Приехали дети засмотрели фильм "Меню". Наше меню тоже было тематическим - тар-тар, жареные мозги, и изумительный "roast-beef окровавленный" из вырезки.
Думаю, не всем интересно будет, правда.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины (Обсуждение фильма и меню на вечер)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы звери!!! Прочитала, прослезилась, вспомнила свой ужин из яблока и морковки, теперь мне еда будет сниться(((
19.02.2023 22:58:10, Felicita_
Днем была дома и наготовила того что успела. Зато вечером, после работы, с мороза с ветром и отчистки машины от снега и льда, так хорошо горячего грибного крем-супа с крутонами и рюмочкой вишневой настойки принять...Сразу тепло разлилось, сперва по желудку, а потом пошло по телу.
Ложечка риса, кусочек курицы и салатик...И ощущение кота из мультика:
-Таити, таити...Нас и здесь неплохо кормят!
[ссылка-1]
19.02.2023 22:34:22, Атом
Ложечка риса, кусочек курицы и салатик...И ощущение кота из мультика:
-Таити, таити...Нас и здесь неплохо кормят!
[ссылка-1]
19.02.2023 22:34:22, Атом

19.02.2023 22:32:27, Жука
Тоже люблю это кафе)) Кофе и финик -это экстаз))

20.02.2023 01:15:41, Ula_kul



20.02.2023 11:39:57, Fine de Claire
утром спаржа в сухарях и пармезане
в обед курица с овощами в азиатском стиле, так хотела есть, что фото не сделала, но это было супер:)))
сейчас прям остро захотелось пирожка с овощами:) полчаса - и готово! поскребла по сусекам, -
начинка из спаржи, лука порея, помидоров, сыра бри
заливка из одного яйца, сливок и чуток филадельфии
сыну полный английский завтрак: бекон, яйца, жареные помидоры, фасоль, тосты
на обед запеченная картошка с говядиной, тушеной в белом вине и сметане
ну и в дорогу ему бутерброд с ветчиной, сыром, помидорами и домашним песто

19.02.2023 21:37:15, Диги
как мне нравятся ваши завтраки! :)
надо попробовать, а то я тоже просто отвариваю
20.02.2023 11:10:29, VarNa
Не, зеленую... как букетик поставить в кипящую подсоленную воду минут на 10 и все...
но да, трава-травой :)
20.02.2023 11:43:22, VarNa
в обед курица с овощами в азиатском стиле, так хотела есть, что фото не сделала, но это было супер:)))
сейчас прям остро захотелось пирожка с овощами:) полчаса - и готово! поскребла по сусекам, -
начинка из спаржи, лука порея, помидоров, сыра бри
заливка из одного яйца, сливок и чуток филадельфии
сыну полный английский завтрак: бекон, яйца, жареные помидоры, фасоль, тосты
на обед запеченная картошка с говядиной, тушеной в белом вине и сметане
ну и в дорогу ему бутерброд с ветчиной, сыром, помидорами и домашним песто


я запекаю с пармезаном и панировочными сухарями
сыр натереть на мелкой терке, смешать с сухарями, обвалять спаржу, и в духовку
ну или обмотав беконом
20.02.2023 10:24:35, Диги
сыр натереть на мелкой терке, смешать с сухарями, обвалять спаржу, и в духовку
ну или обмотав беконом

Сколько по времени и на какой температуре запекаете?
Стыдно признаться, но я всегда сырую её ела)) 20.02.2023 11:33:19, Felicita_
Стыдно признаться, но я всегда сырую её ела)) 20.02.2023 11:33:19, Felicita_
это важно, да
потому что спаржа нежная, очень быстро переходит
где-то на 180, 15 минут, не больше
20.02.2023 11:40:06, Диги
потому что спаржа нежная, очень быстро переходит
где-то на 180, 15 минут, не больше
20.02.2023 11:40:06, Диги

надо попробовать, а то я тоже просто отвариваю
20.02.2023 11:10:29, VarNa
я вот вареную не очень
трава травой получается
но может, это белую, толстую? я ее не беру
20.02.2023 11:41:11, Диги
трава травой получается
но может, это белую, толстую? я ее не беру
20.02.2023 11:41:11, Диги

но да, трава-травой :)
20.02.2023 11:43:22, VarNa
щи с фрикадельками. мммм
19.02.2023 21:27:07, Лось-Анджелес
19.02.2023 21:27:07, Лось-Анджелес
да-да:) съела ухи с 2 маленькими кусочками свежевыловленного пеленгаса. никакой картошки, только лавр и зеленым лучком припорошила (зря, кстати - бе какой-то этот лучок, хоть и с рынка - нет того свежего духа как в детстве).
19.02.2023 22:21:23, ALora
19.02.2023 22:21:23, ALora

Ужинаю холодцом, вареной капустой трех видов с морковкой, гранатами, сушеными персиками, запиваю кипятком, в котором разведены несколько ложек "живой" клюквы. Очень вкусно. 19.02.2023 21:26:20, Шиповник (экс-Василиса)

Карпаччо из гребешков на гриле, к нему сальса из томатов и кориандра.
Антрекот прожарки "medium", соус cafe de Paris, к нему дикая брокколи и хрустящий картофель
Шарик сметанного мороженого, к нему маринованная вишня
После ужина опера "Евгений Онегин" в Оперном театре Цюриха. 19.02.2023 21:05:51, Birke
[пусто]
20.02.2023 07:32:32

Я из осьминога очень люблю карпаччо.)
20.02.2023 13:55:47, EphRUSsi
абсолютный рекорд!
19.02.2023 21:27:53, ооо...
19.02.2023 21:27:53, ооо...
Вчера были низкотемпературные утиные грудки, сегодня паста с креветками, кабачками и рикоттой. На ужин будет филе из баранины
19.02.2023 21:01:45, lacerta(gkfdey в системе)
19.02.2023 21:01:45, lacerta(gkfdey в системе)
вчера купила отличные шампиньоны, поэтому потушила в сметане шляпки с индюшачьим филе (еще сыру тертого туда добавила), к ним тушеную квашеную капусту. вместо алкоголя - натуральный апельсиновый сок.
из грибных ножек и шкурок (с 800 грамм) сварила бульон, завтра утром буду свой любимый сырно-креветочно-грибной суп варить
на ужин салат: яйцо, яблоко, помидор и два сорта салатной листовой зелени плюс сметана
19.02.2023 20:54:57, читательница....
из грибных ножек и шкурок (с 800 грамм) сварила бульон, завтра утром буду свой любимый сырно-креветочно-грибной суп варить
на ужин салат: яйцо, яблоко, помидор и два сорта салатной листовой зелени плюс сметана
19.02.2023 20:54:57, читательница....
я уже написала что делаю грибной бульон и варю на нем
дальше рецепт примерно такой [ссылка-1], только без сливок и часть грибов я не жарю, а сырые кладу тонкими пластинками в уже взбитый суп-пюре. и плавленый сыр у меня свой сорт - написано что с лисичками, но если честно, просто грибной привкус у сыра. ну и напоследок добавляю в готовый суп быстро обжаренные креветки.
19.02.2023 23:11:49, читательница....
дальше рецепт примерно такой [ссылка-1], только без сливок и часть грибов я не жарю, а сырые кладу тонкими пластинками в уже взбитый суп-пюре. и плавленый сыр у меня свой сорт - написано что с лисичками, но если честно, просто грибной привкус у сыра. ну и напоследок добавляю в готовый суп быстро обжаренные креветки.
19.02.2023 23:11:49, читательница....

Мозги бы вспомнил, но в продаже не попадаются (где брал? Рынок?)
Я выдал сегодня котлеты из горбуши со свинным салом (3:1) и маааленьким шампиньонКом внутри + мятый картофель со сливочным маслом и с укропом, свои соленые черные грузди со сметаной. Ну и ооочень холодное белое вино, разумеется...ПРиятного аппетита, сограждане! )))
19.02.2023 20:28:53, Robin🐺
моя младшая - фанат ростбифа с кровью. в ресторане хороший попался, ну по ее вкусу.. а мне такое наоборот, я даже кусочка не смогла проглотить
19.02.2023 20:13:15, ALora
19.02.2023 20:13:15, ALora

19.02.2023 19:30:18, Vera L
мозги вкусные - в говяжьей трубчатой кости. объедение. но их там капля. а головные мозги никогда не пробовала и вряд ли решусь
19.02.2023 20:11:40, ALora
19.02.2023 20:11:40, ALora

не, весь смак был, чтобы ту малую соплю мозгов из кости выцепить. и без всего ее съесть. мммм
19.02.2023 23:07:49, ALora
19.02.2023 23:07:49, ALora

19.02.2023 23:10:59, PigletSPb
мне именно без всего нужно было. вроде бы мало, но у меня еще младший брат был, так что мы на двоих
19.02.2023 23:24:46, ALora
19.02.2023 23:24:46, ALora

19.02.2023 20:40:23, Vera L

19.02.2023 20:21:05, Robin🐺
Я тоже удивляюсь, как люди ни разу мозги не пробовали. В сов. время их периодически готовили у нас дома. Но у нас просто обваливали в муке и обжаривали. А сейчас их днем с огнем не найдешь. Я как-то давно заказывала в Деликатеске, мне не очень понравились по качеству.
19.02.2023 21:21:26, Йоко
19.02.2023 21:21:26, Йоко


Единственные субпродукты, которые у нас дома были - печенка. и я даже от ее запаха тошнила, какие уж тут мозги:))
19.02.2023 22:43:48, Чернобурка
Печенка имеет явно выраженный запах и вкус, который специфический очень. Действительно некоторые совсем не переносят. А мозги так не пахнут, нежный вкус и консистенция. Это вообще не сравнимые продукты )
19.02.2023 23:13:31, Йоко
У мозгов и семенников тоже специфический вкус и консистенция. Мне нравится, но я понимаю, что не всем подходит.
Я не люблю почки, а вымя и сердце ни разу не пробовала, ничего не могу сказать:)
Печень мне нравится только большим куском и "с кровью", когда это бефстроганов, мне уже не нравится. Про оладьи из печенки вообще молчу:)
19.02.2023 23:56:01, Hel
Я не люблю почки, а вымя и сердце ни разу не пробовала, ничего не могу сказать:)
Печень мне нравится только большим куском и "с кровью", когда это бефстроганов, мне уже не нравится. Про оладьи из печенки вообще молчу:)
19.02.2023 23:56:01, Hel
Вымя мерзкое и тошнотворное буэ. Я один раз пробовала, бабушка на даче у молочницы покупала, когда они теленка забивали. Ну очень такое буэ. Еще рубец дед любил, не скажу, что супер, но есть можно.
Я вчера печеночный паштет наделала, правда из куриной печенки, вот сейчас пойду и будет у меня правильный завтрак. )
Но, сейчас субпродукты в магазинах очень плохие (( поэтому может все вонять и пахнуть. 20.02.2023 07:05:53, Йоко
Я вчера печеночный паштет наделала, правда из куриной печенки, вот сейчас пойду и будет у меня правильный завтрак. )
Но, сейчас субпродукты в магазинах очень плохие (( поэтому может все вонять и пахнуть. 20.02.2023 07:05:53, Йоко

21.02.2023 04:13:38, Коза Агата
очень хорошие у нас куриные субпродукты (печень, желудочки, сердце) от Благояра.
20.02.2023 12:35:52, ALora
20.02.2023 12:35:52, ALora
Я опять купила утиную печень и сделала утиный паштет, так что у меня тоже будет вкусный завтрак:)
20.02.2023 10:16:06, Hel
20.02.2023 10:16:06, Hel

просто субпродукты прочие действительно сильно от мяса отличаются. а сердце несильно 20.02.2023 05:42:52, Коза Агата

20.02.2023 13:57:43, EphRUSsi
Говяжье самое твордое, его долго варить, потом тоооненько резать и бутеры делать с майонезом и зеленью. )
20.02.2023 11:22:38, Йоко
20.02.2023 11:22:38, Йоко
вот так и придется пойти поискать на рынках эти мифические мозги )
19.02.2023 23:17:45, читательница....
19.02.2023 23:17:45, читательница....
я тоже печенку говяжью терпеть не могла. дома не было, в школе вроде была. так никто и не ел -она в виде несъедобной подошвы подавалась. а вот в диет. кафе был чудесный говяжий язык. у мамы как у диабетика был туда доступ.
19.02.2023 23:09:29, ALora
19.02.2023 23:09:29, ALora

20.02.2023 10:40:38, Vera L
О, я нашла рецепт.
Да, оказывается, их сперва отваривают, потом маринуют.
[ссылка-1]
Мы ели в Кисловодске, но мне казалось, что их сырыми нанизывают на шампур. И в кафе еще продают уже нанизанные, но еще не готовые на углях на вид они были сырые:) Хотя кожи на них не было, так что, видимо, они все же были отварены и почищены предварительно..
20.02.2023 12:37:46, Hel
Да, оказывается, их сперва отваривают, потом маринуют.
[ссылка-1]
Мы ели в Кисловодске, но мне казалось, что их сырыми нанизывают на шампур. И в кафе еще продают уже нанизанные, но еще не готовые на углях на вид они были сырые:) Хотя кожи на них не было, так что, видимо, они все же были отварены и почищены предварительно..
20.02.2023 12:37:46, Hel
Я их часто вижу в нашем подмосковном магазине, еще встречала в Москве в Ашане. На рынках бывают, наверняка.
19.02.2023 21:06:11, Hel
19.02.2023 21:06:11, Hel
у нас не было. в Сибири моего детства кости-то с чуть мясом считалось за счастье достать.
19.02.2023 20:37:04, ALora
19.02.2023 20:37:04, ALora

19.02.2023 20:50:21, Robin🐺
может быть, от нас из Сибири и поступали к вам:) смех смехом, но реально был городской мясокомбинат, якобы выпускающий 28 наименований мясопродуктов. а в магазинах ноль было. в кооп. магазинах были по сумасшедшим ценам типа вареная колбаса по 6 за кило.
19.02.2023 21:22:49, ALora
19.02.2023 21:22:49, ALora

Рюмку водки у ребенка отобрали)
19.02.2023 19:22:58, GalaNTka

19.02.2023 22:43:14, Rujik
У нас можно купить сразу рубленное мясо для тартара. Если вечером не доедим, муж утром жарит котлету)
19.02.2023 20:29:51, GalaNTka

19.02.2023 19:26:20, VarNa
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание