Раздел: Серьезный вопрос (Кексы Татьяны Толстой)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наша мымра (ех. ПоЛе)

Рождественские кексы

Не первый год читаю в ФБ у Татьяны Толстой, что она печет рождественские кексы на продажу. Ну не верится мне, что она их печет!

кто ее покупатели? читатели-поклонники? вы бы купили?

[ссылка-1]
10.11.2022 12:17:26,

95 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Душевная цена. Поперек горла кексик встанет. 11.11.2022 13:29:43, нАтАшА Хиштаки
Musenka
Вспомнилось (в тему): [ссылка-1].
10.11.2022 22:37:13, Musenka
Я пекла на продажу из сухофруктов с орехами, не штоллен. Там в составе всего 10 процентов теста и все сдобрено хорошим ромом) Себестоимость с закупкой на оптовом рынке в пригороде была около 700-800 р за кг. Если брать в супермаркете, то в полтора раза дороже было бы. И это я ещё сама упаковку из рулона бумаги из оптового цветочного магазина вертела) 10.11.2022 21:50:50, GalaNTka
ОООльга
вот, кстати, отдельно чем горжусь - упаковкой )
сама придумала, сама каждый год изворачиваюсь, но осуществляю
крафт бумага, пакет с той же тематикой, сургуч и прочее ))
10.11.2022 22:05:12, ОООльга
Antre
Помню вашу упаковку и сургучевые печати, очень атмосферно. 10.11.2022 22:56:28, Antre
За 4900, никогда. Да в общем-то кекс или какое сладкое я только в дар могу принять ))
10.11.2022 21:04:16, Йоко
Тоже сомневаюсь, что она сама печет. Вообще не помню, чтобы она когда-то упоминала про кекс. Смутно помню про семейный рецепт яблочного пирога.
Покупные кексы мне не нужны в принципе, я их сама пеку каждый год, это проще простого.
10.11.2022 20:55:05, емеля
KengaLu
Я не знаю кто это и в рублях не разбираюсь, но заказывала как то веганские шоколадные конфеты в подарок, которая прорекламировать свой продукт в ФБ. Осталась довольна. 10.11.2022 20:43:23, KengaLu
Mary M.
За такие деньги? Нет, конечно.
10.11.2022 19:17:56, Mary M.
Нет. я сама испеку что-нибудь более вкусное.
10.11.2022 19:14:04, Julinika
PigletSPb
Я сама пеку. Столько цукатов и марципана, сколько я в них бухаю, она вряд ли положит. :):):):):):):) 10.11.2022 19:13:39, PigletSPb
Чилим
Я не настолько люблю выпечку вообще, а кексы особенно, чтобы покупать их хоть за какие деньги. Домашние тоже более чем равнодушны. Если и пеку, то что-то очень простое ( последний хит - крамблы, их ест даже сын, который вообще выпечку не ест). Пищевые традиции интересуют только те, что нравятся ( например, окрошка в жару). Мы и от шампанского на Нг отказались
10.11.2022 19:10:38, Чилим
Я такоЭ не ем, а из рук такиХ вообще ничего не беоу. 10.11.2022 18:42:49, Без Ника
о, спасибо, напомнили! пора идти в магазин
10.11.2022 18:35:10, Никрия
Вот ещё, - они там с Артемием наверное поматерились над кексами, а потом ешь их)) 10.11.2022 18:30:26, кстати
Снеженика
Нет. Если будут готовые штоллены на нг продаваться, то куплю, немецкие . На праздники испеку домашним то, что любят) 10.11.2022 17:07:00, Снеженика
Джавелина Байрактаренко
Я вот покупала у нашей участницы ОООльги ее кекс, да и то она мне его любезно переслала в другой город по почте, хотя обычно такое не практикует.
Я ж могла такое и купить в магазине, и сама сделать, но предпочла попробовать Ольгин, очень мне понравился, кстати. А кекс от Толстой и пробовать бы не стала ни за какую цену.
10.11.2022 16:22:40, Джавелина Байрактаренко
Ветер Перемен
За такие деньжищи я лучше осетра себе куплю и сварю. :) 10.11.2022 16:10:40, Ветер Перемен
ландыш
точно ))
10.11.2022 17:02:07, ландыш
Antre
Кекс за 5 косарей? В нем что, золотая пудра?

Одно время пекла по рецепту Томсика, прекрасный результат. Так их там несколько выходило и по ценник гораздо дешевле.
10.11.2022 15:23:17, Antre
Манюня Хнуш
Не купила бы. Могу сама испечь.

Очень понравился рецепт от Елены Михалковой:

Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству.
Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! — да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.

Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной — всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.

Размягчила двести грамм сливочного масла.

Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.

Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.

Просеяла через сито полтора стакана муки.

Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.

Внезапно на меня снизошло умиротворение.

Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной — всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.

Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила, где стоял.

И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.

Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.

P. S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.
10.11.2022 15:10:53, Манюня Хнуш
Обожаю ее, спасибо!) 11.11.2022 13:31:41, нАтАшА Хиштаки
Изумительно! Это для меня! Спасибо за наводку :))) 10.11.2022 23:30:09, Sunny Wine
Манюня Хнуш
Пользуйтесь на здоровье!
Вот ещё хороший рецепт
10.11.2022 23:53:12, Манюня Хнуш
Я раскрыла секрет секретного ингредиента! Моя кухня будет счастлива. Она останется чистой и нетронутой, а мое настроение взлетит до небес !
11.11.2022 00:01:14, Sunny Wine
Манюня Хнуш
:)
11.11.2022 00:04:33, Манюня Хнуш
Я имею Вам кое что сказать
О! Штоллен! а я вспоминала, вспоминала название! Это то, что я хотела бы попробовать ( не испечь, попробовать))) Помните, какие шикарные темы были у одной форумчанки на Детях про рождественскую выпечку!, я ее, кстати, тут увидела, может она что-то покажет-расскажет нам и на этом форуме)) 10.11.2022 16:06:03, Я имею Вам кое что сказать
PigletSPb
Это Вы про меня(стеснительно)? Я пеку штоллены на Рождество. Если не про меня, то сорри за самомнение. 10.11.2022 19:15:36, PigletSPb
Я имею Вам кое что сказать
Я про « Жить хорошо». Но у вас тоже есть какое- то фирменное, традиционное, не очень простое, блюдо, которое вы готовите то ли к рождеству, то ли к Пасхе)))
10.11.2022 21:09:05, Я имею Вам кое что сказать
PigletSPb
Это кинкку. :):):):) Свинячья нога. :):):) Но штоллены тоже очень вкусно. Как раз сегодня заказала цукаты и марципан. :) Уже скоро начну.
10.11.2022 21:11:52, PigletSPb
Я читала тогда про ту ногу , читала и не решилась 10.11.2022 23:33:08, Sunny Wine
Я имею Вам кое что сказать
Да! Нога! Точно!)))потом хоть фото покажите)))
10.11.2022 21:34:52, Я имею Вам кое что сказать
PigletSPb
Вот тут все есть. [ссылка-1]

Она каждый год одинаковая в принципе получается.
10.11.2022 21:42:01, PigletSPb
Я имею Вам кое что сказать
Прочитала ту вашу тему и поймала себя на мысли, что давно не вижу Марию Аккуратову на форуме, хотя она тут была постоянно.. Надеюсь, что у нее все хорошо...
11.11.2022 02:07:45, Я имею Вам кое что сказать
PigletSPb
Мне казалось, что я ее видела в одной из тем. Навскидку не скажу, где.
11.11.2022 07:42:03, PigletSPb
Я имею Вам кое что сказать
Да да да, именно это блюдо для меня ваше фирменное. Надо запомнить его название, может когда встретиться в меню ресторана, тк сама я никогда на такой подвигище не решусь!)
10.11.2022 22:28:27, Я имею Вам кое что сказать
PigletSPb
Полагаю, что только если финского ресторана в Рождество. :)
10.11.2022 22:35:48, PigletSPb
Я имею Вам кое что сказать
Да, это я поняла) и тут же подумала, что для туристов могли бы и круглогодично делать в ресторанах традиционной кухни)))
10.11.2022 22:39:24, Я имею Вам кое что сказать
Манюня Хнуш
У Юлии все рецепты очень вкусные и фотографии красивые. Замечательные были темы.
Сама я штоллен не пекла, пару раз брала покупной, поняла, что это не моя выпечка.
10.11.2022 16:13:30, Манюня Хнуш
Я имею Вам кое что сказать
ну скажите, он хоть стоит всех заморочек? Вкусно?
10.11.2022 16:41:15, Я имею Вам кое что сказать
Это как пряничный домик на НГ. Ничего необходимого, но создаст настроение. На вкус - очень пряный, сытный и со множеством цукатов-орехов кекс. 14.11.2022 19:29:39, ЛанаЯ
если вы любите тяжёлое, плотное тесто и обилие сухофруктов и цукатов, то вам будет вкусно.
10.11.2022 20:43:52, douceur
Я имею Вам кое что сказать
Короче, надо пробовать, потому как я не знаю, что такое « тяжелое, плотное тесто»)))) Как брауни? Блин, я совсем к выпечке рядом не стояла, но такие эти темы на Детях ароматные были)))
10.11.2022 20:55:47, Я имею Вам кое что сказать
Бывают штрудели с огромным количеством начинки не только яблочной, но и с орехами, ягодами. И добавьте туда еще такое плотное тесто. По весу блюдо приличное получается 10.11.2022 23:35:36, Sunny Wine
не, не на брауни. не знаю, как описать... ну вот кексы советских лет магазинные помните? такие брусочком. сейчас что-то похожее тоже бывает в магазинах. ну вот примерно такое, но с большим количеством сухофруктов, цукатов, орехов ...
10.11.2022 21:32:01, douceur
Жить хорошо!
Вкусно))) Скоро буду печь.И кекс тоже.Данди. Есть любители. А тему сделать времени нет, Я даже ещё не разобралась как тут все работает.))) год почти прошёл ааааа)))) 10.11.2022 19:18:15, Жить хорошо!
Я имею Вам кое что сказать
а я вас увидела всего неделю или дней 10 назад, сразу ваши темы вспомнила и обрадовалась! А вы в воскресных темах по-маленьку вставляйте счто уже приготовили для Рождества, не скажу за всех, но мне правда интересно!
10.11.2022 20:01:27, Я имею Вам кое что сказать
Жить хорошо!
Спасибо, я тоже Вам рада. Попробую, осталось выяснить что такое "воскресные темы"))) Но , думаю, я справлюсь.
10.11.2022 20:21:42, Жить хорошо!
PigletSPb
Очень вкусно. Да и заморочек там практически нет. :) Все просто. Только ждать, когда созреют, тяжело. 10.11.2022 19:16:24, PigletSPb
Манюня Хнуш
Вкусно, но он такой плотный, достаточно тяжёлый. В общем я такое не люблю. В качестве сухариков он мне больше понравился)))
10.11.2022 16:45:34, Манюня Хнуш
штоллены разными бывают. Возможно, вы ели тот самый "исторически" засушенный (спорная традиция) и (слишком) плотный...
10.11.2022 16:17:41, Vanilla
Манюня Хнуш
Я разные покупала(разных фирм) и они были слегка влажные и очень плотные.
10.11.2022 16:44:56, Манюня Хнуш
За пять тысяч я не куплю кекс, даже если его испечёт хоть сам английский король. 10.11.2022 14:48:34, Ula_kul
удивляет: люди не готовы платить 5 тр за недешевый кекс (их можно понять), но одновременно с этим - многие люди готовы платить по 800 р за простейший салат в кафешке, по 300р за кофе и 500р за плохонький десерт там же...
10.11.2022 16:11:57, Vanilla
в кафе платят потому что хочется есть прямо сейчас, или потому что еще и нужно место посидеть. и не во всех кафе такие цены 10.11.2022 18:11:03, Шерлок
РоМашкус
Люди готовы платить за то что им интересно :) я вот тоже не буду платить 5 тысяч за кекс. Но мы кексы на Рождество и не делаем. Я на эти деньги лучше икру красную куплю.
Да и если бы мне стрельнуло кекс на Рождество я бы сама испекла, куличи сами на Пасху печём. Ничего сложного. А вот на те ж самые 5 тыщ я торт закажу, который при всем желании сама сделать не смогу :)
10.11.2022 17:54:35, РоМашкус
Джавелина Байрактаренко
это где такие цены? У нас в пекарнях-кафе кофе и десерты стоят дешевле в своей массе. Ну вот не 500 рублей пирожное, а 200-300 руб, кофе тоже дешевле.
Однажды я была удивлена цене куска медовика - 85 рублей.
10.11.2022 16:24:14, Джавелина Байрактаренко
Fine de Claire
Это видимо, с потолка. Либо это всё таки не "кафешка":)
10.11.2022 16:34:49, Fine de Claire
Джавелина Байрактаренко
ну может это Мооосква, там и не такое бывает
10.11.2022 16:42:25, Джавелина Байрактаренко
Fine de Claire
я конечно за все заведения М. не скажу;)), но те, которые регулярно посещаю из-за вкусной кухни, качества обслуживания и атмосферы, таких цен не имеют.
Либо это все таки не "простейший салатик" в "кафешке" за 800 рэ, а нечто авторское, с дорогим набором ингридиентов..
10.11.2022 16:54:54, Fine de Claire
800 рэ за салатик это уже далеко не авторское, стандартная сетевая версия, вот, пожалуйста, Кофемания : [ссылка-1]
10.11.2022 17:07:08, douceur
Прямо сама печет или домработницу просит? Думаю. что по договоренности кому-то заказывает.
10.11.2022 14:42:42, starka
хухра-мухра
У писателя куплю книжку, у портного - одежку, у повара-кекс. Ну, или сама испеку. Каждый должен заниматься своим делом. Впрочем, могу у и повара купить книгу, если это рецепты. 10.11.2022 14:02:55, хухра-мухра
BB
маркетинг, пекут по её рецепту возможно, у неё есть интересные
10.11.2022 13:29:57, BB
NLU
Радуюсь любому предпринимательству. Мне пофиг, кто испонитель, кто покупатель, кто выгодопреобретатель.
Покуда есть на свете дураки, обманывать их стало быть с руки.
10.11.2022 13:20:21, NLU
Роль второго плана
Я ещё не сошла с ума, чтобы за пять косарей кекс покупать 10.11.2022 13:19:23, Роль второго плана
ОООльга
интересно, сколько штук она планирует испечь )
ибо это пахалово еще то

ценник конский, при том, что продукты указаны те, что подешевле. фундук, например
я только миндаль использую

еще финики и инжир в кексе дают тяжесть. а инжир еще и противные косточки...

в общем, я бы не рекомендовала ))
10.11.2022 13:17:36, ОООльга
Шрайбикус
+
10.11.2022 21:06:37, Шрайбикус
финики (в определенной компании) очень хороши во фруткейках :)
А инжир, отдельно от фиников и вишни, но с изюмом, прекрасен в воздушном дрожжевом хлебе:)
10.11.2022 16:08:40, Vanilla
О, вот это анализ:)) 10.11.2022 13:41:46, Чернобурка
Fine de Claire
Нет, я бы не купила. Потому что пеку сама очень вкусные, себе и в подарок своим родственникам/друзьям. Не в промышленных масштабах;)..
10.11.2022 13:14:38, Fine de Claire
Коза Агата
я бы нет. народ покупает много разного бреда, если у бреда -бренд
10.11.2022 13:06:49, Коза Агата
только накрутили-то легенд, накрутили! Смешали в одно целое fruitcake и galette des rois :) Микс культур и традиций:)
Зато легенда красивая и цена оправдывается:))
10.11.2022 13:03:15, Vanilla
нет. я ни у кого за 5т кекс не куплю 10.11.2022 12:55:55, Шерлок
Джавелина Байрактаренко
Как говорят в Одессе, не престижно покупать часы за 5 миллионов, а вот продать часы за 5 миллионов - очень престижно.
10.11.2022 16:56:11, Джавелина Байрактаренко
Сонный трудоголик
У неё не купила бы. А у приятного мне человека, почему нет? 10.11.2022 12:53:23, Сонный трудоголик
Лютый скептик
Нет. Я сама в состоянии испечь такой кекс, какой захочу. 10.11.2022 12:49:35, Лютый скептик
жираф Анатолий
У нас нет традиции есть кексы на Рождество, едим часто, да и до Рождества ещё два месяца. 10.11.2022 12:47:41, жираф Анатолий
EphRUSsi
Нет.)
Хотя, у нас есть пирог, который пекут исключительно к НГ Праздникам. Но он должен быть с монеткой внутри ("Василопита"), а не с бобом.
Кому та монетка при разрезании пирога достаётся, тому она счастье и удачу должна принести на весь год.
Хранить её надо до след. зимних Праздников.:)
10.11.2022 12:38:34, EphRUSsi
заманчивая идея )))
10.11.2022 15:01:18, Акцент
EphRUSsi
На самом деле это очень весело всегда, особенно, когда много народа, детей...
Столько положительных эмоций от этой (своего рода) игры.:)
10.11.2022 16:12:11, EphRUSsi
я как раз и подумала о том, чтобы на новый год это устроить. или лучше на рождество
10.11.2022 16:40:50, Акцент
[пусто] 10.11.2022 12:41:56
EphRUSsi
:)))
10.11.2022 12:45:21, EphRUSsi
Нет, конечно. Я у ОООльги беру, я точно знаю, что это вкусно 10.11.2022 12:34:56, Чернобурка
Я думаю, что эти кексы печет именно Татьяна Толстая, однофамилица знаменитой Татьяны. 10.11.2022 12:33:41, да уж...
Наша мымра (ех. ПоЛе)
вариант, кстати
10.11.2022 12:39:44, Наша мымра (ех. ПоЛе)
я бы однозначно не купила, ни в чьём исполнении, мне этот блюдо не нравится.
я вообще кексы люблю свежие, мягкие, влажные, только из духовки, когда кухня наполнена ароматом, мне уже просто остывший кекс как-то не особо интересен, а вот это всё зрелое месяц так и вообще не для меня, да и сухофрукты и цукаты у меня дома народ не ест в выпечке, у нас даже кулич в семье самый популярный безо всего.
10.11.2022 12:28:08, douceur
Я готовила два раза. Кого угощала, те сказали, что вкус как в Европах )) Ела и вызревший, и свежеприготовленный - второй понравился больше )) 14.11.2022 19:58:39, ЛанаЯ
Света 2
чему там зреть то? чай, не сыр 10.11.2022 14:47:48, Света 2
я бы нет )
ну просто это не мое )
могу сама испечь, но рождественские не оч.люблю ))
10.11.2022 12:24:09, Акцент
[пусто] 10.11.2022 12:21:48
Подарить?? Дарят так всякую ерунду. У нее штолены и кексы в этом году тысячи три будут стоить наверное. И они этого стоят.
10.11.2022 13:02:58, Мнение
Джавелина Байрактаренко
Где 3 тыс за штоллен, там и 5 тыс за штоллен.
10.11.2022 16:24:58, Джавелина Байрактаренко
Наша мымра (ех. ПоЛе)
да я сама умею :)
10.11.2022 12:29:47, Наша мымра (ех. ПоЛе)

Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!