вотсапе, накидаю эпитетов и снова заблокирую)
16.06.2023 22:22:18, Ольсик
Не надо! Не тратьте силы!
На что вы собираетесь их расходывать?:)
«Не спорьте никогда с идиотом, вы опуститесь до его уровня, где он вас задавит своим опытом».
Вы хотите что-то доказать ему? Не получится.
Самое лучшее, что вы можете сделать- жить своей жизнью и понизить его значимость (и роль в вашей жизни) до того уровня, который он заслуживает.
16.06.2023 23:29:29, Vanilla
жираф Анатолий
В лучших традициях Булочки. 16.06.2023 23:11:44, жираф Анатолий
Ольсик
я не читаю ее темы, возможно.
16.06.2023 23:13:45, Ольсик
Mary M.
Я бы повесила трубку сразу как начал орать или мозг выносить. И не брала бы, когда перезванивает. Мысленно выскажите ему всё, что думаете, может перестанут сны повторяться. 16.06.2023 22:18:06, Mary M.
Забаньте его и не общайтесь, еще такое выслушивать и терпеть.
16.06.2023 22:17:34, Йоко
Матрёшка нерумяная
Нет, надо обязательно всё высказать, а потом только забанить 16.06.2023 23:00:52, Матрёшка нерумяная
Не надо высказывать.
Какая цель этого??
16.06.2023 23:29:53, Vanilla
по чьей инициативе расстались? ( Это я исключительно в рамках ваших снов спрашиваю). 16.06.2023 22:17:21, .....
Ольсик
по его, я бы и дальше наверное терпела ради детей.
16.06.2023 22:18:43, Ольсик
Сейчас терпеть не надо, но он вам все равно чем-то нравится? 16.06.2023 23:30:23, Vanilla
Ольсик
да нет вроде 17.06.2023 10:53:54, Ольсик
Ольсик
не знаю, тем что когда-то были чувства, что он отец моих детей
16.06.2023 23:36:15, Ольсик
он свой выбор сделал, а вам зачем человек. которому вы не нужны?
17.06.2023 00:44:54, Vanilla
А детям это точно было надо?
16.06.2023 22:50:46, Иришка-Мартышка
жираф Анатолий
Я делаю то же самое-слушаю, потом лечу нервы, но у меня не бывший. С меня тоже, кстати, требует равного участия в наших проектах, но это мне нужно раз в пять больше зарабатывать. 16.06.2023 22:10:40, жираф Анатолий
Ольсик
а он прямо так много зарабатывает?
16.06.2023 22:12:50, Ольсик
жираф Анатолий
Нет, он не тратит ни на еду, ни на одежду, ни на детей, только на коммуналку. Это дети и хозяйство моя сфера ответственности, а проекты это моя глупость, так " получай, фашист, гранату").
16.06.2023 23:10:16, жираф Анатолий
Ольсик
ничего не поняла. Проекты ваши, деньги тоже ваши. Как тогда он требует равной доли в проектах?
И что за проекты, конкретно
16.06.2023 23:13:15, Ольсик
Лиметт
Какая вы трепетная, столько терпеть! Я понимаю, когда с родителями терпишь, но с равным тебе человеком по статусу, муж -жена? 16.06.2023 21:59:23, Лиметт
Я бы таким же ором и нецензурной лексикой высказала ему все, что я о нем думаю: про его участие в воспитании, его вклад в детей, алименты и все остальное. Завершила бы разговор тем, что он на меня молиться должен за достойных детей, называть меня исключительно на Вы и по имени-отчеству и что в следующий раз он со мной сможет поговорить только после извинений и признания им того, что он дебил. После этого отключила бы телефон и забанила везде и навсегда.
А потом выпила бокал вина и чувствовала себя прекрасно!
16.06.2023 21:58:31, snorkiy
Матрёшка нерумяная
Во-о-о-т! Только так, а не иначе 16.06.2023 23:01:51, Матрёшка нерумяная
Ольсик
вы молодец, а я тряпка( 16.06.2023 21:58:54, Ольсик
Коза Агата
Мой бм иногда звонит, в основном норм, но как то я что то заикнулась про сына, взрослого, о какой то проблеме, и тот мне говлрит: ну ты же учила педагогику и психологию (а мы познакомились студентами пед вуза), надо было типа раньше вот так-то воспитывать... Как меня взбесило это, говорю - а ты не учил педагогику и психологию? что ж не воспитал, или с 7 лет с сыном не общаясь, не навоспитываешь, да?
Почему-то прям задело, хотя давно вроде все в прошлом. Но успокоилась, даже посмеялась потом.
Получается у них задеть как-то вот..
17.06.2023 06:56:58, Коза Агата
Ольсик
вот! получается задеть. Это ж не случайный прохожий 17.06.2023 10:39:36, Ольсик
Коза Агата
Это ещё и потому, что в нас что то ими нарушено. Умеют нажать
17.06.2023 11:14:42, Коза Агата
Вы просто спокойный человек, а я от несправедливости всегда вспыхиваю мгновенно. Я как-то отправляла ребёнка в лагерь за границу и нужно было согласие от бывшего мужа. Написала ему, а он мне в ответ - я занят. Меня прям подорвало, сказала, что или сейчас же он все бросит и сделает это согласие, или завтра я подам на лишение отцовства. Согласие было у меня на следующее утро, при том, что мы в разных городах находились)) Иногда надо выпускать эмоции наружу, так легче. 16.06.2023 22:06:06, snorkiy
Ольсик
да я не то чтобы прямо спокойный человек.
Задумалась, как так вообще получилось. Мы когда жили с ним, и года со второго брака это началось, я все пыталась подстроиться, подладиться, угодить. Сохранить брак, в общем. Все советовали "не обострять", ну вот он такой вспыльчивый, слушать и кивать. С батюшкой в церкви разговаривала, все настраивалась "терпеть и слушаться мужа". Я серьезно) знаю как это смешно читать)
Но и с годами сформировался такой паттерн.

И вот пришло время его разорвать, видимо.
16.06.2023 22:10:50, Ольсик
Коза Агата
Ничего смешного. Вы жертва и до конца от этого не избавились. Благо вам с ним общаться не надо 17.06.2023 06:58:30, Коза Агата
А что говорила его мать? 16.06.2023 22:55:23, Аленкинамама5
Сейчас сохранять уже нечего, за его отношения с детьми на Вас ответственности уже нет. Поэтому можно все: и высказаться, если хочется; и заблокировать, если сказать нечего. А можно просто на его звонок сказать скучным голосом: как ты мне надоел и положить трубку. В общем, делать все, что душа изволит. Потому что сейчас Вы можете себе это позволить: самостоятельная, молодая, современная женщина. 16.06.2023 22:16:07, snorkiy
Голубоглазка
Сказать спокойным тоном «как ты мне надоел…» и положить трубку - это 5 баллов!
Это даже круче, чем послать на несколько буковок!
Спасибо! Возьму на вооружение:)
16.06.2023 22:36:51, Голубоглазка
Ольсик
скучным тоном!) 16.06.2023 22:39:02, Ольсик
Голубоглазка
Да!
С такой усталостью в голосе и со вздохом:)))))
16.06.2023 22:40:44, Голубоглазка
тот, кто реально устал, не утруждает себя подобными томными фразами:)
Быстро раскусят напускное равнодушие))
17.06.2023 00:46:12, Vanilla
Матрёшка нерумяная
Отличная идея, согласна! :)) 16.06.2023 23:04:35, Матрёшка нерумяная
Oker
прям перекрестилась, какие у меня чудесные бывшие мужья)
орет на меня мама, заводится с пол-оборота, никого не слышит, орет и рыдает одновременно.
и-и-и... добивается своего.
И дальше истерику как рукой снимает( обычный адекватный человек, а меня еще долго трясет(
на твоем месте никогда не брала бы трубку и не вступала в разговоры
16.06.2023 21:47:59, Oker
Ольсик
почему я раньше в конфу не написала? Обязательно найду способ забанить его везде. Схожу в офис теле2, выясню как
16.06.2023 21:50:23, Ольсик
А чего вы его не послали? Прям матом трехэтажным, а? Нахрена вот это всё слушать, давление себе поднимать… 16.06.2023 21:41:58, гундина
Рене
+1
16.06.2023 21:43:52, Рене
Ольсик
хороший вопрос. Задумалась... Раньше не могла, казалось, дети осудят. Что папы их лишаю.
Сейчас наверное заранее скажу им, что в следующий его звонок - пошлю матом. Пусть примут это как факт.
16.06.2023 21:43:45, Ольсик
Коза Агата
Так зачем вообще это, у него же с детьми связь есть. Все сами выбирают с кем общаться. И вы тоже 17.06.2023 07:00:10, Коза Агата
Да можно и не предупреждать. Зачем лишать людей удивления. Трубку повесите, скажете присутствующим: «Ну извините, не сдержалась». И все такие: «Ой, ну наконец-то!»))) 16.06.2023 21:55:45, гундина
Зачем посылать матом, если можно просто не брать трубку?
Как можно лишить папы взрослых людей, тем более если просто "послать", совершенно не понятно.
16.06.2023 21:55:00, Иришка-Мартышка
Ольсик
логично.
16.06.2023 21:57:22, Ольсик
По теме могу только работу с психологом порекомендовать. Это как раз тот случай, когда самодеятельность может сделать только хуже.
И зачем дочери два ноутбука?
16.06.2023 21:39:56, Julinika
Ольсик
написала же "подобное")

вот да, явно что-то не так с консерваторией.
16.06.2023 21:42:19, Ольсик
Что подобно ноутбуку, кроме него самого? Крутой смартфон? - А у неё нет? Стационарный компьютер? Планшет?
16.06.2023 23:33:19, Julinika
Ольсик
я не знаю, ему было важно чтобы я тоже сделала дорогой подарок
16.06.2023 23:36:53, Ольсик
А, понятно... Из ответов выше я поняла, что там очень странная личность.
Мой личный метод общения с такими людьми: наблюдать со стороны, ну типа как за пауком в банке. Бегает, лапками скрежещет, глазки пучит - фу, гадость. Главное, чтобы безопасно. Можно палочкой потыкать (среди людей это называется троллить), чтобы поактивнее был. Хотя паука я бы пожалела.
Вы травмированы предыдущей ситуацией и пока так не можете. А травму нужно лечить. И лечить правильно, а не расковыривать рану. Потому и советую психолога.
17.06.2023 13:05:20, Julinika
Все ж правильно написали - не брать трубку. А сейчас заблокируйте просто. У вас взрослые дети, общих с ним тем нет уже. 16.06.2023 21:38:44, Так бывает
Ольсик
в теле2 чс услуга платная. Как-то жаба душит из-за этого козла платить 3р в день
16.06.2023 21:40:52, Ольсик
Oker
я как-то в самом телефоне добавляю номера в черный список
16.06.2023 22:04:05, Oker
Ольсик
а где смотреть, в настройках?
16.06.2023 22:05:11, Ольсик
Заходите на страничку контакта, там в самом низу «заблокировать абонента» 16.06.2023 22:07:44, гундина
Ольсик
ахаха! я сделала это!! Спасибо!!!)))
16.06.2023 22:12:05, Ольсик
Эх, жаль. Надо было послать)) 16.06.2023 22:40:27, гундина
Oker
позвонить и послать)))
16.06.2023 22:46:02, Oker
В смысле 3 рубля в день? В телефоне вроде есть функция заблокировать абонента. Регулярно пользуюсь, когда банки звонят и иже с ними. Или это что-то другое? 16.06.2023 22:02:57, Да-да
Ольсик
ну я не знаю эту функцию. Интернет выдал тариф оператора 3р в день
16.06.2023 22:04:49, Ольсик
Занести в черный список совершенно бесплатно. 16.06.2023 22:20:09, Ольга*
Вот заходите в контакт, в телефонной книге в самом низу
16.06.2023 22:12:35, Да-да
Ольсик
да, быстро все нашлось)
все гениальное просто.
16.06.2023 22:14:03, Ольсик
Меньше 100р в месяц за спокойствие... 16.06.2023 22:01:04, Leenka
Ольсик
я ни копейки не хочу тратить на этого козла. Думаю, есть еще способы, зайду в теле2 узнаю
16.06.2023 22:02:13, Ольсик
Birke
Как можно добровольно позволить на себя орать? 16.06.2023 21:34:17, Birke
Ольсик
надо было не брать трубку. А когда уже взяла а там ор, как "не позволить"?
16.06.2023 21:35:26, Ольсик
Степная кошка
если кто-то, кто угодно, повышает на меня голос, то я поворачиваюсь и ухожу. Я так сделала как-то даже в 5 классе, когда на меня повысила голос учительница, кстати совершенно замечательная, но эмоциональная очень )))
С телефоном-то еще проще. Отбой и больше на звонки не отвечать
16.06.2023 21:40:42, Степная кошка
KaplyaVmore
Отбить звонок, например.
16.06.2023 21:36:43, KaplyaVmore
Oker
повесить трубку
16.06.2023 21:36:27, Oker
Ольсик
ты ж помнишь наш визит к нему в дом за детьми? Вы даже выручать меня пошли)
16.06.2023 21:40:13, Ольсик
Birke
Ээ?
Кто пошёл - Oker? В Воронеже??
16.06.2023 21:51:41, Birke
Ольсик
ну это только для вас Воронеж - край цивилизации.
16.06.2023 21:52:52, Ольсик
Birke
Я этого не говорила, это ваши фантазии.

Я просто удивилась, что Oker из Сокольников настолько близко с вами знакома, что пошла в Воронеже выручать вас с детьми к неадекватному мужику
16.06.2023 21:55:37, Birke
Ольсик
Окер ехала в отпуск и заехала в гости. А тут мужик неадекватный. Пришлось выручать)
16.06.2023 21:58:06, Ольсик
Oker
=надо держаться от него подальше. во всех смыслах
16.06.2023 21:48:30, Oker
Birke
Как первый звук услышали, так на отбой и нажать. Чего проще. 16.06.2023 21:36:26, Birke
Ольсик
перезванивает. Начинает донимать детей. Иногда еще подключается НЖ
Они оба любят разборки и скандалы. Средняя дочь такая же.
16.06.2023 21:39:34, Ольсик
Коза Агата
Вам пора абстрагироваться. Дети сами найдут что сказать 17.06.2023 07:02:22, Коза Агата
Birke
А вы всё это поддерживаете. В скандалах принимают участие два или больше человек.
Один человек скандал устроить не может. Иначе он превратится в Лайзу Минелли в фильме "Кабаре", где она орала на проезжающий поезд)
16.06.2023 21:50:34, Birke
а каким образом может подключиться нж? а вы не любите разборки? тогда что заставляет слушать? 16.06.2023 21:46:59, Шерлок
Ольсик
выхватывает у него трубку или рядом стоит и орет тоже в трубку
16.06.2023 21:47:35, Ольсик
и вы слушаете? реально? а ей-то что надо? 16.06.2023 21:49:04, Шерлок
Birke
А вам правда интересно, что надо орущей в трубку чьей-то совершенно незнакомой вам нж?) 16.06.2023 21:53:17, Birke
а вам правда интересно подписана ли одна участница конфы на бывших, совершенно вам незнакомых участниц, в каких-то соцсетях? 17.06.2023 00:09:57, Шерлок
+1 17.06.2023 07:39:48, Опять 25
Ольсик
Шерлок интересно все) 16.06.2023 21:54:21, Ольсик
Ольсик
высказаться. У нее есть мнение! и всем нужно его услышать!
16.06.2023 21:50:54, Ольсик
А вам-то оно зачем?!

Пс. Еще можно положить разговаривающую трубку на полку и пойти заниматься своими делами:)
16.06.2023 23:34:56, Vanilla
Рене
вы совершенно не производите впечатление безропотной овцы, поэтому удивительно, как НЖ удается на вас наорать раньше, чем вы бросите трубку или наорете первой, лишь услышав ее голос
16.06.2023 21:59:10, Рене
Ольсик
ну вот на эту семейку у меня включается режим безропотной овцы.
Раньше этому было обоснование - не лишиться алиментов, не поссорить детей с отцом и НЖ.
Потом забыла перестроиться.
16.06.2023 22:00:40, Ольсик
и она права, раз вы слушаете 16.06.2023 21:51:48, Шерлок
Ольсик
права в чем именно
16.06.2023 21:53:11, Ольсик
что ее мрение нужно услышать. раз слушаете - значит вам нужно 16.06.2023 21:54:08, Шерлок

Читайте также
Кашель и заложенный нос в конце августа – это не простуда, а амброзия
Насморк в конце августа чаще оказывается не простудой, а реакцией на полынь и амброзию. Разбираем, как понять это самой и чем помочь себе сейчас.
Летом все МОЁжно: выбираем мороженое с чистым составом
Летом хочется порадовать ребенка вкусным десертом. Но родители изучают этикетку в поисках подвоха: растительные жиры, непонятные добавки. Рассказываем, как правильно выбрать мороженое, и вместе с экспертами ВкусВилла разбираемся, на что обращать внимание на этикетке.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!