Имеется мужчина.
В одном браке, во время развода, бж отобрала все, активов стоимостью на две трешки в москве. типа у нас дочь, яжмать.
прошло время после развода. мы познакомились, поженились. сейчас у нас в браке наработано квартира трешка, дача 25 соток по новой риге, вклад.
общих двое детей.
оживилась бж необычайно. что ты оставишь нашей общей дочери.
у меня нет желания если что случись, с ней что то делить. хоть по закону и полагается .
а я считаю, что в браке с ней заработал, она все забрала.
что со мной в браке, то достанется нашим детям.
буду уговаривать писать завещание.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Наследство)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О браках, разводах и законах
10.05.2023 11:50:02, змеяскарапея140 комментариев

Тоже есть ребенок от первого брака.
Я делить не боюсь, просто сын - игроман. Последствия меня страшат, а муж все одно: смерти моей хочешь 11.05.2023 09:14:36, Ленка-пенка43
Закон считает по другому.
Поэтому квартиру подарить дочери. Счёт на ваше имя. Короче, чтобы гол, как сокол 11.05.2023 06:42:34, Нечта
Поэтому квартиру подарить дочери. Счёт на ваше имя. Короче, чтобы гол, как сокол 11.05.2023 06:42:34, Нечта
кому захотим, тому и оставим.
мы заработали, мы и решим. 11.05.2023 14:27:24, змеяскарапея
мы заработали, мы и решим. 11.05.2023 14:27:24, змеяскарапея

Неважно на кого записано в браке - все общее. Только если брачный договор какой-нибудь есть самое оптимальное ему это написать завещание, что все жене отходит
10.05.2023 21:52:20, Sunny Wine
Общее если в браке нажито, а так то ничего общим не становится (добрачное).
10.05.2023 22:01:17, Скарлетт Неохара
10.05.2023 22:01:17, Скарлетт Неохара
Я может не внимательно читала. Но он вроде бы и до этого брака наживал.
Или совсем с нуля начал?
10.05.2023 23:20:33, Скарлетт Неохара
Или совсем с нуля начал?
10.05.2023 23:20:33, Скарлетт Неохара
Понятия не имею. Вроде все в браке. Что было до брака ушло первой жене и там же успешно растрачено
10.05.2023 23:25:52, Sunny Wine
10.05.2023 23:25:52, Sunny Wine
Прямо в трусах остался, все отдал?
Так бывшую любил что ли?)
10.05.2023 23:29:48, Скарлетт Неохара
Так бывшую любил что ли?)
10.05.2023 23:29:48, Скарлетт Неохара
Да там может машины и заводик были в аренде (лизинге). Т. е. работать и извлекать прибыль можно, а если не заниматься этим, то можно не очень дорого продать бизнес и всё.
11.05.2023 11:20:16, лаана
А зачем это все жене, которая не шарит в бизнесе?
11.05.2023 20:46:40, Скарлетт Неохара
11.05.2023 20:46:40, Скарлетт Неохара
Можно доказать, что в браке куплено, и оспорить через суд. Подарить ребёнку квартиру
11.05.2023 06:45:00, Нечта
о да.
10.05.2023 20:44:58, змеяскарапея

И какие у него отношения на протяжении всей жизни с той дочерью? Они встречаются, общаются? 10.05.2023 18:31:13, KengaLu
у мужа иссякло желание за последние пару лет.
встречаются общаются, берем всех детей на морской отдых, живет по месяцу у нас на даче.
надоела ее привычка нервы мотать. поехали в сочи два года назад. специально заказали гостевой дом с кухней, чтоб готовить , ну иногда в кафе-ресторвн.
девочка наотрез отказалась кушать домашнее. пришлось, идем на море, в кафе заказывали курицу или форель для нее порцию, салат. шли обратно, забирали. приходили, она кушала ресторанную порцию, мы вчетвером домашнее.
на пляж придем, она отца отзовет и начинает-ты негодяй, ты маме изменял...зачем это? они развелись лет 15 назад, ну зачем это. разошлись, были причины, не подощли друг другу... отдыхать под этот бухтеж папе надоело.
на дачу приехала, вопросы - а мне тут доля полагается, а скоко... господи, дай отцу то спокойно пожить . потом бж начала нервы дергать, ТВОЯ дочь больна, езжай в москву, к врачам, срочно... ездили, ездили, нашли...гастрииит. теперь езжай требуй покласть в больницу. блин, с гастритом. все лето нервы трепала, положи ее в больницу, это же твоя дочь. с гастритом...
и вот опять. ах, ты ездил в апреле в крым в санаторий?? срочно высылвй деньги на отдых, ТВОЯ дочь тоже должна ехать в крым.
вышлем в конце мая. 10.05.2023 18:52:26, змеяскарапея
встречаются общаются, берем всех детей на морской отдых, живет по месяцу у нас на даче.
надоела ее привычка нервы мотать. поехали в сочи два года назад. специально заказали гостевой дом с кухней, чтоб готовить , ну иногда в кафе-ресторвн.
девочка наотрез отказалась кушать домашнее. пришлось, идем на море, в кафе заказывали курицу или форель для нее порцию, салат. шли обратно, забирали. приходили, она кушала ресторанную порцию, мы вчетвером домашнее.
на пляж придем, она отца отзовет и начинает-ты негодяй, ты маме изменял...зачем это? они развелись лет 15 назад, ну зачем это. разошлись, были причины, не подощли друг другу... отдыхать под этот бухтеж папе надоело.
на дачу приехала, вопросы - а мне тут доля полагается, а скоко... господи, дай отцу то спокойно пожить . потом бж начала нервы дергать, ТВОЯ дочь больна, езжай в москву, к врачам, срочно... ездили, ездили, нашли...гастрииит. теперь езжай требуй покласть в больницу. блин, с гастритом. все лето нервы трепала, положи ее в больницу, это же твоя дочь. с гастритом...
и вот опять. ах, ты ездил в апреле в крым в санаторий?? срочно высылвй деньги на отдых, ТВОЯ дочь тоже должна ехать в крым.
вышлем в конце мая. 10.05.2023 18:52:26, змеяскарапея
У вас муж совсем не умеет "нет" сказать? Удивительно как бизнес был, простите.
При условии совершеннолетия дочери никаких "должна" быть уже не может, все уже по желанию отца.
В принципе, даже при полной семье нет таких "должна ехать в Крым".
Но папе не надоело, раз это все до сих пор продолжается и даже запланированы доп деньги на отдых.
12.05.2023 08:51:59, Иришка-Мартышка
При условии совершеннолетия дочери никаких "должна" быть уже не может, все уже по желанию отца.
В принципе, даже при полной семье нет таких "должна ехать в Крым".
Но папе не надоело, раз это все до сих пор продолжается и даже запланированы доп деньги на отдых.
12.05.2023 08:51:59, Иришка-Мартышка
Вышлите в конце мая путёвку в санаторий
Судя по всему, там бж накручивает и ребёнка и себя. Очень плохо, для всех. Попытайтесь решить проблему, она общая 11.05.2023 06:48:42, Нечта
Судя по всему, там бж накручивает и ребёнка и себя. Очень плохо, для всех. Попытайтесь решить проблему, она общая 11.05.2023 06:48:42, Нечта
Надо было ей с отцом и отдыхать, а вы то зачем поехали, тем более зная какая дочь у него????
Поехал бы с ней вдвоем, ели бы вместе по ресторанам, ну и т.д.
А вы бы отдельно отдохнули в это время, или в другое.
Ну я бы так сделала, при такой дочери мужа. как у вас - 100%. Вместе просто не отдыхала бы
10.05.2023 21:51:25, Скарлетт Неохара
Поехал бы с ней вдвоем, ели бы вместе по ресторанам, ну и т.д.
А вы бы отдельно отдохнули в это время, или в другое.
Ну я бы так сделала, при такой дочери мужа. как у вас - 100%. Вместе просто не отдыхала бы
10.05.2023 21:51:25, Скарлетт Неохара
Ещё чего
Придумали
Нам бы и в голову не пришло бы отдыхать отдельно
Муж бы и не поехал с ней. Ему с нами хорошо, дети наши весёлые, я заботливая 10.05.2023 22:23:55, Змеяскарапея
Придумали
Нам бы и в голову не пришло бы отдыхать отдельно
Муж бы и не поехал с ней. Ему с нами хорошо, дети наши весёлые, я заботливая 10.05.2023 22:23:55, Змеяскарапея
Так вы то не обязаны с ней отдыхать.
А он обязан, он же отец.
Не важно с кем ему хорошо.
Родил, пусть занимается.
Своему мужу я например это объясняю.
А то у нас в стране мужчины почему то считают, что если дети веселые, то с ними надо отдыхать, а если не веселые, да еще и с прошлых браков, то уже и неохота им.
А вот вы другое дело. Вы зачем мучились не понятно.
Т.е. я с одной стороны не понимаю вашего самопожертвования, с другой не понимаю такого выгораживания горе-отца, не хотящего нести свою крестягу).
10.05.2023 23:25:39, Скарлетт Неохара
А он обязан, он же отец.
Не важно с кем ему хорошо.
Родил, пусть занимается.
Своему мужу я например это объясняю.
А то у нас в стране мужчины почему то считают, что если дети веселые, то с ними надо отдыхать, а если не веселые, да еще и с прошлых браков, то уже и неохота им.
А вот вы другое дело. Вы зачем мучились не понятно.
Т.е. я с одной стороны не понимаю вашего самопожертвования, с другой не понимаю такого выгораживания горе-отца, не хотящего нести свою крестягу).
10.05.2023 23:25:39, Скарлетт Неохара
Вы свою модель поведения единственно верной считаете.? 2 месяца как печать в паспорте поставили и только. А туда же людям см15 летним стажем брака советы даете. Смешно, право
11.05.2023 02:46:28, Ъъъ
Муж обязан быть счастливым. И больше никому ничем не обязан. Алименты он выплатил, остальное его добрая воля. Это дети обязаны обеспечить ему спокойную и счастливую старость. Я своим это всегда говорю.
10.05.2023 23:31:25, Змеяскарапея
Это фантазии.
Дочь эта никуда не денется, вы хотя бы перестаньте ее на себя брать, облегчая ношу своего мужа.
Я понимаю, у вас любовь такая безумная. но все же...
10.05.2023 23:41:38, Скарлетт Неохара
Дочь эта никуда не денется, вы хотя бы перестаньте ее на себя брать, облегчая ношу своего мужа.
Я понимаю, у вас любовь такая безумная. но все же...
10.05.2023 23:41:38, Скарлетт Неохара
А я вас совсем не понимаю. Кого я беру на себя. Едем отдыхать, с нами едет девочка. Пытается нам какие то свои правила диктовать. Ну больше не поедет. Зачем нам отдых то портить.
Какая то крестяга... 10.05.2023 23:47:07, Змеяскарапея
Какая то крестяга... 10.05.2023 23:47:07, Змеяскарапея
Просто это отец ей должен заниматься, а не вы.
А у вас вся тема с местоимением "мы".
Нет у этой девочки никаких "мы". А есть папаша.
И у него не только алиментные обязательства. Ну сейчас может раз ей 18 нет обязатесльтв. Но "мы" все равно нет.
Пусть он решает, что ему делать с его дочерью. Отдыхать или нет, платить ей или нет, квартиру оставлять или нет.
Вы вообще не должны в это лезть.
Мне тут кстати в этой конфе прямо целый год мозги пропечосили на эту тему. И я абсолютно теперь стою на этой позиции.
Чей ребенок - того и геморрой.
10.05.2023 23:53:18, Скарлетт Неохара
А у вас вся тема с местоимением "мы".
Нет у этой девочки никаких "мы". А есть папаша.
И у него не только алиментные обязательства. Ну сейчас может раз ей 18 нет обязатесльтв. Но "мы" все равно нет.
Пусть он решает, что ему делать с его дочерью. Отдыхать или нет, платить ей или нет, квартиру оставлять или нет.
Вы вообще не должны в это лезть.
Мне тут кстати в этой конфе прямо целый год мозги пропечосили на эту тему. И я абсолютно теперь стою на этой позиции.
Чей ребенок - того и геморрой.
10.05.2023 23:53:18, Скарлетт Неохара
Мрак какой то. Eше и людей жить учите, . Живите уж сами со своей меркантильной сущностью. Людей своим сверхциничным принципам не учите
11.05.2023 02:49:51, Ъъъ
Чепуха надуманная. Как нам удобно, так и отдыхаем.
Я ему щас сказала, что он должен ехать отдыхать с девочкой, он сказал, я сумасшедшая. С какой стати ему ехать без нас, если ему так нравится.
Он на развод не подавал, подала бж, он с девочкой общается, как ему удобно.
Вы ещё скажите, когда она приезжает к нам на дачу на месяц, я с детьми должна свалить. От мужа, от отца. Чушь. 11.05.2023 00:10:13, Змеяскарапея
Я ему щас сказала, что он должен ехать отдыхать с девочкой, он сказал, я сумасшедшая. С какой стати ему ехать без нас, если ему так нравится.
Он на развод не подавал, подала бж, он с девочкой общается, как ему удобно.
Вы ещё скажите, когда она приезжает к нам на дачу на месяц, я с детьми должна свалить. От мужа, от отца. Чушь. 11.05.2023 00:10:13, Змеяскарапея
Если бы все было как ему удобно, темы и не было бы.
Сваливать вам или нет, я не знаю, вам наверное если удобно с ней, то и сваливать не надо.
Но тема то что вам неудобно, что девочка задолбала своими капризами и т.д.
Если все хорошо, то и хорошо)
11.05.2023 20:49:44, Скарлетт Неохара
Сваливать вам или нет, я не знаю, вам наверное если удобно с ней, то и сваливать не надо.
Но тема то что вам неудобно, что девочка задолбала своими капризами и т.д.
Если все хорошо, то и хорошо)
11.05.2023 20:49:44, Скарлетт Неохара
Про домашнюю еду как раз понятно, вкусы не совпадают. Я, скорее всего, тоже бы не ела. Так, как вы рассказываете, не девочка деньги тянет, а опять бж. А девочка еще по сути не выросла, сплошь детские обиды. Может, вырастет, поумнеет, еще и помогать будет
10.05.2023 19:54:31, просто читатель

поумнеет, перепишем завещание.
но безусловно, ей ни доли в квартире папы, ни доли в (на) даче не будет. нам голливудские драмы под старость не нужны.
в лучшем случае, денежная сумма, и не в руки, а оплата недвижимости.
а то опять дашь, скажут - спасибо, мы попозже еще придем, поноем сами мы не местные , жить опять негде, дэньги дай. 10.05.2023 20:26:40, змеяскарапея
но безусловно, ей ни доли в квартире папы, ни доли в (на) даче не будет. нам голливудские драмы под старость не нужны.
в лучшем случае, денежная сумма, и не в руки, а оплата недвижимости.
а то опять дашь, скажут - спасибо, мы попозже еще придем, поноем сами мы не местные , жить опять негде, дэньги дай. 10.05.2023 20:26:40, змеяскарапея

Но судя по тому что отец всему потакает, то скорее всего и наследство ей оставит, что я в принципе не считаю неправильным, это его дочь. Вам желательно свыкнуться с этой мыслью, а то много нерв ещё потратите. Но вас я тоже понимаю. Наблюдаю такие картины у большинства людей в разводе. Очень часто женщина ревностно относится к детям мужа от предыдущего брака. Я поэтому всегда для себя была против мужчин с багажом, да и сама старалась не стать такой. 10.05.2023 19:04:39, KengaLu
да я то не трачу нервы, будет так, как спокойно нашей семье. видно, что там корыстный интерес, а желания помочь под старость нету.
я написала, чтоб задумались, что оставить ребенку имущество должны оба родителя.
а не так - мама траляля траляля, а у папы долг. 10.05.2023 19:10:06, змеяскарапея
я написала, чтоб задумались, что оставить ребенку имущество должны оба родителя.
а не так - мама траляля траляля, а у папы долг. 10.05.2023 19:10:06, змеяскарапея
Я задумалась. Действительно, что это папа траляля, а я с его детьми вожусь. Предложу ему вашу схему 1+1, если что вашу тему скину. А то плодиться всегда готовы, а обеспечить сразу в кусты.
10.05.2023 22:35:43, рица
10.05.2023 22:35:43, рица
Я так поняла, что те активы вроде как алименты, проелись. И с моральной точки зрения первая дочь право на наследство. Она же не получила ничего, чем могла бы распорядиться
10.05.2023 17:15:54, просто читатель
Я бы удивилась если бы моя дочь бросилась помогать отцу сумки таскать, он что инвалид? У нас в семье принято что тяжести таскают исключительно мужчины уже не первое поколение.
11.05.2023 14:01:11, Rujik
алименты платились до 18 лет, и продолжают платиться. пока девочка учится.
оставлять детям чем распорядиться - это по возможности и желанию. не обязанность.
10.05.2023 17:37:32, змеяскарапея
оставлять детям чем распорядиться - это по возможности и желанию. не обязанность.
10.05.2023 17:37:32, змеяскарапея
я же написала - с моральной точки зрения
10.05.2023 17:56:56, просто читатель
мораль для бж - один раз дали, на второй раз не рассчитывай. повадилась просить, дай да дай.
10.05.2023 18:03:39, змеяскарапея
речь же не о бж, а о дочери
10.05.2023 19:41:23, просто читатель
у дочери два родителя, должны оба родителя.
10.05.2023 19:51:32, змеяскарапея
За матерью она тоже будет наследовать, разве не так? Я бы завела такую недвижимость, от которой не жалко завещать кусок дочери, чтобы она не претендовала на основное жилье. Или написала бы завещание на неё на какую-нибудь сумму на вкладе. Чтобы не получилось, что её совсем лишили наследства. Потому что от тех активов, которые забрала её мать, ей, действительно, ничего не досталось. А сейчас, имхо, вы девочке уже достаточно помогаете
10.05.2023 20:02:52, просто читатель
у матери нет ничего.
они снимают какую то избушку по казанской дороге. мать оттуда в москву ездит на работу.
у них даже регистрации нет. у обоих.
как можно в 57 лет не иметь ничего, я не понимаю. 10.05.2023 20:06:39, змеяскарапея
они снимают какую то избушку по казанской дороге. мать оттуда в москву ездит на работу.
у них даже регистрации нет. у обоих.
как можно в 57 лет не иметь ничего, я не понимаю. 10.05.2023 20:06:39, змеяскарапея
У девочки два родителя - умный и неумная. Несправедливо, если умный ничего не оставит на том основании, что неумный не оставил. Вы столько сил вложили в сохранение отношений с этим ребенком, имхо, жаль, если полный отказ в наследстве всё испортит. Сейчас она получит образование, и ей можно будет совсем не помогать. А БЖ и сейчас игнорировать
10.05.2023 20:41:26, просто читатель
оставление наследства, заработанного до и после пенсии, две большие разницы. денежки немолодым тяжело даются. очень непросто. и опять отдай, ну мама же глупая, че тебе жалко дать.
да, уже жалко .
пусть лучше на себя потратит.
девочка большая, пусть учится, замуж выходит.
надоедают дуры с драмами под старость.
завтра идем писать завещание. на общих детей. 10.05.2023 20:51:25, змеяскарапея
да, уже жалко .
пусть лучше на себя потратит.
девочка большая, пусть учится, замуж выходит.
надоедают дуры с драмами под старость.
завтра идем писать завещание. на общих детей. 10.05.2023 20:51:25, змеяскарапея
Чего вы на нее так наезжаете? Она по сути несчастный человек. Ей мать мозги настроила на неверный лад, профукала все, что было. Девочка хоть по годам и не дите , но по мозгам эгоцентричный ребёнок и плохо воспитанный. И видимо с детской травмой. Не хотите, чтоб ей досталось- озаботьтесь этим сейчас и пусть муж напишет завещание
10.05.2023 22:00:31, Sunny Wine
Мы не сможем проработать детскую травму
Мы не сможем изменить финансовую политику бж
Это потребует от нас много сил и денег
Мы не хотим в этом участвовать, не можем, нет ресурсов
Потому что хочется уже покоя и счастья для себя
У нас устоявшийся быт и уклад жизни
И вот эти драмы вообще не нужны
И жалко уже себя, а не девочку 10.05.2023 22:30:00, Змеяскарапея
Мы не сможем изменить финансовую политику бж
Это потребует от нас много сил и денег
Мы не хотим в этом участвовать, не можем, нет ресурсов
Потому что хочется уже покоя и счастья для себя
У нас устоявшийся быт и уклад жизни
И вот эти драмы вообще не нужны
И жалко уже себя, а не девочку 10.05.2023 22:30:00, Змеяскарапея
Вы все верно говорите. Но и смысла срываться на них тоже нет и поприветливее прошлым тоже. Здесь и сейчас ситуация такова и возможности тоже. Примите решение и озвучьте всем участникам. Но как по мне это дикость- пилить наследство при живом человеке.
10.05.2023 22:33:48, Sunny Wine
10.05.2023 22:33:48, Sunny Wine
Так завещание живые люди пишут. Муж же видит, кто для него опора и помощник. В сочи на рынок идут, папа тащит сумку с арбузому, наши общие дети тащут, кто лимоны, кто помидоры. Она же идёт, сумочку на ремешке подкидывает
. Есть садимся вместе. 10.05.2023 22:41:00, Змеяскарапея
. Есть садимся вместе. 10.05.2023 22:41:00, Змеяскарапея

11.05.2023 14:01:11, Rujik
*имеет* право на наследство
10.05.2023 17:16:43, просто читатель

1) дети на всю жизнь дети. Вы знали за кого шли
2) что значит "он ей маслозавод, а она расфигачила"? Если муж был бизнесмен, а жена фифа, что фифа должна была сделать с заводом? ... ясно, что продала. Он бы ей ещё молоток с зубилом оставил, умник.. продала и продала
3) а у ребенка жилья не образовалось. Поэтому наследовать долю наравне с вашими имеет право 10.05.2023 16:43:58, Надёна77
папа решил написать завещание на того, кто обеспечит ему спокойную и счастливую старость.
10.05.2023 17:34:11, змеяскарапея
10.05.2023 17:34:11, змеяскарапея
Пусть лучше перепишет все на ваших детей. Завещание тоже та еще проблема.
10.05.2023 14:10:18, Иллика
а детки вырастут потом и будут пользоваться то собственностью как исключительно свое,
Перепишет на жену - жена турнет. Зачем он старый без собственности ей нужен будет?
Прям шаxматная партия какая-то.
10.05.2023 14:23:31, ???
Перепишет на жену - жена турнет. Зачем он старый без собственности ей нужен будет?
Прям шаxматная партия какая-то.
10.05.2023 14:23:31, ???
))) вы удивитесь, но это свойство всех детей "все мое - мое, все мамино и папино-мое тоже" это нормально, это хорошо и в некотором роде гарантирует безбедную старость и стакан воды)))
10.05.2023 16:09:29, Иллика
меня устроит завещание на наших детей. мы заработали, мы своим детям оставили.
10.05.2023 14:28:00, змеяскарапея
10.05.2023 14:28:00, змеяскарапея
Вы заработали свою половинку для своих детей и мужа, а он для Вас и всех детей. Но это моральный аспект. Может оставить кому хочет, конечно
10.05.2023 14:52:24, лаана

А почему оживилась, уже есть предпосылки начинать делить?
Закону на ваше желание все равно, да и отобрать просто так ничего нельзя. Сам отдал, с мужа и спрашивайте. Кстати, кто поумнее это "отобрала" оформляет в виде "в счет алиментов" и т.п., т.е. фиксируют что передано не просто так.
И не очень понятно что вы собрались делить с бж, делить надо будет только с ребенком.
Пусть на вас дарственную оформляет. Имхо, единственная гарантия ничего не делить это когда и нечего делить.
10.05.2023 13:15:09, Иришка-Мартышка
какую квартиру он может оставить дочери, ту трешку, в которой живете вы и общие дети?
10.05.2023 15:42:21, Руфь
Закону на ваше желание все равно, да и отобрать просто так ничего нельзя. Сам отдал, с мужа и спрашивайте. Кстати, кто поумнее это "отобрала" оформляет в виде "в счет алиментов" и т.п., т.е. фиксируют что передано не просто так.
И не очень понятно что вы собрались делить с бж, делить надо будет только с ребенком.
Пусть на вас дарственную оформляет. Имхо, единственная гарантия ничего не делить это когда и нечего делить.
10.05.2023 13:15:09, Иришка-Мартышка
да. дело к пенсии, а ничего нет.
снимает в частном секторе в мо.
давит на жалость.
почему не обзавелась хоть какой недвигой за всю жизнь, не может объяснить, рыдает, это же ТВОЯ дочь.
мужа трясет, меня тоже.
дочь не твоя. дочь ваша. получается мать делай что хочешь, а отец должен.
10.05.2023 13:44:55, змеяскарапея
снимает в частном секторе в мо.
давит на жалость.
почему не обзавелась хоть какой недвигой за всю жизнь, не может объяснить, рыдает, это же ТВОЯ дочь.
мужа трясет, меня тоже.
дочь не твоя. дочь ваша. получается мать делай что хочешь, а отец должен.
10.05.2023 13:44:55, змеяскарапея
Так у Вас получается-не наследство, а именно сейчас нужно что-то дать? При завещании мужа тоже будет трясти по этому же вопросу, Вам будет поспокойнее.
10.05.2023 13:52:40, лаана
А зачем ваш муж с ней общается? Дочь совершеннолетняя, давно могут общаться напрямую.
10.05.2023 13:50:11, Иришка-Мартышка
10.05.2023 13:50:11, Иришка-Мартышка
девочка еще учится. продолжаем платить алименты, добровольно, хотя после ковилда с деньгами не очень.
бж недавно звонила, не хочет ли папа оставить девочке квартиру, девочке негде жить.
10.05.2023 13:55:02, змеяскарапея
бж недавно звонила, не хочет ли папа оставить девочке квартиру, девочке негде жить.
10.05.2023 13:55:02, змеяскарапея

10.05.2023 15:42:21, Руфь
а) папа купит девочке квартиру, можэно в мо, оне согласны.
б)папа продает трешку, выделяет девочке на первый взнос и... далее предполагается что папа платит ипотэку, девочке негде жить. а у наших общих детей есть где жить.
10.05.2023 16:14:50, змеяскарапея
б)папа продает трешку, выделяет девочке на первый взнос и... далее предполагается что папа платит ипотэку, девочке негде жить. а у наших общих детей есть где жить.
10.05.2023 16:14:50, змеяскарапея
Это не меняет сути, дочь давно может общаться с отцом без участия других.
Спокойно сообщить, что на квартиру уже оставлял, далее ответ "нет, не хочу".
10.05.2023 13:58:35, Иришка-Мартышка
Спокойно сообщить, что на квартиру уже оставлял, далее ответ "нет, не хочу".
10.05.2023 13:58:35, Иришка-Мартышка
Понимаю про закончились, понимаю про желания, не понимаю с чего бы подкатывать к бывшему с вопросами наследства если все в добром здравии. В конце концов, может бывший еще чего заработает, зачем спешить
10.05.2023 13:36:47, Иришка-Мартышка
10.05.2023 13:36:47, Иришка-Мартышка
Разведитесь и пусть оставит всё Вам. Тогда никаких вопросов не возникнет.
10.05.2023 13:12:20, ПчЁлКа™®
я вот что хотела сказать.
по закону наследство делится между всеми детьми.
а я думаю, что в нашей истории будет правиьно-что нажили в одном браке, достается первой жене с детьми от первого брака.
что нажито во втором браке-достается второй жене с детьми от второго брака..
10.05.2023 13:05:52, змеяскарапея
ёшкин кот . не . вам что-то придумывать надо . во первых завещание . надеюсь на долгую жизнь и вас и мужа . тогда детки взрослые . если муж уйдёт раньше вас , то ваша же доля есть в той недвижимости , как и ваших детей . доля мужа делится - половина вам (вы уж на пенсии) остальная часть ЕГО доли меж детьми . может и получится не так уж и много . конечно лучше дарственная на свою долю вам или детям .
10.05.2023 21:20:19, Космос
так , когда бж получило это всё , это всё стоило 3 квартиры . чего ж она не продала тогда же и не купила хотя бы 2 , а одну бы проедала . одну из двух можно было бы сдавать . да и позже - цена на активы тоже росла . раньше продала , позже - на жильё уж точно хватило бы . не понимаю таких людей . и алименты платил , и добра немеряно отдал . живут же люди , стрекоза бж
10.05.2023 21:31:07, Космос
И он это всё ей добровольно отдал? Видать, любил очень. А если и любит , то ничего не сделаете.
10.05.2023 13:55:46, IrenAr
А у вас в семье такие же правила? Сколько он, столько и вы?
Пусть пишет завещание на вас и детей. И надеется, что дочь не станет недееспособной. Переписывать своё имущество я бы ни на кого не стала.
10.05.2023 14:10:18, IrenAr
Дети бывшими не становятся, в отличии от жен, поэтому они все наследники.
То есть у вас расклад получается такой 1/2 всего имущества ваша, как супружеская часть, а вот 1/2 мужа случись чего будут делить на 4 человек: вас и троих его детей.
Ну это если по закону) 10.05.2023 13:11:03, Нельсон Мандела
по закону наследство делится между всеми детьми.
а я думаю, что в нашей истории будет правиьно-что нажили в одном браке, достается первой жене с детьми от первого брака.
что нажито во втором браке-достается второй жене с детьми от второго брака..
10.05.2023 13:05:52, змеяскарапея
внесите законопроект в Думу. Пусть рассмотрят ваше предложение.
10.05.2023 13:52:39, ???
Часто бывает, что пока молодые-особо ничего и не нажили. Развелись. Потом второй брак, увеличение доходов, большое количество имущества. Не понятно, почему дети от первого брака должны быть ущемлены.
10.05.2023 13:21:14, лаана
бж при разводе досталось активов на две трехкомнатные квартиры в москве. как она их пустила по ветру, другой вопрос.
10.05.2023 13:24:30, змеяскарапея
10.05.2023 13:24:30, змеяскарапея
автобаза с отличными дорогими машинами. небольшой маслозавод в краснодарском крае . вклад на неск.миллионов.
продала за копейки с любовником-экстрасенсом.
10.05.2023 13:38:31, змеяскарапея
продала за копейки с любовником-экстрасенсом.
10.05.2023 13:38:31, змеяскарапея

Это когда былр? Может оно так и стоило - копейки. Мы квартиру в Москве покупали за 1,5 миллиона , я так и считаю - 1,5 . Копейки. А то что нажил БМ сейчас стоит дороже.
10.05.2023 14:42:32, рица
10.05.2023 14:42:32, рица

Это были всё активы семьи? Или муж забрал себе условную вторую автобазу, второй завод, второй вклад. Были ли они в собственности? Если всё оставил, то о ребенке что мать, что отец не позаботились. Но по закону и не обязаны имущество детям отдавать. Всё это эмоции и к юридической стороне дела отношения не имеет. Напишет муж завещание-Вам будет спокойнее (дочь наверное уже совершеннолетняя, до пенсионного возраста далеко, надеюсь-не
инвалид и им не станет). Муж также будет нервничать, если дочь ещё не работает и им не на что жить и негде жить.
10.05.2023 14:03:23, лаана
инвалид и им не станет). Муж также будет нервничать, если дочь ещё не работает и им не на что жить и негде жить.
10.05.2023 14:03:23, лаана

за прошедшие 15 лет у него появилось достаточно людей, кого он любит. и на кого он может рассчитывать в старости.
мы с ним так решили, сколько мать даст на покупку недвижимости, столько и отец. мать даст миллион, и отец даст миллион. равноправие.
"На западе - Драндзонск, на востоке - Аргонск. У тебя - рубль, у меня - целковый. Справедливость. "
10.05.2023 14:06:03, змеяскарапея
мы с ним так решили, сколько мать даст на покупку недвижимости, столько и отец. мать даст миллион, и отец даст миллион. равноправие.
"На западе - Драндзонск, на востоке - Аргонск. У тебя - рубль, у меня - целковый. Справедливость. "
10.05.2023 14:06:03, змеяскарапея
Да вообще ничего не давайте. Лучше прямо сказать, чем играть в эти игры, зная, что мать ничего дать не может.
10.05.2023 14:11:59, лаана

Пусть пишет завещание на вас и детей. И надеется, что дочь не станет недееспособной. Переписывать своё имущество я бы ни на кого не стала.
10.05.2023 14:10:18, IrenAr
А вы то тут при чем? ""мы решили". Это он с бывшей должен решать. Ну или сам с собой.
10.05.2023 14:07:35, Скарлетт Неохара
10.05.2023 14:07:35, Скарлетт Неохара
да. мы заработали, мы решили.
в предыдущем браке было - он заработал, а загребла она.
второй раз фокус не пройдет. пусть сама зарабатывает, а на чужие деньги не засматривается.
10.05.2023 14:20:42, змеяскарапея
в предыдущем браке было - он заработал, а загребла она.
второй раз фокус не пройдет. пусть сама зарабатывает, а на чужие деньги не засматривается.
10.05.2023 14:20:42, змеяскарапея

То есть у вас расклад получается такой 1/2 всего имущества ваша, как супружеская часть, а вот 1/2 мужа случись чего будут делить на 4 человек: вас и троих его детей.
Ну это если по закону) 10.05.2023 13:11:03, Нельсон Мандела
не дай бог. если у нее будет хотя бы пять м2 от квартиры , мы все уедем на вокзал скитаться.
не хочу по закону.
пусть делят по другому. он отец, она мать. отец дает 500 тыс, и мать стоко же. мать дает 100 тыс., и отец столько же.
а то бж быстренько расхреначила все, что у нее было. и опять идет - дайдай дай, это же твоя дочь.
10.05.2023 13:18:28, змеяскарапея
не хочу по закону.
пусть делят по другому. он отец, она мать. отец дает 500 тыс, и мать стоко же. мать дает 100 тыс., и отец столько же.
а то бж быстренько расхреначила все, что у нее было. и опять идет - дайдай дай, это же твоя дочь.
10.05.2023 13:18:28, змеяскарапея
Дарственную на ваших детей или вас муж не хочет оформить? С правом пожизненного проживания-пользования
10.05.2023 13:37:44, КалиНа*
10.05.2023 13:37:44, КалиНа*
У нее не будет даже см от квартиры, бывшим ничего по наследству не полагается.
10.05.2023 13:31:41, Иришка-Мартышка
10.05.2023 13:31:41, Иришка-Мартышка
я про дочь.
10.05.2023 13:35:11, змеяскарапея
10.05.2023 13:35:11, змеяскарапея
Ну, на какой вокзал? Хотя наличие доли в квартире-это проблема. Начиная от завышенных ожиданий цены на её выкуп до возможности вселения собственника, независимо от количества этих самых метров. Дочь какого возраста?
10.05.2023 13:27:43, лаана
мне нравится казанский вокзал.)))
если у нее будет право хоть на подоконник, она нам устроит кошмарную жизнь.
девочка совершеннолетняя.
жилья у них с мамой нету никакого. снимают полизбушки в мо. маме 57.
10.05.2023 13:33:41, змеяскарапея
если у нее будет право хоть на подоконник, она нам устроит кошмарную жизнь.
девочка совершеннолетняя.
жилья у них с мамой нету никакого. снимают полизбушки в мо. маме 57.
10.05.2023 13:33:41, змеяскарапея
Вам девочка устроит кошмарную жизнь? Маму не берём в расчёт (если только девочка эту долю маме не подарит). Если у мужа нет больших проблем со здоровьем, то дочь я думаю успеет решить вопрос с тем, где и на что ей жить. Всё устаканится и не будет так уж неприемлемо. Но муж может насчёт завещания считать совсем по-другому и завещать всём детям что-то.
10.05.2023 14:17:21, лаана
Пойду возьму с полки пирожок и конфетку, а то тут все пишут, как я ненавижу БЖ и дочь мужа!
Спасибо за тему, я - просто ангел оказывается!))
10.05.2023 13:53:53, Скарлетт Неохара
Спасибо за тему, я - просто ангел оказывается!))
10.05.2023 13:53:53, Скарлетт Неохара
Если дочь от первого брака несовершеннолетняя - то завещание не поможет. Несовершеннолетние и пожилые имеют обязательную долю.
Брачный договор тоже действует только на время жизни. Так что единственный способ дарить вам долю. Если дочь уже не иждивенка - то можно и завещание. 10.05.2023 12:57:31, soltany
Брачный договор тоже действует только на время жизни. Так что единственный способ дарить вам долю. Если дочь уже не иждивенка - то можно и завещание. 10.05.2023 12:57:31, soltany
как она оживилась то, у дома караулит, проходу не дает? Та дочь выросла. или еще маленькая, накопления растут быстрее? имхо, общаться с ней только письменно, и я бы (при таких активах) доверила это дело адвокату.
10.05.2023 12:55:55, Акцент
10.05.2023 12:55:55, Акцент
Пункт первый: договориться с мужем на эту тему. Пункт второй: консультация юриста по наследственным делам, желательно с опытом подобных дел. Изменения в законодательстве идут сплошным потоком, плюс прецеденты самые разные, о которых мы не можем знать. Раньше я бы написала "заключите брачный договор". А ничего подобного: законодательство настолько хитрое, что сейчас эти договоры в суде отменяют только так. Доверьтесь профессионалам.
10.05.2023 12:48:17, Mrezz
Уговаривайте. Я тоже хочу своим детям от БМ наследства. Это их отец заработал ,значит все делить на всех детей. НЖ никто не обязал рожать, а у него дети уже были.
10.05.2023 12:37:33, рица
10.05.2023 12:37:33, рица
Все разделы имущества упираются в степень стервозности и алчности участвующих.
10.05.2023 12:31:12, Nik name
да. кто стервознее, тот и в прибыли.
10.05.2023 12:35:26, ???
10.05.2023 12:35:26, ???
а как вам будет законец, о дележе добрачного имущества?
10.05.2023 12:11:39, &
Я не верю. что можно отобрать против воли более того, что по закону.
У моего мужа БЖ ничего отобрать более положенного ей не смогла)
Ну а если она забрала то, что ей полагалось как совместно нажитое, то в чем ваше возмущение?
Он может с вами развестись и вы тоже получите совместно нажитое и все.
А мужу лет 70-80? НУ раз тема завещания стала актуальна.
Если нет. то развод как-то более вероятен...
10.05.2023 12:11:16, Скарлетт Неохара
Так у вас нет общих детей, а у скарапеи есть, речь о наследстве детям, а не женам))
10.05.2023 12:17:23, Нельсон Мандела
Когда-нибудь все умрут, о том и тема) Любое завещание можно оспорить))
10.05.2023 12:22:11, Нельсон Мандела
А ещё можно в этот узкий круг необделяемых лиц попасть, вот вы, например, будете иметь право на обязательную долю через сколько-то там лет, как пенсионерка, если ваш муж напишет завещание все на дочь, то будет судиться за обязательную долю?
Ну вот и скарапея переживает, что придется делиться с дочерью мужа от первого брака, мало ли она там недееспособной станет, а обязательную долю ей тогда вынь у своих детей и положь.
Ну и обратная ситуация: вы пишете завещание на детей, а ваш муж становится недееспособным или пенсионером и отнимает у ваших детей кусок наследства))
Так понятнее о чем тема?) 10.05.2023 12:45:58, Нельсон Мандела
Даже при наличии завещания на всё имущество?))
Так скарапея и спрашивает, как сделать так, чтобы первому ребенку мужа ничего не досталось. Если опустить моральный аспект, то да, при жизни все подарить нынешней жене и детям))
Вы пока дарственные не оформили, а человек внезапно смертен)) 10.05.2023 13:14:23, Нельсон Мандела
А мы разве о бж? Бж он и не должен ничего, она и не наследница никаким боком, а дети - навсегда, вы этого не знали, когда замуж за него шли?)
10.05.2023 21:16:00, Нельсон Мандела
У моего мужа БЖ ничего отобрать более положенного ей не смогла)
Ну а если она забрала то, что ей полагалось как совместно нажитое, то в чем ваше возмущение?
Он может с вами развестись и вы тоже получите совместно нажитое и все.
А мужу лет 70-80? НУ раз тема завещания стала актуальна.
Если нет. то развод как-то более вероятен...
10.05.2023 12:11:16, Скарлетт Неохара

А он умирает что ли?
Да и наследство личное дело каждого. Можно соседу завещать, можно приюту котов.
Закон предписывает не обделить только узкий круг лиц (который не у всех имеется в принципе на момент смерти).
10.05.2023 12:21:19, Скарлетт Неохара
Да и наследство личное дело каждого. Можно соседу завещать, можно приюту котов.
Закон предписывает не обделить только узкий круг лиц (который не у всех имеется в принципе на момент смерти).
10.05.2023 12:21:19, Скарлетт Неохара

Если есть основания - можно.
10.05.2023 12:25:58, Скарлетт Неохара
10.05.2023 12:25:58, Скарлетт Неохара

Ну вот и скарапея переживает, что придется делиться с дочерью мужа от первого брака, мало ли она там недееспособной станет, а обязательную долю ей тогда вынь у своих детей и положь.
Ну и обратная ситуация: вы пишете завещание на детей, а ваш муж становится недееспособным или пенсионером и отнимает у ваших детей кусок наследства))
Так понятнее о чем тема?) 10.05.2023 12:45:58, Нельсон Мандела
За обязательную долю не нужно судиться. Она выделяется без суда. По закону.
Своих детей я планирую наделить всем при жизни. Если речь о моих детях.
Моему мужу тоже никто не запрещает все подарить дочери.
10.05.2023 13:08:01, Скарлетт Неохара
Своих детей я планирую наделить всем при жизни. Если речь о моих детях.
Моему мужу тоже никто не запрещает все подарить дочери.
10.05.2023 13:08:01, Скарлетт Неохара

Так скарапея и спрашивает, как сделать так, чтобы первому ребенку мужа ничего не досталось. Если опустить моральный аспект, то да, при жизни все подарить нынешней жене и детям))
Вы пока дарственные не оформили, а человек внезапно смертен)) 10.05.2023 13:14:23, Нельсон Мандела
Да, даже при наличии завещания.
Зачем судиться? Обязательная доля прописана в законе.
Нотариус ее и выделяет.
На остальное действует завещание.
Т.е. сначала при наличии завещания решается вопрос по оязательной доле. А потом - по заещанию).
10.05.2023 13:45:39, Скарлетт Неохара
Зачем судиться? Обязательная доля прописана в законе.
Нотариус ее и выделяет.
На остальное действует завещание.
Т.е. сначала при наличии завещания решается вопрос по оязательной доле. А потом - по заещанию).
10.05.2023 13:45:39, Скарлетт Неохара
почему-ничего не досталось. бж забрала при разводе активов на изрядную сумму, расфигачила все, сейчас в 57 лет у нее нет ничего. она не думала что оставить дочери.
и опять прется, еще дай.
10.05.2023 13:22:11, змеяскарапея
и опять прется, еще дай.
10.05.2023 13:22:11, змеяскарапея

Так это вина Вашего мужа, что не сохранил эти активы, хотя бы для ребёнка. Не с помощью же пыток всё забиралось. Хотя сама постановка вопроса :"что отдашь из имущества" до наступления печального события-умиляет. Бывшая жена явно без моральных комплексов. От мужа Вашего будет зависеть, от его чувства справедливости ко всем детям. Часто люди не решаются всё сделать при жизни и кого-то обделить.
10.05.2023 13:34:39, лаана
он даже не ожидал, что она все пустит по ветру. не девочка, а деньги все прогуляла. все.
я тьаких дур и не видела.
10.05.2023 13:41:15, змеяскарапея
я тьаких дур и не видела.
10.05.2023 13:41:15, змеяскарапея
Так и ваш муж не очень умен, простите. Что за детский сад, "не ожидал". Раз написали что бывшая все отобрала, то уже в процессе муж должен был понимать, что может быть что угодно. И хотя бы как то документально оформить эти широкие жесты со своей стороны.
Сейчас это выглядит как "сам оставил", то что бывшая все продала никак на дальнейшее право на наследство не влияет. Ее имущество, что хотела то и делала, имела полное право.
10.05.2023 14:03:16, Иришка-Мартышка
Сейчас это выглядит как "сам оставил", то что бывшая все продала никак на дальнейшее право на наследство не влияет. Ее имущество, что хотела то и делала, имела полное право.
10.05.2023 14:03:16, Иришка-Мартышка
так и отец имеет право делать что хочет.
девочка получит деньги на недвижимость в равных долях, половину даст папа, половину мама.
девочку жаль, но нам под старость мильенами кидаться, как то не с руки.
мы заработали, имеем полное право.
10.05.2023 14:13:25, змеяскарапея
девочка получит деньги на недвижимость в равных долях, половину даст папа, половину мама.
девочку жаль, но нам под старость мильенами кидаться, как то не с руки.
мы заработали, имеем полное право.
10.05.2023 14:13:25, змеяскарапея
Что значит не ожидал...ОН же наверное общался с дочерью и был в курсе финансового положения семьи, в которой она росла. Алименты наверное платил.
10.05.2023 13:49:18, Скарлетт Неохара
10.05.2023 13:49:18, Скарлетт Неохара
Как тема о разделе имущества, так булка тут как тут.
"У моего мужа БЖ ничего отобрать более положенного ей не смогла)"
Вы восполните все достоинства и недостатки БЖ. 10.05.2023 12:16:09, ???
"У моего мужа БЖ ничего отобрать более положенного ей не смогла)"
Вы восполните все достоинства и недостатки БЖ. 10.05.2023 12:16:09, ???
Я разводиться не планирую. Вы о чем?
10.05.2023 12:21:57, Скарлетт Неохара
10.05.2023 12:21:57, Скарлетт Неохара
забавно вы тему завершили. Вопросов не задаете. Совета не спрашиваете. Просто факт констатировали.
Кроме как Аминь! и написать в теме нечего. 10.05.2023 12:07:23, ???
Кроме как Аминь! и написать в теме нечего. 10.05.2023 12:07:23, ???
Эти отобранные активы записаны на дочь или бывшую жену? У людей короткая память- дочь может искренне считать, что это всё мамино, а папа мне ничего не дал (бывшая жена так тоже может считать).
10.05.2023 12:06:29, лаана
автор пишет:"во время развода, бж отобрала все, активов стоимостью на две трешки в москве". Не муж ее что-то переписал на ребенка, а БЖ во время развода;)
10.05.2023 13:47:38, Oker
Не всегда. Есть случаи, что часть своего имущества (положенного при разводе), мужчины записывают на детей. Есть -оставляют именно жене. Есть -бывшая жена выкупает долю, но всё считают, что он всё, бедняжка, оставил. Выверты сознания тоже есть-бывшая жена была не согласна со снижением алиментов, потому что она платит с них ипотеку на дополнительную квартиру для ребёнка. Но с каких пор у нас несовершеннолетним стали давать ипотеки? Поэтому, если муж автора оставил что-то именно ребёнку, то хотя бы с моральной точки зрения можно дочери что-то объяснить. Если нет-обиды будут.
10.05.2023 13:17:23, лаана

10.05.2023 13:47:38, Oker

А почему бж оживилась-то? Какое-то странное внезапное ожидание кончины БМ, непонятно.
10.05.2023 11:59:45, УникаЛьнаЯ
(условно). Где гарантии, что получив дарственную его (её) не кинут?
10.05.2023 12:09:16, ???
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание