Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Теленок от клонированной коровы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Теленок

Только что в новостях показали теленка родившегося в МО у клонированной коровы. Хорошенький. Ни разу не слышала чтобы мы занимались клонированием животных.
22.01.2023 11:39:25,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
УникаЛьнаЯ
Мы просто, очевидно, не все афишируем. чем занимаемся :)) Хотя мне кажется, что про клонирование я знала. В смысле, что оно есть )
22.01.2023 13:08:28, УникаЛьнаЯ
Я не так давно заводила тему про клонированного жеребенка в Китае. Буквально на следующий день мне попалась статья про клонированных телят в России. Я удивилась, что у нас тоже этим занимаются.
22.01.2023 14:04:48, Hel
ландыш
или занимаемся не всем, что афишируем.
одно из двух
22.01.2023 13:16:31, ландыш
УникаЛьнаЯ
одно другого вообще не отменяет )
22.01.2023 13:23:06, УникаЛьнаЯ
ландыш
теоретически да - но на практике выходит вполне четкое разделение на тех, кто трындит, и тех, кто дело делает.
22.01.2023 13:31:55, ландыш
Сказали что первая мышка была клонировала в 95 году. Видимо действительно скрывали.
22.01.2023 13:10:21, рица
УникаЛьнаЯ
Вот я нашла, что даже в 1987, наверное, можно в библиотеке те журналы найти и проверить.
Вряд ли скрывали, просто это чисто научная новость, и печатали в научных журналах ) Не афишировали, а не скрывали.

"Млекопитающее же впервые клонировали ещё в 1987 г. Группа советских учёных из Института биологической физики в Пущино и НИИ физиологии, биохимии и питания сельскохозяйственных животных (Л.М. Чайлахян, Б.Н. Вепренцев, Т.А. Свиридова, В.А. Никитин) копировали мышь-альбиноса посредством пересадки ядра эмбриональной клетки в неоплодотворённую клетку. Клона звали Машкой. Соответствующая научная статья была опубликована в 1987 г. в журнале "Биофизика"."
[ссылка-1]
22.01.2023 13:21:57, УникаЛьнаЯ
Да, в Пущино был уникальный научный центр, 10 институтов РАН, биохимический кластер еще с 70-х годов. Так жаль, прямо до слез, что сейчас там все закрывают, это родина мужа. Институты совсем "состарились" в смысле состава, средний возраст разьехался все кто поживее, очень печально наблюдать.
Вчера только 2 новости - закрыли газету пущинская среда, которая выходила 27 лет и полностью закрыли пансинат-гостиницу, там все командировочные останавливались, когда в институты приезжали. Гостиницу особенно жаль, мой бывший шеф там докторскую писал, я там много раз останавливалась когда еще не замужем была и прилетала на конфы...
22.01.2023 15:03:21, Iris_Se
97, а мне показалось что сказали 95.. скорее всего в 97 другие интересы были )
22.01.2023 13:24:50, рица
УникаЛьнаЯ
87
22.01.2023 13:26:18, УникаЛьнаЯ
Нда, вот что делает с глазами чтение с телефона до 3-х ночи(((
22.01.2023 13:31:40, рица
Antre
Мне вообще непонятно это клонирование у животных, есть селекция и прочее улучшение породы. 22.01.2023 12:30:49, Antre
Неведома Зверушка
Селекция - это выбраковка худших и оставление для развития и размножения лучших. И даже породистые экземпляры рожают то супер-потомство, то так себе.
При этом икоровы и лошади рожают по одному детёнышу. Вот в этот год корова родила неудачного телёнка. Окей, пустим его на мясо - но придется ещё полгода ждать следующего.
А при клонировании - нет неудач, не надо ждать, сразу получаешь гарантированно хорошее...
22.01.2023 17:08:30, Неведома Зверушка
ландыш
в научных целях хорошо же
22.01.2023 13:17:00, ландыш
Ну, может, это какая-то супер-производительная корова:) 22.01.2023 12:58:14, Чернобурка
Объяснили. В Китае есть целые стада коров у которых мраморное мясо. Самое дорогое. Вот берут клетки у самой лучшей коровы и размножают и получают стада дорогой говядины. Или молочная корова, клонируют самую удойную. Одну лошадь уже 25 раз клонировали и все с одинаковыми качествами.
22.01.2023 12:41:40, рица
Antre
Так мраморная говядина от обездвиженности коров и определенного питания, даже не представляю, как можно ее иначе получить.
И про лошадь мало верю, это не только определенные гены, это еще и условия проживания, психика. И если бы это было так просто, зачем тогда торги для арабских шейхов, не дешевле ли заплатить за клон.
22.01.2023 13:04:56, Antre
Так клон продали за 800 т долларов, а сама лошадь стоила дороже. Коров не только обездвиживают у них определенное качество мяса. Не каждая корова мраморная.
22.01.2023 13:07:36, рица
Antre
Про коров понятно, есть мясные породы и молочные, но мрамор именно от питания и малоподвижности.

А про коней, как про людей, если вы запрещаете стммуляторы в спорте, то как рассматриваются клонированные кони или они не принимают участия в бегах?
22.01.2023 13:33:42, Antre
Про скачки не говорили.
22.01.2023 13:43:50, рица
Китайского клонированного жеребенка делали именно для участия в скачках.
22.01.2023 14:06:59, Hel
Я помню. Просто про ту лошадку ,что 25 раз клонировали ,не сказали, что для скачек. Хотя для чего ещё будут платить такие деньги.
22.01.2023 14:18:19, рица

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!