Фотографий не будет, потому что на концерте я старалась ничего не пропустить, а после поздравлений в классе мой выпускник быстро ускользнул. Если повезёт, то будет пара снимков от знакомого папы: он был проворнее и ему удалось отловить группу товарищей на старте.
Утирала слезы весь концерт. Такие хорошие сценки и песни! Очень много выступали ребята. Пели о том, что взрослые и дети - друзья, что главное в жизни - идти дорогою добра.
16 лет я вожу детей в эту школу. Уже третий мой ребенок отучился у одного и того же учителя. Видимо, 16 лет назад, когда я обходила 5 ближайших школ, инстинкт меня не подвел. И рекомендация одной участницы 7и тоже помогла. Каждый раз, приходя в эту школу на собрание или ещё какое мероприятие, я понимала, что Бог помог сделать правильный выбор: мне хотелось бы, чтобы первые школьные годы дети провели именно в такой атмосфере.
На первом выпускном из начальной школы я не была (работа). Не умела мать приоритеты расставлять. Второго выпускного тоже не помню: наверное, младший отвлекал. В общем, мимо прошел.
И вот этот третий, конечно, я восприняла по-другому. Я даже работу отменила))). Моя последняя начальная школа, мой самый младший ребенок. Никого уже больше не поведу в школу за руку. Как часть души заморозили. 23 года подряд я практически каждое утро держала в своей руку маленькую ручку... Меня это периодически доставало, напрягало, утомляло, но, оказывается, это было такой важной частью моей жизни... Мне сложно представить сейчас, что бывает по-другому.
Я плачу, расставаясь не только с любимым учителем, но и с таким огромным и важным этапом своей жизни. Думаю, нужно будет празднично отметить выпускной и прощание со школой, иначе залью слезами близлежащую местность))).
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Прощание со школой)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас сегодня выпускной из начальной школы
18.05.2023 14:20:04, Шиповник (экс-Василиса)117 комментариев
слушайте, а директора менялись, и все равно школа оставалась хорошей?
19.05.2023 17:02:28, Акцент
Нееет, не менялся директор, можно сказать. До холдинга был один директор, потом, при создании холдинга, он остался замом главы холдинга по нашему зданию. Глава холдинга - изначально директор соседней школы попрестижнее, с тех пор он главой холдинга и остается пока. Далее наш зам ушел на пенсию, вместо него замом директора холдинга по нашему зданию стал учитель нашей же школы, который, к сожалению, достаточно быстро умер. После него во главе нашего здания стал завуч нашего же здания, который уже много-много лет здесь отработал.
19.05.2023 17:53:33, Шиповник (экс-Василиса)
19.05.2023 17:02:28, Акцент

Младшенького с выпускным и пусть средняя школа подарит только позитив и знания!
Самое время похвалить себя и сказать «я это сделала!» 19.05.2023 12:55:32, В горошек

19.05.2023 09:59:15, Морозулька

Поздравляю! Успехов и хороших учителей вам в следующих классах!
19.05.2023 04:01:34, просто читатель

Поздравляю!!!
19.05.2023 00:24:50, Mistral
Поздравляю от всей души. Пока читала, у самой слеза набежала. Мой младший заканчивает первый класс. Год как-то стремительно пронёсся.
18.05.2023 23:00:08, Ula_Kul

Моя младшая уже заканчивает 5-й класс, уже исполнилось 12. И я осознала, что маленькие дети у меня закончились. Как-то непривычно и немного грустно.
18.05.2023 22:36:28, Яшими ( МарикаЧ)
О, и мой тоже заканчивает началку! Гуляем в субботу. Лазертаг детям, шашлыки и напитки родителям!))
Все у нас тут под Звенигородом.
18.05.2023 22:16:19, Скарлетт Неохара
Все у нас тут под Звенигородом.
18.05.2023 22:16:19, Скарлетт Неохара

18.05.2023 21:07:01, Не аноним

Но, кмк, 5-6 похожи на началку. И предметы еще почти все старые, и дети еще не подростки.
Вот где-то с 7 другая жизнь
18.05.2023 20:51:26, Cat-S

"работаем дальше!"
зы.какие вы все молодые) начальная школа...
18.05.2023 19:21:52, Oker

"...но Вы же стааарше":)))))
18.05.2023 20:46:11, Яшими ( МарикаЧ)

Ничего, ещё внуков придется водить в началку
18.05.2023 18:56:32, Зимняя (р.пианистка)
Поздравляю!
Помню, когда младший закончил началку, то отметил это дело сжиганием учебника Плешакова. Их там пятеро было, любителей окружайки. :)) 18.05.2023 18:28:17, хъ
Спасибо. У наших был прекрасный "Окружающий мир". К сожалению, учительница на пенсию ушла. Моему ребенку очень нравился предмет.
18.05.2023 19:04:55, Шиповник (экс-Василиса)
Очень повезло. Но у младшей был один учитель на все предметы. И упор на математику.
И ненависть к окружайте теперь плавно перетекла к нелюбви биологии, географии и истории.
18.05.2023 20:03:42, Яшими ( МарикаЧ)
Помню, когда младший закончил началку, то отметил это дело сжиганием учебника Плешакова. Их там пятеро было, любителей окружайки. :)) 18.05.2023 18:28:17, хъ

И ненависть к окружайте теперь плавно перетекла к нелюбви биологии, географии и истории.
18.05.2023 20:03:42, Яшими ( МарикаЧ)
Поздравляю Вас! Лично я всегда рыдаю на выпускных, даже если не мои дети выпускаются. В этом году, можно сказать, повезло - пропустила вчерашний выпуск 4 класса из-за больничного. Сегодня вышла, и все эмоции участников и не участников вылились на меня.
Выпускают две учительницы. Одна - сильная, другая - добрая. Они же вели дошкольные группы будущих перваков, каждая - свою. Родители сильных детей отдали детей сильной учительнице, родители слабых - доброй. У директора ребёнок тоже идёт в первый класс, он отдал доброй со словами - "меня не кантовать, пусть учится, как может". Ещё у одной коллеги ребёнок-инвалид, она тоже отдала доброй.
И вот обе учительницы делают общий выпускной праздник 4-х классов с привлечением дошколят. Весь административный ареопаг на первом ряду, директорский наследник в центре выступающей композиции. А ребёнка-инвалида не задействовали вообще. Как его мать сегодня мне это всё рассказывала, со слезами на глазах. И что в учительнице она ошиблась, и что будет забирать ребёнка в другое место, раз здесь его гнобят уже на берегу.
Эх, все эти праздники - просто ярмарка тщеславия. Готовить надо месяца два, за счёт учебного времени. А выходит, как салют - кратковременно, дорого, и обязательно кому-то не понравится... 18.05.2023 17:42:47, бим-бом
А когда-то массово критиковали СССР за уравниловку.
Я не понимаю, почему заслужившие не могут получить награду. А на обиженных, как известно, воду возят.
PS. Дабы избежать вопросов. Моя мелкая уже не отличница и наградной лист за 5 класс не получит, ибо всю весну болела и соревновалась. Так и что? Медали и в спорте и в учебе - не всегда достижимо. Если дети хорошо учились, почему их не отметить?
18.05.2023 20:11:07, Яшими ( МарикаЧ)
А то, что ребенка-инвалида не задействовали в концерте, это нормально по вашему?
19.05.2023 09:23:10, e-lissa
Успешные/способные/удачливые нередко вызывают неприязнь. Жизнь, что поделаешь.
Встречаются и такие, кому наоборот, не круто быть "заучкой".
18.05.2023 22:34:42, Яшими ( МарикаЧ)
Вот да. Не любили не ботаников, а тех, кто "отделялся от коллектива". Если хорошисты, олимпиадники, отличники так же играли в футбол, помогали с учебой хотя бы друзьям, не считали себя особенными, то к ним прекрасно относились. У меня в школах всегда было много друзей.
19.05.2023 10:09:55, Шиповник (экс-Василиса)
Ну это же Ваше личное восприятие. У нас не стыдно было хорошо учиться. У всех же своя зона успешности.
19.05.2023 07:20:27, Шиповник (экс-Василиса)
У наших очень хорошая постановка была. Сразу несколько классов. У моего в классе учится ребенок завуча и ребенок другого учителя начальной школы, но я ребенка завуча даже в лицо и по фамилии не знаю, маму его только знаю. Все дети выступили. Было много небольших сценок, общих песен, они очень много делали вместе (все три класса). Учителю музыки 5+ за праздник и подготовку, конечно.
Под конец ВСЕХ наградили грамотами. Сначала вызвали хорошистов. Потом просто "за успехи". И в самом конце похвальными листами наградили по 2-3 отличника от каждого класса. Каждый постоял на сцене с грамотами и был сфотографирован учителями и родителями. 18.05.2023 19:09:05, Шиповник (экс-Василиса)
Выпускают две учительницы. Одна - сильная, другая - добрая. Они же вели дошкольные группы будущих перваков, каждая - свою. Родители сильных детей отдали детей сильной учительнице, родители слабых - доброй. У директора ребёнок тоже идёт в первый класс, он отдал доброй со словами - "меня не кантовать, пусть учится, как может". Ещё у одной коллеги ребёнок-инвалид, она тоже отдала доброй.
И вот обе учительницы делают общий выпускной праздник 4-х классов с привлечением дошколят. Весь административный ареопаг на первом ряду, директорский наследник в центре выступающей композиции. А ребёнка-инвалида не задействовали вообще. Как его мать сегодня мне это всё рассказывала, со слезами на глазах. И что в учительнице она ошиблась, и что будет забирать ребёнка в другое место, раз здесь его гнобят уже на берегу.
Эх, все эти праздники - просто ярмарка тщеславия. Готовить надо месяца два, за счёт учебного времени. А выходит, как салют - кратковременно, дорого, и обязательно кому-то не понравится... 18.05.2023 17:42:47, бим-бом
У каждой медали две стороны. И те, кому медаль не досталась, порой весьма болезненно на это реагируют. Поэтому все эти танцы с награждениями - очень спорный вопрос.
18.05.2023 19:41:10, бим-бом

Я не понимаю, почему заслужившие не могут получить награду. А на обиженных, как известно, воду возят.
PS. Дабы избежать вопросов. Моя мелкая уже не отличница и наградной лист за 5 класс не получит, ибо всю весну болела и соревновалась. Так и что? Медали и в спорте и в учебе - не всегда достижимо. Если дети хорошо учились, почему их не отметить?
18.05.2023 20:11:07, Яшими ( МарикаЧ)

Если задействовали всех-всех кроме этого ребенка, то ненормально, конечно. Если не всех то обычная ситуация.
Я понимаю, что у вас другое к этому отношение и другие чувства, более обостренные. Но по факту это тоже крайность, обязательно задействовать. Т.е. раньше не замечали совсем, теперь обязательно надо заметить и задействовать. Имхо, тоже не айс. Но, повторюсь, я о ситуации когда выступает только часть детей.
19.05.2023 10:00:19, Иришка-Мартышка
Я понимаю, что у вас другое к этому отношение и другие чувства, более обостренные. Но по факту это тоже крайность, обязательно задействовать. Т.е. раньше не замечали совсем, теперь обязательно надо заметить и задействовать. Имхо, тоже не айс. Но, повторюсь, я о ситуации когда выступает только часть детей.
19.05.2023 10:00:19, Иришка-Мартышка
Могут и получают. Тем самым вызывая неприязнь к себе тех, кто остался без наград. Конечно, можно всем раздать грамоты "за успехи", но тогда возникает встречный вопрос от успешных - а за какие? За "старание"? Ну такое...
18.05.2023 20:52:57, бим-бом
Когда дочка училась, "не успешным" выдавали индивидуальные - "за активность", "за артистичность" и т.п.
19.05.2023 03:59:47, просто читатель

Встречаются и такие, кому наоборот, не круто быть "заучкой".
18.05.2023 22:34:42, Яшими ( МарикаЧ)
Заучкой всегда было не круто быть, но я вот точно помню, что отлично разделяли кто заучка, а кто реально умный и свои отличные оценки получает совершенно ожидаемо.
И у детей своих замечаю ту же картину, они отлично различали и различают кто реально молодец, а кто тупо заучивает и т.д.
19.05.2023 10:04:34, Иришка-Мартышка
И у детей своих замечаю ту же картину, они отлично различали и различают кто реально молодец, а кто тупо заучивает и т.д.
19.05.2023 10:04:34, Иришка-Мартышка

Именно. Причем можно было и в футбол не играть, но если нет высокомерия и отдаления от остальных то никто ботаником не считал.
Наоборот, по себе могу сказать, что класс даже поддерживал и защищал.
У старшего был одноклассник, большая умница, олимпиадник и медалист. Я на выпускном ожидала увидеть ботаника, а пришел активный парнишка в джинсах совершенно неформального вида )) на мое удивление сын сказал "не, он нормальный и поможет/объяснит всегда". В итоге и поздравляли с медалью все совершенно искренне.
19.05.2023 10:51:35, Иришка-Мартышка
Наоборот, по себе могу сказать, что класс даже поддерживал и защищал.
У старшего был одноклассник, большая умница, олимпиадник и медалист. Я на выпускном ожидала увидеть ботаника, а пришел активный парнишка в джинсах совершенно неформального вида )) на мое удивление сын сказал "не, он нормальный и поможет/объяснит всегда". В итоге и поздравляли с медалью все совершенно искренне.
19.05.2023 10:51:35, Иришка-Мартышка
Вот я такая была. Было стыдно в старших классах учиться на одни пятёрки. И когда после педа с отличием я вернулась в свою школу и начала там первые преобразования, на одном из педсоветов после моего выступления встала моя бывшая классная руководительница и публично повинилась в том, что я осталась без медали из-за неё - что она не направила, не настояла, родителей не подключила и прочее. Конечно, это было не так. Человек сам выбирает свою дорожку.
18.05.2023 23:22:18, бим-бом
Не понимаю как может быть стыдно учиться хорошо. Зубрить, выпрашивать оценки - это было стыдно. А просто учиться и получать за это 5 никогда не было стыдно.
Тут давно в детских конференциях была участница, так она писала что даже специально на 3 училась и экзамены заваливала, а потом раз и в МГУ поступила, такая молодец была. Я так и не поняла зачем это.
19.05.2023 10:03:04, Иришка-Мартышка
Тут давно в детских конференциях была участница, так она писала что даже специально на 3 училась и экзамены заваливала, а потом раз и в МГУ поступила, такая молодец была. Я так и не поняла зачем это.
19.05.2023 10:03:04, Иришка-Мартышка

Не хотелось отрываться от коллектива. У нас была одна отличница - загнобили, она ушла после 8 класса. Не хотелось повторения на своей шкуре. В итоге у нас на выпускном медалистов не было.
19.05.2023 17:38:28, бим-бом
Хорошо, что коллективу ничего плохого в голову не пришло, а то мало ли куда можно зайти, боясь оторваться от коллектива.
19.05.2023 19:12:09, Иришка-Мартышка
19.05.2023 19:12:09, Иришка-Мартышка

Под конец ВСЕХ наградили грамотами. Сначала вызвали хорошистов. Потом просто "за успехи". И в самом конце похвальными листами наградили по 2-3 отличника от каждого класса. Каждый постоял на сцене с грамотами и был сфотографирован учителями и родителями. 18.05.2023 19:09:05, Шиповник (экс-Василиса)

у нас в школе тоже был последний звонок. Когда твои дети в этом не участвуют, только раздражение пафосностью процедуры. Совсем не то, что было год назад, когда выпускал 11-й класс.
18.05.2023 15:50:40, AleXXX
Ты должен отстоять и продержаться. Я-то не должна. Поэтому с удовольствием наблюдаю за последними звонками на улице. Люблю юность.
18.05.2023 15:52:54, Шиповник (экс-Василиса)

поздравляю. Вот, для поддержки рыдательного настроения.
"не повторяется такое никогда"
[ссылка-1]
18.05.2023 15:37:12, Лось-Анджелес, коварно
Коварно, коварно))).
Слушай, а второй фильм как называется?
Знаешь, я как будто снова себя в школе ощутила. Прямо как в классе сижу, вокруг одноклассники, они для меня всегда те юные пионеры))). Я все эмоции помню. Некоторых уже нет, но это неправда. Они все равно есть той реальности, где я сижу в классе.
18.05.2023 15:51:09, Шиповник (экс-Василиса)
"не повторяется такое никогда"
[ссылка-1]
18.05.2023 15:37:12, Лось-Анджелес, коварно

Слушай, а второй фильм как называется?
Знаешь, я как будто снова себя в школе ощутила. Прямо как в классе сижу, вокруг одноклассники, они для меня всегда те юные пионеры))). Я все эмоции помню. Некоторых уже нет, но это неправда. Они все равно есть той реальности, где я сижу в классе.
18.05.2023 15:51:09, Шиповник (экс-Василиса)
Школьный вальс
18.05.2023 16:56:45, LeTo_
Поздравляю! Удачи во всех начинаниях!
18.05.2023 15:27:11, Ольга1999
У нас завтра последний звонок у дочки. Во время выпускных из началки тоже плакали и дети, и родители - замечательные были учителя в началке у обоих детей. А по поводу завтра сожалений нет ни у дочки, ни у меня - школа очень испортилась с приходом нового директора-хабалки, за 7 лет ее "правления" часть хороших учителей сбежали, пришли новые не пойми кто.
18.05.2023 15:22:07, maririana

[ссылка-1].
18.05.2023 15:17:15, Musenka

Я закончила школу с атмосферой, дочь закончила школу с атмосферой, у сына я ее ощутить особо не успела, там слишком часто учителя менялись, потом ковид и все такое. 18.05.2023 15:54:56, Шиповник (экс-Василиса)

18.05.2023 14:51:38, Чилим

Песни, и фотоколлаж с 1 по 4 класс... пишу и опять слезы текут :) 18.05.2023 14:51:02, Nata_lia

Не грустите! Вы никого уже не поведете в школу за руку - но во-первых, не поведете именно впервые, а так-то еще поводите ) Во-вторых, может, поведете не как мама, а в другом качестве. А во-третьих - будут у вас еще и линейки, и собрания, и экзамены, и волнения, и радости, и выпускные )
Да вы и сами это все знаете, чего это я ) 18.05.2023 14:41:33, Ящер

18.05.2023 14:39:15, Rujik

так трогательно рассказываете, так остро ощущаются ваши чувства, что тоже хочется хлюпать носом...
Хорошо, что у вас была такая замечательная началка и еще для всех троих детей!
Пусть у вашего младшего и дальше все в школе складыаается тепло, удачно и без сожалений о проведенном в стенах школы времени)
18.05.2023 14:38:06, Vanilla
Хорошо, что у вас была такая замечательная началка и еще для всех троих детей!
Пусть у вашего младшего и дальше все в школе складыаается тепло, удачно и без сожалений о проведенном в стенах школы времени)
18.05.2023 14:38:06, Vanilla
А у нас из садика выпуск сегодня :)
18.05.2023 14:37:59, Arcan
Значимый день! Пусть в школе все сложится отлично! У нас на празднике сегодня были будущие первоклассники нашей учительницы: родители выпускников привели и младших детей посмотреть. Обычно младших тоже к ней отдать стараются.
18.05.2023 14:50:09, Шиповник (экс-Василиса)
18.05.2023 14:37:59, Arcan

18.05.2023 14:30:45, Mary M.

Младший, конечно, очень сопротивлялся: на экзамены не хотел идти, истерил, после получения результатов тоже упирался.
Помощь пришла откуда не ждали. Старшая рассказала ему, что когда-то не послушалась родителей, осталась с друзьями, потом ей стало скучно, а перейти уже было значительно сложнее. Друзья школьные никуда не делись, она продолжает с ними встречаться. Это младший нам выдал информацию. Дочь сама не признается, конечно))). 18.05.2023 14:36:29, Шиповник (экс-Василиса)

Мы вчера с дочерью разговаривали. Она жалеет, что проводила время в ТЦ и за сериалами в свое время, бросала разные занятия. Я ей сказала, что, помимо ее характера, есть и еще один момент: мальчишек я воспитываю и воспитывала по-другому. Во-первых, с 8 лет среднего я дома (и в декрете когда была, и потом уже начала дома работать), то есть опции "прогулять" так, чтобы я об этом не знала, у них не было. Во-вторых, с дочкой я, неопытная мать, играла в демократию. Авторитет был не настолько высок в результате. Я все пыталась договариваться, объяснять, колебалась с генеральной линией партии))). Годам к 15 дочкиным мне здесь, на 7е, окончательно вправили мозги, я тоже морально окрепла))) и колебаться перестала. Сразу стало лучше. А мальчишки у меня изначально знают:
- Почему правильно?
- Потому что родители так сказали!)))
И моральные ограничения я некоторые для себя сняла. Да, использую манипуляцию и шантаж))) при необходимости. Мы с мужем не самодуры, поэтому в результате оказалось, что так и нужно. А дочери я долгое время была, скорее, старшей сестрой, чем матерью. Это неправильно; так можно только при простом в хорошем смысле характере ребенка. С мальчишками тоже не все идеально, конечно, но до 18 лет старшего и до 10 лет младшего мне оказалось продержаться значительно легче, чем до аналогичного возраста дочери. С ней стало проще только после 18.
Вашему успехов, все догонит еще. Моя вон бакалавриат закончила, я вздохнула с облегчением в этом плане.
19.05.2023 10:16:53, Шиповник (экс-Василиса)
Вот соглашусь. Со старшим тоже многовато демократии было, хотя перейти в школу сильнее всегда был согласен, честолюбия вагон )) И сходится с людьми очень быстро. Но надо же не только перейти, но и дальше соответствовать, а тут уже по разному было ))
С младшим уже по-другому, хотя и не все )) Но тут муж помогает держать деточку в рамках, вот со старшим этого точно не хватало, там наоборот было совсем другое мнение от отца. Который, кстати, теперь озвучивает те же мысли, но как то поздновато "дозрел", к 50- то )))
Младшего в 5 класс переводили обманом и дальше уговорами. Хотя уже через полгода был рад. Больше такое не прокатит, конечно )) Поэтому в прошлом году отказался от предложения поменять школу, хотя в мае озвучил "давай", но было поздно. С другой стороны именно сам принял решение, так что в этом году уже было проще и все-таки будет "как мама сказала" ))) Дальше посмотрим.
19.05.2023 12:36:30, Иришка-Мартышка
С младшим уже по-другому, хотя и не все )) Но тут муж помогает держать деточку в рамках, вот со старшим этого точно не хватало, там наоборот было совсем другое мнение от отца. Который, кстати, теперь озвучивает те же мысли, но как то поздновато "дозрел", к 50- то )))
Младшего в 5 класс переводили обманом и дальше уговорами. Хотя уже через полгода был рад. Больше такое не прокатит, конечно )) Поэтому в прошлом году отказался от предложения поменять школу, хотя в мае озвучил "давай", но было поздно. С другой стороны именно сам принял решение, так что в этом году уже было проще и все-таки будет "как мама сказала" ))) Дальше посмотрим.
19.05.2023 12:36:30, Иришка-Мартышка

18.05.2023 14:37:56, Mary M.
плюс. Неожиданным образом, на первый взгляд - и нет. А на второй - нет большего авторитета, оказывается
18.05.2023 16:12:08, Лось-Анджелес
18.05.2023 16:12:08, Лось-Анджелес

Я не теряю надежды))) вырастить кого-то с биологическим уклоном. Мне такую жизнь прожить не удалось))), попробую предложить деточке))). Старшие с негодованием отвергли в свое время такие перспективы. 18.05.2023 15:59:19, Шиповник (экс-Василиса)

Так трогательно написали и слезы сегодня очень уместны )) Поздравляю с выпускником! Эх, дальше по-моему время просто лететь начинает.
Я была на всех выпускных детей, но видно с младшими реально по другому или скорее всего все-таки возраст дает о себе знать, но на выпускном из началки у младшего у меня слезы просто сами текли )))
И, конечно, надо отметить! У нас в принципе окончание учебного года маленькое, но событие, всегда так было. А уж очередной этап это в обязательном порядке )))
18.05.2023 14:29:04, Иришка-Мартышка
Я была на всех выпускных детей, но видно с младшими реально по другому или скорее всего все-таки возраст дает о себе знать, но на выпускном из началки у младшего у меня слезы просто сами текли )))
И, конечно, надо отметить! У нас в принципе окончание учебного года маленькое, но событие, всегда так было. А уж очередной этап это в обязательном порядке )))
18.05.2023 14:29:04, Иришка-Мартышка
Хорошее дело и поздравляю! Вот так время быстро бежит....
18.05.2023 14:22:34, Атом я
А впереди опять ОГЭ, ЕГЭ, так что жизнь продолжается
Кажется недавно у последней был выпускной из началки, а уже ОГЭ в следующем году...так что скучно не будет, смотрим вперёд и благодарим за хорошие воспоминания 18.05.2023 14:27:20, Атом я
Кажется недавно у последней был выпускной из началки, а уже ОГЭ в следующем году...так что скучно не будет, смотрим вперёд и благодарим за хорошие воспоминания 18.05.2023 14:27:20, Атом я
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.