Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про помощь родителям

Ответьте, пожалуйста:
1) Помогаете ли вы деньгами родителям?
2) Как часто и помногу ли?
3) Какую часть (примерно) вашего бюджета составляет эта помощь?
У нас ситуация такая - моя мама помогает иногда мне :) (слава Богу живет неплохо), родители мужа - пенсионеры, живут .... бедновато, скажем так... Мы помогаем нерегулярно, на праздники-дни рождения подбрасываем по $100 - $200... С одной стороны мне стыдно, потому что мы живем намного обеспеченнее, чем они. С другой стороны у нас и расходов несравнимо больше, двое детей и я не работаю...
Всем спасибо :)
24.05.2002 15:49:15,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1/10-1/5 бюджета - маме мужа, безработные они... 24.05.2002 20:47:11, Pony
соня
По $100 ежемесячно моей маме и маме мужа + лекарства,продукты,квартплата -это мы берем на себя. 24.05.2002 17:08:12, соня
По $150 моей маме (часть этих денег она тратит на приготовление нам еды пару раз в месяц)и родителям мужа ежемесячно (сидят с ребенком пару выходных в месяц). Ну и подарки на дни рождения, НГ... Это посильная для нас часть бюджета, скажем так.
24.05.2002 16:47:19, Hermiona
Igla
Моя мама сидит с моей дочкой, ушла с работы, чтоб имела возможность работать я. Каждый месяц я ей отдаю 4 000 руб. И родителям мужа 1000-1500. Вычитается эта сумма из дохода в 800-1000$. 24.05.2002 16:30:52, Igla
Anitobus
У нас, все наоборот. Нам мои родители помогали очень последнее время. Надеюсь, что больше в таких объемах больше не потребуется.
Но муж постоянно помогает маме своей. Он квартиру оплачивает, где они с ней прописаны. Ну, и за телефон платит. Ежемесячно. БОльшие деньги она отказывается брать (когда мог - предлагал больше, потом мы не могли, сейчас - думаю, опять отказываться будет).
24.05.2002 16:20:57, Anitobus
Tashia
Мои родитель, слава Б-гу, сами еще содержать кого угодно могут :-), мы им подарки хорошие делаем и я, и брат (ну и они нам неплохие :-) а родителям мужа помогаем дом сторить (по мере своих сил)+ продукты, бензин, туда-сюда... В общем и целом 1/10 бюджета точно выходит ... 24.05.2002 16:20:23, Tashia
Нет необходимости. Иногда у них одалживаем на крупные покупки (машину меняли в прошлом году)... 24.05.2002 16:19:42, Polett
Свекровь живёт с нами с октября до мая - пенсия не снимается и накапливается за год (с предыдущего мая), и на эти деньги она живёт в деревне. Обычно приезжаем пару раз за лето и подбрасываем продукты и немного денег.
С моими родителями формулой ;) тяжело описАть. Ежемесячно даю по 50$ (чтобы могли откладывать на всякий случай), а так то продукты привозим, то делаем по необходимости ремонты и техосмотр машины, то купили стиральную машину, то оплачивали операцию... В общем, не могу я сказать, какая часть бюджета - бывает половина, бывает 1/10.
24.05.2002 16:13:50, bimka
У нас наоборот - родители помогают нам. 24.05.2002 16:11:48, Vero
MaMarata
У нас, слава богу, нет необходимости помогать деньгами. Просто стараемся дарить хорошие подарки (холодильник, телевизор и т.п.) и никогда не берем деньги за купленные по их просьбе вещи. 24.05.2002 16:04:03, MaMarata
Кисточка
1) Да, обязательно. Ежемесячно с каждой зарплаты одним и вторым родителям.
2) По 100$. Больше никак не можем, но это на лекарства и прочее, а так еще продуктами.
3) Разную часть составляет в зависимости от обстоятельств. Но если у нас дела не очень, отказать родителям в необходимой им сотне не можем. В крайнем случае предпочитаем где-нибудь перехватить сами до зарплаты:)
24.05.2002 15:59:04, Кисточка
Нет такой необходимости, слава вышнему.
Честно говоря, и отношения у нас не те, чтобы...
В общем, каждый сам за себя.
24.05.2002 15:58:39, &#$
Каждый месяц помогаем свекрови ($250), моим родителям добавляем на глобальные покупки (типа мебели, машины, ремонта) и раз в пару месяцев моей бабушке (она мало тратит). На все праздники - всем, это святое. Часть бюджета это занимает незначительную.

24.05.2002 15:56:19, Анна Я.
Хороший, видно, бюджет, ежели ЭТО его незначительная часть :)
Только порадоваться за вас можно...
24.05.2002 16:00:28, так...
Iriska
Нет, практически не помогаем, но у нас, правда, родители работающие и получающие почти столько же:-))).
Так, подарки друг другу дарим:-))
24.05.2002 15:55:22, Iriska
Каждый месяц даю 100 уе. Это составляет 5 процентов моего бюджета. Но у нас с мамой сложные отношения. И больше не собираюсь даже ей давать. 24.05.2002 15:54:07, %%

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!