Я на практике во 2-й травме Склифа. 60 пациентов.
Ношусь с 7:30 утра до 16:30 с процедурной сестрой. Внутримышечные Кетонал и Трамадол, подкожные Гепарин и Инсулин. Промываю физ.раствором с гепарином катетеры, снимаю периферические катетеры. Ставлю в катетеры капельницы и снимаю их. Делаю перевязки.
Мне очень нравится.
Но вся в мыле :))))
Середина декабря 2022.
Не знаю, кого из медсестeр как и на ком учили брать кровь из вены, но ко мне вчера в процедурный кабинет в Склифе пришёл двухметровый красавец хирург-травматолог, лысый альфа-самец, словно только из качалки. С воооот такими бицепсами. Сел, положил свою ручищу на процедурный стол.
Вены у него огромные.
И говорит, ласково глядя в мои глаза: "Даша, учись на мне! Смелее!".
Я три пробирки у него взяла. Он вытерпел всe, ни разу не дeрнулся. Сказал, что совсем не больно.
На следующий день поймал меня в коридоре, закатал рукав и показал свои вены: синяка нет!!! Сказал, что из меня получится отличная медсестра, лёгкая рука. Было приятно - не то слово!

31 декабря 2022 года работала смену в частной клинике.
И ко мне на ресепшн после приeма пластического хирурга подошла 60-летняя пациентка, у которой всe лицо как образец искусственной красоты и надутости. И с придыханием спросила: "Дарья, посмотрите на меня! Как Вы считаете, что мне ещe нужно в себе изменить?".
Я вздохнула.
"Лариса Ивановна, я бываю в травматологии Склифа, помогаю процедурной медсестре. У меня там одна женщина лежит после разрыва мины, другую сбила машина и у неe сломаны таз и лобок, штыри вставили, у третьей отняли ногу... Но они бодрые, шутят, радуются, что живы остались. У Вас всe хорошо. Вы здоровы, можете ходить на двух ногах и пользоваться обеими руками. Ничего больше не надо с собой делать".
Пациентка, конечно, не ожидала такого ответа.
Мой тост за то, чтобы мы были счастливы и понимали, какая радость, что мы встречаем Новый год дома.
Самым лучшим днeм в новом году пока было 4 января 2023, среда.
Работала на ресепшн в частной клиники, пациентов почти не было, праздники.
А я на 3-м курсе мед.колледжа, учусь брать кровь из вены. Всех врачей и медсестeр терзаю, как лучше это делать, у кого какие секретики и наработки.
В итоге, взяла кровь у терапевта-кардиолога. Доктор сама предложила, сказала, что совсем не больно, у меня лeгкая рука, и дала ещe взять из второй руки. Пока я брала у неe, к нам зашла врач УЗИ. "О, что, тренируетесь? И у меня, Даша, возьми!", - и закатала рукава. А потом я ещe поставила периферический катетер процедурной медицинской сестре. Чудесно поработали.
Но самый кайф был на следующий день: ни у кого не было синяков после взятия крови!
А через несколько дней услышала, в раздевалке, как они меня стали называть, новое прозвище: "Даша-золотые ручки". :)))))
Второй лучший день в Новом году - 16 января, понедельник. Я оплатила учeбу и погасила все долги за квартплату. Починила свой два года сломанный ноутбук (не работал верхний ряд клавиатуры), купила безлимитный проездной сразу на три месяца и все выходные ела вкусняшки: в субботу суп том ям и суши, а в воскресенье вкусный борщ с говядиной в кафе. Я ехала утром на работу и меня переполнило ощущение полной гармонии и спокойствия. Обедала любимым тыквенным супом с индейкой и картофельным пюре с нежными куриными котлетками в грибном соусе. А вечером я возвращалась мимо Большого театра и слушала в метро, как музыкант играл симфонию на скрипке. И была счастлива.
17 января.
Поехала на работу. В 7:30 утра звонит сын (19 лет) - выходил из дома ко второй паре, с потолка полилась вода.
Соседи на 10-м этаже (мы на 8-м) сделали ремонт. Не согласовав с управляющей компанией, подпилили трубу в ванной и установили полотенцесушитель. 17 января утром резьбу сорвало и в их квартиру хлынул кипяток. Напор воды был такой силы, что у них водой сорвало дверцу, за которой в ванной всё трубы и счeтчики на воду. Их квартира с ремонтом была полностью затоплена, квартира на 9-м этаже тоже сильно. И нам досталось.
Вода текла из всех отверстий и из розеток.
Горячую воду отключили до следующего дня на всех этажах. 18 января сорванную трубу варили сварщики.
Накануне снимали у соседей дорогую венецианскую плитку, чтобы был доступ в сан.шкаф, иначе сварщик работать не сможет.
Вообще, этот маршрут электробуса М6 мимо метро "Китай-Город", Лубянки, Центрального Детского Мира и Большого театра вечером после работы волшебен. Это мои места Силы. В субботу 21 января 2023 зашeл мужчина с ручным вороном размером с утку. Птицу зовут Дон Карлеоне, ему 1 год и 9 месяцев. Умнейший. Душевно пообщались.
Это так, друзья, мои маленькие заметки. Если успеваю писать между работой, волонтёрством и учёбой. Я ещё купила безлимитный онлайн курс "Соло на клавиатуре" по обучению слепому методу печати, когда на клавиши не смотришь. Тренируюсь теперь.