Всем Добрый день! Предлагаю взять лопаты, разгрести снежные завалы и пристроить кроликов в добрые руки наших авторов:
Ираида
КапсЮль
Коза Агата
Крысатуля
Любая женщина всегда в итоге осень
Лютый Скептик
Мадам НД
Пятачок
Роль второго плана
УникаЛьнаЯ
Ящер
Сам конкурс тут: [ссылка-1]..
Кто не успел прочитать и проголосовать, время неумолимо уходит))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (Авторы рассказов)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Снежная угадайка к конкурсу рассказов
20.12.2022 13:57:00, Любая женщина всегда в итоге осень...188 комментариев

Последний покупатель, последний рубль в кассу и последний день уходящего года.
Тамара улыбнулась и, проверив сигнализацию, закрыла двери сельпо. Она любила свой уютный магазин, который был центром общения в посёлке. Деревенские уважали бойкую и отзывчивую девушку. А она по-доброму, по-свойски отпускала товар в долг, делая записи в пухлой потрёпанной тетрадке.
Про хорошую и работящую девушку Тамару, которая хотела любить. 20.12.2022 14:03:31, Любая женщина всегда в итоге осень...

Он же должен был в первый же раз в постели растаять. 20.12.2022 15:37:52, Роль второго плана

20.12.2022 15:46:33, Колокольчик Комарова

20.12.2022 15:58:03, Коза Агата

(Про то, что мерзлую рыбину можно захомячить прямтак, эт я только из литературы знаю)
Селедочки под шубой захотелось. 20.12.2022 16:03:08, Роль второго плана

Только не вечером, чтобы не отекать. А утром. 20.12.2022 16:08:40, Роль второго плана

Обычный субботний день медленно катился к закату, унося с собой несметное количество мелких бытовых хлопот. Алиса закончила протирать пыль, удовлетворенно осмотрела сияющую чистотой квартиру и заварила чай с душистой мятой и чабрецом. Прихватив с собой дымящуюся чашку, девушка уютно устроилась на широком подоконнике, где, начитавшись журналов по дизайну, она создала себе уютное мягкое гнездышко.
Про учительницу Алису, которая одним глазком заглянула в Страну Чудес 20.12.2022 14:03:08, Любая женщина всегда в итоге осень...

Ну вот Шерлок - намёк на Шерлока Холмса, поняли. А его хозяин кактамегозовут это кто? 22.12.2022 08:44:53, Роль второго плана

Эта весёлая компания,которая её к себе звала. Понятно же, что это люди, которые ей показались похожими на Шляпника, зайца, Соню и других персонажиков. А почему она при этом приходит в себя, как после бреда? Что бредового в том, что она подружилась с какими-то людьми? Но в этот момент - раз - и этот скушный учитель-коллега... 22.12.2022 08:23:26, Роль второго плана

20.12.2022 16:02:23, Ящер

- Да какое похищение, вы в своем уме?! – возмущалась в скромном кабинете участкового красивая ухоженная блондинка. – Это не меня надо допрашивать, а бабку эту их! Я вообще не понимаю, куда смотрит опека! Ладно-ладно, давайте подпишу ваше уведомление. Да, я Снежная. Снежная-Королёва. А что вы так удивляетесь? Вы, может быть, не знаете, что иногда женщины после замужества берут двойную фамилию?
Про неравнодушную Снежную-Королёву и кляузника Андерсена 20.12.2022 14:02:51, Любая женщина всегда в итоге осень...

В одном автопарке жил Старый Автобус. Когда-то давно он выезжал на маршрут, возил людей, был свидетелем их радостей и печалей. А теперь он ржавел на дальней площадке парка. Его дворники давно сломались, шины спустились, от окон едва ли половина остались целыми. Никто не приходил навестить его, о нем просто забыли.
Про Старый Автобус, который обрел вторую молодость. 20.12.2022 14:02:28, Любая женщина всегда в итоге осень...

(Маленькая пьеса в двух сценах)
Сцена 1. Михайловское.
Пушкин сидит за столом, что-то пишет, в углу нянька Арина Родионовна вяжет чулок.
В дом заходит слуга.
Пушкин: Что там, Никита?
Никита: Письмо, барин, проезжий ямщик из Опочки передал.
Про зайца, который вершит судьбы. 20.12.2022 14:02:10, Любая женщина всегда в итоге осень...

Штот я не помню, чтобы Мадам НД пьесы писала. 20.12.2022 14:42:36, Роль второго плана

Правда, не всем будет понятно )
20.12.2022 16:14:49, Ящер

20.12.2022 15:01:40, УникаЛьнаЯ

Отвратительно жизнерадостный писк будильника разбудил Максима. Он хлопнул аппарат по звенящей голове, чувствуя себя глубоко несчастным, обиженным и уставшим. Из недр квартиры доносились обычные утренние звуки, в этот раз тупым ножом пилившие максимовы нервы.
Про уставшего Максима, которому, для понимания своего счастья, нужно было обрести собаку. 20.12.2022 14:01:47, Любая женщина всегда в итоге осень...

Нет, про рассказ. У меня ощущение возникло, что автор сначала придумала зимние сравнения (что-то там про то, что зима нашла ключи от своей кладовой и вторым пунктом тоже поэтическое такое), а уже потом под это дело стала придумывать сюжет.
Как быыыыы, одно с другим не очень вяжется. 20.12.2022 15:35:30, Роль второго плана

20.12.2022 15:37:29, Коза Агата

20.12.2022 16:05:07, Роль второго плана

Собака не выглядит несчастной в глазах героя. Он не любит её.
Где (например) взгляд усталых собачьих глаз или дрожь от зимнего холода?
И почему герой не в состоянии зайти в ближайший зоомагазин и купить ошейник? Он же всё равно гуляет и никуда не торопится. Дайте верёвку, говорит... Я думала, что вместе с верёвкой мыло попросит. 20.12.2022 16:47:21, Роль второго плана

20.12.2022 16:42:06, Коза Агата

Если бы не снежный буран, ничего бы этого не было…
Казалось бы, пустяковое дело — слетать на один день в Питер, отыграть там на чьем-то празднике жизни роль символа года, получить честно заработанную (хотя и равняющуюся его обычному месячному заработку) оплату и вернуться домой.
Про актера, ставшего «волшебником поневоле» 20.12.2022 14:01:26, Любая женщина всегда в итоге осень...

Главным праздником тут было Рождество. Даже одинокому человеку можно было выйти на улицу и согреться улыбками прохожих. А в баре или кафе в такой вечер тебя обязательно затянут в веселую компанию, где можно не бояться лишних расспросов. Предложат проводить до дома, и не только, и Марта даже не всегда отказывалась. Конечно, не всегда и соглашалась.
Про одинокую Марту и сказочных-загадочных Варгулей 20.12.2022 14:01:06, Любая женщина всегда в итоге осень...

20.12.2022 20:16:32, Лютый скептик

«Эта метель сводит меня с ума. Тяжелая, липкая, бесконечная. Снег лишает слуха и зрения, бессовестно лезет под капюшон, за секунду заметает следы, не дает сделать даже пары шагов от нашего временного жилища. Три дня кажутся такими же долгими, как три месяца зимы. Вечной, холодной, страшной зимы. Которая в этих краях не кончается никогда».
Про Аню-Анию, захотевшую стать великой шаманкой. 20.12.2022 14:00:39, Любая женщина всегда в итоге осень...

20.12.2022 15:05:15, веселый репейник

Новый год решили встречать на даче, вдвоём. Пока добирались и обустраивались, день перешёл в вечер. Перед сном Ольга написала матери сообщение, что добрались нормально и всё хорошо. А потом они с Димой долго нежничали друг с другом и, обнявшись, уснули.
Про девушку Олю, у которой «от страха глаза велики» 20.12.2022 14:00:07, Любая женщина всегда в итоге осень...

1 декабря
Вот и остался я один, как тот негритенок из кино. Прилетел вертолетик за моим напарником, а уж что там с ним – камень в почке, аппендицит или еще что – на большой земле разберутся. Но корчило его знатно.
Про одинокого полярника и «аборигенку» Маню. 20.12.2022 13:59:48, Любая женщина всегда в итоге осень...

Гостью ждали со дня на день. От скуки затеяли играть в слова – из большого маленькие.
- Ночь.
- Есть. Нос.
- Есть. Ось.
- Нет у меня. Тень.
Про двух учительниц, открывших неожиданный приработок к пенсии 20.12.2022 13:59:10, Любая женщина всегда в итоге осень...

«Некоторые осколки, с песчинку величиной, разлетаясь по белу свету, попадали людям в глаза, да так там и оставались. А человек с таким осколком в глазу начинал видеть все навыворот или замечать в каждой вещи только дурное — ведь каждый осколок сохранял свойство всего зеркала. Некоторым людям осколки попадали прямо в сердце, и это было страшнее всего: сердце делалось как кусок льда. Были среди осколков и большие — их вставили в оконные рамы, и уж в эти-то окна не стоило смотреть на своих добрых друзей. Наконец, были и такие осколки, которые пошли на очки, и худо было, если такие очки надевали для того, чтобы лучше видеть и правильно судить о вещах.»
Про Снежную Королеву, которая захотела человеческого счастья 20.12.2022 13:58:51, Любая женщина всегда в итоге осень...

Форум не даёт мне вставить сообщение. Говорит, что слово Крысатуля я уже писала. 20.12.2022 16:17:55, Роль второго плана

Я почти попался. Еще немного, и уже ничего нельзя было бы изменить. Я, всегда такой осторожный, на минуту потерял бдительность – и меня чуть не раскрыли. Да еще кто – какой-то мальчишка. Вечно они путаются у меня под ногами.
Про Деда Мороза – маньяка. 20.12.2022 13:58:24, Любая женщина всегда в итоге осень...
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание