Вы помните себя в возрасте от 16 до 25? Когда дети взрослеют, они становятся похожи на родителей, дедушек, бабушек, тёть и внучатых племянников. Они набивают свои шишки, приобретают опыт. Они такие, такие активные, трогательные, до слез. Как выжили наши родители с нами, бедняжки, их тоже ужасно жалко. Муж в молодости не раз уходил из дома, возвращался и опять уходил. У его родителей было заведено "мой дом, мои правила" и с родителями нужно считаться. У нас такой порядок не прижился. Старшая дочь серьезно поссорилась с отцом, вернее он с ней. Теперь оба переживают, мириться не готовы. Я ему объясняю, что характеры у них одинаковые, и старший может проявить хотя бы мудрость, что в желании всех спасти нет ничего плохого, что это проходит, что я тоже была такая любительница старушек и зверушек, а потом стала злая. Как странно циклична жизнь...
Сотру потом, как начнут на атомы разбирать.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Отношения в семье)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наши родители работали, наши жизни шли параллельно, всё вопросы решали сами, как могли, в основном.
Сейчас картина совсем другая.
Помню самую серьёзную ссору с родителями из-за щенка.
Мы с дочкой только внешне похожи, в остальном полные противоположности) 29.10.2022 07:19:29, Нечта
Сейчас картина совсем другая.
Помню самую серьёзную ссору с родителями из-за щенка.
Мы с дочкой только внешне похожи, в остальном полные противоположности) 29.10.2022 07:19:29, Нечта

Я вижу проблему не в конфликте дочери и отца, а в вашем неумении отстаивать СВОИ интересы. Если у меня аллергия на кошек, то никто в квартиру их не принесёт, что и происходит, хотя дети всю жизнь просят завести животное. Мой ответ- будете жить отдельно, заводите хоть крокодила. И это даже не мои правила, а элементарная забота о моем здоровье
28.10.2022 12:24:22, Svanteson1
Отлично помню. Никаких проблем у мамы со мой не было - ни в подростковом возрасте, ни в 18+.
С сыном аналогично. Все как-то спокойно, поводов для скандалов нет
28.10.2022 11:58:59, Птичка снежная
С сыном аналогично. Все как-то спокойно, поводов для скандалов нет
28.10.2022 11:58:59, Птичка снежная
для скандала повод не обязателен, к сожалению
28.10.2022 19:39:21, просто читатель
Мой дом, мои правила. Если взрослый, то сам во взрослую жизнь в отдельное жилье на самообеспечение.
28.10.2022 11:41:53, Без Ника
В ссорах взрослых и детей, как правило, более недальновидны взрослые. Что касается детей, они идут своим путём и никаких взрослые не должны висеть у них на ногах. Это и есть закон жизни. Так что скажите мужу, что наше родительское дело теперь- давать советы, если
позволят. А если не позволяют, значит либо совет не нужен, либо надоел он со своими советами. 28.10.2022 08:47:19, Так
Если дети идут своим путём за мои деньги, рассчитываю на хотя бы минимальную лояльность с их стороны.
28.10.2022 09:12:23, жираф Анатолий
позволят. А если не позволяют, значит либо совет не нужен, либо надоел он со своими советами. 28.10.2022 08:47:19, Так

Это объясняется детям с рождения. Не обязательно в лоб.
Но если всегда хороводы водили и все позволяли лишь бы довольные были, то странно ждать другого поведения, когда дети выросли. С чего бы? Они по другому воспитаны.
28.10.2022 09:31:19, Иришка-Мартышка
Но если всегда хороводы водили и все позволяли лишь бы довольные были, то странно ждать другого поведения, когда дети выросли. С чего бы? Они по другому воспитаны.
28.10.2022 09:31:19, Иришка-Мартышка

Пока я жила с родителями, я выполняла правила, даже если они мне не нравились.
И искала возможность переехать. 27.10.2022 23:56:04, Хатуль Мадан

С одной стороны, девочка ответственная и добрая, кошек жалеет и т.д, - это вроде хорошо. А с другой стороны, взрослые должны просчитывать последствия своих импульсивных порывов. И обязаны думать не только о своей доброте, но и о живущих рядом. И не нарушать их комфорт. Жила бы одна, пусть бы хоть слона завела. А пока живет в семье, должна уважать чувства и желания тех, на чьей территории живет.
28.10.2022 07:04:41, Хатуль Мадан

28.10.2022 09:01:06, Хатуль Мадан

28.10.2022 09:45:50, Хатуль Мадан
А зачем вы спрашиваете? Обе стороны взрослые, давно могут в _своих_ отношениях разобраться самостоятельно.
28.10.2022 08:29:27, Иришка-Мартышка
28.10.2022 08:29:27, Иришка-Мартышка

Дискомфорт что кто-то не хочет делать как вам удобно? Так пора уже привыкнуть, вам то не 16-25, жизненный опыт должен быть ))
28.10.2022 08:37:45, Иришка-Мартышка
28.10.2022 08:37:45, Иришка-Мартышка

Это первый конфликт? До сих пор детям никогда не говорили нет, а муж всегда был со всем согласен? Если это реально так, то да, привыкать и принимать, что взрослые люди могут себя вести совсем иначе, как если бы дети были именно детьми (по возрасту),
Причем здесь запасные мужья и дети? Ваши отношения на месте, это _их_ конфликт. Дайте уже всем вокруг вас хоть что-то самостоятельно сделать и решить как быть в конкретной ситуации.
28.10.2022 09:44:31, Иришка-Мартышка
Причем здесь запасные мужья и дети? Ваши отношения на месте, это _их_ конфликт. Дайте уже всем вокруг вас хоть что-то самостоятельно сделать и решить как быть в конкретной ситуации.
28.10.2022 09:44:31, Иришка-Мартышка

27.10.2022 22:50:13, KengaLu

Девочка с папой - это еще ничего, однополые родственники могут хуже бодаться. Вы не лезьте, берегите нервы. А то потом заведут манеру все общение через Вас вести - никаких нервов не хватит. Пусть сами коммуникативные навыки развивают.
27.10.2022 21:33:20, Шиповник (экс-Василиса)
Сочувствую Вам в первую очередь, Вы между двух огней, попробуйте их помирить сами. Как то слышала такое высказывание что, допустим через год, важно ли будет - кто первый подошел!!! Кто сделал этот шаг и вообще эта ссора повлияет ли на ваши будующее, на ваши будующие отношения. И вообще, ссора - это такая мелочь, важнее близких вам людей нет никого!
Столько таких случаев, близкие родственники, близкие люди годами не общаются из-за мелочей, а важно ли это!!!
27.10.2022 21:17:34, Мама Марианна
Столько таких случаев, близкие родственники, близкие люди годами не общаются из-за мелочей, а важно ли это!!!
27.10.2022 21:17:34, Мама Марианна

27.10.2022 21:01:52, Дариссима
У нас и с родителями, и с детьми, и даже с дедушками-бабушками правида дома всегда были одинаковые. Просто интересно, что у людей за правила такие, что дети бегут из дома куда глаза глядят?
27.10.2022 20:59:46, Ольга*
Ну вот представьте себе, что вам вот прям сейчас) принесли чужого кота и заявили "Он будет здесь жить".
Впридачу к вашим таксикам) 27.10.2022 21:03:46, Birke
Помоечного возможно больного чем то заразным страшного облезлого кота (сгустим краски).
27.10.2022 21:06:15, Natalya d'*
Мне такого сын приносил. Старого, сопливого, грязного, выскочившего под колеса его машины. "Пока не найду ему хозяина". Сутки это чудо жило в ванной, понятное дело, что никому оно такое не нужно, потом сыну было велено унести его в подвал дома напротив, где живут коты и их кормят. Куда мне? К двоим своим, один из которых только-только оклемался от тяжелой болезни.
27.10.2022 21:26:32, Ящер
Я вообще не понимаю, почему стрелки переведены на папу-деспота. Почему мать, у которой аллергия, и которой уже навязали одного кота, покорно согласилась на второго.
В этой ситуации папа не деспот, а защитник. А то окончательно на голову сядут. Скоро третьего кота притащат.
27.10.2022 21:12:09, Birke
Жесть какая-то описана, я вообще не понимаю, что тут вообще обсуждать. Нет - и всё. Никаких котов в доме.
27.10.2022 23:03:23, Пилар, жена Пабло

Впридачу к вашим таксикам) 27.10.2022 21:03:46, Birke
Кто мне его принесет? В нашей семье принято все предварительно согласовывать.
27.10.2022 21:18:20, Ольга*
По описанию самого же автора, у них вообще странные отношения в семье. Никто ни с кем не считается, друг на друга периодически плюют.
27.10.2022 21:30:23, Ольга*

моя племянница не только сама кошкоподобранством и котопристройством занимается (в полную силу развернулась уже на четвертом десятке лет, очень эффективно пристраивает аж целые кошкосемьи), еще и свою маму вовлекла. Ее мама в 60 стала сентиментальной, внуков нет, поэтому ... правда, пока в ее личном активе только кошь, брошенная в младенчестве кошкоматерью и выхоженная моей сестрой, + ныне как раз вышеописанный кот - правда, по его характеру, похоже, что бывший домашний. в клинике сказали, что мин. 10 лет. был облезший, весь в коросте и с нераскрывающимися глазами. выходила-вылечила, замечательный красивый кот оказался, тихий, поэтому и зовут его Тихон.
27.10.2022 23:47:22, ALora
27.10.2022 23:47:22, ALora

Это моя приносила такое. Эх, две недели боролась за ее жизнь. Столько денег вбухала , из пипетки кормила . Но кошечка умерла.
27.10.2022 21:20:34, рица
27.10.2022 21:20:34, рица

В этой ситуации папа не деспот, а защитник. А то окончательно на голову сядут. Скоро третьего кота притащат.
27.10.2022 21:12:09, Birke
+1000
27.10.2022 23:25:37, Честно говоря
+100.
Но муж старый дурак, а у деточек надо срочно прощения просить и еще десять котов притащить. Удивительно.
27.10.2022 21:30:30, Иришка-Мартышка
Но муж старый дурак, а у деточек надо срочно прощения просить и еще десять котов притащить. Удивительно.
27.10.2022 21:30:30, Иришка-Мартышка

В молодости смотрела и пересматривала фильм Король Лир, который наш. Пыталась понять, кто прав -- дочь или отец. Кто должен был уступить в самом начале. Король повел себя, как капризный ребенок. И дочь тоже. Оба пострадали. Это неразрешимая трагегдия.
27.10.2022 20:49:06, Птица Сыйсу
27.10.2022 20:49:06, Птица Сыйсу
Мне кажется, в нашем фильме сыграли это как недоразумение между двумя сильно любящими и упертыми, родными людьми. Если пьесу на этом закончить, и так трагедия получается. Нашла коса на камень.
Я в конфликтах всегда уступаю.
27.10.2022 22:52:41, Птица Сыйсу
Я в конфликтах всегда уступаю.
27.10.2022 22:52:41, Птица Сыйсу
Помню.
Цикличность жизни не могу подтвердить - те проблемы, про которые помню на своей шкуре и знаю из рассказов мужа, наша семья вроде бы обошла, ттт. Естественно, появились другие проблемы. Решаем, живём.
В определённый момент был конфликт у мужа со средней дочерью - ага, упёрлись два одинаковых характера. Попросила мужа оценить ситуацию, что он будет делать, если дочь будет выбирать неочевидное нездравое решение - до чего, до какой крайности он готов дойти. Спустили конфликт на тормозах. Мириться прямо - не думаю, что кто-то из них на такое способен (( 27.10.2022 20:39:36, Лабрика
Цикличность жизни не могу подтвердить - те проблемы, про которые помню на своей шкуре и знаю из рассказов мужа, наша семья вроде бы обошла, ттт. Естественно, появились другие проблемы. Решаем, живём.
В определённый момент был конфликт у мужа со средней дочерью - ага, упёрлись два одинаковых характера. Попросила мужа оценить ситуацию, что он будет делать, если дочь будет выбирать неочевидное нездравое решение - до чего, до какой крайности он готов дойти. Спустили конфликт на тормозах. Мириться прямо - не думаю, что кто-то из них на такое способен (( 27.10.2022 20:39:36, Лабрика
Помню. Не думаю что резко становятся похожи на родственников, если и похожи то сразу. Или наоборот в более старшем возрасте видится схожесть с _взрослыми_ родственниками. А в 16 нет, для этого надо знать какой бабушка была в 16, вы разве знаете? )))
Я спокойнее отношусь, не думаю что моих родителей жалеть надо ))
Глупые ссоры не люблю. Но и не считаю нормой, что с родителями не надо считаться, особенно когда сам еще ни разу не самостоятельный. Да и мудрость хоть какую то и молодым в возрасте 20+ уже пора иметь тоже. Но я не считаю что детишкам в любом возрасте надо потакать, а то вдруг обидятся.
27.10.2022 20:34:30, Иришка-Мартышка
Я спокойнее отношусь, не думаю что моих родителей жалеть надо ))
Глупые ссоры не люблю. Но и не считаю нормой, что с родителями не надо считаться, особенно когда сам еще ни разу не самостоятельный. Да и мудрость хоть какую то и молодым в возрасте 20+ уже пора иметь тоже. Но я не считаю что детишкам в любом возрасте надо потакать, а то вдруг обидятся.
27.10.2022 20:34:30, Иришка-Мартышка

Кмк, ваша дочь серьезно поссорилась с отцом, тк либо чувствует вашу поддержку, либо вашу нейтральную позицию.
Когда родители одним фронтом, дети не так сильно нарываются на скандалы, т.к. себе дороже. При всей импульсивности, спонтанности и эмоциональности рассчитывать и думать они уже умеют
27.10.2022 20:33:45, Cat-S
Вообще не связано. У меня родители всегда одним фронтом, но если я считала что-то несправедливым, какая разница, сколько их там против
27.10.2022 22:18:01, просто читатель

Я в этом едином фронте видела не желание меня понять, а желание свою точку зрения продавить. Относилась соответственно: "съеду от вас, товарищи, при первой же возможности". 28.10.2022 07:37:07, Шиповник (экс-Василиса)

Дальше родители ругались между собой, выматывались оба, в конце концов уступали сестре. Вуаля. И сценарий повторялся многократно.
28.10.2022 07:49:38, Cat-S

Я такое тоже у некоторых приятелей видела. Ребенку при этом часто плевать на обоих родителей, лишь бы дали желаемое. И главное - съехать от родителей такой ребенок тоже очень желает, т.к. "достали своими разборками". И потом часто детство вспоминают как "родители вечно ругались, ужас".
28.10.2022 09:12:18, Иришка-Мартышка
28.10.2022 09:12:18, Иришка-Мартышка

Если одного из супругов явно заносит, второму следует его образумить (в моих представлениях это так). 28.10.2022 12:41:43, Шиповник (экс-Василиса)

У подростков часто бывает расчет сыграть на уязвимостях взрослых, а "справедливость" - инструмент борьбы за свои интересы, не более того.
Демагоги дети прекрасные, и это отлично, это взросление.
27.10.2022 23:17:55, Cat-S
Ужасы рассказываете :). Я с такими хитрыми людьми близко не общалась, ни во взрослой жизни, ни в детстве. Все заблуждались абсолютно искренне. До сих пор я верю, что между хорошими людьми конфликты в основном из-за недопонимания
28.10.2022 04:17:08, просто читатель

Скандал по какой-то глупости("справедливости"), которая была последней каплей, а проблемы в другом
28.10.2022 07:51:39, Cat-S

Противоречий достаточно снаружи семьи
27.10.2022 23:14:08, Cat-S

Чтобы верить в любовь родителей - кто-то из них должен быть _на твоей_ стороне. Пусть даже ты и неправ, и понимаешь, что неправ...
28.10.2022 12:43:38, Неведома Зверушка
Мы все когда то были детьми. Или думаете другие забыли что думали и чувствовали? )))
28.10.2022 08:42:40, Иришка-Мартышка
28.10.2022 08:42:40, Иришка-Мартышка
Мне было неприятно, когда папа говорил:"Мама неправа, но она моя жена, и я её поддержу". Но я понимала, у них любовь и всё такое, я вырасту и уйду, а им вместе жить
28.10.2022 04:20:07, просто читатель
Вот честно, это странная позиция. Мама не права, мы с тобой это знаем, но я на её стороне. Это для подростка вообще ужасно. Мама вообще не слушала ничьи доводы?
Тогда очень тяжело всём было.
Меня в семье называют тираном, но я людей выслушиваю, и ошибки признаю))) 29.10.2022 07:34:06, Нечта
Тогда очень тяжело всём было.
Меня в семье называют тираном, но я людей выслушиваю, и ошибки признаю))) 29.10.2022 07:34:06, Нечта

28.10.2022 07:53:57, Cat-S
У вас как в мультике Простоквашино, дочь ушла с котом?
Это даже мило, не понимаю, почему обиды 27.10.2022 20:30:11, просто читатель
Это даже мило, не понимаю, почему обиды 27.10.2022 20:30:11, просто читатель

27.10.2022 20:28:45, Musenka

27.10.2022 20:25:39, Чилим

Извините, а у ваших полный вагон всех перечисленных?
У меня не было подростковых проблем и да, правила родителей были в приоритете. При этом друзья, женихи, причем у нас дома. Маме наоборот выговаривали как это она позволяет мне с мальчиками дружить и чтобы они домой к нам приходили.
Кто вам сказал что если есть контроль и послушание со стороны детей то эти дети вздохнуть не могут? Вы, конечно, не поверите, но между крайностями еще очень много вариантов.
27.10.2022 22:55:57, Иришка-Мартышка
У меня не было подростковых проблем и да, правила родителей были в приоритете. При этом друзья, женихи, причем у нас дома. Маме наоборот выговаривали как это она позволяет мне с мальчиками дружить и чтобы они домой к нам приходили.
Кто вам сказал что если есть контроль и послушание со стороны детей то эти дети вздохнуть не могут? Вы, конечно, не поверите, но между крайностями еще очень много вариантов.
27.10.2022 22:55:57, Иришка-Мартышка
Согласна с вами. Тоже не было подростковый проблем. И контроля не было. Полон дом друзей. Новый год встречали компанией 16-17 летние. Без родителей в доме. Все было в рамках)
27.10.2022 23:13:20, Честно говоря
Я не могу сказать что контроля не было. Он был, просто между деспотичным контролем и вседозволенностью есть масса вариантов. Но родителям надо напрячься, по другому никак.
И да, НГ в выпускных классах отмечался уже без родителей. Хотя я всегда считала что мои мне разрешают меньше чем другим, а тут не особо противились. И именно все чинно и благородно, максимум целовались. Так это и в другие дни делали )))
28.10.2022 09:08:52, Иришка-Мартышка
И да, НГ в выпускных классах отмечался уже без родителей. Хотя я всегда считала что мои мне разрешают меньше чем другим, а тут не особо противились. И именно все чинно и благородно, максимум целовались. Так это и в другие дни делали )))
28.10.2022 09:08:52, Иришка-Мартышка

Конечно, все разные. Я просто не понимаю откуда у Жирафа вывод, что если правила устанавливают родители то девочки без друзей и женихов. Где то написано, что при родительском контроле запрет на дружбу?? Где? )))
У нас всегда было последнее слово за родителями. Разговоры об образовании были, с карьерой никто не приставал никогда. Хотя есть на кого равняться. И всегда позволялись друзья, включая мальчиков. Были четкие правила по каким-то обязанностям, учебе. Какие-то вопросы только после обсуждения и разрешения. Или не разрешения и тут уже все, точка. Все. При этом могли и сами предложить что-то, особенно папа.
У нас сейчас похоже. Мальчики, девочки, никаких проблем. При условии что все обязательное выполнено. Хотелки обсуждаются, но если нет то нет, точка. И да, в нашем доме главные мы и наши правила в приоритете. Друзей у детей вагон просто. И с ночевками, причем первый раз такой досуг мы предложили, а не детская идея была. И много разного. Но если я сказала нет, то это надо принять. Да, со своими я стараюсь больше говорить, чем с нами когда то, объяснять, почему нет в том числе. Но сути это не меняет на самом деле. Младший очень хочет кота, давно. Но если сказано "у папы аллергия" то какие тут еще могут быть обсуждения? Думать при этом могут что угодно )) Как говорится, все равно найдут за что быть недовольными ))) Я тоже разное думала, при этом все мои друзья завидовали какие у меня родители.
28.10.2022 08:54:59, Иришка-Мартышка
У нас всегда было последнее слово за родителями. Разговоры об образовании были, с карьерой никто не приставал никогда. Хотя есть на кого равняться. И всегда позволялись друзья, включая мальчиков. Были четкие правила по каким-то обязанностям, учебе. Какие-то вопросы только после обсуждения и разрешения. Или не разрешения и тут уже все, точка. Все. При этом могли и сами предложить что-то, особенно папа.
У нас сейчас похоже. Мальчики, девочки, никаких проблем. При условии что все обязательное выполнено. Хотелки обсуждаются, но если нет то нет, точка. И да, в нашем доме главные мы и наши правила в приоритете. Друзей у детей вагон просто. И с ночевками, причем первый раз такой досуг мы предложили, а не детская идея была. И много разного. Но если я сказала нет, то это надо принять. Да, со своими я стараюсь больше говорить, чем с нами когда то, объяснять, почему нет в том числе. Но сути это не меняет на самом деле. Младший очень хочет кота, давно. Но если сказано "у папы аллергия" то какие тут еще могут быть обсуждения? Думать при этом могут что угодно )) Как говорится, все равно найдут за что быть недовольными ))) Я тоже разное думала, при этом все мои друзья завидовали какие у меня родители.
28.10.2022 08:54:59, Иришка-Мартышка

27.10.2022 22:41:21, УникаЛьнаЯ
Или с разумными родителями, минимизирующими конфликты с детьми)) Послушные дети, конечно, удобно, но в жизни им потом не очень комфортно. Я никогда не хотела послушных детей, они такими и не были, особенно дочь, но проблем особых не было, нескормно отнесу себя к разумным родителям))
27.10.2022 21:16:27, Из провинции
Помню. С 16 до 18 могли быть стычки на тему, во сколько мне прийти домой - папа волнуется. Через три дня после моего 18-летия родители уехали в Вену, отец работал в МАГАТЭ. Ну и все 5,5 лет института я к ним ездила только на каникулы, общались по телефону, жили душа в душу)))
Попытки взбрыков и уходов из дома были лет в 14, к 16-ти уже повзрослела. 27.10.2022 20:15:55, Leenka
Попытки взбрыков и уходов из дома были лет в 14, к 16-ти уже повзрослела. 27.10.2022 20:15:55, Leenka
Считаю как и вы. Что должен старший проявлять мудрость. А не упираться как подросток. Все пройдет. Перемелится мука будет
27.10.2022 20:06:08, Кира24
В этом возрасте у меня были совсем другие проблемы чем подростковые.
Родители очень плохо развелись. То есть я вообще не помню хорошей жизни, но в 9 лет начался официальный развод который по сути длился 2 года. После этого на многие годы я стала маминой жилеткой на тему как она вляпалась с моим отцом включая подробности вплоть до интимных. На фоне этого мои подростковые закидоны были ерундой. Но правда когда я не пришла ночевать меня все таки стали искать.
Мои дети живут совершенно по другому, в полной семье с любимыми папой и мамой. Я даю свободу потому что считаю что это идёт об руку с ответственностью. А это и есть моя цель воспитать ответственного и самостоятельного человека. Но это не из родительской семьи опыт. Это Катерина Мурашова и ее подход. 27.10.2022 19:58:00, Рината с
Как ребёнок будет нести ответственность за чихающую маму, например ? Вместо неё на работу начнет ходить?
А если ребёнок поджег кв и на ремонт надо 2 миллиона, тоже интересно как он будет нести ответственность. 27.10.2022 22:21:08, Natalya d'*
Я про 7-8 лет. Один бросил шарик, другой поджег квартиру. Или в 9-10. Или в 11-12.
У моих детей нет карманных денег, не с чего отдавать. И у меня в детстве не было. 28.10.2022 01:10:45, Natalya d'*
Я до беременности жила с кошками, не заразилась. Токсаплазмоз не у всех кошек есть.
27.10.2022 21:10:11, Natalya d'*
Мои тоже, но, я возглавила, завели кота, хотя я его не особо хотела и котов не очень люблю, так они второго притащили!
28.10.2022 06:02:16, жираф Анатолий
Родители очень плохо развелись. То есть я вообще не помню хорошей жизни, но в 9 лет начался официальный развод который по сути длился 2 года. После этого на многие годы я стала маминой жилеткой на тему как она вляпалась с моим отцом включая подробности вплоть до интимных. На фоне этого мои подростковые закидоны были ерундой. Но правда когда я не пришла ночевать меня все таки стали искать.
Мои дети живут совершенно по другому, в полной семье с любимыми папой и мамой. Я даю свободу потому что считаю что это идёт об руку с ответственностью. А это и есть моя цель воспитать ответственного и самостоятельного человека. Но это не из родительской семьи опыт. Это Катерина Мурашова и ее подход. 27.10.2022 19:58:00, Рината с
я вот никакую Мурашову не читала а думала своей головой,у меня так же как и у вас.
27.10.2022 21:46:33, ))) Любаша
Вы думали основываясь на опыте. У меня опыта семьи в детстве не было. Я до всего дохожу через психологов. Но я уже привыкла. Главное результат.
27.10.2022 22:28:35, Рината с
Неее.. У меня был девиз: задача воспитания - научить детей жить без нас.
Поэтому твоё решение - твоя ответственность. 27.10.2022 20:54:43, Leenka
Поэтому твоё решение - твоя ответственность. 27.10.2022 20:54:43, Leenka

А если ребёнок поджег кв и на ремонт надо 2 миллиона, тоже интересно как он будет нести ответственность. 27.10.2022 22:21:08, Natalya d'*
Там уже ребёнку 21 год. Вполне может отвечать за свои решения.
Речь о том, чтобы к взрослому аозрасту научиться отвечать за себя и свои поступки.
За маленькими детьми следят, чтобы не возникло таких моментов.
А про чихание - мне не понятно, как можно плевать на здоровье близкого человека в угоду своим хотелкам. 28.10.2022 11:11:42, Leenka
Речь о том, чтобы к взрослому аозрасту научиться отвечать за себя и свои поступки.
За маленькими детьми следят, чтобы не возникло таких моментов.
А про чихание - мне не понятно, как можно плевать на здоровье близкого человека в угоду своим хотелкам. 28.10.2022 11:11:42, Leenka
Поджечь квартиру - это маленького без присмотра оставить? Родители виноваты.
Моя дочь, например, вместе с подружкой в 7-8 лет сбросила с балкона шарик с водой. К счастью, никого не убила, но попала на капот Вольво. Под замену капота, ага.
Я оплатила, а потом дочь полгода отдавала в счёт погашения все карманные. Половину суммы погасила, остальное я ей простила)) Вот и ответственность.
27.10.2022 22:39:05, Leenka
Моя дочь, например, вместе с подружкой в 7-8 лет сбросила с балкона шарик с водой. К счастью, никого не убила, но попала на капот Вольво. Под замену капота, ага.
Я оплатила, а потом дочь полгода отдавала в счёт погашения все карманные. Половину суммы погасила, остальное я ей простила)) Вот и ответственность.
27.10.2022 22:39:05, Leenka
Не обязательно. Например, почти в 18 лет взорвать квартиру, интересуясь химией. И отвечать-то пришлось, потому как соседи полицию вызвали. Дом хорошо тряхнуло. Мальчику запретили заниматься химией и он покончил с собой. Полиция плохая.
Это громко транслируемая в местных соцсетях версия. А тихо передаваемая, что там был серьёзный конфликт с матерью.
28.10.2022 08:48:28, Julinika
Это громко транслируемая в местных соцсетях версия. А тихо передаваемая, что там был серьёзный конфликт с матерью.
28.10.2022 08:48:28, Julinika
Мальчик не понимал возможных последствий эксперимента? Так, чтобы дом тряхнуло, это надо не соображать совсем.
28.10.2022 11:13:34, Leenka
Нуууу. Тут у многих мальчишки отжигали, в унитаз бросали бомбочки. И опыты на кухне проводили.
Результаты не всегда предсказуем. Другое дело, что этим надо не дома заниматься и не одному. 29.10.2022 07:43:12, Нечта
Результаты не всегда предсказуем. Другое дело, что этим надо не дома заниматься и не одному. 29.10.2022 07:43:12, Нечта

У моих детей нет карманных денег, не с чего отдавать. И у меня в детстве не было. 28.10.2022 01:10:45, Natalya d'*
Отвечать перед кем? Мужем?
У меня для мужа железный аргумент. Ты не понимаешь у девочек совсем все по другому в голове.
С котом ещё проще. Это медицинский совет, на понос серьезе. Каждой девочке до беременности нужно обязательно пожить в доме с кошкой, чтобы не было опасности токсоплазмоза. Я как раз над этим голову ломаю, что нам нужна кошка. Для здоровья. 27.10.2022 20:43:40, Рината с
У меня для мужа железный аргумент. Ты не понимаешь у девочек совсем все по другому в голове.
С котом ещё проще. Это медицинский совет, на понос серьезе. Каждой девочке до беременности нужно обязательно пожить в доме с кошкой, чтобы не было опасности токсоплазмоза. Я как раз над этим голову ломаю, что нам нужна кошка. Для здоровья. 27.10.2022 20:43:40, Рината с
Я всё детство жила с котами, но во время первой беременности антител не было. А во вторую уже были, хотя котов не было.
27.10.2022 21:17:24, Julinika
27.10.2022 21:17:24, Julinika

Зато для папы как объяснение сойдёт.
Я уже поняла, что мои дети так или иначе заведут кота и собаку, поэтому я лучше это возглавлю 27.10.2022 22:30:52, Рината с
Я уже поняла, что мои дети так или иначе заведут кота и собаку, поэтому я лучше это возглавлю 27.10.2022 22:30:52, Рината с

А нельзя всё решить на семейном совете? В том числе упомянуть ваше здоровье?. Не хочу верить, что детям плевать, если мама кашляет, чихает и астма может быть. Никто не предлагает выкинуть кошку. Сейчас и возьмут на передержку и пристроят.
У нас в семье как то мирно решались проблемы с животными. Я вот сейчас вспоминать стала. Хотя у всех был характер, особенно у моей мамы 29.10.2022 07:50:46, Нечта
У нас в семье как то мирно решались проблемы с животными. Я вот сейчас вспоминать стала. Хотя у всех был характер, особенно у моей мамы 29.10.2022 07:50:46, Нечта
У нас похожая ситуация тем что у младшей видимо аллергия. Долгое общение, приводит к отеку лица, кашля нет. Мы пока ждём что она может перерастёт. Если нет то будем искать голого кота. С собакой все сложнее. Поэтому я не думаю что в нашем варианте с улицы притащат. Все понимают что с аллергией не шутят. Но у нас она прям на глазах отекает и говорит мне трудно дышать, но доза гистаминных помогает.
У вас проблема все таки в том что дети не воспринимают вашу аллергию серьезно. Если у вас действительно все серьезно.
Если нет, то я думаю два кота не проблема. Решили бы потом, может они бы дрались и пришлось бы развозить их. Или что ещё. 28.10.2022 13:58:53, Рината с
У вас проблема все таки в том что дети не воспринимают вашу аллергию серьезно. Если у вас действительно все серьезно.
Если нет, то я думаю два кота не проблема. Решили бы потом, может они бы дрались и пришлось бы развозить их. Или что ещё. 28.10.2022 13:58:53, Рината с
Вы не возглавили, вы просто на все соглашаетесь. Очень боитесь что если отказать то детишки на всю жизнь обидятся.
28.10.2022 09:15:14, Иришка-Мартышка
28.10.2022 09:15:14, Иришка-Мартышка
Мне тоже кажется, что есть страх остаться одной. Были же темы и про возможный развод, и удавалось ли кому в 50+ найти мужа... Так и деточки, пойдёшь наперекор - и поминай как звали.
28.10.2022 11:16:05, Leenka
Жираф не раз озвучивала этот страх. Уж не знаю что там в реале, но вариант "на все согласная, лишь бы не ушли" точно провальный. При таком раскладе уходят еще быстрее и без оглядки, если приучены только брать. Как только находится вариант получше тут же сваливают.
Семья это все-таки обычно намного шире чем "родители дают, дети берут".
Но мне кажется автор в принципе любит все в темном ракурсе преподать, стиль такой. Я не понимаю как в одной теме можно писать что детям плевать на мать и тут же считать виноватым мужа, что не одобрил очередную блажь деточки. Причем деточке возраста 21 годик. Т.е. с одной стороны понимает и дает оценку детям, а с другой как будто ничего не понимает и все должны потакать деткам.
Ушли к бабушке, какой кошмар. Про бабушку опять же постоянно пишется что кровь заворачивает будь здоров, я бы сказала "ну и хорошо, внучки за бабушкой присмотрят, а я отдохну". И расслабилась бы )) Если все так как обычно описывает Жираф то девочки шустренько вернуться домой ))) А если нет то тоже плюс, разделят с мамой заботы о пожилой бабушке. Как там с папой сами решат, не маленькие.
28.10.2022 12:07:05, Иришка-Мартышка
Семья это все-таки обычно намного шире чем "родители дают, дети берут".
Но мне кажется автор в принципе любит все в темном ракурсе преподать, стиль такой. Я не понимаю как в одной теме можно писать что детям плевать на мать и тут же считать виноватым мужа, что не одобрил очередную блажь деточки. Причем деточке возраста 21 годик. Т.е. с одной стороны понимает и дает оценку детям, а с другой как будто ничего не понимает и все должны потакать деткам.
Ушли к бабушке, какой кошмар. Про бабушку опять же постоянно пишется что кровь заворачивает будь здоров, я бы сказала "ну и хорошо, внучки за бабушкой присмотрят, а я отдохну". И расслабилась бы )) Если все так как обычно описывает Жираф то девочки шустренько вернуться домой ))) А если нет то тоже плюс, разделят с мамой заботы о пожилой бабушке. Как там с папой сами решат, не маленькие.
28.10.2022 12:07:05, Иришка-Мартышка
А папа совсем не думает, с другими не общается, просто деньги зарабатывает? Мой муж после такого объяснения полез бы изучать вопрос и точно бы спросил почему коты не во всех семьях с девочками живут.
27.10.2022 22:59:27, Иришка-Мартышка
27.10.2022 22:59:27, Иришка-Мартышка
Наш папа точно нет ))) Он погружён в науку. Мой аргумент забудется через 10 мин. Кот так кот.
27.10.2022 23:05:51, Рината с
А, ну вашему просто все равно. Многим все-таки нет, поэтому притянутые за уши аргументы не пройдут. Да и с детьми многие папы общаются и принимают участие в воспитании.
28.10.2022 09:14:10, Иришка-Мартышка
28.10.2022 09:14:10, Иришка-Мартышка
Меня наш устраивает. 18 лет в браке. С детьми проводит все своё свободное время. Методики воспитания и быт ему неинтересны. Ну кто то должен и открытия научные делать, а не с котами разбираться.
У меня есть только одна подруга где папа был погружён и выбирал все для детей, и школу, и секции, и даже игрушки детям. В результате подруге всегда приходилось уступать. Взгляды были разные. Через 10 лет развелись, теперь подруга воспитывает так как она хочет, а в выходные у детей папино воспитание. 28.10.2022 18:17:52, Рината с
У меня есть только одна подруга где папа был погружён и выбирал все для детей, и школу, и секции, и даже игрушки детям. В результате подруге всегда приходилось уступать. Взгляды были разные. Через 10 лет развелись, теперь подруга воспитывает так как она хочет, а в выходные у детей папино воспитание. 28.10.2022 18:17:52, Рината с
А главное, что муж в процесс воспитания детей вмешивается по минимуму. Ну иногда что то вдруг вспомнит. Но это быстро проходит. Так что он тоже никакие модели из родительской семьи не приносит. Он просто много много работает. И обычно уже пост фактом со всем соглашается.
27.10.2022 20:05:05, Рината с
Показано 129 комментариев из 269
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание