Не первый год читаю в ФБ у Татьяны Толстой, что она печет рождественские кексы на продажу. Ну не верится мне, что она их печет!
кто ее покупатели? читатели-поклонники? вы бы купили?
[ссылка-1]
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Кексы Татьяны Толстой)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я пекла на продажу из сухофруктов с орехами, не штоллен. Там в составе всего 10 процентов теста и все сдобрено хорошим ромом) Себестоимость с закупкой на оптовом рынке в пригороде была около 700-800 р за кг. Если брать в супермаркете, то в полтора раза дороже было бы. И это я ещё сама упаковку из рулона бумаги из оптового цветочного магазина вертела)
10.11.2022 21:50:50, GalaNTka
вот, кстати, отдельно чем горжусь - упаковкой )
сама придумала, сама каждый год изворачиваюсь, но осуществляю
крафт бумага, пакет с той же тематикой, сургуч и прочее ))
10.11.2022 22:05:12, ОООльга
сама придумала, сама каждый год изворачиваюсь, но осуществляю
крафт бумага, пакет с той же тематикой, сургуч и прочее ))
10.11.2022 22:05:12, ОООльга
За 4900, никогда. Да в общем-то кекс или какое сладкое я только в дар могу принять ))
10.11.2022 21:04:16, Йоко
10.11.2022 21:04:16, Йоко
Тоже сомневаюсь, что она сама печет. Вообще не помню, чтобы она когда-то упоминала про кекс. Смутно помню про семейный рецепт яблочного пирога.
Покупные кексы мне не нужны в принципе, я их сама пеку каждый год, это проще простого. 10.11.2022 20:55:05, емеля
Покупные кексы мне не нужны в принципе, я их сама пеку каждый год, это проще простого. 10.11.2022 20:55:05, емеля
Я не знаю кто это и в рублях не разбираюсь, но заказывала как то веганские шоколадные конфеты в подарок, которая прорекламировать свой продукт в ФБ. Осталась довольна.
10.11.2022 20:43:23, KengaLu
Я сама пеку. Столько цукатов и марципана, сколько я в них бухаю, она вряд ли положит. :):):):):):):)
10.11.2022 19:13:39, PigletSPb
Я не настолько люблю выпечку вообще, а кексы особенно, чтобы покупать их хоть за какие деньги. Домашние тоже более чем равнодушны. Если и пеку, то что-то очень простое ( последний хит - крамблы, их ест даже сын, который вообще выпечку не ест). Пищевые традиции интересуют только те, что нравятся ( например, окрошка в жару). Мы и от шампанского на Нг отказались
10.11.2022 19:10:38, Чилим
10.11.2022 19:10:38, Чилим
Я такоЭ не ем, а из рук такиХ вообще ничего не беоу.
10.11.2022 18:42:49, Без Ника
Вот ещё, - они там с Артемием наверное поматерились над кексами, а потом ешь их))
10.11.2022 18:30:26, кстати
Нет. Если будут готовые штоллены на нг продаваться, то куплю, немецкие . На праздники испеку домашним то, что любят)
10.11.2022 17:07:00, Снеженика
Я вот покупала у нашей участницы ОООльги ее кекс, да и то она мне его любезно переслала в другой город по почте, хотя обычно такое не практикует.
Я ж могла такое и купить в магазине, и сама сделать, но предпочла попробовать Ольгин, очень мне понравился, кстати. А кекс от Толстой и пробовать бы не стала ни за какую цену.
10.11.2022 16:22:40, Джавелина Байрактаренко
Я ж могла такое и купить в магазине, и сама сделать, но предпочла попробовать Ольгин, очень мне понравился, кстати. А кекс от Толстой и пробовать бы не стала ни за какую цену.
10.11.2022 16:22:40, Джавелина Байрактаренко
Кекс за 5 косарей? В нем что, золотая пудра?
Одно время пекла по рецепту Томсика, прекрасный результат. Так их там несколько выходило и по ценник гораздо дешевле. 10.11.2022 15:23:17, Antre
Одно время пекла по рецепту Томсика, прекрасный результат. Так их там несколько выходило и по ценник гораздо дешевле. 10.11.2022 15:23:17, Antre
Не купила бы. Могу сама испечь.
Очень понравился рецепт от Елены Михалковой:
Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству.
Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! — да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной — всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение.
Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной — всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила, где стоял.
И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
P. S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.
10.11.2022 15:10:53, Манюня Хнуш
Очень понравился рецепт от Елены Михалковой:
Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству.
Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! — да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной — всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение.
Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной — всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила, где стоял.
И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
P. S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.
10.11.2022 15:10:53, Манюня Хнуш
Я раскрыла секрет секретного ингредиента! Моя кухня будет счастлива. Она останется чистой и нетронутой, а мое настроение взлетит до небес !
11.11.2022 00:01:14, Sunny Wine
11.11.2022 00:01:14, Sunny Wine
О! Штоллен! а я вспоминала, вспоминала название! Это то, что я хотела бы попробовать ( не испечь, попробовать))) Помните, какие шикарные темы были у одной форумчанки на Детях про рождественскую выпечку!, я ее, кстати, тут увидела, может она что-то покажет-расскажет нам и на этом форуме))
10.11.2022 16:06:03, Я имею Вам кое что сказать
Это Вы про меня(стеснительно)? Я пеку штоллены на Рождество. Если не про меня, то сорри за самомнение.
10.11.2022 19:15:36, PigletSPb
Я про « Жить хорошо». Но у вас тоже есть какое- то фирменное, традиционное, не очень простое, блюдо, которое вы готовите то ли к рождеству, то ли к Пасхе)))
10.11.2022 21:09:05, Я имею Вам кое что сказать
10.11.2022 21:09:05, Я имею Вам кое что сказать
Это кинкку. :):):):) Свинячья нога. :):):) Но штоллены тоже очень вкусно. Как раз сегодня заказала цукаты и марципан. :) Уже скоро начну.
10.11.2022 21:11:52, PigletSPb
10.11.2022 21:11:52, PigletSPb
Вот тут все есть. [ссылка-1]
Она каждый год одинаковая в принципе получается.
10.11.2022 21:42:01, PigletSPb
Она каждый год одинаковая в принципе получается.
10.11.2022 21:42:01, PigletSPb
Прочитала ту вашу тему и поймала себя на мысли, что давно не вижу Марию Аккуратову на форуме, хотя она тут была постоянно.. Надеюсь, что у нее все хорошо...
11.11.2022 02:07:45, Я имею Вам кое что сказать
11.11.2022 02:07:45, Я имею Вам кое что сказать
Мне казалось, что я ее видела в одной из тем. Навскидку не скажу, где.
11.11.2022 07:42:03, PigletSPb
11.11.2022 07:42:03, PigletSPb
Да да да, именно это блюдо для меня ваше фирменное. Надо запомнить его название, может когда встретиться в меню ресторана, тк сама я никогда на такой подвигище не решусь!)
10.11.2022 22:28:27, Я имею Вам кое что сказать
10.11.2022 22:28:27, Я имею Вам кое что сказать
Да, это я поняла) и тут же подумала, что для туристов могли бы и круглогодично делать в ресторанах традиционной кухни)))
10.11.2022 22:39:24, Я имею Вам кое что сказать
10.11.2022 22:39:24, Я имею Вам кое что сказать
У Юлии все рецепты очень вкусные и фотографии красивые. Замечательные были темы.
Сама я штоллен не пекла, пару раз брала покупной, поняла, что это не моя выпечка.
10.11.2022 16:13:30, Манюня Хнуш
Сама я штоллен не пекла, пару раз брала покупной, поняла, что это не моя выпечка.
10.11.2022 16:13:30, Манюня Хнуш
Это как пряничный домик на НГ. Ничего необходимого, но создаст настроение. На вкус - очень пряный, сытный и со множеством цукатов-орехов кекс.
14.11.2022 19:29:39, ЛанаЯ
если вы любите тяжёлое, плотное тесто и обилие сухофруктов и цукатов, то вам будет вкусно.
10.11.2022 20:43:52, douceur
10.11.2022 20:43:52, douceur
Короче, надо пробовать, потому как я не знаю, что такое « тяжелое, плотное тесто»)))) Как брауни? Блин, я совсем к выпечке рядом не стояла, но такие эти темы на Детях ароматные были)))
10.11.2022 20:55:47, Я имею Вам кое что сказать
10.11.2022 20:55:47, Я имею Вам кое что сказать
Бывают штрудели с огромным количеством начинки не только яблочной, но и с орехами, ягодами. И добавьте туда еще такое плотное тесто. По весу блюдо приличное получается
10.11.2022 23:35:36, Sunny Wine
не, не на брауни. не знаю, как описать... ну вот кексы советских лет магазинные помните? такие брусочком. сейчас что-то похожее тоже бывает в магазинах. ну вот примерно такое, но с большим количеством сухофруктов, цукатов, орехов ...
10.11.2022 21:32:01, douceur
10.11.2022 21:32:01, douceur
Вкусно))) Скоро буду печь.И кекс тоже.Данди. Есть любители. А тему сделать времени нет, Я даже ещё не разобралась как тут все работает.))) год почти прошёл ааааа))))
10.11.2022 19:18:15, Жить хорошо!
а я вас увидела всего неделю или дней 10 назад, сразу ваши темы вспомнила и обрадовалась! А вы в воскресных темах по-маленьку вставляйте счто уже приготовили для Рождества, не скажу за всех, но мне правда интересно!
10.11.2022 20:01:27, Я имею Вам кое что сказать
10.11.2022 20:01:27, Я имею Вам кое что сказать
Спасибо, я тоже Вам рада. Попробую, осталось выяснить что такое "воскресные темы"))) Но , думаю, я справлюсь.
10.11.2022 20:21:42, Жить хорошо!
10.11.2022 20:21:42, Жить хорошо!
Очень вкусно. Да и заморочек там практически нет. :) Все просто. Только ждать, когда созреют, тяжело.
10.11.2022 19:16:24, PigletSPb
Вкусно, но он такой плотный, достаточно тяжёлый. В общем я такое не люблю. В качестве сухариков он мне больше понравился)))
10.11.2022 16:45:34, Манюня Хнуш
10.11.2022 16:45:34, Манюня Хнуш
штоллены разными бывают. Возможно, вы ели тот самый "исторически" засушенный (спорная традиция) и (слишком) плотный...
10.11.2022 16:17:41, Vanilla
10.11.2022 16:17:41, Vanilla
Я разные покупала(разных фирм) и они были слегка влажные и очень плотные.
10.11.2022 16:44:56, Манюня Хнуш
10.11.2022 16:44:56, Манюня Хнуш
За пять тысяч я не куплю кекс, даже если его испечёт хоть сам английский король.
10.11.2022 14:48:34, Ula_kul
удивляет: люди не готовы платить 5 тр за недешевый кекс (их можно понять), но одновременно с этим - многие люди готовы платить по 800 р за простейший салат в кафешке, по 300р за кофе и 500р за плохонький десерт там же...
10.11.2022 16:11:57, Vanilla
10.11.2022 16:11:57, Vanilla
в кафе платят потому что хочется есть прямо сейчас, или потому что еще и нужно место посидеть. и не во всех кафе такие цены
10.11.2022 18:11:03, Шерлок
Люди готовы платить за то что им интересно :) я вот тоже не буду платить 5 тысяч за кекс. Но мы кексы на Рождество и не делаем. Я на эти деньги лучше икру красную куплю.
Да и если бы мне стрельнуло кекс на Рождество я бы сама испекла, куличи сами на Пасху печём. Ничего сложного. А вот на те ж самые 5 тыщ я торт закажу, который при всем желании сама сделать не смогу :)
10.11.2022 17:54:35, РоМашкус
Да и если бы мне стрельнуло кекс на Рождество я бы сама испекла, куличи сами на Пасху печём. Ничего сложного. А вот на те ж самые 5 тыщ я торт закажу, который при всем желании сама сделать не смогу :)
10.11.2022 17:54:35, РоМашкус
это где такие цены? У нас в пекарнях-кафе кофе и десерты стоят дешевле в своей массе. Ну вот не 500 рублей пирожное, а 200-300 руб, кофе тоже дешевле.
Однажды я была удивлена цене куска медовика - 85 рублей.
10.11.2022 16:24:14, Джавелина Байрактаренко
Однажды я была удивлена цене куска медовика - 85 рублей.
10.11.2022 16:24:14, Джавелина Байрактаренко
я конечно за все заведения М. не скажу;)), но те, которые регулярно посещаю из-за вкусной кухни, качества обслуживания и атмосферы, таких цен не имеют.
Либо это все таки не "простейший салатик" в "кафешке" за 800 рэ, а нечто авторское, с дорогим набором ингридиентов..
10.11.2022 16:54:54, Fine de Claire
Либо это все таки не "простейший салатик" в "кафешке" за 800 рэ, а нечто авторское, с дорогим набором ингридиентов..
10.11.2022 16:54:54, Fine de Claire
800 рэ за салатик это уже далеко не авторское, стандартная сетевая версия, вот, пожалуйста, Кофемания : [ссылка-1]
10.11.2022 17:07:08, douceur
10.11.2022 17:07:08, douceur
Прямо сама печет или домработницу просит? Думаю. что по договоренности кому-то заказывает.
10.11.2022 14:42:42, starka
10.11.2022 14:42:42, starka
У писателя куплю книжку, у портного - одежку, у повара-кекс. Ну, или сама испеку. Каждый должен заниматься своим делом. Впрочем, могу у и повара купить книгу, если это рецепты.
10.11.2022 14:02:55, хухра-мухра
Радуюсь любому предпринимательству. Мне пофиг, кто испонитель, кто покупатель, кто выгодопреобретатель.
Покуда есть на свете дураки, обманывать их стало быть с руки. 10.11.2022 13:20:21, NLU
Покуда есть на свете дураки, обманывать их стало быть с руки. 10.11.2022 13:20:21, NLU
интересно, сколько штук она планирует испечь )
ибо это пахалово еще то
ценник конский, при том, что продукты указаны те, что подешевле. фундук, например
я только миндаль использую
еще финики и инжир в кексе дают тяжесть. а инжир еще и противные косточки...
в общем, я бы не рекомендовала ))
10.11.2022 13:17:36, ОООльга
ибо это пахалово еще то
ценник конский, при том, что продукты указаны те, что подешевле. фундук, например
я только миндаль использую
еще финики и инжир в кексе дают тяжесть. а инжир еще и противные косточки...
в общем, я бы не рекомендовала ))
10.11.2022 13:17:36, ОООльга
финики (в определенной компании) очень хороши во фруткейках :)
А инжир, отдельно от фиников и вишни, но с изюмом, прекрасен в воздушном дрожжевом хлебе:)
10.11.2022 16:08:40, Vanilla
А инжир, отдельно от фиников и вишни, но с изюмом, прекрасен в воздушном дрожжевом хлебе:)
10.11.2022 16:08:40, Vanilla
Нет, я бы не купила. Потому что пеку сама очень вкусные, себе и в подарок своим родственникам/друзьям. Не в промышленных масштабах;)..
10.11.2022 13:14:38, Fine de Claire
10.11.2022 13:14:38, Fine de Claire
только накрутили-то легенд, накрутили! Смешали в одно целое fruitcake и galette des rois :) Микс культур и традиций:)
Зато легенда красивая и цена оправдывается:))
10.11.2022 13:03:15, Vanilla
Зато легенда красивая и цена оправдывается:))
10.11.2022 13:03:15, Vanilla
нет. я ни у кого за 5т кекс не куплю
10.11.2022 12:55:55, Шерлок
Как говорят в Одессе, не престижно покупать часы за 5 миллионов, а вот продать часы за 5 миллионов - очень престижно.
10.11.2022 16:56:11, Джавелина Байрактаренко
10.11.2022 16:56:11, Джавелина Байрактаренко
У нас нет традиции есть кексы на Рождество, едим часто, да и до Рождества ещё два месяца.
10.11.2022 12:47:41, жираф Анатолий
Нет.)
Хотя, у нас есть пирог, который пекут исключительно к НГ Праздникам. Но он должен быть с монеткой внутри ("Василопита"), а не с бобом.
Кому та монетка при разрезании пирога достаётся, тому она счастье и удачу должна принести на весь год.
Хранить её надо до след. зимних Праздников.:)
10.11.2022 12:38:34, EphRUSsi
Хотя, у нас есть пирог, который пекут исключительно к НГ Праздникам. Но он должен быть с монеткой внутри ("Василопита"), а не с бобом.
Кому та монетка при разрезании пирога достаётся, тому она счастье и удачу должна принести на весь год.
Хранить её надо до след. зимних Праздников.:)
10.11.2022 12:38:34, EphRUSsi
На самом деле это очень весело всегда, особенно, когда много народа, детей...
Столько положительных эмоций от этой (своего рода) игры.:)
10.11.2022 16:12:11, EphRUSsi
Столько положительных эмоций от этой (своего рода) игры.:)
10.11.2022 16:12:11, EphRUSsi
я как раз и подумала о том, чтобы на новый год это устроить. или лучше на рождество
10.11.2022 16:40:50, Акцент
10.11.2022 16:40:50, Акцент
[пусто]
10.11.2022 12:41:56
Я думаю, что эти кексы печет именно Татьяна Толстая, однофамилица знаменитой Татьяны.
10.11.2022 12:33:41, да уж...
я бы однозначно не купила, ни в чьём исполнении, мне этот блюдо не нравится.
я вообще кексы люблю свежие, мягкие, влажные, только из духовки, когда кухня наполнена ароматом, мне уже просто остывший кекс как-то не особо интересен, а вот это всё зрелое месяц так и вообще не для меня, да и сухофрукты и цукаты у меня дома народ не ест в выпечке, у нас даже кулич в семье самый популярный безо всего.
10.11.2022 12:28:08, douceur
я вообще кексы люблю свежие, мягкие, влажные, только из духовки, когда кухня наполнена ароматом, мне уже просто остывший кекс как-то не особо интересен, а вот это всё зрелое месяц так и вообще не для меня, да и сухофрукты и цукаты у меня дома народ не ест в выпечке, у нас даже кулич в семье самый популярный безо всего.
10.11.2022 12:28:08, douceur
Я готовила два раза. Кого угощала, те сказали, что вкус как в Европах )) Ела и вызревший, и свежеприготовленный - второй понравился больше ))
14.11.2022 19:58:39, ЛанаЯ
я бы нет )
ну просто это не мое )
могу сама испечь, но рождественские не оч.люблю ))
10.11.2022 12:24:09, Акцент
ну просто это не мое )
могу сама испечь, но рождественские не оч.люблю ))
10.11.2022 12:24:09, Акцент
[пусто]
10.11.2022 12:21:48
Подарить?? Дарят так всякую ерунду. У нее штолены и кексы в этом году тысячи три будут стоить наверное. И они этого стоят.
10.11.2022 13:02:58, Мнение
10.11.2022 13:02:58, Мнение
Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой
Как пережить кризис расставания родственникам участников СВО
Как пережить расставание женам и детям