Раздел: Опрос (Отказ от еды)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
23.02.2023 10:08:25

162 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ленка-пенка43
у меня коллега очень тревожный, он постоянно находит в себе проблемы, связанные с едой.
Было время ел чебуреки каждый день и норм. Потом что-то произошло и он стал веганом. Лет 5 держался, опять что-то пошло не так, стал есть молочные продукты. и тут снова напасть- глютен.
27.02.2023 13:08:04, Ленка-пенка43
One of a kind
Ни разу не видела людей, кто не любит пожрать. Особенно тут видно по темам новогоднего меню. Сплошной холестерин. У меня табу на многое из еды- выпечка, вообще не пекла в жизни, тортики, блины даже не пеку из принципа, так как я мгновенно толстею от всего этог. Было дело, в лет 49 решила забить на диеты и ограничения, и наслаждаться жизнью) так такую роскошь уже даже по здоровью не могу позволить, полез тот самый сахар и давление.
Я отказываюсь от вредной еды ради здоровья! Канцерогенные эти корочки и стейки сроду не ела, всегда их обрезаю.
23.02.2023 22:38:43, One of a kind
Я вот отказалась в 100500-й раз, потому что я от вредной еды полнею. И мне от этого грустно. Если бы не полне, ещё бы только её. 23.02.2023 19:01:55, Leyla K
В ваших примерах явно прослеживается намек на ипохондриков. Но я думаю что просто разное отношение к еде. Мне ЗОЖ легко дается потому что я именно это и люблю, выберу гречку а не жареную картошку и тд. Но некоторым люди действительно тяжело даются ограничения в еде вплоть до снов и тд. Я считаю что здоровье каждого это его личный выбор, если человеку нравится есть селедку а потом страдать - это его путь :) 23.02.2023 18:42:31, Лет
Слышала про людей, питающихся энергией солнца, те совсем отказавшихся от продуктов.
Всякое бывает.
23.02.2023 17:38:37, Нечта
Жука
Да разные вкусы же! Мне не кажется вкусным ни жареное мясо, ни свиные отбивные, ни копчёная рыба/колбаса, сардельки, жареная картошка. Так же как и чай/кофе с сахаром, пельмени, жареные пирожки, шашлык, белый хлеб, молоко.
Все это я ела, когда жила с родителями. Выбора не было, про остальную еду я только в книжках читала.
Морепродукты, рыба, индейка, зелёные салаты с оливковым маслом, зелёный чай, пармезан, супы-пюре стали мне немедленно ближе и милее.
Пресловутая овсянка на воде, как и на молоке, мне по-прежнему невкусной кажется.
И я не мучаюсь и не давлюсь этой едой))
Хотя иногда могу вместо кефира с финиками заточить штрудель или оладьи с медом.
23.02.2023 16:09:37, Жука
Мне было проще не есть жирное-жареное, чем получить короткое удовольствие, а потом идти на работу после ночи в обнимку с унитазом. Организму постепенно понравилась более безопасная для меня еда. Поесть люблю :) 23.02.2023 15:24:02, просто читатель
РоМашкус
Я как-то очень легко отказалась от всяких типа колбасы сосисок, майонеза, кетчупа, колы и вообще всяких газировок и пркупных соков. Даже если они были дома и в холодильнике. Вот не знаю почему так. Я грешу на занятия фитнесом. Я даже сладкий творог перестала есть, хотя без сахара его даже есть не могла никогда. :) наверное организму от спорта хотелось хорошей еды, поэтому даже и не тянуло на всякие гадости, не смотря на то что дома это все было.... Пока я не забеременела. Тогда стала есть всякую всячину. Специально не покупала, но если кто-то тащил это домой, то я уже не могла устоять :) х

Мне странно у кого еда это источник удовольствия, и почему удовольствие обязательно надо получать от чего-то вредного?
23.02.2023 14:38:42, РоМашкус
УникаЛьнаЯ
Мне страннее, что для кого-то еда это всегда не источник удовольствия. То есть нет ничего, что бы было вкусно, выходит?
По мне вот вкусная еда - это удовольствие. И закидываться "килокалориями", условно. просто поглощая пресные плохо сваренные макароны, или есть вкусную пасту с морепродуктами - большая разница. От первого удовольствия никакого, только чувство насыщения может наступить. От вкуса второго можно получить еще удовольствие :)
Неужели вам все равно что есть, как оно приготовлено, каков вкус?
23.02.2023 22:10:54, УникаЛьнаЯ
РоМашкус
Конечно не все равно. Я не вкусное просто-напрасно есть не буду, или доведу до состояния когда мне станет вкусно :) другой вопрос в том _что_ для меня вкусно. Столовские переваренные макароны для меня тоже могут быть иногда такой вкусняхой что за уши не оторвать :) или макарошки зажареные практически до состояния сухариков :) и нафиг мне не надо ни какой пасты с морепродуктами, когда я её _не хочу_. :)
23.02.2023 23:34:51, РоМашкус
УникаЛьнаЯ
Тогда не понимаю вашу фразу "Мне странно у кого еда это источник удовольствия, и почему удовольствие обязательно надо получать от чего-то вредного?"
Вы же сами не едите без удовольствия? Вам должно быть вкусно. Вот и остальным, в основном, тоже этого хочется :)
24.02.2023 00:34:28, УникаЛьнаЯ
РоМашкус
Когда каждый раз ешь вкусно, то это уже никакое не удовольствие. Просто ем то что нравитсяили или что хочется в данный момент времени (хорошо живём, раз модно сете такое позволить). Но писать кипятком от вкусной еды и говорить что я получила мега удовольствие... Для меня странно. Вкусно не равно удовольствию. Я, вот, и чистой быть люблю (как и сытой), у меня даже всякие приятные штуки для ухода есть, но это не значит что я каждый раз испытываю щенячий восторг от процесса мытья :)

А вот как будет вкусная еда только по праздникам, или, например, помыться будет за счастье. Тогда это будет в удовольствие.
24.02.2023 00:51:56, РоМашкус
УникаЛьнаЯ
Не. с мытьем то же. Помыться в походном душе холодной водой, да еще экономя ее - одно. А в красивой ванной комнате, да ванну с пеной, ммм... удовольствие :)
24.02.2023 09:32:07, УникаЛьнаЯ
РоМашкус
Поэтому у меня ванной с пеной раз в год, а то и реже :) тогла есть удовольствие
24.02.2023 11:29:05, РоМашкус
жираф Анатолий
А с чем можно сравнить еду? От чего получать удовольствие? 23.02.2023 19:54:27, жираф Анатолий
РоМашкус
Еда для того чтобы жить. Поел и вперёд к приключениям. :)
23.02.2023 20:04:37, РоМашкус
жираф Анатолий
Зачем мне приключения? 23.02.2023 22:36:05, жираф Анатолий
РоМашкус
А я вам и не предлагаю. Вы меня спросили - я вам ответила за себя :)
23.02.2023 23:35:48, РоМашкус
А почему бы от еды не получать удовольствие? Что мешает? 23.02.2023 15:09:40, douceur
РоМашкус
Нет, это понятно что от еды модно получать удовольствие, когда ты голоден. Но возводить еду в культ? И меня больше интересует почему удовольствие обязательно надо получать от вредного? Почему нельзя удовольствие получить, например, от сырой морковки или того же хлеба без корочек?
23.02.2023 15:16:40, РоМашкус
От сырой морковки можно, если она молоденькая и сладкая. От шашлыка всегда, в любое время года.
От хлеба тоже можно, при определённых условиях, например, с деревенской сметаной)))
23.02.2023 17:42:04, Нечта
РоМашкус
И срези зимы в магазине модно нарваться на сладкую морковку. Вот на днях такую купила :)
А от деревенской молочки я удовольствие не получаю. Для меня домашний творог и сметана слишком вонючи :)
23.02.2023 19:29:59, РоМашкус
Это вы себя спросите почему нельзя :)) те, кто получает удовольствие от сырой морковки они и не задумываются можно или нельзя. А про обязательно от вредного и речи не велось. 23.02.2023 15:24:15, douceur
РоМашкус
Кто получает удовольствие от жареного разве задумываются? Или задумываются, но с грустью и огорчением радуются поджаркам? Это что же за удовольствие такое... :) 23.02.2023 15:39:50, РоМашкус
ваш ответ несколько о другом.
однако, если вам реально интересен ответ на вопрос почему люди получают больше удовольствия от жареного а не от сырой моркови, то поищите в инете, на эту тему уже есть куча исследований, собственно набрав "вкус умами" можно получить ответ на этот вопрос, там всё совершенно конкретно и научно отвечено. На телеканале где "моя планета" на эту тему тоже есть ряд передач, очень интересных, как раз с ответами на вопрос почему нам нравится или не нравится та или иная еда, там как раз и про жареное, и про солёное.... и всё это с точки зрения науки.
23.02.2023 16:06:54, douceur
РоМашкус
Я могу одинаково получить удовольствие и от морковки и от жареного. Но много жареного я есть не могу, потому что начинает воротить от жирного. Так что я получаю великое удовольствие от котлет ок на пару. И удовольствие даже больше чем от жареного. Это исследование мимо меня прошло :)
23.02.2023 16:30:42, РоМашкус
Чилим
Всё так. Правильные вкусы, здоровые. Не так с теми, кто ест по принципу"полезно, что в рот полезно" (Я в числе последних) 23.02.2023 14:36:52, Чилим
Вопрос приоритетов :)
Если я знаю, что после условно вредной еды буду чувствовать себя таксебешно - физически или морально - выбираю, что мне важнее в моменте :)
23.02.2023 13:55:55, arte
Ну разные люди с разными мотивами. Я отказалась от жареной картошки с грибами ибо мне плохо потом. Но вкусно в процессе. Меня настораживают только те, кто совсем не употребляет алкоголь. Но это личный опыт неудачный - все знакомые такие люди алкоголики скрытые или в завязке временной. 23.02.2023 13:41:00, Sunny Wine
Я не употребляю алкоголь, потому что у меня на него обнаружилась аллергия в 36 лет. 23.02.2023 19:04:47, Leyla K
Что такое «совсем не употребляют алкоголь»? Нарочито демонстрируют, что категорически и каплю в рот под пытками не возьмут?
Или кто реально в год меньше чайной ложки выпивает?
23.02.2023 16:15:25, Vanilla
У меня второй вариант. Прекрасно мне 23.02.2023 18:30:05, Лет
Скорее первый вариант.
23.02.2023 18:09:34, Sunny Wine
Манюня Хнуш
Я совсем не употребляю алкоголь(не алкоголик и не в завязке). У меня видимо, совершенно нет фермента, который его расщепляет. Мне от 50 мл шампанского на утро так плохо, будто я в одно лицо литр спирта выпила. И, самое интересное, что запах спирта чувствую в любом вине. Это первое, что мне в нос ударяет.
Нравится мне вкус некоторых ликёров(морошкового, чёрносмородинового), но моя норма - количество ликёра в одной, максимум в двух конфетах. Могу ещё конфетку вишню в бренди съесть.
И когда стоит вопрос съесть третью конфетку сегодня и лежать завтра трупом, я выбираю не есть лишнего)
23.02.2023 15:03:00, Манюня Хнуш
у меня мама такая и младшая дочь. мама вообще не переносит, на моей свадьбе полбокала шампанского из вежливости выпила, говорит, потом 2 дня голова болела.
23.02.2023 17:01:08, ALora
УникаЛьнаЯ
Я знаю как минимум двух взрослых людей (не родственники). у которых после любой дозы алкоголя болит голова. Соответственно, они стараются вообще не пить.
23.02.2023 21:55:26, УникаЛьнаЯ
Манюня Хнуш
Действует на меня алкоголь очень расслабляюще. Эйфория появляется, хочется петь и танцевать))) Для меня вообще не свойственное поведение.
Но когда думаю о последствиях, то даром мне мне не нужна такая эйфория.
23.02.2023 17:12:32, Манюня Хнуш
Чилим
Не, я знаю семью где уже не одно поколение не употребляет ни капли. Не бывшие алкаши, не в завязке. Т е никогда и не сколько 23.02.2023 14:38:24, Чилим
Ну вот я и говорю - смотря у кого какой опыт. Мне только такие пападались
23.02.2023 14:40:30, Sunny Wine
Шиповник (экс-Василиса)
Люди расставляют приоритеты 23.02.2023 13:21:34, Шиповник (экс-Василиса)
Не списывала :)
23.02.2023 13:56:20, arte
Пилар, жена Пабло
Для меня просто еда не является важной. Еда и еда. Вкусная еда - хорошо. Невкусная - просто как корм восприму. Вообще мне это неважно. Легко переношу любые диеты и отказ от любых продуктов. Мне просто пофиг) 23.02.2023 12:44:22, Пилар, жена Пабло
Присоединюсь к вам. Я такая же. 23.02.2023 12:49:58, Честно говоря
Шрайбикус
они легко поддаются на манипуляции. Насчет ипохондриков не обязательно.
23.02.2023 12:32:22, Шрайбикус
Считаю,что всё с ними так. Если человек считает,что ему канцерогенно или вредно по другим причинам,значит,это его выбор. Значит,ему и не вкусно, потому что не может быть вкусно,то,что человек считает неполезным для себя. Даже,если это в голове. Гораздо хуже,когда едят вредную еду,несмотря на диагноз. И очень не нравятся люди,которые начинают уговаривать, например за застольем каким-то:"ну съешь,что будет -то от маленького кусочка!" Или смотрят с жалостью,хотя нет на это причин. 23.02.2023 12:22:47, Честно говоря
УникаЛьнаЯ
Думаю, им нравится иллюзия контроля: "Я крутой, могу запретить себе что-то", "я крутой, я поступаю _правильно_, не то, что другие", "я крутой, я буду здоров до старости, не то что другие". Как-то так.
Либо людям в принципе не важно, что есть. Есть же люди. которые по жизни забывают поесть и не ощущают голод. Думаю, им и не сложно отказываться.
23.02.2023 12:11:09, УникаЛьнаЯ
Лютый скептик
С ними все так. Если эта еда действительно вредна для них. 23.02.2023 11:52:30, Лютый скептик
Яблоки и корочки, что там вредного по сравнению с др продуктами.
Мне абсолютно не нужна соль, существует много приправ и трав, без них мне как раз не вкусно, если приходится есть в гостях, и дико постоянное подсаливание блюд др людьми. При этом мне уже они конкретно пересолены.
Сестра лет 20 назад с одного дня на др перестала употреблять сахар, соль, белую муку, всякие консервы, готовые продукты. Прекрасно живут, никаких лишений, все у неё вкусно и разнообразно.
А какое множество выпечки и всяких десертов без белой муки и сахара. Но наполеон, медовый и со. уже не слопаешь.
Мой бич пока ещё сахар и молоко. Давно нужно убрать из рациона питания.
23.02.2023 11:50:04, Crocox
«Абсолютно не нужна соль» - вот с этим утверждением врачи категорически не согласны. Нужна. Но в малых дозах. 23.02.2023 12:17:48, douceur
Натрий содержится в большом кол-ве здоровых продуктов. К чему добывать его ещё и из соли в еду, где соль не нужна? У меня не получается съесть еду, приготовленную с кол-вом соли, как людям вкусно, пересолено, а они ещё и подсаливают.
23.02.2023 12:26:24, Crocox
А соленые огурчики? 23.02.2023 13:42:26, Sunny Wine
Свои малосольные ем, капуста без соли квасится хорошо сама, в еду не кладу, хватает всяких приправ и трав, соль с этим вкусом ни в какое сравнение не идёт. И ее и так много в разной рыбе, икре, сыре.. Майонез часто самодельный, но и покупной бывает( На все времени не хватает. Готовую еду не покупаем, в ресторане ем. Сама дома не кладу. Получается не радикально, но дома при приготовлении еды по возможности исключаю и никто от ее отсутствия не страдает.
Хорошо бы ещё полностью отказаться от сахара и белой муки. Пока только частично.
23.02.2023 14:50:51, Crocox
А, ну так это у вас далеко не абсолютно, это относительно без соли. Когда у меня было абсолютно короткий период мне потом врач минералогу соленую прописал. 23.02.2023 15:05:47, douceur
У меня сформулировано абсолютна не нужна соль в приготовленной еде.
Мы и не кладём. Но рыбу, икру, сыр конечно едим. Это здоровые и нужные продукты.
А солить без конца ту же несчастную картошку нет смысла. А люди солят и подсаливают, мне не лезет, а им не вкусно, это просто привычка возможно с детства.
23.02.2023 15:21:14, Crocox
Если бы у вас было сформулировано так, как вы только что написали, у меня и вопрос бы не возник. 23.02.2023 15:27:10, douceur
Так мне она и не нужна абсолютно, можно конечно вымачивать сыр и рыбу в воде и редуцировать кол-во ненужной и вредной соли. Но так замудрятся нет желания и времени. Отказываться от этих продуктов в отличии от той же ненужной колбасы не целесообразно. А в процессе готовки дома естественно она абсолютно не нужна.
23.02.2023 15:32:55, Crocox
BB
у меня сестра может уговорить себя есть траву, проростки, смузи, иногда они на вкус буэ, я пробовала. у неё идет все через голову. прочтёт что там много магния или ещё какого вещества, ей надо она употребляет. При этом к врачам не ходит, анализ на вит и микроэлементы не делает, сахар не проверяет, снизила его потребление, хотя в ней и 50 кг нет, при росте 175, мясо почти не ест.

Сама ем овощи и люблю пряные травы. Считаю её зожницей.

Иногда мне жалко людей, которые сами назначают себе диеты и жесткие ограничения без контроля врачей.
23.02.2023 11:43:18, BB
[пусто] 23.02.2023 11:49:10
Я готовлю всем отдельно - себе, мужу и дочери. Несколько блюд пересекаются у мужа и дочери и единственный суп едим все 23.02.2023 15:27:51, просто читатель
[пусто] 23.02.2023 15:32:19
BB
семьи адаптируются каждая по своему. Что-то готовит отец, дети подрощенные
23.02.2023 17:46:31, BB
Думаю, они росли бы с рождения со схожими и пересекающимися пищевыми привычками. А так у меня поздний второй брак, у мужа и дочери были уже сформированные вкусы, а я по здоровью не могу есть их еду. Повезло, что спокойно едят наготовленное на несколько дней 23.02.2023 15:44:08, просто читатель
BB
в семье, иногда готовит для всех, что-то для себя.
23.02.2023 12:09:52, BB
Или готовит себе отдельно. Я готовила себе отдельную еду когда мне было нельзя по мед. показанием. 23.02.2023 12:19:06, douceur
Я имею Вам кое что сказать
Это, наверное, я)) я на той неделе закончила Детокс и… решила идти дальше. Но я на себе прочувствовала, когда у меня за короткий срок стали видны изменения. И мне не сложно совсем, как в голове что то щелкнуло. Читаю, учусь сейчас, где- то еще ошибаюсь , но маленькими шажками))) 23.02.2023 11:33:43, Я имею Вам кое что сказать
[пусто] 23.02.2023 11:50:59
Как фишки лягут)) но я не до фанатизма, я просто исключила все вредное, убрала сладкое, кофе , при этом так интересно, я кофеманка заядлая, но у меня изменился вкус, мне стало невкусно, так , говорят, влияет ежеутренний сок из сельдерея. Короче, меня пока не напрягает, мне не сложно совсем и у меня стал работать кишечник после почти 30- ти(!!!!) лет проблем. По утрам встаю легче, а не как полутруп, тяжести нет в голове. Ну вот эти все факторы подтолкнули к тому, что я сама так захотела)
23.02.2023 14:14:09, Я имею Вам кое что сказать
Сок из сельдерея: корня или стебля? 23.02.2023 16:00:04, Так как то
Стебель с листьями
23.02.2023 16:20:17, Я имею Вам кое что сказать
[пусто] 23.02.2023 15:07:52
Так это же известный факт, что питание влияет на прогрессирование заболевания, ухудшение состояния или наоборот наблюдается заметное улучшение, изменяется вкусовое восприятие, улучшается иммунитет, появляется легкость. Когда убираешь какую нибудь вредность, вначале как наркоману не хватает, а потом др вкус чувствуешь и оно совсем не надо, зато становится вкусно др. И это значит себя не заставляешь это есть, как со стороны кажется. А просто оно начинает быть вкусным, а та вредность наоборот. Неужели это для кого то ново?
23.02.2023 16:54:04, Crocox
я убирала кофе на год, он мне как был вкусный так и остался, и весь год мне его очень хотелось и не хватало. как было надо так и осталось, никакие гречишные подменители, цикорий и прочее никак на восприятие и вкус не повлияли.
23.02.2023 21:05:31, douceur
Мне настоящий хороший кофе всю жизнь воняет прямо как вырвал кто-то запах. Особенно сам процесс приготовления. При этом чем лучше качество, тем вонючее. Потом уже нормально, но стараюсь меньше нюхать, просто пить. С детства так. Пью не мало. Caro прекрасно пью вечерами.

Все убираемые мной вредности, кофе не исключала ещё, мне уже не вкусны и на них не тянет. Но по идее надо ещё исключить сахар, молоко и белую муку. В принципе уже мало сахара и муки, но пока ещё 100% это не ввели мы. В десертах много мёда, кленового, агавы, ещё всякого.
23.02.2023 23:30:20, Crocox
а зачем пить то, что неприятно пахнет лично Вам?
мне кофе пахнет замечательно, любимый запах.
я рада что у вас вот так работает - убрала и разонравилось.
но не нужно обобщать по себе что у всех так.
24.02.2023 10:26:57, douceur
Потому что кроме запаха есть ещё и вкус.
А где обобщение про всех?
24.02.2023 13:02:41, Crocox
Просто у них кроме еды есть еще много других удовольствий?) 23.02.2023 11:31:04, Арлекина
У тех, кого я лично знаю с подобными самоограничениями нет никаких других удовольствий отличных от тех, кто себя так не ограничивает, и уж тем более нет удовольствий в категории «много». Но есть страх болезни, смерти… 23.02.2023 12:27:46, douceur
Лютый скептик
Поддержу. 23.02.2023 11:51:30, Лютый скептик
Матрёшка нерумяная
++ :)) 23.02.2023 11:41:54, Матрёшка нерумяная
Я и яблоки не ем, и корочку от Бородинского отрезаю)), просто не люблю. И легко могу отказаться от любой еды, тем более вредной. Просто я очень спокойно отношусь к еде вообще: да, бывает вкусно, но не смысл жизни. 23.02.2023 11:25:29, Так бывает
Lilunia
Желание комфорта, как поболел желудок 2 месяца от любой еды, кроме каши и бульона второго, полгода на диете и таблах, хоть уже все можно, но желания впихивать в себя как в помойку все подряд пропало, не очень то и хочется пицц, маринованного и тд и тп
23.02.2023 11:22:32, Lilunia
Лиметт
испытывают кайф от своей правильности, как вариант) испытывают страх, как второй вариант)) И третий вариант: не испытывают привязанности к этому виду еды.
23.02.2023 11:22:01, Лиметт
ландыш
в первую очередь, это люди, которым нравится отказывать(ся)
23.02.2023 11:15:14, ландыш
Или нравится забота о себе… 23.02.2023 16:18:12, Vanilla
ландыш
а одно с другим коррелирует ))
23.02.2023 20:36:24, ландыш
Natalya d'*
Тогда все люди - это те кому нравиться отказываться. Толстым больным или там алкашам тоже нравиться отказываться. От хорошего самочувствия, от бОльшей подвижности ну и т п 23.02.2023 11:46:35, Natalya d'*
ландыш
да, только от одного отказаться проще, а от другого сложнее
23.02.2023 13:33:52, ландыш
[пусто] 23.02.2023 11:17:41
ландыш
нет, просто склонность ограничивать
23.02.2023 11:43:35, ландыш
Да со всеми людьми что-нибудь для кого-нибудь не так. Ну не ест и не ест, обрезает и обрезает, у всех свои заморочки. У меня гораздо большее недоумение вызывают люди которые продолжают есть то, что им категорически нельзя и не могут отказаться от явно вредной для них еды. Помнится в теме про повышение глюкозы в крови куча народу написала «у меня диабет», а потом буквально следом была тема про мандарины, и упс «… мандарины ем килограммами!»… ну нормально, что уж… зато глютен ограничивают.
23.02.2023 11:08:23, douceur
жираф Анатолий
В этом плане я давно и с переменным успехом борюсь с мужем. "Тебе это врачи не разрешают" для него не аргумент. Не покупаю, ругаемся, торгуемся и обратно.
23.02.2023 11:12:30, жираф Анатолий
Он не чувствует ухудшения, не видит зависимости, поэтому это не аргументы для него.
Если бы моментально: поел - заболело, может, и сработало бы.
23.02.2023 12:00:46, Leenka
жираф Анатолий
В его случае это не заболело, а инсульт. 23.02.2023 12:04:09, жираф Анатолий
Ого. Бесстрашный какой. 23.02.2023 13:17:05, Leenka
мнительные идиоты?
23.02.2023 11:07:51, AleXXX
Natalya d'*
Для кого то твоё увлечение спортом это «мнительный идиот» 23.02.2023 11:47:21, Natalya d'*
А уж обезжиренным творогом… 23.02.2023 12:14:01, douceur
по-моему, это люди с хорошей самодисциплиной 23.02.2023 11:03:54, некогда
[пусто] 23.02.2023 11:20:12
да. Ну и что? В данном случае это кому-то мешает? Даже если люди реально перегибают палку в погоне за здоровьем, то это их собственная жизнь и их собственное здоровье. Кто-то пьет или сидит на наркотиках, кто-то не ест яблоки, каждый волен портить свою жизнь по своему 23.02.2023 11:22:56, некогда
Если после какой-то еды становится плохо, и проверено, что именно от этой еды, то я ее не буду есть. Зачем мне плохое самочувствие?
Тому, у кого сахар поднялся, может сказали, что у него предрасположенность к диабету, а, если он видел тяжелых диабетиков, я его понимаю.
Про корочку не знаю, многим невкусно, видела, что не едят.
23.02.2023 10:59:21, Leenka
От несъеденного яблока еще и никакого вреда организму. Собственно всю полезность яблока можно и с овощами получить. 23.02.2023 12:15:57, douceur
1.
23.02.2023 10:58:57, Рене
Natalya d'*
3. Они заменяют вкусную неполезную на вкусную полезную. То есть они не отказываются от удовольствий. 23.02.2023 10:53:09, Natalya d'*
Правильно 23.02.2023 11:51:51, Crocox
[пусто] 23.02.2023 11:21:09
Natalya d'*
Я на практике только таких и встречала. Тех кто давится невкусным ибо полезно как раз никогда не встречала 23.02.2023 11:48:06, Natalya d'*
я встречала. моя коллега как-то решила похудеть и села на японскую диету. она во-первых без соли, во вторых только вареное. помню, что часто встречалась вареная белокачанная капуста и вареная курогрудь. никаких специй. в общем, есть это имхо невозможно, если не оголодать хорошенько. коллега продержалась только неделю на той диете. потом у нее случился развод, который она очень сильно переживала, и организму видимо не еды стало совсем. быстро сбросила килограммов 15, если не больше. и потом так и не набрала ничего обратно, уже лет через 10-15 видела ее.
23.02.2023 17:11:25, ALora
Я встречала и встречаю Тех, кто ест именно невкусное им. Но им либо невкусно, но надо ибо вкусное нельзя, или невкусно, но в кайф от сознания правильности и «осознанности».
23.02.2023 12:22:17, douceur
Анютта
??? 23.02.2023 11:23:23, Анютта
[пусто] 23.02.2023 11:43:08
ландыш
радикализм не может быть расстройством.
расстройством может быть то, что радикализируется.
то есть если ты радикально гнусный, ты плох не радикализмом, а гнусностью.
23.02.2023 15:07:36, ландыш
Аналогично думаю 23.02.2023 11:04:50, Птичка снежная
жираф Анатолий
Ну это если полезная еда хоть сколько-то нравится. Я вчера в заточила овсянки на воде, ничетак. 23.02.2023 10:58:04, жираф Анатолий
Natalya d'*
А почему овсянка? Гречка полезнее. 23.02.2023 11:48:29, Natalya d'*
жираф Анатолий
Смотря для чего. Для желудка лучше овсянка, она склизкая. 23.02.2023 11:56:36, жираф Анатолий
Так кроме овсянки есть и другая полезная. Морепродукты, к примеру. Вполне полезные и вкусные. 23.02.2023 11:06:00, Птичка снежная
В морепродуктах много холестерина, особенно в креветках, поэтому людям с повышенным холестерином он не полезны. 23.02.2023 11:30:20, Да-да
жираф Анатолий
Мне невкусные и тофу туда же, зачем себя мучить. 23.02.2023 11:07:32, жираф Анатолий
Про тофу согласна, не зашёл.
А вам прямо вот всё-всё невкусно из морепродуктов?
23.02.2023 11:11:07, Птичка снежная
жираф Анатолий
Всё, что пробовала, рыба, креветки, мидии даже пробовать не буду. 23.02.2023 11:57:44, жираф Анатолий
вариант первого: есть люди с отсутствием нюха

и хотя они уверяют, что чувствуют вкусы, это крайне сомнительно

вспомните себя, когда нюх теряли

мне знакомый жаловался, что это ужасно - пить вино за 5 или за 50 - вообще без разницы
23.02.2023 10:40:17, Диги
жираф Анатолий
Мне и с нюхом без разницы. 23.02.2023 10:43:20, жираф Анатолий
вы про вино?:)

с едой тоже самое: без нюха и не поймешь, что ешь
23.02.2023 10:45:50, Диги
не. не всегда так.
Обоняние приходит и уходит, а вот понимание вкуса на разные продукты может быть разное. Я вот в алкоголе тоже совсем не рабираюсь,да и не пробовала практически ничего. А на другие продукты, иногда думаю, - как такое вообще есть можно.

Обоняние работает конечно. Вот восточную кухню совсем не воспринимаю. Она вся для меня плохо пахнет.
23.02.2023 10:57:18, Aaaa
жираф Анатолий
Мой муж очень даже понимает. У него нюха нет совсем. 23.02.2023 10:55:57, жираф Анатолий
не верю

проф. повара не понимают:), а ваш муж вдруг да
23.02.2023 10:56:51, Диги
жираф Анатолий
Ну вот свинину он будет, а говядину нет, невкусно ему, перец острый будет, а патиссон нет, гречку ни в каком виде, пшено, а рис будет есть.
23.02.2023 11:00:12, жираф Анатолий
NLU
Это что-то типа веры, вот не съем яблоко и попаду в рай, а все остальные сдохнут. 23.02.2023 10:39:11, NLU
Вкус воспитывается. К еде в том числе. Просто начинают получать удовольствие от другой пищи, а то, от чего раньше балдели, становится невкусным. Это алкоголики всю жизнь сражаются с тягой, а пищевые пристрастия легко приходят и легко уходят. 23.02.2023 10:34:09, гундина
Абсолютно верно.
И многие люди даже не знают о др вариантах, как ели при родителях в детстве, те тоже тогда лучше не знали или возможности не было, так ничего и не готовы менять.
23.02.2023 11:54:15, Crocox
Rujik
Я не зависима от еды совсем. Отказаться могу от чего угодно. Сладкое просто не люблю
23.02.2023 10:31:27, Rujik
[пусто] 23.02.2023 11:33:16
Rujik
Перестаю есть совсем.
23.02.2023 11:41:59, Rujik
1. голубых кровей люди.
2. явные или скрытые проблемы ЖКТ
23.02.2023 10:28:05, версии
[пусто] 23.02.2023 11:36:24
ага, и признак этот аутосомно-доминантный :) или сцеплен с полом? :) LOL 24.02.2023 00:11:57, да-да
разные они, аристократы, как и неаристократы....
23.02.2023 15:41:55, douceur
ландыш
поэтому и аристократы ))
23.02.2023 11:44:29, ландыш
жираф Анатолий
Аристократы они по рождению, а остальное вбивается с младых ногтей. 23.02.2023 12:05:49, жираф Анатолий
ландыш
поэтому они и аристократы по рождению, что их предки поколениями умели в самоконтроль
23.02.2023 12:35:34, ландыш
жираф Анатолий
Аристократы они не поэтому, просто клан. 23.02.2023 13:26:12, жираф Анатолий
а корочка бородинского что канцерогена?

Поймала себя на неосознанноном действии. Пприготавливая утренний бутерброт срезаю нижнюю корку. Причин этому действию надумано может быть 1000. А на самом деле, она, наверное, наипростейщaе.
23.02.2023 10:25:40, Aaaa
жираф Анатолий
Я таких не знаю. Очень хочется вкусного и вредного, просто некоторое из разряда вкусных перешли в разряд "иногда ем".
23.02.2023 10:14:58, жираф Анатолий
[пусто] 23.02.2023 10:17:36
жираф Анатолий
Боль в правом боку. Шоколад и торт мне стали из разряда просто товар в магазине, а булочек очень хочется.
23.02.2023 10:45:35, жираф Анатолий
KengaLu
И то и то может быть. 23.02.2023 10:10:41, KengaLu
Болеют? Хотят лучшего качества жизни? 23.02.2023 10:09:56, Йоко
[пусто] 23.02.2023 10:15:44
Antre
Увы, так и есть.
Зять после онко операции так себя в рамки загнал, хоть стреляйся. Не курит, не пьет, не употребляет горячего, встает и
ложится по часам, в 17.30 у него прием клетчатки. И все это он сам себе придумал и строит под этот график домашних.
23.02.2023 10:33:50, Antre
Ничего из перечисленного не кажется мне ограничениями, нормальный образ жизни. Только приём клетчатки, но не думаю, что это как-то влияет на быт домашних.
23.02.2023 11:13:11, анонимус
Antre
То есть отказ от алкоголя, курения, жареного-соленого-копченого не ограничения? 23.02.2023 12:00:48, Antre
А как его отказ влияет на быт домашних? Какая им разница, курит он или нет? И что ест/пьет? 23.02.2023 16:17:38, Evl.
Antre
На домашних влияют его просьбы готовить определенную еду к определенному времени и его режим дня, ничем не обоснованный. 23.02.2023 16:33:14, Antre
Шиповник (экс-Василиса)
Да нормально все. Я разве что соленое ем из перечисленного. И эта тяга моя к соленому не просто так, нужно попробовать решить проблему.
Алкоголь очень редко.
23.02.2023 13:26:19, Шиповник (экс-Василиса)
Это правильное питание и правильные привычки в жизни, как и прием клетчатки - может быть оправдан, нужна для нормального функционирования ЖКТ. Прям он будет всем рассказывать какие у него проблемы, после всех этих химий ЖКТ еще как страдает.. Вообще он молодец у вас.
23.02.2023 12:05:48, Йоко
Antre
Привычки, это когда годами так ел и не пил не курил, а когда в один день отказался, то именно ограничения.
Молодец, конечно, лишь бы домашних не гнобил.

В силу возраста в окружении несколько онко после операции, ведут прежний образ жизни, не выпячивают эту тему.
23.02.2023 12:48:26, Antre
Все люди разные. А привычки можно поменять. Здоровья вашему зятю, ну и да, пусть не гнобит семью, а семья пусть его поддерживает.
23.02.2023 14:05:01, Йоко
Antre
Спасибо. 23.02.2023 16:33:45, Antre
Ящер
Иногда это не странность и не условность. Если человек уже болен, это необходимость. Но и как превентивная мера в случае предрасположенности или тревожных звоночков - тот же сахар - тоже очень уместная штука. Пока не поздно. Мало кто так пугается, что перестает есть даже яблоки, но сделав выводы в нужный момент, можно избежать очень неприятных вещей.
Лично я не отказываюсь от вкусного и вредного, но у меня пока повода не было.
23.02.2023 10:25:03, Ящер
что значит странненькие ограничения?
23.02.2023 10:21:02, Йоко
KengaLu
Конечно. Они могут ценить здоровье и свою активность выше чем пищевые привычки. Тем более что пищевые привычки можно изменить если задаться целью
23.02.2023 10:18:23, KengaLu

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!