Меня тут спрашивали как новая сцена Мариинки.
Вот, докладываю! Вчера ходили с сыном на Лебединое озеро. Он впервые был на балете. Ну и, конечно же, мамочку он пригласил.
Отчитываюсь по залу.

Зал построен и продуман так, чтобы всем было всюду видно. Мы заходили перед началом на все этажи, видно прекрасно даже с галерки.

Сидели мы в первом ряду бенуара, и тоже все было прекрасно видно, бинокль не потребовался.
Плюс я выбирала места подальше, чтобы музыка мне не била по ушам, говорят, что лучше не садиться на первые ряды партера из-за того, что слишком громко можно быть. Лучше брать партер от 7-8 ряда, для чувствительных слухом.

С первым твоим выходом на балет, сынок!

Что важно, в буфете принимают оплату по картам. Программки и бинокли за нал, парковка в центре Питера на всех улицах платная, 100 р. час, но вроде вечером скидки. Оплата через спец приложение, и если завершишь парковку раньше, даже что-то на счет приложения возвращают.
Мы с деточкой

А вот и портрет дамы с биноклем

Хорошего отдыха вам, гости нашего города

Ну и анекдот на последок (деточка мне вчера мнооого их рассказал про балет, видать хорошо готовился)
Филармония. Конферансье объявляет
— Первый концерт для скрипки с оркестром. Петр Ильич Чайковский.
Заканчивается концерт, из первого ряда на сцену выходит серьезный мужик с огромным букетом, походит к дирижеру и говорит:
— Петр Ильич, для первого раза просто о**енно!