В последнее время замечаю за собой чисто практическое отношение к жизни. Реалистически-потребительское, что ли. Вот тайный Санта на работе. Купи подарок, предварительно сломав голову выбором, потом опять ломай голову над тем, куда деть подаренную тебе хрень. Зачем, если можно не участвовать? Или вот родственница позвонила из другого города - приезжай, говорит, давно не виделись. Опять - зачем? Напрягаться самой с поездкой, подарками, потом заморачиваться обратным визитом и суетой по теме. Или вот открытками этими новогодними навеяло - неужели радость получения открытки от незнакомого человека настолько значительна, чтобы самой чего-то кому-то посылать?
Понимаю, что возраст, экономия энергозатрат. Раньше не задумывалась о практическом смысле подобных телодвижений и принимала участие, даже сама организовывала. Но когда мне что-то сильно надо, то есть планирую извлечь реальную выгоду, то готова рваться на британский флаг.
Как в самом анекдоте: "Девочки? В Бирюлёво? Зачем?... "
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (практическое отношение к жизни)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зачем?
27.11.2022 23:39:50, Зачем?133 комментария
Если вам не хочется, то и нет смысла насиловать себя. Может у вас организм живёт в режиме экономии ресурсов. Есть активные люди, а есть наоборот. И поверьте, наоборот совсем тоже не хорошо. Я вот с удовольствием сидела бы дома, у меня есть куча дел там. Но шило во всех местах не даёт мне спокойно посидеть, моему организму вечно надо куда-то ехать, идти, карабкаться в горы, стоять в пробках...
Ему только скажи, поехали к/в N, и он готов хоть в ночи выехать((( 28.11.2022 22:28:32, Felicita_
Ему только скажи, поехали к/в N, и он готов хоть в ночи выехать((( 28.11.2022 22:28:32, Felicita_

Я давно такая. В тайного Санту бы поиграла. Вот только ломать голову бы не стала ни с покупкой, ни с тем, куда деть. Эта фигня ведь может ходить по кругу.
Вот только что метнулась в другой город к подруге поболтать. Захотелось пообщаться, вот и метнулась (это редко бывает). Открытки я тоже не понимаю и не участвую.
28.11.2022 20:33:53, Julinika
Вот только что метнулась в другой город к подруге поболтать. Захотелось пообщаться, вот и метнулась (это редко бывает). Открытки я тоже не понимаю и не участвую.
28.11.2022 20:33:53, Julinika
Когда приходит открытка, очень приятно, просто очень. Ну и человека знаешь, по форуму, всё таки.
Про остальное, не скажу. Если не хочется, то зачем? 28.11.2022 17:11:26, Нечта
Про остальное, не скажу. Если не хочется, то зачем? 28.11.2022 17:11:26, Нечта
Девочки были из Отрадного)))
А так, да, согласна, особенно с этой тупой фигнёй как тайный Санта. Мама дорохая ...у нас на работе одна умница ввела эту дурацкую "традицию". В 20 и 21 году участвовали в
этом мероприятии. В этом году приняли разумное решение, что на такую ерунду тратить деньги и время не стОит. 28.11.2022 16:33:39, Siberiangirl
А так, да, согласна, особенно с этой тупой фигнёй как тайный Санта. Мама дорохая ...у нас на работе одна умница ввела эту дурацкую "традицию". В 20 и 21 году участвовали в
этом мероприятии. В этом году приняли разумное решение, что на такую ерунду тратить деньги и время не стОит. 28.11.2022 16:33:39, Siberiangirl
у нас молодежь на работе в этом году выступила с предложением тайного Санты, причем в двух вариантах: 1. тянуть жребий и делать адресный подарок, 2. делать обезличенный подарок. каждый на сумму до 1 тыс. я удивилась, что один молодой адвокат выбрал п. 1. Но порадовало, что наша секретарь всю эту идею зарубила, написав, что уже вовлечен в подготовку старый формат. Не знаю, что это, раньше это были корпоративы в ресторанчиках с массовиками-затейниками. впрочем мне как удаленщику третий год уже все равно.
28.11.2022 16:58:09, ALora
28.11.2022 16:58:09, ALora
У меня также. Тайного Санту нежно люблю, но надо в офисе быть, чтобы в нем участвовать, поэтому в этом году откажусь.
Ездить в гости люблю. Но вопрос с сыном, он ноет, если ему в гостях скучно (а ему скучно). Девать его некуда, поэтому прозе остаться дома.
Открытки не понимала никогда. Разве что для денег при вручении удобно в открытке-конверте деньги вручать. 28.11.2022 16:31:34, Звезда в шоке
Ездить в гости люблю. Но вопрос с сыном, он ноет, если ему в гостях скучно (а ему скучно). Девать его некуда, поэтому прозе остаться дома.
Открытки не понимала никогда. Разве что для денег при вручении удобно в открытке-конверте деньги вручать. 28.11.2022 16:31:34, Звезда в шоке
Это финансовый кризис. Плюс эмоц выгорание. Устали.
У меня сейчас 300 р в день после уплаты всех платежей, и настроение такое же.
Зачем?) 28.11.2022 16:13:13, Паола_д
У меня сейчас 300 р в день после уплаты всех платежей, и настроение такое же.
Зачем?) 28.11.2022 16:13:13, Паола_д

Я понимаю, что если начну говорить "Девочки? В Бирюлёво? Зачем?... ", то это путь на диван в одну сторону. И так могу днями из дома не выходить: ноябрь, холодно, скользко, одеваться долго... пока собирался, уже нагулялся, ну и зачем? Но в этих "зачемах" можно быстро утонуть
28.11.2022 14:57:34, Солнечный Ветер

Если человеку это нафиг не сдалось, то сидеть можно, сколько угодно
28.11.2022 15:44:44, Солнечный Ветер
Тайный Санта - это еще один виток в индустрии потребления, маркетинговый ход, чтобы сбыть кучу ненужных сувениров, которые через день отправятся в мусорное ведро. Мне кажется, что в коллективах это неуместно, потому что не у всех есть время, настроение и деньги для того, чтобы получить удовольствие. Я бы лучше потратила время и деньги на друзей и родных, чем ехать на ярмарку и искать сувениры для коллег.
Так же и с визитами. У кого-то много свободного времени и однообразная жизнь, а кто-то не успевает укорачиваться от событий и забот.
Раньше все же темп жизни был другой. Успевали и торты печь и в гости ездить.
28.11.2022 14:38:10, starka
Я понимаю тайного Санту как уменьшения потребления. Вместо «дарить всем по подарку и получить 10 -20 ненужных подарков» люди додумались играть в тайного Санту и ограничиваться одним подарком на человека.
28.11.2022 14:52:05, Natalya d'*
Люди вам ответили зачем- им это доставляет положит эмоции.
Билет в Большой Театр - это очень дорогой кусочек бумаги, люди покупают его зачем? Зачем платить деньги за «посмотреть на дрыгающих ногами тётек и дядек»?
Поездка в отпуск - это часто полёт на самолете, можно подумать самолёт не загрязняет окружающую среду….
Изучите пирамиду Маслоу, когда люди удовлетворили базовые потребности (еда/кров) их тянет на перечисленные выше извращения (открытки, подарки, походы в театр/кино/гости, поездки и т п) 28.11.2022 22:06:15, Natalya d'*
Почему барахло то?
Можно подарить что-то нужное. Всем человек будет пользоваться.
Чай, кофе, конфеты, шоколад, палка какой-нибудь колбасы, бутылка шампанского, вина, набор чего-нибудь. Да, блин, даже стиральный порошок можно - он всем пригодится.
В общем, список полезных подарков может быть длинным. Просто люди почему-то всегда смотрят в сторону ненужных сувениров и не рассматривают более практичные подарки. 28.11.2022 21:36:31, PersonneNoire
Так же и с визитами. У кого-то много свободного времени и однообразная жизнь, а кто-то не успевает укорачиваться от событий и забот.
Раньше все же темп жизни был другой. Успевали и торты печь и в гости ездить.
28.11.2022 14:38:10, starka

Зачем дарить барахло, которое не нужно? Зачем засорять планету этим хламом?! Маркетологи дураками рулят. А дураки радосно хлопают в ладоши и ведутся на эту ..нь
28.11.2022 18:54:41, Без Ника

Билет в Большой Театр - это очень дорогой кусочек бумаги, люди покупают его зачем? Зачем платить деньги за «посмотреть на дрыгающих ногами тётек и дядек»?
Поездка в отпуск - это часто полёт на самолете, можно подумать самолёт не загрязняет окружающую среду….
Изучите пирамиду Маслоу, когда люди удовлетворили базовые потребности (еда/кров) их тянет на перечисленные выше извращения (открытки, подарки, походы в театр/кино/гости, поездки и т п) 28.11.2022 22:06:15, Natalya d'*

Можно подарить что-то нужное. Всем человек будет пользоваться.
Чай, кофе, конфеты, шоколад, палка какой-нибудь колбасы, бутылка шампанского, вина, набор чего-нибудь. Да, блин, даже стиральный порошок можно - он всем пригодится.
В общем, список полезных подарков может быть длинным. Просто люди почему-то всегда смотрят в сторону ненужных сувениров и не рассматривают более практичные подарки. 28.11.2022 21:36:31, PersonneNoire

В гости я поеду только к приятному или нужному мне в каком-то отношении человеку. К неинтересному и не сильно нужному не поеду. Найду повод не поехать. Мне не сложно.
Но я такая была всегда. Это явно не кризис возраста. Это просто, как я подозреваю, катастрофическая любовь к себе и малая потребность в других людях. 28.11.2022 13:14:40, PigletSPb
Смысл только в довольствии от общения. Если удовольствия не предвидится, то незачем.
28.11.2022 12:37:08, Так
Конечно, это переходный кризис. Лёгкая депрессия, растерянность от смены жизненных целей и приоритетов.
Думаю, волноваться не стоит, пройдет немного времени и найдутся новые интересы 28.11.2022 12:09:54, Лось-Анджелес
Думаю, волноваться не стоит, пройдет немного времени и найдутся новые интересы 28.11.2022 12:09:54, Лось-Анджелес

А у вас, мне кажется, усталость или просто длительный период плохого настроения. В хорошем настроении любая мелочь развлекает и радует) 28.11.2022 11:33:04, Сонный трудоголик

И еще одно наблюдение, чем богаче похороны, тем меньше слез над покойником. 28.11.2022 10:46:56, NLU

Ну это кто на что замотивирован. Разумеется можно не делать то, что вот совсем делать не хочется. Никто же никому ничего не должен. Вы не одна такая на свете, думается.
28.11.2022 10:30:29, Burany
а сейчас почитаем как распяли вас люди добрые.
28.11.2022 10:18:00, что ж тут скажешь
28.11.2022 10:18:00, что ж тут скажешь
аноним, больной на голову - явление обычное
28.11.2022 14:20:02, Мнение
28.11.2022 14:20:02, Мнение
Мне кажется, не делать то, что тебе не хочется это нормально
Ненормально - если ничего не хочется(
А анекдот про Девочек и Бирюлева я всегда вспоминаю, когда объясняя почему мужчины за 40 старые) 28.11.2022 10:16:10, Пирожки
Ненормально - если ничего не хочется(
А анекдот про Девочек и Бирюлева я всегда вспоминаю, когда объясняя почему мужчины за 40 старые) 28.11.2022 10:16:10, Пирожки
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 28.11.2022 10:15:22, что ж тут скажешь
У Ирины многие адреса давно есть, так что все мы давно на карандаше у ЦРУ))).
28.11.2022 10:42:06, Шиповник (экс-Василиса)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 28.11.2022 10:15:22, что ж тут скажешь

[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 28.11.2022 11:01:47, ???
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 28.11.2022 11:01:47, ???
это столь существенно давно или недавно? Вопрос - зачем? ( тем более ..... далее удалят ведь)
28.11.2022 10:49:08, что ж тут скажешь
Осмысленное отношение. Иногда люди делают так не потому, что хотят, а потому, что "надо".
28.11.2022 10:03:59, Птичка снежная
Да не в соответствовать дело.
Мне что непонятно: люди собрались порадоваться. Зачем ходить вокруг и пытаться им радость отравить?
Можно ещё в клуб рыболовов прийти и рассказывать, что рыбная ловля - это от безделья, жестоко и т.д.
Потом к рукодельницам: чего со своими нитками расселись - пошли бы полы в общем холле помыли и ещё пяток детей завели.
К собачникам - мол, бездельничаете, лучше бы картошку сажали и банки закатывали.
28.11.2022 10:45:03, Шиповник (экс-Василиса)
Да ну))).
Столько пишут здесь про детей (а ведь не у всех есть дети, тем более определенного возраста), собачек, кулинарию, рукоделие.
А про кошек сколько! Казалось бы - одни проблемы от них: корми, убирай, а польза практическая где? 28.11.2022 11:03:12, Шиповник (экс-Василиса)
А кто-то скажет, что эта ваша петиция и это зеленое сообщество не имеют смысла, потому что все равно ни на что не повлияют, все решат без них. При желании можно до чего угодно докопаться и носом покрутить. Или пальцем у виска. Только зачем? Какой смысл и практическая польза? Разве что тоже вот так, ради хобби и для души.
28.11.2022 11:02:46, Ящер
Так я не утверждаю, что это бессмысленно. Может и получиться, да. У нас недавно добились отмены строительства недалеко от дома (но там вообще пытались втиснуть новострой в пятачок между девятиэтажкой и мастерскими художников, я не представляю, как это вообще было бы возможно на таком пространстве). Я говорю об отношении со стороны к тем или иным занятиям для души или совести. Каждому же свое.
28.11.2022 12:44:54, Ящер
А кто-то в этой зелёное зоне как раз в строительство вложиться хочет))). Уже и размечтался, как в уютной квартирке среди деревьев живёт))).
28.11.2022 11:11:59, Шиповник (экс-Василиса)
И пойдут стенка на стенку вложившиеся в замороженное строительство и подписанты петиции. И будет великая битва, в которой вытопчут парк и растащут по кирпичику проклюнувшееся строение. И все это так неэнергозатратно, безмятежно, без лишних движений )
28.11.2022 11:29:41, Ящер
28.11.2022 10:03:59, Птичка снежная
Да. Чтобы "соответствовать"
28.11.2022 10:20:24, что ж тут скажешь

Мне что непонятно: люди собрались порадоваться. Зачем ходить вокруг и пытаться им радость отравить?
Можно ещё в клуб рыболовов прийти и рассказывать, что рыбная ловля - это от безделья, жестоко и т.д.
Потом к рукодельницам: чего со своими нитками расселись - пошли бы полы в общем холле помыли и ещё пяток детей завели.
К собачникам - мол, бездельничаете, лучше бы картошку сажали и банки закатывали.
28.11.2022 10:45:03, Шиповник (экс-Василиса)
А я не так поняла исходник - ТС не осуждает других, а ищет ответ - почему ей стало это неинтересно
28.11.2022 10:57:04, Птичка снежная
28.11.2022 10:57:04, Птичка снежная
ну те хоть не навязывают свои хобби.
Хотя, наверное, это все фейсбучная форма общения - формирования в группы. Я просто никогда не пользовалась фейсбуком, а тут вдруг столкнулась с его форматом. 28.11.2022 10:53:37, что ж тут скажешь
Хотя, наверное, это все фейсбучная форма общения - формирования в группы. Я просто никогда не пользовалась фейсбуком, а тут вдруг столкнулась с его форматом. 28.11.2022 10:53:37, что ж тут скажешь

Столько пишут здесь про детей (а ведь не у всех есть дети, тем более определенного возраста), собачек, кулинарию, рукоделие.
А про кошек сколько! Казалось бы - одни проблемы от них: корми, убирай, а польза практическая где? 28.11.2022 11:03:12, Шиповник (экс-Василиса)
про кошек да. Такая любовь к кошкам, и такая нелюбовь к человеку. Тоже вот феномен.
28.11.2022 11:09:41, что ж тут скажешь
Необязательно. Иногда просто хочется чувствовать причастность к какому-то сообществу, особенно если в реале нет единомышленников. Почему бы и нет. Кто любит на рыбалку, кто крестиком вышивать, а кто открытками-сувенирами заморочиться. Каждый сходит с ума по-своему, а в компании понимаешь, что ты не один такой чокнутый))
28.11.2022 10:26:10, Планетка
что за сообщество? Любителей почтовых отправлений?
Хотя нет.... Вчера вот искренне восхитилась людям, и, наверное, впервые в жизни, присоединюсь к чему-то. В анном случае, к этим людям.
Местное сообщество призывает присоединиться к петиции против застройки зеленой зоны. Подпишу, наверное. (просто некогда ещё и этим заниматься. 28.11.2022 10:47:09, что ж тут скажешь
Хотя нет.... Вчера вот искренне восхитилась людям, и, наверное, впервые в жизни, присоединюсь к чему-то. В анном случае, к этим людям.
Местное сообщество призывает присоединиться к петиции против застройки зеленой зоны. Подпишу, наверное. (просто некогда ещё и этим заниматься. 28.11.2022 10:47:09, что ж тут скажешь
Здесь многие знают друг друга давно, часть участниц знакомы лично. Для них открытки это не просто "любители почтовых отправлений", а традиционное поздравление с праздником в более интересном формате. Т.е. поздравления будут в любом случае, а так вносят разнообразие и превращают рутину в более праздничный процесс.
При этом никто никому ничего не навязывает, все по желанию и настроению
28.11.2022 11:11:51, Иришка-Мартышка
При этом никто никому ничего не навязывает, все по желанию и настроению
28.11.2022 11:11:51, Иришка-Мартышка

28.11.2022 11:02:46, Ящер
Ну не знаю. А вдруг у людей получится. Ну или хотя бы чтобы не терзаться в дальнейшем, что не сделала ничего. Я просто помню свои последние ощущения, когда прочитала, что нашу улицу застраивать будут. Полезла сразу смотреть где и как. (Уж больно не хотелось той застройки.). Потом немного успокоилась, когда узнала, что застройка будет в другом конце улицы. Но подбираются всё, подбираются.
28.11.2022 12:13:40, что ж тут скажешь
28.11.2022 12:13:40, что ж тут скажешь

28.11.2022 12:44:54, Ящер

и далее, в помойку. В то время когда весь мир переходит на безотходное производство, ....
28.11.2022 10:57:04, что ж тут скажешь
Что же вас так помойка то цепляет. У вас ничего нет что важно в моменте, но потом пойдет в помойку, через какое то время? Например, поделки детские? Которые все хранятся в моменте, но с годами остаются только самые-самые?
Кстати, открытки многие хранят и не выбрасывают.
И даже если выбросят - момент отправки, момент получения, люди радовались. Упаковку от подарков никто не хранит, упаковку точно выбрасывают сразу, но вид подарков в упаковке большинство радует. И да, процесс заворачивания обычно тоже доставляет много положительных эмоций.
28.11.2022 11:17:13, Иришка-Мартышка
Кстати, открытки многие хранят и не выбрасывают.
И даже если выбросят - момент отправки, момент получения, люди радовались. Упаковку от подарков никто не хранит, упаковку точно выбрасывают сразу, но вид подарков в упаковке большинство радует. И да, процесс заворачивания обычно тоже доставляет много положительных эмоций.
28.11.2022 11:17:13, Иришка-Мартышка

При этом "жизнь удалась" и для себя у вас всего хватает. Когда не хватает, для себя лично вы готовы очень даже напрягаться, так что про отсутствие сил. энергии или депрессию я бы не говорила вообще.
28.11.2022 10:02:46, УникаЛьнаЯ

А зачем вы хотите об этом поговорить? Какой практический смысл?
28.11.2022 09:28:12, Иришка-Мартышка
28.11.2022 09:28:12, Иришка-Мартышка
старость, дряхлость ума, подение мотивации
28.11.2022 08:55:57, Мнение
Может, наоборот, ума добавилось ? Не делать кучу ненужных телодвижений?
Анекдот:
На холме стоят 2 быка, старый и молодой, под холмом пасётся стало коров.
Молодой- ой давай мы сейчас быстренько сбежим с холма и ахнем по коровенке!
Старый молчит.
Молодой опять, нетерпеливо- ну давай, скорее же, сбежим с холма и ахнем по коровёнке!
Старый молчит.
Молодой- ну давай скорее скорее ну что же ты, давай сбежим , ахнем по коровёнке, ну же, давай!!!!
Старый- нет, мы сейчас медленно спустимся с холма и возьмём всё стадо. 28.11.2022 10:03:11, Natalya d'*
возьмем все стадо - это добавилось не ума, а самомнения. А ума как раз убавилось.
28.11.2022 10:29:36, ландыш
Я именно вижу что ума. Стадо КОРОВ, ни одного другого быка на километры вокруг (они на холме, им хорошо видно), старый это всё просчитал а молодому гормоны глаза застилают.
28.11.2022 10:42:34, Natalya d'*
28.11.2022 08:55:57, Мнение

Анекдот:
На холме стоят 2 быка, старый и молодой, под холмом пасётся стало коров.
Молодой- ой давай мы сейчас быстренько сбежим с холма и ахнем по коровенке!
Старый молчит.
Молодой опять, нетерпеливо- ну давай, скорее же, сбежим с холма и ахнем по коровёнке!
Старый молчит.
Молодой- ну давай скорее скорее ну что же ты, давай сбежим , ахнем по коровёнке, ну же, давай!!!!
Старый- нет, мы сейчас медленно спустимся с холма и возьмём всё стадо. 28.11.2022 10:03:11, Natalya d'*

28.11.2022 10:29:36, ландыш

У меня похоже. Усталость какая-то и нервное напряжение. Живу на 2 города, может поэтому... Когда появляется время и настроение, хочется потратить его на самых близких. Раньше участвовала с удовольствием в подобных мероприятиях. Но тогда не работала и было 2 детей, а теперь работаю, а их трое, видимо это ключевое)
28.11.2022 08:42:48, Планетка
На самом деле между двое и трое разница по энергозатратам ощутимая. Я это только потом поняла, а так бы берегла свои силы.
28.11.2022 09:04:02, Лиметт
Да, ощутима разница. Говорят, что между 3 и 4 такой разницы уже нет, но я в это категорически не верю.
28.11.2022 10:11:35, Шиповник (экс-Василиса)
У меня получается и выспаться впрок (на пару дней вперёд) и сил накопить впрок (тоже на какое то ограниченное время вперёд)
28.11.2022 10:04:55, Natalya d'*

Да все равно не берегла бы) Когда силы есть, чего их беречь. Впрок они все равно не сохранятся, как и не выспишься впрок.
28.11.2022 09:18:42, Планетка

Если не интересно-не надо себя заставлять и винить. Открытки-игра, причина для общения. Участники знают друг друга. Им интересно.
Эту тему, как и какие-то другие темы, просто не открываю. Пока. Но кто знает, что будет через какое-то время.
Так и про все остальное о чем пишете. Возможно через год два с удовольствием поедете в гости и с удовольствием будете их ждать к себе. 28.11.2022 08:25:14, )???
Эту тему, как и какие-то другие темы, просто не открываю. Пока. Но кто знает, что будет через какое-то время.
Так и про все остальное о чем пишете. Возможно через год два с удовольствием поедете в гости и с удовольствием будете их ждать к себе. 28.11.2022 08:25:14, )???
оно у всех такое. практически-потребительское. просто потреблять всем нравится разное. кому гости-открытки в удовольствие и они жто удовольствие потребляют. кому что другое - лежать и чтобы не кантовали
28.11.2022 08:05:50, Шерлок

Так это нормально.
Мне отношения интересны, например, но совершенно неинтересно очередную кастрюлю варить. Ну так я и придумываю много способов облегчить себе решение этой задачи . А народ тут обсуждает вон, что с каким хересом тушить и варить, потому что им это важно.
28.11.2022 07:47:32, Шиповник (экс-Василиса)
Я честно пыталась эти хересы с тушением освоить, но не могу. Прям до тошнотиков
28.11.2022 09:19:19, Sunny Wine

28.11.2022 09:51:05, Fine de Claire

это старость, да.
это критика не старости, есличе, это критика иллюзий.
28.11.2022 07:22:16, ландыш

но не у всех
поэтому зачем себя заставлять
28.11.2022 05:18:25, Коза Агата

На вопрос «зачем?» у меня всегда один ответ: для положительных эмоций. 28.11.2022 03:14:10, KengaLu
Нехватка энергии. У меня с детства нет сил на подобные вещи. Всё общение с родственниками было для развлечения ребенка. Мне самой не надо
28.11.2022 02:53:02, просто читатель

28.11.2022 02:43:00, Rujik
У меня уже давно так. Я это называю рациональное использование собственных ресурсов.
У меня точно дело не в возрасте, всегда такая была. Помню в школе заставляли петь для галочки на праздниках. Главное все понимают что плохо, что не спелись, но надо придти и спеть, потому что праздник. Я одна не понимала в классе эту обязаловку. 28.11.2022 01:57:20, Лет
У меня точно дело не в возрасте, всегда такая была. Помню в школе заставляли петь для галочки на праздниках. Главное все понимают что плохо, что не спелись, но надо придти и спеть, потому что праздник. Я одна не понимала в классе эту обязаловку. 28.11.2022 01:57:20, Лет

Ну обычно с возрастом не только энергии меньше, но и опыта, как сделать нечто с наименьшими энергетическими затратами, изрядно. Так что и на британский флаг рваться не приходится ;)))
28.11.2022 00:47:24, arte
28.11.2022 00:47:24, arte

Эмоциональное выгорание? поскольку получить радость от нематериально стало сложно, переключились на материальное. оно, вероятно, тоже не особо радует, но вы разумом хотя бы понимаете, что в этом есть какая-то польза:)
28.11.2022 00:19:10, Чернобурка

И не стоит потом жалеть об упущенных возможностях, можно и съездить к родственнице.
28.11.2022 00:19:06, Шрайбикус

Даже не в этом. Смысла не вижу. Вот нужно мне найти варенье из шелковицы, вот люблю (к примеру), так я поеду за ним за тридевять земель. А другое - не понимаю, для чего. И общий ажиотаж вокруг той темы не разделяю поэтому.
28.11.2022 00:19:06, Зачем?
Я вот не вижу смысла поездки за вареньем, даже самым любимым, за тридевять земель. Вот уж точно никакого смысла (для меня).
Вы совсем не признаете что люди разные и другим просто нравится и в Санту играть и открытки отправлять? Вот как вам варенье, хотя тут многие могут спросить "зачем". И ехать не пойми куда и сладкое есть и как можно любить именно конкретное варенье, когда есть столько других ))
28.11.2022 11:47:27, Иришка-Мартышка
Вы совсем не признаете что люди разные и другим просто нравится и в Санту играть и открытки отправлять? Вот как вам варенье, хотя тут многие могут спросить "зачем". И ехать не пойми куда и сладкое есть и как можно любить именно конкретное варенье, когда есть столько других ))
28.11.2022 11:47:27, Иришка-Мартышка

Даже лучше - варенье сахар в крови поднимает, а это в старшем возрасте вредно. А от открытки - вреда никакого! :-)
28.11.2022 10:04:53, Неведома Зверушка

28.11.2022 00:38:31, Чилим
В спокойной жизни.
28.11.2022 00:43:15, Зачем?

Выше правильно написали - им эта вся суета нужна для получения положит эмоций.
Кто не любит суетиться, им просто нужна спокойная жизнь для получения положит эмоций другим способом. Например я вчера 8 часов играла в игры на телефоне, это мой способ «получения положит эмоций». Способы разные,
смысл у всех один.
28.11.2022 09:33:47, Natalya d'*
вот точно как у меня. просто иногда жизнь догоняет и пинка дает, когда летишь
28.11.2022 01:08:08, ALora
28.11.2022 01:08:08, ALora
Не в экономии дело. Не вижу рационального зерна во всем этом.
28.11.2022 00:11:29, Зачем?
Что вообще есть рационального в жизни? Все ради чего-то и большинство - ради радости, удовольствий, ощущений, полноты жизни и тд
28.11.2022 00:21:28, Vanilla
рациональное зерно в таких телодвижениях - получение удовольствия. раз вам это удовольствия не доставляет, так и правильно не участвовать в таких действиях.
28.11.2022 00:16:36, ALora
28.11.2022 00:16:36, ALora
То есть люди действительно получают удовольствие от подаренной хрени, заранее приобретая что-то подобное, равно как и открытки? То есть такой аттракцион для взрослых "улыбаемся и машем"?
28.11.2022 00:24:07, Зачем?

28.11.2022 01:26:15, BB
а на помойки зачем тогда все эти открытки сдают> Вот написал человек искренние слова в открытке, а её бац! и на следующий день на помойку. Мне кажется, так экономики форсируйт работать. Произвести открытк - рабочие места, отправил открытку, - ещё одно рабочее место обеспечили. Равно как и праздники эти. Кто-то просто капиталы наращивает на продаже всего этого сладкого месива и людей сжиривает.
28.11.2022 10:37:24, что ж тут скажешь

Моя бабушка получала удовольствие 100% и ничего не выкидывала.
Я за ее спиной выкидывала ибо не люблю копить хлам. 28.11.2022 14:58:11, Natalya d'*
вы страшно консервативны. И это уже неинтересно. Писать можете сколько угодно. Но безрезультатно.
Да. И велик. И могуч.
28.11.2022 12:17:05, что ж тут скажешь
Да. И велик. И могуч.
28.11.2022 12:17:05, что ж тут скажешь

какого-то результата тут ожидать не приходится
28.11.2022 12:21:28, ландыш
как всегда чеными теxнологиями воспользовались.
28.11.2022 12:27:11, что ж тут скажешь
28.11.2022 12:27:11, что ж тут скажешь

да посылайте вы открыточк кму угодно, только людей за вонрос "зачем вы это делаете?" топить (в прямом смысле ) не надо. А то с одной стороны "открыточки:, а с другой стороны "старость", Депрессия", "Лечиться надо". Доброжелательность так и прет.
28.11.2022 11:07:44, что ж тут скажешь

Написала бы «с детства не люблю и не понимаю зачем это», ответы были бы другие. 28.11.2022 14:59:45, Natalya d'*

Если один раз спросить, все ответят, а если много раз задавать вопрос "а чего это вы тут делаете, а", то можно и не самый приятный вариант ответа получить.
И ответы - это не всегда комплименты, что ж делать. Так по любому поводу происходит.
Много лет назад мне написали здесь, что я пишу, как человек в очень депрессивном состоянии и ещё хорошо, если физически здоровый. Я это запомнила, но очень жалею, что не приняла никаких мер тогда. Может, снежный ком можно было бы ещё остановить. 28.11.2022 11:16:09, Шиповник (экс-Василиса)
не остановили бы тот км никогда. Поддерживающих тот ком слишком много. Для людей это норма человеческого общения, вариант продвижения себя.
28.11.2022 11:25:38, что ж тут скажешь
28.11.2022 11:25:38, что ж тут скажешь

да, получают эмоциональное удовольствие. я как вы - не получаю от некоего эфемерного благодеяния. мне нужен практический результат. типа - оплатить нужную операцию или купить что-то нужное. цветочки я не понимаю, но знаю тех, кого они радуют, могу оплатить подарок в виде цветочков тем людям. порадуюсь заочно тому, что тем людям придут хорошие эмоции. но это крайне редкий случай для меня, знаю только двух таких людей - старшую дочь и племянницу.
28.11.2022 00:37:46, ALora
28.11.2022 00:37:46, ALora
цветочки я тоже никогда не понимала. Но сейчас неожиданно стала получать положительные эмоции от них, но только тогда, когда они отвечают мне благодарностью за мой ухо за ними. А делают они это крайне редко.
28.11.2022 10:40:54, что ж тут скажешь

Люди когда встречаются им взаимовыгодно: увидится, пообщаться, обменятся подарками, открытками. В этом году попробую их опять нарисовать.
27.11.2022 23:54:55, BB
у меня всегда это было. но иногда случаются порывы сентиментальности. без всякой выгоды. для выгоды себе самой двигаться вряд ли буду
27.11.2022 23:51:14, ALora
27.11.2022 23:51:14, ALora
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание