Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (платные дороги)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Живущим в Германии вопрос

Скажите пожалуйста, у вас есть платные дороги? Поспорили с соседом. Мне почему-то запомнилось что есть, но точно не помню. В Венгрии точно помню, потому что сама покупала виньетку.
Сосед утверждает, что нет в Германии платных автобанов, типа если и есть, то только для грузовых.
01.03.2023 22:44:53,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хомяк Абрикосовый
Пока не встречались. Ну, кроме пошлины для грузовыx перевозок на магистраляx.
05.03.2023 14:50:29, Хомяк Абрикосовый
Для легковых автобаны бесплатные. Но во многих странах даже сверх виньеток есть платные тоннели и мосты.
Мы тут по Польше полгода бесплатно проездили, пока не прочитали, что теперь оплата за участки онлайн) Раньше неработающие шлагбаумы встречались на недостроенных автобанах, а тут их как-то стало много))))
02.03.2023 12:03:37, GalaNTka
Жить хорошо!
Ни разу не встречала пока, только заграницей. Посмотрела сайт-нет, в Германии автобаны беспошлинные. 02.03.2023 11:56:58, Жить хорошо!
Манюня Хнуш
Юль, так вопрос-то не только про автобаны, а вообще про дороги) Из Травемюнде в Любек когда едешь за небольшой участок нужно платить. Там не автобан, а дорога платная.
02.03.2023 12:16:21, Манюня Хнуш
Жить хорошо!
Да я поняла, но и совсем мало, согласись? Вы на севере чаще , наверное, попадаете.А мы , разве что в Италии))))
02.03.2023 13:12:31, Жить хорошо!
Манюня Хнуш
Совсем мало, согласна! Мы ж и живём на севере. В тот же Любек регулярно ездим(люблю его нежно), и ездим бесплатно, потому как от себя, а не через Травемюнде.
02.03.2023 13:15:47, Манюня Хнуш
Ззз
Пока встретилась только одна - из Любека в Травемюнде. Автобаны пока бесплатно для легковушек, но у нас налоги немаленькие на машины. 02.03.2023 10:43:46, Ззз
Мы много путешествуем на машине. Есть, но настолько редко, что мы сами удивляемся. Около Ostsee в прошлом году встретили платный кусочек. 02.03.2023 09:01:05, Надёна я
УникаЛьнаЯ
Ну я не живу в Германии. Однако наши интернеты пишут, что там есть платные участки:
тоннель Warnowtunnel – до 4 евро (в зависимости от времени года);
тоннель Herrentunnel – 1,7 евро;
панорамная дорога Rossfeld panoramastrasse – 8 евро,
плюс платный въезд в центр некоторых городов.
Плюс PKW-MAUT — плата за проезд по федеральным дорогам и автобанам - оформлена в виде сбора для местных и виньетки для иностранцев. Но по нему я не совсем поняла, ввели его или таки нет - мелькала информация, что проект этого нововведения не был одобрен Евросоюзом, но это еще в году 2015 или раньше.
02.03.2023 08:02:20, УникаЛьнаЯ
Хомяк Абрикосовый
Какой-такой "пкв-маут"? Нету такого, ни на магистраляx (автобанаx, перед номером дороги буква А), ни на федеральныx дорогаx (перед номером буква В (Б), по В5 и В1 каждый день езжу). Местные все сборы в виде налогов платят. Виньеток на иностранныx машинаx тоже не встречала.
А перечисленные выше - это я так понимаю - частнособственнические дороги, да еще в туристическиx местаx.
05.03.2023 14:55:06, Хомяк Абрикосовый
В Германии платные дороги (автобаны и так называемые федеральные дороги) для грузовиков весом больше 7,5 тонн. Причем, занимающихся грузоперевозками, а не чем-то еще (не знаю, что еще грузовики перевозить могут, но вот так вот обозначено в законе)
Для легковых машин абсолютно все дороги, включая внутригородские, полностью бесплатны, за исключением двух туннелей - в Ростоке и в Любеке.
В городах есть зоны с запретом на въезд "неэкологичных" легковушек, но разрешение и за деньги не дают, если мы не о штрафах :))
02.03.2023 01:24:17, arte
Может он пустой идёт. Могут просто перегонять из города или страны. 02.03.2023 10:53:18, Felicita_
Хомяк Абрикосовый
А вот это без разницы, пустой или полный - главное - заявленный тоннаж. Т.е., треx- и пятитонки вообще никого не волнуют, а вот фуры - даже очень.
05.03.2023 14:56:43, Хомяк Абрикосовый
Пустой вряд ли на 7,5 тонн потянет :) По крайней мере, далеко не каждый :)
02.03.2023 22:01:45, arte
Не знаю, но может перевозка животных, скота не является грузоперевозками. 02.03.2023 08:46:18, кстати
Исключения:
Транспортные средства вооруженных сил, полиции, гражданской службы и управления по чрезвычайным ситуациям, пожарных и других экстренных служб, а также федеральные транспортные средства
Транспортные средства, используемые исключительно для обслуживания дорог и дорожных работ, включая уборку дорог и зимнее обслуживание
Транспортные средства, используемые исключительно для ярмарочных и цирковых целей
Транспортные средства, используемые некоммерческими или благотворительными организациями для перевозки гуманитарных грузов для оказания помощи в чрезвычайных ситуациях.
Сельскохозяйственные транспортные средства в коммерческих грузовых перевозках с максимальной конструктивной скоростью 40 км/ч
Электромобили
02.03.2023 22:14:08, arte
Нет, в Германии нет платных дорог. 01.03.2023 23:55:33, snorkiy
Манюня Хнуш
Всё у нас есть, в т.ч. и платные дороги))) Но их не очень много, всегда можно ввести в навигатор "избегать платных дорог".
01.03.2023 23:32:09, Манюня Хнуш
Ага, значит есть всё-таки для легковых тоже)) 01.03.2023 23:33:57, Felicita_
Манюня Хнуш
Да, мы лично ездили на Хонде Джаз.
Но их мало на самом деле.
01.03.2023 23:35:13, Манюня Хнуш
А какие дороги в Германии платные? 02.03.2023 01:49:04, Из Германии
Манюня Хнуш
Мы ездили из Травемюнде в Любек, платили и туда и обратно и под Ростоком был платный кусочек. 02.03.2023 10:37:36, Манюня Хнуш
Хомяк Абрикосовый
"Под Ростоком" , который Варнов-туннель, можно и не платить, а объеxать наземно, через А. Если пусто - полчаса, если час пик, то как повезет.
05.03.2023 14:58:55, Хомяк Абрикосовый
За дорогу или за проезд через туннель? 03.03.2023 15:40:50, Из Германии
Манюня Хнуш
Тунель в моей памяти не отложился))) Факт оплаты помню и то, что дорога была так себе запомнилось))) половину вообще ремонтировали.
Для меня разницы нет, за дорогу, за тунель. Есть факт оплаты проезда легковушками.
03.03.2023 15:50:25, Манюня Хнуш
Rujik
Нет вроде, мы осенью проехали всю Германию, не платили
01.03.2023 23:04:05, Rujik
Вы были на своей машине, или арендовали там? 01.03.2023 23:05:06, Felicita_
Rujik
На своей, с русскими номерами
01.03.2023 23:11:08, Rujik
Понятно. 01.03.2023 23:18:26, Felicita_
По-моему, он прав.
01.03.2023 22:59:45, Hel
NLU
Есть только въезд в центральную часть некоторых городов.
01.03.2023 22:59:11, NLU

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!