Раздел: Как поступить? (Старушка потерялась)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хатуль Мадан

Срочный хелп!

Возвращаюсь сейчас со спорта. У подъезда в круге света старушка. Одета тепло, с палочкой и сумочкой.
Спрашивает" а где здесь парикмахерская!" "меня мастер на 11 ждет"...
поговорила, убедила, что все закрыто, мастера нет, бабуля ошиблась..
ночь, ОТ не ходит.. как она сюда попала непонятно, предложила отправить домой машиной.. нет, бабуля боится.и меня боится и вообще, где здесь гостиница?
по мне.. она нездорова. контакты родных и домашний адрес не дает. сидит сейчас во дворе на лавочке.

полицию вызвать? куда звонить-то?

09.05.2023 22:51:44,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо вам большое, что не оставили бедную бабушку одну на улице. 10.05.2023 11:33:23, Alya ex Bunnika
Ой, хорошо что всё разрешилось. Мне везет на таких (или им на меня...). Они всегда у меня спрашивают как пройти, а на дальнейшие уговоры так агрессивно реагируют! Что я их уже боюсь.
Одна искала дом для пожилых "вот где-то тут стоял. Я на автобусе приехала (!) из другого города мужа проведать..." . Как потом полиция сказала, дома уж лет 10 нет, и мужа её лет 15....
Другая вообще маму искала свою, а она сама типа девочка. Жуть.
Я теперь всё спрашиваю, говорю идти туда... иду следом и звоню в полицию. Сдаю из рук в руки, пусть сами дознаются. А то бабки орут на меня, что я докапываюсь(((
Одна вообще стояла на четвереньках и встать не могла. Стоит, раскачивается. На предложение помочь встать орала, что она ещё сильная и вообще огого! А стоять так ну вот просто захотелось.... мда...
Как потом полиция сказала (дочери дозвонились) отвергает ЛЮБУЮ помощь, а насильно никто осчастливить не имеет права. Увели её в квартиру ее и там оставили. Что ж сделаешь....
10.05.2023 09:19:16, Надёна я
Хоть все уже решилось, на всякий случай напишу. В дневное время таких пожилых можно отвести в пятёрочку. У них проект с Лиза Алерт, они знают как действовать.
10.05.2023 08:42:50, СашКа
Спасибо за информацию!
10.05.2023 11:08:14, starka
Лиметт
Хорошо, что все хорошо в итоге! Я теперь знаю, как действовать, спасибо за тему!) 10.05.2023 08:27:13, Лиметт
Вы молодец!
Мой папа так терялся, пока мы ему браслет не надели. Но и с браслетом умудрялся сбежать, но так хоть находили его быстро.
10.05.2023 08:12:40, хъ
Вспомнилось. Моя мама как- то встретила бабулька на инвалидной коляске, которая попросила ей помочь доехать до куда- то. Она ей помогла, а потом оказалось, что это как раз убегашка, потеряшка с деменцией. Ее дочка вывезла погулять на газон перед подъездом, чуть отвлеклась, а та деру дала. А тут и моя мама подоспела. Думала помогает бабульке.
В общем все закончилось хорошо, но таких бабушек бывает очень сложно распознать.
Так же как и диабетическую кому. У меня у свекрови, когда впервые случилась, я поняла, что у нее плохо с головой, только, когда она психовать стала. А так вполне себе чего- то говорила, я отвечала, она снова и по кругу. Я думала, что она не расслышала ответ. А она как давай орать. Тут и свекр подоспел.
10.05.2023 08:07:45, Постоянный слушатель
Мы как-то встретили такую бабушку. Я не знала как при ней говорить про деменцию, вызывая полицию. Сказала, что "бабушка потерялась, в том числе
психологически". Полицицейские приехали, нашли её по своей базе (она ФИО помнила).
10.05.2023 07:20:34, AnnaAnnaS
Коза Агата
прошлым летом мы с коллегами у больницы встретили подобную бабулю, стояла на проезжей части босиком. спросили, нужна ли помощь, ответила все норм, в Барнаул собралась (350 км до него). поняли, что нелады с головой. позвонили в ЕДДС 112, те в полицию. оказалось, ушла из дома ветеранов.
это стало поводом сделать в нашу газету статью про потеряшек. узнала много нового - оказывается, уходит таких масса постоянно. как действовать тоже узнали. сразу звонить в полицию, по возможности остаться рядом, человека насильно никуда не вести - не везти, они могут быть сильными и агрессивными. если идет на контакт, узнать данные, может рядом живет или как с родственниками связаться скажет
в общем все как у вас
10.05.2023 04:44:42, Коза Агата
Солнечный Ветер
Здорово, что всё так завершилось. Спасибо вам за доброту.
А можете еще раз написать, если сами поняли, что делать-то надо в таких случаях?
Я как-то раз такую бабулю домой вела. Но она была доверчивая и всё было не настолько печально с головой. Она потерялась, искали дом. Мобильные тогда еще не были распространены, у меня был, у нее нет
10.05.2023 01:27:49, Солнечный Ветер
Коза Агата
чуть выше я написала 10.05.2023 04:44:58, Коза Агата
Степная кошка
вы молодец. Хорошо, что все благополучно закончилось
Деменция - она такая (((
10.05.2023 00:38:28, Степная кошка
Antre
Какая вы молодец, не прошли мимо. 09.05.2023 23:52:51, Antre
Хатуль Мадан
Я вернулась. . Я просто тоже соображаю медленно, не поняла сразу, что делать. Раньше как-то бодрее соображала.
Вот вроде бы она и говорила уверенно, но что-то скребло. Сначала решила отвезти ее, а когда поняла, что она адрес не помнит совсем, то стала уже и в полицию звонить. А когда вызвала меня осенило поискать телефон.
Бабуля уже в выдуманном мире... Ужасно.
09.05.2023 23:57:31, Хатуль Мадан
Хорошо, что быстро нашлась..
Таким людям родственники обычно кладут в карман бумажку с контактами, куда звонить, как зовут человека и даже с адресом.
10.05.2023 00:00:02, Hel
Но как обыскать человека? В больнице это делают профессионально, оформляя в стационар, разыскивая документы для опознания и составляя опись для сдачи вещей на хранение в гардероб госпитализированных, а документы и ценные вещи в сейф отделения. А как будешь обыскивать карманы посторонней бабушки на скамейке на улице? как будто пытаешься то ли обокрасть, то ли использовать документы для плохих целей, бабушка же хоть не в себе но в сознании, может крик поднять.
10.05.2023 00:06:56, Атом
Хатуль Мадан
бабуля расслабилась, когда я сказала, что никуда ее не повезу, а посижу рядом просто, чтобы она отдохнула. и буду звонить ее парикмахеру. кстати, про парикмахера она все точно помнит) а я ее уговорила, что дозвонимся, а раз ночь, темно, мало ли что.. я ее разболтала, она успокоилась и про телефон вспомнила. ну а дальше логично. 10.05.2023 00:25:38, Хатуль Мадан
Аллю
Как же вы деликатно подход нашли, и как хорошо, что это были именно вы.
10.05.2023 10:02:20, Аллю
Да вам в службе спасения работать) 10.05.2023 00:39:48, Атом
KengaLu
Вы молодец! Плюс вам в карму! 10.05.2023 00:30:04, KengaLu
KengaLu
Браслетики у нас обычно специальные делают. С нужной инфой. 10.05.2023 00:03:19, KengaLu
А если не согласится носить? 10.05.2023 01:29:42, Evl.
На цепочке есть. Короткой(( чтоб сам не снял...
Хз, как уговаривают надеть. А потом уже, наверное, проще...
10.05.2023 09:21:58, Надёна я
Манюня Хнуш
Мы как-то бабушку нашли, из дома престарелых свинтила. Так у неё на ходунках была фамилия написала.
10.05.2023 09:32:08, Манюня Хнуш
Хатуль Мадан
у нас тоже такие делают, еще и GPS можно. 10.05.2023 00:26:07, Хатуль Мадан
KengaLu
Вот да! Когда моя бабушка с дименцией потерялась ещё не было с gps. Но и без того браслетик пригодился. 10.05.2023 00:29:03, KengaLu
EphRUSsi
Полиция.
09.05.2023 23:39:14, EphRUSsi
Я бы позвонила в 112. А они там уже подскажут.
09.05.2023 23:38:10, Julinika
Хатуль Мадан
Спасибо, нашла ее родню. Полиция приехала одновременно с дочкой. 09.05.2023 23:40:00, Хатуль Мадан
почему это уже ОТ не ходит?
09.05.2023 23:08:39, Рене
Хатуль Мадан
Ближайший через 5 минут еще только пойдет. 09.05.2023 23:38:30, Хатуль Мадан
Antre
В полицию, вдруг ее уже ищут. 09.05.2023 23:08:28, Antre
В скорую помощь, ибо это деменция, склероз, давление-предынсульт. Полиция поди тоже скорую вызовет для начала. 09.05.2023 23:01:46, Атом
УникаЛьнаЯ
[ссылка-1]

Вот тут пишут, что в Лиза Алерт.

"Если же связаться и найти близких пожилого человека не удалось, нужно сфотографировать пожилого человека, записать его ФИО и адрес, если он их помнит и позвонить на горячую линию «Лиза Алерт»: 8 800 700 54 52.

Если человек заметно дезориентирован и отвести его домой не получается, можно вызвать полицию и скорую. Как только бригады приедут, запишите, куда его забирают и передайте эту информацию в «Лиза Алерт». Есть вероятность, что пожилого человека уже ищут."
09.05.2023 22:59:01, УникаЛьнаЯ
Спасибо , буду знать на будущее :) 10.05.2023 11:40:39, Alya ex Bunnika
Хатуль Мадан
Спасибо. Забью их контакты себе. У меня просто легкая рука на "найти старушку". 09.05.2023 23:43:09, Хатуль Мадан
Лиза Алерт 09.05.2023 22:57:46, так думаю
УникаЛьнаЯ
Полицию, наверное.
Контакты она не помнит, скорее всего :(
09.05.2023 22:56:46, УникаЛьнаЯ
В полицию ..А куда ещё? Обрисуйте ситуацию, может,там знают ,как действовать. Не первая же она такая( 09.05.2023 22:56:36, Честно говоря
KengaLu
Ну как минимум начать с полиции и спросить их что в таких случаях делать. Может они дадут телефон какой нибудь другой службы. Если у старушки есть дети, то они могут волноваться и тоже позвонить в полицию, так их полиция и состыкует. 09.05.2023 22:55:07, KengaLu
Зимняя (р.пианистка)
В полицию? 09.05.2023 22:54:55, Зимняя (р.пианистка)

Читайте также
Печенье Шоколадные шишки на новогоднюю елку
Рецепт шоколадного печенья на Новый год
Синдром компьютерной шеи - как избежать последствий
Чем грозит неправильное положение шеи

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!