Ну что, опять пишем у кого чего интересного было или хорошего. Мне опять с вами поделиться нечем. У меня как-то совсем нет желания куда-то ходить, наверное первая осень-зима такая, что я никуда не хожу, даже в парк не езжу гулять.
Из хорошего, внезапно маме удалось записаться по направлению на консультацию, которое ей дали в сентябре, мы ожидали только после НГ запись, а тут, то ли отказался кто-то, то ли врачей добавили. Прорабатывали с ней сегодня маршрут, как доехать в час пик на другой конец города. ) Сейчас была на улице, там опять ледяной дождь и гололед ((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья (Итоги недели)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

12.12.2022 15:27:36, IrenAr
Были в Египте и Израиле) какая же там сейчас хорошая погода, не жарко не холодно, идеально! Отлично в Египте поплавали, поныряли, вода не холодная. В Израиле как всегда дела были всякие в учреждениях, но успели поездить в Иерусалим и сафари парк)

12.12.2022 13:50:29, marina1

Действо было в экс-стольном граде Тронхейме. В третьем по высоте здании города (я жила на 20 этаже отеля). Самое чудесное, что в наш приезд впервые в этом сезоне пошел снег, и я прогулялась по сказочной погоде и сняла, как я считаю, очень удачные кадры Нидаросского собора (место коронации всех норвежских монархов) в лунном свете.
Есть, конечно, еще другие фото из поездки, но эти мне особенно нравятся :)

12.12.2022 12:27:47, LЁshik

Думаю, что парк вокруг зелёный и просторный (фото с моста). Интересно, что у вас возникло другое ощущение масштаба внутри собора :)
Мне коллега рассказывал, что он тоже в дни св. Олафа был там этим летом, остались самые приятные впечатления от празднования и от самого города.

Интересно, что продавцы были из разных стран. У немца мы купили шлем и деревянный топор для сына, у парня из Беларуси окарину (это музинструмент), он дочку даже поучил играть на ней.
Город очень красивый, особенно окраины как ни странно, в центре мы попали на обычный ТЦ, когда искали что-то аутентичное) как раз рядом с памятником Олафу. И полгорода было в ремонте (асфальт меняли, как ни смешно, может не асфальт, а что-то похожее).
А мы останавливались в гостинице на берегу залива, а с другой стороны были цветные лодочные сараи (там когда-то склады были с товарами).
О, я нашла у себя в жж, писала подробно, только тут надо долистать до Тронхейма
[ссылка-1]
Прямо в какой-то позапрошлой жизни было((
12.12.2022 16:27:21, LЁshik

Про асфальт не знаю, но мне там приглянулись автобусы, я их еще вначале за трамвай/поезд приняла. Потом почитала, почти так и есть - называется метробус, 24 м в длину, под них пришлось автобусные остановки удлинять, но это чуть позже, в 2019, было. Точнее, их летом 2019-го пустили, а подгон остановок, наверное, до того был)

Сами доклады и выступления были очень интересные. Были и министры, и внутренние докладчики из нашей организации, и ученые, и общественные деятели. О нашей миссии/значимости для общества, о психологическом комфорте в коллективе, об исторических истоках, о слаженной работе в команде, о тех.новшествах и проектах, юмористические моменты.
Ну и вечерние столы и фуршеты. Вначале мы тянули ‘жребий’ - номер стола, чтобы сидеть смешанно и знакомиться с коллегами из других географических локаций, а в последний вечер уже могли сидеть своим отделом :) 12.12.2022 12:13:33, Salomea

Немного перекликается с вашей сферой деятельности, не так ли? Просто разные секторы (гос./частный). 12.12.2022 12:29:06, Salomea

Параллельная моей сфера, есть так представить. Хотя...и пересекается, конечно, да )
12.12.2022 12:31:20, Ящер

Я в субботу была тряпочкой - с утра чувствовала себя так, как-будто сутки пахала. Дочь ушла на экзамен, муж ушел на работу, поэтому я честно позволила себе весь день валяться под 2 сезона "Доктора Кто" - наконец дошли руки его посмотреть :))
Вечером дочь приехала с подругой и мы все вместе смотрели полуфинал Новых танцев на ТНТ
В общем, у меня тоже ощущение нового года было, потому что валяться весь день под телек я себе обычно только 1-ого января позволяю :))
Из необычного на неделе - начала ходить на растяжку на фитнесе... приятное :)
Почитала еще темы внизу, забыла штоллены заделать :((
Теперь не раньше следующих выходных...
Даже не знаю, есть ли смысл, им же вылежаться надо...
12.12.2022 09:35:08, VarNa

не надо им вылеживаться:) Делайте спокойно. Я планирую делать в районе 28-30 декабря, (специально себя сейчас останавливаю), т к люблю штолен в оптимальной кондиции, а не сухой кекс)
12.12.2022 11:43:14, Vanilla
12.12.2022 11:43:14, Vanilla

А я сегодня в очередной раз порадовалась купленным сноубутсам. По рекомендации с форума на ВБ за 800р.
12.12.2022 15:36:52, Julinika
12.12.2022 15:36:52, Julinika
Да, просто отвратительно. Эти деятели, которые чистый белый снежок оперативно превращают реагентами в известную субстанцию, сейчас просто исчезли с радаров, вместо того, чтобы ломами поработать- жуткие ледяные колдобины и вода между ними...
12.12.2022 11:37:56, нАтАшА Хиштаки

Ах, какая красота!! Игрушки - это вообще нечто! Вот бы прикоснуться к ним)) Это советского производства?
Можно покажу наши пряники, старшая вчера пекла-украшала)

13.12.2022 18:15:44, Золотая мечта

Игрушки очень оригинальные! Ну и у вас всегда еще все со вкусом подобрано :)
13.12.2022 19:13:38, Salomea
мандаринки в стружках в корзинке - как яйца на Пасху )
12.12.2022 10:50:43, мнение
12.12.2022 10:50:43, мнение

Праздничное настроение создаётся, а сегодня ещё и снег снова пошел (уже третий раз в этом году).

Эту вазу соорудила в детскую комнату поставить. Типа березовые ветки с led лампочками и шарами. Вот не могу решить птичку оставить или она тут лишняя?

Заказала ещё рождественские носки для нашей живности и крючки для них.

Осталось только постели детям рождественские постелить и подарки все завернуть и сложить под ёлку. А, и ещё двор украсить!
12.12.2022 04:35:14, KengaLu
у меня какая-то неделя доделывания дел и реализации давних планов:
закончили ремонт в ванной,
неожиданно быстро собрались и починили стиральную машинку (до этого несколько месяцев задумчиво говорили, что надо бы мастера поискать, но некогда), докупили всем подарки (ура! все что-то хотели и мы все это смогли купить),
продали несколько габаритных вещей на Авито (теперь у нас чуть больше свободного места в квартире),
заказали комбинезон собаке (тоже давно не могли собраться и сделать это - собака негабаритная, подобрать сложно, вечно ему что-то мешает ходить... не любим мы комбинезоны - ни он, ни я, но зима же, мерзнет пес...пришлось потрудиться:)
и даже заквасили капусту:)) (тоже всем некогда и лень)
Побывали с дочерью на катке на Красной площади ( у меня была давняя мечта) - понравилось:) Там хороший лед и очень атмосферно:)
Придумали новогоднее меню и выпечку. Можно начинать покупать продукты и печь печенья, ура:)..
А вот панеттоне на этой неделе совсем запоролся. Увы...Наверное,
это самый плохой экземпляр за мою практику. Буду пробовать еще на следующей неделе
И еще одно расстройство - купленные 3 месяца назад коньки оказались плохими:( Надо покупать новые. Новые и хорошие - хочу до жути, но денег жаль:(
12.12.2022 00:50:07, Vanilla
закончили ремонт в ванной,
неожиданно быстро собрались и починили стиральную машинку (до этого несколько месяцев задумчиво говорили, что надо бы мастера поискать, но некогда), докупили всем подарки (ура! все что-то хотели и мы все это смогли купить),
продали несколько габаритных вещей на Авито (теперь у нас чуть больше свободного места в квартире),
заказали комбинезон собаке (тоже давно не могли собраться и сделать это - собака негабаритная, подобрать сложно, вечно ему что-то мешает ходить... не любим мы комбинезоны - ни он, ни я, но зима же, мерзнет пес...пришлось потрудиться:)
и даже заквасили капусту:)) (тоже всем некогда и лень)
Побывали с дочерью на катке на Красной площади ( у меня была давняя мечта) - понравилось:) Там хороший лед и очень атмосферно:)
Придумали новогоднее меню и выпечку. Можно начинать покупать продукты и печь печенья, ура:)..
А вот панеттоне на этой неделе совсем запоролся. Увы...Наверное,
это самый плохой экземпляр за мою практику. Буду пробовать еще на следующей неделе
И еще одно расстройство - купленные 3 месяца назад коньки оказались плохими:( Надо покупать новые. Новые и хорошие - хочу до жути, но денег жаль:(
12.12.2022 00:50:07, Vanilla
заломы на голенище - говорят, так небезопасно для голени и дальнейших занятий.
Обидно, потому как купили недавно, не сносись они и стоили они тоже не 5 рублей... неправильные коньки порекомендовали в салоне( Скупой платит дважды:)
Панеттоне (предательски) не хотел подниматься за нужные 5 часов, я устала, легла спать - он в итоге перерасстоялся и внутри не волокнистая структура, а кекс:))))) Почему не захотел - не знаю:)
12.12.2022 11:24:27, Vanilla
Обидно, потому как купили недавно, не сносись они и стоили они тоже не 5 рублей... неправильные коньки порекомендовали в салоне( Скупой платит дважды:)
Панеттоне (предательски) не хотел подниматься за нужные 5 часов, я устала, легла спать - он в итоге перерасстоялся и внутри не волокнистая структура, а кекс:))))) Почему не захотел - не знаю:)
12.12.2022 11:24:27, Vanilla

Правда по приезде мне позвонил старший сын и сообщил, что у него 38(

Сыну скорее поправится. 12.12.2022 09:23:17, Antre
Здорово! С ночёвкой ездили?
11.12.2022 23:31:18, Зимняя (р.пианистка)-

Сыну выздоровления. В Москве народ массово заболел
11.12.2022 23:29:38, Степная кошка

11.12.2022 23:33:30, Mary M.
Показано 104 комментария из 535
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание