Скажите пожалуйста, у вас есть платные дороги? Поспорили с соседом. Мне почему-то запомнилось что есть, но точно не помню. В Венгрии точно помню, потому что сама покупала виньетку.
Сосед утверждает, что нет в Германии платных автобанов, типа если и есть, то только для грузовых.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (платные дороги)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

05.03.2023 14:50:29, Хомяк Абрикосовый
Для легковых автобаны бесплатные. Но во многих странах даже сверх виньеток есть платные тоннели и мосты.
Мы тут по Польше полгода бесплатно проездили, пока не прочитали, что теперь оплата за участки онлайн) Раньше неработающие шлагбаумы встречались на недостроенных автобанах, а тут их как-то стало много)))) 02.03.2023 12:03:37, GalaNTka
Мы тут по Польше полгода бесплатно проездили, пока не прочитали, что теперь оплата за участки онлайн) Раньше неработающие шлагбаумы встречались на недостроенных автобанах, а тут их как-то стало много)))) 02.03.2023 12:03:37, GalaNTka

02.03.2023 12:16:21, Манюня Хнуш

02.03.2023 13:12:31, Жить хорошо!

02.03.2023 13:15:47, Манюня Хнуш

Мы много путешествуем на машине. Есть, но настолько редко, что мы сами удивляемся. Около Ostsee в прошлом году встретили платный кусочек.
02.03.2023 09:01:05, Надёна я

тоннель Warnowtunnel – до 4 евро (в зависимости от времени года);
тоннель Herrentunnel – 1,7 евро;
панорамная дорога Rossfeld panoramastrasse – 8 евро,
плюс платный въезд в центр некоторых городов.
Плюс PKW-MAUT — плата за проезд по федеральным дорогам и автобанам - оформлена в виде сбора для местных и виньетки для иностранцев. Но по нему я не совсем поняла, ввели его или таки нет - мелькала информация, что проект этого нововведения не был одобрен Евросоюзом, но это еще в году 2015 или раньше.
02.03.2023 08:02:20, УникаЛьнаЯ

А перечисленные выше - это я так понимаю - частнособственнические дороги, да еще в туристическиx местаx.
05.03.2023 14:55:06, Хомяк Абрикосовый
В Германии платные дороги (автобаны и так называемые федеральные дороги) для грузовиков весом больше 7,5 тонн. Причем, занимающихся грузоперевозками, а не чем-то еще (не знаю, что еще грузовики перевозить могут, но вот так вот обозначено в законе)
Для легковых машин абсолютно все дороги, включая внутригородские, полностью бесплатны, за исключением двух туннелей - в Ростоке и в Любеке.
В городах есть зоны с запретом на въезд "неэкологичных" легковушек, но разрешение и за деньги не дают, если мы не о штрафах :))
02.03.2023 01:24:17, arte
А вот это без разницы, пустой или полный - главное - заявленный тоннаж. Т.е., треx- и пятитонки вообще никого не волнуют, а вот фуры - даже очень.
05.03.2023 14:56:43, Хомяк Абрикосовый
Для легковых машин абсолютно все дороги, включая внутригородские, полностью бесплатны, за исключением двух туннелей - в Ростоке и в Любеке.
В городах есть зоны с запретом на въезд "неэкологичных" легковушек, но разрешение и за деньги не дают, если мы не о штрафах :))
02.03.2023 01:24:17, arte

05.03.2023 14:56:43, Хомяк Абрикосовый
Пустой вряд ли на 7,5 тонн потянет :) По крайней мере, далеко не каждый :)
02.03.2023 22:01:45, arte
02.03.2023 22:01:45, arte
Не знаю, но может перевозка животных, скота не является грузоперевозками.
02.03.2023 08:46:18, кстати
Исключения:
Транспортные средства вооруженных сил, полиции, гражданской службы и управления по чрезвычайным ситуациям, пожарных и других экстренных служб, а также федеральные транспортные средства
Транспортные средства, используемые исключительно для обслуживания дорог и дорожных работ, включая уборку дорог и зимнее обслуживание
Транспортные средства, используемые исключительно для ярмарочных и цирковых целей
Транспортные средства, используемые некоммерческими или благотворительными организациями для перевозки гуманитарных грузов для оказания помощи в чрезвычайных ситуациях.
Сельскохозяйственные транспортные средства в коммерческих грузовых перевозках с максимальной конструктивной скоростью 40 км/ч
Электромобили
02.03.2023 22:14:08, arte
Транспортные средства вооруженных сил, полиции, гражданской службы и управления по чрезвычайным ситуациям, пожарных и других экстренных служб, а также федеральные транспортные средства
Транспортные средства, используемые исключительно для обслуживания дорог и дорожных работ, включая уборку дорог и зимнее обслуживание
Транспортные средства, используемые исключительно для ярмарочных и цирковых целей
Транспортные средства, используемые некоммерческими или благотворительными организациями для перевозки гуманитарных грузов для оказания помощи в чрезвычайных ситуациях.
Сельскохозяйственные транспортные средства в коммерческих грузовых перевозках с максимальной конструктивной скоростью 40 км/ч
Электромобили
02.03.2023 22:14:08, arte

01.03.2023 23:32:09, Манюня Хнуш
А какие дороги в Германии платные?
02.03.2023 01:49:04, Из Германии

05.03.2023 14:58:55, Хомяк Абрикосовый
За дорогу или за проезд через туннель?
03.03.2023 15:40:50, Из Германии

Для меня разницы нет, за дорогу, за тунель. Есть факт оплаты проезда легковушками.
03.03.2023 15:50:25, Манюня Хнуш
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.