Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (Что почитать? Отзывы о книгах)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

УникаЛьнаЯ

Чуть не забыла про книги-то :)

Я собиралась читать Шаляпина "Маска и душа". Но скачалась версия 1932 года, что ли. С ятями и вот этим всём. Промучилась я день и бросила. Переключилась на " Безумно богатые азиаты" Квана. Кстати, очень читабельно, хотя больше смахивает на женский роман, чем на что-то интересное в плане Азии :)
Потом вернулась таки к Шаляпину, "Страницы из моей жизни". Всё же он был весьма своеобразный тип...
А вы что читали интересного? :) до дома доеду, буду отвечать :))
05.03.2023 22:01:25,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прочитала "Дом страха" Майка Омер. Странное осталось впечатление. Кто-нибудь читал? Перекинуться бы парой фраз. Читать было интересно, захватывает, но: два момента, на которых, в общем-то, и построен сюжет, они настолько... нежизненны, нереальны, натянуты. И еще один момент бы обсудить... Вторая, которую прочитала, "Крушение столпов" Мюриса Дрюона; вторая из трилогии. Почему-то я думала, что будет про других героев, а продолжение про тех же. Интересно, осталось найти третью. Позавчера начала Ст.Кинга "Темная сторона". Вот интересно, если есть фильм, они такое яркое начало эффектно сняли? ) 06.03.2023 17:47:20, Flora )
Читала "клиника жертвы" Марии Вороновой.
Смотрела Пробуждение (сериал).
И то и то на любителя.
06.03.2023 13:50:48, Акцент
Я тут, я тут! )) сутки в дороге, только прилетели. Чуть попозже обязательно напишу. 06.03.2023 11:54:50, Flora )
Лёнча-из-Вишни
Медленно и с наслаждением читаю автобиографическую трилогию Сельмы Лагерлеф о Морбакке, начинала с сомнением, сейчас жалею, что вторая часть скоро завершится) Все же когда нобелевский лауреат вспоминает любимое детство в любимом месте среди любимых людей, это получается увидеть и почувствовать, почти как своё)
Безумно богатых азиатов я пыталась читать, но показалось, что смотреть лучше, есть фильм)
06.03.2023 10:38:48, Лёнча-из-Вишни
ландыш
о, класс, мне вот это надо, я ее люблю
06.03.2023 11:30:30, ландыш
Пока ничего больше не идёт, опять Анна Берсенева Флиртаника всерьез) давно смотрела на Безумно богатых азиатов, может попробую начать читать... 06.03.2023 10:18:15, Наталья Ю.
Острая пика
Шамиль Идиатуллин " Город Брежнев". Географически Набережные Челны, которые 6 лет своей истории назывались Брежнев. Хронологически середина 80-х, время моего детства. Очень честная книга. Будь она чернушной, я бы плюнула, будь идиллической - ностальгировала и назвала бы сказкой. А так сначала я испытала ужас. Для меня 80-е это пепси и
сразу талоны с очередями. Весь криминал по моим ощущениям сосредоточился в 90-х, но ведь "стенка на стенку" и "с какого ты района" - это как раз 80-е. Позже поняла для себя, что 80-е стали мне прививкой для 90-х. От романа в восторге.
Следом переключилась на сказку. Кэтрин Арден "Медведь и Соловей". Было любопытно как американка представит наш фольклор. Русские сказки передала бережно, исторические личности вплела аккуратно, зато так всё замиксовала, что ух! Но это единственное, что я могу сказать хорошего. Книжка всё-таки young adult, несколько примитивная для меня. Глаза спотыкались о частое употребление отчества в именах. Я не могу представить, чтобы к дочери или сыну обращались по имени-отчеству, и наоборот, чтобы главу семьи временами звали просто по имени. Не могу поверить в то, что богатый боярин, женатый первый раз на сестре Великого князя, второй раз на его же дочери, зимой голодает, принимает роды у овец, собирает хворост, а его дочери штопают (не вышивают!) одёжку и готовят еду. Про грамотность и речи не идёт, хотя в то время даже некоторые крестьяне учились при церквях, не говоря уж о сыновьях знати. Почему в названии книги появился Соловей не понятно, появился этот персонаж на последних страницах и при этом совсем не ключевая у него роль. К переводчикам отдельная претензия. Понятно, что американка валенки для своих назвала "валенными сапогами", но нам то зачем так в тексте оставлять? И что такое вот это: "Он ткнулся в Василису храпом"? В нескольких местах причем, речь о коне. В общем так себе книга.
06.03.2023 09:37:30, Острая пика
"валенными сапогами" и "Он ткнулся в Василису храпом" - прелестно ))))
06.03.2023 17:38:48, Лимонный сироп
Коза Агата
тоже Идиатуллин полюбился мне. вы больше его не читали? 06.03.2023 12:14:28, Коза Агата
Острая пика
Нет - это первое знакомство и, думаю, не последнее. 06.03.2023 13:22:49, Острая пика
Матрёшка нерумяная
Спасибо вам за тему, я всё читаю и читаю Нестерову :), сейчас Учительский дом нравится, прям моё-моё. Между книгами Нестеровой перечитала Медею с детьми, не моё. По-разному мы с ней думаем, нет у неё света и радости. Надо ещё с вашей подачи Шаляпина посмотреть, заинтересовало. И Громыко вы упоминали. Тоже хочется глянуть. 06.03.2023 07:15:40, Матрёшка нерумяная
УникаЛьнаЯ
Медея - что-то такое знакомое... Но не помню. Надо все же записывать )))
06.03.2023 07:45:04, УникаЛьнаЯ
Колокольчик Комарова
Улицкая. Медея и её дети
06.03.2023 08:56:10, Колокольчик Комарова
Дочитала трилогию Квана, довольно мило (первая часть самая сильная, в третьей интересная развязка). Художественное пока не идет, читаю Петербургские женщины XIX века. 05.03.2023 23:51:18, Чернобурка
УникаЛьнаЯ
У Квана это еще и трилогия? Оооой ))) Может и возьмусь потом за продолжение. Хотя судя по первой книге, какая уж там развязка может быть, ума не приложу. Вроде ничего и не завязывалось )
06.03.2023 07:47:53, УникаЛьнаЯ
Ну, там же осталось немало завязок, в том числе и в судьбе главной героини:) а в третьей все опять сходится к семье героя. 06.03.2023 13:04:53, Чернобурка
Книжная дама из Беспокойного ручья,Ким Мишель Ричардсон. Частично на реальных событиях. Не знала что существовали люди с синей кожей. Вот такое генетическое заболевание. Самое удивительное, что парень приехал из Франции в Кентуки женился и оказалось, что они , и жена , хотя она была белокожей, и муж, носители очень редкого заболевания крови, из 7 детей 4 родились с синим цветом кожи. Книга о том как жилось «василькам».
05.03.2023 22:57:10, рица
УникаЛьнаЯ
Да. я читала. Тоже потом долго искала информацию про синеньких )
05.03.2023 23:01:19, УникаЛьнаЯ
Вот поразительно же так встретиться.
05.03.2023 23:10:40, рица
SSlona
Дочитала Ходящие в ночи, очень понравилось. Начала другую серию этого автора - обплевалась и бросила.
Полезла в записи - что тут рекомендовали из лёгкого - прочитала Юлию Васильеву Милые чудовища. Интересный слог, легко читается, юмор мне зашёл.
Попробую ещё этого автора что-нибудь
05.03.2023 22:56:45, SSlona
УникаЛьнаЯ
Ага, про юмор тоже запомню для себя. Иногда хочется не просто легкого, а очень легонького )
05.03.2023 23:03:19, УникаЛьнаЯ
ЛУЧИК
Акунина собачья смерть. Как всегда великолепно. 05.03.2023 22:56:25, ЛУЧИК
Коза Агата
так, а что это за Акунин... поищу 06.03.2023 05:05:07, Коза Агата
УникаЛьнаЯ
Слегка завидую тем, кто наслаждается Акуниным. Помню, как оно было, но давно уже его "переела" и никак не начну снова читать с удовольствием его. Видимо. уже и не начну )
05.03.2023 23:02:42, УникаЛьнаЯ
Санвиталия
У него отличный пятитомник Счастливая Россия (пятый том только слабый).
А в целом согласна, он оч неровно пишет. Есть отличные произведения, а есть совсем второсортные.
06.03.2023 19:58:57, Санвиталия
Мне очень нравилась серия про Фандорина. Но когда пошли его романы с картинками, то стало лично мне неинтересно. Как будто он поймал фишку и просто делает деньги. Молодец, конечно, но скучно. И история Государства мимо совсем. 06.03.2023 13:57:54, Чернобурка
Я имею Вам кое что сказать
Я, как всегда, ничего умного- одно развлекалово, ну если детективные триллеры можно назвать развлекаловом . Нашла нового, для меня, автора - Ирса Сигурдардоттир ( тут я, написав, пошла гуглить, это он или она))короче- авторку или авторшу я нашла))) Вторую книгу читаю уже. 05.03.2023 22:40:56, Я имею Вам кое что сказать
УникаЛьнаЯ
Кто-то уже тут про эту Ирсу писал - ее фамилию, раз увидев, забыть невозможно :)))
05.03.2023 22:53:56, УникаЛьнаЯ
я писала:) еще поясняла, что Сигурдадоттир - не фамилия, а отчество, причем доттир указывает на то, что женщина, типа Сигурдовна. у исландцев нет фамилий. и имена дают по строго установленному государством списку
06.03.2023 09:14:37, ALora
Я имею Вам кое что сказать
Ее еще выговорить надо, этой фамилией ( патроним кажется называется ЭТО, по нашему- отчество))) можно так логопедов на профпригодность проверять. Там все имена такие в книге, я персонажей по первым двум- трем буквам запоминаю, так легче, т.ч они у меня Хёр, Мёр, Тор)))) 05.03.2023 23:38:51, Я имею Вам кое что сказать
Если такие фамилии разложить на слова, они легко запоминаются. но для этого надо знать, что доттир - дочь, а Сигурд - имя:) 06.03.2023 13:06:02, Чернобурка
не фамилия это:) нет у исландцев фамильного имени, есть патронимы. вообще не знаю, как они там отслеживают происхождение.
06.03.2023 14:31:13, ALora
УникаЛьнаЯ
Мне почему-то произносить проще, чем читать )) По смыслу понятно: дочь Сигурда, то есть Сигурда(р)доттир. А вот все эти буковки сразу заставляют проскакивать, воспринимая имя как "картинку" )))
06.03.2023 08:03:07, УникаЛьнаЯ
Сборник Кунина: повесть Пилот первого класса, рассказ Самолет, повесть Русские на Мариенплац. В одну книгу их объединили, по-видимому, для контраста. Сейчас Русских с трудом домучиваю, не люблю все такое перестроечно-чернушное. Первые две вещи, наоборот, насквозь советские.
05.03.2023 22:11:55, Лимонный сироп
УникаЛьнаЯ
эх. все же придется взять Кунина, посмотреть хоть. Но не Мариенплац, спасибо за предупреждение :)
05.03.2023 22:34:50, УникаЛьнаЯ

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!