Конференция "Финансы""Финансы"

Раздел: Семейный бюджет (Сам себе финансист)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сам себе финансист

Если вдруг кого то все же напрягает то, что до зарплаты частенько не хватает тыщи-другой, напрягают постоянные кредиты и кредитки. Если сто раз пытались записывать расходы, но не увидели в этом никакого смысла и пр. Если никак не получается отложить подушку безопасности или отложить на что-то нужное/приятное.

Можно попробовать прочитать коротенькую книжку, написанную почти детским языком [ссылка-1]

Не знаю, если честно, есть ли где бесплатно полная версия. Я читала в библиотеке литреса (записана туда) )

Рекламировать мне ее нафиг не надо. Сама прочитала быстро и с удовольствием. Было впечатление, что я пишу ).

Моя корысть в этом есть - мне кажется, мы все жили бы чуть лучше, если бы все умели считать собственные деньги. Может детям кто-нить подарит такую книжку, например.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
30.03.2023 20:46:52,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А чем не подходит краткий вариант "трать меньше, чем имеешь, излишки вкладывай в разные корзины понемногу" 31.03.2023 09:46:52, Лось-Анджелес
там для желающих, конечно, есть вопрос на ответ КАК это делать, т.к. не у всех получается и не все понимают почему не получается

не все понимают зачем вкладывать куда-то, да еще и в разные

Конечно, никакой Америки там нет, но структурирует хорошо.

50+-летних людей переубедить невозможно )), это я и так знала. Поэтому нас на работу то и не берут частенько
31.03.2023 15:30:08, ЁЁЁЁЁ
ландыш
не дает чувства решения проблемы ))))
31.03.2023 10:01:16, ландыш
Не так, не даёт решения проблемы. 31.03.2023 14:51:45, ЁЁЁЁЁ
Мы же выяснили, что никто от этого не страдает. Кто так живёт, считает, что так и надо. Они достойны большего, чем зарабатывают) 31.03.2023 08:23:34, kotann_tel
Я так и написала - кто не страдает, тому и не надо) 31.03.2023 14:53:14, ЁЁЁЁЁ
Лиметт
Спасибо, мне всякое такое очень интересно) Обязательно посмотрю! Раньше по ведению хозяйства попадались, по уборке и т.д. 30.03.2023 22:29:37, Лиметт
Когда кто-то не считает свои деньги, тогда кто-то другой живет лучше))) поищу печатную версию для младшей, она читает только бумажные книги.
30.03.2023 22:28:14, рица
жираф Анатолий
Это промо-ролик в стиле Тинькофф, у них на сайте такого полно, пишут интересно. 30.03.2023 22:41:03, жираф Анатолий
это о чем?
30.03.2023 23:16:03, ЁЁЁЁЁ
жираф Анатолий
Если интересует тема экономии и финансовой грамотности, много доп материала размещено на сайте банка. Мне понравился и стиль, и интересные примеры. 31.03.2023 06:47:03, жираф Анатолий
Ольсик
мне дочь раздобыла полную версию 30.03.2023 21:47:37, Ольсик
Отлично. Мне быстро не удалось 30.03.2023 21:58:52, ЁЁЁЁЁ
жираф Анатолий
По ссылке запрашивают номер телефона, это нормально? У меня сегодня изъяли 500 руб, на которые я собиралась постричься, но у подружки завтра др. 30.03.2023 20:59:11, жираф Анатолий
нет, не нормально
у меня не запрашивают )
ссылка вроде просто на литрес

поменяла ссылку на эту [ссылка-1]
30.03.2023 21:20:35, ЁЁЁЁЁ
жираф Анатолий
Отличная книга, спасибо! Вот так и вертимся, так и крутимся). Все эти акции и кэшбэки увеличивают траты в денежном выражении и бесят, нет, БЕСЯТ! но нужно продолжать, анализировать и экономить. 30.03.2023 21:39:01, жираф Анатолий
Прочитала ознакомительный фрагмент. Согласна с вами, что детей нужно учить обращению с деньгами, и язык книги хороший, понятный. Хочу купить бумажную версию. Спасибо!
30.03.2023 20:54:47, starka

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!