Раздел: -- посиделки (мама вышла замуж)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вспоминая себя.

Детям разведенных родителей или незамужних мам вопрос.

А вы в том детстве хотели, чтобы мама вышла замуж и в доме появился посторонний вам мужчина?
27.01.2023 10:10:45,

66 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В детстве, к счастью, тема была неактуальна. Хотя с какого-то момента было понятно, что мама с папой характерами не сочетаются, и каждый живет своей жизнью.
Когда родители развелись, я школу заканчивала, да, хотелось, чтобы каждый из них устроил свою жизнь. Очень хотелось, даже если бы это было в ущерб моему комфорту.
Моя матушка - из тех слабых женщин, которые вдохновляют сильных мужчин на достижения и подвиги :)
Но и ей самой сильный мужчина рядом всегда был необходим. Поскольку мужчины ее окружали исключительно достойные, мне из сугубо эгоистических соображений хотелось постоянства этих отношений. Иначе роль поддержки и опоры нам с братом приходилось брать на себя, до сих пор счтаю это неправильным, хотя и дается она мне не так уж тяжко.
28.01.2023 14:53:30, arte
Света 2
Родители развелись, когда мне было 12. С отцом всегда поддерживала отношения и поддерживаю. Постороннего мужчину в доме категорически не представляла. 28.01.2023 09:43:56, Света 2
У моего мужа отчим появился, когда мужу уже было 27, мы уже были женаты и ждали первого ребенка. Да, все взрослые люди и умеют себя вести, но прошло уже больше 20 лет и все равно муж явно ощущает, что это второй муж и чужой человек. При том, что этот второй муж вполне родственное относится к нам и нашим детям. Но ощущения как про дальнего родственника. 28.01.2023 08:42:10, Julia-Traveler
PigletSPb
Ни за что. Мама должна была принадлежать только мне. Мнение изменилось годам к 12-13. Я стала допускать, что, вероятно, вот этот конкретный мужчина мог бы жить с нами. Но не срослось. 28.01.2023 08:04:57, PigletSPb
Я в детстве ( и не в детстве) хотела бы чтобы мама жила с папой, но при этом они не ругались и не дрались, и как бы без милиции мы жили. Но как оказалось два взрослых человека на нормальные взрослые отношения были неспособны.
Поэтому выбор либо мама живет одна с 30 лет что наверно невозможно для молодой красивой женщины, либо приводит в дом нормального мужчину с которым они могут спокойно жить.
28.01.2023 02:17:54, Вот как-то так
Я имею Вам кое что сказать
Я помню, в детстве,ну как в детстве, лет 10-12, как только мои родители начинали ругаться, я всегда собирала чемодан, при том, моего чемодана у меня не было, был портфель и какие то сумки дома и я вот в них собирала вещи и банки с компотами болгарскими или венгерскими, не помню и сгущенку и приговаривала :" к тебе буду приходить по выходным, ты и без меня проживешь, а папе кто рубахи гладить будет?!, будет, как бич ходить, вечно в мятом, а со мной не пропадет!" )) (Это у моей подруги родители были разведены и отец ее всегда какой-то неопрятный ходил и так мне его жалко было!.) А папа у меня тогда смеялся и спрашивал " куда уходим то?" И тут все начинали ржать! И я знаю, почему я так делала! Потому что разговоры взрослых слышала в плане " это ОНА от него ушла или это ОН ее
бросил" и я думала, кто первый ушел, тот и выиграл))Короче, на опережение уже тогда шла))...Сын у меня не хотел постороннего, но это другая история и не для форума)
28.01.2023 00:48:24, Я имею Вам кое что сказать
Musenka
Нет, конечно.
Во-первых, у меня был папа, с которым я каждую неделю проводила время, а в каникулы - и все каникулы напролет. Во-вторых, нафига мне был нужен при этих условиях какой-то чужой мужик, постоянно тусующийся на нашей жилплощади, и так небольшой?
27.01.2023 22:52:19, Musenka
Яшими ( МарикаЧ)
Моя старшая не хотела. естественно, делить меня с кем-то еще. Потому я ее не спрашивала. Поставила перед фактом: выхожу замуж.
27.01.2023 22:48:27, Яшими ( МарикаЧ)
Ольга Хасанова
Нет, не хотела, но он появился и сделал мою жизнь кошмаром на долгие годы 27.01.2023 19:38:12, Ольга Хасанова
Minona
Не совсем такая история. Сын ревновал меня к "новому папе" и отношения в подростковом возрасте были напряженные. А сейчас он скорее моему мужу позвонит, чем мне.они вместе с удовольствием по мужски любят посидеть 27.01.2023 19:00:13, Minona
Лягушка
Я об этом не думала.
У мамы был друг, мы периодически ездили к нему в гости. А потом 31 августа в мои 9 лет, когда я шла в 3 класс, мама мне сказала, что мы к нему переезжаем. Мне было сложно переехать от бабушки, вместе с которой мы с мамой жили. Потом было сложно перестраиваться на "ты" с маминым мужем. Потом было сложно ночевать в отдельной комнате (до этого мы с мамой жили в одной комнате).
По факту мой отчим - прекрасный муж моей мамы, прекрасный мой наставник и воспитатель, прекрасный дедушка моим детям.
27.01.2023 16:58:14, Лягушка
железный феликс
Вообще этим вопросом не озадачивалась. Но брата или сестру хотелось. 27.01.2023 16:56:17, железный феликс
старший мой хотел. да.
А получилось как в песне "ох не вышло. только хуже" ((
27.01.2023 13:58:43, Акцент
anny_panda
Мне конкретно один мамин друг очень нравился , я хотела чтобы они поженились
27.01.2023 13:47:08, anny_panda
Oker
я в подростковом возрасте хотела, чтоб родители развелись
27.01.2023 13:36:26, Oker
почему? 27.01.2023 22:01:24, оп-рос
Ага, но для них хорошо,что они это не сделали. А мы выросли. 27.01.2023 20:19:11, понимаю
Зимняя (р.пианистка)
+1 27.01.2023 14:38:57, Зимняя (р.пианистка)
Лиметт
Если бы мама была одна, то хотела бы. Но мне было бы сложно принять, что если появятся у них общие дети, то это для меня будет неравное положение. Я на этот счёт мнительная)) 27.01.2023 12:32:57, Лиметт
Я выросла с отчимом с младенчества, но мама ушла от него, когда я училась в 8 классе. Став взрослой поняла, что лучше бы она за него замуж вообще не выходила. Счастливой ее жизнь назвать ну никак нельзя. Отчим - пример, как одна паршивая овца может разрушить жизнь благополучного семейства и опустить ниже плинтуса дела и заслуги бабушек и родителей. Единственным светлым пятном была бабушка, его мать, буквально родной человек. Собственно после ее смерти все и развалилось. Дальше я естественно никаких мужей мамы не хотела категорически. Для своих детей никаких отчимов, даже если бы вдруг с мужем развелась. 27.01.2023 12:06:43, Так бывает
мама, надо отдать ей должное, никогда не приводила в дом никаких мужиков. Хотя ухажеры были. И вышла она второй раз замуж, когда я была уже в 9 классе. И тогда я была очень рада, тк ее второй муж мне нравился, да и мне уже мама не была столь нужна, у самой начинались романы. А вот до этого возраста для меня любой ухажер и перспектива его появления была просто вселенской трагедией. реально страдала. К тому же мама с новым мужем жили отдельно, она ушла к нему, я осталась жить с бабушкой. Так что мы с НМ и не пересекались, за что маме двойное спасибо 27.01.2023 11:51:00, XXL s tel
нет 27.01.2023 11:44:20, Еленовна
Rujik
Я росла в полной семье, а мнением своих детей по этому поводу я не интересовалась, что в итоге оказалось правильным. У сына отчим появился в 7 лет, он вложил в него гораздо больше любви, заботы и сил чем био отец. Мы уже развелись, но они поддерживают отношения, как родные. Сыну 27. Дочке было почти 18, когда я замуж вышла в третий раз, она сказала, что хочет чтобы я была счастлива. Сын и дочь отлично общаются с моим мужем. Дочка чаше общается, очень ему благодарна за поддержку и помощь.
27.01.2023 11:43:10, Rujik
Vera L
Родители в разводе были с моих 1,5 лет. Я себя помню лет с 4-х и помню как появился новый мамин муж, через какое-то время на меня стали наседать, чтобы я называла его папой. Я не сломалась, не хотела, хоть ты тресни. Меня вообще он сильно раздражал. Развелись они, когда мне было лет 9. И сказать, что я после него хотела еще какого-то "папу", да ну на фиг...
Следующий мамин "муж" появился через год примерно (расписались они года через 2-3 после того, как стали жить). Но так как, я его знала, это друг маминого брата и очень хорошо к нему относилась, то отношения у нас сложились сразу. И папой я его стала называть по своему желанию и мироощущению через пару лет, когда уже сестре был год, до этого обращалась к нему по имени и на ты.
Не передать как я благодарна мирозданию за этого человека в моей жизни. И насколько "посторонний мне мужчина" стал даже ближе матери.
27.01.2023 11:41:13, Vera L
Мы вообще об этом не думали в детстве. Мама вышла замуж, естественно, но отчим был воскресным папой.
27.01.2023 11:36:10, Ольга*
Морозулька
нет
27.01.2023 11:36:08, Морозулька
ни в коем случае.
27.01.2023 11:33:46, ALora
Чилим
Нет! Ну собственно в доме, в котором я жила, он никак не мог появиться: я же с бабушкой и дедушкой жила. Но делиться с мамой я не хотела, тем более у меня была мечта - когда-нибудь жить с мамой. Ясен пень, новый муж на этой мечте ставил крест. Тем более, что он мне не нравился. Но очень рада, что мое мнение не взяли в расчет. Вот тут писали что "иногда вещи не такие , какими кажутся" - это типа глупость. Нет, это мудрость. В моей жизни этому множество подтверждений. И мамин муж - одно из них.
27.01.2023 11:25:21, Чилим
Странно,что новый муж вашей мамы не мог появится в доме ее родителей. Конечно, в жизни всякое бывает 27.01.2023 20:23:48, понимаю
я про маму могу только сказать. она говорит, что сначала взбрыкивала и обижала нового бабушкиного мужа. и как потом сожалела об этом и была рада, что всем хватило ума это пережить и всем нам сохранить такого самого лучшего в мире дедушку 27.01.2023 11:24:49, Шерлок
BB
Когда они чужие их не приводят, приводят когда знакомые, приятные, и с подарками
27.01.2023 11:22:43, BB
ШаНуар
Сама из полной семьи, и у нас семья полная, но чисто гипотетически размышляла на эту тему. Точно уверена, что постороннего мужика в дом бы не привела. И эту мысль, кстати, мне первой мама озвучила, когда я ещё подростком была. А вот у неё был отчим. 27.01.2023 11:19:46, ШаНуар
Хатуль Мадан
Моя прабабушка овдовела чуть за 40. Всегда говорила: хоть второй золотой, а детям вотчим ( именно так, - вотчим). Замуж не пошла.
Дед овдовел в 53, женился на тоже вдове с ребенком, много младше себя, очень о нем заботился, даже хотел усыновить. Но мальчик не захотел (!). Хотя отношения с отчимом, моим дедом, у него были великолепные.
27.01.2023 11:28:11, Хатуль Мадан
ШаНуар
Отчим неплохо относился к маме. Лучшие подарки из-за границы ей, крутой двухколёсный велик, фарфоровый кукольный сервиз, как настоящий, шмотки. Но она всё равно осталась обижена на него. Он её воспитывал, мог сказать, если она кочевряжилась за столом, выйди и отправляйся есть на кухню. Ну вот так как-то) Я его очень хорошо помню, он умер, когда мне было 19, был очень приятным, спокойным человеком. 27.01.2023 12:53:15, ШаНуар
KengaLu
Мне хотелось чтоб отчим меня принял как свою. Хотелось чтоб разрешил его папой называть. То есть да, я хотела полноценную семью.

Мужа племянники тоже явно всегда хотели в доме папу, но «пары» на долго не задерживались, периодически менялись.
27.01.2023 11:04:41, KengaLu
хухра-мухра
Я знаю, что у меня хухрик в детстве предлагал бригадиру наших дачных строителей стать его папой)) . Там была бригада западных украинцев, они все были то ли иеговисты, то ли адвентисты, короче, у них было принято иметь примерно столько детей, сколько лет человек прожил с женой. Бригадир был старше всех, у него было 14 детей. Видимо, детей он любил, и не только делать)) А хухрику было 4 года, вот и повёлся. Ну он там вообще помогал всем этим строителям по мере сил. До того я даже и не знала, что ему нужен папа - когда мы разъехались с эксом, хухрику было 2,и они практически никак не общались. Чужие мужчины занимались с ним намного больше. 27.01.2023 11:04:07, хухра-мухра
Прошу прощения за вопрос, просто любопытно, а ваш сын хорошо относится, что вы его хухриком называете? я поначалу не обращала внимания, думала сын малыш еще, а потом какая-то тема была, что подумала странно, заглянула в регу, а там не малыш) 27.01.2023 13:02:49, Не подпишусь.
думаете, сын сидит на 7я ?))) 27.01.2023 18:24:34, marina1
Не думаю, конечно. Но думается, что его не только в разговоре в конфе так называют спецом, а при разговорах с подругами-друзьями исключительно по имени. Короче, думается мне, что это привычка мамина. Перенесу на себя: меня бабушка назвала птичка, так и только так, некоторые ее знакомые моего имени не знали. Но в подростковом возрасте бунтанула. 27.01.2023 18:50:13, Не подпишусь.
Ну в подростковом возрасте моя дочь , если с друзьями была, была недовольна, если я ее катюней называла)) я думаю, Мама не злоупотребляет детскими прозвищами))
27.01.2023 19:46:02, marina1
Rujik
Я заей сына называю в лицо, а дочку дусей. Никто не обижается 27 и 19 лет.
27.01.2023 19:40:53, Rujik
Ну вот как раз в лицо, при личном семейном общении, это немного другое всё таки. Я бы реально удивилась, если бы мама, например, моего брата, а ему как раз примерно столько, называла бы прозвищем.Ну и я сама, собственно, дочь могу дома называть как угодно ласково, но при разговорах с подругами даже, как-то все таки по имени или дочь. 27.01.2023 19:58:34, Не подпишусь.
Rujik
А я так и называю. Не вижу проблем и дети тоже.
27.01.2023 19:59:42, Rujik
А как бы вы вот сказали: тут на днях, мой зая приезжал к нам в гости, или все таки: тут на днях, сын (или имя) в гости заезжал. 27.01.2023 20:16:53, Не подпишусь.
Rujik
Сказала зайка заезжал, тем кто поймет. Мы давно здесь, и как хухра зовет сына все знаем.
27.01.2023 20:21:23, Rujik
Даже в этой теме, все пишут -сын/дочь
Ну это так просто спросила в общем-то, говорю же, ни в коем случае не было цели задеть или обидеть.
27.01.2023 20:11:04, Не подпишусь.
Ну ок. Просто за другими участниками это не наблюдается. Просто конкретно этот участник называет всегда так, в любых темах.
Видимо, только мне как-то глаз «режет».
27.01.2023 20:07:02, Не подпишусь.
NLU
Вопрос имел бы смысл, если бы все новые мужья были одинаковыми.
Вдова Линкольна провела остаток жизни в одиночестве и нищете, а дети Жаклин Кеннеди не были огорчены новым маминым браком.
27.01.2023 10:52:02, NLU
Откуда вы знаете, что дети Жаклин не были огорчены? Вы - одна из этих детей? 27.01.2023 15:49:10, ))))
В тырнете же написано))) 27.01.2023 16:25:44, Siberiangirl
Ага, и на заборе тоже )) 27.01.2023 17:36:37, ))))
Старшей было 11 когда я развелась . Так она обрадованно мне заявила - Теперь ты будешь принадлежать только нам. ( интересно как это психологи интерпретировали бы)Я ответила , что одна не буду. Но у меня же всё-таки не стандартный брак, я сама не хотела чтобы с моими детьми жил чужой мужчина. Я не доверяю никаким мужчинам.
27.01.2023 10:46:46, рица
хухра-мухра
Может и правильно 27.01.2023 11:04:37, хухра-мухра
Нет. И в страшном сне не приснится такое. Хотя сейчас понимаю, что мама то тоже пожить хотела. Но дети эгоисты. 27.01.2023 10:32:36, Постоянный слушатель
[пусто] 27.01.2023 10:31:19
хухра-мухра
Так ведь тогда просто не будут официально регистрироваться, будут жить так. Если женщина сама захотела жить с насильником или сидельцем, её разве что топором по голове можно остановить, и то не факт. 27.01.2023 11:06:34, хухра-мухра
[пусто] 27.01.2023 11:13:56
она ж не где-то отделбно будет с ним, а с детьми тоже. какая разница для детей, в браке их мама или нет, если такой сиделец с ними вместе живет 27.01.2023 11:20:45, Шерлок
NLU
Как правило, каждая женщина решает свои задачи в пределах своих данных и возможностей.
Унылые, неинтересные брошенки утешают себя героической ролью "онажематери".
27.01.2023 11:01:46, NLU
Унылые неинтересные брошенки быстро подбирают себе очередного. А яркие самодостаточные личности могут не нуждаются в очередных штанах.
27.01.2023 11:37:20, Julinika
NLU
Яркие личности, несомненно, с кем то встречаются и без штанов, но ребенку, особенно мальчику, комфортнее в полной и более обеспеченной семье . 27.01.2023 11:48:40, NLU
Конечно, полная семья лучше!
27.01.2023 13:12:54, Julinika
Natalya d'*
Нет.
Я вообще любила одиночество, чтоб мамы папы были постоянно на работе и не отсвечивали.
Но детей кто хочет (по разным причинам) встречала.
27.01.2023 10:19:52, Natalya d'*
хухра-мухра
Кстати, я тоже любила, когда все на работе! 27.01.2023 11:07:03, хухра-мухра
[пусто] 27.01.2023 10:32:53
Natalya d'*
Иногда нового мужа маме чтоб мама с них переключилась на «свою жизнь». Это дети кого мамы душат своим вниманием.
Иногда 2 в одном, то есть нового папу себе но способом 2 в одном. Даже встречала где хотят братика/сестричку и для этого мечтают чтоб мама вышла замуж
27.01.2023 10:38:58, Natalya d'*

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!