Помогите пожалуйста! Может у кого -нибудь информация ? В инете какая-то ерунда. Спасибо
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите (Генетика)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Тоже установленным правилам конференции не подчиняетесь?
&. Где возмущения НатальиЛБ по поводу несответствия темы обсуждения и конференции выбранной для её размещения?
&. Где непонимание Натальей действий модераторов в этом вопросе. Действия модераторов в конфе, между прочим, не обсуждаюся. Почему ярый сторонник следования правилам, сам тем правилам не подчиняется , - тоже непонятно. 13.03.2023 11:20:57, Интересно
&. Где возмущения НатальиЛБ по поводу несответствия темы обсуждения и конференции выбранной для её размещения?
&. Где непонимание Натальей действий модераторов в этом вопросе. Действия модераторов в конфе, между прочим, не обсуждаюся. Почему ярый сторонник следования правилам, сам тем правилам не подчиняется , - тоже непонятно. 13.03.2023 11:20:57, Интересно
Блок мейоза в овогенезе - это временное прекращение мейотического деления ооцита после первого мейотического деления и до того момента, когда ооцит готов к началу второго мейотического деления. Этот блок может продолжаться на протяжении нескольких лет до тех пор, пока не наступит овуляция, то есть выход полностью зрелой яйцеклетки. Блок мейоза необходим для того, чтобы сохранить генетическую стабильность клеток, так как второй мейотический деления может быть завершен только после оплодотворения яйцеклетки мужской спермой.
(это пишет ИИ))
12.03.2023 12:32:09, ТочкаNET
(это пишет ИИ))
12.03.2023 12:32:09, ТочкаNET
это для реферата нужно было?
я думаю, если нужно, то даст и источники информации. просто нужно ему дальше задавать все интересующие вопросы
12.03.2023 20:04:43, ТочкаNET
я думаю, если нужно, то даст и источники информации. просто нужно ему дальше задавать все интересующие вопросы
12.03.2023 20:04:43, ТочкаNET
Конечно, для учебы надо знать источники, насколько они достоверны и соответствуют программе.
Интересно, эта система нашла в интернете текст и скопировала его или еще текст обработала, чтобы антиплагиат не распознал.
12.03.2023 21:36:10, Птица Сыйсу
Интересно, эта система нашла в интернете текст и скопировала его или еще текст обработала, чтобы антиплагиат не распознал.
12.03.2023 21:36:10, Птица Сыйсу
причем тут антиплагиат?? :-0
это ИИ, он даёт ответы на вопросы: анализирует вопрос и генерит свой.
он поддерживает диалог, ему можно задать уточнения по его ответам и т.п.
это- будущее обучения ;)
12.03.2023 21:40:04, ТочкаNET
это ИИ, он даёт ответы на вопросы: анализирует вопрос и генерит свой.
он поддерживает диалог, ему можно задать уточнения по его ответам и т.п.
это- будущее обучения ;)
12.03.2023 21:40:04, ТочкаNET
Антиплагиат интересно с той точки зрения, что нельзя ли его ответы использовать в рефератах и выдавать за свою работу.
12.03.2023 22:04:41, Птица Сыйсу
12.03.2023 22:04:41, Птица Сыйсу
ааа, вы про это? ну тогда вот тут [ссылка-1] опыт студента, защитившего диплом, написанный нейросетью)
12.03.2023 22:10:41, ТочкаNET
12.03.2023 22:10:41, ТочкаNET
Значит, система дает текст, его надо поправить. Например, согласовать кое-что. И все-таки, в качестве источника система может использовать википедию. Тогда достоверность того, что она выдает не лучше , чем в вики.
12.03.2023 22:19:24, Птица Сыйсу
12.03.2023 22:19:24, Птица Сыйсу
я думаю, что ему можно сказать не использовать википедию. не уверена на все 100, но м.б. такое будет работать
а вообще какая разница, если вики ссылается на литературу? нет, если вы принципиально вы не верите вики, то конечно)
12.03.2023 22:28:04, ТочкаNET
а вообще какая разница, если вики ссылается на литературу? нет, если вы принципиально вы не верите вики, то конечно)
12.03.2023 22:28:04, ТочкаNET
Если интересно, просто поделиться.
Зашла на you.com и задала вопрос по-русски по своей специальности. Ответ по сути верный, по-русски, но один термин использован неправильно -- либо перевод исказил, либо обработка текста. Кроме текста есть список ссылок в русский интернет, по теме -- это хорошо. Некоторые ссылки на хороший материал, некоторые -- так себе. По этим ссылкам нет именно того текста, который выдала система. Первоисточника по-английски в ссылках нет, так что я не могу сравнить, был ли перевод плохой, либо система неаккуратно скомпоновала текст. В конце текста предлагается оценить результат. То есть, видимо, система должна обучаться на реакциях пользователей. Это хорошо. Есть надежда, что со временем система будет работать лучше и лучше :)
13.03.2023 12:31:22, Птица Сыйсу
Зашла на you.com и задала вопрос по-русски по своей специальности. Ответ по сути верный, по-русски, но один термин использован неправильно -- либо перевод исказил, либо обработка текста. Кроме текста есть список ссылок в русский интернет, по теме -- это хорошо. Некоторые ссылки на хороший материал, некоторые -- так себе. По этим ссылкам нет именно того текста, который выдала система. Первоисточника по-английски в ссылках нет, так что я не могу сравнить, был ли перевод плохой, либо система неаккуратно скомпоновала текст. В конце текста предлагается оценить результат. То есть, видимо, система должна обучаться на реакциях пользователей. Это хорошо. Есть надежда, что со временем система будет работать лучше и лучше :)
13.03.2023 12:31:22, Птица Сыйсу
с нейронками, с каждой из них, нужно уметь общаться, и понимать, что именно она может, и как добиться именно того, что нужно вам. пока это так, в будущем будет проще и понятнее, надеюсь)
на этой неделе выйдет новая версия знаменитой нейронки chatGPT.
народ в предвкушении, обещают что-то невообразимо крутое)
сейчас с этими нейронками всё меняется ооочень быстро. пока еще не сильно понятно, насколько они изменят мир, но уже точно понятно, что изменят.
будем посмотреть)
спасибо, что поделились! можно было ее попросить дать точную цитату на её текст, она бы сказала, синтез это или цитата
13.03.2023 12:53:58, ТочкаNET
на этой неделе выйдет новая версия знаменитой нейронки chatGPT.
народ в предвкушении, обещают что-то невообразимо крутое)
сейчас с этими нейронками всё меняется ооочень быстро. пока еще не сильно понятно, насколько они изменят мир, но уже точно понятно, что изменят.
будем посмотреть)
спасибо, что поделились! можно было ее попросить дать точную цитату на её текст, она бы сказала, синтез это или цитата
13.03.2023 12:53:58, ТочкаNET
Для меня очень неудобно, что нужно регистрироваться. И еще я бы посоветовала не пользоваться переводом. Лучше подождать, когда наши ученые сделают что-то для русского языка.
13.03.2023 13:05:09, Птица Сыйсу
13.03.2023 13:05:09, Птица Сыйсу
Статьи в вики по математике сделаны хорошо. В качестве источников, как правило, мат.справочники. По литературе и истории бывает всякое.
Другие источники могут быть хуже вики.
12.03.2023 22:39:32, Птица Сыйсу
Другие источники могут быть хуже вики.
12.03.2023 22:39:32, Птица Сыйсу
да не за что)
смотрите, вот тут браузер со встроенным ИИ [ссылка-1]
спрашивать его в чате можно по-русски, отвечает он по-англ, но потом можно воспользоваться гуглопереводом.
пусть ваши студенты его попробуют, м.б. пригодится и понравится?
12.03.2023 20:43:43, ТочкаNET
смотрите, вот тут браузер со встроенным ИИ [ссылка-1]
спрашивать его в чате можно по-русски, отвечает он по-англ, но потом можно воспользоваться гуглопереводом.
пусть ваши студенты его попробуют, м.б. пригодится и понравится?
12.03.2023 20:43:43, ТочкаNET
другой ии пишет вот что:
During oogenesis, which is the process of producing female gametes or eggs, meiosis produces four haploid cells from a single diploid cell. This process is divided into two stages, meiosis I and meiosis II. During meiosis I, homologous pairs of chromosomes are separated in a process called reduction division. This results in two haploid daughter cells, each with half the number of chromosomes as the original cell.
The second stage, meiosis II, is similar to mitosis in that it separates the sister chromatids of each chromosome. This results in four haploid daughter cells. However, in oogenesis, only one of the daughter cells will become a mature ovum while the others become polar bodies.
The process of oogenesis is regulated by various hormones and other factors, and abnormalities in this process can lead to infertility or other reproductive disorders. The timing and regulation of meiosis during oogenesis is critical for the proper functioning of the female reproductive system.
The blocks or checkpoints of meiosis in oogenesis are similar to those in spermatogenesis, and involve various proteins and regulatory mechanisms. These checkpoints ensure proper chromosome alignment and segregation, and help prevent genetic abnormalities that can lead to developmental disorders or other health issues.
Overall, understanding the process of oogenesis and the blocks or checkpoints of meiosis is critical for understanding female reproductive health and fertility.
12.03.2023 12:34:50, ТочкаNET
During oogenesis, which is the process of producing female gametes or eggs, meiosis produces four haploid cells from a single diploid cell. This process is divided into two stages, meiosis I and meiosis II. During meiosis I, homologous pairs of chromosomes are separated in a process called reduction division. This results in two haploid daughter cells, each with half the number of chromosomes as the original cell.
The second stage, meiosis II, is similar to mitosis in that it separates the sister chromatids of each chromosome. This results in four haploid daughter cells. However, in oogenesis, only one of the daughter cells will become a mature ovum while the others become polar bodies.
The process of oogenesis is regulated by various hormones and other factors, and abnormalities in this process can lead to infertility or other reproductive disorders. The timing and regulation of meiosis during oogenesis is critical for the proper functioning of the female reproductive system.
The blocks or checkpoints of meiosis in oogenesis are similar to those in spermatogenesis, and involve various proteins and regulatory mechanisms. These checkpoints ensure proper chromosome alignment and segregation, and help prevent genetic abnormalities that can lead to developmental disorders or other health issues.
Overall, understanding the process of oogenesis and the blocks or checkpoints of meiosis is critical for understanding female reproductive health and fertility.
12.03.2023 12:34:50, ТочкаNET
Субботне-вечерняя суета засчитана ) Если серьезно, сайт cyberleninka часто выручает, когда нужно помочь дочери-студентке. Есть поиск и масса научной литературы и статей.
11.03.2023 23:54:02, shелковица
11.03.2023 23:54:02, shелковица
Градус абсурда повысился до бесконечности. Мамка студенту будет объяснять то, в чем сама не разбирается
11.03.2023 23:30:44, Лопаткина
Я не об'ясняю. Не мамка, а мама. Да мне не лень спросить знающих людей и помочь сыну. Кстати ответы сын бросит в группу и это поможет не только ему. Я верю в карму. Сегодня ты поможешь, завтра тебе.
12.03.2023 08:31:35, ЛУЧИК

вы молодец!
12.03.2023 08:48:55, читательница...
12.03.2023 08:48:55, читательница...
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 12.03.2023 17:42:56, Suldom
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 12.03.2023 17:42:56, Suldom
В википедии может быть, и там обычно бывает список литературы.
11.03.2023 22:39:20, Птица Сыйсу
11.03.2023 22:39:20, Птица Сыйсу
Если в нашей вики мне чего-то не хватает, я перехожу в английскую и перевожу гуглом.
11.03.2023 22:44:49, Птица Сыйсу
11.03.2023 22:44:49, Птица Сыйсу
Ну вам тут на форуме кто-то сможет объяснить, а вы потом сыну перескажете?
11.03.2023 22:21:47, Неприличными словами не выражаться!
Мимоза в майонезе
11.03.2023 22:13:54, Вокру одни идиоты

Попробуйте писать это слово через "а". Возможно, преподОватель станет благосклонее к сыну.
11.03.2023 22:52:29, Suldom
Читайте также
Родила для себя. Как ребенку перестать обслуживать потребности матери
Как избавиться от родительского контроля и строить собственную жизнь
12 самых частых причин проблем с холодильником
Как понять, что вышло из строя в холодильнике?