Все здесь умные, грамотные, юридически подкованные. Семь раз отмеряете, сто раз проверяете, клювом не щёлкаете, нос по ветру держите. Подскажите тем, кто не такой, а очень даже наоборот, можно ли реально наказать инстаграмных мошенников. Блогер предлагает услуги по размещению рекламы на своём аккаунте. Блогер сам выходит на потенциального рекламодателя, пишет в личку. Расхваливает себя и свой аккаунт, где более 500т подписчиков. Обещает золотые горы. Желающие заказать рекламу находятся. Никто не считает нужным проверить, прочитать отзывы, переводят деньги за оказание услуги и начинается треш. Блогер в оговорённые сроки рекламу не выставляет. На звонки и сообщения не отвечает. С большим опозданием реклама всё-таки появляется и рекламодателю приходит пдц. На аккаунт аттакуют боты. Льются потоком угрозы, оскорбления.Аккаунт сносят.Вместо прибыли, заказчик получает кучу проблем. На просьбу удалить рекламу, блохер не реагирует и блокирует заказчика. В итоге, пострадавший, всё-таки решает найти информацию о блогере, а там! Мама дорогая! Он давно в чёрном списке, вор и мошенник. Два года назад был участником реалити шоу и имеет кучу хейтеров. Прекрасно осведомлён, что произойдёт после выхода рекламы, но об этом умалчивает. И вот вопрос, можно ли законным путём вернуть деньги? Или сам дурак , вот тебе наука. И да, блогер не оформлен как ИП, не самозанятый, налоги не платит.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить? (Как наказать мошенников?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Покуда есть на свете дураки
18.04.2023 11:03:59, Своими ручками28 комментариев
" Никто не считает нужным проверить, прочитать отзывы, переводят деньги за оказание услуги " - у вас денег куры не клюют?
18.04.2023 21:42:49, Атом
Деньги кем заплачены? Если юрлицом, то уволить ответственных за рекламные компании.
18.04.2023 15:22:06, Лось-Анджелес
Переписка в личке, где он предлагает услуги и сам себя нахваливает, сохранилась?
18.04.2023 13:21:16, Радужная Лилия некст

Пострадавших уже не один десяток. Из последнего- блогер просто взял деньги и даже рекламу не выставил. Это было в феврале. Это же откровенное мошенничество. А как на счёт коллективного обращения ?
18.04.2023 12:22:04, Своими ручками
Наверное, можно что- то вернуть, но бороться долго, нервозатратно и результат не гарантирован. Мы купились на мошенника ( отзывы были хорошие, плохие он старательно оспаривал, они висели недолго. Мы создали группу пострадавших, писали заявления, потом я перестала отслеживать процесс. Похоже, челу и его жене, принимающей деньги на карту, ничего не будет. Так- то его не сложно взять за жабры в рамках закона, но никто не хочет этим заниматься:(
18.04.2023 12:19:44, Suldom
18.04.2023 12:19:44, Suldom

Я б большие изначально не платила, а малые понедельно , может , я через неделю сама обанкротилась и мне реклама больше не нужна… 18.04.2023 12:18:28, Natalya d'*
Я, когда делаю заказы в инсте, или прочих соцсетях всегда морально готова к тому, что могут кинуть.
Мое мнение: теоретически - нет ничего не возможного. Практически - думаю, что никто ничего не вернет
18.04.2023 12:07:36, Птичка снежная
Мое мнение: теоретически - нет ничего не возможного. Практически - думаю, что никто ничего не вернет
18.04.2023 12:07:36, Птичка снежная

делаем: глуубокий вдооох - выдооох
обычный полдень в базарный день.
Примите за опыт, сделайте выводы. Идите дальше, удачи))
18.04.2023 12:00:10, BB
и да. Обратили внимание, как люди не проблему обсуждают, а вдариваются в какую никому ненужную конкретику, типа, "инста не работает и пр.")
18.04.2023 11:59:19, xa!
18.04.2023 11:59:19, xa!
публика вас не поддержит. Для (местной) публики - у кого больше денег, тот и прав.
18.04.2023 11:54:41, xa!
18.04.2023 11:54:41, xa!
инстаграм запрещен. Руководство страны и тут о вас побеспокоилось - а вы все лезете и лезете как мухи на это самое. На огонь...
Пора бы уже за сам факт захода в инсту штрафовать.
18.04.2023 11:51:03, мнение
Пора бы уже за сам факт захода в инсту штрафовать.
18.04.2023 11:51:03, мнение

Так что как наказать того, кому вы по собственному желанию перевели деньги — не знаю. ВЕроятно, можно пообщаться с другими излишне щедрыми пострадавшими, по крайней мере, узнаете, какие меры точно не действуют :)
18.04.2023 11:23:42, УникаЛьнаЯ
Нельзя помочь человеку, который верит в черных котов и рекламный бизнес в инстаграмме, который можно регулировать в РФ))
Подорожник ко лбу? Настойка сморчков? 18.04.2023 11:14:35, головушкой своей...
Подорожник ко лбу? Настойка сморчков? 18.04.2023 11:14:35, головушкой своей...
услуга оказана, за что вернуть деньги? За то, что не удосужились отзывы почитать?
18.04.2023 11:11:57, .....,

или бот это по умолчанию любой, кто вами недоволен?
18.04.2023 11:08:15, ландыш
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.