Летом закрывала кабачковую игру и поняла, что с комбайном ее готовить не очень удобно, нужен погружной блендер. Тогда не купила, купила сейчас. Но игру готовить не сезон. А для чего еще вы блендер используете, если используете конечно?
Всю икру, кстати, доели уже. В следующем году гораздо больше буду делать. Отличный способ приспособить к делу кабачки.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника (Для чего используют блендер?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Лук перемалываю, молочные коктейли делаю, картофельное пюре, орехи мелю. Но чаще механизм используется с чашей с насадками для терки и шинковки
04.12.2022 19:54:22, просто читатель
Суп-пюре, смузи, коктейли с мороженым. Икру тоже делаю.
04.12.2022 18:59:35, Звезда в шоке

04.12.2022 18:14:39, Хомяк Абрикосовый
Вот у меня этот ГДРовский жив до сих пор! Насадка эта вышла из строя(( Активно использовался для приготовления детского и диетического питания. Недавно появился погружной в хозяйстве - супы-пюре: тыквенный, из зеленого горошка. Для переработки ягод еще не пробовала, а старый с насадкой активно для этих целей пользовала.
04.12.2022 18:38:40, Rara Avis

04.12.2022 18:53:57, Хомяк Абрикосовый

[ссылка-1]
04.12.2022 18:51:39, Хомяк Абрикосовый
Да, именно такую штуковину заклинило напрочь ( Где мы , и где Ибей сейчас(( А в большой белой миске я до сих пор тесто для блинов/оладий замешиваю)) Похоже, старость накрывает - ну никак не хочется расставаться с привычными, возможно не модными, вещами...
04.12.2022 20:59:05, Rara Avis

Суп-пюре, лук для котлет, цукаты-орехи для выпечки, иногда печенье на шоколадную
колбасу. Наверняка что-то ещё забыла. 04.12.2022 17:36:21, Колокольчик Комарова

04.12.2022 17:42:33, Красно Солнышко

Вещь полезная, но производительность у него низкая. Я использую для изготовления протертых супов и развешивания полуфабрикатов типа тирамису быстрого приготовления. Когда Комбайн дольше доставать-мыть-убирать.
04.12.2022 17:34:26, starka
Ну вот с икрой комбайн неудобен, потому что приходится все перекладывать в начале туда, потом обратно. А блендером просто в той же емкости перемалываешь, где готовил, и все.
04.12.2022 17:39:45, Красно Солнышко
04.12.2022 17:34:26, starka

04.12.2022 17:39:45, Красно Солнышко

04.12.2022 17:09:34, Musenka

04.12.2022 17:19:41, Красно Солнышко
нужно еще учитывать, что при использовании погружного блендера прямо в кастрюле, а не в спецстакане (который обычно, но не всегда продается вместе с блендером, и он для очень небольших объемов - типа младенцам отварное мясо размельчить) происходит расплескивание - вокруг и на руки. поэтому осторожнее с блендированием горячих супов.
04.12.2022 17:38:23, ALora
04.12.2022 17:38:23, ALora

я свою овощную икру (я предпочитаю больше с баклажанами, но иногда и кабачки добавляю, плюс всегда много помидоров, перцев и чеснок) тушу в чугунной утятнице литра на 4-4,5. поэтому не очень представляю, как там погружным блендером справляться, все вокруг будет заляпано
04.12.2022 17:53:40, ALora
04.12.2022 17:53:40, ALora

04.12.2022 18:06:46, Красно Солнышко

04.12.2022 17:30:10, Musenka
погружным можно еще, например, пюрировать вареную тыкву баттернат и сыр филадельфия для чизкейка. дочь в Москве пробовала. но миксером ей удобнее.
04.12.2022 17:55:07, ALora
04.12.2022 17:55:07, ALora


04.12.2022 16:36:48, Lilunia

04.12.2022 16:54:34, Lilunia

04.12.2022 16:35:46, Чилим
Суп- пюре. Далее (его насадками и приспособлением) взбиваю яйца, мешаю тесто, готовлю фарш.
04.12.2022 16:33:46, Птичка снежная

У меня блендер с обоими видами ножей и венчиком в придачу.
Муж делает коктейли, смузи. Я песто, орехи дроблю 04.12.2022 16:07:51, железный феликс
Для всего. Для чечевичного супа и любого супа пюре. Для яблочного и любого повидла. В обдем везде где нужно сделать однородную массу
04.12.2022 15:51:13, Кира24
Пюре из нута, яблочное и другое фруктовое пюре с пектином, гороховое пюре
04.12.2022 15:44:32, Колюч^ка
У меня миксер с соответствующей насадкой. Причем я её использую регулярно, но не могу вспомнить, для чего. Там переключать одну вещь нужно и я постоянно вспоминаю об этом, когда "включаешь - не работает".
Вспомнила! Яблоки! На яблочный сыр или повидло. У меня от соков копится жмых. Как накопится, так я его во что-нибудь превращаю.
Икра и кетчуп само собой летом.
И всё равно для чего-то еще невспомненного.
04.12.2022 15:43:54, Julinika
Вспомнила! Яблоки! На яблочный сыр или повидло. У меня от соков копится жмых. Как накопится, так я его во что-нибудь превращаю.
Икра и кетчуп само собой летом.
И всё равно для чего-то еще невспомненного.
04.12.2022 15:43:54, Julinika
Да, очень полезная, для всего.
Тыквенный суп-пюре/ гладкий творог для запеканки/ творожного пирога и тп/ томаты для соуса/ растворить в воде сырки для супа.
Но у меня в комплекте с чашей-измельчителем, поэтому большую часть продуктов измельчаю в чаше: орехи (в том числе можно сделать пралине или чисто ореховую пасту), мясо, ягоды, зелень, иногда лук (с луком такая особенность, что при измельчении большого количества лук начинает горчить, а ради малого количества не хочется мыть чашу) поэтому мне лук легче резать руками всегда:), овсяные хлопья измельчаю, печенье…
Использую постоянно и реально жизнь без него была бы гораздо сложнее:)
04.12.2022 15:35:53, Vanilla
Тыквенный суп-пюре/ гладкий творог для запеканки/ творожного пирога и тп/ томаты для соуса/ растворить в воде сырки для супа.
Но у меня в комплекте с чашей-измельчителем, поэтому большую часть продуктов измельчаю в чаше: орехи (в том числе можно сделать пралине или чисто ореховую пасту), мясо, ягоды, зелень, иногда лук (с луком такая особенность, что при измельчении большого количества лук начинает горчить, а ради малого количества не хочется мыть чашу) поэтому мне лук легче резать руками всегда:), овсяные хлопья измельчаю, печенье…
Использую постоянно и реально жизнь без него была бы гораздо сложнее:)
04.12.2022 15:35:53, Vanilla
Точно! Для творога замечательная вещь. Как вспомню раньше перебирала этот творог через сито(( А сейчас пара минут и всё готово. Массу творожную тоже им делаю
04.12.2022 15:56:21, Felicita_
Бананы кусочками в морозилку. Потом блендером вместе с чем нибудь молочным. Если коктейль хотите, то с йогуртом, если мороженое, то можно творог нулевка или густой йогурт. Туда же можно любые ягоды замороженные. Это практически основное использование блендера у нас
04.12.2022 15:30:02, Читатель с блендером
Тыквенный или шпинатный суп-пюре, ягоды люблю в пюре мешать, летом коктейли (молоко+сахар+ягоды), печёнку.
04.12.2022 15:14:43, anvi
Вот, кстати, шпинатный еще надо попробовать рецепт поискать. Спасибо за идею.
04.12.2022 15:15:59, Красно Солнышко
04.12.2022 15:14:43, anvi

04.12.2022 15:15:59, Красно Солнышко

04.12.2022 15:10:47, Cat-S

04.12.2022 15:12:05, Красно Солнышко
Для глазури для торта нужен Бамикс или Китчен, как минимум
Но для обычной жизни и готовки эти два мало кому нужны 04.12.2022 16:07:17, Vanilla
Но для обычной жизни и готовки эти два мало кому нужны 04.12.2022 16:07:17, Vanilla
У нас это просто отлельная насадка у миксера. Используем тоже в сезон для приготовления кабачковой икры.
04.12.2022 15:03:59, Ольга*

04.12.2022 14:58:57, Rujik

04.12.2022 15:13:07, Rujik
Что такое емкости с маленькими ножами для погружного блендера? Я наверное, не правильно его себе представляю, он же вообще без емкости обычно продается.
04.12.2022 16:54:12, Оммм
04.12.2022 16:54:12, Оммм

раньше погружной продавался со стаканом пластиковым. но вот по ссылке смотрю и венчик, и какая-то закрытая емкость прилагаются.
04.12.2022 17:41:34, ALora
04.12.2022 17:41:34, ALora

04.12.2022 17:46:01, Красно Солнышко
но все емкости небольшие же наверное. большие объемы частями блендерить замумукаешься. а в открытой большой кастрюле будет неэффективно и все вокруг расплескается.
04.12.2022 17:57:07, ALora
04.12.2022 17:57:07, ALora

04.12.2022 18:07:45, Красно Солнышко
для тех, кто любит супы-пюре, явно полезная. я только раз делала тыквенно-рыбный суп-пюре. наверное, соусы какие-то можно делать с применением блендера.
картошку-пюре пробовала блендерить, получился несъедобный клейстер.
а икру овощную я люблю не перетертую, а из мелко-разваренных кусочков.
04.12.2022 14:33:03, ALora
картошку-пюре делаю по старинке, толкушкой. Три иx у меня - гдровская в виде "плоская спираль", новая круглая металлическая с дырками (как дома в детстве была) и деревянная. Вот деревянной толкушкой лучше всего получается :-)
04.12.2022 18:18:52, Хомяк Абрикосовый
Вот с картошкой такая же фигня, один раз попробовала, потом прочитала, что из-за того, что сильно разрушается структура картошки, выделяется много крахмала и оно становится клейким.
04.12.2022 15:23:25, Vera L
картошку-пюре пробовала блендерить, получился несъедобный клейстер.
а икру овощную я люблю не перетертую, а из мелко-разваренных кусочков.
04.12.2022 14:33:03, ALora
картошку-пюре вообще не надо взбивать никак. ее нужно просто растолочь нормально,чтобы без комков.
04.12.2022 22:23:50, ALora
04.12.2022 22:23:50, ALora

04.12.2022 18:18:52, Хомяк Абрикосовый
и я за деревянную. при помощи металлической с дырками пюре получалось с комками, мои такое браковали
04.12.2022 18:33:07, ALora
04.12.2022 18:33:07, ALora
Для картофельного пюре у меня есть насадка к миксеру. Такой диск пластиковый на держателе. Он картошку не измельчает, а давит, миксер во время работы надо вверх-вниз двигать.
04.12.2022 16:58:13, Лимонный сироп
04.12.2022 16:58:13, Лимонный сироп
у меня уже второй погружной - мулинекс, раньше был брацн. они без всяких насадок.
04.12.2022 17:42:19, ALora
04.12.2022 17:42:19, ALora

04.12.2022 15:23:25, Vera L
Это, когда долго размельчать, если быстро и не на максимальной мощности, то прекрасное пюре получается.
04.12.2022 18:02:04, Йоко
04.12.2022 18:02:04, Йоко
У меня есть блендер, и есть еще к нему банка такая для измельчения)
Использую.
Сам блендер чаще всего для картофельного пюре и теста. Измельчитель вместо терки для всего на свете. Например лук в фарш измельчаю в этом измельчителе и морковку и чеснок, и даже зелень))
04.12.2022 14:31:11, Скарлетт Неохара
Использую.
Сам блендер чаще всего для картофельного пюре и теста. Измельчитель вместо терки для всего на свете. Например лук в фарш измельчаю в этом измельчителе и морковку и чеснок, и даже зелень))
04.12.2022 14:31:11, Скарлетт Неохара
Нет, все вкусненько. С маслицем и сливками))
04.12.2022 15:36:47, Скарлетт Неохара
04.12.2022 15:36:47, Скарлетт Неохара
Я купила его после того, как отцу сделали резекцию желудка. Вот тогда мы всё ему перетирали этим блендером. Больше так и не используем. Супы-пюре мы не едим, картофельное пюре толкушкой прекрасно перетирается. В общем, для меня бесполезный девайс.
04.12.2022 14:22:57, гундина

в любую емкость - 20 секунд, еще 10 под краном помыть - и все дела...
04.12.2022 14:12:23, Gvendilon
Про супы-пюре написали. Я им еще ягоды пюрирую, варенье не очень люблю, мне больше нравятся типа мармеладов, джемов из недолго вареных или, вообще, сырых ягод.
Суфле из куриной грудки. Почему-то через мясорубку мне нравится меньше. Да и проще с ним.
У меня BRAUN с венчиком и измельчителем. Всем пользуюсь очень активно. По сути отказалаь от комбайна - мыть проще, да и на двоих готовлю меньшие объемы. 04.12.2022 14:08:32, litana
Суфле из куриной грудки. Почему-то через мясорубку мне нравится меньше. Да и проще с ним.
У меня BRAUN с венчиком и измельчителем. Всем пользуюсь очень активно. По сути отказалаь от комбайна - мыть проще, да и на двоих готовлю меньшие объемы. 04.12.2022 14:08:32, litana
Да, у меня тожа Браун, но еще есть и Китчен (там другие насадки и он довольно дорогой) и Бамикс:)
Если начинать или выбирать один для обычной готовки, то Браун 04.12.2022 15:42:37, Vanilla
Если начинать или выбирать один для обычной готовки, то Браун 04.12.2022 15:42:37, Vanilla

04.12.2022 14:03:15, Джавелина Байрактаренко

Замучаешься блендерить. Я только через мясорубку на томатный сок кручу. Вжик и готово.
04.12.2022 14:26:57, гундина

04.12.2022 14:45:29, Красно Солнышко
Я про томатный сок. Хотя и томатный сок видела как делают при помощи блендера (не погружного, а с чашей). Но это очень неудобно. Маленькими порциями блендерить, потом из этой чаши вываливать… Через мясорубку гораздо удобнее. А кабачковую икру я ни разу не делала. Делитесь рецептом:)
04.12.2022 15:11:09, гундина

04.12.2022 15:14:54, Красно Солнышко
сахар-то зачем? уксус я добавляю только тогда, когда понимаю, что не осилю всю икру в одно лицо в ближайшую неделю. но я еще и специи добавляю, разные, даже с карри пробовала, но чаще зиру сыплю.
04.12.2022 15:49:19, ALora
04.12.2022 15:49:19, ALora

04.12.2022 16:20:27, Красно Солнышко

Но это про огурцы :-)
04.12.2022 18:53:21, Красно Солнышко

[ссылка-1]
04.12.2022 21:49:42, Красно Солнышко

Но мне - нельзя. Это только муж умеет :-) Я боюсь, что лопнет. И у меня лопалось.
04.12.2022 17:00:13, Красно Солнышко
Тряпочку на дно кастрюли стелете? И воды надо «по плечики». Ну и не час кипятить, а минут 15-20.
04.12.2022 18:32:16, гундина

04.12.2022 18:39:42, Красно Солнышко

04.12.2022 22:21:54, Красно Солнышко
Майонез можно сделать, как раз к НГ актуально. ))
Пюре овощные иногда делаю и супы-пюре. 04.12.2022 13:55:52, Йоко
Пюре овощные иногда делаю и супы-пюре. 04.12.2022 13:55:52, Йоко


04.12.2022 14:43:58, Красно Солнышко


Посмотрела. Русского слова нет?
Измельчитель рубит на кусочки, блендер перетирает в пюре. 04.12.2022 14:47:29, ШаНуар

сын купил. использовал пару раз для каких-то своих странных готовок. лежит с тех пор без дела нод уже, наверное
04.12.2022 13:41:59, Шерлок
Вот я поэтому и задалась вопросом. Хочу освоить какое-нибудь новое блюдо. Но никак не придумаю что. Смузи я вообще не понимаю что такое и зачем. Никогда не делала.
04.12.2022 14:41:10, Красно Солнышко

04.12.2022 14:41:10, Красно Солнышко
не стаканом, а кувшином с крышкой. дочь себе для смузи специально купила такой. 1 месяц побаловалась, так и стоит без дела.
04.12.2022 18:12:12, ALora
04.12.2022 18:12:12, ALora
Супы пюре, запеканки, смузи. Сейчас зимой мало использую, летом чаще. Разные соусы в салаты готовлю, майонез. Могу тесто замесить на блины, оладьи.
04.12.2022 13:39:51, муза мужа
04.12.2022 13:39:51, муза мужа

04.12.2022 13:38:18, NLU

[ссылка-1]
04.12.2022 14:09:00, Gvendilon

04.12.2022 13:38:08, Mary M.

04.12.2022 14:39:48, Красно Солнышко
Из того же кабачка можно делать, вкусно со сметаной или греческим йогуртом.
04.12.2022 18:04:22, Йоко
04.12.2022 18:04:22, Йоко
я делала куриный из курогруди и кабачка с чесноком. еще делала тыквенный, но с попыткой замаскировать сладкий тыквенный привкус, поэтому для маскировки у меня еще там была отваренная горбуша, брокколи и том. паста + чеснок, а в уже готовый свежий укроп.
дочери рассказывали о каком-то обалденном супе-пюре из лисичек, который свекровь готовила. зная ее кулинарные вкусы, предполагаю, что в нем помимо отваренных лисичек был еще вареный лук и сливки.
04.12.2022 15:52:42, ALora
дочери рассказывали о каком-то обалденном супе-пюре из лисичек, который свекровь готовила. зная ее кулинарные вкусы, предполагаю, что в нем помимо отваренных лисичек был еще вареный лук и сливки.
04.12.2022 15:52:42, ALora

У меня ограниченный круг супов. Хочу его расширить.
04.12.2022 15:10:48, Красно Солнышко
Специально написала, что давно делала, чтоб не просили ссылку на рецепт)
Нет рецепта.
04.12.2022 15:28:28, Елна
Нет рецепта.
04.12.2022 15:28:28, Елна

04.12.2022 16:22:03, Красно Солнышко
+
04.12.2022 14:15:44, Erdbirne
Читайте также
Стресс у детей и подростков: последствия для здоровья и пути его преодоления
Что делать родителям, если у подростка стресс?