Если вдруг кого то все же напрягает то, что до зарплаты частенько не хватает тыщи-другой, напрягают постоянные кредиты и кредитки. Если сто раз пытались записывать расходы, но не увидели в этом никакого смысла и пр. Если никак не получается отложить подушку безопасности или отложить на что-то нужное/приятное.
Можно попробовать прочитать коротенькую книжку, написанную почти детским языком [ссылка-1]
Не знаю, если честно, есть ли где бесплатно полная версия. Я читала в библиотеке литреса (записана туда) )
Рекламировать мне ее нафиг не надо. Сама прочитала быстро и с удовольствием. Было впечатление, что я пишу ).
Моя корысть в этом есть - мне кажется, мы все жили бы чуть лучше, если бы все умели считать собственные деньги. Может детям кто-нить подарит такую книжку, например.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Семейный бюджет (Сам себе финансист)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А чем не подходит краткий вариант "трать меньше, чем имеешь, излишки вкладывай в разные корзины понемногу"
31.03.2023 09:46:52, Лось-Анджелес
там для желающих, конечно, есть вопрос на ответ КАК это делать, т.к. не у всех получается и не все понимают почему не получается
не все понимают зачем вкладывать куда-то, да еще и в разные
Конечно, никакой Америки там нет, но структурирует хорошо.
50+-летних людей переубедить невозможно )), это я и так знала. Поэтому нас на работу то и не берут частенько
31.03.2023 15:30:08, ЁЁЁЁЁ
не все понимают зачем вкладывать куда-то, да еще и в разные
Конечно, никакой Америки там нет, но структурирует хорошо.
50+-летних людей переубедить невозможно )), это я и так знала. Поэтому нас на работу то и не берут частенько
31.03.2023 15:30:08, ЁЁЁЁЁ
Мы же выяснили, что никто от этого не страдает. Кто так живёт, считает, что так и надо. Они достойны большего, чем зарабатывают)
31.03.2023 08:23:34, kotann_tel

Когда кто-то не считает свои деньги, тогда кто-то другой живет лучше))) поищу печатную версию для младшей, она читает только бумажные книги.
30.03.2023 22:28:14, рица
Это промо-ролик в стиле Тинькофф, у них на сайте такого полно, пишут интересно.
30.03.2023 22:41:03, жираф Анатолий
Если интересует тема экономии и финансовой грамотности, много доп материала размещено на сайте банка. Мне понравился и стиль, и интересные примеры.
31.03.2023 06:47:03, жираф Анатолий
30.03.2023 22:28:14, рица

нет, не нормально
у меня не запрашивают )
ссылка вроде просто на литрес
поменяла ссылку на эту [ссылка-1]
30.03.2023 21:20:35, ЁЁЁЁЁ
у меня не запрашивают )
ссылка вроде просто на литрес
поменяла ссылку на эту [ссылка-1]
30.03.2023 21:20:35, ЁЁЁЁЁ

Прочитала ознакомительный фрагмент. Согласна с вами, что детей нужно учить обращению с деньгами, и язык книги хороший, понятный. Хочу купить бумажную версию. Спасибо!
30.03.2023 20:54:47, starka
30.03.2023 20:54:47, starka
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.