Раздел: -- посиделки (Менять ли мнение о человеке?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Предубеждения.

А вот давайте обсудим интересную (мне)) тему.

Считаете ли вы себя человеком склонным к предубеждениям?
Ну вот например: сложилось у вас о ком-то отрицательное мнение ( считаете человека например трусом, подлецом, лжецом, дураком, список можно продолжить согласно своему опыту). И вдруг...узнаете об этом человеке, что-то хорошее (ну не знаю, спас кого-то, при разводе все жене оставил, кандидатскую защитил, стал успешным бизнесменом, и пр. тоже из совего опыта).
Как вы на это будете реагировать?
Не поверите, будете искать подвох (ну явно не спроста, взятку дал, через постель, еще что-то, т.е. найдете уничижающее объяснение) либо удивитесь, но признаете, что не так уж он плох и может даже поменяете свое мнение?

Можете отвечать анонимно)
Мне интересно не кто именно, что думает, а в принципе основная масса людей к чему тяготеет.
Только честно ;-)
18.01.2023 11:21:47,

139 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если человек в отношении кого-то хорош, то это не основание думать, что он в отношении меня станет хорошим.
Сохраню дистанцию.
20.01.2023 01:28:08, av10
У меня не то, чтобы предубеждения. Я очень хорошо чувствую людей с тараканами и всякими отрицательными качествами. Мне достаточно с человеком один раз поговорить и мне лично всё станет о нем ясно. Ни разу не ошибалась в отношении выводов о человеке. 19.01.2023 06:23:43, Siberiangirl
Если в моей системе координат человек уже подлец, то не поверю, скорее всего там ещё что-то о чем не знаю пока.

Но у меня это прям надо заслужить такое звание, большинство людей я считаю поступают плохо ненамеренно, от малодушия или недалёкости. Поэтому вчера плохо, а сегодня хорошо для них норм.
19.01.2023 01:40:24, Лет
Отвечаю честно - мне абсолютно все равно . Меня никакого дела до людей вне моей семьи.
18.01.2023 23:01:27, рица
KengaLu
Хммм… ну вот сложилось у меня мнение о том что некий персонаж базарен. Но то что эта базарность в нем уживается ещё с многими другими разными качествами как то было бы странно отрицать. Отделяю мух от котлет. Но держусь подальше. 18.01.2023 22:40:47, KengaLu
PigletSPb
Если у меня о человеке отрицательное мнение, то я им обычно больше не интересуюсь. Любую новость воспринимаю как факт и не думаю в этом направлении больше. Мне все равно. 18.01.2023 21:42:11, PigletSPb
Если сделает,что я оценю ,то просто обрадуюсь,что ошибалась на его счёт. 18.01.2023 20:20:33, птичка певч
Я верю что в каждом человеке есть и хорошее и плохое. Да возможно я удивлюсь. Но в принципе поверю. Это не изменит мое мнение кардинально. Но возможно как то лучше начну относится к этому человеку. 18.01.2023 19:59:45, Кира24
Могу поменять мнение 18.01.2023 18:51:55, Лось-Анджелес
Разные качества и достижения. Конечно человек может быть одновременно и бросившем детей, лгуном или там ещё что-то. Но это не мешает ему быть хорошим специалистом по работе. Человек хороший или плохой не на 100%. Негатив в одном вопросе накладывает предвзятость в другом. Может перебороть. Но не всегда. И человек заслуживает второй шанс. Но больше не даю, нет смысла, потом уже система.
18.01.2023 17:21:56, Crocox
Буду объединять всю информацию в общую картину. Обычно люди состоят из набора достоинств и недостатков. Просто припишу новый пункт
И отношение у меня к человеку не вообще, а применительно к конкретной ситуации. Например, с кем-то работать можно, а пить или замуж не надо :)
18.01.2023 17:10:38, просто читатель
Лягушка
Я буду искать логику. Ну какое-то связующее звено, стержень личности, который позволяет объединить кажущиеся разнонаправленными поступки. 18.01.2023 16:29:57, Лягушка
Хатуль Мадан
Предубеждение, это имхо, что-то совсем другое.
Оно как раз крепко основано на том, что какой-то элемент информации определяет все остальное. Например, все цыгане -воры. Или все бабы - дуры. И от любого нового аспекта не исчезает. Ну, защитила диссертацию? Бывает же. Дура-дурой, а защитила.
Никакие новые обстоятельства предубеждение не меняют, короче.

А вот если человек имел какие-то реальные черты характера, которые вам неприятны, а вы узнали, что у него и другие есть - то да, отношение может изменится. А может и не изменится. Все зависит от ваших личных принципов, от того, что вы ставите выше.
Мне не приятны абьюзеры. И от того, любят ли они котиков или нет ничего не меняется.

Живой пример: био-отец моей старшей. Алкаш запойный, бил ее и жену, воровал и был пойман, хорошо не сел. В приличном месте ему и руки не подадут.
Обожает своих внучек, трогательно заботится о них.
Это отменяет то, что я о нем помню и знаю? для меня - нет.
18.01.2023 16:16:53, Хатуль Мадан
я спокойно отношусь к чужим порокам, мне чужды эти заламывания рук по поводу несовершенств как и радость от достоинств. Можно быть прекрасным профессионалом и не платить детям алименты, оставить все жене и впаривать пенсионерам бесполезные бады задорого 18.01.2023 16:06:26, паритет
Сложнее всего с дураками. Тут обычно
без сюрпризов уже. А в остальном, я всегда знала, что мы все из .овна и пряников.
18.01.2023 15:21:14, ЁЁЁЁЁ
Санвиталия
У всех есть светлые и теневые стороны. Хорошим поступкам всегда радуюсь, но тут вопрос, что считать хорошим, для каждого это будет своё. 18.01.2023 15:14:39, Санвиталия
e-lissa
Приятно удивлюсь, подвох искать не буду. Мир и люди не черно-белые. 18.01.2023 15:13:35, e-lissa
Мнение не поменяю, буду искать подвох.
Это если плохой человек. А если обычный, нормальный сделает хорошо, зауважаю
18.01.2023 15:10:36, Нечта
А почему считаем, что плохой человек равно не способный вообще ни на один хороший поступок? Как раз нормально, что в каждом много намешано всего. Очень многие "негодяи" имеют свои слабости - любят своих детей или мамочку, вполне проявляя свои лучше стороны для них.
Не удивлюсь, порадуюсь, что есть что-то хорошее, доверять не начну (останусь в предубежденно осторожной позиции).
18.01.2023 15:07:55, в розовых очках
Степная кошка
я всегда радуюсь, если узнаю о человеке что-то хорошее
Предубеждений у меня вообще не бывает. Если я кого-то не люблю, то я точно знаю за что именно.
18.01.2023 14:51:09, Степная кошка
Я бы порадовалась. 18.01.2023 14:35:54, читательница....
Лиметт
Склонна считать, что люди меняются, порой мгновенно. Не удивлюсь, приму, как естественное. 18.01.2023 14:23:40, Лиметт
Крысатуля
Я очень редко,отношусь к кому-то с предубеждением. Почти никогда. У меня вообще к людям изначально любовь и сопереживание. И я очень легко людьми очаровываюсь. Тем обиднее бывает разочаровываться. 18.01.2023 14:17:56, Крысатуля
Oker
Я вполне допускаю, что плохие люди могут совершать хорошие поступки)
18.01.2023 14:12:08, Oker
Также как и наоброт) 18.01.2023 14:40:49, читательница....
Oker
именно
18.01.2023 14:55:41, Oker
Роль второго плана
Удивлюсь. 18.01.2023 14:08:40, Роль второго плана
Биссектриса ^^
я вообще никому ярлыков не навешиваю и оценок не даю. у меня только один критерий: мне нравится или не нравится? мне комфортно с человеком общаться или нет? а это уже складывается в процессе с учетом его поступков, которые я воспринимаю исходя из своих, разумеется, представлений о прекрасном и не очень... можно ли это назвать предубеждениями? я не знаю ))
18.01.2023 14:04:11, Биссектриса ^^
еще ни разу такого не было, чтобы на мой взгляд тупой - что умное сделал. или злой - доброе. если вдруг - удивлюсь, наверное 18.01.2023 14:01:13, Шерлок
Пилар, жена Пабло
Да, наверное, я с предубеждениями. Я не верю, что люди меняются. Обычно так не бывает, чтобы лох стал акулой, а [цензура] альтруистом. Так что, если кто-то поступает необычно для себя (по моему видению), я все равно считаю, что поступает он обычно, просто какие-то детали от меня укрылись 18.01.2023 13:52:56, Пилар, жена Пабло
А может дело не в том, что он изменился. А в том, что вы были не правы относительно него. Или так быть в принципе не может?

Ну вот например знаете, процент ошибочных приговоров суда - он очень высок. Т.е. по статистике у нас масса безвинных даже на нарах сидят.
18.01.2023 13:54:47, Скарлетт Неохара
Пилар, жена Пабло
Возможно. Но для меня это, скорее, значения иметь не будет все равно. Если я не доверяю его словам по какой-то причине, смысл его слушать))
18.01.2023 16:46:22, Пилар, жена Пабло
"ошибочные" решения в суде принимают люди. Зачастую они делают то сознательно руководствуясь червоточинками своей души и своего сознания. Так ведь? 18.01.2023 15:22:25, -)
Лютый скептик
И каков процент ошибочных приговоров суда?
18.01.2023 14:30:06, Лютый скептик
"Российские судьи допускают ошибки при рассмотрении 40% уголовных дел в высшей инстанции. По мнению юристов, в нижестоящих судах статистика еще хуже. Борьба за улучшение судебной системы РФ не привела к качественным изменениям отправления правосудия. Число нарушений при рассмотрении дел продолжает оставаться удручающим."

Погуглила для вас.
18.01.2023 14:46:48, Скарлетт Неохара
вот большинство этих решений принимали люди с той самой червоточинкой. Я же пишу, проблема в людях, в их сознании и в их философии. Деньги же не пахнут. Так ведь? 18.01.2023 15:24:50, -)
Лютый скептик
Прелесть) Это чье заключение? Верховного Суда Российской Федерации?))) Хотелось бы знать за какой период?
18.01.2023 14:55:24, Лютый скептик
Да, при разводе все жене оставил, но жил-то с ней через постель!
Вот в чем драма!
18.01.2023 13:50:53, Nomen est Omen
Нельсон Мандела
Мнение о человеке могу менять в любую сторону. Вначале знакомства изначально есть некий кредит доверия или хорошего отношения, то есть некая непредвзятость.

Если человек, например, жену бьёт, но при этом в собачьем приюте волонтерствует, то отношение всё равно будет отрицательным, а если в приюте не волонтерствует, но и жену не бьёт, то скорее положительным))
18.01.2023 13:47:38, Нельсон Мандела
Если у меня сложилось отрицательное мнение, то скорее всего удивлюсь в случае если это «спасение», благотворительность (не показушная) и прочее в гуманитарном плане. Кандидат энская и успешный бизнес не делают из плохого человека хорошего. Я знаю кучу негодяев, у кого успешная карьера (а часто она успешна из-за их бесчестных поступков) 18.01.2023 13:46:55, ЛизАнька
Нет, это если вы считалаи человека тупым, а он карьеру сделал или кандидатскую защитил и в вузе преподает.
18.01.2023 13:51:42, Скарлетт Неохара
Я знаю как можно получить кандидатскую ))) там порой ума не надо. И карьеру - беспринципность рулит 18.01.2023 23:40:05, ЛизАнька
Natalya d'*
Всё продаётся и покупается, и кандидатские и карьера 18.01.2023 15:15:17, Natalya d'*
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
18.01.2023 13:56:28, Джавелина Байрактаренко
При таком отношении, особенно если вы транслируете его ребёнку, его и учить будет бесполезно. Взялись бы сами, что ли.. 18.01.2023 14:43:26, Честно говоря
Джавелина Байрактаренко
Я говорю не о всех педагогах, а только об отдельных личностях. Вот считаю я человека тупым, а он взял и кандидатскую защитил, и преподает. Он как был в моих глазах тупым, так еще тупее стал, ибо знаю как реально тупые стали кандидатами. Пошли по пути наименьшего сопротивления, отмазались от армии, но при этом "умными" не стали. Студенты то и поумнее будут.
18.01.2023 14:48:20, Джавелина Байрактаренко
NLU
Не выношу пожизненные приговоры. Реагирую только на поступки. Но добрые дела глупца мозгов ему не прибавляют. 18.01.2023 13:46:35, NLU
Санвиталия
Последнее предложение - прям Шекспир) 18.01.2023 15:09:06, Санвиталия
Birke
Я так категорично не мыслю. 18.01.2023 13:43:38, Birke
Наблюдатель со стороны
Нечего далеко за примерами ходить: я сама бываю разная с разными людьми и в разных обстоятельствах. Думаю, это все не мне одной свойственно.
Однако, из последних открытий: одна широко известная в узких кругах журналистка в течение всей пандемии визжала (именно визжала!) о том, что не хочет сидеть дома, что она никому ничего не должна, что маска это намордник и тд и тп. Не прошло и года, как она же выступила с гневной речью о том, что сбежавшие от мобилизации - подлецы, и… что у гражданина есть не только права, но и обязанности!!! То есть дома сидеть не буду, а на войну - идите, уважаемые граждане. Ну выработалась у меня к ней стойкое чувство отвращения, что уж тут говорить. Но я понимаю, что есть наверняка и хорошие поступки от этой мадам. Что моего отвращения уже не поколеблет.
Так что четкий ответ на ваш вопрос дать невозможно.
18.01.2023 13:27:35, Наблюдатель со стороны
А если бы она не выступала против масок, отвращения бы не было?
18.01.2023 13:35:38, Скарлетт Неохара
Наблюдатель со стороны
Тоже было бы, но не такое. Просто тут, после года визга об ЕЕ , старой дуры, правах, которые якобы жесточайше нарушены, давить на молодых людей, чтобы шли на смерть.. . Ну я просто в шоке и могу это сравнить разве что с выбрасыванием котят с крыши, как в примере ниже. И как язык повернулся
18.01.2023 13:36:14, Наблюдатель со стороны
Ну может ей за маски просто не доплачивали?)
18.01.2023 13:39:14, Скарлетт Неохара
Наблюдатель со стороны
Она очень общительный чел, и для нее сидеть дома - тяжкое испытание, насколько я могу судить (давно ее читала). И визг там был вполне искренний. Сидеть, видите ли она дома не может, а другие воевать ДОЛЖНЫ. Тут то ли попросили ее как следует спецоператоры, то ли заплатили… Но блин, всему есть предел, хоть все мы и корыстны
18.01.2023 13:42:05, Наблюдатель со стороны
Да заплатили конечно. За что платят, то и поет.

Просто деньги хочет зарабатывать.
18.01.2023 13:44:08, Скарлетт Неохара
Наблюдатель со стороны
А ведь с голоду она не умирает. И прям золотой дождь за эту пропаганду на нее никто не прольет. Правда, и не поведется на это дерьмо никто, так, ля-ля одни 18.01.2023 13:45:42, Наблюдатель со стороны
Моё отрицательное мнение относится не целиком к человеку, а частично. Если я знаю, что человек склонен врать, то это никак не означает, что он не может говорить правду. И уж тем более не означает, что он не способен поднести старушке сумку. А уж если защитит диссертацию, то я его поздравлю!
18.01.2023 13:17:17, Julinika
Januaria (ex. nickoffova)
Я не отливаю мнение о человеке в бетон однажды и навсегда. Жизнь течёт, люди меняются, действуют разным образом в разном времени и разных обстоятельствах.
Более того, я могу к одному и тому же человеку относится с уважением и презрением. Ну, условно, Каспаров. Уважаю как великого шахматиста своего времени, в настоящее время считаю грязноротым [цензура]… И вообще, считаю гибкость психики и тела залогом успешной и долгой жизни))
18.01.2023 12:48:32, Januaria (ex. nickoffova)
ШаНуар
У меня не бывает предубеждений, исключительно выводы на основании анализа. Если я сделала вывод, что человек трус, знание о том, что он оставил квартиру жене при разводе никак не может повлиять на моё мнение о нём. 18.01.2023 12:47:42, ШаНуар
никак. а надо реагировать прям? )

из последнего - мальчишка в классе у сына сбросил котят с крыши. ... ... ... учится хорошо. я не реагирую, бывает и так, но... когда он сыну моему на остановке сказал привет, мой ответил ну ну. а мне здравствуйте - я отвернулась. не могу, ну не могу! ((( вот... думаю сейчас че-то, может наврали про него?
18.01.2023 12:28:40, Акцент
Natalya d'*
Если мне расскажут что сбросил котят я изначально не приму это как «100% правдивая история». 18.01.2023 12:37:21, Natalya d'*
Зря, в моём дестве дети часто (особенно мальчики) издевались на котами 18.01.2023 13:36:00, Птичка снежная
Natalya d'*
Так я и вывода «это точно враньё» не сделаю. Может было может нет, я изначально не гружу голову подобной информацией. 18.01.2023 13:46:40, Natalya d'*
А если это друг сына?
18.01.2023 13:47:43, Птичка снежная
Natalya d'*
Сужу по тем поступкам которые сама вижу, всё остальное- просто трындеж который нет смысла слушать
18.01.2023 15:16:40, Natalya d'*
В моем детстве была похожая история, мальчишку поймали за руку, и котята лежали мертвыми, он их точно сбросил. Поэтому я приняла изначально как правду. Тем более, что рассказывавшему человеку не было смысла не верить. В школе потом проводили с ним беседу, и ... ну видимо он признал? Ой, не знаю ( спаси Господи от такого!
18.01.2023 12:48:13, Акцент
Простите, но отвергать человека только потому, что кто-то что-то сказал... практически тоже самое, что сбросить котят с крыши. Понятно, что детская травма отягощает. Но вместо того, чтобы отвернуться, стоило спросить, правда ли это. И если мальчик подтвердит Вам, объяснить, что вы считаете его поступок мерзким и общаться ним неприятно.
"В школе потом проводили с ним беседу, и ... ну видимо он признал?" вообще ни о чем.
18.01.2023 13:22:39, Julinika
мы с ним не общаемся. а в целом да, ни о чем, хотя для меня "о чем то" (
18.01.2023 14:04:49, Акцент
Вы стали плохо думать о человеке только потому, что кто-то про него что-то плохо написал. Ладно бы это был неизвестный нехороший человек. Кто-то же это сделал. А точно сбросили, а не ворона убила? А парня точно не подставили?
18.01.2023 16:35:25, Julinika
Ладно, мне не хочется об этом думать. А не очень хорошо я и раньше об этом парне думала. Была в школе на субботнике, видела его поведение, и оно мне не понравилось. Поэтому про "подставили" я не думаю. Уж моего на что не любили в прошлом году! Но так подставлять? Это бред какой-то. Посмотрите, я вам "в конвертик" уточнила.
18.01.2023 17:18:15, Акцент
Ну ладно. Я сама пару раз так реагировала, но на то, чему была сама свидетелем. А вот объяснить сразу не смогла, на эмоциях. Человек так и не понял, чем я была недовольна. А осадок, что нужно было объяснить, остался. А те люди, наверное, и не помнят...
18.01.2023 19:01:06, Julinika
или НЕ помнят, мы не можем угадать, и узнать нам не факт, что будет дано. поэтому... я стараюсь прошлое оставлять в прошлом. получается не всегда )
19.01.2023 14:07:30, Акцент
Наблюдатель со стороны
Ну вы и сравнили. Ничего с тем мальчиком не будет такого, если даже он не скидывал котят, больно нужно ему это «здрасьте» от мамы одноклассника. 18.01.2023 13:47:46, Наблюдатель со стороны
Ну, что нужно тому мальчику, неизвестно. Но мальчик может действительно не понимать "а чо такова?". Может, он с детства видел, как тех котят топят, а собак пинают. И именно реакция взрослого человека с объяснениями могла что-то изменить. Чтение нотаций в школе не работает в принципе.
18.01.2023 16:31:24, Julinika
Вот! я об этом как раз...
Трудно признать, что был не прав. Почти не возможно. Особенно, что был не прав в своем осуждении...
18.01.2023 12:33:39, Скарлетт Неохара
я знаю, что не имею права осуждать. никто не имеет. но с копыт я подсковырнулась, когда прочла в чате про скинул котят с крыши. и потом оправдания некоторых - да их всех не прокормишь (котят).
и это преступление против жизни. если оно было. вы же не думаете, что все скажем хорошие бизнесмены = хорошие люди? что все хорошие хирурги = хорошие люди? хирург - это в принципе человек, который способен (понимаете?) резать других людей. ему это интересно. просто ниша такая. Законная. ... ... а могла бы быть и нет ((
18.01.2023 12:45:51, Акцент
Неведома Зверушка
Котят _с крыши_ - это жестоко, да....
Но - вот моя подруга (но в основном её мама) за 30-40 лет жизни с кошками (кошки были разные, но по одной-две непрерывно и все - гуляющие во дворе) утопили... лень считать, но 2-3-4 помета в год по три-четыре котенка. Одного оставляли для защиты от мастита - и зачастую это была тоже кошка. Слава Богу, последнюю кошку наконец стерилизовали....
И - что, мне надо было вычеркнуть из-за этого свою подругу из подруг? Стерилизация кошек как услуга появилась лет двадцать назад, до этого все обходились по-разному и утопление новорожденных котят не считалось таким уж преступлением....
18.01.2023 14:02:18, Неведома Зверушка
Наблюдатель со стороны
Если они это проделывали ДО времён возможностей стерилизации, то это ок. У Нагибина ещё есть рассказ «котят топят слепыми».
Если же во времена, когда стерилизация стала легко доступна, то - да, я бы отстранилась, тем более, что там наверняка еще целый набор того, что мне не близко. У нас на даче была такая семейка: мать (75 лет) и дочь (40) - они не топили, они отправляли сына (12 лет) «раздавать в электричке». Дочь внушала мне неприязненные чувства, мать - даже не знаю, она хотя бы из других времен. Кстати, я точно знаю, что в ряде случаев мать проявила себя куда великодушнее и добрее, чем проявила бы я. Но дела это не меняет. Я ненавижу мучителей животных.
18.01.2023 14:20:58, Наблюдатель со стороны
у меня нет ответа, что делать вам. про себя могу сказать, что не смогла я их топить, живые души. роздали всех, а потом стерилизовали. подруга про себя изначально знала, что и не сможет...

раньше наверное и утопление младенцев не считалось?
18.01.2023 14:08:50, Акцент
Я лично почти ко всем вещам (кроме явного насилия!) отношусь философски.

Потому что не считаю себя безгрешной, и понимаю, что тоже на "многое" способна. И разные этапы в жизни, и ошибки, и просто дурь...много всего.

Еще не люблю высокомерия. Вот оно как-то отталкивает. Грех гордыни(
18.01.2023 12:49:29, Скарлетт Неохара
вы не философски относитесь, а в самооправдание

Про высокомерие - смешно читать. Высокомерием вы видно тоже что то другое называете.
18.01.2023 12:57:02, -)
Я как раз считаю себя большой грешницей. Никакого самооправдания нет.
Но и других ангелов не встречала))
18.01.2023 13:02:49, Скарлетт Неохара
так вы и грешницей себя считаете в собственное самооправдание. 18.01.2023 13:16:56, -)
Джавелина Байрактаренко
Надо ж, хоть что-то человеческое еще осталось... хотя... у корысти всегда морда бескорыстна.
18.01.2023 12:28:01, Джавелина Байрактаренко
что бы хорошего человек не делал, червоточинка его всегда вылезет

Хорошие дела его признАю, от черных помыслов его не откажусь. Хорошие же дела ведь и с черными помыслами делать можно. Неведующий о черных помыслах будет думать, что дела просто хорошие.

Короче, "береги честь смолоду" - то непреложная истина. Или "черного кобеля не отмоешь до бела" - тоже истина абсолютная.
18.01.2023 12:20:24, -)
А "пусть бросит камень тот, кто без греха" вам не близко?)

Или у вас нет червоточинок по определению? Вы сами как себя оцениваете?
18.01.2023 12:30:39, Скарлетт Неохара
я оставляю другому право на его собственное мнение.

Про себя я сама все знаю. Больше чем я сама про меня никто не знает.

Вы предубеждение называете собственное мнение другого человека. Оно формируется, между прочим, на конкретных фактах.
18.01.2023 12:41:56, -)
Про себя каждый знает. Я и спросила, вы про себя что знаете? Что без греха и червоточинок?
Я то про вас ничего не знаю.
18.01.2023 12:43:56, Скарлетт Неохара
вы про что спрашиваете? Имеет ли право грешник осуждать другого? Безусловно имеет. Грешники то ведь тоже разные бывают. 18.01.2023 12:50:15, -)
Нет, я спросила про другое.
18.01.2023 12:53:31, Скарлетт Неохара
Natalya d'*
Для меня нормально что человек «тут хороший тут плохой».
Многие из серийных убийц вели двойную жизнь, днём бабушек через дорогу перевожу, ночью убиваю и расчленяю.
Чтоб считать человека плохим знать о нем что то хорошее ничего не меняет.
И наоборот, чтоб считать человека хорошим немного плохой информации не помешает
18.01.2023 12:15:37, Natalya d'*
УникаЛьнаЯ
Честно я придерживаюсь мнения, что люди существа многогранные, и ведут себя по-разному. То, что человек вор, может не мешать ему защитить кандидатскую своими силами, ибо способностей достаточно. То, что человек не соблюдает ПДД, не помешает ему быть заботливым родителем. При этом мое отрицательное отношение может не измениться, но то, что любой человек способен как на хорошее, так и на плохое — факт.
Вот если я точно знаю, что человек, например,  не в состоянии освоить таблицу умножения и решить задачку для третьеклассников, и вдруг стал профессором математики — могу удивиться, конечно. Или если видно и слышно, что у человека нет ни голоса, ни слуха, никаких талантов, а клипы музыкальные его крутят на центральном канале, подумаю, что вряд ли его исключительно из-за е го таланта показывают. Ну и т.д.
18.01.2023 12:09:18, УникаЛьнаЯ
Antre
А если вы узнали, что вежливый коллега, дарящий всем женшинам отдела цветы на 8 марта и балующий вас сладостям периодически
избивал жену или что известный профессор математики любитель сайтов педофилии, отношение осталось бы прежним?
18.01.2023 13:19:59, Antre
УникаЛьнаЯ
Аж интересно стало, особенно про «известного профессора» откуда бы я это точно узнала — с ним вместе смотрела, что ли? Все, что пишет СМИ, надо делить на 10 и остаток уже оценивать…
Но по сути — мое отношение может меняться. Но заслуги того профессора в области математики или факт того, что коллега внимателен к сослуживицам и дарит цветы, это не отменяет. 
Люди в принципе не бывают исключительно или идеальными, причем для всех, или абсолютным злом, причем тоже для всех. И то, что лично я к кому-то отношусь плохо, не отменяет того, что он делает хорошего/полезного/правильного. А если я к кому-то отношусь хорошо не означает, что этот человек ангел во плоти и ничего плохого/неправильного сделать не может.
18.01.2023 14:16:43, УникаЛьнаЯ
Antre
Откуда бы узнали? Так это по условиям Булки - "вдруг". И вы как-то берете общие понятия, что все мы хороши и плохи одновременно.
Кстати, вот задумалась, что если бы я изначально составила отрицательное мнение о человеке (струсил, например), то в дальнейшем в обратную сторону я бы мнение не изменила. А вот если бы знала человека, как искючительно хорошего, а потом выяснила, что он (ворует, насилует, неважно что ( то мнение изменила бы), вот странно как.
18.01.2023 16:14:36, Antre
УникаЛьнаЯ
В теме потому что "вдруг" узнаются именно "общие понятия": спас кого-то, при разводе все жене оставил, кандидатскую защитил, стал успешным бизнесменом. Это все факты, которые реально могут быть видны посторонним, причем факты "положительные". Был владельцем палатки - стал владельцем сети магазинов. Стал кандидатом наук - видимо, защитил диссертацию. Спас кого-то - наверное. в СМИ осветили.
А вы в примере предлагаете опираться на нечто непроверяемое и, скорее всего, не доказанное. На слухи, в общем.
18.01.2023 20:08:08, УникаЛьнаЯ
+ много) 18.01.2023 12:30:04, Честно говоря
Коза Агата
не считаю склонной
но я особо не считаю кого-то прямо плохим человеком (ну кроме там маньяков и тп)
и опять же не считаю, что если человек бросил жену, то он не может пригреть котеночка. наоборот, в людях уживается самое разное, а уж мы сами выбираем, как относиться, что считать главным в человеке
опять же я могу кого-то считать чудесным человеком, но он мне побоку совершенно. ну то есть мне не совсем понятно вот это отстраненное считание кого-то хорошим и плохим. зачем это? если меня не касается
18.01.2023 12:05:03, Коза Агата
Никак, скорее всего. Я редко меняю мнение о людях в лучшую сторону. 18.01.2023 11:56:07, Птичка снежная
Antre
А предубеждения тут при чем? Если человек сделал подлость, то это никакое не преубеждение, а моя четкая уверенность, и его дальнейшие разводы и диссертации меня не переубедят в обратном. 18.01.2023 11:54:37, Antre
[пусто] 18.01.2023 11:51:14
жираф Анатолий
Нет, квартиру подарил щенку лабрадора. 18.01.2023 12:24:39, жираф Анатолий
Antre
:)))) 18.01.2023 11:52:03, Antre
Отчего ж не поверить. Не бывает человека, состоящего из сплошных недостатков. И люди меняются, и обстоятельства разные. В принципе задумываться не буду, если меня не затрагивает. Ну сделал, и сделал, молодец. 18.01.2023 11:47:36, Felicita_
Присоединяюсь к вашему мнению. 18.01.2023 12:05:50, Честно говоря
хухра-мухра
Плохое мнение о человеке очень сложно поменять. 18.01.2023 11:45:21, хухра-мухра
Чилим
Вот поэтому я никогда ни о ком не складываю отрицательного мнения. Даже если этого сразу не видно, в каждом человеке есть что-то хорошее за что его можно уважать, а иногда и восхищаться. Главное, во время обратить на это внимание и запомнить. Наверное это же можно отнести и к любым другим негативным ситуациям: во всем можно зайти положительное. Метод Полианны "но зато..." (привет нелюбителям этой теории!)
18.01.2023 11:42:52, Чилим
Надёна77
Я вообще не слежу за жизнью других людей, чтоб "сложилось впечатление как о дармоеде". Поэтому даже представить себе не могу, в долгую о нём/ней размышлять.
А сиеминутные поступки людей сильно удивляют порой, да. Иногда аж вымораживают. Но я не складываю по ним своё представление о человеке. Может человек не в духе был? Или его кто обидел утром?.
Короче я не задумываюсь много о них. Хорошим поступкам рада и говорю.
О родных так же: сложилось у меня впечатление о свекрови как о Шапокляк, ну и ладно) я о ней долго не думаю. Плохие поступки не удивляют уже- что с Шапокляк возьмёшь... Хорошие редкие поступки радуют, но чаще всего там будет подвох))) ну а вдруг человек перед смертью хоть что-то осознает?.. и начнёт собственными детьми, например, интересоваться? Было б хорошо.
Всегда надо давать шанс человеку.
18.01.2023 11:40:18, Надёна77
Ящер
Поверю. Учту. Типа - ну да, молодец. Но в целом мнения (точнее, впечатления) своего о нем не поменяю, особенно если постоянно сталкиваюсь с его плохой стороной.
Ну например. Начальник отдела, который бесконечно терроризирует подчиненных, которые меняются у него по два раза полностью за лето, отвратительно относится к людям, хамит, истерит, подставляет перед директором-давним другом, при этом и как специалист уже потерял квалификацию. И вот он, допустим, заботится о пожилой соседке. Подвоха я искать не буду, уничижающих объяснений тоже - да и задумываться об этом не стану - но относиться к нему по-другому не начну, потому что я постоянно имею с ним дело в этой склочной гадкой ипостаси, а не с амплуа добродетельного соседа, до которого мне просто нет дела.
18.01.2023 11:37:46, Ящер
BB
зачем искать подвох, воспринимаю людей такие какие они есть, обычно они не меняются
18.01.2023 11:35:17, BB
жираф Анатолий
Если человек жлоб, почему он не может защитить докторскую и как это повлияет на моё мнение о нем, как о скаредном персонаже? Мнение поменять могу, а потом ещё и и ещё раз могу.
Есть у меня родственник, заслуженный учитель и т п. По сути одно другому не мешает. Работает отлично, в жизни балабол, обещания свои забывает сразу же, просить его о чём то совершенно бесполезно, по вопросу выпить, всегда пожалуйста.
18.01.2023 11:34:35, жираф Анатолий
ОООльга
по-моему 100% злодеи только в мультиках бывают )
18.01.2023 11:25:29, ОООльга
А в жизни самые отпетые нелюди хоть в чем-нибудь, да душки, да?
Ну может быть, при определённых вводных.
Когда хоть какое-то оправдание найти надо
18.01.2023 13:45:58, Nomen est Omen
Birke
Гитлер собачек любил. И деток. И рисовал неплохо. 18.01.2023 13:47:20, Birke
Музыку, музыку еще любил. И разбирался.
Меломан же!
18.01.2023 13:55:58, Nomen est Omen
Так я не про 100%х. А про изменение мнения о человеке в лучшую сторону.

Ну вот например знаете вы какого-нибудь лентяя, дармоеда, паразита)), который в 30 лет все на мамину пенсию жил, (это просто пример, чтоб понять, что я пишу не про злодеев и чикатил) и вдруг у него успешный бизнес, узнаете, что он круто развернулся. Измените свое мнение? Или не поверите, и скажете, да ну, ерунда какая-то, наверное он там номинальный просто директор)
18.01.2023 11:32:44, Скарлетт Неохара
Ветер Перемен
Илья Муромец? 18.01.2023 12:49:14, Ветер Перемен
Джавелина Байрактаренко
ага, на двойки учился, в пту не поступил, а потом бац и кандидат наук... ага, поверила, щаз... купил наверное
18.01.2023 12:32:34, Джавелина Байрактаренко
Natalya d'*
А какая разница что я думаю о людях? На мое поведение это никак не влияет , в долг не дам , секрет не разболтаю ни тем про кого думаю что он хороший ни тем про кого что плохой. 18.01.2023 12:32:10, Natalya d'*
поверю. у моей приятельницы был сожитель - с 16 лет вместе, почти 30 лет прожили, 2 детей. обаятельный дармоед и пьяница. в 40+ она его выгнала. и постепенно остепенился, пить бросил, самостоятельно интернет-техники освоил, занимается продвижением сайтов. домик себе строит на шестом десятке лет, дочерей не забывает.
18.01.2023 12:14:06, ALora
Коза Агата
ну тут просто логическое противоречие. как понять успешный бизнес (успех - значит доход?) и жил на мамину пенсию. он жадный такой, свое не тратил? или какая-то часть информации неверная? 18.01.2023 12:10:44, Коза Агата
Нет жил на мамину пенсию ДО бизнеса. А потом хоп ...и вот такое.
18.01.2023 12:26:31, Скарлетт Неохара
жираф Анатолий
Откуда деньги, Зин? 18.01.2023 12:47:51, жираф Анатолий
Ну какая разница откуда. Мама умерла, наследство получил и открыл бизнес.
Как вариант.
18.01.2023 12:54:54, Скарлетт Неохара
а вот ещё. Оцените.
Есть знакомый сформировавший первоначальный капитал своего дальнейшего бизнеса на продаже гуманитарной помоши (которую следовало раздать населению). В вашей философии ведь это "а что? Молодец, товарищ!". Так ведь?
18.01.2023 13:15:41, -)
Не молодец.
НО - не пойман - не вор.

Так ведь?)
18.01.2023 13:29:37, Скарлетт Неохара
нет, не так. Не поймали, - не значит, что не своровал. По вашей вышеописанной философии: "ну заплатили юристу, полиции, чтобы был не пойман, - вот и не поймали". А юристу то как хорошо, - сплошная прибыль Так ведь?
Т.е. один своровал, - а замаранных сколько с одного то воровства.
18.01.2023 13:54:26, -)
Какие-то у вас фантазии.

Прибыль юристу...какому юристу и с чего бы вдруг...

У нас полиция если не заинтересована, то и ловить не станет. Ей надо платить чтоб она ловила, а не наоборот. Это во первых)
Ну это я так вам, по секрету делюсь))

Сидят в итоге те, не кто вор, а кто дорогу перешел. Но дорогу перешел тому, кто вор в кубе))
18.01.2023 13:59:25, Скарлетт Неохара
а что это вы полиции в заинтересованности не отказываете, а юристам отказываете? Из одного же теста сделаны.
18.01.2023 14:02:50, -)
А юристы абстрактные преступников не ловят.

Но вообще все работают за деньги, это да. Даже дворники. Бесплатно не метут.
18.01.2023 14:08:08, Скарлетт Неохара
Ну как же нет? По словам той самой "дуры", например, юрист Слободчикова стала работать абсолютно бесплатно. Взято отсюда.

[ссылка-1]
18.01.2023 15:39:17, https://dzen.ru/media/mironowa/na-nashi-voprosy-otvechaet-byvshii-iurist-demona-sma-aleksandra-kurmyshkina-621671c89763a7795f574772
Бесплатно для пациентов.
Тетка в собесе для приходящего к ней пенсионера или врач в больнице для пациента тоже работает беслпатно. Она/он не берет денег с обратившегося к нему человека.
Но естетсвенно ЗП, а иногда и с премией) она получает, иначе бы умерла с голоду.
18.01.2023 20:56:24, Скарлетт Неохара
жираф Анатолий
Тогда исходный посыл неверный. Жил не на пенсию, а на доходы от маминого бизнеса, потом унаследовал. Может он в нём пахал, как папа Карло. 18.01.2023 13:09:42, жираф Анатолий
Нет, жил на пенсию. Потом продал мамину недвижимость например. И на этот начальный капитал открыл дело и стал в нем успешен.
18.01.2023 13:14:41, Скарлетт Неохара
жираф Анатолий
Если бы он умел делать бизнес, был бы успешен и ранее (закончил бы условное ПТУ), а если продал своё единственное
жильё и пускает пыль в глаза, это не есть гуд.
18.01.2023 13:29:00, жираф Анатолий
Он может и не пускает ничего. Просто занимается предпринимательством и все. В прибыли.
Причем тут единственное. Может и не единственное.
Может его мама как мой жених дочке например, 10 квартир ему оставит.
Все в жизни бывает.
18.01.2023 13:31:36, Скарлетт Неохара
жираф Анатолий
Если 10 квартир, то это бизнес мамы по сдаче квартир, читай п 1. Успешный, это хорошо. 18.01.2023 13:44:51, жираф Анатолий
"Ну какая разница откуда"
Вот это вы называете "отношусь философски."?

Хотя да, философия жизни в этом есть. Вопрос только в том какая то философия? "Не важно как. Лишь бы много и богато?"
18.01.2023 13:06:58, -)
Кроме черного и белого, еще много цветов есть.
18.01.2023 13:13:44, Скарлетт Неохара

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!