Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Биология)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛУЧИК

Цикл Кребса

Товарищи биологии, помогите пожалуйста. Может у кого-нибудь есть доступная информация по этому поводу. Не доклад , не презентация, нужно понять Спасибо.
18.04.2023 19:23:18,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дочь учила по этой книге (со стр. 126).
[ссылка-1]
18.04.2023 20:53:25, starka
Vera L
Я помню, что это последний этап окисления всех веществ, которые поступают в наш организм, происходит это внутри митохондрий. Там происходят химические реакции, в результате которых образуются различные вещества, которые поставляют нам все необходимое для существования (АТФ, аминокислоты и т.д.) Насколько я помню, это регулируется инсулином.
Ну, а все составляющие этого цикла мы учили по стишку, я его легко в интернете нашла, помнила только первую строчку)

ЩУКа съела ацетат, получается цитрaт,
Через цисaконитaт будет он изоцитрaт.
Вoдoрoды отдaв НАД, oн теряет СО2,
Этoму безмернo рaд aльфa-кетоглутaрaт.
Окисление грядет — НАД похитил вoдoрoд,
ТДФ, коэнзим А забирают СО2.
А энергия едва в сукциниле пoявилась,
Сразу АТФ рoдилась и oстался сукцинат.
Вот дoбрался он дo ФАДа — вoдoрoды тому надo,
Фумарат воды напился, и в малат oн превратился.
Тут к малату НАД пришел, вoдoрoды приобрел,
ЩУКа снoва oбъявилась и тихoнькo затаилась.
18.04.2023 20:01:48, Vera L
класс ) я не знала этого стишка!
19.04.2023 12:14:43, Акцент
ЛУЧИК
классно,почему мы такого не знали..... 18.04.2023 21:11:44, ЛУЧИК
Vera L
Нам, видимо, повезло с преподавателями. Многому нас на уровне ассоциаций учили еще в школе и внеклассных лекциях (естественно-научный класс). Такие вещи как цвета радуги по "каждый охотник желает ..." запоминаются чуть ли не на всю жизнь)
18.04.2023 21:33:40, Vera L
anny_panda
Да, я этот стишок имела в виду) там ещё картинка была
18.04.2023 20:15:27, anny_panda
Vera L
Я сейчас уже не вспомню, но мы и кости черепа учили по стишку какому-то. Для меня это был один из самых сложных разделов анатомии. Вообще, это классные помощники в обучении, всякие стишки, ассоциативные картинки или образы.
18.04.2023 21:26:03, Vera L
anny_panda
Я-то химик а не медик. Но способ хороший, да. Завтра ещё картинку найду .
18.04.2023 21:29:04, anny_panda
Dots
Campbell Биология, т. 1, глава 9, точнее 9.3
18.04.2023 19:50:19, Dots
anny_panda
У меня на работе смешная картинка со стишком есть , завтра найду
18.04.2023 19:43:54, anny_panda
Cat-S
Вот здесь, вроде, много простых слов (т.е понятно)

[ссылка-1]

Но точность должны биологи проверить, вдруг где лажа
18.04.2023 19:29:45, Cat-S
Степная кошка
это цикл реакций с участием ферментов. Их просто надо запомнить. Что там понимать-то?
18.04.2023 19:29:31, Степная кошка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!