Раздел: -- посиделки (Пассивный отдых)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любителям экскурсий. Сегодня - день моих тем.

Начну как всегда - предельно честно)
Я - не любитель экскурсий в принципе. С возрастом еще меньше стала их любить.
Чтобы не тащиться на экскурсию куда-нибудь я скорее сама приплачу!))

Ну не понимаю я радость от лицезрения раскопок, каких-то шоу непонятных, у меня всегда ощущения "вот же дурят туриста всякой хренью".
Сама если "по пути" я могу куда-то зарулить и что-то посмотреть, если по пути, специально не поеду, поэтому и говорю я не "типичный турист". То ли это лень, то ли мне неинтересно.
В Стамбуле кое-что посмотрели, но по пути, зашли, глянули, Термы, Айю-Софию...

Тут многие выложили фото со всяких экскурсий и шоу, я знаю, любители этому есть, не осуждаю.

А теперь внимание вопрос: А вот на родине вы (любители) тоже как выходной, праздник мотаетесь по экскурсиям? Ну это было бы логично. То в Абрамцево, то в Кусково, то на Красную площадь, то в Третьяковку?
Если да - то здорово.
Я и на родине - хрен поеду куда-то. В Третьяковке года 3-4 назад была, Жора затащил, но это его тема, ради сына пошла. В Питере в Русский музей уже не осилила. Ходил один. Там тоже по минимуму ходила по экскурсионным местам. И только ради детей. И считала себя за эти 4 дня ГЕРОЕМ. Петергоф...боже, мои ноженьки! Кунсткамера уже без меня, дети тоже одни пошли)
В Гранд-макет - ради Миши. Но там мне тоже понра конечно, оригинальный формат.

Ну расскажите а вы как? Часто на Красную площадь мотаетесь и Исторический музей? Или экскурсии ваш конек только в поездках?
02.04.2023 14:29:50,

171 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В Уфе хожу, не совсем экскурсии, но хожу по интересным местам.
В Питере хожу везде, где могу, в Русский музей, в том числе, ощущения непередаваемые. В Москве давно не была, ходила.
Я люблю.
04.04.2023 08:37:16, Нечта
Хожу на экскурсии и в Москве, и не в Москве.
Люблю и практикую. Могу и сама провести:)
03.04.2023 11:20:03, Leyla K
e-lissa
Ходим в музеи и на экскурсии и своем городе, и в поездках. В Питере бывали несколько раз за последние годы, обошли почти все музеи, объездили все пригороды вместе с детьми. На юге в основном пляжный отдых, но один-два музея или экскурсии обязательно. Были в Феодосии, ну как мы могли не посетить музеи Айвазовского и Грина? На обратном пути из Питера заезжали в Новгород, потом делали крюк в Зарайск, Кремль смотрели, в восторге! Но мы автопутешественники, поэтому чаще осматриваем сами, без организованных экскурсий, иногда аудиогид берем. Последний год старший отказывается с нами ездить, типа ему надоело. Но это переходный возраст накрыл.
03.04.2023 09:43:53, e-lissa
EphRUSsi
Оч люблю экскурсии. В поездках особенно, конечно.
А вот услугами гидов не пользуюсь, всё сама-сама-сама.)))
02.04.2023 23:01:09, EphRUSsi
да тут каждый день день тем ваших. Делать то нечего по жизни, вот и строчите по 10 раз в день 02.04.2023 22:08:37, xa
NLU
Не люблю экскурсии так же, как и вы. Не люблю уроки в виде лекций, ощущала в себе сжатые пружины, всегда отвлекалась или занималась одновременно другими делами.
Но есть и редкие исключения, тогда я становлюсь внимательной и послушной, как змея под звуками флейты, важен голос, тема, мотив.
Ради ребенка я могла пойти на такой подвиг, но на том и попалась, когда поехала с группой детей от Третьяковки на 18 дней по Нидерландам, там была изнасилована замечательными экскурсиями по две штуки в день. Так я никогда не уставала за все годы работы.
17 детей от 7 до 15 лет и дюжина их трепетных родителей во главе с искусствоведом от Третьяковки. После этого у меня выработался устойчивый блок от всех групповых поездок и экскурсий.
Люблю одна смотреть и слушать только то, что хочу.
Из всех воскресных тем с фотоотчетами меня никуда не потянуло, кроме Калифорнии, но по личным причинам.
В Таиланде была, нравилось, но второй раз не поеду, не хочу.
02.04.2023 22:04:06, NLU
хухра-мухра
каждый выходной я работаю, а вот в будни действительно периодически хожу по музеям. Я про это постоянно пишу. Раньше на машине тоже ездили туда-сюда. Сейчас, поскольку много работаю, времени на это нет.
02.04.2023 21:16:27, хухра-мухра
IrenAr
А какой смысл ехать в другую страну, если нигде не бывать? Ну на море с маленьким ребёнком ещё могу понять. Там особо и не выехать. Но дети подрастают и надо как-то себя и их развивать.
Весь Питер я обходила с детства и ни по одному разу. Если еду в другой российский город, то тоже всякие места посещаю.
02.04.2023 21:14:50, IrenAr
NLU
Посещать или слушать экскурсовода в группе, это две большие разницы 02.04.2023 22:06:28, NLU
IrenAr
Я никогда не езжу на групповые экскурсии. Только на индивидуальные. Но когда денег не особо много было, то и ездила. Ну и сами посещаем всё, что можем посетить без напряга.
02.04.2023 22:10:47, IrenAr
Часто. Когда работала в расслабленном режиме, в смысле не напрягаясь, изредка - то каждый выходной у меня была культурная программа для детей. Сейчас работаю без выходных, потому бываю в музеях-выставках-театрах раз в месяц, и то выросший деть меня окультуривает. ну а в театры у меня и муж и дочь любят ходить, так что компания есть.
ну нельзя же в еще не старом возрасте да при малом ребенке сидеть на попе как бабка с артритом. Вот ему и обезьяна в одной из тем про тай чудо чудесное, если он в своей жизни только раз в зоопарке был.
02.04.2023 19:24:36, Атом
На родине вроде как уже помотались, долго живем:) И потом, работают же люди, не отдыхают. На отдыхе, если пляжный отдых, то что еще делать? Логично, посмотреть что-то еще кроме пляжа. Если нанять отдельного гида, то по дороге к "достопримечательностям" можно кое-что интересное о людях и стране узнать, от аборигена, так сказать. 02.04.2023 19:17:14, Линдаа а
А я люблю с таксистами болтать на отдыхе на туристические темы. Иногда такие истории рассказывают закачаешься и заслушаешься. Много полезной информации выдают типа - туда не ходи сюда ходи и тд 02.04.2023 19:24:59, КалиНа*
Pilar
Я люблю куда-нибудь только в тёплое время года. На май-июнь уже кучу всего запланировала. 02.04.2023 19:09:02, Pilar
PigletSPb
Мы регулярно куда-нибудь ходим/ездим. Единственное, что я предпочитаю индивидуальные экскурсии. Это подороже, но результат обычно значительно лучше. 02.04.2023 18:53:15, PigletSPb
ЛУЧИК
Безумно люблю). Хожу на бесплатные экскурсии по Москве . В поездке берем экскурсоводов., хотя если мало времени с удовольствем и сами погуляем. Сейчас заказала в Ельце и Тамбове, Касимове. Не люблю дом. музеи известных людей. Хотя с удовольствием хожу в усадьбы. Больше всего люблю гулять "по новым" городам, природные достопримечательности. Очень люблю монастыри, подвалы, колокольни с архитектурной стороны. Ещё "заброшки". 02.04.2023 18:37:57, ЛУЧИК
One of a kind
Я люблю бродить по городам, вот просто бродить, ходить по долгу. В национальных парках у нас тоже люблю ходить, но там специальные маршруты с видами красивыми, водопадами в конечном пункте или видовой площадкой с потрясающими видами. Вот с дочкой у меня в этом плане разногласия, вообще не любит ходить, ходит и ноет. мне всегда интересно, как вы одна все время с ребёнком. Я на мужа иногда дочку могу сбросить и уйти гулять одна. Музеи тоже не люблю, вернее долго их не выдерживаю. 02.04.2023 18:17:26, One of a kind
Манюня Хнуш
А что ей не нравится? Сам процесс идти? Наша ноет только если ей скучно.
02.04.2023 19:29:13, Манюня Хнуш
One of a kind
Ей даже скучно в парках типа Арки. Вчера, маму критиковала, что мне, типа интересно только камни в Grand Canyon)) И ходить не любит, ну тут я уже маршруты легкие стараюсь выбирать, но в основном ей друзей не хватает, такая вот компанейская, с нами ей скучно. Если едем куда нибудь с друзьями, там ходит без проблем.
02.04.2023 19:45:42, One of a kind
Манюня Хнуш
Понятно, компании по возрасту не хватает.
Наша хорошо ходит на большие расстояния.
02.04.2023 19:49:43, Манюня Хнуш
У меня послушный довольно таки ребенок. Ну и я не особо нагружаю его тем, что ему не нра. В остальном с ним можно договориться. И мы многое любим одно и тоже. И я мало что запрещаю.
Он меня не напрягает.
02.04.2023 19:19:37, Скарлетт Неохара
One of a kind
Ну как ему не скучно только с мамой? У меня абсолютно противоположный ребенок. 02.04.2023 19:47:05, One of a kind
Ему не скучно, потому что я им занята. Если бы я ходила с подругой ( или мужем) трепалась, а он хвостом присутствовал, ему было бы скучно. Я им занимаюсь много. В бассейне мы например постоянно плаваем наперегонки. Нет, ему не скучно. 02.04.2023 20:54:27, Скарлетт Неохара
Лиметт
Только в поездках. Да и рестораны тоже только на отдыхе или в чужом городе. Для меня это отдельная маленькая жизнь, в которой свои прелести. А дома есть дома, тут не люблю быстрых переключений с отдыха на реальность. 02.04.2023 17:54:55, Лиметт
совсем в москве никуда никогда не ходите по выставкам/музеям? 02.04.2023 18:28:12, Шерлок
Лиметт
Очень редко и с трудом собираюсь. 02.04.2023 22:45:13, Лиметт
Дома я люблю художественный музей и его экспозиции. На отдыхе, даже пляжном, мне всегда скучно на одном месте, да и вообще странно приехать куда-то и вести там ту же жизнь, что и дома. И вообще я ходить люблю, ногами, просто по округе гулять. Да и достопримечательности тоже. 02.04.2023 17:25:24, anvi
Яшими ( МарикаЧ)
Я не знаю, чем еще заниматься на отдыхе, если не ехать куда-то что-то смотреть.
Лежать на пляже? Вот этого я не понимаю. Разве что с книгой, но это час - два.
Есть-спать-гулять?
На море у нас формат простой: искупались по очереди и поехали/пошли. А полежать с сериалом я и дома могу.
Дома как раз по выставкам ездить времени почти нет. Младшая дочь или тренируется или учится. Я еще и работаю в выходные.
02.04.2023 16:58:11, Яшими ( МарикаЧ)
ЛУЧИК
Играть в волейбол, теннис. Плавать. Бегать. 02.04.2023 18:40:14, ЛУЧИК
Не очень доверяю экскурсиям и музеям, как ни странно не возникает ощущения достоверности: слишком все стройно, логично, прилизано и однонаправлено.
Больше люблю "непостановочные" жизненные подробности, а если музеи, то небрльшие
02.04.2023 16:52:43, Лось-Анджелес
Пилар, жена Пабло
Я, кстати, недавно подумала, что уже давно почти во всех основных музеях в своем родном городе я посещаю только выставки, а основную экспозицию, наверное, со школы не видела. Надо потихоньку будет исправляться.
В путешествиях наоборот - хожу по основным экспозициям
02.04.2023 16:52:20, Пилар, жена Пабло
Уральские самоцветы
Очень люблю экскурсии. Денег на них не жалко. На отдыхе всегда много экскурсий беру. Сейчас экскурсии очень комфортабельные и поесть в хорошее место привезут, и автобусы/ машины с кондиционером, вайфаем. Можно чуть не лежа ехать и слушать экскурсовода. 02.04.2023 16:47:01, Уральские самоцветы
Экскурсии не люблю, как и любые организованные группы. Максимум - аудиогид. Музеи очень люблю, только я не в столицах живу 02.04.2023 16:44:25, просто читатель
PigletSPb
Можно брать индивидуальную. Гид под Вас подстроится. Очень удобно. 02.04.2023 19:23:04, PigletSPb
Ну полный треш. Зачем тогда вообще туда приехали?
Обезьян с рваными проводами смотреть?
Или коктели пить? Или как в бане париться в 100%влажности при 35 градусов.
Так устройте все это у себя дома.
Купите сплит систему, она и греет и увлажняет . Экзотических фруктов полно на фуд сити, я таких даже в Тае не видела. Качество на высоте. И будет вам счастье круглый год.
В тай едут за экзотикой, кто за сексом, кто храмы посмотреть, кто крокодилов покормить.
А у вас ничего. Шахматы в номере. Прэлестно.
Даже расстроилась, что так бездарно жизнь живете.
02.04.2023 16:25:58, Nik name
сколько неравнодушных людей!

А кто-то в горы прется зачем-то, с рюкзаком огромным, без душа - ваще ужас какой-то. А другие с палатками на земле практически спят, у костра сидят кружком зачем-то и комаров кормят. Убогие людишки)
02.04.2023 16:33:25, ЁЁЁЁЁ
только эти неравнодушные почему-то нервные: Булочке нравится, но за нее не радуются, а расстраиваются)
02.04.2023 19:29:34, Рене
Речь-то не о комфорте. В походы, палатки, сплавы- это о впечатлениях. Кому не комфортно, тот не идёт. А тут, получается, смена страны, перелет чтобы что? 02.04.2023 18:07:01, Честно говоря
Прежде всего, чтоб попасть в тепло и солнце. Достала многомесячная хмарь. 02.04.2023 19:21:03, Скарлетт Неохара
чтобы отдыхать у моря, у бассейна, гулять по новым местам
02.04.2023 18:26:56, ЁЁЁЁЁ
Ну вот, по новым местам:) Кафе и тц, на мой взгляд, тоже имеют место быть, но экзотическую флору и фауну я б посмотрела и ребёнку показала. Но он у меня это любит:) 02.04.2023 18:30:42, Честно говоря
так она вроде не скрывала, что места меняют постоянно в принципе, ездят живут в разных городах

мне кажется, для получения впечатлений о стране это даже лучше чем из отеля все включено на однодневные экскурсии ездить

Про зоопарк ... ну вот ваш любит и вы любите, а кто-то может не особо любить
02.04.2023 18:39:08, ЁЁЁЁЁ
Просмотрела темы Булочки. Может, что-то упустила. Нет там поездок по городам особо. Прилетели в Бангкок, оттуда 5 часов и Хуанхин. Вроде всё путешествие. Но я не осуждаю ни в коей мере. Каждому своё :)) 02.04.2023 18:58:09, Честно говоря
Да, очень понравился Хуахин. И мы все время продляем отель)))
Потом вернемся в Бангкок. Мы толком его не успели посмотреть.
02.04.2023 19:22:41, Скарлетт Неохара
Да, каждому своё. 02.04.2023 18:51:50, Честно говоря
Степная кошка
я тоже не понимаю, зачем переться в такую даль, чтобы там сидеть в номере или в кафе. Кафе и в Москве навалом. Номер - та же квартира, только без кухни. Так можно и дома на кухню не заходить, чтобы создать иллюзию гостиницы
Ну может длительный перелет в самолете - это кайф. Я-то их терпеть не могу. Не боюсь, а именно не люблю из-за толпы народа и иногда крайне беспокойных соседей, от которые некуда деться совсем
02.04.2023 17:18:10, Степная кошка
обезьян из окна кафе в москве не понаблюдаешь. другая страна всегда интересна даже и без музеев. так что нового и любопытного все равно много 02.04.2023 17:27:44, Шерлок
Степная кошка
поняла. Главная радость для некоторых - это обезьяны на улице. Не, наверное еще всякие экзотические рынки с морскими тварями
Действительно, люди разные
02.04.2023 17:51:54, Степная кошка
ЛУЧИК
Почему главная радость! Но ведь интересно. 02.04.2023 18:43:36, ЛУЧИК
Степная кошка
да я уже поняла, что некоторым интересны обезьяны на улице. Мне нет
02.04.2023 18:50:52, Степная кошка
Многим все интересно - и новые города, и обезьяны на улице и в зоопарке, и кухни разные пробовать, и рынки местные в новых странах, и просто гулять открыв рот, и море очень интересно, и морские жители очень интересны (из Красного можно вовсе не вылезать, например), и лежать с книгой на пляже кому-то интересно. Вообще кругом много интересного, знай выбирай
02.04.2023 18:54:10, ЁЁЁЁЁ
Степная кошка
я не против.
Некоторым вот, как выяснилось. музеи противны и им же российские города. Некоторым наоборот.
Если есть время и деньги, то можно радовать себя чем угодно. Мне совершенно не жалко ни чужих денег, ни чужого времени. И чужие эмоции - это их эмоции. Лишь бы удовольствие приносили
Хочется добавить "Да пребудет с нами сила"

Мне кажется, что мое присутствие в этой теме неуместно. Пойду кофейку сварю
02.04.2023 19:11:11, Степная кошка
зачем ерничать, не понятно 02.04.2023 18:15:39, Шерлок
Степная кошка
почему ерничать-то. По описанию главные радости - коктейли на фоне обезьян, рынки с экзотической едой, жара, ну и видимо еда необычная. Верю, что это кому--то может быть в радость
Я видела много фото того, что было бы интересно мне там. Но ради коктейлей и обезьян я бы не поехала. Это исключительно мое мнение, которое может отличаться от вашего
02.04.2023 18:49:57, Степная кошка
а я так поняла, что главной радостью был отдых не в напряг. чтобы не тащиться куда-то с экскурсиями, а как захочет душа - посидеть-посмотреть-поваляться. я сама организованные экскурсии совсем не люблю. мне бы просто побродить, куда глаза глядят, если есть семейная или дружественная машина, то съездить куда-то.
03.04.2023 17:18:27, ALora
УникаЛьнаЯ
Это многим в радость, на самом деле. В отпуске сам факт отпуска и смены обстановки - уже радость. Но не всем этой радости хватает - многие стремятся побольше узнать, получить больше впечатлений и т.д.
02.04.2023 19:21:59, УникаЛьнаЯ
мнение это не "зачем переться". "зачем переться" - это оценка. и море было, и закаты, и медузы. и поездка к какой-то горе, и путешествие на поезде..и потом, как я поняла, это долгое расслабленное путешествие в формате пожить. наверняка еще всякое интересное было и будет 02.04.2023 19:05:30, Шерлок
Степная кошка
так я исключительно про себя. Для меня это было бы именно бессмысленно припереться и удивиться, а на фига я это сделала. Но люди разные. Для них - все по-другому. Они путешествуют, а не прутся
02.04.2023 19:19:28, Степная кошка
про еду необычную как раз они писала, что им не особо надо это все

Мы когда были во всех этих ЮВА, тоже не были любителями особыми всяких морских гадов. Муж на второй день говорил "где тут борщ и котлеты с макаронами?". Попробовали то-се и крокодилов с акулами, да и перешли на европейскую еду.
А сейчас что-то случилось со вкусом, готова каждый день этих морских гадов есть, вспоминаю тамошнее изобилие и цены, конечно )
02.04.2023 19:03:47, ЁЁЁЁЁ
она же написала, что они ходят на море, сидят у бассейна
каждому свое, вот и все

миллионы людей ездят на море ради моря

гуляя по городам, заходят в кафе

а почему на фотках у всех должны быть одинаковые достопримечательности? она вот снимает себя на отдыхе)
02.04.2023 17:25:27, ЁЁЁЁЁ
Степная кошка
против фото я вообще не возражаю. Ну поняла -- ради моря. Но у Булочки есть квартира в Сочи. Хотя там обезьяны по улицам не бегают. Так что видимо ради уличных обезьян
02.04.2023 17:47:54, Степная кошка
в Сочи сейчас холодно, да и в Тае однозначно колоритнее чем в Сочи, да
02.04.2023 18:28:16, ЁЁЁЁЁ
В Тае сейчас должно быть жарко уже. И если автор не в отеле со своим пляжем, а это вряд ли, это дорого обычно-до моря надо еще дойти. И найти там тень. Иначе сгорит. Единственно что хорошо там это теплая вода. Действительно теплая. Но сидеть на пляже целый день не будешь-жарко. Сидеть в номере под кондиционером? Ничего колоритного . В Сочи хоть погулять спокойно можно. 02.04.2023 19:27:36, Линдаа а
Мы смуглые, мы не сгораем. И я в тени на пляже почти всегда. И у бассейна под зонтом. 02.04.2023 20:56:45, Скарлетт Неохара
Степная кошка
ну значит можно поздравить булочку с колоритом
02.04.2023 18:51:57, Степная кошка
да, и с теплым морем

Что сейчас делать в Сочи ума не приложу, ну на лыжах может еще катаются. Так, опять же, не все любят, не все умеют
02.04.2023 19:05:37, ЁЁЁЁЁ
А кто то ещё на Северный полюс едет и платит за это десятки тысяч долларов. И ведь не жалко, лучше бы в ипотеку лишнюю вступили. 02.04.2023 16:51:03, Nik name
Пилар, жена Пабло
Или ваще лучше б кошачьему приюту перечислили 02.04.2023 17:18:38, Пилар, жена Пабло
а то)))
02.04.2023 19:27:52, Рене
неравнодушные всегда знают как кому-то лучше )
02.04.2023 16:54:31, ЁЁЁЁЁ
да, дома люблю и езжу

но под свою тематику и интересы - на неделе была в Локарно, на фестивале цветения камелий, фото покажу в воскресной теме

в планах - нарциссы в Монтре, Живерни - деревня с картин Моне

интерактивные выставки - Моне, Климт, Ван Гог

тематические тоже интересные бывают, выставка феминизма в Базельском музее, например

традиционно в апреле (ДР сына) - посещение зоопарка:)

в апреле поеду в Баден-Баден, на концерт Пласидо Доминго

в июне - в Тоскану, на кулинарные курсы

понятно, что где-то Кольмар приплетется:) нежно люблю этот городок в Эльзасе

и есть у меня гид хороший, придумывающий интересные выездные экскурсии на день - старт в 9 утра на вокзале, возвращение в 9-10 вечера - и по Швейцарии, и в соседние страны катаемся.
02.04.2023 16:10:40, Диги
One of a kind
А как они проходят эти курсы? Сколько дней?( загорелась)) никогда не была на таких. 02.04.2023 18:24:44, One of a kind
One of a kind
ОМГ,возьмите меня в Тоскану на кулинарные курсы) Шикарные планы у вас! 02.04.2023 18:22:54, One of a kind
с удовольствием! поехали! даты 5-10 июня!

очень приятное место с феноменальной хозяйкой, Марией Грачевой

Terra della Lanterna
02.04.2023 20:08:24, Диги
TanyaX
я живу рядом с Кусково, и поэтому туда хожу а) в парк, потому что не ехать, а близко, б) когда новые выставки. А вообще, я больше Сокольники люблю.
02.04.2023 16:08:43, TanyaX
С детьми ходили на экскурсии. Сама по себе хожу по музеям, без экскурсоводов.
02.04.2023 15:50:17, Птица Сыйсу
Манюня Хнуш
Мы практически каждые выходные куда-то ездим. Дома редко сидим. Отпуск не исключение.
Единственное, я жару плохо переношу и меня и дочку в автобусах укачивает, поэтому отдых на море чаще всего тюлений.
02.04.2023 15:47:34, Манюня Хнуш
Antre
Мне тогда вообще смысл поездки непонятен. Море? Тогда уж лучше океан на Варадеро и прекрасные виды, чем уныние в кафе. 02.04.2023 15:46:51, Antre
У нас в поездках в основном, я люблю экскурсии, лучше, конечно, с индивидуальным гидом

по Питеру постоянно хочу хотеть начать ходить в разные места, но как это и бывает с местными - работа, дом, дача )) дай бог раз в год в центре просто погуляем
02.04.2023 15:40:45, ЁЁЁЁЁ
Antre
Вот мы так с мужем в любом новом городе выходим и почесали, идем, фотографируем, поедим по пути и дальше. 02.04.2023 15:48:35, Antre
Ззз
Есть посещение достопримечательностей (самостоятельно, например, с путеводителем), а есть экскурсии с гидом. Вот последнее - ооочень выборочно, сложно найти подходящего экскурсовода, который не будет сыпать банальностями и анекдотами. Если удается найти приличного гида, то всегда за. Например, в Москве я ходитла с "Москва глазами инженера" на экскурсии, очень интересно и познавательно взглянуть на какие-то места родного города с другой стороны. Понятно, что можно все найти в интернете, но не всегда знаешь, что и где искать. И в настоящей моей локации иногда хожу на экскурсии с проверенной компанией, особенно, если новая экскурсия появляется. А уж новые выставки - всегда. 02.04.2023 15:34:45, Ззз
Жука
Я очень люблю, только всегда беру гида индивидуального, где-то важно чтобы он на своей машине был. Тогда получается и интересно, и в своем ритме.
Есть интереснейшие места, куда своим ходом нереально. Например, в горы к истокам Ганга или пещерные монастыри на границе Грузии и Азербайджана.
На выставки ходим в Москве раз в месяц обязательно, гида тоже берем
02.04.2023 15:31:50, Жука
anny_panda
(а Гранд макет в Питере очень впечатляет. Я то с дочкой пошла, а с нами ещё моя подруга была - и тоже была очень довольна )
02.04.2023 15:30:25, anny_panda
e-lissa
Да, я тоже была с сыном в гранд макете, очень понравилось! И еще макет петровской акватории смотрели на метро Адмиралтейская 03.04.2023 10:01:38, e-lissa
anny_panda
ой, я ж все перепутала((! мы были в восторге именно от акватории! (вот что значит - голова другим занята)
03.04.2023 11:55:27, anny_panda
Я живу в пешей доступности и мы ходим с открытия постоянно сами туда ), года через два ходим. Там постоянно что-то меняется, дорабатывается, да и на все детали обратить внимание с первого раза нереально просто.
02.04.2023 15:43:15, ЁЁЁЁЁ
anny_panda
С дочкой проходим олимпиаду Музеи, парки, усадьбы. Все вместе получаем больное удовольствие. С мужем любили ходить на экскурсии от Булгаковского дома. Ещё у меня есть знакомая гид-искусствовед в пушкинском , ходим на ее экскурсии по интересным выставкам. В поездках мы скорее какой нибудь аудио гид скачаем и будем с ним гулять
02.04.2023 15:26:20, anny_panda
Да, дома также, интересные места посещаю, музеи, шоу, театры и кино. Плюс детские мероприятия с младшим, раньше со старшим. Еще достаточно мест в Москве и Подмосковье неохваченных, мне интересно. 02.04.2023 15:16:45, Шаффи
УникаЛьнаЯ
Экскурсии как формат не мое любимое, так скажем. Бываю, но нечасто, несколько раз в год, наверное. Больше люблю выставки, музеи посещать без экскурсовода: в своем темпе, а потом, если заинтересовало - дома читать самой.
Я как раз редко путешествую, так что в основном в Москве развлекаюсь ))
02.04.2023 15:14:26, УникаЛьнаЯ
Antre
Я с вами, даже индивидуальный экскурсовод в музее или тормозит, или торопит. Предпочитаю самостоятельно, тем более с инетом это не проблема. 02.04.2023 15:50:16, Antre
УникаЛьнаЯ
Я обычно если попадаю на экскурсии, то какие-нибудь такие сложносочиненные: или в место, куда добром не попадешь (типа закулисья), или сложносочиненные, которые сама не придумаю - типа ночной пешеходной по "Мастеру и Маргарите", или вот была к 100-летию театра им Моссовета.
02.04.2023 17:17:25, УникаЛьнаЯ
Пилар, жена Пабло
Меня иногда выручает, если, допустим, выставка закрывается уже, самой почитать/подготовиться некогда. Тогда экскурсовод оч в тему 02.04.2023 16:45:41, Пилар, жена Пабло
Fine de Claire
Очень люблю экскурсии с индивидуальным профессиональным гидом в новых для меня местах в отпуске или поездке выходного дня. В знакомых местах в отпуске гуляем сами. Иногда пользуемся путеводителями для построения маршрута по нашим интересам. Картами я люблю пользоваться maps.me, удобно. Информацию по общепиту выискиваю в интернете, иногда заранее читаю о каких то заведениях, об особенностях гастрономии и вина, о рейтингах и отзывах. А иногда спонтанно заходим туда, где понравится. Тему общепита я очень люблю.
По Москве гуляем почти каждые выходные, составляя себе план прогулки по улицам или паркам. В хорошую погоду круглый год гуляю пешком от работы по любимым улицам. От бассейна могу гулять по Остоженке или Причистенке как раз в сторону Красной площади. В Александровском саду бываю очень часто;)..

p.s.По жаре тоже терпеть не могу гулять, я прям закипаю от солнца:). Если отпуск, прогулки начинаем очень рано, и до полуденного пекла. Попадали так несколько раз в начале июня (казалось бы!) в аномальную жару в Европе.
02.04.2023 15:11:42, Fine de Claire
Степная кошка
Если я куда-то еду, то только и гуляю по интересным местам. Всегда посещаю местные картинные галереи, если они есть, или типа краеведческого музея. Люблю просто гулять по старому центру города.
Ну про Питер - так там на все, что хочется, никогда не хватает времени. Но уж Русский музей, Эрмитаж, Летний сад всегда
В Москве мало свободного времени. Но конечно хожу в музеи и просто по улицам старым тоже люблю гулять
А вот пляжи терпеть не могу. То есть искупалась за 30 мин и прочь оттуда
02.04.2023 15:11:09, Степная кошка
экскурсия не люблю. просто в музей, на выставку - оч.люблю. сейчас реже гораздо, а раньше 2-3 раза в мес. примерно ходила 02.04.2023 15:05:44, Шерлок
Smolik
А зачем вы тогда вообще едете куда-то, в Питер например? Без обид, мне правда просто интересно. Когда приезжаю в незнакомый город беру ознакомительную экскурсию. Дальше отталкиваясь от своих желаний, времени, возможностей и погоды
02.04.2023 15:05:09, Smolik
Так детям показать, пусть в лайт варианте. И провести время с детьми - на отдыхе. Пообщаться!
В Питер первый раз за долгие годы вытащила старшего! Он вооще ненавидит ездить никуда. Ну вот удалось. Очень рада. Отпраздновали там на крыше питерской его ДР.

Ну вот за этим всем!
Не за экскурсиями, а за детьми своими!
02.04.2023 15:07:55, Скарлетт Неохара
Надёна77
Да, конечно. Даже в своем городе/ своём регионе. Раз в неделю точно выбираюсь. Всегда что-то обновляют, добавляют...
02.04.2023 14:55:31, Надёна77
Rujik
Люблю галлереи картинные, специально по разным странам езжу ради этого. В детстве у дочки был абонемент в Третьяковку и Пушкинский, ходили каждую неделю. Если приезжаю куда-то в новое место, беру частного экскурсовода. Уже писала, что осенью с дочкой специально на Босса летали в Милан, ну и 4 дня ходили по музеям.
02.04.2023 14:53:35, Rujik
ШаНуар
А зачем на Красную площадь мотаться часто?
Да, регулярно, не так часто, как хотелось бы, но раз-два в месяц получается, на выставки, в музеи, по Москве побродить. У меня для этого две подруги есть, иногда и с мужем или дочерью, или ими обоими получается выйти куда-то. В поездках само собой. Если едем в новое место, то практически всё время в экскурсиях. Если в старое, то по настроению или какие-то гештальты закрываем.
02.04.2023 14:51:13, ШаНуар
Вот такое представление у человека. Экскурсии = Красная площадь.
Это как с сексом у некоторых: 2 минуты и спать.
То, что есть десятки других вариантов и не объяснишь.
02.04.2023 14:54:23, Ой, всё
А чего спать-то?!
Можно ж телик включить!
02.04.2023 15:28:15, Nomen est Omen
можно и вовсе не начинать, так у телека полежать.
и с экскурсиями та же история.
02.04.2023 15:29:41, ой, всё
Я в теме много написала всего, кроме КП. Но вы увидели только про нее.
Причем я написала, что я ни в коей мере не критикую любителей такого досуга. Также как спортсменов например.
Но да, это не мое.
И в моих темах упреки постоянные, что типа "так неинтересно отдыхаете".
Тем у кого "не 2 минуты" в голову не придет упрекать кого-то в малосексии, они сами по себе счастливы и все.
02.04.2023 15:01:13, Скарлетт Неохара
Экскурсии бывают разные. В Москве мне тоскливо от музеев. Вот питерские знакомые интересовались - куда сводить ребёнка. Я, побывавшая в огромном количестве музеев, смогла порекомендовать лишь Алмазный фонд и медиа-центр в Зарядье с видеофильмом "Полёт над Россией". Там впечатления, да. Всё остальное лично меня вгоняет в уныние.

В Питере посмотрела много что - просто потому, что люблю этот город. Но и там интересно далеко не всё. Гранд-макет России, кстати, тоже впечатлил. Но самое яркое питерское впечатление - это архитектура.

Что касается Тая. Иметь ребёнка, быть там и не показать ему всё самое яркое и экзотическое, что там есть - преступление, имхо. Я была в Тае трижды. И все три раза мы с дочерью облазили всё, что можно. От парков развлечений и зоопарков до природных островных красот. Одни Симиланы чего стоят, не говоря уже о Бангкоке и парке Нонг-Нуч.
02.04.2023 14:49:18, бим-бом
УникаЛьнаЯ
уныло?! Ну... странные взгляды для учителя, как минимум :)) Да и просто - что там тоскливого? Музей Пушкина, Третьяковка, музей Музыки... А с ребенком Экспериментаниум, помнится, неплох был. А геологический? А Востока? эээх )
02.04.2023 15:19:39, УникаЛьнаЯ
Иные взгляды кажутся странными? Этот вопрос о самомнении. В музеи ходят, если интересна тема. Ну или с образовательной целью. Вот изучают дети древний мир - уместна экскурсия в египетский зал Пушкинского музея. Возникла тема живописи - добро пожаловать в Третьяковку. Ну, положа руку на сердце, что не видел там взрослый человек? 02.04.2023 15:27:15, бим-бом
Степная кошка
а чего такого взрослый человек не видел? В парке хоть раз да был, в церкви тоже. Тогда вообще не надо никуда ходить. Только на работу и обратно. По пути пялиться в телефон, хотя и там ведь ничего нового. Кругом тоска....
02.04.2023 16:24:56, Степная кошка
так про детей речь. но помимо постоянных экспозиций, есть выставки. вот всего на них взрослый мог и не видеть 02.04.2023 15:34:37, Шерлок
УникаЛьнаЯ
То есть вы водите детей туда, где заведомо тоскливо? Бедные дети.
И мы же сейчас даже не о взрослом, а о том. куда сводить ребенка. Вы же именно на этот вопрос ничего не смогли посоветовать, ибо все - тоскливо? Я этому и удивилась. Ибо есть куча интереснейших мест, для детей в том числе. Обычно учителя как раз их все знают )
02.04.2023 15:32:32, УникаЛьнаЯ
С чего вы взяли, что я их туда вожу? Любят некоторые придумать, поверить в это и обвинить в своей придумке собеседника. 02.04.2023 15:38:19, бим-бом
УникаЛьнаЯ
а, понятно. Нам везло с учителями, все были активные и куда-то водили, советовали, предлагали. Я думала. это обязательная п рограмма в школах )) Прошу прощения, раз ошиблась.
02.04.2023 17:19:22, УникаЛьнаЯ
Обязательность ограничивается словом "экскурсия". Детали (место, время, тема, количество) определяются интересом и возможностями участников. Я вожу детей в театр, на производство, в другие города. Если предлагают квест патриотической направленности, тоже не отказываемся. Статичные экспозиции стараюсь свести к минимуму. 02.04.2023 17:54:57, бим-бом
Fine de Claire
Видел конечно и не по одному разу. Я в Третьяковке прям подзаряжаюсь у любимых картин и художников, часто бываю. После пандемии, как открылась, сразу пошла так соскучилась..
02.04.2023 15:31:06, Fine de Claire
Степная кошка
я бы в Третьяковку каждую неделю ходила, если бы было много свободного времени. Для меня она всегда как праздник. Просто счастье как от встречи со старыми друзьями
02.04.2023 16:26:28, Степная кошка
ландыш
и я бы тоже
02.04.2023 18:54:06, ландыш
и гим, и пушкинский, и васнецова, и палеонтологический, и дарвина, и коломенское, и востока и тд итп и все уныло? 02.04.2023 15:11:37, Шерлок
Именно так. Ещё ничего интерактивные выставки на ВДНХ, посвящённые Рюрикам, Романовым и XX веку. Всё остальное грустно и скучно. 02.04.2023 15:15:19, бим-бом
LЁshik
Я как раз интерактивные и не люблю. Укачивает. Единственное (не знаю сейчас есть) на ВДНХ была классная посвященная слову, русскому языку. Там интерактив интересный был.
02.04.2023 20:05:24, LЁshik
ландыш
да, музей славянской письменности
он маленький и классный
02.04.2023 20:27:58, ландыш
ну если музеи как аттракционы воспринимать, то может и скучно. дело вкуса 02.04.2023 15:30:19, Шерлок
Хатуль Мадан
В Москве десятки и сотни интереснейших интерактивных музеев. Неужели вы своих школьников никуда не водите? 02.04.2023 15:21:03, Хатуль Мадан
Поведайте об интереснейших - может, я что и упустила. 02.04.2023 15:29:52, бим-бом
Хатуль Мадан
вам какое направление? физика? история? литература? техника? что интересует, потому что в каждом есть прекрасные варианты, с квестами, с вопросами, с интерактивными экскурсиями.
музей Теслы среди физических прекрасен, Музей телефона, Музей электросетей. все работает, все дают попробовать.
неужели ваши ученики ни разу не участвовали в музейной олимпиаде?
02.04.2023 15:34:00, Хатуль Мадан
Для младшего школьного возраста интересно. По возможности максимально комплексно. По поводу Олимпиады - ждём дипломы. 02.04.2023 15:41:55, бим-бом
Хатуль Мадан
Дом-музей Паустовского, Академия Теслы ( там можно опыты делать), археологиечкий на Красной пложади, музей Москвы. Везде можно заказать интеактив.
например, в археолгическом можно играть в археоллога и раскапывать монетки.
Музей Толерантности по уровню технического оснажщения хорош. Там и 4Д с кинозалом про зарождение жизни, и голограммы говорящие.
Музей стрелецкие палаты. Палаты Романовых и Английское подворье.
Наши там в подвале клад искали.

Столько возможностей, что ж вы так печально о перспективах-то.
02.04.2023 15:48:28, Хатуль Мадан
Надо будет дойти до некоторых, посмотреть вживую. Спасибо. 02.04.2023 16:03:13, бим-бом
Хатуль Мадан
Обязательно дойдите)
02.04.2023 16:03:56, Хатуль Мадан
как это комплексно? как можно объединить васнецова и динозавров? 02.04.2023 15:47:49, Шерлок
Комплексно - значит метапредметно. Васнецова можно было бы объединить с музеем Пушкина - там есть зал, посвящённый сказкам. 02.04.2023 15:58:53, бим-бом
а зачем объединять? но можно и с зоологическим. там чучела волков есть. и с декоративно-прикладным - там костюмы и утварь. только в чем смысл и как это сделать 02.04.2023 16:04:58, Шерлок
Смысл в том, чтобы с разных сторон увидеть и обсудить тему - помните, как в "Двух капитанах" корову рассматривали? Только с выездами это долго и дорого. В декоративно-прикладном, кстати, тоску убирают мастер-классом по росписи. 02.04.2023 16:15:49, бим-бом
это если цель обсудить и забыть навсегда. а так в любом музее вспоминается ранее увиденное и узнанное. так и накапливается кругозор 02.04.2023 16:19:30, Шерлок
Кругозор расширяется не от повторения, а от познания нового. Если долго мусолить одну тему в разных форматах, то можно вообще отбить охоту к познанию. 02.04.2023 16:26:51, бим-бом
Степная кошка
мусолить не надо. Так и литературу можно возненавидеть, и историю, и географию
Начинаю понимать, почему все больше людей ничего не знают. Их не учили, у них мусолили. Ну и по хорошим музеям их не водили, ибо они - тоска. А жаль. Могли бы вырасти совсем другими эти люди
02.04.2023 18:06:54, Степная кошка
а кто предлагает мусолить? точно не я 02.04.2023 16:30:54, Шерлок
Хатуль Мадан
Метапредметность возникает, когда в двух-трех-чытерех музеях дети увидели разные аспекты одного предмета. И начинается с фразы "а помните?")) 02.04.2023 16:03:24, Хатуль Мадан
Лучше сразу. Поскольку перерывы между посещениями музеев сведут на "нет" все воспоминания. 02.04.2023 16:07:41, бим-бом
Хатуль Мадан
вовсе нет) вы же учитель, точно знаете, что повторенье - что? правильно. а постоянное обращение к пройденному материалу - лучшее упражнение на закрепление и на поиск связей.
02.04.2023 16:12:52, Хатуль Мадан
Постоянно возвращаться к теме прошедшей экскурсии некогда - есть ежедневные насущные дела, требующие повторения. Поэтому лучше один раз комплексно и максимально полно охватить экскурсией тему, на следующем уроке закрепить, проверить и идти вперёд, не дожидаясь следующей, тематически связанной поездки. 02.04.2023 16:23:16, бим-бом
Rujik
Мы осенью в Москве сходили в музей русского импрессионизма, постоянная экспозиция бедненькая, но временная шикарная была.
02.04.2023 14:59:18, Rujik
LЁshik
Там все временные шикарные)
02.04.2023 20:07:08, LЁshik
Rujik
К сожалению только на одну попала. Но очень понравилось.
02.04.2023 20:12:59, Rujik
Бангкок глянем чуть на обратном пути. Такое ненапряжное только)
По паркам развлечений и зоопаркам - ноу) Не осилю)

Но я точно знаю, что я хочу сюда ездить еще, еще и еще.
Мне очень понравилось.
02.04.2023 14:53:09, Скарлетт Неохара
Вам понравилось, это понятно. А Мише? Сидеть в кафешках и торговых центрах и наблюдать в окно за обезьянами? Конечно, экзотика и это наверняка впечатлило. Но как бы впечатлил зоопарк и парки разные? Я не была в Тае и не любитель сильно гулять ножками, но выбрала бы то, что сыну интересно будет. Звери, птицы, аттракционы. Раскопки и памятники архитектуры, может, и не пошла бы,если бы ему не было интересно. По вашему вопросу. Мы нечасто выезжаем, сын сложно переносит долгую дорогу, но Питер обожаем, там жизни не хватит всё увидеть:)) У нас, конечно, на экспозиции часто ходим. 02.04.2023 15:17:27, Честно говоря
Мише больше всего нравится в бассейне.
Мне тогда надо только у бассейна вооще сидеть.

К морю он равнодушен. Там нет неоходимой глубины. А он научился плавать, нырять, и хочет все время это делать)))
Еще Мише нравится в номере со мной играть в шахматы. Вы сейчас скажете, что для этого можно не ездить никуда. В принципе можно.
Но он точно предпочтет игру в шахматы и бассейн, раскопкам.
На море мы все таки ходим)

Кстати посмотрела с ним "Чемпион мира", взрослый фильм, про шахматы, про Карпова, он оторваться не мог от экрана. Мне надо было силой выключить и сказать: Поперли на раскопки!)
02.04.2023 16:01:53, Скарлетт Неохара
Да про раскопки я сказала, что не пошла бы, если бы не было интересно. Что вы к ним пристали? Внимательней прочитайте. Речь шла о парках, зоопарках и аттракционах. Конечно, Мише понравится сидеть в номере и у бассейна, он же нигде не был. Ему не с чем сравнить. Фильм-это отлично, после ужина, вечером посмотреть или в самую жару. Почему и нет? Моему сыну тоже понравился этот фильм, кстати. Но это ваш ребёнок, вам решать. 02.04.2023 16:18:00, Честно говоря
В Банкоке пойдем в зоопарк, сейчас с силами соберусь. ) Уговорили))

Я хотела там в Лумпини сходить, на варанов посмотреть, они прямо так там плавают, типа как обезьяны тут ходят)
02.04.2023 16:24:14, Скарлетт Неохара
Rujik
Сходите обязательно!!! Очень здорово там.
02.04.2023 17:41:22, Rujik
Мне кажется, это будет здорово) и вы получите удовольствие, хотя бы от Мишиных эмоций. Вы-молодец) 02.04.2023 16:35:48, Честно говоря
В Дрим Ворлд ещё понравится. Он небольшой, не новый, но аттракционы там классные - у нас таких нет. И у Вас ноги не устанут, и ребёнок будет в восторге. 02.04.2023 16:33:43, бим-бом
Погуглю, ок. 02.04.2023 17:45:42, Скарлетт Неохара
Как - ноу? Ребёнок потом годами будет вспоминать, как крокодила или тигрёнка кормил. А водные аттракционы, которых у нас нет? Вырастет потом мальчик, и будет неинтересно. Да и неизвестно, будут ли ещё возможности для выезда. Это как в Великий Устюг надо вовремя ездить, пока дитя ещё верит в сказку. 02.04.2023 15:00:34, бим-бом
Я сама не поняла этого кормления тигрят. На мой взгляд это опасно. Что за аттракцион. Видела тут фото.
Посмеялись, типа "последнее фото этого мальчика")
02.04.2023 15:09:31, Скарлетт Неохара
Солнечный Ветер
Тигрёнка покормить не опасно. Скорее всего, он под транками. Другое дело, как вам вообще такой бизнес. Эти тигрята - "расходники"
02.04.2023 16:00:30, Солнечный Ветер
Rujik
В тайском зоопарке немного не так. Ты на входе покупаешь пакет с едой, на какой клетке написано кому, что можно давать. Тигры в Бангкоке прекрасные, они в вольере конечно, кидаешь сверху, так же крокодилам и бегемотам. Остальных животных кормишь с рук. Меня жираф поразил в свое время. поднимаешься по лесенке на уровень его головы и он из рук у тебя фиолетовым языком берет бамбук. Голова огромная у него. Но это все в государственных зоопарках.
02.04.2023 16:17:46, Rujik
Солнечный Ветер
Это хорошо, беру свои слова обратно. Значит, перепутала с другим местом. Просто Булочка упомянула мальчика, кормящего тигрёнка, и что это опасно. Если кидать сверху, то в чём опасность? А вот когда с рук кормят или фотосессии с детёнышами хищников - это безопасно для людей, а зверьки "расходники", как я написала.

Парки, где можно купить еду и кормить зверей, другое дело. Даже у нас в Подмосковье такой есть. И понятно, что хищников кормишь не с рук
02.04.2023 16:23:14, Солнечный Ветер
Да,фотки именно в обнимку с хищниками. Смотрится так себе. Даже не прикольно. Понятно, что животные чем то обдолбаны. Ни один нормальный зверь такое не вынесет. 02.04.2023 17:47:46, Скарлетт Неохара
Солнечный Ветер
Не вынесет, верно. Взрослый порвёт нахрен, а детёныши просто не сидят спокойно, пытаются вывернуться и сбежать
02.04.2023 19:25:41, Солнечный Ветер
Я любитель - именно мотаюсь, каждую неделю 1-2 раза или выставка, или театр, или мероприятие какое-то познавательное, именно экскурсии в Москве реже.
Надо будет летом погулять по центру с приложениями. Пару раз с кветсами так ходили с телефоном. С группой чужих людей я и на отдыхе почти никуда не хожу
По ресторанам в Москве тоже хожу, отслеживаю интересные мероприятия типа фестивалей и открытие новых точек. Но отдыхе места для еды выписываю отдельным список
02.04.2023 14:48:29, Пирожки
жираф Анатолий
Если есть время, деньги и с кем пойти, пойду обязательно. От Петергофа в восторге и плевать на ноженьки, им это только полезно. В обычной жизни придумываю дела, чтобы заодно и пешком пройти и на красивое полюбоваться.
Если бы можно было в Ясную или Поленово пешком, сходила бы, а ехать мне уже лениво.
02.04.2023 14:48:13, жираф Анатолий
Хатуль Мадан
Я еще и на музейную Олимпиаду с ребенком езжу в выходные. С 1 класса. Он в своей школе входит в тройку победителей из почти тысячи участников. На Ленгорах суперпризы получал и финальной игре пару раз участвовал))
Мне нравится, ему нравится. Всем моим детям нравится) Летом самую маленькую поведу, 4, 5 года - самое время начинать).
Я учу своих детей тому, что нравится мне и готова разделить то, что нравится им.
02.04.2023 14:47:26, Хатуль Мадан
Я люблю. Но только не с экскурсией тащиться а самой. Вся информация есть в инете. А самой именно посмотреть. Правда есть экскурсоводы - заслушаешься. У себя в Одессе тоже любила сходить в музей на выставку. По историческому центру погулять. Почему нет? 02.04.2023 14:41:07, Кира24
Наоборот здорово.

Я устаю быстро. И не очень интересно. А уж по жаркому климату, ну не знаю...
Может надо заставлять себя))))
02.04.2023 14:49:49, Скарлетт Неохара
По жаре таскаться тоже не люблю. Понимаю вас 02.04.2023 14:52:25, Кира24
ландыш
я люблю только картинные галереи
и пешком просто так ходить, без гида
02.04.2023 14:40:37, ландыш
Солнечный Ветер
Экскурсии или посещения всяких интересных мест?
Экскурсии в поездках хороши тем, что экономят время - гид всё расскажет. Когда сама где-то гуляю, накапливаются вопросы, которые сама же потом и проясняю. Но это сложнее, когда времени немного. Ну и в некоторые места просто не пустят без сопровождения :). Петровский дворец в Москве тому пример. Хотя вот там мне экскурсия вообще не понравилась. Экскурсовод подхамливала и рассказывала неинтересно. А бывают такие, что заслушаешься. В Новгороде мы с такими ходили пару раз.
02.04.2023 14:38:30, Солнечный Ветер
Пилар, жена Пабло
Я раза 2-3 в неделю стараюсь ходить на экскурсии / выставки, люблю просто городские прогулки (когда с экскурсоводом, когда сама экскурсовод для тех, с кем иду, если есть время подготовиться). Сейчас уже начала водить потихоньку ребенка, в соответствии с возрастом. Но это отдельный вид досуга, только им я ограничить себя не могу)))
В путешествиях когда как. Сейчас ребенок мелкий, поэтому мне удобнее не привязываться к экскурсиям, а готовиться самой, предварительно почитать что-то.
02.04.2023 14:34:21, Пилар, жена Пабло
Вот я тоже всегда готовлюсь сама. ходить толпой не люблю. Или беру индивидуального гида, но это как правило, если связано с тем, что переезды. 02.04.2023 14:50:46, Пирожки
Пилар, жена Пабло
Аудиогиды еще меня выручают, если некогда подготовиться.
А, вспомнила, раньше, когда одна путешествовала, аудиопрогулки в телефоне слушала. Шла по улице, а мне рассказывают, что вижу))))
Всякие архитектурные экскурсии себе пояти всегда планирую сама до сих пор
02.04.2023 16:50:50, Пилар, жена Пабло
anny_panda
Отличная вещь, мы часто берём !
02.04.2023 20:11:04, anny_panda

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!