Я из "Заграничной", так что пардон за глупый вопрос.
Сколько сейчас стоит билет из Питера в Москву (и обратно) на поезде? Как лучше ехать одной с маленьким ребенком - в СВ (купив 2 места) или в купе? Есть ли какие-то "хорошие" поезда, на которых безопаснее и быстрее?
И еще один вопросик насчет банкоматов. Как хорошо развита их сеть в Москве и Питере? Вы часто пользуетесь? Много ли берут за использование? Есть ли там всегда деньги? Вообще, что посоветуете делать с деньгами, когда мы поедем в Россию летом - брать с собой наличку или снимать в банкоматах?
Заранее спасибо.
"Чайник". :о)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
дорожные чеки , карточки виза классик
23.05.2002 07:12:42, %-)
Банкоматы сейчас есть почти на любой станции метро. Но они принадлежат не Сбербанку, а какому-то коммерческому банку, посему берут минимум 72 рубля с операции, а так - кажется, полтора процента от суммы.
Поэтому я предпочитаю снимать в Сбербанке. Минус в том, что отделение Сбербанка с круглосуточным банкоматом нужно еще найти, и деньги там бывают не всегда, особенно в воскресенье.
Так что согласна с Hel - некоторую сумму в наличных с собой иметь все же нужно. 22.05.2002 18:54:20, Чудик
Поэтому я предпочитаю снимать в Сбербанке. Минус в том, что отделение Сбербанка с круглосуточным банкоматом нужно еще найти, и деньги там бывают не всегда, особенно в воскресенье.
Так что согласна с Hel - некоторую сумму в наличных с собой иметь все же нужно. 22.05.2002 18:54:20, Чудик
Оля, насчет карточек. Я бы все же посоветовала не рассчитывать только на нее. Лучше, ИМХО, иметь и наличные. Их проще (больше мест) поменять, чем искать банкомат.
В магазинах берут, но почему-то у нас периодически были сложности с ними:) То у кассирш не работает аппарат, то еще что..Опять же, карманники..в общем, я бы взяла и карточку, и наличные..и хранила бы в разных метах,на всякий случай. 22.05.2002 18:46:39, Hel
В магазинах берут, но почему-то у нас периодически были сложности с ними:) То у кассирш не работает аппарат, то еще что..Опять же, карманники..в общем, я бы взяла и карточку, и наличные..и хранила бы в разных метах,на всякий случай. 22.05.2002 18:46:39, Hel
Ответы. Билет СВ стоит $70. Самолет - столько же. Купе - $30. Это все хорошие поезда, не отстойные.
Банкоматы в Москве и Питере работают нормально. Деньги всегда есть, если вдруг нету - есть банкоматы в центральных отделениях банков. Там как правило есть вообще всегда. Насчет процента за съем не скажу, просто не знаю, сколько берет банк комиссиооных при съеме с не-эмитированной им VISA. Визу берут везде, МастерКард - похуже, но в крупных магазинах берут все. Экзотику типа DinersClub берут с трудом. 22.05.2002 18:17:28, Медведь28
В Авроре СВ - 1650 руб., никаких не 70 $, дороже СВ в этом направлении нет.
22.05.2002 18:40:19, Tank-girl
Банкоматы в Москве и Питере работают нормально. Деньги всегда есть, если вдруг нету - есть банкоматы в центральных отделениях банков. Там как правило есть вообще всегда. Насчет процента за съем не скажу, просто не знаю, сколько берет банк комиссиооных при съеме с не-эмитированной им VISA. Визу берут везде, МастерКард - похуже, но в крупных магазинах берут все. Экзотику типа DinersClub берут с трудом. 22.05.2002 18:17:28, Медведь28

Купе в одну сторону стоит от 460 до 800 руб., СВ - от 900 до 1650 руб.
Вам какая ценовая категория подходит, могу тогда подсказать и номера поездов по ней :-) 22.05.2002 18:14:35, Tank-girl
Мне цена неважно, мне главное - чтобы чисто и безопасно! Говорят, у вас там есть дневной поезд "Аврора" - не знаете, случайно, его расписание?
22.05.2002 18:25:55, Крыска

Короче, "Аврора" номер поезда 159, из Питера выходит в 16:00 в Москве в 22:10, из Москвы соответственно номер поезда 160. 22.05.2002 18:31:00, Tank-girl
Не знаю, как в Москве и Питере - все-таки "европейские города", но в Екатеринбурге банкоматы такое творят, что лучше даже не соваться - проверено на своем горьком опыте :( По-моему, по всей России общение с банкоматами чревато... Есть знатоки - покритикуйте мою категоричность :)
22.05.2002 18:10:28, Asechka
ЧЕм чревато?
Даже в нашем захолустье они с успехом используются, ничего, народ не жалуется :-)) 22.05.2002 18:17:59, ТанГо

Даже в нашем захолустье они с успехом используются, ничего, народ не жалуется :-)) 22.05.2002 18:17:59, ТанГо
Хочу в ваше "захолустье"! У меня дважды эти драконы карточку проглатывали. Или я одно такая "везучая" ;-)?
22.05.2002 18:20:49, Asechka
Вот я тоже слышала, что в России банкоматы карточки хавают :) Т.е. если с первого раза не получилось , то надо быстрее карточку вынимать и больше не пытаться, а то проглотит :)
22.05.2002 18:42:08, Hecate
странно. я вот такое первый раз слышу.
карточку заглатывает при неправильно набранном третий раз коде. бывают проблемы со связью, я обычно повторяю.
22.05.2002 23:02:55, Шин
карточку заглатывает при неправильно набранном третий раз коде. бывают проблемы со связью, я обычно повторяю.
22.05.2002 23:02:55, Шин
Да лучше везти и то, и другое. Про активное поедание карточек слышу первый раз в жини. Опять-таки можно снимать в банкоматах при банках, где проще разобраться, если что. Но никто не жаловался на съеденные карточки.
Другой вопрос, что как уже сказали, наличку можно поменять почти всегда и почти везде:)) 23.05.2002 08:54:42, Харас
Другой вопрос, что как уже сказали, наличку можно поменять почти всегда и почти везде:)) 23.05.2002 08:54:42, Харас
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание