Бангкок жаркий и прекрасный. В нем огни, запахи и толкотня. В нем какая-то странная,жаркая свобода.
Т.к. до этой поездки я в ЮВА была только в Гонконге, то сравниваю все время только с ним. Ну это такой лайт- вариант Гонконга. ))
Сегодня в Тае начался тайский новый год. Он у них без елок, с обливанием друг друга водой))
Коротко напишу про нашу экскурсионную
программу:
1. Люмпини. Симпатичный, но небольшой парк в центре города. В прудах живут вараны. Их много и все их фоткают. Мы тоже.
Но потом мы забрели в другой безымянный парк, он мне даже больше понравился, и там тоже были вараны.
2. Дом- музей Джима Томпсона. Он тоже в центре. Милая усадьба в тайском стиле американского бизнесмена. Там очень симпатичный сад и домик. Экскурсий на русском нет,без экскурсовода не пускают. Мы брали на английском)
3. MOCA. Музей современного искусства. Для меня это просто " зе бест". Очень понравился. Ходила бы в него каждый день. Отрыв башки. Очень жалела, что не было Жоры со мной.
4. Океанариум, расположенный в самом большом торговом центре Сиам Парагон. Хорош. Мише понравился.
5. Из буддистских достопримечательностей осилили только Храмовый комплекс Утренней зари. Буддистский монах повязал нам браслетики. Надеемся, что удача точно теперь к нам прийдет.
Загадали через полгода вернуться сюда.
Через 2 дня мы улетаем. Очень грустно отсюда уезжать.
Фото ниже.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Интересное в сети (Отдых в Таиланде)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я такого не писала. Нет договоренности по школе, долгой визы. Будет то и другое, уедем надолго.
Выводы: 1. Все понравилось ( это была разведка)
2. Приедем еще.
Кстати с 50 лет ( мне пока 49))) очень легко и просто делается годовая виза ( даже на 15 мес.) с продлением ( пенсионная типа), ребенок присоединяется к ней.
Так что зря смеешься, мой настрой более чем серьезен. 13.04.2023 03:21:20, Скарлетт Неохара
Выводы: 1. Все понравилось ( это была разведка)
2. Приедем еще.
Кстати с 50 лет ( мне пока 49))) очень легко и просто делается годовая виза ( даже на 15 мес.) с продлением ( пенсионная типа), ребенок присоединяется к ней.
Так что зря смеешься, мой настрой более чем серьезен. 13.04.2023 03:21:20, Скарлетт Неохара
работодателя тоже с собой возьмете?
А зачем тайцы по упрощенной схеме пенсионеров принимают? 13.04.2023 09:30:52, ??
А зачем тайцы по упрощенной схеме пенсионеров принимают? 13.04.2023 09:30:52, ??
Потому что пенсы тратят тут деньги, спонсирует экономику. Ну и счёт определенный должен быть в тайском банке. Работать им запрещено. С чего бы не впускать.
Тех, кто учится фиктивно, проверяют. И если что, выдворяют с красным штампом. Студентам тоже запрещено работать, даже минимальное количество часов. 13.04.2023 10:47:12, Felicita_
Тех, кто учится фиктивно, проверяют. И если что, выдворяют с красным штампом. Студентам тоже запрещено работать, даже минимальное количество часов. 13.04.2023 10:47:12, Felicita_
Счет должен быть, на период оформления визы. Но эти деньги не замораживает никто. Оформил визу и забирай.
Кроме того куча помогал за вознаграждение могут вообще все сделать под ключ, им кроме паспорта ничего не нужно. 13.04.2023 15:31:00, Скарлетт Неохара
Кроме того куча помогал за вознаграждение могут вообще все сделать под ключ, им кроме паспорта ничего не нужно. 13.04.2023 15:31:00, Скарлетт Неохара
Внимательно читайте условия оформления. Забрать деньги вы можете только по истечение 90 дней.
13.04.2023 22:35:40, Felicita_
а медицина у ниx вся частная? А помрут как... А другие страны почему пенсов ограничивают?
13.04.2023 11:31:40, ??
13.04.2023 11:31:40, ??
Да хватит уже работать то!))
Отдыхать пора!)))
У них не только сеньорские визы, молодые делают студенческие, можно не учиться, проверять никто не станет. Главное оплатить фиктивную учебу. После 50ти и этого не надо)
Но тут многие живут и без этого всего годами на визаранах, бордерранах. Турвиза 3 месяца, потом выехал в соседнюю малайзию на 2 дня за новой турвизой и обратно.
Нет тут с этим проблем. Но пенсионная конечно самая выгодная и удобная.
13.04.2023 09:57:33, Скарлетт Неохара
Отдыхать пора!)))
У них не только сеньорские визы, молодые делают студенческие, можно не учиться, проверять никто не станет. Главное оплатить фиктивную учебу. После 50ти и этого не надо)
Но тут многие живут и без этого всего годами на визаранах, бордерранах. Турвиза 3 месяца, потом выехал в соседнюю малайзию на 2 дня за новой турвизой и обратно.
Нет тут с этим проблем. Но пенсионная конечно самая выгодная и удобная.
13.04.2023 09:57:33, Скарлетт Неохара
Тайна бесследного исчезновения Джима Томпсона так и не раскрыта, ничего не слышали нового?
12.04.2023 18:00:27, вопрос
Убили, наверное. Он же ещё и шпионом был.
12.04.2023 18:10:50, вопрос
Океанариум я думаю, похож на многие другие. Помимо рыб в нем есть насекомые, пингвины, всякие ящерицы, детям дают потрогать в тазике морскую звезду)
Не буду мучить вам огромным количеством фото. Это больше все-таки детское развлечение, на мой взгляд. Я пошла из- за Миши))

12.04.2023 17:29:19, Скарлетт Неохара
Почему детское? Я с большим удовольствием смотрю морскую фауну, дельфинов, белух.
12.04.2023 17:36:14, жираф Анатолий
Ленива стала. К нам приезжали с шоу, вот там я налюбовалась, потом целый день счастья.
13.04.2023 08:53:59, жираф Анатолий
Не буду мучить вам огромным количеством фото. Это больше все-таки детское развлечение, на мой взгляд. Я пошла из- за Миши))

12.04.2023 17:29:19, Скарлетт Неохара

Храм Утренней зари и монах, повязывающий всем желающим браслетики)

12.04.2023 17:23:46, Скарлетт Неохара

Дом Джима Томпсона. Там есть еще магазин шелка при музее. Одна из фишек Таиланда - шелк).

12.04.2023 17:20:22, Скарлетт Неохара

После того, как открыла для себя ЮВА, совершенно не тянет в Европу. Здесь полный расслабон. В Европе хорошо,но по другому совсем.
13.04.2023 09:59:41, Скарлетт Неохара
13.04.2023 09:59:41, Скарлетт Неохара
Даже не знала что там такой музей есть, занесла себе в список, очень понравился!
Вараны мои любимые!!!!!!! Могу бесконечно смотреть на них. Я обычно сажусь напротив, и смотрю. Они вообще внимания не обращают, а так хочется погладить. 12.04.2023 19:22:52, Felicita_
Вараны мои любимые!!!!!!! Могу бесконечно смотреть на них. Я обычно сажусь напротив, и смотрю. Они вообще внимания не обращают, а так хочется погладить. 12.04.2023 19:22:52, Felicita_
Ну, какая же красота! Музей современного искусства заинтересовал.. Столько интересного там всего, я бы сходила тоже. Храм красивый, и желаю, чтобы браслет кит принесли удачу. Говорят, что когда нитка перетрется, то исполнится самое заветное желание)
12.04.2023 17:47:05, Честно говоря
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.