Какая разница между: пирожки и булочки?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (пирожки и булочки - в чем разница?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вас вывезли младенцем? Почему Вы не можете это объяснить?
31.12.2022 19:14:26, Пандетта
Пирожки овальные, булочки круглые. Пирожки обязательно с начинкой, булочки не обязательно.
31.12.2022 13:54:05, Звезда в шоке
Пирожки бывают любые, круглые, вытянутые, треугольные, четырёхугольные, полукруглые. Пирог - это выпечка с начинкой, булка - выпечка из теста, пустого или с наполнением, изюмом, орехами, цукатами, сахаром. Фсë! Чего тут мудрствовать?)
31.12.2022 15:46:42, ШаНуар
пирожки с начинкой внутри, она со всех сторон окружена тестом, типа как в пельменях. Булочки если и неоднородны, то просто хаотично добавлен изюм, мак, и подобное... ну или сверху посыпано. Внутри ничего нет. Бывают еще эклеры или пончики с начинкой - там крем или иная начинка впрыснута шприцом в уже готовый продукт, но тоже внутрь
31.12.2022 12:33:34, Лось-Анджелес
31.12.2022 12:33:34, Лось-Анджелес
Может формой? У пирожков всегда форма определённая
31.12.2022 11:42:37, Rujik
31.12.2022 11:42:37, Rujik
Форма пирожков часто зависит от начинки. Когда на банкеты или какие-то мероприятия пекут пироги, то каждая начинка имеет свою форму, чтобы их можно было отличить.
31.12.2022 17:35:00, СашКа
31.12.2022 17:35:00, СашКа
А что такое булка хлеба?
Слышала неоднократно. Шютка такой? 31.12.2022 11:23:37, вот вопрос!
Слышала неоднократно. Шютка такой? 31.12.2022 11:23:37, вот вопрос!
Вот кстати только внизу написала, сколько у нас разных в том числе и смешных региональных названий, никому до этого дела нет, никто не разбирается, как правильно)
Все называют, как хотят и у них было принято. 31.12.2022 11:52:47, Crocox
Все называют, как хотят и у них было принято. 31.12.2022 11:52:47, Crocox
[пусто]
31.12.2022 13:47:03
[пусто]
31.12.2022 19:43:00
Что еще за кирпич белого хлеба? Хоть фотку бы показали. В кирпичах только черный хлеб, белый в батонах.
31.12.2022 20:42:34, Ольга*
как раз хороший белый хлеб был в кирпичах. может, Москве их не досталось. батоны в виде плюшек я всегда не понимала.
01.01.2023 03:50:11, ALora
01.01.2023 03:50:11, ALora
буханка- это круглый хлеб или кирпичиком. а батон в виде палки - это багет:) а бывают и другие батоны - пухлые.
31.12.2022 15:04:42, ALora
31.12.2022 15:04:42, ALora
Вот батон белого хлеба. Он не палка, не круглый и не кирпичиком. Он батон.
31.12.2022 18:53:20, Ольга*
31.12.2022 18:53:20, Ольга*
я и написала об этом - пухлый хлеб. я такое есть не могла, когда из Сибири в Москву переехала.
01.01.2023 03:51:04, ALora
01.01.2023 03:51:04, ALora
[пусто]
31.12.2022 15:35:01
так и есть - российский батон - это пухлый овальный хлеб:) и в моем детстве все точно так же называли. только был еще круглый ржаной хлеб (ах, какая у него была корочка), который тоже называли буханками
31.12.2022 17:15:24, ALora
31.12.2022 17:15:24, ALora
булочка круглая и обычно без начинки, пирожок продолговатый и всегда с начинкой.
31.12.2022 07:40:18, ландыш
31.12.2022 07:40:18, ландыш
В нашей столовой все виды пирожков - разных форм: с капустой - всегда треугольные, с изюмом - круглые, с яйцом - продолговатые с закруглёнными концами, с повидлом - продолговатые с защипом по длинной стороне. Ещё формы защипов отличаются. Думаю, это для того, чтобы их кассиры различали, да и посетителям удобно.
31.12.2022 09:59:00, Oxygen2009
Обычно это всегда так в ресторанах и кафе. У нас на работе тоже отличается форма в зависимости от начинки.
31.12.2022 17:37:19, СашКа
31.12.2022 17:37:19, СашКа
Ой, какие они у вас молодцы, что в зависимости от начинки форму меняют. У нас по форме все одинаковые :-( Попросишь одно, а в процессе выясняешь что дали тебе что-то другое...
31.12.2022 13:16:52, Erdbirne
Булочки пекут в духовке. Не бывает жареных булочек.
31.12.2022 03:11:48, Весёлый сантехник
Форма изделия и начинка. Пирожки - чаще продолговатые, порой треугольные, реже круглые, но плоские, с начинкой внутри, как соленой, так и сладкой. Булочки - зачастую сладкие, реже -пресные(эти к супам, борщу), без начинки, или она распределена либо внутри теста (вмешана в тесто, н-р, изюм), либо слоисто (как завернутый с повидлом или маком рулет) , либо сверху(как творог у ватрушки).
Да, и булочки для бургеров тоже, бывает, делаются из сдобного теста. В маке точно не просто дрожжевое тесто идет для них. Есть еще хлебные булочки - из дрожжевого или на закваске теста, как для выпечки хлеба. Минибуханочки, которые подают в некоторых ресторанах к супвм, тоже считаются булочками.
31.12.2022 02:20:43, shелковица
Да, и булочки для бургеров тоже, бывает, делаются из сдобного теста. В маке точно не просто дрожжевое тесто идет для них. Есть еще хлебные булочки - из дрожжевого или на закваске теста, как для выпечки хлеба. Минибуханочки, которые подают в некоторых ресторанах к супвм, тоже считаются булочками.
31.12.2022 02:20:43, shелковица
[пусто]
31.12.2022 01:19:53
Именно русские пирожки? Как Ольга* показала на первой фотке в её комменте? У нас ничего подобного в МакДаке нет, есть мини pies. Они той же формы что и большие pies и совсем не выглядят как русские классические пирожки.
31.12.2022 03:17:08, KengaLu
Нет, не русские. те что в Маке скорее слойки - пирожки из слоеного теста прямоугольные.
31.12.2022 12:45:11, ALora
31.12.2022 12:45:11, ALora
[пусто]
31.12.2022 09:20:33
Они тоже пирожки. Тонкое тесто, внутри много начинки. Пирожки и есть. Только способ приготовления другой.
31.12.2022 10:53:52, Ольга*
[пусто]
31.12.2022 09:53:56
[пусто]
31.12.2022 01:37:29
Пирожки это как на фотке у Ольга* внизу в одном из её комментариев. Это совсем не pie.
31.12.2022 03:18:01, KengaLu
я вот еще подумала и вспомнила - sheppard's pie. вроде как бы пирог должно переводиться, но по-нашенски - это вылитая картофельная запеканка к пирогу ни разу. поэтому тут много нюансов:)
31.12.2022 01:13:15, ALora
31.12.2022 01:13:15, ALora
У меня зять его всегда на Рождество делает, похоже на запеканку, но там кроме картошки ещё много всего.
Во всяком случае теста там совсем нет как в пирогах.
31.12.2022 01:57:12, Crocox
Во всяком случае теста там совсем нет как в пирогах.
31.12.2022 01:57:12, Crocox
так и в нашей российской картофельной запеканке тоже не картошка же одна, я прямо удивилась этому акценту:) и никакого теста.традиционно принято добавлять посреди слоев картошки мясной фарш. но я делаю и с рыбой. просто разные вариации с добавками. в случае с рыбой обязательно тру цедру лимона с мякотью на слой рыбы. ну и специи по своему вкусу.
31.12.2022 02:09:45, ALora
31.12.2022 02:09:45, ALora
Так именно что без теста. У него там кроме карт. пюре морковь, лук, горошек, сыр, фарш ну и всякие приправы. Слишком сытный.
31.12.2022 02:27:05, Crocox
31.12.2022 02:27:05, Crocox
У булочек более сладкое тесто и они всегда сладкие и не бываюс с капустой и мясом
31.12.2022 01:00:04, BB
все же думаю дело в тесте. В пирожки дрожжевое, в булочки - сдобное. Хотя бывают и слоеные пирожки.
30.12.2022 23:58:13, AleXXX
30.12.2022 23:58:13, AleXXX
Хм. Дрожжевое тесто тоже бывает сдобным. Т.е. в дрожжевое добавляется сдоба - масло/сливки +сахар. Пирожки с соленой начинкой, но из сдобного теста - очень вкусные как раз из-за баланса соленое-сладкое.
31.12.2022 02:16:49, shелковица
31.12.2022 02:16:49, shелковица
нет конечно. бывают булочки из дрожжевого, причем из ржаного. в продуктовом "Лейпцига", очень примитивная булка размером с нашу советскую по 3 коп, но с вкраплениями сушеной морковки (лучше бы их не было), лет 20 назад стоила под 100 рэ. ну, там был район размещения всяких дипкорпусов, им наши рубли фантиками же были.
31.12.2022 00:14:41, ALora
31.12.2022 00:14:41, ALora
не ожидала от тебя: Какое тесто сдобное?
Сдобное тесто — тесто с содержанием сахара и жиров в сумме не менее 14 % к массе муки. Сдобное тесто может быть как дрожжевым, так и пресным (бездрожжевым). Дрожжевое тесто становится сладким (сдобным), если сахар составляет более 4 % от веса ингредиентов, до этой величины сахар съедают дрожжи в процессе брожения.
31.12.2022 00:01:14, Никрия
Сдобное тесто — тесто с содержанием сахара и жиров в сумме не менее 14 % к массе муки. Сдобное тесто может быть как дрожжевым, так и пресным (бездрожжевым). Дрожжевое тесто становится сладким (сдобным), если сахар составляет более 4 % от веса ингредиентов, до этой величины сахар съедают дрожжи в процессе брожения.
31.12.2022 00:01:14, Никрия
Пирожки с начинкой, а булочки без )
30.12.2022 23:55:55, Йоко
30.12.2022 23:55:55, Йоко
Я помню в булочках с повидлом повидло замешивали прям в тесто, а в пирожке повидло было именно начинкой.
31.12.2022 07:19:13, Йоко
тип начинки разный. Булка - сладкая мачинка, к чаю
Пирожки - с несладкой начинкой: капуста, рыба ....
Ну и форма: булка тяготеет к круглой форме, пирожок - к удлиненной. 30.12.2022 23:50:27, .......
Пирожки - с несладкой начинкой: капуста, рыба ....
Ну и форма: булка тяготеет к круглой форме, пирожок - к удлиненной. 30.12.2022 23:50:27, .......
А также и несладких булочек с кунжутом/сезамом, тмином, чесноком например или они по другому называются?
31.12.2022 01:08:12, Crocox
31.12.2022 01:08:12, Crocox
Пончики по-моему это итальянские: тесто жаренное в кипящем масле и потом посыпанное сахарной пудрой.
31.12.2022 00:05:35, KengaLu
Ахахахахаха! Нет! Вот русские пончики
31.12.2022 03:17:05, Весёлый сантехник
31.12.2022 03:17:05, Весёлый сантехник
Между прочим, удивительное дело. Я всегда знала, что пончики - это с дыркой и в пудре, вот как на фото выше. Но в школе нас учили делать пончики вот такие как у вас, круглые и с начинкой. Причём я больше нигде и никогда, кроме тех уроков труда, таких пончиков не видела.
31.12.2022 09:24:39, Ящер
31.12.2022 09:24:39, Ящер
я видела - у нас в Сибири. для изготовления продавались спец.сковородки с углублениями. у нас дома была. только они делались без начинки. из дрожжевого теста. получались небольшого размера.
31.12.2022 12:49:14, ALora
31.12.2022 12:49:14, ALora
Могут быть Quarkballchen или побольше Berliner, Krapfen.
Вообще названия регионально отличаются, никогда не слышала, чтобы спорили, как правильно, как это делаем мы:) 31.12.2022 11:25:20, Crocox
Вообще названия регионально отличаются, никогда не слышала, чтобы спорили, как правильно, как это делаем мы:) 31.12.2022 11:25:20, Crocox
Мне эти ваши названия вообще ни о чем не говорят. Пончик - это небольшое кольцо из теста, приготовленное во фритюре.
31.12.2022 12:48:54, Ольга*
Это названия для круглых на фото сверху, возможные названия, поскольку, что это конкретно, по фото не установишь.
31.12.2022 14:38:21, Crocox
31.12.2022 14:38:21, Crocox
В Москве в детстве я ела пончики именно такие как Ольга показала. А вот в Италии и наших пиццериях делают такие как вы показываете.
31.12.2022 03:23:30, KengaLu
Ответ от моего: «Булочка она такая, fluffy, а пирожок нет, и у него начинка”.
30.12.2022 23:49:44, Salomea
Пирожки с начинкой, булочки с "таком"(без ничего), НО! Бывают булочки с маком, с изюмом и т.п., когда этот самый мак и изюм не защипывают во внутрь, как в прирожки, а, например, добавляют в тесто или намазывают на него.
30.12.2022 23:15:14, Манюня Хнуш
30.12.2022 23:15:14, Манюня Хнуш
Это про меня и Будочку?
Шучу 30.12.2022 23:12:39, Пирожки
Шучу 30.12.2022 23:12:39, Пирожки
)))
31.12.2022 17:59:54, анонимус
31.12.2022 17:59:54, анонимус
для меня пирожок с начинкой, а булочка без, но в нее что-то может быть вмешано, в само тесто, типа изюма, мака и т.д
30.12.2022 23:06:33, Vera L
30.12.2022 23:06:33, Vera L
пирожки с начинкой. булочки могут "с таком". хотя иногда бывали в советские времена булочки по семь с повидлом. но его все равно было мало, т капля дл близиру, не как в пирожках.
30.12.2022 22:56:06, ALora
30.12.2022 22:56:06, ALora
Я так поняла что разница в наличии/отсутствии начинки и в форме. Всем спасибо! Объяснила :)
30.12.2022 23:00:53, KengaLu
Вопрос от моего ребенка лет 15 назад, почему пододеяльник - это пододеяльник, а наволочка не подподушник.
30.12.2022 22:51:32, Vera L
30.12.2022 22:51:32, Vera L
Такого вопроса ещё не поступало. у нас эти слова вообще не используются, думаю дети их и не знают.
30.12.2022 23:11:19, KengaLu
У вас не бывает пододеяльников и наволочек? А что бывает? Как называется?
31.12.2022 00:19:44, Ольга*
Pillow case, comforter cover or flat sheets используются для одеял. Ещё раз: я про русский язык. Мы с детьми всё это на английском называем, они слово пододеяльник не слышали от меня.
31.12.2022 00:32:08, KengaLu
Да да, я понимаю. Я просто задумалась на тему какие ещё подобные вопросы могу получить. :) про постельное белье вряд ли :)
30.12.2022 23:20:38, KengaLu
Когда мой брат жил в Лондоне, он не мог объяснить друзьям, что такое бородинский хлеб, пока мама ему его не привезла)
31.12.2022 00:01:45, Vera L
31.12.2022 00:01:45, Vera L
А брат очень по нему скучал. Он 11 лет в Лондоне жил и ему мама всегда в каникулы, если приезжала, привозила хлеб и черную икру)
31.12.2022 00:24:46, Vera L
31.12.2022 00:24:46, Vera L
Да, я читаю на русскоязычных форумах, что некоторые скучают. Мы нет, а дети и не пробовали, им не о чем скучать. Икру черную и красную они знают конечно. Едят периодически.
31.12.2022 00:33:25, KengaLu
31.12.2022 00:33:25, KengaLu
Если брать наши комплекты белья, то и там и там это прямоугольник с молнией. Видимо, у моей дочери как-то "особо ассоциативно" работает мозг)
30.12.2022 23:01:05, Vera L
30.12.2022 23:01:05, Vera L
Показано 106 комментариев из 245
Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой
Как пережить кризис расставания родственникам участников СВО
Как пережить расставание женам и детям