Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Украшения)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как водится, навеяно нижней темой

Про украшения. Про ёлочные поговорили, про украшение дома тоже, теперь про украшения для себя любимых. Я в украшениях абсолютный минималист, только белый метал и нецветные камни, даже уши не проколоты. Массивные и цветные нравятся, но только не на мне. Что любите вы?
23.12.2022 18:49:55,

71 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольсик
предпочитаю серебро. Украшения люблю крупноформатные 24.12.2022 18:04:11, Ольсик
PigletSPb
Я люблю не ширпотребную штамповку. Поэтому обычно большинство ювелирных мимо. Не люблю белое золото и платину. Люблю достаточно объемные вещи. Но все это должно надеваться под определённую одежду, которую я не ношу. Вот такая вот дилемма. :):):):):) Нравится Cartier. Очень люблю своё обручальное кольцо (классическое trinity). Хочу к нему серьги. Но сейчас это невозможно. :( 24.12.2022 11:20:14, PigletSPb
Только хендмейд / авторские. Но это потому, что я в той среде общаюсь, и сама многое умею.
Остальное мне не то, и не так, за исключением Тиффани и Помеллато.
Ну или слишком дорого :))), к Тиффани и Помеллато тоже местами относится :)))
Металл я тоже предпочитаю белый, но это цветотипом в моем случае определяется, пестроту не люблю, поэтому и к полудрагоценым камням большей частью равнодушна.
В уши люблю жемчуг или брюлики, которые со всем сочетаются, кольца люблю, привлекающие внимание, ожерелья-цепочки - чтобы ни у кого такого не было :))))
Терпеть не могу классические комплекты, при этом, украшения непременно должны сочетаться, но не явно :)))
24.12.2022 00:42:20, arte
Надёна77
Белый металл (серебро, бел золото, платина), длинные серьги, камни.
Изумруд, аквамарин, турмалин.... всё в зелёно-бирюзовых оттенках))
24.12.2022 00:17:23, Надёна77
Ничего. Уши за 35 лет заросли, даже обручальное кольцо никогда не носила
24.12.2022 00:13:32, Разбойник
Чилим
В молодости больше всего любила дерево. Но это конечно не праздничное. Ещё нравятся, всякие бусы из камней, но они мне не по карману ( есть несколько коротеньких, не удобно в них). Ещё нравится янтарь, хоть он наверное мне не очень подходит, но иногда ношу и серёжки и бусы. К кольцам/перстням как то смолоду не привыкла - мешают. Только обручальное носила не снимая 30 лет, а теперь заменила на почти такой же перстень, очень компактный. 23.12.2022 23:20:02, Чилим
Хомяк Абрикосовый
Белый металл (серебро, белое золото, платина (в мечтаx ;.), он же с чернением. С эмалью тоже нравятся - прямая зависимость от качества отделки. Финифть обожаю ;-). Камни и в металле и без металла, всеx цветов и прозрачности, кроме лунного камня. Он совсем не мой. Нравятся и тонкие-изящные и массивные и цветные, но в количестве минималистичном. Уши не проколоты, зато имеются разные клипсы вплоть до серебряныx и серебряныx с камнями. Золотыx пока не завела. Не, они в природе существуют, но или цена зашкаливает - или не нравятся сами по себе.
Минималистичное количество - это максимум 3 штуки - или что-то на шее + браслет + клипсы - или брошка + браслет + клипсы. Это "на большой выxод", например, на свадьбу :-) Ну, еще можно что-то в волосы - облагороженные варианты невидимок или гребешков.
На "просто выxоды" - чаще всего что-то одно, тут смотря по поводу и настроению - от тоненькой цепочки без ничего до довольно массивного авторского колье, иногда два экземпляра - браслет и кулон, ожерелье и браслет, гребешки с камушками и кулон ИЛИ браслет... Браслеты и часы люблю нежно :-)
Кольца не люблю и не ношу. Хомячьи загребущие лапки формой и размером не вышли - перчатки размера 8 нужны, а лучше - 8,5 и пальцы никогда тоненькими не были, самое маленькое мое колечко в юные годы - 19-го размера. И не смотрятся они на лапаx. Правда, в xомяковочке несколько колечек имеются - обручальное ;-), золотое с аметистом (переделанное из маминого обручального), массивное серебряное с сапфиром (подарили на памят лет эдак 30 назад), позолоченное с, поxоже, цитрином (тоже на память подарили, но лет 20 назад), несколько стальныx с эмалью (подруга в период обучения ювелирному мастерству подарила несколько экземпляров, которые делала специально для меня).
Бижутерию тоже ношу, почему бы и нет?
И такое ношу -

И такое тоже ношу -

23.12.2022 22:53:47, Хомяк Абрикосовый
Бриллианты, коньячные, желтые, прозрачные, белое золото, бирюза, сапфиры и изумруды. Чем больше и чище камни тем лучше Одеваю редко, по настроению. 23.12.2022 22:52:58, Без Ника
РоМашкус
Цветные и массивные тоже нравятся. И тоже не на мне. Если на себя надену то сразу становлюсь а-ля цыганка.
Предпочитаю минимум. Гвоздики в ушах. Цепочка на руку. Одно колечко (и то сейчас растолстела мои кольца не налязят :)) все перечисленное золотое и на постоянку. Под настроение или наряд могу ещё браслет к из камушек нацепить.
23.12.2022 22:36:04, РоМашкус
Люблю желтое золото, сапфиры и бриллианты.
Современные не нравятся. Массивные тоже не люблю.
23.12.2022 22:33:49, Hel
Хатуль Мадан
Я люблю) дорогие, разные, под разную одежду.
Муж дарил много и со вкусом. Есть золото, платина, дорогое серебро. есть вещи на заказ, авторские.
23.12.2022 22:11:43, Хатуль Мадан
Пани Керша
Сейчас такие красивые украшения делают. Всегда останавливаюсь полюбоваться, если прохожу мимо ювелирного. Очень нравятся голубые прозрачные камни.
Сама не ношу ничего.
23.12.2022 21:59:22, Пани Керша
Хатуль Мадан
Голубые и прозрачные это скорее всего топазы. Нужно обязательно купить и носить раз нравятся. 23.12.2022 22:12:55, Хатуль Мадан
Или аквамарин :)
24.12.2022 00:42:42, arte
Я приличных аквамаринов не видела в рядовых магазинах. Ищу себе хорошее изделие, пока мимо 24.12.2022 01:11:38, Sunny Wine
Я люблю разные украшения, в основном из белого металла - золото, серебро. Недавно перебрала все свои украшения и поняла,что они устарели. Даже казалось бы классика, золото с бриллиантами, но смотрится по дизайну именно на то время, когда это было подарено. Хотя я ежегодно пополня шкатулку с украшениями, но в этом году приобрела себе современные украшения с модным сейчас жемчугом. Хочу еще браслетик купить, хотя они закончились перед НГ. С удивлением узнала, что теперь не принято носить комплекты - кольцо, серьги, подвеска или серьги, колье, браслет. Обдумываю новую информацию.
23.12.2022 21:28:16, Йоко
Сейчас ещё есть ювелирный трейд ин. Когда украшения надоели, несовременные и не являются памятными или антикварными, то можно воспользоваться. Я просто все старое и неносимое сдала и купила новое. 23.12.2022 22:01:55, Так бывает
Я тоже подобрала для трейд-инна неносимые украшения. Осталось найти место и выбрать новые. Причем половина из этих украшений еще год назад можно сказать была памятной для меня, а теперь я вдруг поняла, сколько можно хранить это все.. 24.12.2022 06:24:57, Йоко
Люблю украшения на других!
На себе не люблю - они мне мешают. Хотя осознаю, что к некоторым образам нужна какая-нибудь деталь украшательная.
Не в тему. Запомнила совет: когда идёшь на собеседование, если интервьюер мужчина - наднь юбку покороче, либо декольте поглубже. А с женщиной будешь беседовать - одно яркое украшение. Это фокусирует внимание.
23.12.2022 21:27:25, Kozochca
anny_panda
Я - под настроение . С какой то одеждой ношу что то совсем минималистичное , а с какой-то могу и булыжники , и бижутерию . Янтарь люблю, жемчуг, кораллы. категорически не люблю бирюзу.
23.12.2022 21:26:12, anny_panda
Пилар, жена Пабло
Я всё люблю, главное, чтобы подходило под образ и было уместным. И кольца, и серьги, и колье, и кулоны, и браслеты, и броши. Всё ношу, под разную одежду и на разные мероприятия. Нравятся украшения из кожи, крупные украшения из серебра. Да, вот камни цветные не очень люблю. Мне они кажутся нестильными, старомодными что ли 23.12.2022 21:17:11, Пилар, жена Пабло
Я ношу только серьги, не снимаю почти никогда, годами одни и те же. Уши терпят только золото, мне нравится белое. 23.12.2022 21:14:00, anvi
Люблю золото бриллианты жемчуг и голубые топазы. Просто это то что мне идет. Еще оч нравится есть серебряный комплект с черным ониксом. Оч строгий и деловой. В нем чаще хожу на работу 23.12.2022 21:11:29, Кира24
Люблю серебро. Желательно,без камней,ну или минимум. Строгое,без завитушек и финтифлюшек. Цветные камни не люблю вообще,хотя есть аметист и сапфир,могу надеть,но на один раз,на выход. Серьги не ношу,в детстве прокололи уши и не прижились,любой металл вызывал аллергию. Цепи не люблю, ощущение удушья,что ли.Таким образом,обожаю браслеты и кольца. Под настроение могу увешаться,как ёлка:)) 23.12.2022 21:08:08, Честно говоря
Я мне нравится серебро с россыпью кристаллов, у меня морская звезда есть Томаса Сабо, очень люблю. 23.12.2022 22:04:22, Так бывает
Rujik
Камни цветные люблю, метал белое золото. Очень люблю серебро, но на него дикая аллергия. Обычно украшения не меняю, ношу постоянно много лет. Очень люблю массивные и дизайнерские украшения, но на других, дочка носит, любуюсь.
23.12.2022 21:01:24, Rujik
NLU
Однажды елку нарядила изделиями из жемчуга. Некоторые получат её фото в конверте. 23.12.2022 20:35:45, NLU
ШаНуар
Золото, бриллианты)
Если серьёзно, действительно люблю золото всех цветов и некрупные камни, бриллианты, сапфиры, аквамарины. Мой камень гранат по гороскопу, но он как-то не носится у меня, хотя имеются комплекты и с ним. Люблю серьги и кольца. Браслеты иногда, раздражают тем, что цепояются. Люблю на короткой толстой цепочке простые кулоны с одним камнем. Вот в кулонах может быть и крупный камень. Вообще я бы всё сразу напяливала, если бы это не было моветоном)) Единственное, что не люблю, это броши.
Всю жизнь проходила с одним проколом в ушах, три недели назад в одном ухе сделала вторую дырку. Давно мечтала, всё как-то руки не доходили. Так понравилось, что что-то ещё одну хочется))
23.12.2022 20:30:36, ШаНуар
Украшения люблю, при этом менять не люблю (может лень), поэтому в некоторой степени минималист. Хотя ношу и люблю все, серьги, браслеты, цепочки.
Нравятся якутские украшения, у меня первые серьги их, самые любимые до сих пор. Друзья под них кулон из бивня заказали, ручная работа, это отдельная моя любовь. Камни люблю, но в меру, не массивные.
Вот что точно не мое так это жемчуг. И янтарь, он мне даже на витрине не нравится обычно.
23.12.2022 20:22:30, Иришка-Мартышка
Мне дочка недавно показала фото со студенческой вечеринки. Я опознала на ней свой деревянный кулон, который повидал немало моих студенческих вечеринок))) 23.12.2022 20:08:04, просто читатель
Mary M.
Кулоны люблю с камушками, не массивные.
На серебряных цепочках.
23.12.2022 20:02:23, Mary M.
Янтарь нравится. Но не ношу ничего.
23.12.2022 19:59:37, Julinika
Я ещё браслеты люблю, но у меня фобия: боюсь потерять после потери одного. Единственное, что крепко держится это часы и браслеты на карабинах типа Тролбедс. 23.12.2022 19:59:35, Так бывает
Birke
Я сорока) всё люблю, что блестит) 23.12.2022 19:53:46, Birke
EphRUSsi
Ха-ха.)
Тоже люблю блестящие штучки-дрючки.
Что-то одно конкретное даже выделить не берусь в вопросе ювелирных изделий и бижутерии.
23.12.2022 20:09:15, EphRUSsi
литовские украшения ручной работы
23.12.2022 19:49:31, Никрия
Cat-S
Бижутерию.
23.12.2022 19:49:08, Cat-S
Ящер
Я тоже минималист. Мой максимум - два кольца, одно из которых обручалка, и маленькие серьги. А часто вообще без ничего.
Но вот недавно поняла, что некоторые мои вещи прям требуют чего-нибудь на шею. И подруги меня давно сподвигают "носить бусики", и подарили замечательные штуки на шею, в комплекте с серьгами. С зелёными камнями. Прям красота. Буду носить.
23.12.2022 19:44:15, Ящер
Вашу шею можно снимать в рекламе украшений, а вы ее игнорируете)) 23.12.2022 19:51:03, Так бывает
Ящер
Ну видимо, пришёл её час, хоть кто-то о ней позаботился ) 23.12.2022 20:00:49, Ящер
УникаЛьнаЯ
Тоже уши не проколоты :)
Металл белый только если.
А так люблю всякое крупное-керамическое, бусы, кулоны... Или бисер, или стекло - что-то такое, неблагородное :)
23.12.2022 19:34:00, УникаЛьнаЯ
жираф Анатолий
Янтарь люблю, яшму. 23.12.2022 19:25:05, жираф Анатолий
EphRUSsi
И я. Янтарь люблю зелёный.)
23.12.2022 20:06:22, EphRUSsi
KengaLu
Белое золото и брильянты, жемчуг белый и серый/черный, бижутерию из серебра с полудрагоценными камнями или без оных и бижутерию из кожи с полудрагоценными камнями.
Украшений должно на мне быть совсем не много, одно-два. И не всегда. Очень редко ношу что либо, только крестик на шее болтается всегда. Уши проколоты с 7ми лет, но последние лет 5 уже не ношу ничего в них, раздражение появилось на серьги.
23.12.2022 19:23:08, KengaLu
и не заросли дырки? у меня заросли быстро. как в больнице сняла перед операцией на 10 дней + еще неделя примерно. уже не смогла продеть в одном ухе, так и забросила это дело.
23.12.2022 19:34:48, ALora
KengaLu
Не знаю. Года два или три назад пробовала вставить серьги, вставились, но раздражение тут же пошло. Сняла и больше не пыталась. Мне как то уже всё равно. 23.12.2022 19:42:10, KengaLu
вообще не люблю украшения на себе. на других мне как-то все равно.
23.12.2022 19:20:03, ALora
Когда ходила на работу, носила кулоны из полудрагоценных камней на шнурках или серебряных цепочках, изредка бижутерию. Сейчас некуда такое одевать, ношу только золотые серьги, которые тяжело снимаются 23.12.2022 19:16:27, просто читатель
Манюня Хнуш
Я люблю большие камни, чтоб прям булыжник)))
И ещё люблю зелёные камешки и янтарь.
Изумруды у меня все украли( даже фоток не осталось. Сейчас есть маленькие гвоздики с изумрудами, ношу не снимая.
23.12.2022 19:13:04, Манюня Хнуш
Шиповник (экс-Василиса)
Мне очень нравятся крупные и цветные. Поэтому у меня почти нет украшений: крупное стоит дорого. И главное - их каждый день носить не будешь. Покупать, чтобы надевать по большим праздникам, - это мне неинтересно. Вот дилемма так дилемма))).
23.12.2022 19:12:06, Шиповник (экс-Василиса)
Люблю аметисты в золоте. И чистое золото. Ещё люблю бусы - куча вариантов под разную одежду. 23.12.2022 19:08:59, бим-бом
Бижутерия - моя слабость, огромное количество: freywille с платочками такой же расцветки, итальянские браслеты с ленточками, цепи, сплавы. И очень много нашей авторской: с крупными натуральными камнями всех видов и цветов. На Тишинке на ярмарках продаётся, наши мастера, в основном Уральские. Это кайф))
Браслеты очень люблю и кулоны.
Муж меня в этом не поддерживает, дарит
только с драгоценными камнями, а я не понимаю куда носить крупные изумруды, кроме как в театр. Поэтому ношу редко.
23.12.2022 19:04:58, snorkiy
FW я люблю, но недавно мне сказали, что теперь это считается возрастным украшением, чуть ли не 60+. Хотя я свои ношу по случаю.
23.12.2022 21:32:01, Йоко
Natalya d'*
Freywille помню что то нравилось 5-10 лет назад, а последние 3 года ничего у них не нравится. Так что старые коллекции и продать можно (я б купила что то из старого если б носила, но сейчас уже перегорело, а пару лет назад хотела купить но коллекция была отстой)
23.12.2022 21:18:15, Natalya d'*
Шиповник (экс-Василиса)
freywille мне очень раньше нравились, а теперь что-то нет. 23.12.2022 19:14:26, Шиповник (экс-Василиса)
Мне нравились, но опять же не на мне. Все яркое в основном. А теперь и разонравились. 23.12.2022 19:56:37, Так бывает
Birke
+ 1 лежат 5 или больше наборов. Не ношу( 23.12.2022 19:54:35, Birke
Они больше для юных, хотя браслеты и платочки - шикарные всегда)
Сейчас, мне кажется, более массивные украшения в моде, а эти миниатюрные.
23.12.2022 19:20:37, snorkiy
Меня позавчера жаба задушила, очень понравилось колье из кристаллов с монилями песерико, но цена… да и надену скорее всего несколько раз 23.12.2022 19:07:44, Так бывает
Загуглила, кожаное? Очень стильное, классное!
Кстати, ещё греческая бижутерия очень классная, из меди в основном. Я по случаю прикупила немного, очень часто ношу в итоге, пожалела что мало взяла.
23.12.2022 19:12:37, snorkiy
Солнечный Ветер
Если доходит до украшений, то я сорока :) Минимализм, изящные дорогие вещи смотрятся на мне, как на корове седло. Потому - стиль +- бохо
23.12.2022 19:03:21, Солнечный Ветер
Как мне нравятся ваши кулоны! Но любуюсь как они шикарны на других 23.12.2022 19:09:44, Так бывает
Шиповник (экс-Василиса)
У меня есть несколько штук. Мне идут. И как раз то, что мне нужно: в пир и в мир. К брюкам со свитером и на прогулку - самое оно. 23.12.2022 19:15:36, Шиповник (экс-Василиса)
Солнечный Ветер
Вот да, в пир и в мир. Джинсы с водолазкой и такой кулон. И вперёд :)
23.12.2022 19:33:16, Солнечный Ветер
Шико
Да? Я прямо задумалась про себя, украшения ваши мне нравятся, но я почти всегда в джинсах и кроссовках, была уверена, что мне эта вся красота как корове седло будет )
23.12.2022 19:51:47, Шико
Солнечный Ветер
я делаю в основном такие кулоны, которые как аз в пир и в мир. Они универсальны, кмк. Можно с платьем в театр, а можно с джинсами к подружке в гости. Сложные колье не делаю
Но тут всё же дело личного комфорта и предпочтений
23.12.2022 19:57:31, Солнечный Ветер
У вас очень красивые украшения! 23.12.2022 21:20:49, Kozochca
Natalya d'*
Любимые сережки - золото сапфир бриллианты, то есть «цветные камни» ношу. Золото (только желтое, белое мне не идёт) без камней ношу и жемчуг ношу. Уши проколоты.
Но кроме серёжек ничего не ношу.
Бижутерию не ношу никогда, исключение- на нг корпоратив могу одеть серёжки снежники и т п, но это у меня идет как часть костюма . В этом году наверно шапочку ДМ одену.
23.12.2022 19:02:43, Natalya d'*
Лиметт
В первую очередь прозрачные камни. На каждый день бриллианты крошечные в серьгах и обручальныый набор из трёх колец - дорожек с ними же. На выход люблю корунды советские и горный хрусталь в серебре, винтаж. Обычно одно украшение, или серьги, или кольцо. И с платьем черным хорошо, и с блузой стильно. 23.12.2022 18:59:51, Лиметт
Oker
жемчуг и белое золото либо серебро) это на себе.
на других многое нравится
23.12.2022 18:58:39, Oker
Нельсон Мандела
На шею, запястья и пальцы люблю крупные украшения, в уши опционально: есть несколько крупных сережек, но чаще разные пусеты их у меня много разных, сейчас вот зимний вариант - снежинки)

Совсем не люблю золото и золотого цвета, есть золото с бриллиантовым крошевом, ношу редко, зато очень люблю массивное серебро)
23.12.2022 18:56:53, Нельсон Мандела

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!