Каждый раз, как читаю про это здесь, удивляюсь, не понимаю. В чем эта разница - "в языке, в мышлении, в привычках, в хобби"?
Поняла из темы, что разница в количестве двигательной активности. Получается, общаясь с молодыми, начнешь больше двигаться?
Общаюсь в основном со своим возрастом. Хотя иногда с людьми старше или младше. Не замечаю, что это как-то на меня влияет. И не замечаю, что молодые и старые по-разному себя ведут.
Upd. Что из признаков молодости можно приобрести, общаясь с молодыми? ))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Признаки молодости)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А меня в той теме удивило про интерес к жизни. Оказывается его можно потерять. Как?
Быть в ногу с временем- это значит оставаться молодым душой. Знать, следить, понимать все новинки в мире, не отставать от прогресса. Мне в этом дочка помогает, 13 летняя, не даёт стареть) 06.01.2023 20:08:32, One of a kind
Быть в ногу с временем- это значит оставаться молодым душой. Знать, следить, понимать все новинки в мире, не отставать от прогресса. Мне в этом дочка помогает, 13 летняя, не даёт стареть) 06.01.2023 20:08:32, One of a kind
я в принципе не понимаю этой гонки за молодостью. Каждый возраст имеет свои плюсы и минусы. Для каждого возраста характерны свои проблемы, достижения, темы для разговоров и т.д. Никогда не заморачивалась на молодости и надеюсь, что не буду заморачиваться впредь. Делать подтяжки или прыгать с парашютом в 50 лет, лишь бы доказать всему окружению, что я молода душой и телом, я не буду.
06.01.2023 09:13:08, Siberiangirl
06.01.2023 09:13:08, Siberiangirl
Язык - у молодежи свой сленг и свои словечки.
Овладеть тонкостями словоупотребления можно только если внутри/с боку/с краю тусовки.
Язык определяет мышление, это тоже понятно. Нельзя думать в тех понятиях, которых в активном словаре нет. Пассивный запас у всех большой благодаря чтению, но вот мышление определяет именно активный.
Привычки. У молодых немного другая одежда, немного другие жесты, совсем другая масс культура
Что можно приобрести. Ну свободным носителем субкультуры поколения не станешь, конечно, это не нужно, да и глупо, но уверенным юзером можно стать.
Т.е будешь понимать контекст общения молодежи, и тебя тоже будут воспринимать норм.
06.01.2023 00:20:15, Cat-S
Овладеть тонкостями словоупотребления можно только если внутри/с боку/с краю тусовки.
Язык определяет мышление, это тоже понятно. Нельзя думать в тех понятиях, которых в активном словаре нет. Пассивный запас у всех большой благодаря чтению, но вот мышление определяет именно активный.
Привычки. У молодых немного другая одежда, немного другие жесты, совсем другая масс культура
Что можно приобрести. Ну свободным носителем субкультуры поколения не станешь, конечно, это не нужно, да и глупо, но уверенным юзером можно стать.
Т.е будешь понимать контекст общения молодежи, и тебя тоже будут воспринимать норм.
06.01.2023 00:20:15, Cat-S
Не знаю. Я на прошлом месте работы была самая взрослая, так скажем, остальные - от 20 до 36 примерно. Так они все удивлялись. чего это я такая активная и кроме работы еще бывают там. там и там. и почитать. и посмотреть, и везде мне надо. Из всей компании только одна девочка ходила танцевать (нерегулярно), одна - в походы - типа раз в полгода-год. Куда-то их вытащить - целая история :)
При этом я как раз не "молода душой" и не была никогда - я по жизни зануда, никакой легкости не было никогда.
В общем, не знаю, что такое эта молодость души )
05.01.2023 23:14:34, УникаЛьнаЯ
При этом я как раз не "молода душой" и не была никогда - я по жизни зануда, никакой легкости не было никогда.
В общем, не знаю, что такое эта молодость души )
05.01.2023 23:14:34, УникаЛьнаЯ
Не вижу вообще связи между движением и "молодостью души". Это просто параллельные вещи. Молодость души это когда сохранился интерес к жизни, оптимизм.
05.01.2023 22:36:19, Чилим
Лёгкость и драйв
05.01.2023 22:33:18, Пирожки
при чем тут физическая активность в состоянии "молод душоЙ".
Молод душой, - это о состоянии духа и менталитета. Физичекую активность там можно только опосредованно пристроить.
05.01.2023 22:27:28, (
Молод душой, - это о состоянии духа и менталитета. Физичекую активность там можно только опосредованно пристроить.
05.01.2023 22:27:28, (
Двигательная активность к молодости души вообще никак. Самый позитивный, быстросоображающий и активный в планах человек, которого я знала, на ступеньку мог подняться только с посторонней помощью. К большому сожалению, умер примерно в 60 лет
05.01.2023 22:06:58, просто читатель
Меня даже после посещения род.собраний накрывает волной драйва)
Сейчас молодежь думающая, с более широкими возможностями.
Моя молодость пришлась на 90-е. По ощущениям от этих лет (дух которых очень хорошо передает фильм Брат), если тебя не убили в темном переулке - уже удача.
Современной молодежи важно раскрыть свой потенциал, "найти себя". У них можно поучиться незашоренному взгляду на мир. 05.01.2023 21:48:20, ЛВ
Сейчас молодежь думающая, с более широкими возможностями.
Моя молодость пришлась на 90-е. По ощущениям от этих лет (дух которых очень хорошо передает фильм Брат), если тебя не убили в темном переулке - уже удача.
Современной молодежи важно раскрыть свой потенциал, "найти себя". У них можно поучиться незашоренному взгляду на мир. 05.01.2023 21:48:20, ЛВ
Особенности мышления,открытость новому, легкость и фамильярность в общении, отсутствие менторских интонаций. Продолжать?
05.01.2023 20:50:36, Лютый скептик
Посмотрите интервью Эдуарда Артемьева 85 лет [ссылка-1]
Внешне он конечно старый человек, но мысли, речь, самоощущение - как у молодого. Виктор Мережко был таким же.
Обратных примеров гораздо больше - Петросян, Васильев (историк моды) как ни молодятся , а все равно деды.
05.01.2023 19:59:33, Лимонный сироп
Внешне он конечно старый человек, но мысли, речь, самоощущение - как у молодого. Виктор Мережко был таким же.
Обратных примеров гораздо больше - Петросян, Васильев (историк моды) как ни молодятся , а все равно деды.
05.01.2023 19:59:33, Лимонный сироп
Так если есть немолодые "молодые душой", почему не учиться у них (если этому вообще можно учиться)? Зачем идти за этим к молодым, которые еще не факт, что обладают нужными качествами?
У меня такое чувство, что люди ходят только в ближайший магазин, ну какие там немолодые люди? Старушки с палочками, пенсионные "тетки с кошелками", и на кого хочется смотреть - на молодых. А если пойти в бассейн, так может та же тетка, которая рядом с вами свеклу набирала и с соседкой о лекарствах нудно судачила, там круги нарезает.
Надо идти в те места, где высокая концентрация таких "молодых душой", там будут люди всех возрастов (тттчнс ))). 06.01.2023 01:25:03, Анютта
У меня такое чувство, что люди ходят только в ближайший магазин, ну какие там немолодые люди? Старушки с палочками, пенсионные "тетки с кошелками", и на кого хочется смотреть - на молодых. А если пойти в бассейн, так может та же тетка, которая рядом с вами свеклу набирала и с соседкой о лекарствах нудно судачила, там круги нарезает.
Надо идти в те места, где высокая концентрация таких "молодых душой", там будут люди всех возрастов (тттчнс ))). 06.01.2023 01:25:03, Анютта
Надо идти в те места, где высокая концентрация таких "молодых душой", там будут люди всех возрастов (тттчнс ))).
//
Согласна с вами, творческая среда например, или научная среда помогают не погружаться в трясину возраста.
Вспомнила еще, уже ушедших, молодых душой до конца жизни: физик Жорес Алферов (преподавал молодым), музыкант Георгий Гаранян, академик Лихачев, режиссер Илья Фрэз (так снять фильи о любви подростков "Вам и не снилось" в 72 года!).
Еще одно необходимое условие - крепкое от природы здоровье, или постоянные усилия в сторону "быть в форме".
06.01.2023 18:46:31, Лимонный сироп
//
Согласна с вами, творческая среда например, или научная среда помогают не погружаться в трясину возраста.
Вспомнила еще, уже ушедших, молодых душой до конца жизни: физик Жорес Алферов (преподавал молодым), музыкант Георгий Гаранян, академик Лихачев, режиссер Илья Фрэз (так снять фильи о любви подростков "Вам и не снилось" в 72 года!).
Еще одно необходимое условие - крепкое от природы здоровье, или постоянные усилия в сторону "быть в форме".
06.01.2023 18:46:31, Лимонный сироп
а еще талант. вот его-то и его нет у большинства ординарных людей
06.01.2023 18:56:09, замечу
06.01.2023 18:56:09, замечу
Ординарные люди тоже бывают молоды душой, возможно они и талантливы в чем-то, но не стали знаменитыми.
06.01.2023 20:05:37, Лимонный сироп
06.01.2023 20:05:37, Лимонный сироп
Я знаю, поэтому его и вспомнила сразу. Никто не живет вечно, даже из тех, кто молод душой. Наверное, подсознательно не хочется писать о таких людях "уже умер".
06.01.2023 01:17:43, Лимонный сироп
06.01.2023 01:17:43, Лимонный сироп
Молодость в живости, интересе ко многим вещам, в отсутствии занудства и желании всех поучать, в возможности подурачиться и посмеяться.
05.01.2023 19:51:23, Санвиталия
Общаясь с молодыми, чувствуешь себя тоже моложе, чем на самом деле, узнаешь много нового и интересного. Если что тебе быстро объяснят и научат, никто слов не забывает в разговоре. Вообще сейчас очень много интересной молодежи и несмотря ни на что они даже в сложившихся условиях умудряются получать от жизни все, что можно.
Молодость - это, когда все планы без приставки «если ничего не случится». 05.01.2023 19:36:14, Йоко
Молодость - это, когда все планы без приставки «если ничего не случится». 05.01.2023 19:36:14, Йоко
Слава богу, сейчас и взрослые есть активные. Танцующие, бегающие, учащиеся в институте и пр. И их количество растет.
Так что это по большому счету не именно молодежь, а уровень активности, любознательности, свежесть эмоций и пр.
Просто выбираешь свой поток. И это не "признаки", а содержание. Содержание свое можно поменять, если надо, конечно. 05.01.2023 19:24:16, анрег
Так что это по большому счету не именно молодежь, а уровень активности, любознательности, свежесть эмоций и пр.
Просто выбираешь свой поток. И это не "признаки", а содержание. Содержание свое можно поменять, если надо, конечно. 05.01.2023 19:24:16, анрег
способность испытывать страсть. Ко всем проявлениям жизни, или хотя бы к некоторым, или к одному.
Старушка, готовая на все ради благополучия своей кошки (например) - молода душой.
Старость - это в общем и целом - равнодушие. Вот это вот "что воля, что неволя" - она. Человека, его свободную волю и желания - можно сломать. И тогда он даже молодой становится - как старик.
05.01.2023 18:43:58, Лось-Анджелес
Старушка, готовая на все ради благополучия своей кошки (например) - молода душой.
Старость - это в общем и целом - равнодушие. Вот это вот "что воля, что неволя" - она. Человека, его свободную волю и желания - можно сломать. И тогда он даже молодой становится - как старик.
05.01.2023 18:43:58, Лось-Анджелес
У меня на работе все (за редким исключением) моложе меня. Это они от меня набираются - опытом делюсь:)
А мне кровь из них что ли пить ради омоложения?:)
05.01.2023 18:22:29, Яшими ( МарикаЧ)
А мне кровь из них что ли пить ради омоложения?:)
05.01.2023 18:22:29, Яшими ( МарикаЧ)
Как по мне, ничего не значащее пафосное выражение. Зачем в старости признаки молодости, тоже не знаю. Любознательность и прочее, что ниже обсуждают, вневозрастные качества, имхо
05.01.2023 18:11:16, просто читатель
Как по мне это ощущение что ты сам молод. Что паспорт врет :) Когда мне было 20 а моей начальнице 40 она мне сказала - не поверишь у меня ощущение что мне всего лишь 25 лет. Я не чувствую что мне 40! Я так удивилась! Думала у меня наверное так не будет. Но иногда мне тоже кажется что мне 25. А иногда что вообще 14. А по паспорту 40 :) Из признаков молодости общаясь с молодыми можно почерпнуть
1 горящие глаза, увлеченность. Смотришь на них и заражаешься
2 сленг. Может он и не нужен. Но знания некоторых сленговых слов необходимо
3 понятия о моде. Не спорю есть модные журналы. Но читать их такая нудь! У молодежи это почерпнуть легче
Конечно это все субьективно. Но мне кажется вот так. 05.01.2023 17:43:30, Кира24
1 горящие глаза, увлеченность. Смотришь на них и заражаешься
2 сленг. Может он и не нужен. Но знания некоторых сленговых слов необходимо
3 понятия о моде. Не спорю есть модные журналы. Но читать их такая нудь! У молодежи это почерпнуть легче
Конечно это все субьективно. Но мне кажется вот так. 05.01.2023 17:43:30, Кира24
До недавнего времени ощущала себя на 25-26 лет. Когда задавали вопрос о возрасте, зависала на несколько секунд, вспоминая. В последние годы начала задумываться том, что в этом есть как плюсы, так и минус: кажется, что все еще впереди, еще успею, а там ... уж зима катИт в глаза.
Про горящие глаза ничего не могу сказать.) В остальном,люблю общаться с людьми младше меня. Нравится к месту использовать молодежный сленг, нравится молодежная мода, покупаю то, что мне идет. Нравится музыка, поппулярная у молодежи, качает, как говорится.) Люблю, чтоб было лампово, драйвово, вайбово. Люблю узнавать, изучать, пробовать новое.
Мне больше пятидесяти.) 06.01.2023 17:04:04, расширяю кругозор
Про горящие глаза ничего не могу сказать.) В остальном,люблю общаться с людьми младше меня. Нравится к месту использовать молодежный сленг, нравится молодежная мода, покупаю то, что мне идет. Нравится музыка, поппулярная у молодежи, качает, как говорится.) Люблю, чтоб было лампово, драйвово, вайбово. Люблю узнавать, изучать, пробовать новое.
Мне больше пятидесяти.) 06.01.2023 17:04:04, расширяю кругозор
Ох, меня вот эти солидные люди в возрасте, натужно повторяющие сленговые слова, очень смущают. Чувство как глядя на нелепо одетых молодящихся старушек…..
Все должно быть органично 05.01.2023 22:02:00, Vanilla
Все должно быть органично 05.01.2023 22:02:00, Vanilla
Бывают и молодежь как старики, сидят дома и на все кряхтят) по мне, так молодой душой, это интерес к окружающему, юмор, когда можно подурачиться и лёгкость на подъем.
05.01.2023 17:39:14, Vera L
05.01.2023 17:39:14, Vera L
да ничего нельзя приобрести общаясь с молодыми. очередная иллюзия и паническая боязнь старения. типа я общаюсь с молодыми и прыгаю/бегаю/ношу миниюбки, значит я молодой. нет, просто в своем зрелом/пожилом/старом возрасте все это проделываешь, ничуть не молодея при этом
05.01.2023 17:37:48, Шерлок
Есть люди среднего возраста или пожилые, у которых разрыв с молодежью сильный по ценностым и (или) культурным причинам.
Но если есть взаимное сильное влияние, общий досуг, общие книги, общая музыка, общие фильмы, общие разговоры - разрыв этот меньше или вообще почти отсутствует.
06.01.2023 00:35:29, Cat-S
Но если есть взаимное сильное влияние, общий досуг, общие книги, общая музыка, общие фильмы, общие разговоры - разрыв этот меньше или вообще почти отсутствует.
06.01.2023 00:35:29, Cat-S
и что? овершенно не мешают разные книги, музыка и прочее и общему досугу и общению. но при чем тут это? и почему не наоборот? почему не у молодежи со средним возрастом разрыв? да и какое это все имеет отношение к личной бодрой и активной жизни?
06.01.2023 08:15:41, Шерлок
Помолодеть нельзя.
А вот стареть можно с разной скоростью. И физически, и ментально. Есть согнутые и нудные в 40, а в 55 они уже ментально доживают. Ни планов ни строят, ни нового ни осваивают. Донашивают свою жизнь. 05.01.2023 17:47:30, Хатуль Мадан
А вот стареть можно с разной скоростью. И физически, и ментально. Есть согнутые и нудные в 40, а в 55 они уже ментально доживают. Ни планов ни строят, ни нового ни осваивают. Донашивают свою жизнь. 05.01.2023 17:47:30, Хатуль Мадан
Ну не скажите, что иллюзия.
Для одних 50 - еще 50, а для других 50 уже 50. И аргументы разные. Можно читать,что мне всего 50, поэтому я буду осваивать, учиться, приобретать новое, ставить новые цели и рубежи и т.д. А кому-то уже 50, ему ничего не нужно, он уже лежит по 2 часа в день, привыкает и ждет.
05.01.2023 19:23:04, Хатуль Мадан
Для одних 50 - еще 50, а для других 50 уже 50. И аргументы разные. Можно читать,что мне всего 50, поэтому я буду осваивать, учиться, приобретать новое, ставить новые цели и рубежи и т.д. А кому-то уже 50, ему ничего не нужно, он уже лежит по 2 часа в день, привыкает и ждет.
05.01.2023 19:23:04, Хатуль Мадан
вот я решила сейчас лечь полежать с книжкой. уж сколько часов выйдет не знаю. это я к чему буду привыкать и чего ждать, интересно
05.01.2023 19:43:10, Шерлок
планы можно и в 20 не строить. и при этом быть молодым, веселым и активным. к старению почему-то привязывают негативные черты, как их каждый понимает
05.01.2023 18:14:42, Шерлок
Общаясь с молодыми? Жажду жизни, новые навыки и хобби, новые умения.
И, да, новый язык ( каждое поколение имеет свои словечки).
Здесь не только общение, я всю жизнь общаюсь со студентами, а они молодежь. Здесь еще и желание понимать и разделять чьи-то не свои ценности и интересы. И искренняя заинтересованность в освоении нового.
Если только общаться, а ничего не перенимать - будет просто общение. 05.01.2023 17:37:05, Хатуль Мадан
И, да, новый язык ( каждое поколение имеет свои словечки).
Здесь не только общение, я всю жизнь общаюсь со студентами, а они молодежь. Здесь еще и желание понимать и разделять чьи-то не свои ценности и интересы. И искренняя заинтересованность в освоении нового.
Если только общаться, а ничего не перенимать - будет просто общение. 05.01.2023 17:37:05, Хатуль Мадан
Жажду жизни, позитивный и бодрый настрой, всё хочу, всё планирую, удается. Интерес побеждает усталость.
05.01.2023 17:28:25, Лиметт
05.01.2023 17:28:25, Лиметт
На ваше upd ответ, трижды извините, пожалуйста. Бюст нормальный купить, не как на вашем фото в реге.
Изделие из хлопка в смысле.
05.01.2023 17:20:16, Suldom
Изделие из хлопка в смысле.
05.01.2023 17:20:16, Suldom
Это генетика, наверное. Ответ на ваш вопрос.
Так- то Вы правы, общение с молодыми подпитывают пенсов. Главное, не включать токса, не обижать молодежь. Они же чьи- то дети... 05.01.2023 17:57:01, Suldom
Так- то Вы правы, общение с молодыми подпитывают пенсов. Главное, не включать токса, не обижать молодежь. Они же чьи- то дети... 05.01.2023 17:57:01, Suldom
Вам может казаться, что он обижает, а ему - что обидели его, а он всего лишь дал адекватный ответ. Или он считает, что он сделал благородное дело, своим высказыванием (которое вы посчитали обидным) вернул человека с небес на землю, или защитил честь, восстановил справедливость.
05.01.2023 18:10:35, Анютта
Ну, как- то " ему " надо быть выше этого. Забыл, как сам был молодым?
Ладно, ответ:все, кто " молод душой" помнит, как был молодым. Без ноопета:) 05.01.2023 18:29:33, Suldom
Ладно, ответ:все, кто " молод душой" помнит, как был молодым. Без ноопета:) 05.01.2023 18:29:33, Suldom
Мало помнить. Я вот помнила, какая была в детстве, а дети оказались совсем другие. Или не совсем, другие, но может из-за моего поведения, им хотелось совсем другого.
Надо помнить, что другие могут быть совсем не такие как ты. Это не связано ни с чьим возрастом. Клише, но тем не менее. 05.01.2023 19:37:22, Анютта
Надо помнить, что другие могут быть совсем не такие как ты. Это не связано ни с чьим возрастом. Клише, но тем не менее. 05.01.2023 19:37:22, Анютта
готовность к новому и переменам, интерес к жизни и ощущение радости от нее ( а не все это "куда мне в моем возрасте/ мне уже о смерти надо думать"), гибкость мышления и способность менять взгляд и точку зрения
05.01.2023 17:16:51, Vanilla
05.01.2023 17:16:51, Vanilla
к какому новому и каким переменам надо быть готовым? они и без готовности случаются и все
05.01.2023 18:17:00, Шерлок
к любым - как независящим от тебя, так и совершенным по твоей воле или достижениям прогресса.
Без типичного "я уже старая пользоваться этим вашим интернетом, я по факсу пришлю"
05.01.2023 20:20:54, Vanilla
Без типичного "я уже старая пользоваться этим вашим интернетом, я по факсу пришлю"
05.01.2023 20:20:54, Vanilla
ни разу таких типичных не встречала
05.01.2023 22:01:38, просто читатель
Не хочу менять взгляд и точку зрения! Мне мои нравятся! Я все, старая? )) Не знаю никого, кто бы существенно поменял точку зрения. Хотя, один случай вроде бы есть, немного поменял. Но этого недостаточно, чтобы выявить закономерность - эти меняют, эти не меняют.
05.01.2023 17:39:19, Анютта
05.01.2023 17:39:19, Анютта
легкость на подъем, в первую очередь
далее гибкость, адаптивность
05.01.2023 17:11:56, ландыш
далее гибкость, адаптивность
05.01.2023 17:11:56, ландыш
ее и в молодости же может не быть. у меня всю жизнь эта легкость зависит от настроения и погоды. вот сегодня +8 и ветер прилетел, я сразу решила гибко и адаптивно, что надо поспать подольше и вообще никуда не выходить кроме как вечером пса выгулять. хотя зря - на выходные вообще прогноз 0 и -1. ну хоть вчера погуляла.
05.01.2023 17:59:50, ALora
05.01.2023 17:59:50, ALora
так вот то что есть в молодости, оно и в старости гарантировано. по моей маме сужу. вот уж кто легок на подъем до сих пор. но так всю жизнь. в отличие от меня
05.01.2023 19:12:21, ALora
05.01.2023 19:12:21, ALora
Это когда мозги не соответствуют телу. Муж все время говорит , что чувствует себя на 18. И я с ним согласна . Он и думает как 18 летний.
05.01.2023 17:10:56, рица
05.01.2023 17:10:56, рица
А как он думает на 18? Не неся ответственности, не предвидя результата?
05.01.2023 17:13:25, Уральские самоцветы
Именно так. Он думает что впереди ещё сто лет жизни полной сил и здоровья.
05.01.2023 17:27:15, рица
05.01.2023 17:27:15, рица
Конечно не знает, и я не знаю сколько проживу, поэтому и хочу - здесь и сейчас! А постоянно слышу - да куда ты спешишь. Во невезуха, до 40 сама тормозила, теперь меня тормозят.
05.01.2023 20:44:46, рица
05.01.2023 20:44:46, рица
Да какая защитная. Он совершенно не насчитывает силы, такие тяжести ворочает, что меня страх берет.
05.01.2023 19:26:49, рица
05.01.2023 19:26:49, рица
Ну это характерно бывает для мужчин. Имею аналогичную проблему под боком.
05.01.2023 19:31:44, Яшими ( МарикаЧ)
05.01.2023 19:31:44, Яшими ( МарикаЧ)
Если бы так то не занимался бы фигней , а делал то что нужно делать на данный момент. А то у него планов больше чем на сто лет впереди и ни одного законченного.
05.01.2023 17:38:07, рица
05.01.2023 17:38:07, рица
ну вот с одним коллегой , моложе меня на 18лет мы начали выпивать в Москве, а проснулись в Дмитрове. Это и называется - "молоды душой"... Он повез меня с родителями знакомить )) Пообщались с родителями, попарились в баньке, сели в такси и поехали обратно в Москву.
А с ровесниками не вышло бы так - у всех родители уже умерли в основном...
05.01.2023 17:05:21, AleXXX
А с ровесниками не вышло бы так - у всех родители уже умерли в основном...
05.01.2023 17:05:21, AleXXX
Это зависит от того, что/кто у тебя дома находится. Если ты мать одиночка или отец,
но твоя помощь жене необходима, не очень-то поедешь. А сейчас - что бы не мотануться. Если работа не держит, опять же. И так далее. 05.01.2023 17:20:58, Анютта
но твоя помощь жене необходима, не очень-то поедешь. А сейчас - что бы не мотануться. Если работа не держит, опять же. И так далее. 05.01.2023 17:20:58, Анютта
Ну вот лично для меня "старость душой" - преобладающая категоричность в высказываниях, непримиримость, негибкость в принятии другой точки зрения, желание наказать кого-то так, "чтоб запомнил раз и навсегда". Закоснелость и утраченная способность удивляться приятно.
Когда состояние "уже все было и поэтому неинтересно". 05.01.2023 17:05:17, Mops
Когда состояние "уже все было и поэтому неинтересно". 05.01.2023 17:05:17, Mops
А куда деваться от состояния "уже было и уже не интересно"?:) Ибо уже было и реально не интересно.
Вопрос только в том, приходят новые интересы или нет.
05.01.2023 18:32:58, Яшими ( МарикаЧ)
Вопрос только в том, приходят новые интересы или нет.
05.01.2023 18:32:58, Яшими ( МарикаЧ)
А если действительно "все было"? Гнаться за молодостью, убеждая себя или делая вид, что все-все интересно?
05.01.2023 17:24:08, Анютта
05.01.2023 17:24:08, Анютта
искать то, чего не было. Думать, вспоминать. Выходить из зоны комфорта, да - конечно не радикально, на радикально сил не хватит, но "чуть-чуть быстрее комфортного", поддержу других ораторов
05.01.2023 19:48:11, Лось-Анджелес
05.01.2023 19:48:11, Лось-Анджелес
Интересно. Мне кажется, что первое предложение как раз свойственно молодости. Так и называется "юношеский максимализм". А вот вторые два, да, приходят с возрастом иногда.
05.01.2023 17:22:45, Julinika
05.01.2023 17:22:45, Julinika
согласна. + еще нежелание чему-то научиться, чего-то добиться пусть даже малого. на моей работе очень много пенсионеров, и % тех, кто не работает в стиле "ой, я и так все знаю/зачем мне это/это всегда так было-значит правильно и т.п" ничтожно мал
05.01.2023 17:17:58, Рене
05.01.2023 17:17:58, Рене
конечно. но их все-таки в % соотношении меньше, т.к. часть из них это пока скрывают)
05.01.2023 17:45:59, Рене
05.01.2023 17:45:59, Рене
по-моему, категоричность свойствена юности в большей степени. как и не гибкость
05.01.2023 17:10:23, Шерлок
Очень с вами согласна +
05.01.2023 17:07:29, Честно говоря
Очень влияет. У меня есть подруги 60+ и 35+, разные компании, разный уровь времяпрепровождения.
05.01.2023 17:04:42, Antre
Так внутри одного возраста тоже разный. Получается, надо не к молодым идти, а в компанию, в которой способ времяпрепровождения привлекает. Ну или выбрать способ времяпрепровождения, а под него компанию найти.
05.01.2023 17:30:23, Анютта
Нет, тут другое, компания 60+ в основном, сидячая, танцуют мало, на концерты-спектакли не ходят, зато 35+ и на рыбалку автономнкой в Астрахань, и песни попеть до утра.
05.01.2023 19:00:56, Antre
Все-таки больше двигаться- это про молодость тела. Конечно активный образ жизни молодит.
Для меня молод душой- это про азарт, желания и авантюры 05.01.2023 17:02:42, Уральские самоцветы
Для меня молод душой- это про азарт, желания и авантюры 05.01.2023 17:02:42, Уральские самоцветы
Что значит желания и азарт? Для кого-то в бассейн сходить авантюра, а кто-то рутинно каждый выходной ходит в походы, а каждый год взбирается куда-нибудь на Архыз, а еще рутинно приобщает к этому детей )))) (это мне недавно фотки показывали).
Желание может быть и тихо провести вечер - плохое желание? А знаете, какой азарт - "сколько же мы тогда выпили" ))) Это молодость? 05.01.2023 18:19:38, Анютта
Желание может быть и тихо провести вечер - плохое желание? А знаете, какой азарт - "сколько же мы тогда выпили" ))) Это молодость? 05.01.2023 18:19:38, Анютта
Знаете, вы правы. Для каждого своя отправная точка. Для инвалида бассейн- это авантюра, а кому-то на Архыз. Но это не отменяет ни у того, ни у другого молодости души. Просто разные возможности. Зато ввязаться в то, что выше своих сил, как кажется, есть запал и желание. Значит то и то авантюра и молодость духа.
05.01.2023 18:48:40, Уральские самоцветы
Ну как же нет? А купить землю и строить на ней дом, разве не авантюра для не юного человека?
По мне так это и есть она! 05.01.2023 17:59:42, Уральские самоцветы
По мне так это и есть она! 05.01.2023 17:59:42, Уральские самоцветы
Авантюра ездить оттуда на работу, имея старую калину, 15 лет от роду и полулысые колёса. Я пока не решаюсь. Могу ещё что-нибудь замутить.
05.01.2023 18:14:12, жираф Анатолий
Так то навык. Можно научиться ездить на лысой, а вот строить дом по 50, да без денежного запаса- авантюра чистой воды.
05.01.2023 18:34:30, Уральские самоцветы
По мне и то и то авантюра. Чинить мою ласточку в счёт будущей зарплаты тоже в некотором роде легкомыслие.
05.01.2023 18:38:45, жираф Анатолий
может быть вплавить в эти колеса шипы - самый дешевый вариант? Я полностью профан в этом деле, просто слышала, что любую резину можно сделать шипованной.
05.01.2023 19:34:41, Лось-Анджелес
05.01.2023 19:34:41, Лось-Анджелес
У меня глушитель полетел и ещё много что надо, колеса пока эти есть побудут, езжу редко, раз-два в месяц.
05.01.2023 22:18:48, жираф Анатолий
разница во внимании - на что обращаете, в гибкости ума, в стиле одежды, в опрятности, в блеске в глазах. Как люди новости воспринимают. Сколько говорят о здоровье. Всего не перечислишь.
05.01.2023 17:01:38, BB
05.01.2023 17:01:38, BB
Читайте также
Зачем посещать стоматолога, если зубы не болят: 5 тревожных симптомов
Что может быть поводом насторожиться и записаться к врачу?