Раздел: Москва (Опера, фото и отзыв)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хухра-мухра

"Любовный напиток" Доницетти

Во вторник с приятелем ходила в оперу на "Любовный напиток" Доницетти, в зале Чайковского. Сюжет очень интересный. Оказывается, любовный напиток надо не подливать тому, кого хочешь в себя влюбить, а просто выпить самому, и тебя сразу все полюбят! Под видом напитка доктор-шарлатан продавал обычное вино. Ну и впрямь, бухнешь - и кажется, что тебя все любят, нормально же! И самое интересное, что в конце концов напиток подействовал. Главный герой, по виду -лох лохом, подписал контракт с армией, чтобы получить деньги и этот самый напиток себе купить, и уже собрался ехать на передовую, но тут в него внезапно влюбились все девушки в деревне, и одна из них его выкупила из рекрутов. Секрет оказался прост - у него в Милане умер страшно богатый дядя! И все завещал своему племяннику! Об этом сразу узнало все село, кроме самого героя, который был увлечен своими любовными страданиями и ничего вокруг не видел. Короче, кончилось все хорошо.
Что мне понравилось - это была опера в концертном исполнении, дирижировал Валерий Полянский. Обычно опера в концертном исполнении - это когда певцы стоят в ряд в концертных костюмах и поют по очереди, а потом уходят, но в этот раз они сделали настоящий спектакль!!! Там у всех героев были шикарные костюмы (включая хор), и даже некое подобие декораций!

25.05.2023 11:56:17,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
Мужчин плоховато видно, а вот дамы все прям красавицы. И видно, что опера получилась веселая.:)(
Пойду-ка и я влюблю в себя кого нибудь (зачеркнуто) хлопну холодного эля.
25.05.2023 15:38:50, Antre
хухра-мухра
Мужчины обладали шикарными голосами, что тенор, что баритон, заслушаешься! Ну и бравый сержант мне очень понравился. И доктор тоже. 25.05.2023 17:53:30, хухра-мухра
великолепно. Праздник, сюжет, костюмы - все прекрасно.
25.05.2023 15:31:32, Лось-Анджелес
хухра-мухра
Да, это точно, настоящий праздник 25.05.2023 17:53:43, хухра-мухра
Mary M.
Здорово. Я бы тоже сходила.
25.05.2023 15:03:36, Mary M.
Cat-S
Я в Мариинке была на этой опере! На итальянском с субтитрами. Но было все понятно
25.05.2023 21:28:30, Cat-S
хухра-мухра
Ну, может быть ещё будет 25.05.2023 17:54:20, хухра-мухра
anny_panda
у меня с этой оперой смешное было - я романс Неморино с ранней юности знала, тысячу раз его слушала - и никак не могла понять - вроде поет-то о любви, а там что-то очень сильно похожее на "мама". Потом уже глазами по итальянски прочитала и поняла, что это ми амо - меня любишь - "эта сладкая слеза на твоем лице сказала мне, что ты меня любишь"
25.05.2023 14:19:18, anny_panda
хухра-мухра
Ага, точно, очень похоже на мама! 25.05.2023 17:54:07, хухра-мухра
По сюжету вот же недотепа)
Выпьешь ещё и др эффект прибавляется, вокруг люди тоже симпатичней кажутся, главное не перепить)
25.05.2023 13:52:04, Crocox
хухра-мухра
Да, точно! Но я прям не ожидала, что любовный напиток надо наливать самому себе)) Вроде бы Тристан и Изольда его пили вдвоём, а тут хлещешь в одиночку и во как хорошо! Остальной сюжет я знала в общих чертах. 25.05.2023 14:11:42, хухра-мухра
Морозулька
Мы с дочкой эту оперу смотрели в Петербурге в СПб Опера. На итальянском с субтитрами. Действие перенесли в наше время. Пели и играли бесподобно. Я хохотала! Мне очень понравилось!
25.05.2023 13:06:54, Морозулька
хухра-мухра
Итальянский, кстати, интуитивно довольно понятный. Я даже на слух понимаю процентов 30,а с субтитрами возможно и больше бы поняла. Но здесь субтитры были на русском. 25.05.2023 14:13:07, хухра-мухра
BB
Как я тебе завидую, что ты понимаешь этот вид искусства. Через тебя всё так интересно, а если приду, услышу, не понятное, не членораздельное аааа, ооооо и у меня будет кровь из ушей. Фото и описание - прекрасный.

Я и в театр не хожу.раз в 5 лет пойду, после убеждаютсь, что мне это не надо( не моё.
25.05.2023 13:00:09, BB
хухра-мухра
Там субтитры были на русском , все понятно. И либретто. Но в принципе, голоса красивые, даже если слов не знать. Хор шикарный 25.05.2023 14:14:26, хухра-мухра
Красота! Ария там очень красивая уна фуртива лагрима :))
25.05.2023 12:35:57, Evl.
хухра-мухра
Да, я даже записала кусочек. Но здесь не выложить. 25.05.2023 14:14:52, хухра-мухра
Хатуль Мадан
Мы ходили в таком же формате на "Летучую мышь" в Доме музыки. Духовой (!) оркестр и на авансцене все действие происходит. Штраус без скрипок сам по себе удивителен) Но очень понравилось. 25.05.2023 12:18:09, Хатуль Мадан
хухра-мухра
Интересно. Надо будет как нибудь сходить в ДМ 25.05.2023 12:20:29, хухра-мухра
УникаЛьнаЯ
Здорово! Иногда концертное исполнение очень даже хорошо воспринимается, кстати. Я, правда, так вроде только рок-оперу Парфюмер смотрела, тоже оркестр на сцене и герои в костюмах. Было круто :)
А Любовный напиток видела в Новой Опере, там это полноценное красивое действо, история осовремененная и, ммм… обрусевшая как-то местами, но смешно до неприличия :) Но поют тоже хорошо!
25.05.2023 12:11:43, УникаЛьнаЯ
хухра-мухра
История - то актуальная! Как всегда, любовь, мошенничество, обман, война.. И всеобщая тяга к баблу)) Столько лет прошло, а ничего не поменялось. 25.05.2023 12:13:33, хухра-мухра
anny_panda
Да, Любовный напиток - очень симпатичная опера. Я ее с удовольствием смотрела в Немировиче-Данченко, там забавная постановка.
25.05.2023 12:08:03, anny_panda
хухра-мухра
Вот, а здесь они тоже устроили настоящий спектакль, что было неожиданно и приятно! К тому же, помимо удовольствия от музыки, я получила удовольствие от красивых костюмов действитвующих лиц! 25.05.2023 12:11:08, хухра-мухра
anny_panda
да, по фото видно, что все хорошо сделано!
25.05.2023 13:53:30, anny_panda

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!