Раздел: Опрос (Личность)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

BB

Пятничный опрос. Есть ли разница?

Если человек считает себя Наполеоном или мужик себя женщиной или наоборот. Это одно и тоже со стороны обывателя?

Со стороны медицины первое лечат второе вроде нет. Отрезать - пришить это пластика. Заместительная гормональная терапия - помощь в адаптации с головой и социумом.

Или я чего не понимаю.
17.02.2023 15:27:19,

92 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
каждый раз, когда кто-то на серьезных щах поднимает проблему небинарных персон и прочих уродцев, помните - они лишь ассистенты фокусника, отвлекающие ваше внимание. а сам фокус происходит в другом месте. зачем вестись?
19.02.2023 13:08:22, читательница...
Со стороны медицины второй случай перестал быть патологией совсем недавно. Только в 70ых годах поошлого века американцы гомосексуализм исключили из споска заболеваний. И какой
прогресс)))
18.02.2023 08:37:29, Иллика
BB
думала позже в 90-х
18.02.2023 10:12:36, BB
книжку читала американского автора. действие происходит в штате Джорджия, в патриархальной Саванне в самом начале 80-х. так там уже вовсю конкурсы Мисс Трансгендер проводились, гормонотерапия применялась, бюсты пришивались. один из персонажей им и является. внешне как женщина, с грудью, но нижнее хозяйство переделывать не хочет, живет с мужчиной, который вообще-то гетеросексуальный и до тех пор, пока дело до постели не дошло, не знал, в кого влюбился. как узнал, хотел бросить, но любовь пересилила.
18.02.2023 12:26:49, ALora
KengaLu
Книжка в каком году написана? 18.02.2023 19:23:53, KengaLu
в 1994. сам писатель старенький 1939 г.р. и вообще-то написано, что книга основана на реальных событиях. она и правда даже стилистически скорее нон-фикшн, скорее журналистские очерки
19.02.2023 15:13:11, ALora
PigletSPb
Я поняла …… «Тутси» - это только начало было. :):):):) 18.02.2023 13:13:57, PigletSPb
Я имею Вам кое что сказать
« Наполеоны» лечатся в клиниках, а в большинстве случаев, когда мальчик лет в 8- 13 говорит, что он себя чувствует девочкой и поэтому он сейчас идет писать в женский туалет, лечиться ремнем! Я не думаю, что истинный трансгендер одним утром проснулся и сказал, что он сегодня « девочка»! Это все пропаганда! большинство малолеток, называющих себя « оно», просто малолетние сексуальноозабоченные придурки!лет до 18- ти « дуру» включают, а потом нормальные маньячилы становятся! Раз по сранделю получили бы за такое, мож передумали бы девочками быть! 18.02.2023 03:18:23, Я имею Вам кое что сказать
Маньками как раз становятся те, кого родители начинают бить вместо того, чтоб помочь разобраться почему такие мысли возникли 19.02.2023 12:12:42, Пирожки
Яшими ( МарикаЧ)
НА эту тему есть современная притча.
Почтенный родитель, — жеманясь и краснея, сказал старший сын. — Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин больше прочих мне по сердцу Ван Инхуй из соседней деревни. Он такой… такой!.. Он как Бьякуи из Блича!.. Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если Ван Инхуй придёт в наш дом, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?

— Отец, — потупясь, сказал средний сын. — Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне могучего воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмём в дом нашего поросёнка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в тёплой воде, повяжу на шею жёлтенький бантик, и мы с Пикачу будем кушать только растительную пищу!..

— Папочка! — сказала любимая дочь Мастера Чжана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. — Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену, умелую хозяйку и заботливую мать своих многочисленных внуков, но… извини, внуков у тебя не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлд-фри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своём «Матисе» и куплю тебе замечательное кресло-качалку…

Мастер Чжан уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям всё, что он о них думает, но так и не издал ни звука. «А нужно ли? — подумал он вдруг. — Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!»

— Хорошо, — устало сказал он, — живите как хотите.

Прошло десять лет. Дети жили как хотели. Мастер Чжан терпел-терпел, но в конце концов ему стало совсем плохо. Он пришёл к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер У сидит в беседке перед садом камней.

— Как поживаешь, сосед? — спросил Мастер Чжан. — Всё ли в порядке? Что детишки?

Мастер У неторопливо отпил из чашки и ответил:

— Старший сын женился на дочери уездного судьи. Они живут душа в душу, сын хорошо зарабатывает, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южных рубежах Поднебесной. Он начальник «длинной сотни» латных копейщиков. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчинённые уважают, начальники ценят и недавно он был удостоен аудиенции императора. А дочь — что ж, вон моя красавица-дочь, её любимый муж и пять моих внуков.

— Невероятно! — вскричал Мастер Чжан. — Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?

Мастер У степенно кивнул.

— Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?

— Воспитать? Да я просто объяснил им, что, если они не перестанут валять дурака, я пришибу их всех лопатой.
18.02.2023 12:30:08, Яшими ( МарикаЧ)
Эгоизм родителей 19.02.2023 12:14:08, Пирожки
KengaLu
Классная притча! К сожалению совершенно неприменимая в сегодняшнем обществе с детской юстицией и тп 19.02.2023 04:50:56, KengaLu
Естественно, не одним утром. После того, как его лет пять ремнем лечат, а он все еще чувствует себя девочкой, обычно родители осознают, что что-то в этой сxеме не работает.
18.02.2023 12:19:02, arte
Неистово плюсуюсь) 18.02.2023 08:38:06, Иллика
KengaLu
У меня у бывшей подруги дочка стала сыном не в 8 лет, а как раз лет в 18. Буквально вчера в ФБ уже ЕГО поздравляли с 21-летием. 18.02.2023 07:01:41, KengaLu
Первый случай - это расстройство личности.
Второй случай будет тоже самое если вы допускаете что ваша личность это всего лишь молочные железы, матка или пенис. Хочется верить что у большинства все-таки не так
18.02.2023 00:40:20, Лет
Это отклонение от нормы. Лечат принудительно только в том случае, если это представляет опасность для кого-то. Наполеон в этом случае нуждается в лечении в меньшей степени.
18.02.2023 00:39:03, Julinika
KengaLu
Да не лечат сейчас Наполеонов. Называют их Нарциссами и живут дальше. Лечат то не от того кто кем назвался, а в зависимости от поведения этого человека. 17.02.2023 20:39:31, KengaLu
[пусто] 17.02.2023 23:45:57
KengaLu
Может у вас лечат, а у нас если это никому не мешает и сам «наполеон» не жалуется, то не лечат. 18.02.2023 07:04:17, KengaLu
В этом случае как узнают, что он наполенон?))) 18.02.2023 08:39:46, Иллика
KengaLu
Он просто себя им называет, ни на что не претендуя. Ну представился вам кто то Наполеоном, вы его лечить начнетесь? Я нет. Скажу приятно познакомиться и пойду дальше
18.02.2023 08:47:12, KengaLu
Ну и слва богу, я вон, тоже себя называю не так, как в паспорте. Да и вы тоже))) нас никто не лечит))) 18.02.2023 17:41:30, Иллика
ландыш
точно )))
18.02.2023 19:11:26, ландыш
KengaLu
Кстати :))) 18.02.2023 18:05:20, KengaLu
PigletSPb
Лечить начнём, если он соберет войско и, объявив Ваш участок, например, Россией, или Англией, пойдёт его завоевывать. :):):):) 18.02.2023 13:18:39, PigletSPb
Если именно конкретной исторической личностью - то вроде бы да, диагноз.
А вот если непризнанным гением - то не лечат
17.02.2023 20:23:03, Лось-Анджелес
ТаНюха
согласна с арте ниже. никто не решается на такие вещи легко, просто из-за какого-то временного заскока. прежде чем делать подобные операции, с пациентами работает психолог чтобы отличить один тип от других. потом еще административной волокиты очень много, менять все документы и тп. это не говоря уже о моральных трудностях - открыться друзьям и родственникам, среди которых могут оказаться и такие, как тс. 17.02.2023 20:10:11, ТаНюха
В каком это произведении было? "Золотой теленок"? Где в психушке сидели и Наполеон, и мужик, который орал "Я- голая женщина!"
... Оба симулянты)
17.02.2023 18:03:37, ЛВ
PigletSPb
Мне кажется, что это у Гашека. 18.02.2023 13:19:23, PigletSPb
Не в Швейке? 17.02.2023 18:17:44, Чернобурка
Энжи1
Нет )) Это " Золотой телёнок " , бухгалтера Берлагу к ним в палату поместили . 17.02.2023 19:59:33, Энжи1
Обыватель, который не медик, не спец по этим вопросам, -- мое мнение, даже если оно и есть, не имеет значения.
17.02.2023 18:00:48, Птица Сыйсу
Санвиталия
И то, и то - нарушение самоидентификации. 17.02.2023 17:55:00, Санвиталия
Второе не лечат, а калечат. Поскольку истинные трансгендеры редкость, а количество заявивших о том, что они себя ощущают противоположным полом растёт с каждым днем, то проблемы все-таки в голове. Но голову никто поправлять не спешит, поправляют пол, а потом растёт количество заявлений и том, что пол то поправили, а проблемы не исчезли. И напрасны в большинстве случаев и гормональные терапии, и калечащие операции, человек себя так и не находит. Второй вариант: заявить о трансгендерности, но переход не завершить, то есть вести себя, одеваться и позиционировать как противоположный пол, но оставить первичные половые признаки данные при рождении. Здесь вообще раздолье для всякого рода мошенников извращенцев. 17.02.2023 16:45:33, Так бывает
А вы много трансперсон знайте лично?
С психикой проблемы как раз от того, что часто люди не в своем теле и не понимают что с ними происходит, от родителей поддержки как правило нет
Сейчас, к счастью получше
19.02.2023 12:18:40, Пирожки
KengaLu
Какое раздолье? В чем оно выражается? Не поняла.

Я, честно говоря, не знаю до какой стадии дошли мои знакомые трансгендеры. Сделали ли они операции или оставили свои врожленные половые органы, и лишь гормоны какие то пьют. Но один трансгендер женат и год назад у него с женой родился сын. Он сам выглядит совершенно реальным парнем. Если бы он нам не открылся (и не только нам, но и на весь мир), то я бы в жизни не догадалась бы что он был рожден женщиной.

У бывшей подруги мне неудобно спросить про половые органы её дочки, которая сейчас уже официально поменяла имя на мужское и на вид тоже - конкретный парень. Я могу только предполагать что там гормоно-терапия, но про операции я без понятия.

Под мошенниками и изврпщенцами вы имеете в виду этих самых людей? Дочку-сына подруги я не знаю, но не думаю что она мошенник. А вот знакомого у кого сын родился я однозначно к мошенникам не отнесу. Он очень очень достойный человек. Извращенец? Ну наверное любого в наше время можно назвать извращенцем в какой то степени.
18.02.2023 07:25:35, KengaLu
Ну например спортсмен - мужчина объявляет себя трансгендерной женщиной и естественно женщины-спортсменки не могут составить ему конкуренцию, поэтому от становится чемпионом, но….по всем первичным признакам он мужчина. Дяденька вдруг объявляет себя женщиной, тащится в женскую раздевалку спортивного клуба, и пара десятков реальных дам обнаруживают рядом с собой в душе голого мужика, потому как парик он оставил в раздевалке, а член нет. Первая ситуация явное мошенничество, как и случаи вдруг ощущения себя женщинами мужчинами в предверии пенсии, и хайп словил и на пенсию раньше вышел. Второй случай -пример извращенца, ну легально ходить по женским раздевалкам мужику, а что он там мочалкой трёт или самоудовлетворяется никто ж не знает. Вариантов может быть много, и они множатся вместе с «модой» на трансгендерность. 18.02.2023 08:53:13, Так бывает
Моя знакомая без смены операции ходит в раздевалку в женский клуб, по документам и внешность женщина, но пока с членом. Переодевается в полотенце 19.02.2023 12:20:11, Пирожки
скажи мне кто твой друг ))
19.02.2023 12:22:49, ого!
KengaLu
Ваша мысль понятна. Спасибо.
Мне всё таки кажется в ситуации спортсменов не достаточно просто назваться трансгендером. Там придется проходить много психологов и комиссий.
В случае вами приведенного примера мошенничества… ну как бы тоже есть пути попроще…
18.02.2023 08:59:57, KengaLu
Да вообще самый простой путь быть женщиной, если ты женщина, и мужчиной, если ты мужчина)). Но люди не ищут легких путей 18.02.2023 10:22:23, Так бывает
Санвиталия
Согласна 17.02.2023 17:54:04, Санвиталия
Так голова на данном уровне развития медицины не поправляется. Думаю, люди бы не возражали.
А смена пола - это длительный болезненный процесс, куча обследований, некоторое количество операций плюс интеграция в общество в новой роли. Что называется, не дай Бог. Те, кто на это решается, делают это не из каприза.
Я двух человек знаю лично, оба ни о чем не жалеют, потому что наконец-то обрели себя и перестали стесняться своего тела (визуально стесняться там было совершенно нечего).
В общем, повторюсь, не дай Бог никому такого испытания.
17.02.2023 17:09:16, arte
Голова не поправляется в небольшом количестве случаев, когда трансгендер истинный. И тогда далее следует тяжелый путь к миру с самим собой. В остальных случаев все поправляется, иногда даже просто временем, когда молодому человеку вне зависимости от пола надо просто вырасти. Есть у моей дочери школьная подруга, девочка была очень умная, но не очень красивая и с лишним весом. И была она сначала феминисткой, потом лесбиянкой, потом носила мужской костюм с галстуком и кем только себя не ощущала, а потом…. она похудела и к совершеннолетию стала красоткой. И вот забыто все, она стала просто симпатичной молодой женщиной, у которой все отлично. А если бы к такой неспокойной натуре в подростковом возрасте прицепился «психолух» и начал педалировать ситуацию с гендерной идентичностью, неизвестно чем бы все это закончилось. 17.02.2023 17:59:38, Так бывает
А откуда же Вы знаете, что эта девочка предпринимала? Может, она как раз всерьез для себя вариант смены пола рассматривала, но, после многочисленных консультаций, поняла, что не в трансгендерности дело в ее случае. Или не всерьез, но рассматривала, как одну из опций.
И вообще интересно, откуда у Вас такая статистика, про "остальные случаи" :)
18.02.2023 12:26:37, arte
KengaLu
Девочка уже вышла замуж и родила детей?

Говорить о том чем всё закончилось ещё может быть рано. У меня знакомая в 40+ развелась с мужем и стала жить с женщиной. Двое детей в браке с мужем.
18.02.2023 09:03:04, KengaLu
Девочка замуж не вышла пока, но ей 25 лет, надеюсь, что все у неё впереди)) и даже, если вдруг она решит что- то в своей жизни поменять радикально, это будет решение взрослого человека с жизненным опытом, а не решение запутавшегося подростка принятое под давлением модный тенденций или из-за общения с психологом. 18.02.2023 10:17:00, Так бывает
Господи, да какая же это модная тенденция? Это просто говорить об этом стали открыто, и возможностей у медицины стало больше.
А так-то , почитаешь ответы, и ощущение, что, только озвучишь подобную мысль, так сразу тебе вслед все строем плевать будут. И хорошо, если только вслед.
18.02.2023 12:29:49, arte
Полностью согласна. Хотя наверно есть какая то часть ошибочных решений сопровождающих психологов. Тоже знаю троих, просто так на этот путь никто не встаёт. 17.02.2023 17:26:41, Crocox
Dinania
Надо отличать шизиков от трансгендеров))
Разное конечно
17.02.2023 16:23:05, Dinania
Коза Агата
Думаю, автор, не понимаете, так как в психиатрии не сильны, как и все мы. Тема потрепаться 17.02.2023 16:09:24, Коза Агата
BB
Да, сегодня пятница 17.02.2023 16:52:22, BB
хухра-мухра
Вот что мне это напомнило:
Попал мужик в сумасшедший дом с двумя проблемами: он считал, что он - зерно и боялся, что его склюёт курица. Его вылечили, врач вызвал его к себе на прием и спросил:
- Вы понимаете, что вы не зерно вовсе? И что никакая курица вас не склюёт?
Больной согласился, что он не зерно и что курица не склюет.
- Вы здоровы, можете идти.
А мужик подумал, и отвечает:
- Доктор, я-то понимаю, а вот знает ли об этом курица?
17.02.2023 16:02:58, хухра-мухра
BB
))) 17.02.2023 16:52:53, BB
Коза Агата
А если женщина наполеоном?
17.02.2023 15:59:59, Коза Агата
хухра-мухра
Причём, тортом! 17.02.2023 16:03:14, хухра-мухра
BB
Тогда она, сладенькая женщина) 17.02.2023 16:53:26, BB
))))
17.02.2023 16:12:56, рица
Коза Агата
Торт хоть муж. рода. А если пирожным наполеон?
17.02.2023 16:08:31, Коза Агата
печеньем - муж принес печенье называется Бонопартик медовый :) нечто среднее между наполеоном и медовым
17.02.2023 16:50:32, КалиНа*
Чилим
1е - е не столько лечат, сколько изолируют от общества. Ни разу не слышала чтобы психиатрию "вылечили". Чтоб вот был псих - стал здоровым. А второе - столько изоляторов не напасешься, но хирургическим путем - любой каприз- за ваши деньги
17.02.2023 15:57:07, Чилим
Нет. Очень странный вопрос. Мужчина/женшина это признаки/ свойства человека. Наполеон это конкретные человек.

Например, шарики. Есть круглые шарики, есть виде сосиски. А есть конкретный уникальный шарик дяди Вани. И этот шарик один. И он в руках у дяди Вани. И глупо прикидываться двойником этого шарика. Не прокатит.

А если из круглого шарик из-за каких-то причин, вдруг надулся шарик в виде сосиски, то сосисичный шарик не может ощущать себя круглым. Так как он сосисичный.

Это я понятиями для обывателя.
17.02.2023 15:56:25, )???
KengaLu
Почему он себя не может ощущать круглым? Вполне может. Вот не было в мире зеркал и отражений, я может себя ощущала бы совсем другой внешности. 18.02.2023 08:42:13, KengaLu
даже вареная докторская колбаса в виде шара (а не просто шарика) ощущает себя нормально:)
17.02.2023 20:26:14, ALora
Сосичный шарик называется цилиндром. И он вполне себе может считаться себя круглым, в сечении.
Стереометрия вообще наука интересная. Но тем не менее вполне точная, у каждой фигуры есть свое точное название.
17.02.2023 17:43:57, хъ
NLU
Меня оба случая не касаются, если все пункты договорных обязательств соблюдаются.
Вот если я за свои деньги найму охрану для своего жилого комплекса, а ребята начнут громить витрины в соседнем районе возомнив себя наполеонами, то придется их как-то скорректировать, гормонами или наручниками.
17.02.2023 15:55:50, NLU
ШаНуар
Для меня разницы нет, в дурку и лечить. 17.02.2023 15:55:18, ШаНуар
Если человек считает себя Наполеоном, он не способен идентифицировать себя в принципе. Разве что он верит в переселение душ :)))
Если человек считает, что одна из его характеристик, в данном случае, пол, не совпадает с тем, что под этом понимают в 99% случаев, то это некий природный сбой. Когда-нибудь, возможно, узнаем, что тому причиной. Но человек при этом идентифицирует себя, как отдельную личность, поэтому лечить тут нечего. Помочь адаптироватсья, конечно, надо.
17.02.2023 15:55:13, arte
BB
Может и Наполеона адаптировать, не завоевывает, не воюет. Нашел Жозефину и любит её. 17.02.2023 16:57:08, BB
Тут я не краевед, но не возражаю :))))
17.02.2023 17:12:09, arte
интересно, а прежде, чем стебаться, кто-то ставил себя на место этих людей? Ну вот родился человек таким и что, вообще не заслуживает счастья, должен всю жизнь мучиться? Это отношение сродни тому же расизму, типа, я вот молодец, родился белым, а вы черными, вот и получайте рабство. Фу, короче 17.02.2023 15:53:53, некогда
BB
Знаю историю про то как арабская женщина, работала как мужчина, носила одежду, зарабатывала деньги. Потому что как если бы осталась в женском платье не смогла бы ни чего достичь. У меня тут уважение, потому как сама, а не за счет других. А если мужик рвётся в женскую раздевалку это читерство. 17.02.2023 17:01:06, BB
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
17.02.2023 17:07:09, некогда
BB
Это на поверхности, тоже толстый транс азиат на конкурсе красоты.
Отношусь с уважением, пока они не пожирают моё внимание и не перетягивают одеяло на себя.
17.02.2023 17:12:03, BB
вы не вольны упрпвлять своим вниманием? 17.02.2023 17:40:00, Шерлок
BB
)вольна, но не всегда это получается 17.02.2023 19:23:16, BB
Для меня не одно и то же. 17.02.2023 15:50:45, Как-то так...
Лиметт
пока не начинает действовать, как Наполеон, не начинают лечить.
17.02.2023 15:46:09, Лиметт
Natalya d'*
Считает себя Наполеоном при этом живет обычной жизнью работает и т д никто насильно лечить не будет.
Недавно тут обсуждали сколько людей верят что земля плоская, для меня это из той же оперы что «считает себя Наполеоном ».Их тоже не лечат.
17.02.2023 15:45:15, Natalya d'*
Аноним 9
абсолютно разные вещи. в первом случае человек не понимает, что есть реальность, а что - вымысел. во втором понимает 17.02.2023 15:43:05, Аноним 9
BB
Во втором хромосомы - это реализм, то что в голове я не вкусе. 17.02.2023 17:02:31, BB
Вы медик или биолог?
17.02.2023 17:13:09, arte
BB
Обыватель 17.02.2023 19:24:05, BB
Ящер
Хорошее объяснение.
17.02.2023 16:27:13, Ящер
для меня есть разница и принципиальная 17.02.2023 15:40:51, Шерлок
Antre
Для меня одно и тоже . 17.02.2023 15:38:48, Antre
Для меня нет, в первом случае присваивается личность, во втором части тела. Ну это я так)) говорят у мужчины который хочет стать женщиной гормоны женские вырабатываются в большом количестве.
17.02.2023 15:36:12, рица
Со стороны медицины это все заболевания. 17.02.2023 15:34:51, как-то так
УникаЛьнаЯ
Раньше (лет 100 назад, допустим) насколько я знаю, это были симптомы одного порядка. Сейчас считать себя Наполеоном — признак болезни, считать себя противоположным полом — вариант нормы, чуть ли не сулящий бонусы.
Обыватели, как я представляю, просто разделились на два лагеря: одни верны традициям и искренне считают и то, и другое признаком душевного нездоровья, вторые вслед за новыми веяниями приняли точку зрения, что считать себя наполеоном — путь к психиатру, а считать себя противоположным полом — вариант нормы. 
Изюминка в том, что эта вторая «современная» группа тоже делится на подгруппы в зависимости от отношения к явлению.
17.02.2023 15:32:38, УникаЛьнаЯ
Если это подгруппа станет большинством, то и наполеоном будет норм быть) 17.02.2023 15:36:22, как-то так
BB
в сложные времена живём 17.02.2023 17:08:30, BB

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!