Как на ваш взгляд при голодном, бедном детстве у человека выше шансы вырасти скупым и жадным?
Есть ли среди ваших знакомых те. кто вырос щедрым и благотворительным из тех, кто сильно нуждался в детстве?
СКажу пару слов о себе. Я себя всегда раньше считала из "бедных". НО вот сейчас слушая например воспоминания из дества жениха...или вспоминая рассказы о детстве отца старшего сына...понимаю. что моя семья совсем даже и не нуждалась. Была скорее наверное средней (правда я жила в Москве, а не непойми где. так что возможно по меркам МОсквы мы жили не богато, а по меркам всяких глухомань получается ого-го)
Себя к жадным не отношу, к сорящим деньгами наверное тоже, если отбросить вопрос приритетов в тратах, наверное я средний уровень щедрости)
А у вас было бедное детство? Как сейчас оцениваете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (шансы вырасти скупым и жадным)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Давайте снова поговорим про жадность)) и бедность
31.01.2023 19:14:13, Скарлетт Неохара526 комментариев
Нет. Мой папа вырос, практически, в Гулаге, на поселении ссыльных. Это была не бедность, это на один шаг от голода, голода. Земляные полы (в Сибири), печки, из за которых как минимум один человек за зиму угорал до смерти, воду таскали из ручья до которого идти полкилометра. Еда на уровне "чтоб не здохнуть". Правда вокруг все были такие.
ИМХО, важна не бедность, а ощущение того, что у других есть больше, чем у тебя. Зависть, короче. 04.02.2023 19:33:54, spasibo
ИМХО, важна не бедность, а ощущение того, что у других есть больше, чем у тебя. Зависть, короче. 04.02.2023 19:33:54, spasibo
Папа вырос очень щедрым человеком, помогает всем! Правда, ему в детстве тоже очень помогали другие ссыльные. Например, он, как ни странно, получил прекрасное образование и поступил в МГУ. Его репетиторами были соседи, другие ссыльные :). Там все друг другу конкретно помогали.
04.02.2023 19:36:37, spasibo
нет, не бедное
я не жадная
но экономная
для сравнения, стол на н.г. накрывала. был он богаче, чем в прошлом. но дешевле, это при том, что цены выросли )
02.02.2023 13:26:41, Акцент
я не жадная
но экономная
для сравнения, стол на н.г. накрывала. был он богаче, чем в прошлом. но дешевле, это при том, что цены выросли )
02.02.2023 13:26:41, Акцент
Было небогатое детство, мама и папа инженеры. Но мы каждое лето летали на самолёте с бабушкой в Москву к тёте и жили там. Много возили меня по морям.
Больше, чем сейчас 02.02.2023 06:45:05, Нечта
Больше, чем сейчас 02.02.2023 06:45:05, Нечта
С деньгами трудные отношения, ноу нас это семейное, тратим, копить не можем. Надо лечиться, денег на это нет, замкнутый круг
02.02.2023 07:18:57, Нечта
У меня была средняя семья, у мужа беднее. Я в меру транжира, муж более экономный, особенно любит экономить на своей одежде:))
02.02.2023 00:57:51, e-lissa
У моего мужа было бедное детство. Не было конфет или мороженного. Или просто еды вдоволь. Не было новой одежды. Все донашивалось за братьями. Он очень щедрый человек. Недостаток от такого детства только один - очень любит поесть. Прям ощущение что он всегда ест как в последний раз.
В моей семье были разные времена. Была и бедность и достаток. И в семье всегда считалось что ни о чем материальном жалеть нельзя. Помню как первый раз ударила машину. Приехала домой плачу. А брат говорит - че ревешь? Это ж железка! Починят завтра да и все. И вообще в моей семье всегда вне зависимости от времени была принята щедрость. Даже нежданного гостя принято накормить. Детям ни в чем не отказывать. Себя и близких баловать. По мере возможностей конечно.
01.02.2023 19:37:56, Кира24
В моей семье были разные времена. Была и бедность и достаток. И в семье всегда считалось что ни о чем материальном жалеть нельзя. Помню как первый раз ударила машину. Приехала домой плачу. А брат говорит - че ревешь? Это ж железка! Починят завтра да и все. И вообще в моей семье всегда вне зависимости от времени была принята щедрость. Даже нежданного гостя принято накормить. Детям ни в чем не отказывать. Себя и близких баловать. По мере возможностей конечно.
01.02.2023 19:37:56, Кира24
У меня было счастливое детство! Достаток в семье выше среднего. Я 1969 года выпуска
01.02.2023 19:03:59, Света 2
Жадность считаю чертой характера.
У меня было среднестатистическое детство. Обычная зарплата родителей, своя комната, дача, иногда поездки на море. У мужа примерно так же.
Родители мужа жили бедно. Свекровь - в детском доме из-за смерти родителей. Свёкор более прижимистый. 01.02.2023 16:45:45, Санвиталия
У меня было среднестатистическое детство. Обычная зарплата родителей, своя комната, дача, иногда поездки на море. У мужа примерно так же.
Родители мужа жили бедно. Свекровь - в детском доме из-за смерти родителей. Свёкор более прижимистый. 01.02.2023 16:45:45, Санвиталия
у меня было обычное вполне детство, ну разве что у папы была довольно высокая зарплата, но я не помню, чтобы я как-то сильно отличалась от сверстников... родители предпочитали ремонты-дачи... кроме патологической боязни умереть голодной смертью без работы, ничем особенным не могу объяснить, что никогда не уходила ни с одной работы, не найдя другую, при этом я легко могу тратить деньги на других безвозмездно, в том числе на благотворительность... Несколько лет могу позволить себе не работать, но работаю, хоть мой доход ни на что не влияет вообще последние лет 7-мь.... Обрастаю потихоньку недвиж и движ, но в основном ради детей, не ради статуса-престижа...
01.02.2023 15:35:57, komarel
Скупость и жадность вообще не связана детской бедностью. Она с характером человека связана.
У меня было бедное детство. Транжира страшная. Муж, выросший из обеспеченно-средней семьи, меня корректирует, а я корректирую его экономность 01.02.2023 15:20:28, Mira
У меня было бедное детство. Транжира страшная. Муж, выросший из обеспеченно-средней семьи, меня корректирует, а я корректирую его экономность 01.02.2023 15:20:28, Mira
у моих тёти и дяди так . он из более зажиточной семьи был очень прижимист , тётя всё наоборот . к концу жизни дядя стал мягче и добрее , тётя более прижимиста , чем была . выровнялись )) но оба не были жадными никогда . прижимистость касалась только трат .
01.02.2023 20:03:58, Космос
У меня обычное, как у большинства, невысокие зарплаты у родителей, но своя комната, игрушки. У мужа примерно такое же детство, тоже своя комната. Также его баловали родственники. Однако же я щедрее, он экономнее.
01.02.2023 15:00:05, Шаффи
У меня среднее детство было, дочь учительницы и инженера, не сказать что совсем бедное, но и без излишеств, импортные джинсы первые я купила , когда пошла работать))), но в принципе все было нормально и родители меня любили и старались покупать мне все, что я очень хотела в меру своих возможностей)) Например, кассетный магнитофон Электроника 302 в школе еще купили)) Сама я не жадная вроде, тратим много на поездки, на свои развлечения, дарим подарки и тд Но накопления не очень удаются, не умею, а жаль... Лучше бы была пожаднее...
01.02.2023 14:02:05, marina1
01.02.2023 14:02:05, marina1
В МОскве, а не непойми где. Интересно, почему это не удалили ?
01.02.2023 13:36:25, Karaul
01.02.2023 13:36:25, Karaul
специфический человек , специфическое высказывание . уже не переделать . сама за собой не замечает или считает в порядке вещей . первый раз что ли ?
01.02.2023 20:06:26, Космос
в общем суть вашей темы сводится к тому, что вы жаждете спустить все его квартиры на свое валяние на тайском пляже.
Спросите его лучше, в видит он смысл жизни. Неужели в этом? 01.02.2023 09:45:37, tkk
Спросите его лучше, в видит он смысл жизни. Неужели в этом? 01.02.2023 09:45:37, tkk
Мне вообще нет дела до его квартир.
На что валяться на тайском пляже у меня есть и без того.
Его смысл жизни не знаю в чем. Наверное во мне - раз жениться собирается))))
01.02.2023 21:06:20, Скарлетт Неохара
На что валяться на тайском пляже у меня есть и без того.
Его смысл жизни не знаю в чем. Наверное во мне - раз жениться собирается))))
01.02.2023 21:06:20, Скарлетт Неохара
кстати, вот ещё подтверждение вашей жадности и ненасытности. "Я себя всегда раньше считала из "бедных". "
У вас была пробивная мама, пробившая своей семье нормальный уровень жизни. Но вы односили себя к "бедным". В ваших терминологиях, значит, завидовали всем живущим лучше вас
(надо проверить одну теорию). Ваша же мама (скорее всего) тоже, как и вы, "врезать могла"? 01.02.2023 09:19:48, tkk
У вас была пробивная мама, пробившая своей семье нормальный уровень жизни. Но вы односили себя к "бедным". В ваших терминологиях, значит, завидовали всем живущим лучше вас
(надо проверить одну теорию). Ваша же мама (скорее всего) тоже, как и вы, "врезать могла"? 01.02.2023 09:19:48, tkk
Да, запросто могла.
01.02.2023 17:00:16, Скарлетт Неохара
Для меня "врезать могла" - это способность постять за себя и своих близких.
Она точно не была "тургеневской девушкой", руководила людьми, мужчинами в том числе. С жестким была характером.
Из тех, кто врага в бараний рог согнет. За своего ребенка камня на камне не оставит.
Я не совсем такая как она, во мне раз в 100 больше романтизма например)). Но в чем-то унаследовала ее черты. Есть такое.
И в принципе я этому рада.
01.02.2023 21:04:42, Скарлетт Неохара
Она точно не была "тургеневской девушкой", руководила людьми, мужчинами в том числе. С жестким была характером.
Из тех, кто врага в бараний рог согнет. За своего ребенка камня на камне не оставит.
Я не совсем такая как она, во мне раз в 100 больше романтизма например)). Но в чем-то унаследовала ее черты. Есть такое.
И в принципе я этому рада.
01.02.2023 21:04:42, Скарлетт Неохара
Конечно, бедное, для вас, москвичей, я как раз С глухомани. Мой отец, работал бедным шахтером с зарплатой в 800-900 руб. в 80-е годы (у мамы сохранилась его книжка по уплате партийных взносов и по ней можно легко определить его заработок). Короче, бедные мы были и несчастные.
01.02.2023 03:30:05, Siberiangirl
Да, правда. А с чего бы шахтеры вспоминали советское время, как самое лучшее? Зарплаты высокие, отпуск большой (более 50 дней, 56, что ли), ранний выход на пенсию, пенсии тоже нормальные. У меня свёкр-шахтер получает пенсию около 45 т.р., у папы пенсия больше - около 50 т.р. (конечно, не великие деньги, просто если со средними пенсиями по стране сравнивать, то это еще не так плохо). Квартиры давали бесплатно. Я родилась в 1985г. (второй ребенок у родителей) и мы в 1986 г. получили 4-х комнатную квартиру в новом доме (не хрущоба с совмещенным санузлом, а нормальная полноценная квартира 80 м2, тогда это считалось очень хорошей площадью). Простые работяги, конечно, жили похуже, но у них тоже зарплаты было очень высокие по тем меркам. Мои свёкры до сих пор вспоминают своих бедных московских родственников, к которым они один раз приехали, а потом перестали у них останавливаться, т.к. "ни накормить, ни напоить не могут")))
01.02.2023 05:17:24, Siberiangirl
01.02.2023 05:17:24, Siberiangirl
На севере можно было заработать если пригласили под конкретные условия.
А так на севере надбавки сразу не начислялись, несколько лет надо отработать чтобы все получить. Первые годы на севере мои родители вспоминают как очень тяжелые, считали каждую копейку (молодые специалисты).
01.02.2023 10:03:27, Иришка-Мартышка
А так на севере надбавки сразу не начислялись, несколько лет надо отработать чтобы все получить. Первые годы на севере мои родители вспоминают как очень тяжелые, считали каждую копейку (молодые специалисты).
01.02.2023 10:03:27, Иришка-Мартышка
моя тетя по отцу уехала в Салехард. ни разу не бедствовала. работала учителем русского и лит-ры в интернате, где большая часть были дети оленеводов. платили хорошо, отпуск 56 дней. еды во времена ссср у них было, пожалуй, даже больше, чем у нас, на юге Сибири, т.к. были поступления импортных консервов + своя рыба. со свежими овощами, не корнеплодами, у них было хуже, да. так и у нас они тоже были только сезонные.
01.02.2023 13:36:05, ALora
01.02.2023 13:36:05, ALora
Я разве сказала, что жили плохо? Просто уточнила что не сразу и не у всех все радужно было, как принято считать.
И знаю из первых рук, уж простите. Я первые самые сложные годы не помню в силу возраста, потом мы жили хорошо. С виду как все, но было понятно что стабильнее и по факту позволить можем больше. Но и родители инженеры были.
А у подружки мама на почте работала и отца не было. От зп до зп, хотя тот же север, тот же город, те же надбавки и т.д. Просто зп другого уровня.
Снабжение по регионах страны было очень разным. И оно менялось. Т.е. север не означает что он везде одинаковый север. Как по климату, так и по другим условиям проживания.
02.02.2023 10:19:25, Иришка-Мартышка
И знаю из первых рук, уж простите. Я первые самые сложные годы не помню в силу возраста, потом мы жили хорошо. С виду как все, но было понятно что стабильнее и по факту позволить можем больше. Но и родители инженеры были.
А у подружки мама на почте работала и отца не было. От зп до зп, хотя тот же север, тот же город, те же надбавки и т.д. Просто зп другого уровня.
Снабжение по регионах страны было очень разным. И оно менялось. Т.е. север не означает что он везде одинаковый север. Как по климату, так и по другим условиям проживания.
02.02.2023 10:19:25, Иришка-Мартышка
Мне всегда было хорошо в детстве. Все меня любили. Ничего для меня не жалели. Папа на рынке фрукты покупал. Мама шмотки дорогущие. Отдых на море. Но деньги на ерунду не тратили. На кафе просто так, например, или буфет в театре. И сейчас, взрослой, все для меня и внуков.
То есть со скупердяйством я никогда не сталкивалась. И не думала, что такое есть. Оказалось есть). И люди далеко не бедные. И детство у них было нормальным. Но вот так. Ужасно противно.
01.02.2023 02:04:14, )???
То есть со скупердяйством я никогда не сталкивалась. И не думала, что такое есть. Оказалось есть). И люди далеко не бедные. И детство у них было нормальным. Но вот так. Ужасно противно.
01.02.2023 02:04:14, )???
Они вам задолжали?)
01.02.2023 02:07:55, Скарлетт Неохара
01.02.2023 02:07:55, Скарлетт Неохара
Нет, не мне. Но меня косвенно затронуло. Я старалась не замечать очень странных качеств. Но при более близком столкновении стало выворачивать. Например предлагал делить деньги за бутылку с водой, которую взяли на троих. Воды в избытке(не пустыня), цена копеешная для любого. Такую мелочь с асфальта никто не берёт.Естественно, я сказала, что ничего не надо. Но шок остался.
02.02.2023 02:33:32, )???
это к вопросу о глобальном мышлении.
01.02.2023 09:23:06, tkk
Бедное детство - да. Была не жадная, а скорее транжира, добирала того что не хватало в детстве. С годами успокоилась и пришла в баланс. В принципе теперь понимаю что мне много и не надо.
01.02.2023 01:11:41, Лет
По меркам СССР детство было богатым:куча игрушек, даже Барби были, аж 3 штуки, почти каждый год меня возили к морю, машина была, дача,своя комната в квартире.
31.01.2023 22:58:45, хухра-мухра
Я наверное нормально в детстве жила, как и все в моем окружении. Родители инженеры, папа преподавал и был еще зам декана. Дедушка был очень именит, имел очень высокую зп по тем временам, детям помогал всегда, плюс заказы, плюс ездил много. Муж жил намного беднее. Мы оба не жадные. Но у меня пример бывшего мужа, который жил в более обеспеченной семье, но был очень жадный в своего отца. Очень прочистила ему мозг ранняя смерть друга, понял что в могилу все не унесешь.
31.01.2023 22:57:27, Rujik
31.01.2023 22:57:27, Rujik
Не было. Да и вокруг меня я тоже таких не знаю. Как впрочем и "богатых", а также скупых и жадных. Свекровь любила очень говорить о том, какие они бедные были. Судя по рассказам, победнее всех остальных в моём реальном окружении. Но жадными они не стали. Да они (и я в том числе, как член семьи) и богаче не стали. Но никто не голодал, гол и бос не ходил. А скупым никто не стал, ибо не с чего: чтобы прожить от зарплаты до зарплаты - это не скупость, а необходимая экономия. Тксьь жизнь по средствам, весьма скромным
31.01.2023 22:42:19, Чилим
31.01.2023 22:42:19, Чилим
У меня было сытое детство и бедная юность.
Голодной, правда, никогда не была.
У мужа было небогатое детство и бедная юность.
Я жадная, муж тоже деньгамт не раскидывается, но вряд ли причиной является бедная юность - это характер, это внутри.
31.01.2023 22:35:07, Роль второго плана
Голодной, правда, никогда не была.
У мужа было небогатое детство и бедная юность.
Я жадная, муж тоже деньгамт не раскидывается, но вряд ли причиной является бедная юность - это характер, это внутри.
31.01.2023 22:35:07, Роль второго плана
А вот вы можете объяснить свою жадность?
Спрашивала жениха - он объяснить не может.
Неужели это люди, которые верят в свое бессмертие? Иначе не понятен эта прижимистость и не желание тратить сейчас.
А я все время помню про собственную смертность. И Не вижу смысла в накоплении, когда мы не просто смертны. а смертны неожиданно...
Накопления на оне таких мыслей становятся глупыми и бессмысленными, уж лучше вкусно поесть, купить себе лучшее, побаловать детей. съездить куда хочешь и пр. И это все сейчас, а не через нн лет, когда накоплю ннннннн рублей/квартир/чего то еще.
31.01.2023 22:40:57, Скарлетт Неохара
Спрашивала жениха - он объяснить не может.
Неужели это люди, которые верят в свое бессмертие? Иначе не понятен эта прижимистость и не желание тратить сейчас.
А я все время помню про собственную смертность. И Не вижу смысла в накоплении, когда мы не просто смертны. а смертны неожиданно...
Накопления на оне таких мыслей становятся глупыми и бессмысленными, уж лучше вкусно поесть, купить себе лучшее, побаловать детей. съездить куда хочешь и пр. И это все сейчас, а не через нн лет, когда накоплю ннннннн рублей/квартир/чего то еще.
31.01.2023 22:40:57, Скарлетт Неохара
Вы о чем?
31.01.2023 23:36:35, Скарлетт Неохара
31.01.2023 23:36:35, Скарлетт Неохара
Согласна с вами, жить надо здесь и сейчас, даже от зарплаты до зарплаты. Но по средствам. Но если будут излишки, то можно и отложить, вложить. Потом все равно освоятся.
31.01.2023 23:25:30, Джавелина Байрактаренко
31.01.2023 23:25:30, Джавелина Байрактаренко
Ну вот вас вся конфа увещевает про увеличение жилплощади, а вам не надо. Так и жениху ничего не надо, что вы предлагаете. Диван есть, еда какая никакая есть, деньги копятся и жисть удалась.
31.01.2023 23:07:52, Так бывает
Главное после этого лечь и срочно сдохнуть, ибо жить будет не на что. А вдруг жить останемся?
31.01.2023 23:00:41, жираф Анатолий
Будет день - будет пища.
Мой девиз)
31.01.2023 23:10:38, Скарлетт Неохара
Мой девиз)
31.01.2023 23:10:38, Скарлетт Неохара
некоторые еще золотой середины придерживаются )
и здесь и сейчас себе не особо отказывают, разумно тратят деньги, и подушку безопасности имеют и на будущее тоже думают
без крайностей в общем )
01.02.2023 00:43:59, ЁЁЁЁЁ
и здесь и сейчас себе не особо отказывают, разумно тратят деньги, и подушку безопасности имеют и на будущее тоже думают
без крайностей в общем )
01.02.2023 00:43:59, ЁЁЁЁЁ
Я ничем не собираюсь это объяснять, тк не считаю жадность пороком.
Это просто рациональные траты.
Не вижу смысла тратиться на благотворительность, тк считаю это одним из видов мошенничества и не вижу смысла тратиться на фигню всякую.
31.01.2023 22:51:02, Роль второго плана
Это просто рациональные траты.
Не вижу смысла тратиться на благотворительность, тк считаю это одним из видов мошенничества и не вижу смысла тратиться на фигню всякую.
31.01.2023 22:51:02, Роль второго плана
Так я не про благотворительность.
Я не то чтобы считаю пороком. Это конечно не порок. Но заявка на бессмертие как минимум))))
31.01.2023 22:59:19, Скарлетт Неохара
Я не то чтобы считаю пороком. Это конечно не порок. Но заявка на бессмертие как минимум))))
31.01.2023 22:59:19, Скарлетт Неохара
Это если б у меня миллионы под старым матрасом лежали, а я сама жила бы в какой-нибудь по пе, тогда бы была речь о бессмертии или "с собой ведь не заберешь".
31.01.2023 23:02:16, Роль второго плана
Да просто сейчас ему не надо. Ни вкусно поесть ни порадовать детей.
Что надо, на то он тратит. 31.01.2023 22:42:26, Natalya d'*
Что надо, на то он тратит. 31.01.2023 22:42:26, Natalya d'*
То что ему надо мне непонятно для чего.
Просто другая планета какая-то.
31.01.2023 22:58:18, Скарлетт Неохара
Просто другая планета какая-то.
31.01.2023 22:58:18, Скарлетт Неохара
вы для большинства конфы другая планета. И ничего ж, живете как то.
01.02.2023 09:27:34, tkk
Мне понятно.
Я в какой то теме писала - мне нужен вид зелени из окна. Если за окном всё серое, я впадаю в депрессию. Я готова очень дорого за этот вид из окна платить (и плачу).
А ему надо знание что есть кв на сдачу. А кому то - миллионы на счету в банке.
А кто то наоборот впадает в депрессию (встречала и таких) если на счету есть хоть копейка, как же так, я недотратил! Им НАДО жить в кредит чтоб чувствовать себя хорошо. 01.02.2023 01:42:26, Natalya d'*
Я в какой то теме писала - мне нужен вид зелени из окна. Если за окном всё серое, я впадаю в депрессию. Я готова очень дорого за этот вид из окна платить (и плачу).
А ему надо знание что есть кв на сдачу. А кому то - миллионы на счету в банке.
А кто то наоборот впадает в депрессию (встречала и таких) если на счету есть хоть копейка, как же так, я недотратил! Им НАДО жить в кредит чтоб чувствовать себя хорошо. 01.02.2023 01:42:26, Natalya d'*
так бывает )
А если бы он все деньги спускал ну не знаю ... на походы на Эверест, например. Или на кругосветные путешествия вон как Конюхов? Или машинки себе покупал всякие гоночные разнообразные, а ел хлеб и воду?
01.02.2023 00:46:42, ЁЁЁЁЁ
А если бы он все деньги спускал ну не знаю ... на походы на Эверест, например. Или на кругосветные путешествия вон как Конюхов? Или машинки себе покупал всякие гоночные разнообразные, а ел хлеб и воду?
01.02.2023 00:46:42, ЁЁЁЁЁ
Если бы да кабы...
Мне в любом случае жизнь с "хлебом и водой" не близка.
Ну и..."походы на Эверест" и "кругосветные путешествия" я бы поняла скорее, чем скупку недвижимости. Это точно. Не потому что я сама хочу на Эверест...а потому что мне понятнее, когда человек хочет получить от жизни впечатления. Ну короче не знаю, как объяснить.
Есть то, что мне понятно и то, что мне непонятно)
Скупка недвижимости мне не понятна. Также как ...вязание например)) или ловля рыбы))
А вот Эверест понятен. Ну и всякое такое.
01.02.2023 00:57:24, Скарлетт Неохара
Мне в любом случае жизнь с "хлебом и водой" не близка.
Ну и..."походы на Эверест" и "кругосветные путешествия" я бы поняла скорее, чем скупку недвижимости. Это точно. Не потому что я сама хочу на Эверест...а потому что мне понятнее, когда человек хочет получить от жизни впечатления. Ну короче не знаю, как объяснить.
Есть то, что мне понятно и то, что мне непонятно)
Скупка недвижимости мне не понятна. Также как ...вязание например)) или ловля рыбы))
А вот Эверест понятен. Ну и всякое такое.
01.02.2023 00:57:24, Скарлетт Неохара
Мне как раз непонятно, почему человек тратится на лишнее(грубо говоря фото на фоне гор и цветочков), не имея необходимого минимума(просторного жилья, машины) для себя и близких.
01.02.2023 06:38:28, жираф Анатолий
Например, человек без впечатлений/эмоций (путешествий) впадает в тоску. Тогда для него бОльшей ценностью будут путешествия, а не лишние метры.
01.02.2023 16:36:01, Санвиталия
всё таки баланс нужен . на месяц уехать за впечатлениями - это прекрасно . но возвращаться в каморку и жить так - как раз ввергать себя в тоску . улучшать жизнь каждодневную всё же разумнее . а потом уж ездить . тем более , что средства позволяют .
01.02.2023 20:38:45, Космос
Конечно. В путешествиях он отвлекается, а иметь еще одну комнату вообще никакого кайфа.
01.02.2023 17:03:38, Скарлетт Неохара
Вот мои свекры всю жизнь ругаются - свекровь всегда "надо как Машка или Валька,чтобы сервант полон хрусталя, ковры, потом ремонт хороший, потом квартирка на всякий пожарный", а свекор "хочу мир посмотреть, на параплане полетать, модельки всякие делать"
Ну вот так и живут ... как все, как свекровь скажет в смысле ), а он пьет когда не работает
Она пыталась меня призвать на свою сторону "ну вот ты как считаешь?", а я ей "я считаю, если купить много шариков и выпустить их в небо доставляет радость, то я за шарики". Фыркнула.
Рыбалка, кстати, тоже может быть очень затратна во всех смыслах - и времени, и денег )
Он сам то как объясняет страсть свою к квартирам? вы спрашивали? в чем радость?)
Потом, после свадьбы это все будет совместной собственностью ..
01.02.2023 01:26:55, ЁЁЁЁЁ
Ну вот так и живут ... как все, как свекровь скажет в смысле ), а он пьет когда не работает
Она пыталась меня призвать на свою сторону "ну вот ты как считаешь?", а я ей "я считаю, если купить много шариков и выпустить их в небо доставляет радость, то я за шарики". Фыркнула.
Рыбалка, кстати, тоже может быть очень затратна во всех смыслах - и времени, и денег )
Он сам то как объясняет страсть свою к квартирам? вы спрашивали? в чем радость?)
Потом, после свадьбы это все будет совместной собственностью ..
01.02.2023 01:26:55, ЁЁЁЁЁ
С чего бы это было совместной???? Недвижимость купленная до брака совместной не становится.
А в браке он купит только с брачным договором, что я не претендую.
Да мне это и не надо.
Просто как эта вся наша жизнь будет выглядеть не понятно. Ибо я не ваш свекр))
ОН копит на квартирки, я уехала в ТАй или еще куда-то...Это вообще реально вот такая совместная жизнь? Или так не бывает?
01.02.2023 01:37:53, Скарлетт Неохара
А в браке он купит только с брачным договором, что я не претендую.
Да мне это и не надо.
Просто как эта вся наша жизнь будет выглядеть не понятно. Ибо я не ваш свекр))
ОН копит на квартирки, я уехала в ТАй или еще куда-то...Это вообще реально вот такая совместная жизнь? Или так не бывает?
01.02.2023 01:37:53, Скарлетт Неохара
Я в реале не встречала
И дело даже не в том, что вы в Тай, а он работает (так бывает иногда, хотя, хорошего тоже мало, на мой вкус), а в принципе у вас всегда разная жизнь, разные цели, разные проекты, разные впечатления, все разное.
"О чем с ним трахаться?" )
01.02.2023 01:45:47, ЁЁЁЁЁ
И дело даже не в том, что вы в Тай, а он работает (так бывает иногда, хотя, хорошего тоже мало, на мой вкус), а в принципе у вас всегда разная жизнь, разные цели, разные проекты, разные впечатления, все разное.
"О чем с ним трахаться?" )
01.02.2023 01:45:47, ЁЁЁЁЁ
Не понятно. зачем ему доход.)
01.02.2023 01:05:45, Скарлетт Неохара
01.02.2023 01:05:45, Скарлетт Неохара
Он живет на такой минимум (и к этому привык!), что ему столько дохода и не надо, вот в чем дело.
Поэтому я и не могу найти логику.
01.02.2023 01:09:22, Скарлетт Неохара
Поэтому я и не могу найти логику.
01.02.2023 01:09:22, Скарлетт Неохара
Так он уже напокупал прорву. Еще то зачем? он живет сейчас на значительно меньшие деньги. чем у него уже есть пассивного дохода!
Тогда снова вопрос, зачем это все? Чтобы что?
01.02.2023 01:13:47, Скарлетт Неохара
Тогда снова вопрос, зачем это все? Чтобы что?
01.02.2023 01:13:47, Скарлетт Неохара
Сколько месяцев уже ты не даёшь ему ипотеку брать? Сколько лишнего скопилось ?
Как часто он о тратах этого лишнего заводит разговор? 01.02.2023 01:44:44, Natalya d'*
Как часто он о тратах этого лишнего заводит разговор? 01.02.2023 01:44:44, Natalya d'*
Он вообще о своих деньгах разговор не заводит.
Зачем бы это ему было нужно? 01.02.2023 17:04:43, Скарлетт Неохара
Зачем бы это ему было нужно? 01.02.2023 17:04:43, Скарлетт Неохара
Я не знаю сколько и где он напокупал. И не знаю как он их обслуживает. Но сдавая одну квартиру - немного денег совсем дополнительных.
01.02.2023 01:16:48, Сильвиус
01.02.2023 01:16:48, Сильвиус
много- мало понятия относительные
при пенсии в 20 тысяч это очень много, удвоение дохода
40 тысяч на пенсии это уже можно жить
а вдвоем на 80 можно жить отлично
и вот вы скажите людям из регионов, что 20 тысяч это очень мало, они часто месяц тяжело работают за меньшие деньги
01.02.2023 01:33:31, ЁЁЁЁЁ
при пенсии в 20 тысяч это очень много, удвоение дохода
40 тысяч на пенсии это уже можно жить
а вдвоем на 80 можно жить отлично
и вот вы скажите людям из регионов, что 20 тысяч это очень мало, они часто месяц тяжело работают за меньшие деньги
01.02.2023 01:33:31, ЁЁЁЁЁ
При чем тут кто на что живет? Он хочет больше и делает. Если у человека сейчас не 40 т р доход, то на 40 он не хочет жить.
01.02.2023 01:36:19, Сильвиус
01.02.2023 01:36:19, Сильвиус
Тогда бы он сейчас на него не жил.
А человек условно с доходом 400, живет на 40. Зачем это все надо тогда?
Чтобы в старости, если что и т.д., ну что за бред????
01.02.2023 01:40:26, Скарлетт Неохара
А человек условно с доходом 400, живет на 40. Зачем это все надо тогда?
Чтобы в старости, если что и т.д., ну что за бред????
01.02.2023 01:40:26, Скарлетт Неохара
вдруг разобьёт его какая болячка . можно одну квартиру продать и деньги на лечение пустить , а на доход с другой(других) жить . да и ребёнку своему оставить в наследство . глядишь , дочь его добрым словом вспомнит .
01.02.2023 20:47:12, Космос
Сейчас он может эти деньги отложить, а может потратить на срочные нужды. Еще раз, я не знаю сколько и где квартиры. Но они требуют периодически ремонта каждая. Надо следить за состоянием труб ... Это не просто получил деньги и всё. Сейчас у него есть этот запас. Он не может остаться без запаса.
01.02.2023 01:45:48, Сильвиус
01.02.2023 01:45:48, Сильвиус
Не драматизируйте. Я сама сдаю квартиру. Ничего я в ней не делаю. Никаких трат у меня нет. Только прибыль.
Сдаю лет 5.
01.02.2023 01:49:51, Скарлетт Неохара
Сдаю лет 5.
01.02.2023 01:49:51, Скарлетт Неохара
Мне плевать на контингент. Я же с этим контингентом вместе не проживаю.
Разница в прибыли ОЧЕНЬ незначительная. Меня она устраивает)
И уж точно эта разница окупает отсуствие супер-мебели, ремонта и мои усилия в этих направлениях.))
Хрен окупишь ремонт этой разницей! Вот что я хочу сказать))
01.02.2023 01:55:31, Скарлетт Неохара
Разница в прибыли ОЧЕНЬ незначительная. Меня она устраивает)
И уж точно эта разница окупает отсуствие супер-мебели, ремонта и мои усилия в этих направлениях.))
Хрен окупишь ремонт этой разницей! Вот что я хочу сказать))
01.02.2023 01:55:31, Скарлетт Неохара
Чем?
01.02.2023 02:00:01, Скарлетт Неохара
01.02.2023 02:00:01, Скарлетт Неохара
Как я вам объясню? Всем. Проблемы с оплатой, выселение из квартиры, засера ние квартиры, проблемы с соседями ... Если вам все равно кому сдавать, то ... Но у вас 1 квартира. А их 10, и проблем будет в 10 раз больше.
01.02.2023 02:12:16, Сильвиус
01.02.2023 02:12:16, Сильвиус
Не угадаешь. Соседи сдают 8 лет. Хорошая квартира с хорошим ремонтом. Все было отлично, на вид все люди приличные. Мы их видим и слышим (не слышим то есть, все тихо, никому не мешали). И вот хозяйка мне рассказывает, что после одних пришлось ремонт на 100 тыщ делать, уезжая даже замок вырезали. А на вид суперконтингент все
01.02.2023 02:21:15, ЁЁЁЁЁ
01.02.2023 02:21:15, ЁЁЁЁЁ
Ну у меня таких проблем нет. Ни с соседями, ни с оплатой. Ни с чем. Узбеки (семья) живут, по русски плохо понимают) Проблем ноль.
01.02.2023 02:15:13, Скарлетт Неохара
01.02.2023 02:15:13, Скарлетт Неохара
Я была неопытна в сдаче квартир. И сдала даме, которая ее потом пересдавала. В этом и была одна единственная проблема.
Теперь она давно решена.
А я уже всему обучена.
01.02.2023 02:18:54, Скарлетт Неохара
Теперь она давно решена.
А я уже всему обучена.
01.02.2023 02:18:54, Скарлетт Неохара
В ней нечего убивать.
Обучена сдавать квартиру без посредников. И не делиться деньгами ни с кем.
01.02.2023 02:22:36, Скарлетт Неохара
Обучена сдавать квартиру без посредников. И не делиться деньгами ни с кем.
01.02.2023 02:22:36, Скарлетт Неохара
Женщина, которой я сдавала квартиру в самом начале, ее пересдавала. Она каждый месяц на ней зарабатывала.
Сейчас я сдаю без посредников. Мне они вообще не нужны. Упаси бог.
Тема не про сдачу квартир эта.
01.02.2023 02:34:58, Скарлетт Неохара
Сейчас я сдаю без посредников. Мне они вообще не нужны. Упаси бог.
Тема не про сдачу квартир эта.
01.02.2023 02:34:58, Скарлетт Неохара
Вас просто обманули. Значит вы дешего сдаете квартиру, потому что состояние такое. Она решила нажиться.
01.02.2023 02:41:13, Сильвиус
01.02.2023 02:41:13, Сильвиус
Сейчас я ее сдаю по рынку.
Все ОК. ПРоблемы были 3 года назад. Сейчас из нет давно.
01.02.2023 02:46:28, Скарлетт Неохара
Все ОК. ПРоблемы были 3 года назад. Сейчас из нет давно.
01.02.2023 02:46:28, Скарлетт Неохара
булка и дешевле? Смеетесь что ли?
01.02.2023 09:34:19, tkk
Нет конечно. Странное предположение.
01.02.2023 21:08:10, Скарлетт Неохара
01.02.2023 21:08:10, Скарлетт Неохара
так он сейчас очень скромно живет, как я поняла
или надо чтобы было столько, чтобы до самой смерти регулярно покупать квартиры? а зачем правда?
01.02.2023 01:39:58, ЁЁЁЁЁ
или надо чтобы было столько, чтобы до самой смерти регулярно покупать квартиры? а зачем правда?
01.02.2023 01:39:58, ЁЁЁЁЁ
У него не одна. Но дело не в этом.
Я считаю в принципе такой способ обеспечения старости глупым и нерентабельным. Мы не столько живем (В старости!) чтобы окупились квартиры.
А многие и до старости то не доживают.
Ну допустим будем считать 60 лет -старость.
В среднем проживешь еще 20 лет. СКОлько надо денег. НУ пусть 50 тыр + пенсия.
В год 600тыр. За 10 лет 6 млн. За 20 = 12 млн. Это цена одной московской однушки. Зачем их покупать 5 штук например? Корячиться всю жизнь, сидеть на хлебе и воде. А потом не дожить до пенсии и помереть!?
01.02.2023 01:22:49, Скарлетт Неохара
Я считаю в принципе такой способ обеспечения старости глупым и нерентабельным. Мы не столько живем (В старости!) чтобы окупились квартиры.
А многие и до старости то не доживают.
Ну допустим будем считать 60 лет -старость.
В среднем проживешь еще 20 лет. СКОлько надо денег. НУ пусть 50 тыр + пенсия.
В год 600тыр. За 10 лет 6 млн. За 20 = 12 млн. Это цена одной московской однушки. Зачем их покупать 5 штук например? Корячиться всю жизнь, сидеть на хлебе и воде. А потом не дожить до пенсии и помереть!?
01.02.2023 01:22:49, Скарлетт Неохара
скажите лучше, в чем (или какой) смысл в лежании тушкой на тайском пляже в 50 лет?
01.02.2023 09:36:41, tkk
СмИшно! Вы не помните 90е, когда каждые полгода-год в купюре добавлялся нолик и на деньги от продажи дома можно было купить две-три сотни кирпичей?
01.02.2023 07:19:29, жираф Анатолий
если можно было бы зафиксировать эти 12млн, и то, что на них можно покупать на 40 лет вперед, я думаю, никто бы не парился с квартирами
01.02.2023 01:35:33, ЁЁЁЁЁ
01.02.2023 01:35:33, ЁЁЁЁЁ
А если доживешь, а жить не на что? Деньги за 12 лет обесценятся, а у него стабильный доход. Но это и расходы имеет. Кварплата, ремонты, плата, если зальешь соседей ... Поэтому надо иметь накопления.
01.02.2023 01:27:41, Сильвиус
01.02.2023 01:27:41, Сильвиус
подушка безопасности у него такая, имхо
01.02.2023 00:27:38, просто читатель
В его видении наверное.
Мне просто не понятная.
Я жизнь вижу по другому. Особенно когда мамы не стало, я ощутила страшную хрупкость и временность нашего пребывания тут(
01.02.2023 00:30:36, Скарлетт Неохара
Мне просто не понятная.
Я жизнь вижу по другому. Особенно когда мамы не стало, я ощутила страшную хрупкость и временность нашего пребывания тут(
01.02.2023 00:30:36, Скарлетт Неохара
В моем видение тоже квартира в Москве - самое надежное из возможных вложений. Умереть не страшно, страшно заболеть, не имея средств на жизнь и возможности заработать. Страшно стать обузой ребенку. Квартиру хотя бы сдать можно, или продать, и на эти деньги обеспечить уход
01.02.2023 02:42:40, просто читатель
Показано 117 комментариев из 526
Читайте также
Как бороться с возрастными изменениями кожи. 5 эффективных методов
Как подобрать уход, замедляющий возрастные процессы