Возник у нас тут с приятелем спор
"на раене" у нас закрылась пекарня. открывается некая едальня.
ничего пафосного, просто точка, чтобы забежать перекусить или что-то взять на вынос после работы
вы бы что предпочли? допустим, ценовая категория и качество плюс минус одинаковые
чтобы открылась
1. азиатская лапшичная: рамен, фо бо, том ям, может быть еще пара супов, плюс всякая лапша с овощами и мясом/курицей/креветками
2. точка с русской кухней: щи, борщ, куриная лапша, котлеты, пельмени, блины (что-то еще, но что - придумать не могу)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Общепит)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плюс когда-то мне хотелось иметь на рядом с домом качественную столовую с обычной едой, чтоб дети могли сходить поесть. 03.02.2023 17:20:36, Лягушка

Это классная идея, если продукт нормальный будет, а не то, что в основном в магазинах.
03.02.2023 15:30:04, Julinika
03.02.2023 15:30:04, Julinika

Это вы не ели том ям с креветками в кафешке возле нашего дома.
Бульон из кубика, креветки по-моему сварили и заморозили ещё в прошлом веке. И чтоб все это было не опасно засыпано тонной специй. От такого супчика сначала изжога , потом дикая диарея. И стоит это удовольствие 400 руб . Ну нафиг такую Азию.
Кстати , а русская кухня у нас не прижилась. В пандемию закрылась. А мне так нравились там пельмешки по 200 рублей. Я даже на дом заказывала доставку, когда карантин объявили. 03.02.2023 09:46:55, Постоянный слушатель
Бульон из кубика, креветки по-моему сварили и заморозили ещё в прошлом веке. И чтоб все это было не опасно засыпано тонной специй. От такого супчика сначала изжога , потом дикая диарея. И стоит это удовольствие 400 руб . Ну нафиг такую Азию.
Кстати , а русская кухня у нас не прижилась. В пандемию закрылась. А мне так нравились там пельмешки по 200 рублей. Я даже на дом заказывала доставку, когда карантин объявили. 03.02.2023 09:46:55, Постоянный слушатель

Азиатскую. Или еще какую-нибудь экзотику, мексиканскую, например, или иранскую...
Из наших есть Теремок, Крошка-картошка, Му-му. Зачем множить сущности? 03.02.2023 03:23:26, av10
Из наших есть Теремок, Крошка-картошка, Му-му. Зачем множить сущности? 03.02.2023 03:23:26, av10
Азиатскую. Русская мне и дома давно надоела.
03.02.2023 00:51:30, shелковица
03.02.2023 00:51:30, shелковица
Кому? Вам? Лично я лапшу не ем, но и не сужу о ней по дошираку, как некоторые. Дочка иногда рамен заказывает, я же люблю фо бо и том ям. А любители борщей с котлетой питаются ими только тогда, когда не едят это дома. Если у вас дома нет борща или его не готовят в вашей столовой на работе, почему весь район должен им питаться?
03.02.2023 13:20:14, shелковица
03.02.2023 13:20:14, shелковица
у меня лично как раз дома борщ очень часто. но чисто теоретически между лапшичной и забегаловкой с русской кухней мне вторая кажется более востребованной
05.02.2023 00:18:24, ALora
05.02.2023 00:18:24, ALora
да вряд ли - зачем глютамат в винегрете или борще - лишние расходы на него.
03.02.2023 14:09:43, ALora
03.02.2023 14:09:43, ALora
Да вряд ли его туда запихивают в немеренных количествах ) Запах что от жареной котлеты, в которой есть лук, что от борща, приправленного чесночком, так шарашит в нос, что ощущения носовых рецепторов перекрывают интенсивность восприятия вкусовых даже без глютамата. Просто в выборе направления едальни глютамат в блюдах - аргумент далеко не первого порядка. Все зависит от проходимости места и проходящей его аудитории (возраст, пол, занятость, материальный уровень).
Интересно, что ратующие за "патриотические" блины в обычном спальном районе не будут их есть в кафешке за углом. Для них привычнее питаться дома. При этом дети втайне от них в отсутствие альтернативы стритперекуса употребляют на улице условные колу с чипсами назло посконным и зожным маменькам патамуштапоперекгорлавашисупыыы ))
04.02.2023 01:18:45, shелковица
Интересно, что ратующие за "патриотические" блины в обычном спальном районе не будут их есть в кафешке за углом. Для них привычнее питаться дома. При этом дети втайне от них в отсутствие альтернативы стритперекуса употребляют на улице условные колу с чипсами назло посконным и зожным маменькам патамуштапоперекгорлавашисупыыы ))
04.02.2023 01:18:45, shелковица

02.02.2023 23:59:46, Жука
У нас во всех районах есть такие "едальни". Каждый раз как захожу, стою в очереди из 15 человек. Продавцов не менее 3-4. Ассортимент - салаты, еда обычная (русская), выпечка - торты, блинчики. Средний чек около 1 тр. [ссылка-1]
02.02.2023 22:58:05, Roccy
02.02.2023 22:58:05, Roccy
Чета подозрительно, если в одной едальне будут подавать и фо, и том ям. Первый вьетнамский, а второй тайский. Боюсь в результате ни тот, ни другой хорошими не будут. Тогда уж русскую выбрала бы.
02.02.2023 22:47:23, Зумзум
Конечно первый вариант. Тем более это не отменяет ни спиртного, ни пончиков. Какие вкусные банановые пончики готовят в Таиланде!!!
Я тут обнаружила вопиющую несправедливость. Судьба забросила на киевку, заехала в глобус. А там в столовой том-ям есть. А в нашем глобусе нет((( Наелась от радости, написала гневное письмо на нашу столовую. 02.02.2023 21:08:57, Felicita_
Я тут обнаружила вопиющую несправедливость. Судьба забросила на киевку, заехала в глобус. А там в столовой том-ям есть. А в нашем глобусе нет((( Наелась от радости, написала гневное письмо на нашу столовую. 02.02.2023 21:08:57, Felicita_
Эх, если бы там хотя бы еще наливали - цены бы ей не было. Забежал по дороге от метро домой, хлопнул 150, креведочкой в кляре закусил, и побежал дальше домой, довольный и благостный...
02.02.2023 21:00:17, AleXXX
у нас есть рюмочная, но видимо готовить нерентабельно. те, кому надо быстро выпить, довольствуются сухими закусками
02.02.2023 21:10:41, TanyaX
есть приятель, который с фляжкой не расстаётся, я его в кафе без фляжки не видела. Берёт пиццу или ещё чего, из-под полы хлоп, и как ни в чём не бывало
02.02.2023 21:59:14, BB
02.02.2023 21:00:17, AleXXX

02.02.2023 21:10:41, TanyaX
даешь рюмочную!
Но опять аргумент -а выпить можно и дома) и дешевле, и ждать не надо, и расслабленно, не на бегу) никак всем не угодишь) 02.02.2023 21:04:07, Атом
Но опять аргумент -а выпить можно и дома) и дешевле, и ждать не надо, и расслабленно, не на бегу) никак всем не угодишь) 02.02.2023 21:04:07, Атом
рюмочные в центре были забиты под завязку... Второе дыхание, чебурченые, кафе Аист - плечом к плечу...
02.02.2023 21:09:39, AleXXX
02.02.2023 21:09:39, AleXXX
Ну только кому срочно хочется хряпнуть, а до дома далеко или жена ругается)
Чебуречная на белорусской стойко держится много лет, и выпить и закусить) 02.02.2023 21:16:09, Атом
Чебуречная на белорусской стойко держится много лет, и выпить и закусить) 02.02.2023 21:16:09, Атом

02.02.2023 21:59:14, BB
эх, ничего тетки не понимают... Просто по дороге с работы - зайти с коллегой на полчасика, поболтать, выпить несколько рюмок и домой... Это отдельный ни с чем н сравнимый кайф.
02.02.2023 21:19:16, AleXXX
02.02.2023 21:19:16, AleXXX
собствененость отягощает ))) каршеринг коворкинг тимбилдинг мазафакинг...
03.02.2023 00:01:06, AleXXX
03.02.2023 00:01:06, AleXXX
я бы блинную открыла, чтобы забежать, перекусить или взять на вынос, по типу блинной в Казани [ссылка-1], не реклама ни сколько. Да, простят меня любители азиатской кухни, я ее тоже люблю, но под настроение, забежать- взять блин и кофе, это быстро и вкусно.
02.02.2023 20:51:35, Elenafea



03.02.2023 00:16:21, anny_panda
Там очень вкусно! Мы куда-то по дороге заехали, уж насколько я подобное не люблю, но и пельмени и пончики с аппетитом сьела
02.02.2023 23:33:01, Пирожки
На Дмитровке несколько лет. Не пустует, ибо трасса. Куда-то надо в пути заезжать для перекуса.
02.02.2023 21:51:17, Атом

Возле работы у нас такая есть. Изящные пирожные, торты, несколько столиков. Но основная выручка у них от прекрасных пирожков:))
03.02.2023 15:03:01, Чернобурка

03.02.2023 00:22:49, anny_panda
Элегантно, но невыгодно. Так что в спальном районе все опять скатывается к картошке фри и пицце как универсальному способу и заработать и накормить
02.02.2023 22:27:05, Атом
У нас полно таких. Фрау Бротхен, кажется. Целая сеть. Я к ним иногда забегала за сладостями. Но для меня слишком сладко. У подруги в Брянске была - именно в такое уютное место заскочили погреться.
02.02.2023 22:22:39, Julinika
02.02.2023 22:22:39, Julinika

Так как раз спальный район по сути своей. Живут в области, работают в Москве. Хотя меня это удивляет. Но раз не закрылись, значит контингент подходящий.
02.02.2023 23:27:57, Julinika
02.02.2023 23:27:57, Julinika

а я так поняла, что речь о том, чтобы не готовить дома, а из офиса забежать. вот если бы мне надо было так, я бы между борщом и лапшой выбрала бы борщ.
02.02.2023 20:28:21, ALora
02.02.2023 20:28:21, ALora

02.02.2023 20:51:48, Золотая мечта
я бы не то, ни другое не выбрала.
да и вы вряд ли борщ там возьмёте - он же будет с луком и скорее всего с картошкой :)
02.02.2023 20:39:50, douceur
да и вы вряд ли борщ там возьмёте - он же будет с луком и скорее всего с картошкой :)
02.02.2023 20:39:50, douceur
а я теоретически:) сама я бы конечно после работы забежала в Перек и купила там чахохбили или винегрет в кулинарии, если невмоготу. а иначе приготовила бы что дома.
02.02.2023 20:46:00, ALora
02.02.2023 20:46:00, ALora
мы на районе чаще всего ходим в Ян Примус, на втором месте Якитория или Тануки, пиццерии у нас приличной прям рядом нет, в совсем уж азиатский китайский не ходим. вообще, в ресторан домашней кухни тоже. Но у нас крайне мало общепита.
02.02.2023 20:50:32, douceur
02.02.2023 20:50:32, douceur

02.02.2023 21:05:02, TanyaX

02.02.2023 21:31:09, TanyaX
Я бы точно не русскую кухню, я это все и сама прекрасно готовлю. По моим наблюдениям наибольшей популярностью пользуются пабы на районе.
02.02.2023 20:16:55, douceur
приготовить дома можно все, даже фалафель. речь же о забежать в общепит, чтобы не готовить.
02.02.2023 20:29:06, ALora
02.02.2023 20:29:06, ALora
ну так и забежав в общепит, чтобы не готовить, у меня нет желания есть там тоже самое, что я и так готовлю дома на регулярной основе, ну разве что это будет ресторан уровня Царской охоты и Доктор Живаго. Уж если я забегаю, то пусть будет вкусно и внесёт разнообразие.
02.02.2023 20:38:30, douceur
02.02.2023 20:38:30, douceur
так можно не там есть, а с собой взять. собственно, я так и подумала, ибо после работы рассиживаться в общепите странно, если это не романтический семейный или приятельский ужин..
02.02.2023 20:47:25, ALora
02.02.2023 20:47:25, ALora
мне совершенно нормально после работы посидеть в кафе, но я не в 21 на районе бываю, а в 19.
02.02.2023 20:52:00, douceur
02.02.2023 20:52:00, douceur
и то и то нравится, самое главное какого качества будут блюда. Даже не знаю, что выбрать. Наверно русскую, азиатской вокруг много.
02.02.2023 20:07:06, marina1
Заметила, что ответы поделились на две категории.
1. Те, кто пользуется такими местами для разнообразия.
2. Те, кто заменяет этим собственную готовку.
02.02.2023 20:04:41, Julinika
1. Те, кто пользуется такими местами для разнообразия.
2. Те, кто заменяет этим собственную готовку.
02.02.2023 20:04:41, Julinika
Суп на вынос брать не буду, и травилась как-то подобным, и вечером после работы не нужен. Предпочту полуфабрикаты, их предпочитаю и покупаю. Жарим котлеты или разделанное мясо. Скорее купим лапшу, для быстрой еды после работы. Ее покупаем, есть такая точка рядом с домом.
02.02.2023 20:01:51, кстати

Азиатскую люблю, но избирательно и не сильно чтобы это часто есть. 02.02.2023 19:53:33, РоМашкус
Я люблю тайскую еду, но в Тае. В России надо есть из продуктов российских . Не в рамках патриотизма, а в рамках доступности, а значит более свежих, продуктов.
Я за русскую кухню около дома. Азию поем в Азии. 02.02.2023 19:32:33, Постоянный слушатель
Я за русскую кухню около дома. Азию поем в Азии. 02.02.2023 19:32:33, Постоянный слушатель
1 - точно нет. Если в 2. есть отбивные и просто тушеное мясо, то её. Ничего из вами перечисленного покупать бы не стала
02.02.2023 19:27:56, просто читатель

Я бы предпочла роллы:). Из этих двух ничего,- не люблю макароны. В принципе если азиатская будет с рисом, то азиатскую. В русской хотелось бы гречку, но вот котлеты стремно, все что из фарша опасно в забегаловках есть, а мясо дорого. А курицу с гречкой я не ем:).
02.02.2023 19:20:08, Линдаа а
Я азиатскую еду не ем, ни разу не пробовала и не тянет, запах уже не нравится. Поэтому русская из этих двух вариантов..
02.02.2023 19:01:11, анонимус
02.02.2023 19:01:11, анонимус
Вы же компы чинили?
02.02.2023 18:53:35, ах,что я слышу
Прошу прощения, не туда загрузилось
02.02.2023 18:55:45, ах,что я слышу

Вторая - это полный провал. Столовка какая-то.
Но в целом ничего не надо, т.к. все такое есть в Спаре на раёне с отличной кулинарией, лапшой, супами и грилем. Если прям очень не хочется готовить.
02.02.2023 18:49:01, Dinania

02.02.2023 18:41:43, BB

Русскую кухню я и сама могу приготовить, а японскокитайскую не люблю.
Грузинская, узбекская и итальянская пусть для разнообразия. 02.02.2023 18:07:13, Роль второго плана

02.02.2023 18:05:26, Джавелина Байрактаренко
Я за второй вариант, люблю русскую кухню
02.02.2023 17:51:58, Svanteson1
я еще вам придумала - фиш энд чипс. нигде в Москве не видела. но надо чтобы не как англичанам привычно - просто рыба в кляре с картошкой фри + соусы, а как в ливанском кафе Sherlock Holmes (само кафе на Бейкер стрит, но шеф-повар - ливанец) - с кучей свежих овощей и и зелени. и отличный арабский кофе. и еще отличное английское пюре их зеленого неконсервированного горошка.
02.02.2023 17:49:27, ALora
ну вы цены на треску-то видели? откуда при таком подходе фаст-фуду нормальному взяться?
02.02.2023 18:36:32, TanyaX
ой, не надо. В Москве и так плохо с рыбой. а если это завернут в кляр, так будут массовые отравления.
02.02.2023 17:50:55, TanyaX
02.02.2023 17:49:27, ALora
Это отличный вариант, но нужна хорошая разная рыба. И нигде кроме Англии, Ирландии это не по настоящему вкусно. И у нас и в Голландии совсем не то. А так могу есть каждый день, не надоедает. Дочь говорила самый настоящий fc на берегу/пляже, завёрнутый в газетку как раньше. Овощи отлично дополняют.
02.02.2023 19:55:51, Crocox
02.02.2023 19:55:51, Crocox
да, только в Англии потребляли рыбу российскую в основном :)))
Особенно российская рыба вкусна в Англии и Ирландии - это жесть )))
02.02.2023 21:25:55, AleXXX
Особенно российская рыба вкусна в Англии и Ирландии - это жесть )))
02.02.2023 21:25:55, AleXXX
Так в чем тогда проблема самим из своей же сделать вкусно?)
Открывать fc однозначно.
Из чего делают и как, но факт, совсем др еда. Там могу каждый день ну для разнообразия из разной рыбы, у нас во всем не то. 02.02.2023 22:41:30, Crocox
Открывать fc однозначно.
Из чего делают и как, но факт, совсем др еда. Там могу каждый день ну для разнообразия из разной рыбы, у нас во всем не то. 02.02.2023 22:41:30, Crocox
да невкусно, банально невкусно. что может быть поганее трески в кляре с картошкой фри?
03.02.2023 00:02:03, AleXXX
03.02.2023 00:02:03, AleXXX
Ну значит не надо браться, раз не умеют.
Будем дальше там есть, где вкусно. 03.02.2023 01:06:27, Crocox
Будем дальше там есть, где вкусно. 03.02.2023 01:06:27, Crocox
а нам говорили, у них в Темзе плавает семга, мол из Северного моря заплывает. к ним же даже раз китеныш заплыл в Темзу. сейчас им доход делает в Nature Museum. как англичане издеваются над семгой в общепитах - это отдельная грустная история. несъедобно.
02.02.2023 21:37:22, ALora
02.02.2023 21:37:22, ALora
это по-немецки, а в Британии все salmon. Это у нас в России куча названий для лососевых и есть разница между семгой, морской форелью, горбушей, кижучем, кетой и царицей лососевых - нельмой, про которую может в Европе и не знают.
02.02.2023 23:01:24, ALora
02.02.2023 23:01:24, ALora
ну наши-то такое не говорят. а там прямо на голубом глазу - мол, у нас тут в Темзе (на вид - река-вонючка) чистейшая морская рыба плавает. Венцы хотя бы про свой Дунай такого не говорят
02.02.2023 22:13:12, ALora
02.02.2023 22:13:12, ALora
впервые слышу, честно. правда, в рестораны мы не ходим, но и фиш энд чипс - не ресторанная еда. это фастфуд и кафе-бистро максимум.
02.02.2023 18:25:28, ALora
02.02.2023 18:25:28, ALora
За последнее время подорожало все очень сильно,
02.02.2023 19:32:12, Мнение
02.02.2023 19:32:12, Мнение
Потому что в лондоне и это было лет 15-20 назад, верно? даже в бывшем маке филе-о-фиш не дешевое блюдо и не самое популярное потому, и промоакций-скидок на него никогда не бывает. Вы ценами на филе белой рыбы (треска-пикша) давно интересовались? в москве.
02.02.2023 19:05:03, Атом
Даже в россии цены в 2014 и сейчас -почувствуйте разницу)
Да и сейчас 2023, почти 10 лет прошло) да и близость к морям-океанам разная герграфически.
"не знаю как там в лондоне, не была, может там собака друг человека, а у нас управдом друг человека" . Теперь и в россии вам такси дорого как и другие и другие расходы
А это цены
[ссылка-1] [ссылка-2]
а это сводная табличка [ссылка-3]
учитывая среднюю цена 500-600р (реально это только закуска к пиву, а не еда, ) то так себе расход. В спальном районе успеха не будет иметь по соотношению цена и возможность утолить голод) 02.02.2023 20:32:09, Атом
Да и сейчас 2023, почти 10 лет прошло) да и близость к морям-океанам разная герграфически.
"не знаю как там в лондоне, не была, может там собака друг человека, а у нас управдом друг человека" . Теперь и в россии вам такси дорого как и другие и другие расходы
А это цены
[ссылка-1] [ссылка-2]
а это сводная табличка [ссылка-3]
учитывая среднюю цена 500-600р (реально это только закуска к пиву, а не еда, ) то так себе расход. В спальном районе успеха не будет иметь по соотношению цена и возможность утолить голод) 02.02.2023 20:32:09, Атом
это вроде рестораны. а речь была о фастфудной небольшой забегаловке. по таким ценам как на ссылке я ессно не буду покупать. просто куплю безголовую тушку по 390 за кило и пожарю. на 2 дня нам на двоих хватает 1 рыбины.
02.02.2023 20:36:05, ALora
02.02.2023 20:36:05, ALora
Ну невыгодно это в общепите, мороки с филе выше крыши, отходов вагон, еще и за утилизацию платить, дорого в итоге, а любителей рыбы не так много
02.02.2023 20:56:49, Атом
вот я по ответам поняла, что мало любителей рыбы. я сибиряк, любитель рыбы. мне в Москве было удивительно, что большинство рыбу не любят.
02.02.2023 21:15:49, ALora
02.02.2023 21:15:49, ALora
в Москве и я как-то не очень ела рыбу, т.е. ела, но не часто, т.к. в заморозке дорогая. даже минтай по какой-то несусветной цене стал под 400 рэ, а размороженная не так чтобы вызывала желание, но иногда брала. но вот у нас в городке караси по 100-120, пеленгас 250-350, мурманские треска-пикша-горбуша - 390-450. это цена за кило. вполне недорого имхо.
02.02.2023 21:55:22, ALora
02.02.2023 21:55:22, ALora
не только из-за цены. довольно многие просто не любят рыбу. некоторые даже и лососевую и осетровую никак.
03.02.2023 14:13:03, ALora
03.02.2023 14:13:03, ALora
В маке это есть нельзя, это вообще не то. В ресторанах тоже часто фигня, а не fc.
У нас тоже везде не вкусно. 02.02.2023 19:58:00, Crocox
У нас тоже везде не вкусно. 02.02.2023 19:58:00, Crocox
в Москве хватает этого добра. Но возвести невкусное в ранг культа - это надо постараться
02.02.2023 17:51:37, Мнение
02.02.2023 17:51:37, Мнение
по мне это вкусное, но может вам невкусное попадалось. я люблю треску и пикшу.
02.02.2023 18:24:34, ALora
02.02.2023 18:24:34, ALora
Да в Лондоне половина трески была из России )) Сейчас порция фиш-энд-чипс стоит 20 фунтов... Скушаешь рыбки в кляре за 2000? ))
02.02.2023 21:07:04, AleXXX
02.02.2023 21:07:04, AleXXX
несусветная цена, конечно. в 2014 в фастфуде 5 фунтиков тосила порция. это на Бейкер Стрит в ливанском кафе по 10 фунтиков, но там и порции были такие, что мы втроем с двумя не справились
02.02.2023 21:17:28, ALora
02.02.2023 21:17:28, ALora
порция огромная как раз. по сравнению с британской. но какая-то не таковская. рыбина должна быть одна в кляре. а не какие-то кусочки в тесте. и картошка не таковская. и все это на тарелке должно быть. и где овощи-зелень?
но на 300 рэ - это вполне нажористо, не спорю.
02.02.2023 21:40:54, ALora
но на 300 рэ - это вполне нажористо, не спорю.
02.02.2023 21:40:54, ALora
Трудно сказать, какой вид рыбы, возможна разная, но зачем она мелкими кусочками?
Не понятно нарезали так специально хорошее филе или взяли какие то остатки обрезки и в кляре. Я сама так нарезаю и делаю в кляре, но называю, как есть и знаю, режу качественное филе. Здесь уверенности нет. Это на первый взгляд. Плюс кажется мало по кол-ву. Может это конечно огромная картофелина и в сравнении с ней кусочки рыбы не такие маленькие как кажутся. Но опять это не ясно, скорее небольшие нарезки рыбы от чего то. У картохи своя др форма, но меня это не волнует. Хорошо бы целое качественное филе например трески и целиком. Это первое впечатление на вид. На вкус не определишь по картинке, часто не то у нас тоже. Хотя у нас и голландцев есть своё похожее блюдо. Но в Англии вкуснее. 03.02.2023 12:21:06, Crocox
Не понятно нарезали так специально хорошее филе или взяли какие то остатки обрезки и в кляре. Я сама так нарезаю и делаю в кляре, но называю, как есть и знаю, режу качественное филе. Здесь уверенности нет. Это на первый взгляд. Плюс кажется мало по кол-ву. Может это конечно огромная картофелина и в сравнении с ней кусочки рыбы не такие маленькие как кажутся. Но опять это не ясно, скорее небольшие нарезки рыбы от чего то. У картохи своя др форма, но меня это не волнует. Хорошо бы целое качественное филе например трески и целиком. Это первое впечатление на вид. На вкус не определишь по картинке, часто не то у нас тоже. Хотя у нас и голландцев есть своё похожее блюдо. Но в Англии вкуснее. 03.02.2023 12:21:06, Crocox
точно-точно - там не хватает кулька из газеты таймс ))) С ней - совсем иной вкус ))) Изысканный и аристократический )
03.02.2023 00:03:06, AleXXX
03.02.2023 00:03:06, AleXXX
не подают там уже давно в газете - на обычной пластиковой подложке как у нас в дешманских заведениях. это если фаст-фуд типа около Тауэра.
03.02.2023 00:25:24, ALora
03.02.2023 00:25:24, ALora
Это и уровень фаст-фуда, с чего подавать иначе.
Не ну посыпают конечно и фри золотом, но она при этом так фри и остаётся)
А то же просто отсыл к моему сообщению. Алекс ещё не понял, что меня это не трогает) 03.02.2023 01:28:45, Crocox
Не ну посыпают конечно и фри золотом, но она при этом так фри и остаётся)
А то же просто отсыл к моему сообщению. Алекс ещё не понял, что меня это не трогает) 03.02.2023 01:28:45, Crocox

02.02.2023 18:36:32, TanyaX
400 рэ. замороженная мурманская.для оптовых закупок, думаю, дешевле будет. если шаурма сейчас по 200 идет на ура, то и фиш энд чипс по 250 запросто пойдет.
02.02.2023 18:59:42, ALora
02.02.2023 18:59:42, ALora
Вот только что заказала в дорогом магазине 700гр - 500р филе. Очень хорошее, беру регулярно. А тушки там 400 - 500р за кг в зависимости от места вылова. Тушка - 1.5кг.
02.02.2023 22:31:30, Julinika
02.02.2023 22:31:30, Julinika
я про тушки замороженные из Мурманска. 420 что ли треска, пикша под 400. зачем общепитам филе? из замороженных тушек наделают. если уж я справляюсь.
02.02.2023 20:12:01, ALora
02.02.2023 20:12:01, ALora
[ссылка-1]
вау, редкая скидка)
ПС. Цена НЕ за кило, но зато это реально не г-но с обрезками и костями, а именно филе
02.02.2023 19:12:07, Атом
вау, редкая скидка)
ПС. Цена НЕ за кило, но зато это реально не г-но с обрезками и костями, а именно филе
02.02.2023 19:12:07, Атом
Я люблю с кожей и костью, под кожей самый полезный жир у неё.
В готовой убрал и все. Так вкуснее. 03.02.2023 01:36:18, Crocox
В готовой убрал и все. Так вкуснее. 03.02.2023 01:36:18, Crocox
Дайте ссылку из каких тушек вы филе нарезаете и насколько это выгодно в итоге.
А по ссылке не г-но. Это как раз лойн, то есть самая толстая часть спинки, потому и денег стоит. Это можно сразу на сковородку или в форму дя запекания, 5-7 минут и можно есть.
ПС, Ну не похожи вы на рачительную и умелую хозяюшку, потому "подозреваю вас в голословности")))) Где вы рыбу покупаете, почем, и как потом 3 часа муди...мучитесь с разделкой на филе коробки рыбных тушек в 20 кило. А отходов-то будет....и почем в итоге цена филе? умножаем цену 390-420 , что вы выше написали, на 2 минимум.
02.02.2023 20:35:20, Атом
А по ссылке не г-но. Это как раз лойн, то есть самая толстая часть спинки, потому и денег стоит. Это можно сразу на сковородку или в форму дя запекания, 5-7 минут и можно есть.
ПС, Ну не похожи вы на рачительную и умелую хозяюшку, потому "подозреваю вас в голословности")))) Где вы рыбу покупаете, почем, и как потом 3 часа муди...мучитесь с разделкой на филе коробки рыбных тушек в 20 кило. А отходов-то будет....и почем в итоге цена филе? умножаем цену 390-420 , что вы выше написали, на 2 минимум.
02.02.2023 20:35:20, Атом
я безголовые потрошеные тушки беру. мне филе вообще не нужно. отходов нет - хребет внутри я не вынимаю ессно. да и плавники не всегда обрезаю. фото не могу дать, ибо на данный момент нет в морозилке тушки трески или пикши. минтая пожарила.
вот в таком магазинчике беру, сайта у него нет, но фоток рыбы тоже, только вот такое [ссылка-1]
02.02.2023 20:53:27, ALora
вот в таком магазинчике беру, сайта у него нет, но фоток рыбы тоже, только вот такое [ссылка-1]
02.02.2023 20:53:27, ALora
Отрезаем хвост, плавники, дочищаем брюхо. На нормальный фиш энд чипс нельзя отрезать только хребет. Реберные кости и тонкая часть тоже срезается, как и худосочная часть у хвоста. Вот так и набегает сумма за чистое филе-лойн. Если мы не хотим есть кости и кожу в кляре.
02.02.2023 21:01:07, Атом
честно говоря, я лично не против рыбы с кожей и костями (а не просто кожу и кости) в тесте. я сама так пирог с муксуном пекла, как мне отец показал. у трески и пикши ничего не надо подчищать на брюхе.
02.02.2023 21:20:27, ALora
02.02.2023 21:20:27, ALora

02.02.2023 17:50:55, TanyaX
Даже итальянцы говорят, что рыбу надо есть там, где ее ловят. И вели нас в таверны рядом с портом.
В Геленджике и Мурманске, наверное, не отравишься. А там, куда рыбу доставляют за тыщу км...очень даже. 02.02.2023 19:01:19, Leenka
В Геленджике и Мурманске, наверное, не отравишься. А там, куда рыбу доставляют за тыщу км...очень даже. 02.02.2023 19:01:19, Leenka
геленджик от Мурманска очень даже далеко, замороженные тушки с сейнеров из Мурманска нормально доходят. до Москвы уж тем более дойдут, было бы желание.
02.02.2023 20:13:48, ALora
02.02.2023 20:13:48, ALora
Да они и доходят, Фиш энд чипс готовят, но не в фастфуде, а в пабах в основном, и стоит прилично. Но особой популярностью не пользуется, у нас народ не так уж любит рыбу, я брала в Москве, качество отвратное.
02.02.2023 20:27:21, douceur
02.02.2023 20:27:21, douceur
ну ладно. раз народ не любит рыбу. я очень люблю, поэтому часто покупаю замороженную рыбу и готовлю.
02.02.2023 20:37:09, ALora
02.02.2023 20:37:09, ALora
у меня сегодня была на ужин треска в кляре как раз, но с картофельно-капустным (из цветной) пюре. я тоже рыбу люблю, а вот старшая вообще не ест.
02.02.2023 20:42:14, douceur
02.02.2023 20:42:14, douceur
и моя старшая не любит. младшая умеренно ест. иногда хорошо, а потом период, когда не хочется.
02.02.2023 20:54:55, ALora
02.02.2023 20:54:55, ALora
Вспомнила в Гане сели в ресторане есть, заказали рыбу. Ждём долго, смотрю мальчишка куда то поехал на велике. Оказалось рыбу ловить)
Ну неторопливые они уютные. Но не сидеть же ждать, пока он неизвестно что и когда поймает. 02.02.2023 20:00:33, Crocox
Ну неторопливые они уютные. Но не сидеть же ждать, пока он неизвестно что и когда поймает. 02.02.2023 20:00:33, Crocox
А рыбная страна гарантирует, что в конкретной точке правильно хранят рыбу (и остальные продукты), используют только свежее и т.д.?
У вас удивительная логическая цепочка, раз есть рыба то точно никаких отправлений. И фрукты-овощи не гниют если в стране растут и молочка не киснет, ага )))
02.02.2023 18:48:46, Иришка-Мартышка
У вас удивительная логическая цепочка, раз есть рыба то точно никаких отправлений. И фрукты-овощи не гниют если в стране растут и молочка не киснет, ага )))
02.02.2023 18:48:46, Иришка-Мартышка
шаурму-то едят же, пользуется спросом. я лично ела не раз. какой-то там доннер. ни разу мы не отравились.
02.02.2023 19:00:51, ALora
02.02.2023 19:00:51, ALora
Продолжу удивляться вашей логике )) Вы не отравились, значит все прекрасно с глобальными выводами ))
А у меня есть примеры отравления шаурмой.
И выросла я в рыбном краю, так что логика "рыбная страна - какие отравления" вызывает только смех, простите )) С учетом что тема про Москву, сюда рыбу привозят без вариантов.
02.02.2023 19:06:28, Иришка-Мартышка
А у меня есть примеры отравления шаурмой.
И выросла я в рыбном краю, так что логика "рыбная страна - какие отравления" вызывает только смех, простите )) С учетом что тема про Москву, сюда рыбу привозят без вариантов.
02.02.2023 19:06:28, Иришка-Мартышка
да везде почти рыбу привозят (откуда у нас на ЧМ треска и пикша - из Мурманска). или ловят, замораживают, потом размораживают. свежевыловленную даже у нас на море еще надо найти, разве что к местам, где рыбаки выходят по утру. на рынке, бывает, повезет, если прямо улов свежий привезли, но это не всегда так.
свежевыловленная и свежезамороженная рыба тоже прекрасна. главное, хранить ее как нужно во время транспортировки. самая ужаная рыба - это филе в вакуумной упаковке. это вообще не рыба, а тряпка.
02.02.2023 20:18:15, ALora
свежевыловленная и свежезамороженная рыба тоже прекрасна. главное, хранить ее как нужно во время транспортировки. самая ужаная рыба - это филе в вакуумной упаковке. это вообще не рыба, а тряпка.
02.02.2023 20:18:15, ALora
Показано 164 комментария из 338
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание